Можно ли есть клеклый пирог
Содержание статьи
Девочки, помогайте! Испекла пирог, тесто сделала на кефире. Получился вкусный, тесло вроде поднялось. Кулинарная книга. Форум Сахком: Сахалин и Курилы
Кулинарная книга
18.02 20:06
Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Девочки, помогайте! Испекла пирог, тесто сделала на кефире. Получился вкусный, тесло вроде поднялось, но клеклое. На вид, как будто непропеченное. Но я его долго держала, дальше некуда и фольгой накрывала. В чем дело, как думаете? Вообще на кефире тесто не получается почему то у меня.
Продолжить тему
Добрый день Подскажите, где можно купить недорого орехи и сухофрукты
Оказывается не одна наша семья, но и знакомые, друзья, коллеги на работе, заметили, что в последнее время, сахар стал какой-то не сладкий. Еще год назад мне лично хватало двух ложек сахара на мою кружку чая или кофе, сейчас три а то и четыре. С выпечкой тоже самое, приходится больше добавлять сахара.
Сейчас очень много блюд готовят с сыром, это конечно на любителя, но на мой вкус не очень вкусно когда много сыра.
Всем добрый день. Подскажите, где можно купить такие конфеты?
Подскажите, у кого можно заказать торт с фигурками из мастики
Источник
Что делать с плохо пропеченным пирогом?
Готовила сегодня заливной пирог с овощами и переборщила с начинкой. Пекся больше часа, сверху — корка, внутри — тесто полусырое. Положила его на 20 минут в пароварку. Снаружи и внутри он мягкий, но такое впечатление, что тесто так и осталось непропеченным. Как вы думаете, теперь можно его есть?
Ответы:
ehekatl 17 апреля 2020 года Огромное Вам спасибо!!!! Не пропекся в середине рулет с маковой начинкой… Сверху был красивый, палочка выходила сухая, а разрезали и… здрасте.
Ваш ответ: Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте | Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом. |
Источник
Что делать, если пирог сырой внутри?
Автор: Олег Мальцев
Краткое содержание статьи:
Кто из нас не любит выпечку? Это лакомство едят взрослые и дети, когда плохое настроение и во время праздника. Самые вкусные пирожки и булочки те, что приготовлены своими руками. Но иногда случается, что они не «доходят», получаются сырыми внутри. Однако это беда поправимая. Ниже мы расскажем, что можно сделать, если пирог не пропекся и почему такое случается?
Почему не пропекается пирог в духовке внутри?
К сожалению, это не редкость, когда разрезаешь изделие, а там сырая внутренность. Причины бывают разные:
- Несоблюдение пропорций, указанных в рецепте. Если вы отступили от рекомендаций и положили больше муки или сахара, нарушив таким образом консистенцию, мог произойти данный казус. Ведь не просто так подобрано определенное количество составляющих;
- Другой причиной могло стать неправильно установленное время или температура нагрева. Нельзя ставить выпечку в сильно разогретую духовку, когда в ней уже 220 градусов. Оптимальный вариант – 160 градусов. Если в рецепте указана температура выше, ставить пирог лучше при 160, затем он вместе с духовкой постепенно нагреется. Среднее время – 30 минут, оно может быть увеличено, здесь все зависит от размера блюда.
Всегда проверяйте готовность, опустив в мякоть деревянный предмет, зубочистку или спичку. Если тесто прилипло – блюдо не готово, надо подержать его еще.
В доме появилась новая бытовая техника?
Частой причиной служит новая плита или другая техника, способная выпекать. Вы еще не приноровились и не знаете ее «характер». Как это ни странно, но придется привыкнуть к прибору, иногда они по-разному готовят и надо знать их капризы.
Для этого экспериментируйте. Ставьте пирог сначала в самый низ и смотрите, что получится, затем наверх. На нижнем уровне блюдо пропекается лучше снаружи, а доходить ему лучше на верхнем. Возможно придется переставлять его несколько раз за одну готовку.
И опять же все зависит от возможностей техники. На первое время можно купить специальную формочку с отверстием в середине. Она поможет довести блюдо до нужной кондиции.
Индивидуальный подход к тесту
Для каждого вида подходит свой режим. Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при 180 – 200 градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.
Чтобы этого не случилось, изучите правила работы с разными видами теста:
- Для того, чтобы хорошо приготовить песочную массу, ингредиенты нужно использовать в охлажденном виде. Температура же в духовке должна быть в диапазоне от 220 до 240 градусов;
- Бисквитное тесто – самое капризное. Чтобы оно не получилось сырым, его надо делать пышным. Для этого отделяют белки от желтков и хорошо взбивают их. Затем сразу ставят форму в духовку, нагретую до 200˚. Но через 10 минут температуру снижают до 170˚. И не открывайте духовой шкаф в процессе приготовления, иначе масса опустится, а внутри будет сырая прослойка;
- Дрожжевое же главное хорошо перемешать, иначе масса получится тяжелой и плотной, а значит не приготовится до конца. Затем его нужно поставить в теплое место, чтобы оно поднялось, стало пышным. Установите режим плиты на 200˚.
Разница в приготовлении, как видно, существенная, поэтому обязательно ориентируйтесь на вид теста, чтобы получить вкусную выпечку.
Как допечь пирог, если он не пропекся?
Как же быть в такой ситуации? Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот.
Есть несколько способов:
- В первую очередь надо убавить огонь;
- Теперь на дно духовки поставьте сковородку с водой. Поверхность пирога смажьте сливочным маслом и молоком и дайте ему еще время, он дойдет на пару;
- Или накройте его фольгой и при более низкой температуре допеките;
- Если вы выпекаете в чудо-печке и низ оказался сырым, переставьте печку на плиту и дожарьте вкусняшку;
- Если у вас капризная техника, лучшим вариантом будет купить формочку с дыркой, о которой мы писали выше. Тогда точно все наладится и больше не придется начинать все заново.
Самое главное – соблюдайте технологию рецепта. Если же техника виновата, скоро вы к ней привыкнете, но придется немного поэкспериментировать.
Что делать, когда готовишь выпечку в мультиварке и она получается сырой?
Сегодня многие пользуются данным прибором, это действительно удобно. Закинул ингредиенты, выбрал режим и пошел заниматься делами. Но нередко тесто остается недопечённым. Можно ли исправить это в мультиварке?
Вот, что советуют бывалые домохозяйки:
- Надо поставить блюдо обратно, перейти в режим «мультиповар», снизить температуру и добавить минут 20;
- Некоторые повара советуют переворачивать выпечку за 20 минут до окончания программы;
- Если вы готовите кексы, обязательно добавляйте разрыхлитель теста. Он сделает его воздушным и позволит правильно приготовить.
И еще есть один секрет. Если вы взяли рецепт не из специальной книги, которая прилагается к мультиварке, он может не подойти под вашу модель. У разных моделей разная мощность, и время приготовления от этого увеличивается или уменьшается. Чем больше мощность прибора, тем меньше нужно ставить минут. Возможно рецепт взят из интернета и не указана модель. Тогда придется экспериментировать.
Обидно, когда любимые плюшки и пироги получаются сырыми. Столько сил и времени тратится на их изготовление. Но выход есть и, если ваш пирог не пропекся, нужно не расстраиваться и не выкидывать заготовку. Надо доделать его, используя вышеперечисленные советы.
Видео: что делать если фруктовый пирог сырой внутри?
В данном ролике Алла Ковалева расскажет, как довести до готовности пирог с фруктами, если после выемки из духовки оказалось, что он сырой:
Источник
Что делать, если пирог не пропекается внутри — 7 способов исправить
На чтение 4 мин. Опубликовано 18.01.2019
Одна из самых распространённых неудач в приготовлении пирогов – непропечённое тесто. Давайте рассмотрим, почему пирог не пропекается внутри и как это исправить.
7 причин неудачного пирога:
- Пирогу не хватило времени. Если корочка светлая и мягкая, а внутри тесто сырое, то пирогу надо ещё постоять в духовке. Несоблюдение указанных в рецепте рекомендаций по времени выпекания — это самый лёгкий вариант.
- Температура в духовке была недостаточно высокой. Если пирог выглядит бледным, корочка светлая и скорее заветренная, чем запечённая, стоит заподозрить, что духовка была недостаточно разогрета.
- Температура в начале выпекания была слишком высокой. Если корочка жёсткая, тёмная, под ней – сырое тесто, то пирог запёкся слишком быстро. Корочка затвердела, начала подгорать, а сердцевина не успела дойти до готовности.
- Нагрев в духовке был неравномерным. Часть пирога в этом случае выглядит вполне аппетитно, а остальное явно осталось неготовым. Скорее всего, не все элементы накалились до нужной температуры.
- Пирог не пропекся, т.к. стоял слишком высоко или низко в духовке. Если не пропеклась верхняя или нижняя часть, то неверно выбрано место расположения формы с пирогом.
- Пирог тяжёлый и низкий, корочка твёрдая. Тесто не поднялось: возможно, была ошибка в его подготовке.
- Непропечённые места остались вокруг начинки. Если завернуть в тесто что-то холодное, например, замороженные ягоды, то равномерно пропечь пирог очень сложно.
Внимательно изучите инструкции о времени и температуре выпекания этого вида теста, убедитесь, что положили все указанные ингредиенты в нужном количестве.
Как допечь пирог, если он не пропекся
Вариантов спасения непропечённого пирога несколько, в зависимости от причин:
- Если пирог достали рано, то можно попробовать просто дать ему ещё времени в разогретой духовке.
- Бледный и сыроватый пирог поставить в духовку на ¼ первоначального времени с той же температурой. Это поможет ему зарумяниться и дойти до готовности.
- Затвердевшую корочку накрыть фольгой или пергаментной бумагой для защиты от подгорания, снова отправить пирог в духовку на допекание.
- Немного размягчить корочку и допечь пирог поможет огнеупорная ёмкость с водой, установленная уровнем ниже в духовке.
- При неравномерно пропечённом тесте нужно отследить, какая часть в меньшей степени нагревается, и соответственно менять положение пирога.
- Если после разрезания пирога, вы поняли, что тесто не пропекается внутри, то его можно допечь в духовке, завернув отдельные кусочки в фольгу.
- Иногда используют микроволновку – кладут неудавшуюся выпечку в подходящую посуду и держат на средней мощности 5-7 мин. Этот вариант хорош при проблемах с начинкой.
Если после допекания пирог готов, но корочка жёсткая, можно подержать его в пароварке или над паром от кастрюли с водой 1-2 мин. Затем завернуть в чистую салфетку и дать остыть.
Видео-совет: что делать, если пирог не пропекся внутри
Тонкости выпекания пирога в мультиварке
- Уточните, подходит ли рецепт для данной модели. Мощность и функции разных мультиварок не совпадают, поэтому указанное для одной модели время приготовления не даст результата на другой.
- В некоторых случаях поможет режим «Мультиповар», на котором вручную выставляют время — 15-20 мин.
- Времени на приготовление в мульварке уйдёт больше: для выпечки рекомендовано 50-60 мин. При этом нельзя открывать её раньше.
- Режим «Поддержания тепла» даёт пирогу допечься в мультиварке.
Не кладите в мультиварку больше, чем она может испечь. Простой способ определения количества: высота пирога в сыром виде не должна быть больше 3 пальцев.
Пироги требуют от повара определённых навыков и знакомства с техникой, в которой их будут выпекать. Но даже при неудачах не стоит отпускать руки и отказываться от идеи полакомиться выпечкой.
Рецепт бананового пирога для мультиварки [видео]
Источник