Можно ли есть китайскую кухню беременным

Употребление китайской еды во время беременности — безопасно или нет

Содержание:

В этой статье

  • Причины, по которым беременные женщины должны избегать китайской еды
  • Говорят, что китайские продукты полезны при беременности

Мы любим проводить выходные в компании друзей и семьи, и это включает в себя просмотр последнего блокбастера, небольшой поход по магазинам и завершение его с ужином. Широкий выбор блюд ждет нас в изысканных ресторанах, фуд-кортах, а также в популярных закусочных. Хотя китайская кухня входит в число самых популярных кухонь мира, если вы беременны, сделайте паузу и подумайте. Хотя вы можете жаждать китайской еды во время беременности, чего следует избегать, это область, которую вы должны изучить и поговорить с врачом.

Глутамат является неотъемлемой частью глутамата натрия, и наш организм тоже производит его. В материнском молоке содержится глутамат, а его можно найти в овощах и фруктах, которые мы потребляем в своем ежедневном рационе. Во время беременности необходимо сбалансировать потребление глутамата натрия и употребление в пищу китайской пищи, такой как яичные рулетики, жареные блюда и т. Д. В ресторанах, может нарушить этот баланс.

Причины, по которым беременные женщины должны избегать китайской еды

Во время беременности следует придерживаться здоровой и питательной диеты, так как здоровье ребенка зависит от матери. Вы будете испытывать тягу к вкусной (не обязательно здоровой) еде и закускам, но тяга к китайской еде в первом триместре беременности может отрицательно сказаться на вашем здоровье и ребенке. Следует избегать китайской еды, особенно той, которая делается на уличных прилавках, потому что свежесть используемых ингредиентов сомнительна. Это может оказаться вредным для здоровья вашего ребенка.

Проверьте следующие причины, чтобы китайская еда не попадала на ваш обеденный стол:

  • Известно, что китайская кухня, которая доступна в Индии, содержит глутамат натрия MSG-Mono. Если вы беременны, лучше избегать этого, так как это может вызвать аллергические реакции. Это может привести к головным болям и приливам.
  • MSG используется в китайской еде, чтобы улучшить его вкус. Потребление китайской пищи во время беременности может усугубить вашу утреннюю тошноту. Это также может вызвать учащенное сердцебиение и онемение в области лица и шеи.
  • MSG, жизненно важный ингредиент в китайских продуктах питания, содержит глутамат. Эта часть MSG может проходить через плаценту и оказывать существенное влияние на мозг и нервную систему ребенка. Плацентарный барьер защищает ребенка от кислой пищи, и глютамат натрия может разрушить этот барьер и подвергнуть ребенка воздействию микробов и вредных бактерий.
  • MSG содержит натрий, который приводит к обезвоживанию, вздутию живота и высокому кровяному давлению, особенно при регулярном употреблении. Во время беременности это вызывает задержку воды и вредно для вашего организма.
  • Если у вас была аллергия на глютамат натрия до беременности, лучше избегать китайской пищи. Нарушения сна, рвота, тошнота и головные боли являются общими реакциями; поэтому избегайте китайской пищи во время беременности.
  • Незаменимые аминокислоты в глютамат натрия могут привести к нарушениям развития, тем самым задерживая рост ребенка в утробе матери.
  • Хотя наш организм вырабатывает глютамат естественным путем и содержится во фруктах и ​​овощах, искусственный глютамат натрия производится из сбраживаемого сахара, который вреден для здоровья матери и ребенка. Следовательно, лучше избегать во время беременности.
  • Китайские продукты интенсивно используют соль, которая повышает уровень натрия в организме беременной женщины. Это приводит к задержке воды или отекам и может усилить осложнения беременности, такие как преэклампсия.
  • Морепродукты могут содержать большое количество ртути, которая может нанести вред здоровью вашего ребенка, поэтому их следует избегать полностью или употреблять в ограниченных количествах.

Говорят, что китайские продукты полезны при беременности

Это известный факт, что из-за наличия чрезмерного количества глутамата натрия в китайской пище, беременность могут быть затронуты. Тем не менее, некоторые китайские продукты и их ингредиенты могут оказаться полезными во время беременности:

  1. Китайский / зеленый чай: антиоксиданты, присутствующие в зеленом чае, могут оказаться полезными для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка. Тем не менее, проверьте содержание кофеина, прежде чем употреблять его.
  2. Китайский имбирь: эта еда хорошо известна своими антимикробными и противовирусными свойствами. Когда он включен в ваш рацион во время беременности, он оживляет организм и используется для снятия тошноты.
  3. Conjees: традиционно используется в китайской медицине и известен своими лечебными свойствами, conjees используется для приготовления китайских супов. Это имеет мягкий вкус и может быть наполнением. Это также помогает в контроле тошноты, которую каждый испытывает во время беременности.
  4. Бобовый росток: эта удивительная еда содержит белки, фито-питательные вещества и витамины. Это может оказаться полезным для здоровья вашего ребенка и развития мозга.
  5. Свежий тофу: содержит много белков и антиоксидантов, которые помогают поддерживать ваше здоровье во время беременности.
  6. Кокосовое молоко: присутствие калия, магния, сахара и белка в кокосовом молоке может в значительной степени стимулировать развитие плода.

Во время беременности, если вы хотите попробовать или попробовать новую пищу, лучше поговорить с врачом и понять, как это влияет на ваше здоровье и здоровье вашего ребенка. Если вы не можете преодолеть тягу к вкусной китайской еде, убедитесь, что вы употребляете ее в известном ресторане. Поиск ресторанов, которые создают блюда с низким уровнем натрия и глутамата натрия. Лапша, паровые овощи и рис — ваш лучший выбор в этот период, поэтому следует избегать жареной китайской еды с высоким содержанием калорий и жиров. В конце концов, здоровье вашего ребенка важнее, чем удовлетворение вашей тяги к китайским деликатесам, не так ли?

Читайте также:  Можно ли есть свиной желудок

Источник

Китайская кухня при беременности



Беременны? Никогда не заказывайте это в кафе или ресторане

Порой так хочется зайти в кафешку, уютный ресторанчик и побаловать себя всякими вкусностями. К женщинам в положении это желание приходит намного чаще. Вот только им, делая заказ, нужно быть очень внимательными. Почему? Есть в ресторанном меню то, что беременным кушать опасно!

Предлагаем вашему вниманию топ-9 блюд, которые женщинам в «интересном» положении нельзя заказывать в ресторанах и кафешках. Хотите узнать почему и что это за вредные вкусности — читайте нашу статью дальше.

Доктора постоянно напоминают, что женщине, носящей под сердцем ребеночка, нужно внимательно следить за тем, что она кушает. Обычно беременные помнят об этом и питаются правильно.

А вот почему нужно быть осторожными заказывая блюда в общепите, мало кто знает. Оказывается, все просто. Очень важно, как хранятся продукты и как они готовятся.

Смотрели когда-нибудь программу «Ревизор»? Видели, в каких условиях иногда приходиться работать поварам и каким образом готовятся блюда? А если беременная вдруг попадет в такое заведение. Ведь бывает с виду респектабельная кафешка, а на кухне — полная жуть!

Беременной женщине очень легко подхватить бактериальную инфекцию, а подобрать лечение ой как не просто. Не все препараты ей разрешено принимать. Поэтому в кафешках, ресторанчиках, столовых к выбору блюд стоит относиться очень щепетильно.

Итак, что беременным заказывать не рекомендуется?

Китайская кухня

Во всех блюдах китайской кухни очень много соли. Беременным такую пищу кушать не рекомендуется, так как она вызывает отеки, проблемы с почками.

Жареная птица

Мясо следует готовить с особым усердием, особенно мясо курицы. Потому что в курином мясе часто присутствуют палочковидные бактерии. Они могут вызывать листериоз. Это заболевание очень опасно и для будущей мамочки, и для малыша.

Классические суши готовят из сырой рыбы. Как думаете, беременной будет полезно подобное блюдо, если его приготовят из не очень свежей рыбы? К тому же, если эту рыбу обработают без особой тщательности, то еще и глистами можно заразиться. Кстати, есть виды рыбы, в которых содержится много ртути. Этот химический элемент способен негативно влиять на головной мозг плода и развитие нервной системы. Такую рыбу беременным кушать не рекомендуется

Бутерброды

Какая опасность таится в любимых бургерах, сэндвичах и бутербродах? Соусы на основе сырых яиц — вот чего стоит опасаться. Чтобы не заразиться сальмонеллезом, обязательно уточните этот нюанс. Если есть сырые яйца в соусе- откажитесь от покупки.

Салаты

Салаты из свежих овощей очень полезны. Почему же их не рекомендуется заказывать в заведениях общепита? Потому что нельзя быть уверенными на 100 % в их идеальной чистоте. Блюда из печени Соте из говяжьей печени, печеночные оладушки, жареная печень в сметанном соусе, печеночный торт и много всяких других вкусностей можно приготовить из печени. Беременным этот полезный продукт доктора кушать рекомендуют. Однако, заказывать подобные блюда можно только в том случае, если уверены, что они приготовлены из свежих продуктов с соблюдением всех правил. Иначе рискуете заразиться опасными бактериями. Медики любительницам блюд из печени напоминают, чтобы они соблюдали меру. В этом продукте содержится много ретинола. А он в больших количествах способен вызвать родовые дефекты.

Десерты

Беременным доктора рекомендуют воздержаться от употребления шоколадных, молочных муссов, десертов быстрого приготовления, если они не были приготовлены собственноручно. Часто десерты готовятся из сырого молока и сырых яиц. Процесс происходит быстро и нет никаких гарантий, что все бактерии погибнут во время приготовления вкусностей. Кстати, некоторые виды бактерий могут спровоцировать расстройство желудочно-кишечного тракта, замирание плода и выкидыш. Будьте осторожны! Лучше остаться без сладкого, чем потом сожалеть.

Источник

Почему беременным нельзя налегать на китайскую кухню

Китайская кухня

Питание во время беременности играет решающее значение для нормального развития будущего ребенка. Очень многие врачи настоятельно советуют будущим мамам воздерживаться от употребления блюд китайской кухни, даже если раньше женщины не могли без нее жить. Отметим, что тяга к китайской кухне у многих беременных усиливается, и это связано с особенностями азиатской кулинарии.

В состав блюд китайской кухни входят глутамат натрия, который отрицательно воздействует на здоровье плода. У многих будущих мам имеется аллергия на это вещество. Хотя не существует авторитетных научных исследований, которые бы доказывали вредность воздействия глутамата натрия на плод, проведенные над крысами наблюдения показали, что употребление этого вещества во время беременности замедляет развитие плода и приводит к снижению его веса.

Многие эксперты также полагают, что глутамат натрия способен пересекать барьер плаценты и нарушать развитие нервной системы плода. Но даже если женщина не ожидает ребенка, то будет полезным воздерживаться от продуктов питания, насыщенных этим веществом, в число которых входят и популярные лапши быстрого приготовления.

Помимо этого многие блюда китайской кухни содержат высокое количество соли. А это приводит к вздутию, тошноте и ухудшению симптомов преэклампсии. Даже если вы не употребляете китайские блюда, будет разумным следить за количеством соли в рационе. Если же вы жить не можете без китайской кухни, то позвольте себе одно-два блюда в течение всего срока беременности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

Употребление китайской еды во время беременности — безопасно или нет

  • Причины, по которым беременные женщины должны избегать китайской еды
  • Говорят, что китайские продукты полезны при беременности
Читайте также:  Можно ли есть яйца чихуахуа

Мы любим проводить выходные в компании друзей и семьи, и это включает в себя просмотр последнего блокбастера, небольшой поход по магазинам и завершение его с ужином. Широкий выбор блюд ждет нас в изысканных ресторанах, фуд-кортах, а также в популярных закусочных. Хотя китайская кухня входит в число самых популярных кухонь мира, если вы беременны, сделайте паузу и подумайте. Хотя вы можете жаждать китайской еды во время беременности, чего следует избегать, это область, которую вы должны изучить и поговорить с врачом.

Глутамат является неотъемлемой частью глутамата натрия, и наш организм тоже производит его. В материнском молоке содержится глутамат, а его можно найти в овощах и фруктах, которые мы потребляем в своем ежедневном рационе. Во время беременности необходимо сбалансировать потребление глутамата натрия и употребление в пищу китайской пищи, такой как яичные рулетики, жареные блюда и т. Д. В ресторанах, может нарушить этот баланс.

Причины, по которым беременные женщины должны избегать китайской еды

Во время беременности следует придерживаться здоровой и питательной диеты, так как здоровье ребенка зависит от матери. Вы будете испытывать тягу к вкусной (не обязательно здоровой) еде и закускам, но тяга к китайской еде в первом триместре беременности может отрицательно сказаться на вашем здоровье и ребенке. Следует избегать китайской еды, особенно той, которая делается на уличных прилавках, потому что свежесть используемых ингредиентов сомнительна. Это может оказаться вредным для здоровья вашего ребенка.

Проверьте следующие причины, чтобы китайская еда не попадала на ваш обеденный стол:

  • Известно, что китайская кухня, которая доступна в Индии, содержит глутамат натрия MSG-Mono. Если вы беременны, лучше избегать этого, так как это может вызвать аллергические реакции. Это может привести к головным болям и приливам.
  • MSG используется в китайской еде, чтобы улучшить его вкус. Потребление китайской пищи во время беременности может усугубить вашу утреннюю тошноту. Это также может вызвать учащенное сердцебиение и онемение в области лица и шеи.
  • MSG, жизненно важный ингредиент в китайских продуктах питания, содержит глутамат. Эта часть MSG может проходить через плаценту и оказывать существенное влияние на мозг и нервную систему ребенка. Плацентарный барьер защищает ребенка от кислой пищи, и глютамат натрия может разрушить этот барьер и подвергнуть ребенка воздействию микробов и вредных бактерий.
  • MSG содержит натрий, который приводит к обезвоживанию, вздутию живота и высокому кровяному давлению, особенно при регулярном употреблении. Во время беременности это вызывает задержку воды и вредно для вашего организма.
  • Если у вас была аллергия на глютамат натрия до беременности, лучше избегать китайской пищи. Нарушения сна, рвота, тошнота и головные боли являются общими реакциями; поэтому избегайте китайской пищи во время беременности.
  • Незаменимые аминокислоты в глютамат натрия могут привести к нарушениям развития, тем самым задерживая рост ребенка в утробе матери.
  • Хотя наш организм вырабатывает глютамат естественным путем и содержится во фруктах и ​​овощах, искусственный глютамат натрия производится из сбраживаемого сахара, который вреден для здоровья матери и ребенка. Следовательно, лучше избегать во время беременности.
  • Китайские продукты интенсивно используют соль, которая повышает уровень натрия в организме беременной женщины. Это приводит к задержке воды или отекам и может усилить осложнения беременности, такие как преэклампсия.
  • Морепродукты могут содержать большое количество ртути, которая может нанести вред здоровью вашего ребенка, поэтому их следует избегать полностью или употреблять в ограниченных количествах.

Говорят, что китайские продукты полезны при беременности

Это известный факт, что из-за наличия чрезмерного количества глутамата натрия в китайской пище, беременность могут быть затронуты. Тем не менее, некоторые китайские продукты и их ингредиенты могут оказаться полезными во время беременности:

  1. Китайский / зеленый чай: антиоксиданты, присутствующие в зеленом чае, могут оказаться полезными для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка. Тем не менее, проверьте содержание кофеина, прежде чем употреблять его.
  2. Китайский имбирь: эта еда хорошо известна своими антимикробными и противовирусными свойствами. Когда он включен в ваш рацион во время беременности, он оживляет организм и используется для снятия тошноты.
  3. Conjees: традиционно используется в китайской медицине и известен своими лечебными свойствами, conjees используется для приготовления китайских супов. Это имеет мягкий вкус и может быть наполнением. Это также помогает в контроле тошноты, которую каждый испытывает во время беременности.
  4. Бобовый росток: эта удивительная еда содержит белки, фито-питательные вещества и витамины. Это может оказаться полезным для здоровья вашего ребенка и развития мозга.
  5. Свежий тофу: содержит много белков и антиоксидантов, которые помогают поддерживать ваше здоровье во время беременности.
  6. Кокосовое молоко: присутствие калия, магния, сахара и белка в кокосовом молоке может в значительной степени стимулировать развитие плода.

Во время беременности, если вы хотите попробовать или попробовать новую пищу, лучше поговорить с врачом и понять, как это влияет на ваше здоровье и здоровье вашего ребенка. Если вы не можете преодолеть тягу к вкусной китайской еде, убедитесь, что вы употребляете ее в известном ресторане. Поиск ресторанов, которые создают блюда с низким уровнем натрия и глутамата натрия. Лапша, паровые овощи и рис — ваш лучший выбор в этот период, поэтому следует избегать жареной китайской еды с высоким содержанием калорий и жиров. В конце концов, здоровье вашего ребенка важнее, чем удовлетворение вашей тяги к китайским деликатесам, не так ли?

Источник

Питание во время беременности: чем вредна китайская кухня

Питание во время беременности имеет огромное значение для нормального развития будущего ребенка.

Поэтому, если вы готовитесь стать мамой и вам страшно захотелось полакомиться блюдами из китайской кухни, не спешите удовлетворять свои желания, это может быть опасно для будущих детей, пишет Medikforum.ru.

Очень многие врачи настоятельно советуют беременным воздерживаться от употребления блюд китайской кухни, даже если раньше женщины не могли без нее жить. Отметим, что тяга к китайской кухне у многих будущих мам усиливается, и это связано с особенностями азиатской кулинарии.

Читайте также:  Можно ли есть хурму при заболеваниях желудка

В состав блюд китайской кухни входят глутамат натрия, который отрицательно воздействует на здоровье плода. У многих беременных имеется аллергия на это вещество. Хотя не существует авторитетных научных исследований, которые бы доказывали вредность воздействия глутамата натрия на плод, проведенные над крысами наблюдения показали, что употребление этого вещества во время беременности замедляет развитие плода и приводит к снижению его веса.

Многие эксперты также полагают, что глутамат натрия способен пересекать барьер плаценты и нарушать развитие нервной системы плода. Но даже если женщина не ожидает ребенка, то будет полезным воздерживаться от продуктов питания, насыщенных этим веществом, в число которых входят и популярные лапши быстрого приготовления.

Помимо этого многие блюда китайской кухни содержат высокое количество соли. А это приводит к вздутию, тошноте и ухудшению симптомов преэклампсии. Даже если вы не употребляете китайские блюда, будет разумным следить за количеством соли в рационе. Если же вы жить не можете без китайской кухни, то позвольте себе одно-два блюда в течение всего срока беременности.

Напомним, ранее «Обозреватель» публиковал топ-10 основных продуктов для беременных.

Источник

Можно ли китайскую еду при беременности?

Как правило, во время беременности есть китайскую еду безопасно. Однако есть некоторые вещи, о которых вы должны быть осторожны.

Независимо от того, готовите ли вы китайскую еду дома или едите на вынос, важно есть только мясо, рыбу и моллюсков, которые были правильно приготовлены. Это происходит потому, что сырое мясо, рыба и моллюски могут содержать вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вы более уязвимы к пищевым отравлениям во время беременности, поэтому, если вы делаете доставку еды, важно выбрать ресторан с хорошими стандартами гигиены. Стоит также отметить, что китайская еда может содержать большое количество соли, сахара и насыщенных жиров, так что это не лучший вариант с точки зрения здоровья.

Употребление слишком большого количества сахара или насыщенных жиров может привести к тому, что вы наберете слишком много веса во время беременности, что плохо для вас и вашего ребенка. И слишком много соли может поднять ваше кровяное давление. Поэтому лучше всего наслаждаться китайской едой в умеренных количествах, пока вы беременны.

Соль и соевый соус

В 2018 году Action on Salt обследовала 269 китайских готовых блюд, гарниров и соусов с полок супермаркетов и ресторанов навынос. Их исследование показало, что 97% блюд в доставке содержали более 2 г соли, а более половины-более 3 г.

Это 50% от ежедневного рекомендуемого лимита в 6 г. Некоторые готовые блюда из супермаркетов и китайские закуски, такие как утка по-пекински и крекеры с креветками, также содержали большое количество соли. Один заказ имел двойной дневной рекомендуемый лимит соли!

Употребление слишком большого количества соли может повысить ваше кровяное давление, подвергая ваше здоровье риску. Это также может усугубить отек во время беременности.

Вот почему лучше всего покупать готовые блюда и продукты, такие как соевый соус, которые содержат пониженный уровень соли. Прибереги эту китайскую еду на вынос для случайного угощения.

Глутамат натрия

Глутамат натрия, или MSG, является пикантным усилителем вкуса. Он обычно используется в китайских блюдах, но он также может быть найден естественным образом в таких продуктах, как помидоры и грибы.

Несмотря на анекдотические данные о побочных реакциях на глутомат натрия, нет никаких конкретных исследований, которые предполагали бы, что есть во время беременности небезопасно. Однако у вас может быть аллергия на глутомат натрия, поэтому будьте осторожны, если в вашей семье есть история пищевой аллергии.

Некоторые продукты, приправленные с глутоматом натрия, такие как китайские соусы или закуски, также содержат высокий уровень соли. Всегда читайте информацию о питании, чтобы избежать превышения рекомендуемой суточной нормы потребления 6 г.

Кисло-сладкий соус

Некоторые китайские блюда, такие как кисло-сладкий картофель фри, содержат много сахара для придания вкуса. Важно есть сахар в умеренных количествах во время беременности, потому что слишком много может привести к тому, что вы наберете слишком много веса во время беременности, что может увеличить риск некоторых осложнений беременности.

Исследования также показывают, что потребление высокого уровня сахара во время беременности потенциально может оказать негативное влияние на развитие мозга вашего ребенка.

Рекомендуется взрослым употреблять не более 30 г сахара в день — это эквивалентно примерно семи кубикам сахара. Это включает в себя любой сахар, добавляемый в пищу или напитки, такие как хлопья, сладости или готовые блюда. Натуральные сахара, содержащиеся во фруктовом соке и меде, также относятся к этой норме.

Мясо в кисло — сладких блюдах-например, в кисло — сладкой свинине-часто жарят во фритюре. Это безопасно для употребления в пищу, при условии, что мясо было прожарено до конца, без каких-либо следов розового или крови.

Спринг-роллы

Спринг-роллы содержат разнообразное мясо, креветки или овощи, обжаренные в обертках от вонтона. Жареная во фритюре еда никогда не бывает самым здоровым вариантом, но совершенно нормально наслаждаться спринг-роллами в качестве случайного лакомства.

Вьетнамские спринг — роллы могут быть вкусной здоровой альтернативой, так как их подают свежими в размягченной рисовой бумаге, а не жареными в масле.

Чоу мейн

Чау — мейн-или китайские жареные блюда с лапшой — может быть относительно здоровым вариантом, если готовить их дома. Можно добавить различные овощи и обжарить их на легком масле. Просто позаботьтесь о том, сколько соевого соуса или сладкого соуса чили вы добавляете в блюдо!

Вкусные китайские рецепты

Любите китайскую кухню? Почему бы не попробовать один из этих замечательных рецептов, безопасных для беременности? Просто убедитесь, что мясо или рыба приготовлены правильно.

Источник

Источник