Можно ли есть колбасные сыр беременным

7 продуктов, которые нельзя есть беременным

1. Непастеризованное молоко

Чем опасно непастеризованное молоко? Исследователи не раз регистрировали в свежем молоке патогенные бактерии, в том числе сальмонеллу. Сальмонеллез у беременных проявляется так же, как и у других пациентов: он вызывает головную боль, тошноту, боль в животе, жар и рвоту. Кроме того, он может отразиться на развитии малыша. На сегодняшний день пастеризация является лучшим способом обезопасить молоко и молочные продукты.

2. Колбасные изделия

В период беременности стоит временно забыть о колбасе и сосисках промышленного производства. Дело в том, настоящие колбасные изделия, сделанные из качественного сырья, найти довольно трудно. В лучшем случае покупная колбаса содержит всего-навсего 30% мяса. Остальное – соя и разнообразные добавки, усиливающие вкус. Одна из самых вредных для плода добавка – глутамат натрия (он повышает давление). Также в колбасе зачастую содержится кармин, вызывающий аллергические реакции. Нередко встречаются в колбасных изделиях фосфаты, наличие которых в организме приводит к дефициту кальция, а ведь это один из жизненно необходимых элементов для плода. Даже если вы считаете колбасу какого-то производителя качественной и вкусной, лучше всего воздержаться от ее употребления.

3. Сыр из непастеризованного молока

Без пастеризации молока производятся такие сыры как Камамбер, Бри, Порт Салют, Кресченца, Горгонзола и некоторые швейцарские сыры (например, знаменитый Эмменталь готовится путем смешивания сырого и пастеризованного молока). В период беременности стоит временно отказаться от этих видов сыров. Также не стоит покупать сыр, приготовленный в домашних условиях или на частных фермах, где нет своей лаборатории для контроля качества продукции.

4. Яйца сырые и приготовленные всмятку

Яйца при беременности весьма полезны, ведь они богаты витаминами, железом, фосфором, медью, кальцием, кобальтом. Также яйца содержат холин, отвечающий за умственное развитие будущего ребенка.

Однако яйца при беременности можно есть только в том случае, если они сварены вкрутую. Если вы делаете яичницу, то в ней должны полностью свернуться белок и желток. Сырые яйца представляют опасность при беременности – вы можете заразиться таким заболеванием, как сальмонелла. Обратите внимание, что из сырых яиц иногда делают заправки к салатам (например, салату «Цезарь») и заварной крем. Доктора рекомендуют на некоторое время отказаться от таких блюд.

5. Субпродукты

В питании беременных не должны содержаться субпродукты (к ним относят печень, сердце, желудки, почки и т.п.). Когда-то женщинам даже рекомендовали есть селезенку, аргументируя тем, что в ней много железа. Однако еще больше этого элемента содержится в любом красном мясе (говядине, телятине и т.п.). В печени и некоторых других субпродуктах может даже содержаться повышенное количество витамина А, который в избытке вреден для плода.

6. Рыба с высоким уровнем содержания ртути

К таким видам относят всех хищных рыб (тунец, акула, рыба-меч, палтус, королевская макрель). В их мясе накапливаются ртуть и диоксины, способные нарушить процессы нормального развития нервной системы будущего ребенка. Однако это ни в коем случае не означает, что нужно отказаться от рыбы. Напротив, ее нужно включать в рацион минимум дважды в неделю. Предпочтение лучше отдавать морской рыбе, поскольку в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3, необходимых для развития мозга плода. Наиболее полезны лосось, кета, форель, сардина, скумбрия, сельдь, треска и сиг.

7. Напитки с кофеином

Почти все без исключения врачи сходятся в том, что кофеинсодержащие напитки вредны для развития будущего плода. И речь идет не только о кофе, но и о крепком чае, какао и шоколаде.

Но, оказывается, резкий отказ от напитков с кофеином в первом триместре беременности может привести к гипотонии и нарушению кровотока в сосудах плаценты. Позвольте себе небольшую чашку некрепкого кофе с молоком или какао. Выводите эти напитки из своего рациона постепенно. Сделать это все-таки нужно, ведь кофеин вымывает кальций из костей, выводит из организма железо, магний и другие необходимые маме и малышу элементы, способствует повышению артериального давления и создает дополнительную нагрузку на сердце. Пейте вместо кофе и крепкого чая цикорий – этот напиток не только безвреден, но и улучшает работу кишечника. Шоколад можно заменить сухофруктами. 

Источник

Полезен ли колбасный сыр

Благодаря отличному вкусу и практичной расфасовке колбасный сыр с удовольствием едят взрослые и дети в любое время суток. Гастрономический продукт превосходен в качестве ингредиента в блюдах различной сложности, но может быть использован и самостоятельно для легкого перекуса. Частое употребление наталкивает на раздумья о пользе и вреде колбасного сыра, а также о допустимом количестве продукта.

Полезен ли колбасный сыр

Приготовление и ингредиенты

В процессе производства продукта используется множество ингредиентов, главным из которых является измельченный твердый сыр, считающийся некондиционным. Непригодные для продажи изделия сохраняют пользу и свойства, но неприглядны из-за наличия внешних дефектов:

  • трещин на корке,
  • сильных деформаций,
  • неподходящей консистенции,
  • неравномерного окраса.

Компоненты в большой емкости подготавливаются к процессу плавления, потом производится термическая обработка при 90 °C одновременно с постоянным механическим помешиванием.

Подробно о технологии производства колбасного сыра расскажет видео:

Плавленый колбасный сыр можно считать готовым после остывания и расфасовки смеси по пакетам удлиненный формы. В зависимости от сорта продукт отправляется в продажу или же поддается дополнительному копчению с использованием природных материалов: коры и опилок ясеня, березы или дуба.

Полезен ли колбасный сыр

Состав и калорийность колбасного сыра

Калорийность колбасного сыра на 100 граммов не превышает 275 ккал, что считается допустимой нормой. Для его создания, кроме твердого сыра, применяются преимущественно натуральные молочные продукты:

  • сливки,
  • пахта,
  • сыворотка,
  • масло.

Помимо этих полезных составляющих, в соответствии с рецептурой обязательно наличие разрешенных пищевых добавок, таких как ароматизаторы, консерванты, регуляторы кислотности, соли-плавители, структурообразователи, фосфаты натрия, калия, небольшое количество цитратов.

Чем полезен колбасный сыр

Польза изготовленного согласно всем правилам продукта очевидна, ведь во время его потребления организм получает не менее 20% белков и другие важные компоненты, в числе которых аминокислоты, микроэлементы, кальций, бета-каротин, ряд необходимых витаминов A, E, D, C, группы B, фосфор.

Читайте также:  Можно ли есть перловую кашу с мясом

Благодаря свойствам кисломолочных продуктов, копченый или стандартный колбасный сыр

  • обеспечивает хороший обмен веществ,
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему,
  • положительно влияет на работу опорно-двигательного аппарата,
  • поддерживает стабильный водно-солевой баланс.

Важно! Несмотря на очевидную пользу, не стоит злоупотреблять вкусным лакомством. Превышение суточной нормы солей может привести к накоплению жидкостей в организме, негативно влияя на работу почек.

Полезен ли колбасный сыр

Полезен ли колбасный сыр беременным и кормящим женщинам

Беременным, а тем более кормящим мамам колбасный сыр употреблять не просто можно – его рекомендуют из-за возможности пополнить организм полезными веществами, белками, липидами без угрозы повысить уровень холестерина. Созданный с соблюдением всех правил колбасный сыр при грудном вскармливании или беременности способствует улучшению состояния:

  • волос и костей,
  • сердечно-сосудистой системы,
  • нервной системы,
  • иммунитета.

Естественно, как и во всем, необходима умеренность, здравый и критический подход к ситуации. Иначе еда с полезными свойствами может принести вред.

Совет! Кормящим мамочкам рекомендуется приглядывать за малышом, получающим свою долю лакомства вместе с молоком. Возможна индивидуальная непереносимость или просто негативная реакция.

Можно ли колбасный сыр на диете

Употребление колбасного сыра при похудении зависит от возраста, избыточного веса и состояния здоровья человека, решившего воспользоваться диетой. Если показатели в норме, включение его в рацион в первой половине дня даже желательно. Тем более, если при похудении прибегают дополнительно к физическим нагрузкам, не только ограничивая себя в еде.

Полезен ли колбасный сыр

Из-за калорийности и содержания жиров колбасный сыр причинит вред людям с сильно превышающим норму весом, когда на счету каждая калория.

Нежелательно употреблять продукт при

  • артериальной гипертензии,
  • ишемической болезни,
  • проблемах ЖКТ.

Колбасный сыр при диабете, гастрите и панкреатите

Благодаря огромному количеству сортов людям, борющимся с диабетом, гастритом и панкреатитом, вопреки общепринятому мнению, употреблять в пищу колбасный сыр разрешается. Но только если использовать его в виде лакомства, а не полноценной пищи.

Вреда не причинят разновидности с пониженным содержанием солей, жиров, пряностей, без копчения. Ежедневное употребление 50–100 г мягкого по своим вкусовым свойствам сыра благоприятно воздействует на работу органов.

Все другие виды могут спровоцировать воспалительные процессы, ухудшая тем самим состояние больного или склонного к заболеванию человека.

Важно! При наличии сомнений относительно пользы колбасного сыра рекомендуется обратиться за советом к врачу-диетологу.

Что можно приготовить из колбасного сыра

Копченый колбасный сыр, как и стандартный, является отличным вспомогательным ингредиентом для приготовления вкуснейших, любимых большинством людей блюд:

  • пирогов,
  • булочек,
  • пиццы,
  • салатов.

Полезен ли колбасный сыр

Очень вкусными получаются рулетики из лаваша с семгой и сыром, шарики с добавлением крабовых палочек, рулеты из печени, нехитрые в приготовлении бутерброды.

Более опытные хозяйки могут использовать лакомство для создания целого ряда сытных, полезных и питательных супов.

Вред колбасного сыра

Причинить вред колбасный сыр может только по вине недобросовестных производителей, использующих искусственные и некачественные ингредиенты. К примеру, заманчивый аромат дымка можно получить не только посредством копчения, но и добавлением химических компонентов или жидкого дыма, негативно воздействующих на здоровье.

Несомненный вред также может нанести неограниченное употребление продукта, особенно людьми со склонностью к атеросклерозу, страдающими проблемами сердечно-сосудистой системы, почек, ЖКТ, медленным обменом веществ.

Полезен ли колбасный сыр

Кому не стоит употреблять колбасный сыр

  • Наличие высокого процента холестерина в продукте делает его нежелательным элементом питания для склонных к полноте и быстрому набору веса людей.
  • Стоит воздержаться от частого употребления лакомства страдающим атеросклерозом, заболеваниями почек.
  • Большое количество солей, химические добавки, невозможность проконтролировать качество изготовления подталкивают к умеренному использованию детьми.
  • Изделия любых сортов противопоказаны и тем, кто страдает общей непереносимостью отдельных компонентов.

Как правильно выбрать и хранить колбасный сыр

Во время приобретения необходимо тщательно изучить состав, отказываясь от изделий, в списке ингредиентов которых значатся растительные жиры, много усилителей вкуса, химических добавок, искусственных красителей. Все они являются свидетельством низкого качества товара, вред от употребления которого будет несоизмеримо больше пользы. Поверхность и консистенция товара должны быть однородными, не иметь пузырьков, повреждений, срез – оставаться блестящим, запах – приятным.

В холодильнике при температуре от 0 °C до -4 °C сыр может храниться около 90 дней. Распакованным его нужно употребить на протяжении 3 дней. Если изделие не теряет вкуса и свежести дольше указанного периода, в нем слишком много химических добавок, есть его не стоит.

Полезен ли колбасный сыр

Заключение

Польза и вред колбасного сыра во многом зависят от его состава и правильного изготовления. Он содержит в себе множество полезных веществ, позволяет укрепить здоровье, улучшить рацион питания. И все это при условии умеренного употребления, особенно маленькими детьми и склонными к различным заболеваниям людьми.

Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

Источник

Девочки, можно ли беременным колбасный сыр кушать? Если нет, то почему?

GRIBNIK

Гений

(65564)

11 лет назад

Я-бы вам не советовал.

Технология приготоления колбасных и плавленных сыров проста:
Берется старый негодный уже сыр- заливается химическим инридиентом который его плавит.
Потом перетасовывается- и приятного аппетита.

Полезного вам в нем ничего нет.

Возмущают советы акушерки. .

Может и детки наши такие здыхлыки от этих советов 🙁

IgrulaПросветленный (34258)

11 лет назад

Я вас умоляю! она же не слопает сразу батон этого сыра. К тому же- химия у нас сейчас абсолютно во всех продуктах, даже где не написано- химия все равно есть.

Ольга ЕреминаМыслитель (7749)

11 лет назад

Полностью с вами согласна! Мне муж ограничения вводил, за беременность только на день рождения 2 сосиски съесть дал и 1 раз одноразовую лапшу (очень сильно хотелось). Беременным можно все, но у нас и сейчас в доме под запретом колбасы (только для гостей покупаем), сырки, творожки типа данисимо с гуаровой камедью, актимели, соки в пачках (пользуюсь соковыжималкой) и т.п. Но сейчас я об этом нисколько не жалею! Ребенок родился абсолютно здоровый, хорошо набирает в весе, совершенно не мучается животиком и грудного молока у меня на детский садик.

Леночка

Мастер

(2024)

11 лет назад

Как мне сказал один хороший врач, что беременность это не болезнь, а состояние!!! Так что кушайте что вам хочеться, конечно в рамках разумного!!! Желаю всего хорошего!!!

Одинокая Птица

Гуру

(4333)

11 лет назад

первое — консерванты, а второе в зависимости от срока, на поздних сроках не рекомендуют есть соленое, копченое и т. д. , потому что после хочется пить и как следствие приводит к отекам, возможно и к гестозу, так что умеренно можно все, только осторожно!

dam-sovet(точка)com

Гуру

(2904)

11 лет назад

Конечно есть можно все, что угодно, с другой стороны полезно ли это. Колбасный сыр как и колбаса, продукт содержащий всевозможные ароматизаторы, красители, усилители вкуса и т. д. Если хотите хорошо питаться с пользой для себя и ребенка лучше кушать творог и обычный хороший сыр. А этот можно побаловать себя парой кусочков, чем реже, тем лучше.

Читайте также:  Можно ли есть вареную свеклу при грудном вскармливании новорожденного

Neonilla N

Гуру

(2544)

11 лет назад

Пока есть возможность еште то чего хочется, после рождения манюни вы уже не сможете себе позволить такую роскош… будет очень много запретов…

Королева Марго

Оракул

(52873)

11 лет назад

Ну что за вопрос?! ? Хотите — ешьте…. если на то пошло, то копчёности ВООБЩЕ не советуют кушать… Но, как говорится, «нельзя, но если очень хочется, то можно»….Тем более, что когда будете кормить — от многого придётся отказаться…. Так что ешьте на здоровье, пользуйтесь моментом….

Клюква Кислюкина

Мудрец

(16306)

11 лет назад

Все продукты, подверженые копчению содержат в той или иной доле концерагены. Иногда в их доза может быть велика и откушав что-то вкусненькое оргнизм получает столько же гадости, сколько за год мы вдыхаем выхлопных газов на улицах. Поэтому копеных продутов луше избегать, но если ОЧЕНЬ хочется, то в умеренных дозах можно. Я ела 🙂

Жекуня=)

Гуру

(2951)

11 лет назад

Господи… да все можно!! ! просто вас не просят ведь объедаться им.. . беременность-не болезнь.. . если ххочется, почему бы и нет… =)

Источник

СПИСОК ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Из журнала пользователя
Вера

15 апреля 2016, 20:57

Если вы услышите фразу «беременным можно кушать всё, но только по чуть-чуть» не верьте! Есть продукты, потенциально опасные как для мамы, так и для ребёнка. Это запрещенные продукты. А есть продукты, которые есть вроде бы можно, но не нужно. Ниже я приведу оба списка и поясню к каждому тезису с чем это связано, чтобы сомнения отпали сами собой. Итак светофор питания:

Красный (кушать нельзя!)

  • Сырое, недоготовленное мясо, стейк средней прожарки или с кровью. Особенно опасна недоготовленная птица и свинина. Сырое мясо может таить в себе опасного инфекционного паразита — токсоплазму. Токсоплазмоз для взрослого человека не опасен и порой проходит даже бессимптомно или похож на грипп. Для маленького человечка в животике он можнт быть очень опасен, вести к дефектам развития или даже выкидышу. У многих людей уже имеется иммунитет к этому паразиту и повторно заразится им уже нельзя. Но полагаться на это не стоит. Просто всегда проверяйте, чтобы мясо даже в самом толстом месте не выделяло кровь или розовый сок. Также следите, чтобы все предметы, которые имели контакт с сырым мясом (доски, ножи, тарелки), были тщательно вымыты мыльной водой и вытерты насухо. Стоит добавить, что основными переносчиками токсоплазмы являются кошки, поэтому врачи советуют беременным отказаться от уборки кошачьего туалета (пусть во время беременности эту обязанность исполняет другой член семьи), а также при работе в саду всегда надевать перчатки во избежание случайного контакта с кошачьими фекалиями в земле или песке. Недоготовленное мясо может также быть заражено яйцами различных ленточных червей. Опасность может также таить в себе мясо и колбаски, приготовленные на гриле: сверху они могут показаться достаточно прожаренными, а внутри оказаться сырыми. Некоторые колбасы сырого копчения тоже следует исключить из рациона. Будьте осторожны со свежим фаршем — никогда не пробуйте его, например на соль (для котлет).
  • Сырая рыба или рыба слабого соления. Она может содержать других неприятных возбудителей — сальмонеллу и листерию. Сальмонелез очень опасен своими сильными отравлениями, которые вызывают осложнения в работе печени и других органов. Где можно встретить сырую рыбу? Прежде всего в суши. Но полностью отказываться от этого лакомства тоже не стоит! Можно делать/заказывать суши как вегетарианские, так и с обработанными видами рыб и морепродуктов (Например с копченым угрем, вареной креветкой, креветочным салатом, морскими водорослями). Также как свежую рыбу, стоит исключить любые виды сырой икры: красную, икру мойвы и т.д Хоть они и крайне полезны по своему пищевому составу, но также как и сырая рыба, могут быть переносчиками паразитов, таких как листерия. Поэтому икра должна быть пастеризована или приготовлена (термически обработана).
  • Долгоживущие рыбы могут содержать в себе большое количество ртути, что самым неблагоприятным образом сказывается на развитии нервной системы малыша. К таким рыбам относятся: акулы, рыба-меч, тунец.
  • Сырые и недоваренные яйца. Также могут содержать в себе различных возбудителей. Особенно опасны утиные и гусиные яйца! Даже в другое время от беременности никому не стоит употреблять сырые магазинные яйца. Для рецептов с содержанием сырых яиц заменяйте их, по-возможности, на домашние, яйца из экологически-чистого фермерства или перепелиные.
  • Сыры из сырого молока, сыры с плесенью. На время исключите камамбер, бри, горгонзолу, рокфор и пр. Эти сыры могут быть чреваты листерией, что может вызвать листериоз — опасное для плода заболевание. Сырое молоко также запрещено во время беременности. Употребляйте пастеризованное или кипяченое молоко.
  • Кофе. Хоть ваш врач и может разрешить выпивать до 2х чашек некрепкого кофе в день, я вам ооочень советую отказаться от него вовсе! Очень много исследований показало, что кофеин может вызывать выкидыш, а также кофеин блокирует усвоение кальция. Зачем рисковать?! Ведь кофе можно заменить на кофе без кофеина, поверьте, это только привычка, а не необходимость. Также следует снизить употребление чёрного чая, а колу исключить полностью. Стоит оговориться, что иногда возникает непреодолимое желание выпить чашечку кофе или стакан колы. Ну чтож, один раз можно, но потом снова ни-ни!
  • Сигареты. Бросить курить хоть и нелегко, но ооочень реально, уж поверьте мне! Я уже 8 лет не курю. Сигареты сужают сосуды, препятсвую тем самым кровообращение плаценты и ребёнок страдает от кислородного голодания. Что вам важнее, подумайте сами.
  • Алкоголь. Ну тут даже и говорить не стоит, почему алкоголь во время беременности нельзя. Нельзя и все! Вообще! Вместо пива можно выпить безалкогольного пива. Вместо вина — виноградного сока. Исключение составляют алкоголь в кулинарии — при термической обработке (жарке, запекании) весь алкоголь испаряется, поэтому тут переживать не стоит.
  • Шалфей, мята и дыня в больших количествах могут вызывать тонус матки.
  • На время беременности откажитесь от лесных грибов. Кроме того, что всегда имеется риск наткнуться на ядовитый, грибы как губки накапливают в себе все химикаты и выбросы.

Чего нельзя беременным делать:

  • Самое главное — беременным нельзя нервничать и волноваться! Оградите себя стеной от всего негативного, не смотрите слишком эмоциональных фильмов, фильмов-ужасов и триллеров. Помните как говорила героиня фильма Унесенные ветром Скарлетт О’Хара «об этом я подумаю завтра». Не позволяйте никому вывести себя из равновесия!
  • Беременным нельзя тянуть руки вверх (например чтобы повесить белье или штору). Это чревато отслойкой плаценты или тонусом матки.
  • Нельзя прыгать. Это в первую очередь очень опасно сотрясением матки, что может привести к внутренним кровотечениям и отслойке плаценты.
  • Нельзя поднимать тяжести. Возьмите себе за правило что самое тяжелое, что можно поднимать — это дамская сумочка. Исключение составляют старшие детки, которые еще сами малы и постоянно просятся на руки. Но и здесь нужно знать меру.
  • Принимать лекарства, не посоветовавшись со своим врачом или аптекарем. Любое, даже казалось бы безобидное лекарство может очень серьезно повлиять на ребёночка или на протекание беременности в целом. Старайтесь избегать многолюдных мест, чтобы не заразится вирусом (особенно в осенне-зимний период). Укрепляйте иммунитет в том, что вы употребляете витамин С и цинк.
  • При беременности нельзя делать ни рентген, ни флюорографию — никаких радиоактивных излучений!!!
  • Активные виды спорта и стретчинг. Хоть я и вижу часто пузяшек на велосипедах, все-таки рисковать не стоит. От поднятий тяжестей в спортзале, велосипеда, некоторых видов аэробики стоит на время отказаться. Запишитесь на плавание или на йогу для беременных — самое время расслабиться и углубиться в свой внутренний мир!
  • Нельзя сидеть, скрестив ноги (ногу за ногу) — таким образом передавливается главная артерия и тем самым нарушается кровоток.
  • Нельзя спать на животе, а на поздних сроках и на спине. В таком положении матка давит на брюшную аорту, что в свою очередь ухудшает кровоснабжение нижней части тела и ребёнка в частности.
  • Солярий при беремнности также противопоказан.

Желтый свет — кушать вроде бы и можно, но не нужно!

  • Копчёности, колбасы, картофельные чипсы. Вредные жиры, консерванты, усилители вкуса и прочая гадость вам сейчас ни к чему. А ведь в таких полуфабрикатах содержится минимум полезных веществ и основные составляющие — химия чистой воды.
  • Еда из фастфуда. Нет, ну конечно если очень захотелось, то не грех съесть бургер и запить его стаканом колы. Но это должно быть единоразово и забыть об этом нужно как минимум на пару месяцев.
  • Все конфеты или продукты с очень яркими красками. Опасные красители, которые запрещены во многих развитых странах, могут подстерегать в ярких, разноцветных продуктах.
  • Майонез и кетчуп. Можно, но в очень маленьких количествах. Содержание жиров и сахара в этих соусах слишком высоко. майонезможно, например, сделать дома. Для этого отдавайте предпочтение нерафинированным маслам (типа оливкового или рапсового). Также все соуса старайтесь делать дома, чтобы быть уверенной в каждом ингредиенте.
  • Газированные напитки и вода с газом. Во-первых газ неблагоприятно сказывается на костях, а во-вторых способствует вздутию живота. Ну а в сладкой газировке вообще ничего хорошего нет. Альтернатива — вода со льдом и лимоном.
  • Будьте осторожны с употреблением печени и субпродуктов. В них хоть и содержится большое количество железа и других витаминов, но также печень — это первый орган, в котором накапливаются все химикаты и экологические нечистоты. Поэтому печень покупайте только в экологически-чистых фермерствах, или домашнего производства. Также переизбыток витамина А, содержащегося в большом количестве в печени, может негативно влиять на ребёнка.
Читайте также:  Можно ли вылететь за границу если есть исполнительное производство

Что еще разрешено, но с осторожностью:

  • Половой акт до 12 недель. Лучше воздержитесь, пока ребёночек хорошо прикрепится и сформируется плацента. В некоторых случаях половой акт может провоцировать вагинальные кровотечения, тонус матки, отслойку плаценты. Если вам поставили угрозу, проконсультируйтесь по этому вопросу с вашим врачом.
  • Покраска волос. Выбирайте краски без аммиака и старайтесь красится в домашних условиях, чтобы избежать вдыхания химических красок в салонах.
  • Солнечные ванны очень полезны и вам, и малышу, но избегайте прямых солнечных лучей (загорайте под зонтиком, животик прикрывайте и обязательно мажьтесь времом для загара).
  • Поменяйте всю косметику на натуральную. Например купите дезодорант без парфюма с нейтральным PH. Чем натуральнее у вас контакт с окружающим миром, тем лучше.
  • Избегайте бытовой химии.

Зелёный цвет (то что можно и нужно кушать беременным)

  • Свежие овощи и фрукты. Главное правило: сезонные и местные! Овощи и фрукты богаты витаминами и содержат в себе мало калорий — идеальное сочетание во время беременности! Следует помнить, что большинство витаминов и минеральных солей разрушаются под воздействием света и тепла или растворяются в воде. Поэтому при покупке овощей и фруктов следите за их свежестью, храните в прохладном, затемнённом месте, хорошо мойте и осторожно обрабатывайте их термически. По возможности употребляйте овощи и фрукты в сыром виде.
  • Нежирное мясо ирыба. Эти продукты богаты белками, железом и витаминами группы В. Рыбу следует употреблять из незагрязненных вод. Также потребность белка можно пополнить за счет бобовых культур, цельнозерновых культур, зародышей зерна (пшеницы, сои, бобов), орехов.
  • Молоко и молочные продукты снабжают организм кальцием и еще рядом важнейших элементов. Для кисломолочной продукции важно, чтобы бактерии в ней были живые. Лучше всего делать творог, йогурт,кефири сметану в домашних условиях.
  • Продукты из цельного зерна. Хлеб из муки грубого помола, серая итальянская паста, каши (овсяную кашу, например, выбирайте также цельнозерновую). В таких продуктах содержится фолиевая кислота, магний, витамин Е и клетчатка. Каши варите из широкого спектра зерновых. Например гречнево-перловую. Рис выбирайте неочищенный (серый).

Включите эти блюда в своё меню:

  • Сырые овощи с йогуртовым дипом. (Огурцы, сельдерей, сладкий перец, морковь, нарезанные палочками. В дип можно добавить чеснок и зелень, посолить и поперчить)
  • Крекеры с семенами льна (муку можно взять цельнозерновую).
  • Овощной салат с кускусом
  • Салат Греческий
  • Домашний творог
  • Украинский узвар
  • Салат Табуле
  • Курица в банке
  • Окрошка
  • Форель на пару с апельсиновым соусом
  • Домашний кефир
  • Суп с телятиной, шпинатом и пастернаком
  • Хумус
  • Замороженный йогурт с ягодами (или просто «живой» йогурт с ягодами и мёдом)
  • Завтрак Красота и здоровье
  • Курица с овощами
  • Паровые рыбные котлетки с йогуртово-овощным дипом

Замените в своем меню:

  • Белый сахар — на неочищенный (коричневый)
  • Консервированные фрукты — свежими
  • Конфеты — сухофруктами
  • Поваренную или соль Экстра на йодированную соль
  • Колбасные изделия на холодное отварное мясо
  • Белых хлеб — на цельнозерновой или ржаной, на хлеб с отрубями, или хотя бы грубый деревенский хлеб (с различными семенами)
  • Чипсы — на семечки или орешки
  • Макаронные изделия высших сортов на сорта из грубой муки (серые) или на сорта из твёрдых сортов пшеницы
  • Газированную воду — на воду со льдом и лимоном


Подпишись на канал baby.ru в

Другие статьи на эту тему

Источник