Можно ли есть кислое пюре
Содержание статьи
Картофельное пюре
Девчонки, потолкла пюре с кислым молоком случайно, готовила с утра и спросонья не проверила молоко
Безнадежно испортила, его теперь не поесть на обед?
Тема закрыта Тема скрыта Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
45
Елена Бородулина26 октября 2015, 08:32
Скорее всего нет(((
Алинка А26 октября 2015, 08:33
Эммм….ну я б точно не ела(
Кошмар Натощак26 октября 2015, 08:33
Съесть-то можно, только вот не нужно. Иначе можно оказаться в небольшой комнатке верхом на белом друге.
Сделайте из него запеканку
Кошмар Натощак26 октября 2015, 08:33
Съесть-то можно, только вот не нужно. Иначе можно оказаться в небольшой комнатке верхом на белом друге.
Сделайте из него запеканку
оладьи картофельные тоже неплохо.
А вообще- пюре делают с горячим молоком. Пока греешь- кислое свернется. Каким же образом так могло получится?
оля селупева26 октября 2015, 09:09
оладьи картофельные тоже неплохо.
А вообще- пюре делают с горячим молоком. Пока греешь- кислое свернется. Каким же образом так могло получится?
История переписки2
оладьи картофельные тоже неплохо.
А вообще- пюре делают с горячим молоком. Пока греешь- кислое свернется. Каким же образом так могло получится?
Я молоко не грею, и ничего-очень вкусно всегда получается
оладьи картофельные тоже неплохо.
А вообще- пюре делают с горячим молоком. Пока греешь- кислое свернется. Каким же образом так могло получится?
Я молоко не грею, и ничего-очень вкусно всегда получается
История переписки3
положено с горячим. И вкус и внешний вид с холодным молоком- уже не то
оладьи картофельные тоже неплохо.
А вообще- пюре делают с горячим молоком. Пока греешь- кислое свернется. Каким же образом так могло получится?
Я молоко не грею, и ничего-очень вкусно всегда получается
История переписки3
Так с холодным молоком оно серое((
Кошмар Натощак26 октября 2015, 08:33
Съесть-то можно, только вот не нужно. Иначе можно оказаться в небольшой комнатке верхом на белом друге.
Сделайте из него запеканку
Ага,
запеканку
Елена Ко*, 3 ребенка26 октября 2015, 08:34
Я бы не ела.
да, в начинку или запеканку
хотя смотря какой желудок.
Юля Оветун26 октября 2015, 08:35
Ребенку???? Конечно нет….
Я знаю таких, кто заправляет пюре не молоком, а жидкой сметаной. Лишь бы желудок позволял))
Я знаю таких, кто заправляет пюре не молоком, а жидкой сметаной. Лишь бы желудок позволял))
я люблю так вместо молока и масла добавляю сметану )))
Кошмар Натощак26 октября 2015, 08:38
я люблю так вместо молока и масла добавляю сметану )))
История переписки2
Но, по сути, это то же самое, что и кислое молоко) Ты ж не носишься к белому трону после этого))
Но, по сути, это то же самое, что и кислое молоко) Ты ж не носишься к белому трону после этого))
История переписки3
все-таки сметана это не кислое молоко ))
Кошмар Натощак26 октября 2015, 08:43
все-таки сметана это не кислое молоко ))
История переписки4
Не хочу даже думать про кислое молоко. Я сегодня его пролила в щель между плитой и мойкой. Боюсь даже думать, как вечером убирать буду, туда даже руку не просунешь и не отодвинешь из-за газовых и водяных шлангов((
Не хочу даже думать про кислое молоко. Я сегодня его пролила в щель между плитой и мойкой. Боюсь даже думать, как вечером убирать буду, туда даже руку не просунешь и не отодвинешь из-за газовых и водяных шлангов((
История переписки5
пароочистителем- струю пара в щель направить с узкой щелевой насадкой
Но, по сути, это то же самое, что и кислое молоко) Ты ж не носишься к белому трону после этого))
История переписки3
Но, по сути, это то же самое, что и кислое молоко) Ты ж не носишься к белому трону после этого))
Прокисшее молоко, это не сметана.
Но, по сути, это то же самое, что и кислое молоко) Ты ж не носишься к белому трону после этого))
История переписки3
простокваша тоже не приводит к белому другу, а вот подкисшее молоко да. А ведь это одно и то же на разных стадиях
оля селупева26 октября 2015, 09:10
простокваша тоже не приводит к белому другу, а вот подкисшее молоко да. А ведь это одно и то же на разных стадиях
История переписки4
Простокваша не приводит? Я могу даже селедку с молоком хомячить и ниче, но после простокваши пару дней с горшка не слезаю))))
Простокваша не приводит? Я могу даже селедку с молоком хомячить и ниче, но после простокваши пару дней с горшка не слезаю))))
История переписки5
у большинства людей не приводит. Так бывает- все едят, а один этот продукт есть не может
Я знаю таких, кто заправляет пюре не молоком, а жидкой сметаной. Лишь бы желудок позволял))
это я, точнее, я могу сметану хоть в какое блюдо положить — себе в тарелку чаще. винегрет, плов, тушеную капусту, мясо, любые пирожки-пельмени, я все люблю со сметаной. конечно, это не значит что всегда так ем
и картошку делала со сметаной, конечно. если на раз, а не хранить
Я знаю таких, кто заправляет пюре не молоком, а жидкой сметаной. Лишь бы желудок позволял))
Я знаю таких, кто заправляет пюре не молоком, а жидкой сметаной. Лишь бы желудок позволял))
Сметана и прокисшее молоко, это, как говорят а Одессе, 2 большие разницы. И непонятно, в пюре надо наливать горячее молоко, а не холодное, иначе картошка посинеет и вкус…..бееееее. Но тут он по-любому беееее.
Vera Kovarski26 октября 2015, 09:07
Я знаю таких, кто заправляет пюре не молоком, а жидкой сметаной. Лишь бы желудок позволял))
Сметана и прокисшее молоко, это, как говорят а Одессе, 2 большие разницы. И непонятно, в пюре надо наливать горячее молоко, а не холодное, иначе картошка посинеет и вкус…..бееееее. Но тут он по-любому беееее.
История переписки2
Я знаю таких, кто заправляет пюре не молоком, а жидкой сметаной. Лишь бы желудок позволял))
Сметана и прокисшее молоко, это, как говорят а Одессе, 2 большие разницы. И непонятно, в пюре надо наливать горячее молоко, а не холодное, иначе картошка посинеет и вкус…..бееееее. Но тут он по-любому беееее.
Я всегда делаю пюре с холодным и никогда оно не синело
Я знаю таких, кто заправляет пюре не молоком, а жидкой сметаной. Лишь бы желудок позволял))
Сметана и прокисшее молоко, это, как говорят а Одессе, 2 большие разницы. И непонятно, в пюре надо наливать горячее молоко, а не холодное, иначе картошка посинеет и вкус…..бееееее. Но тут он по-любому беееее.
Я всегда делаю пюре с холодным и никогда оно не синело
История переписки3
А попробуйте с горячим , почувствуете разницу.
Источник
. !
»
1 2 »»
06.02.19 08:31 ( : Ann Nutta)
Ann Nutta (): .
. )
Ann Nutta
06.02.19 08:25
.
06.02.19 08:20 ( : 0fma9c451mil)
0fma9c451mil (): . -. . , , .
!
*,
24.12.18 23:17 ( : )
():
24.12.18 23:12 ( : *,)
Holiday94 (): , , . — 50/50.
)
*,
24.12.18 14:02
, , . — 50/50.
009
24.12.18 01:42
.
Diva Drusilla
23.12.18 21:35
-?
23.12.18 21:01 ( : )
():
, .
23.12.18 20:50 ( : )
(): . ?
23.12.18 20:27 ( : )
(): .
. ?
23.12.18 20:25 ( : )
(): .
.
Источник
Как спасти картофельное пюре, которое начинает портиться? Что сделать?
Что можно сделать из картофельного пюре, которое только-только начинает портиться? Как спасти картошку? Можно ли, например, сделать пирожки с картошкой или ещё что? iri7ka74 [183K] более года назад Из картофельного пюре, которое как вы считаете начинает портится, можно приготовить следующее:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим СТА 1106 [258K] более года назад Если честно, то когда пюре начнет портиться, то я бы его выкинула. Картофеля у нас много и особой ценности и необходимости в использовани начавшего портиться пюре я бы не стала. Когда так случилось, что пюре осталось лишнего, то я убираю его в холодильник и на следующий день уже нахожу варианты, что можно придумать. Что можно сделать? Картофельная запеканка, картофельные пирожки (но в пюре добавляю пережаренный лук), начинку из картофеля можно разнообразить, смешав пюре с грибами, с капустой. Пюре можно использовать для вареников, котлеток. Пюре можно развести и на этом приготовить и тесто, и оладьи. Ninaarc [360K] более года назад Дать вторую жизнь картофельному пюре вполне возможно, ведь с его участием можно приготовить множество блюд. Можно сделать из пюре палочки, которые нужно жарить на сковороде. В пюре нужно добавить яйцо, лук, сырой фарш, специи, а затем сформировать палочки. Палочки обваливаем в муке и жарим. Если взять те же компоненты, прибавить тушеную капусту, а затем выложить на сковороду слои, то получится запеканка. Укладываем слой пюре, слой фарша, слой капусты с луком, сверху поливаем молоком с яйцом и отправляем в духовку. Через 30 минут блюдо готово. А можно сделать из пюрешки пирамидки, для чего нужно добавить в него яйца и все это взбить. Укладываем массу в мешок и отсаживаем на противень пятачки толщиной 3 сантиметра. Выпекаем в духовке до румяности. Я люблю делать из «подгулявшего» пюре чебуреки. Тесто сделать можно какое хотите, а начинка будет из пюре, зелени и натертого сыра. Формируем чебуречки и жарим на раскаленной сковороде. Бульбозавр [402K] более года назад Мы при приготовлении картофельного пюре стараемся не особо делать его жидким и это как раз помогает для приготовления других блюд из оставшегося пюре. Сильно не «извращаемся» и просто конечным продуктом переработки становятся картофельные котлеты, которые будут отличным гарниром для любых блюд, как мясных, так и рыбных или овощных. Приготовить картофельные котлеты просто:
Juga [85.5K] более года назад Вот только что ели свеже сваренную картошку пюре, и она такая вкусная, а стоит ей только остыть, и во втором разогреве появляется посторонний привкус. Так что, конечно лучшее решение, это готовить ровно столько, сколько сможете съесть за один раз. Но если уж так получилось, что осталась приличная порция картошки пюре, лучшее блюдо, которое из нее можно приготовить — это зразы с капустой или зразы с печеночкой с жаренным лучком. Зразы — это вместо теста, та самая пюрешка с добавлением специй и парочки сырых яиц. А дальше, в эту оболочку любую начинку и обжариваете в масле пару минут. Начинка должна быть не сырая, а тушенная капуста или мясо или печенку на фарш берут сваренную. Peresvetik [882K] более года назад Если картофельное пюре начинает портится, это говорит о том, что там скисло молоко, которое было добавлено, но не картофель испортился, и его можно реанимировать. Но только сделать это оперативно. Если кислое совсем, то лучше выбросить сразу. Следует нажарить мелко нарубленные грибы и лук, с пюре сформировать котлетки, вовнутрь положить такую начинку и запечь в духовом шкафу. Можно приготовить запеканку, с фаршем внутри или нарезать сосисок, либо приготовить грибной фарш, промазать сметаной или майонезом и запечь. Как вариант приготовить шарики из картофеля, вовнутрь положить плавленный или тертый сыр. Можно сделать фарш из пюре с грибами и использовать для вареников или пирожков. Go Green [520K] более года назад Если картофельное пюре в самом начале процесса порчи. вы успели этот момент поймать, то нужно немедленно его переработать. Я бы не стала добавлять его в начинку в пирожки или пироги, туда надо совершенно свежее пюре. А сделала бы блюдо, в котором пюре нужно сильно пережарить. А это или картофельные или овощные (с добавлением других овощей) котлетки, или биточки, или лепешки. Только воздействие сильно горячих температур помогут остановить процесс порчи. А вообще картофельное пюре хорошо замораживается, еще лучше в смеси с пюре батата. Так что лучше его не держать на полке холодильника, если много вышло, а заморозить в стеклянном контейнере излишек. lelka88 [25K] более года назад Если картофельное пюре начало подкисать, то сделать уже ничего нельзя. Любые рецепты, указанные здесь только усугубят ситуацию. Любой нагрев — и Вы ощутите в полном об’еме, что пюре испортилось. Самый правильный вариант — с’есть пюре, только холодным. На собственном опыте знаю, достаёшь пюре из холодильника, будто нормальное, поставишь разогревать и отдаёт кислятиной: какие там пирожки, какой лук или перец — это перевод продуктов. Пюре испорченное только на выброс. Andry32 [8.3K] более года назад самый простой способ реанимации картофельного пюре-это разжарить его на сковороде с яйцом и сосисками. и вкусно, и полезно, и выкидывать не пришлось! очень неплохо подойдет на завтрак или любой холостяцкий прием пищи (к примеру когда временно живешь один без жены). но с другой стороны картошка не очень дорогая в наше время, по этому лучше не рисковать с пищеварением, а выкинуть ее собачкам и приготовить себе свежее! Syrons [22.9K] более года назад В первую очередь начинает прокисать молоко, которое мы добавляем в пюре. Обычно сама картошка хранится намного дольше. Поэтому для «спасения» нужно данную пюрешку хорошенько пережарить или сварить. В общем, можно приготовить все что угодно, любое блюдо, в котором в качестве ингредиента используется картошка. Главное, хорошенько прожарить или сварить. Знаете ответ? |
Источник