Можно ли есть колбасу с хлебом
Содержание статьи
Почему нельзя есть хлеб с колбасой или картошку с мясом?
Castle [10.4K] 7 лет назад Согласно принципов раздельного питания, употребление одновременно белковой и углеводной пищи затрудняет ее переваривание, способствует отложению жиров и сводит на нет всю пользу продуктов, которые не полностью усваиваются, а организм требует новой порции еды гораздо раньше. Поэтому адепты этой теории рекомендуют разделять мясо и картошку на разные приемы пищи. Я сама пробовала так питаться, это интересно. Потому что мясо без хлеба намного вкуснее =) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ляксандр [225K] 7 лет назад Не то чтобы нельзя а нежелательно если вы хотите похудеть. То есть мясо надо есть с зеленью, огурцами, помидорами а не с картошкой или макаронами. Когда мясо ешь с углеводом то каллории набегают быстро от этого. Более плотная еда получается в итоге. А если с весом всё в порядке то ешьте на здоровье. Да вообще правил без исключений не бывает.. Ну это кто жёстко сидит на диете и калории считает. Я тоже стараюсь этих правил придерживаться но не всегда. Бывает что не удержишься. Ну и ничего страшного. Оля Мурзик [68.5K] 6 лет назад Действительно, существует такое мнение, что одновременное употребление и мяса и хлеба дает огромную нагрузку на организм и ему тяжело эту пищу переварить. К таким блюдам еще относят и пельмени. Так как там тоже, и мясо и тесто. А вот про колбасу, честно говоря я впервые слышу. Может быть это касается качественной, дорогой колбасы. А та колбаса, которая продается в основном в наших магазинах мяса практически и не содержит, поэтому, я думаю, есть ее с хлебом можно. Многие говорят, что употребление такой калорийной пищи приведет к значительному набору веса. А я вот всю сознательную жизнь все м с хлебом и как была худая, так ею и остаюсь. abisinka [8.3K] 7 лет назад Как это, нельзя!) Это же вкусности нашего детства, очень даже можно и вкусно!))) Да, я тоже читала какой-то материал о том, что это, якобы, не совсместимые между собой продукты, но… А кто это всё придумывает?! Мы всего лишь люди, мы и понятия не имеем о том, что нам действительно нужно, а что вредит, потому что находимся на низшем уровне интелектуального развития! Главное, везде это ГМО пихают, фаст-фуд киллограммами в себя запихивают, а хлебушек с колбаской и картоху с мясом нельзя, видители, вредно им!))) Кушайте и поправляйтесь, и не слушайте вы эту научную ерунду!) Master key 111 [74.3K] 4 года назад Действительно, есть картошку с мясом не рекомендуется потому что картофель притом жаренный это очень тяжелый для переваривания продукт, и мясо в любом виде так же продукт для желудка тяжелый, если мы кушаем два этих продукта одновременно то переварится качественно не может не один из них, потому возникает тяжесть в желудке вздутие или тошнота, то же самое и по поводу колбасы с хлебом, не даром диетологи рекомендуют раздельное питание. Танюшка64 [123K] 6 лет назад С тех пор, как Пётр первый заставил крестьян выращивать и есть картошку, прошло триста лет. Картошка стала кормилицей россиян, выручая их в самые лихие годы. Она вкусна сама по себе, в компании с другими овощами, с жирной атлантической селёдкой и, конечно, с мясом. Особенно такая еда актуальна для Сибири с её морозами. За триста лет желудки привыкли к такой еде и успешно с ней справляются. Сказать, что сибиряки страдают лишним ожирением, может только тот, кто там никогда не был. Колбасу едят с хлебом, я думаю потому, что цена на неё во все времена была высока, что не позволяло ею наесться досыта большинству людей, если её есть без хлеба. С хлебом же получалось и вкусно, и сытно. Хлеб всегда был относительно дешёвым продуктом у нас, а потому всё остальное ели с хлебом, чтобы насытиться. Мы в детстве из-за бедности ели творог с хлебом. Сегодня я могу есть его без хлеба, наслаждаясь и смакуя. Если исходить из основ раздельного питания, то организму очень сложно переваривать одновременно белковую пищу и пищу, богатую углеводами. Некоторые даже считают, что подобный рацион приводит к заболеваниям желудка и кишечника, а также к лишнему весу. Однако, не стоит забывать, что в мире существует очень мало продуктов, которые состоят только из углеводов, или только из белков или жиров. Так что, те люди, которые не придерживаются раздельного питания, могут побаловать себя и картошкой с мясом, и хлебом с колбасой. Как нельзя? Кто вам сказал такую ерунду? Я всегда любил картошку с мясом. А особенно,если это курочка, да еще и тушонная, это же просто ОБЬЕДЕНИЕ!!!! Касаемо колбасы и хлеба… А с чем еще кушать колбасу? Ну не станете ж вы наминать целую палку и без ничего. Ни картошки тебе,ни хлеба… Так питаться тоже неправильно. SvetRa [52.6K] 5 лет назад Эти выводы сделаны сторонниками раздельного питания потому, что картофель, как и хлеб содержит много углеводов и крахмала, а мясо — много белка. Желудку сложнее переваривать такое сочетание, так как определенный продукт требует определенную среду в желудке для успешного переваривания. c2782094drdrb [307] 7 лет назад Кто Вам сказал такую глупость? Если продукты натуральные, деревенские, только в радость. А если есть с ГМО так они все, в любом сочетании, вредные. Все продукты натуральные. Но, есть маленькая подлость. Одни продукты имеют кислотные свойства, другие щелочные. Как картошка с мясом. Согласен, это очень вкусно. Но. Пр смешивании в желудке, продукты не до конца перевариваются и просто гниют в кишечнике. Мало кто знает, что человек может носить непереварившиеся продукты в себе почти всю жизнь, наращивая животик, не подозревая об истинном его происхождении. Знаете ответ? |
Источник
10 популярных продуктов, которые нельзя есть на завтрак
Мы живем в эпоху рекламы. Ежедневно каждый человек получает солидную порцию навязчивых советов о том, чем питаться, чтобы быть здоровым и успешным. Продукты, о которых мы поговорим сегодня, объединяет следующее обстоятельство: все они позиционируются как самые полезные и наиболее подходящие для включения в утреннюю трапезу. К сожалению, это не соответствует действительности: именно эти 10 продуктов совершенно не годятся для завтраков.
1. Мюсли и каши быстрого приготовления
Каши действительно являются одними из тех блюд, которые очень уместно употреблять в начале трудового дня. Блюда из круп содержат большое количество питательных веществ, в том числе «правильных» углеводов, способных перевариваться достаточно медленно и снабжать организм энергией в течение первой половины дня. К сожалению, каши быстрого приготовления в значительной степени лишены этих прекрасных качеств. Чтобы сделать крупу пригодной к употреблению без варки, ее подвергают специальной обработке, из-за которой большая часть содержащихся в ней углеводов переходит в быстроусваиваемую форму. Поэтому полезность таких каш считается весьма сомнительной.
Мюсли представляют собой те же крупяные хлопья с добавлением орехов, семечек, сухофруктов и цукатов. Этот продукт содержит большое количество сахара. Кроме того, качество фруктовой составляющей недорогих видов мюсли оставляет желать лучшего: вместо настоящих ягод в их состав могут входить синтетические заменители или ароматизаторы, идентичные натуральным. Все это делает мюсли скорее вредным продуктом, чем полезным.
Наилучшим вариантом утренней каши является блюдо, сваренное из полноценной крупы на молоке или воде. Для улучшения вкуса в него можно добавить небольшое количество меда, а также свежие или быстрозамороженные фрукты и ягоды, орехи, семечки, качественные сухофрукты и такие специи, как имбирь, ванилин или корица.
2. Кондитерская продукция промышленного производства
Один из наиболее распространенных рекламных роликов выглядит следующим образом: хорошо одетый человек по дороге в офис заходит в уютное кафе и наскоро перекусывает шоколадным круассаном (пирожным, пышной булочкой и т.д.) с чашечкой кофе. Все вместе производит на зрителя впечатление правильных действий, следствием которых, по-видимому, должны стать здоровье, прекрасный внешний вид и материальное благополучие.
На деле сложно себе представить более вредный вариант завтрака. Любая кондитерская «вкусняшка» представляет собой набор быстрых углеводов и большого количества животных жиров. Продукт содержит массу калорий и имеет очень высокий гликемический индекс. Его употребление на завтрак не делает человека сытым и бодрым в течение длительного времени, зато способствует набору лишнего веса.
3. Быстрые завтраки
Различные хлопья, шарики, звездочки и другая продукция, которую нужно залить молоком или соком, чтобы получить «самый вкусный и питательный завтрак», позиционируются производителями, как лучший вариант утренней трапезы для детей. Единственным плюсом таких продуктов является простота употребления. Несмотря на длинный перечень витаминов и микроэлементов, якобы содержащихся в сухих завтраках, они приносят больше вреда, чем пользы.
Продукт, упакованный в яркую коробку, изготавливают способом экструзии: все ингредиенты измельчают до состояния тонкого порошка и спрессовывают, придавая кусочкам определенную форму. В состав сухих завтраков входят мука, крахмал, сахар и большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов, эмульгаторов и прочих синтетических добавок. Регулярное использование таких продуктов в рационе ребенка может привести к сбою обмена веществ, ожирению, нарушению работы почек, желудка, кишечника и других органов.
4. Бутерброды с колбасой
Традиционный, и от этого не менее вредный вариант завтрака. Хлеб из пшеничной муки со сливочным маслом и колбасными изделиями (часто далеко не самого высокого качества) — сочетание, содержащее максимальное количество быстрых углеводов и вредных жиров. Чтобы такой завтрак действительно обеспечивал организм необходимой энергией, а не отправлялся прямиком в жировые отложения, его ингредиенты необходимо заменить.
Полезный вариант бутерброда должен содержать:
- Хлеб, изготовленный из муки грубого помола (желательно из смеси злаков);
- Натуральное мясо, отварное или запеченное. Лучше всего для этого подойдут нежирная говядина или куриная грудка;
- Свежие овощи (ломтики огурцов, помидоров, сладкого перца);
- Листовую зелень (петрушку, укроп, базилик, сельдерей, рукколу или листовой салат).
Такой вариант завтрака может быть и сытным, и полезным.
5. Пакетированные соки
Большинство готовых фруктовых и ягодных соков производятся по технологии восстановления, то есть, добавления воды к сухой массе. К сожалению, разбавлением порошка водой дело обычно не ограничивается: пакетированные соки содержат большое количество сахара, лимонную кислоту и другие консерванты. Вместо фруктовой мякоти в продукт нередко добавляют пектин или свекольный жмых (отходы переработки сахарной свеклы). О полезности продуктов такого рода (особенно для детей) не стоит и говорить.
Свежевыжатые фруктовые соки действительно содержат массу необходимых организму веществ. Однако употреблять такие напитки натощак небезопасно, так как органические кислоты, входящие в их состав, раздражают слизистую оболочку желудка.
6. Творожные сырки
Любое блюдо из натурального творога (сырники, запеканка, просто творог хорошего качества) прекрасно подходят для употребления во время утренней трапезы: это замечательная диетическая пища, содержащая необходимые организму белки и минералы. Сладкие творожные сырки, молочные ломтики и творожная масса, усиленно рекламируемые производителями, в данном случае адекватной заменой не являются. Творога в продукции такого рода немного, а основную массу составляют растительные жиры сомнительного качества и сахар, с обязательным добавлением консервантов и вкусовых добавок. Даже «шоколадная» глазурь, которой покрыты многие сырки, не имеет ничего общего с шоколадом.
Творожная продукция промышленного производства может использоваться (в том числе и для детского питания) нечасто, исключительно в качестве лакомства.
7. Шоколадные батончики
Еще один вид продуктов, благодаря рекламе имеющих репутацию полезных, энергетически насыщенных и подходящих для быстрых перекусов. В действительности шоколадные батончики состоят из быстрых углеводов и вредных растительных жиров. Их не стоит употреблять в пищу вообще, тем более — регулярно включать в утреннюю трапезу.
8. Фаст-фуд
Вред гамбургеров и прочих вариантов фаст-фуда объясняется подбором продуктов аналогичных тем, из которых состоит плохой бутерброд. В данном случае к быстрым углеводам, содержащимся в белом хлебе, добавляются сомнительные жиры, на которых обжариваются мясные ингредиенты (они, кстати, тоже бывают не лучшего качества). Кроме того, в гамбургере обычно присутствует майонез или томатный соус, также не добавляющие этой пище полезности. Все вместе представляет собой чрезвычайно вредный продукт, после употребления которого ощущение голода быстро проходит и также быстро возвращается. Постоянное включение фаст-фуда в меню завтраков ведет к нарушениям пищевого поведения (попыткам перекусывать в течение дня, увеличивать порции и т.д.), сбоям обмена веществ и набору лишнего веса.
9. Плавленый сыр
Многие считают, что бутерброд с плавленым сыром все же менее вреден, чем гамбургер или бутерброд с маслом и колбасой, но это не так. Продукт, который нам так активно навязывает реклама, практически полностью состоит из жира. Полезными свойствами настоящего сыра он не обладает. Кроме того, не стоит забывать, что на его производство часто идут отходы сырного производства или тот сыр, который невозможно реализовать по причине истечения срока годности.
10. Ореховые и шоколадные пасты
В этих продуктах, которые так любят многие дети, на самом деле нет ни шоколада, ни орехов. Они состоят из гидролизованных растительных масел (как правило, самых дешевых — пальмоядерного или кокосового), сухого молока, масла какао, лецитина и вкусовых добавок. Такое сочетание компонентов может не только нанести непоправимый вред организму, нарушив нормальный обмен веществ, но и на долгие годы изменить пищевое поведение человека. Регулярно употреблять шоколадные или ореховые пасты ни в коем случае нельзя: даже джем или варенье (разумеется, домашней варки), при их чрезвычайной насыщенности углеводами, являются удачной заменой таких продуктов.
От того, что именно человек ест на завтрак, зависят его настроение и трудоспособность. Поэтому к выбору продуктов для утренней трапезы необходимо подходить особенно тщательно, избегая приема ненужных калорий, но стараясь получать все полезные вещества, позволяющие оставаться активным и здоровым в течение рабочего дня.
Видео с YouTube по теме статьи:
Источник
Суп, паста, бутерброд. Что можно есть с хлебом, а что не стоит
Хлеб — самый важный продукт в потребительской корзине: без хлеба нельзя наесться; ешь с хлебом, он — всему голова. Согласитесь, любое из этих утверждений для многих из нас — неоспоримо. Это просто аксиома. Но если же вы хотите похудеть или придерживаться здорового питания, у вас может быть совсем другой взгляд на хлеб. Он враг тех, кто худеет, так нас убеждают со страниц журналов и книг про диеты. Разбираемся, насколько полезна или вредна привычка есть с хлебом, вместе с Анной Ивашкевич, нутрициологом, клиническим психологом-диетологом, членом союза национальной ассоциации клинического питания.
Ешь с хлебом
Многие люди не могут есть без хлеба, привычка подавать его за обедом, за любым приемом пищи пришла к нам не от хорошей жизни. Наши бабушки и дедушки, даже родители пережили голодные времена, войну, дефицит, безденежье. Тогда главной задачей было просто накормить семью, о пользе и балансе не задумывались — с хлебом сытнее, поэтому он присутствовал на столе всегда. Вот и получилось, что многие люди теперь едят с хлебом не только суп, но и пасту, картошку. И, к сожалению, чаще всего едят с белым хлебом. А в нем нет ничего полезного, это практически чистый сахар. Предлагаю эксперимент — подержите во рту кусочек белого хлеба. Вы почувствуете сладкий вкус — это выделяется крахмал.
Есть еще нехорошая привычка — после еды съедать белую сладкую булочку. Это — быстрые углеводы, как сахар. Ничего полезного в них нет, они провоцируют скачки уровня сахара в крови, вы почувствуете быстрое насыщение, но в итоге не получите пользы, а только лишние килограммы.
Плохие сочетания
Сочетание с хлебом макарон, картофеля или каши — не полезно. Слишком много быстрых углеводов, или даже сложных, но все равно углеводов. Лучше не сочетать углеводистые продукты в таких количествах. Плохое сочетание — популярные бутерброды с джемом или арахисовой пастой. Первая — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Ежедневное ее употребление недопустимо в рационе. Белый хлеб и джем — это удвоенное содержание быстрых углеводов, которые дадут заряд энергии, но через 30 минут вы почувствуете слабость, сонливость, так как будет снижение сахара в крови. Даже джем без сахара будет вызывать аналогичный эффект, там же есть фруктоза и сахароза. Если вы не можете от данного вида завтрака отказаться, то хотя бы попробуйте заменить хлеб на цельнозерновой.
Избавляемся от привычки
Нужно действовать постепенно. Ведь многие люди просто не могут почувствовать себя сытыми без привычного куска хлеба. Во-первых, нужно заменить белый хлеб на ржаной, ржано-пшеничный, цельнозерновой. Такой хлеб содержит полезные вещества, клетчатку, не вызывает таких резких скачков уровня сахара, как белый. Во-вторых, попробуйте отказываться не от хлеба, а от избытка углеводов. Например, съешьте мясо не с макаронами или картофелем, а с куском хлеба. То есть замените гарниры хлебом. А потом можно начать чередовать, один день вы едите основное блюдо с хлебом, другой — с макаронами, третий — с кашей.
Что можно есть с хлебом
Овощные супы, если они без картофеля, бульоны, овощные салаты, рагу — все можно смело сочетать с хлебом. Часто к супам подают гренки — их лучше готовить без масла, на сухой сковороде или в духовке. Это будет несколько дольше, чем с маслом, но зато полезнее. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то свежий мягкий хлеб лучше заменить подсушенным, вчерашним.
Сколько есть хлеба
Даже самый полезный хлеб лучше не есть в больших количествах. Оптимально 150-200 граммов для женщин и 200-250 граммов для мужчин.
В защиту хлеба
Поголовное помешательство на здоровом образе жизни, похудении, фитнесах вычеркивает хлеб из нашей жизни с лозунгом: «хлеб опасен для фигуры». Позволю себе не согласиться с этим — не так страшен хлеб, как про него говорят. Один из аргументов против хлеба: в нем содержатся дрожжи, а они вредны. Действительно, практически любой хлеб содержит дрожжи, в большей или меньшей степени. Исключением являются лишь маца, лаваш (без мякиша), булочки из стран Азии. Люди часто ссылаются на то, что промышленные дрожжи вредны. Однако качественных и масштабных исследований, подтверждающих это, нет. (Хлеб, приготовленный на закваске, все равно содержит дрожжи — прим. ред.)
Любые дрожжи гибнут при температуре 60°С. При выпечке хлеба температура в печи — более 200°С, в центре мякиша — 95-98°С. Людям, которые боятся дрожжей, не стоит тогда есть яблоки, виноград, помидоры, там присутствует большое количество фруктозы, они создают эффект брожения в желудке и кишечнике. И, конечно, не стоит пить вино. Дрожжи в естественных условиях присутствуют на поверхности плодов винограда; часто они заметны как светлый налёт на ягодах.
Ржаной хлеб и ржано-пшеничный хлеб в отличие от пшеничного готовят только на заквасках, иначе не получится — биохимический состав ржаной муки этого не позволяет. Проверьте в следующий раз: если на этикетке указано, что хлеб из ржаной муки или ржано-пшеничный, значит, среди ингредиентов будет слово «солод», «жидкие дрожжи» или «закваска». Лучше, если на этикетке указана ржаная мука обдирная (не сеяная и не обойная), она включает ценные вещества из оболочек зерна. Для пшеничного хлеба закваски тоже используют, но гораздо реже, в основном для улучшения вкуса и защиты от плесени и картофельной болезни. Бояться дрожжей нет смысла. Лучше откажитесь от чистого белого хлеба, который не несет в себе никаких полезных качеств, сладкой сдобы, выпечки, пирожков — вот они могут вызывать метеоризм, вздутие и отрыжку.
Бутерброд
Отличный и удобный способ поесть, особенно если нет возможности позавтракать дома. Его можно съесть в машине или в кафе с чашкой чая/кофе. Во-вторых, необходимо научиться правильно подбирать полезный бутерброд, чтобы не захотеть есть через 1 час и получить полезные белки, жиры, углеводы и минеральные вещества без вреда для фигуры.
Всегда обращайте внимание, из какого хлеба сделан бутерброд или сэндвич — отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу, хлебу без муки, хлебу ржаному.
Замечательный вариант для начинки — это кусочек мяса/птицы/рыбы/сыра.
Со сливочным маслом — хороший вариант, но желательно на бутерброд добавить что-то белковое, чтобы получить сытный прием пищи.
Если вы выбрали бутерброд с полноценным животным белком, то добавьте еще немного овощей: помидор, огурец, лист салата. Посыпьте немного кунжутом или льном. И вот это отличный и полноценный завтрак.
Источник