Можно ли есть кислые котлеты

Подкис котлетный фарш , не выбрасывайте его или уже готовые котлеты , что успели пожарить из него.

Подкис котлетный фарш , не выбрасывайте его или уже готовые котлеты .

Почему такое название , а сегодня сунулась , а он … тю .. тю.

Конечно я не сразу это поняла , а только тогда , когда попробовала готовую .

И не думайте , что это первый раз .

Раньше выкидывала , спуская в унитаз , теперь нет , но и это не так давно.

Нуууу … не додумывалась я , как исправить свой промах.

Сколько раз было , пожарила , осталось .

А ! Потом , попозже пожарю или утром . Позже — лень , а утром — на выброс.

Личное фото.

Вчера делала — голубцы . Капусты не хватило , и потому остался фарш .

Половину пожарила котлетками , остальное — потом .

А утром фарш с кислинкой.

Две котлетки съели , а остальные на сковороде и немного сырого в холодильнике.

И тут приходит жаба и говорит : » Исправляй , что сидишь .»

Я ей : » Так они жаренные , что исправлять ? «

Она : «А ты подумай . «

Я и подумала , теперь вам пишу.

Подкисший фарш для котлет .

Фарш подкисает из-за хлеба , что в него добавляем . Так же может подкиснуть и из-за круп .

Но одна крупа , добавленная в варёном виде , не даёт такого эффекта.

С ней фарш спокойно стоит пару дней.

Это — ячка . Крупа очень полезная , но есть её , как кашу не всякий любит .

Тогда , как в колетах она совсем не заметна .

И так . фарш — подкис ,то его исправить самое простое.

Достаточно добавить яйцо .

Чуть сахарного песку .

Гашённой уксусом соды .

Всё делается «на глазок » из-за количества фарша.

Если фарш стал жидковат , то добавить горстку манки.

Перемешать и дать постоять .

После жарим , как привыкли.

Всё.

======

Когда напекли котлет , на вид вкуснота , а есть их невозможно , то не стоит отчаиваться , а поступаем следующим образом.

Какие у вас котлеты не имеет значения : обычные , с рисом , с капустой и т.д..

Вам надо дать им остыть.

После этого разминаем их вилкой или блендером , пропустить через мясорубку , в общем превратить в однородную массу .

Вторым шагом , если есть молоко , добавляем — молоко. Нет — воду.

Третье действие — добавляем яйцо или два . Всё зависит от количества.

Четвёртым — сахарный песок , примерно с чайную ложечку на 6 штук котлет , обычного размера.

Пятое : Перемешав добавляем муку . Как вы понимаете , мы делаем тесто . Тесто для оладушек .

Читайте также:  Можно ли есть на 1000 калорий

И потому , шестым действием добавляем гашёную уксусом соду.

Личное фото .

Делаем тесто , не густым и не жидким , а таким , чтобы выкладывая ложкой на сковороду , оно сильно не расплывалось .

Сковородку смазываем маслом.

Выпекаем.

Как видите на фото , это тесто сделано из фарша для голубцов .

С добавлением всего выше перечисленного.

Другая сторона.

Личное фото.

Получилось около 20 штук из 4 котлет + немного не жаренного фарша.

Вот такие красивые они получаются .

Личное фото.

По вкусу , напоминают котлету на хлебе . Наверно из-за добавленной муки .

Главное , что очень вкусно . Продукты не пропали , что касаемо соды , то мы же её во многие блюда добавляем .

Если у вас есть свой способ , отличный от моих , то с удовольствием познакомимся с ним , как я , так и другие хозяйки.

===============================================================

Я никого не учу , а рассказываю то , что умею и делаю сама .

Нужно или нет решает каждый сам .

===============================================================Благодарю за лайк и комментарии , если понравилась статья.

Мне ценно ваше мнение .

Источник

?

  • ,

«»

«»

( )

«»

«»

«»

«»

«»

» «

«»

, .

. — .

, . , , .

:

1. . , , . , . , «» .

2. . . .

. , , .

3. . , , , .

4. , . , , .

5. — , . , , .

, , .

. , .

, .

, , , , . , .

, . , . , , — .

, . .

, . , , . , , , .

9599

1

1

2-

1,5

1,5

,

1,5

1,5

1,5

1

1,5

Источник

Фарш с неприятным кислым запахом-можно ли приготовить?

Такой вопрос возник у меня вчера, правда после некоторых раздумий я все же решила выкинуть. А вот сегодня мне сказали, что ничего страшного, все равно бы он прожарился. А вы готовили из такого фарша?

Конечно лучше выбросить, как говорится «не наелся, не налижешься», а расстройство живота будет обеспечено от приготовленной из него еды. У меня тоже так было с мясом, наверное можно было бы больше специй добавить, прожарить сильнее, но не захотела, побоялась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Emet1­1 [58.8K]

9 месяцев назад

Я бы не рекомендовала его вообще использовать, даже если он и будет в последствии очень долго поддаваться механической обработке. Даже для домашних животных это может быть очень опасно, на ветеринарные услуги в итоге больше потратите и животное будет в муках это все переваривать. Да и сильно сомневаюсь, что блюдо приготовленное с такого, будет иметь приятный аромат, есть риск еще и другие продукты испортить и время потратить рисками. Но это в случае, если Вы уверенны в мясе, и запах может от других продуктов, которые рядом были, грубо говоря от неправильной упаковки и хранения. Но скорее всего, это уже пошел процесс его распада, и это очень рискованно.

Peres­vetik [882K]

5 лет назад

Можно было бы конечно и не выбрасывать, если вы стараетесь экономить и заплатили за него деньги.А кислым он может пахнуть и быть оттого,что в нем есть лук и он дает вот такую реакцию,когда фарш полежит.И его можно было бы хорошо пережарить,добавить специй и чеснока и и тогда не будет никакого запаха,отварить к нему макароны и скушать с ними.

Либо его можно было бы подвергнуть термической обработке и сделать фрикадельки из всего количества и отварить их в отдельной емкости или хорошо пожарить под крышкой,сделать к ним вкусную подливку и приготовить гарнир,для этого подойдет и гречка,а также рис,можно сделать пюре.

Если уже пошел запах, то это не есть нормально как говорят. Соответственно такой фарш уже вовсю начал портиться. Мясными продуктами можно отравиться еще как. Я помню у нас преподаватель в институте отравился котлеткой, которую поел в столовой институтской и до реанимации. Я бы не рисковала даже с обработкой. Не хочу пугать, но с таким продуктом как портящийся фарш можно даже глистов заработать. Не советую вообще ничего делать кроме как отправить в мусорку, на лекарства после можно больше потратить чем на сам фарш. Правильно автор Корица говорит не до конца обработка и все вредное останется. Выкидывайте.

Дина ЕРА [73.3K]

3 года назад

Если фарш не внушает доверия, неприятно пахнет то лучше не играть в русскую рулетку — отравлюсь или авось пронесет не отравлюсь. Плохой запах появляется если фарш начал портиться. Обидно, конечно и жалко, но лучше взять и выбросить. Если он действительно плохой и то и вкус будет неприятный, только блюдо испортим.

Джилл [91.2K]

3 года назад

Лучше выбросить такой фарш, так как видно, что в нем уже поселились бактерии и начали свою активную деятельность. А мясом или фаршем с кисловатым запахом отравиться крайне легко. Поверьте, потом гораздо тяжелее восстановить микрофлору желудка. При этом вы сэкономите 200 рублей на фарше, а потом потратите порядка 500 рублей на лекарства для поджелудочной, от диарем или прочистки желудка. Так что овчина выделки не стоит. Ну, а ресторане, естественно такой фарш не выкинут! Его приготовят! Посильнее зажарят, побольше чеснока и специй и особо не поймешь, что скушаешь (но это общепит, где повара быстрей домой заберут, а там обрезки приготовят).

Валил­ель [3.3K]

5 лет назад

Вы правильно сделали, что выбросили. Моя дочь в таком случае говорит, что те деньги, которые сэкономили придется потратить на лекарство, а то и больше. Шутка, конечно, но в каждой шутке всегда только доля шутки. Думаю, что вы не обеднели, правда же, зато здоровы.

В Фарше начались гнилостные процессы. Если его пропарить-прожарить час, то вероятность бактериальной инфекции будет крайне низка, но вредные продукты распада могут все равно плохо воздействовать. И такое блюдо все равно будет неприятно пахнуть.

yulin ka [14.7K]

5 лет назад

Нет это сразу надо выбрасывать.Желудок человеческий конечно крепкий и гвозди переварит.Но зачем играть в кулинарную русскую рулетку.Всегда лучше нюхать фарш при покупке и вообще это полуфабрикат.Проще мяса взять кусок,мясорубка и вот вам фарш.

Julim­ar [31]

3 месяца назад

Мне кажется дело в степени испорченности. Если совсем ФУ, то конечно в мусор, а если терпимо то можно исправить. Те кто советует выкинуть не работали на производстве. Добавить можно соду немного, горчицу. Отварить поделив на мелкие порции с лавровым листом, воду вылить, фарш дальше в суп или в зажарку, в морозилку (если его очень много) и использовать по мере надобности. Если сразу жарить , то за результат не ручаюсь. Прошу не кидать тапками, это личное мнение.

Если ваш фарш недолго лежал и просто в холодильнике, а не в заморозке, ну хотя бы пару дней, то он мог подпортиться и стать кисловатым по запаху. Торопиться его выкидывать не стоит. В таком случае он у нас в семье всегда идет на переработку. Обжариваю с лучком в масле и со специями, после к макаронам по флотски. Еще котлеты, как вариант, чеснока только добавьте чтобы запаха не было. Если фарш долго отлежал, более пяти дней, то его лучше выкинуть.

Кориц­а [375K]

3 года назад

Нет! Поскольку всегда есть вероятность не до конца пропарить (прожарить) фарш внутри котлетки или фрикадельки, а также и в блюде макароны по флотски, в мясной запеканке и в пирожках с мясной начинкой. Это рискованно. Лучше избавиться от фарша.

Знаете ответ?

Источник

, — Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 > >
,
?
21.04.2009, 10:15#1

M-a-r-i

: 05.05.2006

: .

: 1 102

,

.

. , , , , . , , . . , , , ? , — .

__________________

, .

·
21.04.2009, 10:20

M-a-r-i , « , »

#2

veda

: 26.11.2007

: .

: 6 727

·
21.04.2009, 10:42

veda , « »

#3

elena-prokh

: 30.12.2007

:

: 11 346

15

__________________

+ =+++ +

·
21.04.2009, 11:29

M-a-r-i , « , »

#4

: 22.10.2008

:

: 1 628

?

·
21.04.2009, 11:49

, « … »

#5

M-a-r-i

: 05.05.2006

: .

: 1 102

, .. , .

__________________

, .

·
21.04.2009, 12:11

M-a-r-i , « , »

#6

: 22.10.2008

:

: 1 628

, . — .

? , — … — .

, , — , . . : «, , — , …»

·
21.04.2009, 12:20

M-a-r-i , « , »

#7

Marishka M

: 27.07.2006

: 1 522

, ? , , , .. . . , , . . , , , , , .

·
21.04.2009, 14:03

Marishka M , « , ? … »

#8

67

: 14.12.2008

:

: 9 639

. — .

·
21.04.2009, 18:06

67 , « . … »

#9

Anuta25

: 04.03.2008

: /

: 343

, , , .

, , , .

__________________

·

« | »

:

BB .

.

[IMG] .

HTML .

— Littleone 2009-2012 — PDA —

.

© 2000-2012 Littleone®.

. . . . . . .

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 — 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

— idelena

Источник