Можно ли есть кислое картофельное пюре
Содержание статьи
Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî
Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148783 | íàâåðõ |
Àâòîð: Zaya_can_do Äîáðûé äåíü! | ||
1/38 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148792 | íàâåðõ |
Àâòîð: àëèñà â çàçåðêàëüå ñóäÿ ïî íèêó íåäàâíî çàìóæåì.. àíåê â òåìó: íå òðàâèòå áëèçêèõ âûêèíüòå ïþðå è ïðèãîòîâüòå íîâîå) 😉 | ||
55/2 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148794 | íàâåðõ |
Àâòîð: Zaya_can_do 😀 Íèê íå ìåíÿëà äàâíåíüêî, äà è äàâíåíüêî òóò íå ïîÿâëÿëàñü)))) | ||
2/5 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148795 | íàâåðõ |
Àâòîð: Òàòüÿíà 74 Åñëè ÷òî òî èñïîðòèëîñü-ýòî íóæíî âûáðîñèòü, ïîòîì íà òàáëåòêè áîëüøå ïîòðàòèòüñÿ ïðèä¸òñÿ. | ||
33/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148798 | íàâåðõ |
Àâòîð: Zaya_can_do âñ¸!Íèê ïîìåíÿëà,ñîâåòû ïðèíÿëà!Ñïàñèáî.Áóäó ÷àùå ïîÿâëÿòüñÿ òåïåðü)) 😉 | ||
3/3 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148810 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Afrikan
Ïðî÷òèòå Ñàëòûêîâà- Ùåäðèíà. Ïîøåõîíñêàÿ ñòàðèíà. Òàì î÷åíü ìíîãî äàíî | |||
5/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148816 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Âèøíÿ â øîêîëàäå*
Íå íàäî ðàäè æàäíîñòè ðèñêîâàòü çäîðîâüåì áëèçêèõ… çäîðîâüå âñåãäà âàæíåå 😉 | |||
6/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148830 | íàâåðõ |
Àâòîð: ÄÂà (9 ëåò — Ñ÷àñòüå ðÿäîì!!!) íàäî âûêèíóòü è íå ñîìíåâàòüñÿ | ||
3/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148852 | íàâåðõ |
Àâòîð: John Dow Íàêîðìèòü òåùó, ïóñòü ïîéìåò ÷òî äî÷ü íàäî áûëî ó÷èòü ãîòîâèòü ñ ìîëîäîñòè | ||
2/3 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148854 | íàâåðõ |
Àâòîð: ßíà(ß.Ñ.À) è åù¸ òàáëåòêè îò äðåñíè êóïèòå…åøü òå òàê áåç çàïåêàíêè…î÷óòèòå âêóñ áåñõîçÿéñòâåííîñòè 😀 | ||
3/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148858 | íàâåðõ |
Àâòîð: Zaya_can_do êðèòèêà ïðèíÿòà.Íî íåêîòîðûå êîììåíòàðèè-ïåðåáîð… | ||
2/7 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148862 | íàâåðõ |
Àâòîð: Êðèòåã ÌÑÊ Âûêèíóòü ïîëþáîìó. :ultra: | ||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148911 | íàâåðõ | |
Àâòîð: John Dow
Êàêîâ ñòîë, òàêîâ è ñòóë. À âîîáùå ýòî èíåò äåòêà, òóò ìîãóò è çà áóé ïîñëàòü | |||
6/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148920 | íàâåðõ |
Àâòîð: Sonius Íó âûêèíóòü òî ëåã÷å ïðîñòîãî. À Âû ïîïðîáóéòå ñâèíüþ çàâåñòè. Îíà íàâåðíîå ñúåñò ïþðå è íå ïîäàâèòñÿ. À Âû ÷åðåç ïîëãîäèêà ñâèíèíêó ñâåæàéøóþ èìåòü áóäåòå 😀 | ||
5/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148921 | íàâåðõ |
Àâòîð: ilya550 ß çíàþ,÷òî íà êàðòîôåëüíîì ïþðå äåëàþò áðàæêó,êîòîðóþ çàêâàøèâàþò ñìåòàíîé.Ïîòîì ïóòåì ïåðåãîíêè ïîëó÷àþò íåïëîõîé ñàìîãîí.Íà äðóãîå èñïîëüçîâàòü íå ñîâåòóþ-öåíà âîïðîñà ñìåøíàÿ,ðèñê âåëèê. 😉 | ||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148922 | íàâåðõ |
Àâòîð: Puma (ìàìà) Âû åãî äî ñèõ ïîð íå âûáðîñèëè?? | ||
1/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148923 | íàâåðõ | |
Àâòîð: ilya550
Ñòðàííî åñëè åùå íåò…))))) | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #148973 | íàâåðõ |
Àâòîð: John Dow Ñóäÿ ïî îòñóòñâèþ àâòîðà îíà âñå æå èëè ïûòàëàñü íàêîðìèòü ýòèì ìóæà è ïîëó÷èëà â ëîá è ëåæèò â òðàâìå, èëè ñúåëà ñàìà è ëåæèò â èíôåêöèîíêå | ||
5/2 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #149076 | íàâåðõ |
Àâòîð: Zaya_can_do ))))))îøèáàåòåñü!!!âûêèíóëà ÿ ïþðåøå÷êó!è íèêòî íå ëåæèò íè â òðàâìå,íè â èíôåêöèîíêå. | ||
6/2 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Åñëè êàðòîôåëüíîå ïþðå ïðîêèñëî | #149090 | íàâåðõ |
Àâòîð: Afrikan ïþðå- ðîêôîð | ||
1/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
Источник
Картофельное пюре
Алинка А26 октября 2015, 08:33
Эммм….ну я б точно не ела(
Кошмар Натощак26 октября 2015, 08:33
Съесть-то можно, только вот не нужно. Иначе можно оказаться в небольшой комнатке верхом на белом друге.
Сделайте из него запеканку
оля селупева26 октября 2015, 09:09
оладьи картофельные тоже неплохо.
А вообще- пюре делают с горячим молоком. Пока греешь- кислое свернется. Каким же образом так могло получится?
KOROLEVA, 1 ребенок26 октября 2015, 09:12
оладьи картофельные тоже неплохо.
А вообще- пюре делают с горячим молоком. Пока греешь- кислое свернется. Каким же образом так могло получится?
Я молоко не грею, и ничего-очень вкусно всегда получается
оля селупева26 октября 2015, 09:13
положено с горячим. И вкус и внешний вид с холодным молоком- уже не то
_Юльчик_24 ноября 2015, 11:13
Так с холодным молоком оно серое((
Мурочка28 октября 2015, 11:49
Ага,
запеканку
Елена Ко*26 октября 2015, 08:34
Я бы не ела.
да, в начинку или запеканку
хотя смотря какой желудок.
Юля Оветун26 октября 2015, 08:35
Ребенку???? Конечно нет….
Я знаю таких, кто заправляет пюре не молоком, а жидкой сметаной. Лишь бы желудок позволял))
Кошмар Натощак26 октября 2015, 08:38
я люблю так вместо молока и масла добавляю сметану )))
Но, по сути, это то же самое, что и кислое молоко) Ты ж не носишься к белому трону после этого))
Кошмар Натощак26 октября 2015, 08:43
все-таки сметана это не кислое молоко ))
Не хочу даже думать про кислое молоко. Я сегодня его пролила в щель между плитой и мойкой. Боюсь даже думать, как вечером убирать буду, туда даже руку не просунешь и не отодвинешь из-за газовых и водяных шлангов((
пароочистителем- струю пара в щель направить с узкой щелевой насадкой
Vera Kovarski26 октября 2015, 09:08
Но, по сути, это то же самое, что и кислое молоко) Ты ж не носишься к белому трону после этого))
Прокисшее молоко, это не сметана.
оля селупева26 октября 2015, 09:10
простокваша тоже не приводит к белому другу, а вот подкисшее молоко да. А ведь это одно и то же на разных стадиях
Простокваша не приводит? Я могу даже селедку с молоком хомячить и ниче, но после простокваши пару дней с горшка не слезаю))))
оля селупева26 октября 2015, 09:17
у большинства людей не приводит. Так бывает- все едят, а один этот продукт есть не может
это я, точнее, я могу сметану хоть в какое блюдо положить — себе в тарелку чаще. винегрет, плов, тушеную капусту, мясо, любые пирожки-пельмени, я все люблю со сметаной. конечно, это не значит что всегда так ем
и картошку делала со сметаной, конечно. если на раз, а не хранить
Vera Kovarski26 октября 2015, 09:07
Я знаю таких, кто заправляет пюре не молоком, а жидкой сметаной. Лишь бы желудок позволял))
Сметана и прокисшее молоко, это, как говорят а Одессе, 2 большие разницы. И непонятно, в пюре надо наливать горячее молоко, а не холодное, иначе картошка посинеет и вкус…..бееееее. Но тут он по-любому беееее.
KOROLEVA, 1 ребенок26 октября 2015, 09:13
Я знаю таких, кто заправляет пюре не молоком, а жидкой сметаной. Лишь бы желудок позволял))
Сметана и прокисшее молоко, это, как говорят а Одессе, 2 большие разницы. И непонятно, в пюре надо наливать горячее молоко, а не холодное, иначе картошка посинеет и вкус…..бееееее. Но тут он по-любому беееее.
Я всегда делаю пюре с холодным и никогда оно не синело
Vera Kovarski26 октября 2015, 09:14
А попробуйте с горячим , почувствуете разницу.
Источник
Опасный картофель. Почему вредно пюре и чем полезен вчерашний обед?
«Смертельный квартет»
Официальное мнение медиков пока такое: в картофеле очень много крахмала, который переваривается до сахаров и этим способствует увеличению веса и всех болезней, с ним связанных, — сахарного диабета 2-го типа, гипертонии, атеросклероза с инфарктами и инсультами. Механизмы развития этих болезней во многом общие, и часто они бывают все вместе у одного пациента. Врачи не без чёрного юмора называют это «смертельным квартетом». Всемирная организация здравоохранения специально оговаривает, что из-за большого содержания крахмала картофель не входит в число полезных даров природы в отличие от овощей, фруктов и зелени.
Недавние научные исследования эти взгляды поддерживают. «На Западе проводились исследования, в которых наблюдали 4 млн человек, — было выявлено, что картофель способствует развитию диабета, — рассказывает врач-эндокринолог, диетолог, создатель авторской программы питания Вадим Крылов. — У потреблявших его 2-4 раза в неделю риск диабета был выше на 7% по сравнению с теми, кто ел его не чаще одного раза в неделю. А у тех, кто питался им каждый день и чаще, риск был выше на 33%.
Каждые 3 порции в неделю запечённого, варёного картофеля или пюре увеличивали риск на 4%. А 3 порции картофеля фри (или жареного) — на 19%, за счёт жира он оказался самым вредным.
Такой эффект оказывает не только картофель, но и любой продукт, который способствует развитию ожирения и, следовательно, возникновению сахарного диабета 2-го типа. И поэтому, если вы совсем не будете есть картофель, но в рационе будет сладкая, жирная и богатая легкоусвояемыми углеводами пища, риск диабета тоже будет высок».
Ещё одно свежее исследование 187 тыс. американцев показало, что картофель способствует развитию гипертонии. Те, кто ел варёный, жареный или запечённый картофель не менее 4 раз в неделю, на 11% чаще имели высокое давление по сравнению с теми, кто ел его очень редко. Негативный эффект картофеля фри был ещё выше — 17%.
Нажмите для увеличения
Как это исправить?
В последнее время учёные всё чаще пишут о полезных свойствах картофеля. Как это возможно? Ведь в основе картофеля огромное количество неполезного и избыточного в нашем питании крахмала: каждый клубень на 80% состоит из воды, и если эту воду убрать, то крахмала будет более 90%, а всё остальное — мелочи.
Но, оказывается, эти мелочи могут превращаться в нечто большое. Дотошные американцы посчитали, что в составе картофеля они потребляют 25% всех полифенолов — полезнейших антиоксидантов, защищающих сердце, сосуды, препятствующих старению и развитию рака. Для сравнения: из помидоров получают 15% полифенолов, брокколи — 10,5%, лука — 7,9%, моркови — 4,6%. А ведь в этих дарах природы их очень много. Как это объяснить? Картофеля едят и будут есть много больше, чем этих овощей (многие люди отказываются от большого потребления овощей из-за вкусовых предпочтений и цены — они очень дорогие), и в результате большую часть полифенолов они будут получать из него. Учёные это хорошо понимают, и сейчас их усилия направлены на то, чтобы сделать картофель менее вредным. Для этого есть два пути. Первый — выводить сорта с большим количеством полифенолов и других полезных веществ и меньшим — крахмала. Классический пример — картошка фиолетового цвета на разрезе. Такую окраску ей обеспечивают суперполезные антоцианы — это одни из самых мощных полифенолов.
Второй путь — использовать такие способы готовки картофеля, которые снижают усвоение крахмала. Такой крахмал называют резистентным (устойчивым), переваривается он хуже. В результате усваивается он не полностью, а сахар в крови повышается медленнее и меньше. Поэтому блюда с резистентным картофелем меньше способствует развитию ожирения и связанного с ним букета болезней.
Сегодня уже детально изучено содержание резистентного крахмала в картофеле, приготовленном разными способами. Меньше всего его в варёной картошке и в пюре — до 3%. Запечённая в духовке картошка содержит резистентного крахмала как минимум вдвое больше — 6%. Ещё больше его в картофеле, сделанном в микроволновке, — 7%. Но и это не предел, в картофеле фри и жареном его 9%. Но, к сожалению, эти столь обожаемые многими блюда — не выход из положения: в них очень много жира, и из-за этого они способствуют увеличению веса.
Есть способы увеличить содержание резистентного крахмала. Например, холодильник. Если подержать готовое блюдо из картофеля в холоде 24 часа, то такого крахмала в нём станет больше в 1,5-4 раза. Конечно, не все любят холодную или разогретую повторно картошку, но на что не пойдёшь ради здоровья. Она отлично подходит для салатов. И здесь есть ещё один способ затруднить усвоение крахмала в пищеварительном тракте — обязательно добавляйте в такие салаты уксус. А можно вообще добавлять к готовому картофелю соус на основе уксуса или сделать картофель фри по-китайски, он самый полезный.
Порежьте клубень тонкой соломкой, положите её на горячую сковороду с маслом, добавьте перец, соевый соус и уксус. Жарьте, постоянно помешивая, 4-5 минут. Вообще, хорошо приучать себя к новым блюдам из картофеля — так вы скоро станете замечать, что варёная картошка и пюре — это не только самое неполезное, но и не самое вкусное. Например, завлабораторией биологии развития растений МГУ и кандидат биологических наук Владимир Мурашёв советует чаще готовить и есть в мундире любую картошку, а не только молодую. Для этого достаточно вымыть клубни жёсткой щёткой. Ведь основные полезные вещества содержатся в кожице.
Смотрите также:
- Без канцерогенов. Как правильно приготовить мясо на гриле? →
- Запретная еда. От каких продуктов лучше отказаться →
- Сколько соли можно съесть в день? →
Источник
Как спасти картофельное пюре, которое начинает портиться? Что сделать?
Что можно сделать из картофельного пюре, которое только-только начинает портиться? Как спасти картошку? Можно ли, например, сделать пирожки с картошкой или ещё что? iri7ka74 более года назад Из картофельного пюре, которое как вы считаете начинает портится, можно приготовить следующее:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим СТА 1106 более года назад Если честно, то когда пюре начнет портиться, то я бы его выкинула. Картофеля у нас много и особой ценности и необходимости в использовани начавшего портиться пюре я бы не стала. Когда так случилось, что пюре осталось лишнего, то я убираю его в холодильник и на следующий день уже нахожу варианты, что можно придумать. Что можно сделать? Картофельная запеканка, картофельные пирожки (но в пюре добавляю пережаренный лук), начинку из картофеля можно разнообразить, смешав пюре с грибами, с капустой. Пюре можно использовать для вареников, котлеток. Пюре можно развести и на этом приготовить и тесто, и оладьи. Ninaarc более года назад Дать вторую жизнь картофельному пюре вполне возможно, ведь с его участием можно приготовить множество блюд. Можно сделать из пюре палочки, которые нужно жарить на сковороде. В пюре нужно добавить яйцо, лук, сырой фарш, специи, а затем сформировать палочки. Палочки обваливаем в муке и жарим. Если взять те же компоненты, прибавить тушеную капусту, а затем выложить на сковороду слои, то получится запеканка. Укладываем слой пюре, слой фарша, слой капусты с луком, сверху поливаем молоком с яйцом и отправляем в духовку. Через 30 минут блюдо готово. А можно сделать из пюрешки пирамидки, для чего нужно добавить в него яйца и все это взбить. Укладываем массу в мешок и отсаживаем на противень пятачки толщиной 3 сантиметра. Выпекаем в духовке до румяности. Я люблю делать из «подгулявшего» пюре чебуреки. Тесто сделать можно какое хотите, а начинка будет из пюре, зелени и натертого сыра. Формируем чебуречки и жарим на раскаленной сковороде. Бульбозавр 11 месяцев назад Мы при приготовлении картофельного пюре стараемся не особо делать его жидким и это как раз помогает для приготовления других блюд из оставшегося пюре. Сильно не «извращаемся» и просто конечным продуктом переработки становятся картофельные котлеты, которые будут отличным гарниром для любых блюд, как мясных, так и рыбных или овощных. Приготовить картофельные котлеты просто:
Juga более года назад Вот только что ели свеже сваренную картошку пюре, и она такая вкусная, а стоит ей только остыть, и во втором разогреве появляется посторонний привкус. Так что, конечно лучшее решение, это готовить ровно столько, сколько сможете съесть за один раз. Но если уж так получилось, что осталась приличная порция картошки пюре, лучшее блюдо, которое из нее можно приготовить — это зразы с капустой или зразы с печеночкой с жаренным лучком. Зразы — это вместо теста, та самая пюрешка с добавлением специй и парочки сырых яиц. А дальше, в эту оболочку любую начинку и обжариваете в масле пару минут. Начинка должна быть не сырая, а тушенная капуста или мясо или печенку на фарш берут сваренную. Peresvetik более года назад Если картофельное пюре начинает портится, это говорит о том, что там скисло молоко, которое было добавлено, но не картофель испортился, и его можно реанимировать. Но только сделать это оперативно. Если кислое совсем, то лучше выбросить сразу. Следует нажарить мелко нарубленные грибы и лук, с пюре сформировать котлетки, вовнутрь положить такую начинку и запечь в духовом шкафу. Можно приготовить запеканку, с фаршем внутри или нарезать сосисок, либо приготовить грибной фарш, промазать сметаной или майонезом и запечь. Как вариант приготовить шарики из картофеля, вовнутрь положить плавленный или тертый сыр. Можно сделать фарш из пюре с грибами и использовать для вареников или пирожков. Go Green более года назад Если картофельное пюре в самом начале процесса порчи. вы успели этот момент поймать, то нужно немедленно его переработать. Я бы не стала добавлять его в начинку в пирожки или пироги, туда надо совершенно свежее пюре. А сделала бы блюдо, в котором пюре нужно сильно пережарить. А это или картофельные или овощные (с добавлением других овощей) котлетки, или биточки, или лепешки. Только воздействие сильно горячих температур помогут остановить процесс порчи. А вообще картофельное пюре хорошо замораживается, еще лучше в смеси с пюре батата. Так что лучше его не держать на полке холодильника, если много вышло, а заморозить в стеклянном контейнере излишек. lelka88 более года назад Если картофельное пюре начало подкисать, то сделать уже ничего нельзя. Любые рецепты, указанные здесь только усугубят ситуацию. Любой нагрев — и Вы ощутите в полном об’еме, что пюре испортилось. Самый правильный вариант — с’есть пюре, только холодным. На собственном опыте знаю, достаёшь пюре из холодильника, будто нормальное, поставишь разогревать и отдаёт кислятиной: какие там пирожки, какой лук или перец — это перевод продуктов. Пюре испорченное только на выброс. Andry32 более года назад самый простой способ реанимации картофельного пюре-это разжарить его на сковороде с яйцом и сосисками. и вкусно, и полезно, и выкидывать не пришлось! очень неплохо подойдет на завтрак или любой холостяцкий прием пищи (к примеру когда временно живешь один без жены). но с другой стороны картошка не очень дорогая в наше время, по этому лучше не рисковать с пищеварением, а выкинуть ее собачкам и приготовить себе свежее! Syrons более года назад В первую очередь начинает прокисать молоко, которое мы добавляем в пюре. Обычно сама картошка хранится намного дольше. Поэтому для «спасения» нужно данную пюрешку хорошенько пережарить или сварить. В общем, можно приготовить все что угодно, любое блюдо, в котором в качестве ингредиента используется картошка. Главное, хорошенько прожарить или сварить. Знаете ответ? |
Источник
Елена Бородулина26 октября 2015, 08:32
Скорее всего нет(((