Можно ли есть колбасу без хлеба
Содержание статьи
Деревенская еда: Мясной хлеб или ленивая колбаса.
Анекдот: Рекомендации учёных: отказаться от мяса и налегать на отруби. Население эти рекомендации проигнорировало. А вот производители колбасы нет.
Сидим как-то вечерком у телевизора, супруга размечталась:
«Эх. сейчас бы бутербродик с докторской…»
Источник: https://www.prikolmix.ru/upload/000/u1/e1/2e/d_mozhet-mjasnaja-no-eto-ne-tochno-photo-d-big.jpg
Вообще колбаса в нашем доме есть всегда, как шприц колбасный купили — так колбаса и не переводится. но тут проблема возникла — электрическая мясорубка сломалась, шестерня одна полетела (что я с ней только не делал, и холодной сваркой, и «эпоксидкой», и много ещё чего — не выдерживает нагрузки, пять минут и ломается), а на ручной много не накрутишь, а мало делать не хочется — больше мытья и уборки. Подумал я как проблему решить, самому тоже варёной колбаски хочется (можно конечно в магазин съездить, но магазинную колбасу мы уже есть не можем) и спрашиваю:
«А хочешь колбаски, но не в оболочке, как мы всегда делаем, а в виде кирпичика?»
Получив утвердительный ответ я на следующий день приступил к изготовлению «ленивой» колбасы.
В холодильнике у меня лежали остатки просоленного в «нитритке» мяса. Скажу сразу своё оценочное суждение — без нитритной соли колбасу не делают (исключением может быть жаренная или колбаски-гриль — то есть, пожарил — съел), не будет ни красивого цвета, ни ветчинного вкуса.
Мясо после засолки.
Мяса было немного — чуть больше двух кг, поэтому обошёлся ручной мясорубкой.
Первичный фарш.
К фаршу приготовил специи. Я пользуюсь покупными наборами проверенных производителей — всегда стабильный результат. на этот раз я взял набор для свиных сарделек.
Набор специй.
Фарш, пропущенный через мясорубку для варёной колбасы не годится. Нужно на выходе получить эмульсию, а для этого нужен куттер. Куттера нет, но есть моя любимая дрель и ножи от бытового миксера. Соединяем их вместе и на выходе получаем вот такой инструмент.
Самодельный куттер.
Ещё один нюанс — фарш должен быть хорошо охлаждённым, не выше 12 градусов, это чтобы жир не потёк. Термометр показывает 3,3 — отлично, можно взбивать.
Замеряем температуру фарша.
Варёная колбаса должна быть сочной, поэтому без большого количества жидкости не обойтись. Жидкости должно быть от 20 до 30% от веса будущей колбасы (не от веса мяса! а от готового продукта). У меня получилось, что надо 0,5 литра. Я взял смесь молока и воды 50/50.
Молоко.
Отвесил специи, норма внесения есть на этикетке (тоже удобный момент).
Специи.
Теперь фосфаты. Даже спорить не буду о вреде фосфатов — решайте без меня. Моё мнение: не хочешь получить брак — сыпь! Ладно, если испортил 1-2 кг, а когда 15-20 кг? Для тех «кто в танке» поясняю: фосфаты необходимы в фарше для связывания жидкости и жира и для предотвращения в дальнейшем, при термообработке «бульонного отёка», т.е. когда в оболочке вы увидите котлету плавающую в бульоне.
Фосфаты.
Всё засыпано, залито — начинаем взбивать. Периодически перемешиваем и снова взбиваем.
Взбиваем эмульсию.
Всё время контролируйте температуру, фарш не должен перегреться. Если видите что подошли к верхнему пределу — остановитесь, поставьте миску в морозильную камеру, а сами пока юмор почитайте:
В результате упорной работы мы должны получить достаточно однородную эмульсию красивого розового цвета.
Должно получиться что-то подобное этому.
Теперь колбасную эмульсию раскладываем по формочкам (какие есть), Я обещал «кирпичиком», поэтому взял формочки для выпечки хлеба. В процессе укладки хорошо трамбуем, чтобы заполнить форму по возможности более плотно. Скажу сразу — идеально не получится, ни у вас ни у меня нет вакуумного оборудования, поэтому дырочки внутри и дефекты снаружи всё равно будут присутствовать. Лично меня это не напрягает, ниже объясню почему.
Заполнение формы.
Открытую сторону формы накрываем полиэтиленовым пакетом.
Упаковка плёнкой.
Это чтобы поставить форму на лист вверх дном. Сами поняли зачем.
Форма на листе.
Если нет форм или просто хотите круглую колбасу, можно поступить так: берёте кусок пищевой плёнки и заворачиваете в неё фарш.
Упаковка в плёнку.
Хорошо уплотняете, скручиваете концы сколь возможно и закрепляете всю конструкцию вторым куском плёнки.
Готовая порция.
Всё размещаем на лист и отправляем в духовку. Вообще правильней оставить фарш на сутки на осадку в холодном месте, но очень кушать хочется.
Перед отправкой в печь.
Теперь по поводу температуры. Колбасу нельзя перегревать, если пойдёт перегрев, то из фарша потечёт бульон и никакой фосфат тут уже не поможет. Надо знать свою духовку и её реальные температурные режимы. и ещё не торопитесь с прогревом колбасы. Моя духовка работает так: минимальная температура по индикатору 50 град., но я проверил выносным термометром — по максимуму она поднимается до 60. Поэтому первые два часа держу на приборе 50, но дверку плотно не закрываю — есть небольшая щель для выхода воздуха. Да, духовка с конвекцией. Следующие два часа то же, но дверка закрыта. Последние два часа: на приборе 60, дверка закрыта, на дно духовки ставится ещё один поддон с тёплой водой. Если придерживаться теории, то в идеале необходимо получить температуру внутри батона 69-71 градус, но для себя можно обойтись и без этих заморочек, просто щупайте батон рукой и когда почувствуете, что он достаточно упругий и не деформируется при сжатии — доставайте и охлаждайте. Поверьте колбаса давно готова и никакой патогенной микрофлоры в ней нет (нитритная соль уже всё убила, а что осталось погибло при температуре выше 42 градусов), если хотите сохранить какое-то время — просто заморозьте.
А это у же в печи.
Всё — достали, охладили, приступаем к «попробовать».
Хлеб, только мясной.
На разрезе цвет приятный розовый (без «нитритки» он был бы серый).
Вот такой он внутри.
Ломтик эластичный — гнётся, не переламывается.
Ломтик гибкий, не крошится.
В далёком теперь детстве, когда мама покупала колбасу (а это было не каждый день и даже не каждую неделю) и нарезала её ровными пластинками, я выбирал те в которых были дырочки заполненные желе — мне они казались особенно вкусными. Вообще у технологов это считается браком, но мне нравится. Ниже на фото эти дырочки из детства:
Внутри есть вкрапления желе.
Сегодня вечером телевизор смотрим с бутербродами…
Ну, а это уже бутерброд.
… а если ещё горчички сверху или хрену…
А это уже бутерброд с хреном.
На этом всё. Приятного аппетита, и не важно с чем у вас сегодня бутерброд — главное чтобы было что на хлеб положить.
А запивать мы будем домашним йогуртом.
Ещё статьи на тему «Деревенская еда»:
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2016/10/15/1/og_og_1476483102293691958.jpg
Источник
На колбасной диете можно похудеть?
Узнал про колбасную диету.накупил колбасу на период диеты,и ем ее с хлебом.Как вы думаете,я быстро похудею? Быстро. Как перестанете заниматься ерундой, так сразу и похудеете. Сбросите все, что наели на такой диете. А наедите быстро и качественно! Через… думаю, пару недель ощутите, что не проходите в брюки, через пару месяцев — в дверь. А если серьезно, идея колбасной диеты не так плоха. Берем натуральную колбасу с основным требованием: колбаса приготовлена без использования крахмала, муки, любой крупы, сахара, сои. То есть чисто мясная колбаса, жирность любая — лучше достаточно высокая. И питаемся ей. Похудеем… в объеме. В весе можем даже и прибавить — за счет того, что сало с боков уйдет, а мышцы нарастут. Это нормальный эффект — мышцы существенно тяжелее и плотнее жира. Объем уменьшится весьма скоро. Да, и кушаем, разумеется, без хлеба, картофеля, макарон и прочих углеводов! Вводим больше зеленых овощей, и некрахмалистых фруктов. Тогда и колбаса — пойдет лишь на пользу. модератор выбрал этот ответ лучшим Александра-Н [32.1K] 3 года назад Худеется на любых продуктах. Если тратить калорий больше, чем потребляете. Но есть нюансы. В колбасно-хлебной диете мало клетчатки, витаминов. Плюс в колбасе много соли и обычно консервантов. Если питаться только хлебом с колбасой, то можно нажить определенные заболевания. Плюс калорийность колбасы очень высокая. Свиная колбаса может по калорийности посоперничать с шоколадом. Поэтому, чтобы похудеть, придется мало есть. На овощах, твороге, рыбе и мясе худеть легче и приятнее. Вывод. Похудеть на колбасной диете можно. Но переносить такую диету сложнее, чем сбалансированное правильное питание. И здоровья поубавится. Так что лучше не рисковать. Андрей571 [68.2K] 3 года назад Вот тут все пишут — нельзя. А на самом деле можно, но при соблюдении двух условий: 1)кушать колбаску в ограниченном количестве; 2)колбаска и хлеб должны быть домашнего приготовления. Про хлебопечки уже все знают, поэтому писать нет смысла — это очень нужный и важный прибор на кухне (после плиты и холодильника).А вот про то, что колбаску в наше время можно без проблем делать самому, причём не только варёную, но и копчёную, знают далеко не все. А зря! Это очень вкусно, полезно, а главное, вы можете регулировать калорийность продукта. Например, использовать мясо курицы, индейки и так далее, получится низкокалорийная колбаса, которая очень будет способствовать похудению, но, конечно, при условии, что вы не будете её кушать килограммами! Сейчас можно без проблем купить всё, что нужно для изготовления домашней колбасы, даже мини-коптильню! Поэтому похудеть на колбасной диете вполне реально! Главное — иметь силу воли. Тата2017 [5.4K] 3 года назад Вот так открытие! А не могли бы вы более подробно рассказать об этой диете. А теперь по делу. Конечно де похудеть на хлебе с колбасой можно, только если съедать по одному стандартному будерброду в сутки. И все это богатство запивать водой. Данный рацион 100% поможет вам сбросить сначала лишний и потом и не только лишний вес. Плюс ко всему вы сможете бонусом получить упадок сил, слабость, проблемы с желудком (а может даже и язву желудка) и в целом большой букет недомогания и болезней. Если же вы думаете, что поедая колбасу с хлебом вы получите ожидаемый результат, то спешу вас расстроить. Шансы успешного похудения равны 0! Исключением может стать вегетарианская колбаса из сои без мяса и цельнозерновой бездрожжевой хлеб. GalinaM87 [63.2K] 3 года назад Наверное, быстрее получить заболевания желудочно-кишечного тракта. А также аллергию и запор. Как вариант. Забавный вопрос. Отвечаю серьёзно. От такой диеты будет только вред. Но ради эксперимента, не думая о своём здоровье, ради миллионов желающих вкусно похудеть, пожертвовать им вполне можно. Ещё и колбасу подешевле, а хлеб обязательно белый. Александр9657 [1.9K] 3 года назад БЫстрее гастрит получишь. Даже не эксперментируй. Колбаса сама по себе каллорийный продук. В варенной колабсе содержится 250-340 каллорий. В краковской к примеру 700. Как думаешь если будешь кушать колбасу ежедневно, похудеешь? Наврядли. Хочешь похудеть, обратись к хорошему диетологу. Убавь свой ежедневный рацион потребления каллорий в два раза. К примеру принимаешь 3000 калорий в сути. Сбавь их до 1500. Тогда и здоровье не угробишь, если будешь правильно питатца и в форму себя приведешь. ЗАймись спортом, нежели сидеть на диване и потреблять сутками колбасу, от которой будут расти бока. мариАлефф [1.6K] 3 года назад Есть белковая диета. На ней действительно можно хорошо похудеть. Но белковая диета это не на колбасе, а на качественном мясе или натуральной вветчине, колбасе. НО эта диета вылезет боком в последующем. Так как мясо не очень хорошо переваривается организмом и начинает гнить. А это провоцирует апендицит. Так что выбирайте разумное питание это всего понемного не перебарщивая с порциями. я Наталья [25.4K] 3 года назад Нет, к сожалению на такой «диете» похудеть нельзя. Это даже не диета, потому, что она опасна для здоровья. Всегда в диетах исключают колбасы, сосиски и т.д. Сама люблю иногда бутерброд с колбаской, НО иногда и в определенном количестве. Как вариант похудеть — кушать очень-очень мало колбасы и без хлеба в овощных салатах, заправленных растительным маслом думаю так можно похудеть. От хлеба еще больше толстеют, тем более от белого. Если любите хлеб, то используйте хлеб с отрубями, или вовсе замените хлеб на гречневые, ржаные хлебцы. А насчет колбасы, покупайте только ветчину куриную, или ветчину из индейки, в них мало калорий, и полезнее. В Е С Н А [230K] 3 года назад Конечно можно. Только если кушать колбасу без хлеба. Одна моя знакомая так похудела, причем очень сильно. Еще колбасу она чередовала с сыром. Как только вернула в диету хлеб, то опять растолстела. Делайте вывод. Удачи! Знаете ответ? |
Источник
Колбасная диета для похудения меню. Вкусная колбасная диета минус 10 за 10 дней
Колбасная диета для похудения меню. Вкусная колбасная диета минус 10 за 10 дней
Не удивляйтесь, именно колбасная. Практически мы любим колбасу, но не едим ее много, так как боимся поправиться. А теперь представьте себе, что появилась диета, при которой вы сможете есть свою любимую колбасу и при этом еще и худеть. Она очень сытная, поэтому вы не будите просыпаться ночью от голода. Но у нее есть один небольшой недостаток — сидеть на ней можно не более десяти дней подряд. Все из-за того, что колбаса относится к белковой пище и поэтому перенасыщение ими совсем ни к чему нашему организму.
За время диеты организм очень быстро начинает терять свои лишние килограммы. И всего за десять дней вы сможете похудеть на 10 килограмм, но конечный результат, конечно, зависит от ваших исходных данных. При таком режиме питания вы должны кушать каждые два часа, поэтому сильно проголодаться не успеете.
- Итак, утром вы должны вставать не позднее 8.00 часов. В это время обязательно нужно выпить одну чашечку кофе или чая только без сахара, единственное, что вы можете туда добавить, так это немного сухих сливок или заменитель сахара, если уж совсем не можете пить без сахара. Заменить утренний кофе могут витаминные коктейли . Можно сделать коктейль из любого сока с добавлением негазированной воды, льда, меда или пюре из фруктов, только опять же без сахара. Такой вкусный напиток еще и даст вам заряд бодрости и порцию полезных витаминов.
- Далее в 10.00 утра вы съедаете одно сваренное в крутую яйцо.
- Еще через два часа, в 12.00 часов, вы можете поесть уже немного поплотнее, а именно позволить себе 200 грамм своей любимой колбасы, только с одним условием — она должна быть без сала и не слишком калорийной.
- Затем, в 14.00 часов можете съесть нежирного сыра в количестве не более 100 грамм.
- Далее, еще через два часа, то есть в 16.00 часов, съедаете 200 грамм обезжиренного творога.
- И последний прием пищи должен быть не позднее 18.00 часов. На ужин вы можете выпить один стакан обезжиренного кефира или овощного томатного смузи .
Самым главным правилом этой диеты является употребление на протяжении всего дня большого количества жидкости. В данном случае самой полезной будет очищенная негазированная вода. В день вы должны употреблять ее не менее 2-х литров.
Если вы будите соблюдать все временные и количественные предписания, то за 10 дней вы легко распрощаетесь с 10 килограммами лишнего веса. Колбасного вам похудения!
Диета на вареной колбасе. Кому помогла колбасная диета: отзывы пользователей
Колбасная диета построена на дробном питании, то есть принимать пищу можно часто, но маленькими порциями. Поэтому чувство голода ощущается не так остро, как во время некоторых других диет. По отзывам вырисовывается картина эффекта диеты.
Колбасная диета интересна тем, что колбасу любого сорта, но не очень жирную разрешается есть только один раз в день в количестве двухсот граммов. Интервал между приемами пищи равен двум часам, после шести часов вечера есть запрещено. Поэтому первый завтрак начинается ровно в восемь часов утра и состоит он из чашечки кофе без сахара.
Но разрешается добавить в кофе сухие сливки, заменитель сахара или вместо кофе выпить сок, разведенный водой без газа и с медом. Через два часа съедают одно вареное яйцо и наконец в полдень можно съесть колбасу без хлеба. Хлеб, булочки и даже макароны строго запрещены.
В четырнадцать часов едят сто грамм твердого сыра нежирных сортов, в шестнадцать часов — двести граммов обезжиренного творога и в шесть вечера — стакан обезжиренного кефира. В течение дня выпивают два литра не газированной воды.
Такая диета соблюдается не больше десяти дней, а повторять ее можно не раньше чем через шесть месяцев, иначе можно причинить значительный вред здоровью. Диетологи утверждают, что за десять дней подобной диеты можно сбросить до десяти килограммов.
Это довольно-таки большой вес, но некоторые люди считают, что это слишком мало, значит колбасная диета не для них. Для тех кому надо сбросить всего несколько килограммов, разрешается прекратить диету раньше срока по достижению желаемого результата. После диеты нельзя наедаться всласть, иначе прежний вес вернется.
Важно знать, что каждый организм индивидуален, поэтому приступая к любой диете для похудения, необходимо посоветоваться с лечащим врачом и с диетологом. Для одного человека диета даст великолепный результат, а другому может нанести вред.
Многих людей, желающих похудеть, заинтересовала колбасная диета. Отзывы пользователей довольно-таки интересны и разнообразны. Многие предлагают утренний кофе и вечерний кефир заменить зеленым кофе или чаем с имбирем и медом.
Объясняют это тем, что перекусы колбасной диеты хоть и частые, но не перебивают чувство голода. Особенно тяжело после кефира, выпитого в восемнадцать часов, дотерпеть до утра, а утренняя чашечка кофе, только подзадорит аппетит.
Зеленый кофе и чай с имбирем, погашают ощущение голода на длительное время.
Совет!
Одна из девушек сообщает, что она за четыре дня колбасной диеты сбросила свои лишние два с половиной килограмма, затем перешла на обычный режим питания, включая десерты, но усилила занятия спортом. Прошло восемь месяцев, вес не прибавляется.
Некоторые женщины пишут о том, что они с большим трудом выдержали семь дней диеты, но сбросили только около килограмма. Также можно встретить отзывы девушек, где они пишут, что за декаду колбасной диеты похудели на пять-шесть килограмм.
При этом кефир пили с сухариками, так как уж больно голодно было.
Среди отзывов много и положительных, которые утверждали, что это нормальная диета, если хочется похудеть, то вытерпеть можно! Многие пишут о том, что следует менять сорта колбасы, иначе до конца дней даже нюхать колбаску не захочется. Большинство мнений сводится к тому, что ради потери ненавистных лишних килограммов можно и потерпеть.
Группа туристов провела четыре дня в пещере. Жили в палатках, питались сырокопченой колбасой, из которой варили суп и жарили ее с луком, как гарнир к гречке. Пили кофе с шоколадными батончиками. Все члены группы похудели на три-пять килограмм.
Колбасная диета требует серьезного подхода к ней. Ни в коем случае нельзя приступать к диете, не посоветовавшись с врачом. После диеты, надо соблюдать разумный режим питания, не переедать. Занятия спортом помогут сохранить нормальный вес.
Можно ли есть колбасу на диете. Можно ли есть колбасу во время диеты?
Ни для кого не секрет, что колбаса — не лучший вариант диетического рациона. Однако что делать людям, которые привыкли кушать мясные деликатесы и не могут отказаться от них? Оказывается, отдельные виды колбасных изделий употреблять во время диеты все же можно. Но об этом позже…
Почему диетологи запрещают есть колбасу?
С точки зрения здорового питания, врачи советуют исключить из рациона колбасные лакомства не только тем, кто на диете, а вообще всем, потому что большую часть изделия составляет вовсе не мясо, а эмульсия, соя и др. Колбаса для диеты должна иметь в своем составе исключительно мясо, сало, соль, пряности и нитрит натрия.
Но даже если не акцентировать внимание на составе, диетологи все равно запрещают употреблять колбасы во время диеты. Причина такому категоричному утверждению — два существенных недостатка: большое количество жира и высокая калорийность изделий.
Средний уровень жира и калорийность колбасных изделий из хозяйственного скота:
Вареная колбаса: жиры — до 29.6 г, Ккал 170 — 316.
Варено-копченая: жиры — до 39 г., Ккал 360 — 420.
Полукопченая: жиры — до 40,2 г, Ккал — 372-466
Сырокопченая: до 47,8, Ккал — 473 — 541.
Диетической колбасы, увы, в наших супермаркетах вы не увидите, поэтому тем, кто не может удержаться без любимого мясного деликатеса, врачи позволяют употреблять обыкновенную колбасу , но советуют делать это нерегулярно, в меру и только в первой половине дня — когда организму требуется наибольшее количество калорий.
Однако, стоит заметить, что все вышеперечисленное касается привычных нам колбас из хозяйственного скота. С мясом дичи все обстоит иначе.
По своей природе дикие животные употребляют исключительно натуральную пищу, поэтому их мясо не содержит опасных для человека искусственных и гормональных веществ . Кроме того, дикие животные ведут активный образ жизни, что качественно отличает их от скота, поэтому мясо более плотное и совершенно нежирное.
Приятным плюсом будут лечебные свойства. Мясо дичи способствует регуляции уровня глюкозы в крови, синтезу белков, гемоглобина и транспортировке кислорода. Полезно мясо дичи для головного и спинного мозга, костей и суставов, для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной систем. Такое мясо особенно насыщено белком, необходимым для нормального функционирования организма.
Если вы ищете относительно низкокалорийный и маложирный продукт, то лучше остановить свой выбор на колбасных изделиях из дичи.
Название | Жиры на 100г, г. | Энергетическая ценность на 100г, Ккал. |
Да-да, не удивляйтесь, это именно колбасная диета.
Практически все мы, женщины и не только, любим колбасу, однако стараемся не есть ее помногу, так как боимся поправиться.
А теперь представьте себе, что появилась диета, при которой вы сможете кушать свою любимую колбаску, худея при этом — что может быть лучше?!
Эта колбасная диета отзывы имеет самые восторженные: поскольку она весьма сытная и вкусная, потому вы не будете просыпаться по ночам от голода, как это порой бывает с другими диетами.
Правда, у нее имеется один маленький недостаток — соблюдать её можно не больше 10-ти дней подряд.
Дело в том, что колбаса принадлежит к категории белковой пищи и потому перенасыщение ими организму ни к чему.
Кстати, эта диета не подходит кормящим матерям и, конечно же, беременным женщинам.
Как только начинается диета на колбасе, организм довольно быстро начинает расставаться со своими лишними килограммами.
Всего лишь за 10 дней вы можете сбросить 10 лишних килограмм, однако конечный результат, разумеется, зависит от исходных данных.
Можно ли сосиски при диете? Да, ими вполне можно заменить колбасу.
Такая диета на сосисках, либо колбасе подразумевает прием пищи каждые пару часов, поэтому проголодаться вы не успеете.
Правда вечером вам придется отказаться от привычного ужина, что для некоторых может оказаться тяжелым испытанием.
Естественно, сыр, творог и кефир при соблюдении колбасно-сырной диеты должны быть с минимумом содержания жиров.
Например, сыр следует подбирать не более чем 12-типроцентной жирности.
Колбасу лучше приготовить самой, например, по.
Однако самым главным правилом этой диеты является употребление на протяжении всего дня большого количества жидкости.
В данном случае самой полезной будет очищенная не газированная вода. В день вы должны употреблять ее не менее 2-х литров.
По прошествии всего нескольких дней вы сможете похвастаться своей новой красивой фигурой и в ответ на вопрос: «Как ты похудела?», небрежно бросить: «Похудела на колбасе». Вряд ли кто вам поверит.
Предыдущая статья: Как набивать кишки фаршем для колбасы Следующая статья: Специи и пряности для колбасы
Источник