Можно ли есть кешью с кефиром
Содержание статьи
Совместимость продуктов Кефир и Кешью
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблицасовместимости продуктов
| Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Кефир и Кешью
25%
От дневной
нормы человека
Источник
Кешью для здоровья и похудения
Кешью — это полезный и вкусный орех. Продают его всегда очищенным, так как скорлупа у него очень твердая, а под ней находится токсичное масло, которое вызывает ожоги (если попадет на кожу). Эти орехи употребляют и в сыром, и в жареном виде. Кешью добавляют в разные соусы, салаты, закуски, выпечку. Чем полезен этот орех для здоровья? Можно ли его употреблять при похудении?
Чем полезны орехи при похудении?
Можно ли употреблять кешью во время похудения, ведь 100 г ореха содержит 600 ккал? Можно! Но делать это надо умеренно.
Орехи отлично насыщают, поэтому их стоит добавлять в каши, смузи, творог, йогурты или просто перекусывать горсткой. Делать это лучше в первой половине дня. В кешью содержатся полезные жирные кислоты, которые помогают ускорить метаболизм. А значит, эти орехи нельзя назвать бесполезными при похудении.
Существуют и специальные диеты, предполагающие употребление орехов.
Пятидневная диета имеет довольно разнообразный рацион. Есть можно рыбу, мясо, овощи, орехи. Важно пить много чистой воды. Разрешен также чай (зеленый, черный, травяной).
А меню следует составить так:
- завтрак: горсть орехов;
- перекус: салат и чай без сахара;
- обед: отварное мясо и овощи;
- полдник: ломтик отварной рыбы и ядро ореха;
- ужин: овсяная каша с ягодами, чашка чая с мятой или мелиссой.
Похудение будет эффективным, только если употреблять орехи правильно. Поэтому если вы выбираете здоровое питание, а не диету, следует просто перекусывать кешью или добавлять их в малокалорийные блюда. А вот шоколад, печенье или торты с орехами не подойдут.
Крепкое здоровье со вкусным орехом
Кешью содержит витамины А, Е, группы В, фосфор, калий, медь, селен, железо, цинк, кальций, магний, танины, белки, жирные кислоты, углеводы. Такой состав без сомнения говорит о пользе ореха для здоровья.
Орехи кешью улучшают работу головного мозга, помогают снизить уровень холестерина, укрепить сосуды, нормализовать работу сердца. Регулярное употребление ореха способствует укреплению иммунитета, восстановлению работы кишечника и желудка, налаживанию обмена веществ.
Кешью рекомендуется употреблять при расстройстве желудка, гипертонии, сахарном диабете, гриппе, бронхите. Он оказывает антисептическое, тонизирующее, противовоспалительное и антибактериальное действие. Вкусный орех помогает справиться с анемией, усталостью, улучшает кровообразование, укрепляет костную ткань.
Следует включить кешью в свой рацион тем, кто недавно перенес тяжелую болезнь или операцию, так как орехи помогают быстрее восстановиться. Они являются прекрасным профилактическим средством атеросклероза, снижают риск развития онкологии.
А еще этот орех полезен при бессоннице, стрессе, раздражительности и плохом настроении. И для этого достаточно регулярно съедать буквально 3-4 ядрышка кешью.
Употребление ореха может не только улучшить здоровье, но и навредить ему, если не придерживаться рекомендаций. Прежде всего, в день не рекомендуется съедать более десяти ядер, чтобы не было проблем с системой пищеварения. Кроме того, не рекомендуется употреблять кешью при бронхиальной астме, диатезе, аллергии.
Рецепты блюд с кешью
Укрепить здоровье и ускорить похудение можно с помощью малокалорийных блюд. Поэтому стоит выбирать диетические рецепты. Кешью отлично сочетаются с йогуртами, кефиром, творогом, зеленью, рыбой, овощами. Вот несколько рецептов.
Салат со свеклой и морковью
Натереть на крупной терке 250 г сырой моркови и 500 г свеклы. Мелко нарезать пару перьев зеленого лука, нарубить 50 г кешью. Все смешать. Заправить соусом из чайной ложки меда, тертого имбиря, перца чили и 150 г натурального йогурта. Отличный рецепт при похудении. Он помогает очистить кишечник, ускорить обмен веществ.
Салат из брокколи
Измельчить половину стакана кешью, зубчик чеснока. Добавить немного меда, горчицы, лимонный сок, пару ложек воды и яблочный уксус. Все взбить. Кочан брокколи разобрать на соцветия, мелко нарезать, измельчить луковицу. Добавить к овощам половину стакана семечек подсолнечника, четверть стакана изюма, перемешать и полить заправкой.
Ризотто
Измельчить луковицу, обжарить, добавить 175 г риса и пару зубчиков чеснока, влить воду и варить на малом огне полчаса. Мелко нарезать красный сладкий и острый перец, обжарить, добавить 200 г нарезанных грибов, потушить пару минут, добавить измельченный зубчик чеснока. Тушить пять минут, добавить к рису, перемешать. Выложить туда же отваренную заранее фасоль (400 г) и 50 г измельченных кешью. Приправить соевым соусом и готовить еще десять минут.
Чизкейк
200 г фиников залить горячей водой, через полчаса измельчить их в блендере. Добавить к массе по 200 г миндаля и кокосовой стружки и измельчить еще раз. Форму застелить пергаментом, выложить массу ровным слоем и поставить в холодильник. 400 г кешью, замоченных на ночь, измельчить в блендере, добавить 200 г сливочного сыра, 50 г сахарной пудры и ваниль, взбить. В конце добавить 200 г кокосового масла и еще раз взбить. Выложить массу на основу и разровнять, поставить в морозилку на полчаса. Килограмм киви нарезать кубиками (два фрукта оставить), взбить блендером со 100 мл воды. 20 г желатина залить 50 мл воды и подогреть в микроволновой печи, перемешать с фруктовым пюре. Вылить массу на белый слой чизкейка. Целые киви нарезать кружочками, выложить сверху и оставить на два часа в морозилке.
Смузи
Взбить банан, два персика, 20 г кешью, 200 г дыни. Добавить 100 мл сока дыни, тертый имбирь и еще раз взбить. Посыпать семенами чиа.
Можно просто добавлять пару размолотых ядер в рис, овсянку, творог, йогурт, фруктовые и овощные салаты. То есть, рецепты могут быть абсолютно разные. Главное, не выбирать слишком жирные и сладкие блюда, иначе они могут навредить фигуре и здоровью.
Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Источник
Кешью: экзотический орех против свободных радикалов и воспалений
https://ria.ru/20210319/keshyu-1602059160.html
Кешью: экзотический орех против свободных радикалов и воспалений
Кешью: экзотический орех против свободных радикалов и воспалений
Кешью — сладковатый орех необычной формы. Чем полезен и чем вреден кешью для здоровья человека, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и… РИА Новости, 26.04.2021
2021-03-19T20:36
2021-03-19T20:36
2021-04-26T14:25
здоровый образ жизни (зож)
орехи
гоа
здоровье — общество
вьетнам
бразилия
питание
/html//[@name=’og:title’]/@content
/html//[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e5/03/13/1602051440_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_42fae7352688a46cfbcb913fee98de84.jpg
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Кешью — сладковатый орех необычной формы. Чем полезен и чем вреден кешью для здоровья человека, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и сколько хранить — в материале РИА Новости.История и видыКешью — это съедобный ореховидный плод, произрастающий на вечнозеленом дереве семейства Сумаховых. Родина его — Бразилия. Дерево издревле возделывали индейские племена тикуна.Позднее дерево завезли в Индию, на Гоа, в Африку. Сегодня эти орехи выращивают в 32 странах мира. Идеальные условия для произрастания плодов — теплый и влажный климат. Основные поставщики кешью — Вьетнам, Нигерия, Индия и Бразилия.В мире существует около 20 сортов ореха кешью. Они отличаются цветом, структурой, формой.Состав и калорийность- В состав кешью входят жирорастворимые витамины E и K, водорастворимые — C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9, минералы — кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен, а также ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. По содержанию калия, магния и железа кешью лидируют среди других орехов, — рассказала РИА Новости диетолог Мария Егорова.КБЖУ кешью на 100 грамм:Полезные свойства кешьюВключение кешью в рацион способствует снижению артериального давления и предотвращению гипертонии. По данным американских исследователей, если есть кешью более 4 раз в неделю, то можно снизить риск развития ишемической болезни сердца на 37%.Употребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне как мужчинам, так женщинам. Также эти орехи за счет наличия в составе меди и магния повышают прочность костей и предупреждают развитие остеопороза. А за счет содержания больших объемов клетчатки предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.Вред и противопоказанияНесмотря на полезность продукта, существуют противопоказания к его потреблению. Прием кешью ограничивают в следующих случаях:Польза и вред кешью для организма женщины- Кешью — это настоящий эликсир для организма женщины. Они улучшают работу репродуктивной системы, уменьшают ПМС, помогают нормализовать цикл. Кроме того, орехи улучшают качество кожи, — отметила эксперт.После 50 летВсе указанные свойства кешью полезны и для людей после 50 лет. Регулярное и нормированное употребление орехов способствует улучшению памяти и предотвращает раннее развитие старческой деменции, инсульта и болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.Для беременныхВ небольших количествах качественный кешью полезен для беременных женщин.- Рекомендую включать горстку (столько, сколько помещается в зажатом кулаке) орехов кешью в рацион будущих матерей. Это поможет избежать анемии и авитаминоза, — пояснила диетолог.Польза кешью для здоровья мужчин- Орехи кешью повышают уровень тестостерона у мужчин, делают организм более выносливым. Так же, как и у женщин, они повышают либидо, — отметила эксперт.Кешью улучшают жизненный тонус, заряжают энергией, помогают преодолеть усталость и бороться со стрессом. Цинк в составе орехов предотвращает раннее облысение, никотиновая кислота — седину.Польза и вред для детейКешью в разумных количествах принесут пользу и детскому организму.При этом не стоит превышать рекомендованные дозы во избежание возникновения негативных реакций со стороны организма, в том числе развития аллергии.Урбеч из кешьюУрбеч из кешью — это ореховая паста, которая производится путем тщательного перетирания подсушенных орехов. Она представляет собой густую массу неоднородной консистенции бежевого или светло-коричневого цвета с ярким ароматом и мягким вкусом орехов.Такой продукт содержит все полезные компоненты кешью: витамины А, В1, В2, В3, С, железо, никотиновую кислоту, кальций, магний и другие элементы. Он укрепляет зубную эмаль, показан при анемии и депрессивных состояниях.При этом урбеч из кешью, как и сами орехи, является сильным аллергеном, и очень калориен.Применение в медицинеКосметологи считают кешью помощью в решении множества проблем. Ореховое масло добавляют в косметические средства, кремы, шампуни, маски, готовят с ним составы для ухода за кожей.Полезные вещества из орехов способствуют разглаживанию мимических морщин, улучшению цвета лица, помогают в лечении выпадения и ломкости волос.Из несъедобных скорлупок орехов кешью производят масло-кажу «кардойль». После нескольких циклов очистки и переработки оно становится элементом лекарственных и косметических препаратов для обеззараживания и заживления ран, подавления инфекций и купирования болей.Кешью в кулинарииКешью является не только полезным и питательным вариантом перекуса, но и отлично гармонирует с ингредиентами салатов, первых и вторых блюд, десертов. Нередко орехи используют в приготовлении мясных и овощных блюд, фаршируют ими птицу, запекают в йогурте, добавляют в соусы.РецептыКурица с имбирем и кешьюИнгредиенты:Приготовление:Растительное масло необходимо разогреть в сковороде, добавить к нему нарезанный зеленый лук, чеснок и натертый имбирь, перемешать. Добавить нарезанные на полоски грудки и обжарить до золотистой корочки. Всыпать нарезанный полосками перец, а затем горошек и кешью. Все вместе необходимо обжарить в течение 1-2 минут.После нужно добавить соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешать и подавать с рисом или лапшой.Сливочное печенье с кешьюИнгредиенты:Приготовление:Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой.Размягченное масло и сыр взбить до состояния крема. Добавить ваниль и, постепенно перемешивая, сахар.Муку просеять и вместе с солью вмешать в масляную смесь. Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.Из теста сформировать шарики, выложить на противень, не забывая оставить место между ними. Слегка прижать вилкой, чтобы печенье стало плоским, и поставить в духовку на 10-12 минут и запекать до золотистого цвета. По готовности оставить на противне на 3 минуты, а после переложить на блюдо.Как правильно выбратьПри выборе продукта лучше всего отдавать предпочтение целым светлым ядрам, одновременно твердым и хрустящим. Структура орехов не должна быть пересушенной.Если при дегустации кешью почувствовался горький привкус, то от орехов надо отказаться, поскольку они прогоркли.Как и сколько хранитьХранить ядра кешью в сухом месте при комнатной температуре можно в течение 30 дней. В холодильнике они пролежат не более 2 месяцев.Мнение врачаЧто будет, если каждый день есть кешью?- При отсутствии противопоказаний орехи могут улучшить общее состояние здоровья. Максимальная суточная норма кешью составляет 30-40 грамм. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем. Если у вас есть лишний вес, ограничьтесь употреблением до 15-20 грамм кешью в день, — отметила диетолог.Как правильно есть кешью?- Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днем (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует есть орехи на голодный желудок, — пояснила специалист.Какой кешью полезнее — жареный, сушеный или сырой?- Лучше отдавать предпочтение сырому кешью или кешью «сухой» обжарки. От орехов, обжаренных в масле, покрытых сахаром или какими-то искусственными добавками, лучше отказаться, — подчеркнула эксперт.- Как кешью влияет на давление?- Употребление таких орехов помогает снизить давление, является профилактикой гипертонии, снижает риск развития ишемической болезни сердца, — подчеркнула диетолог.
https://ria.ru/20210311/arakhis-1600793639.html
https://ria.ru/20201120/orekh-1585577147.html
https://ria.ru/20210211/orekhi-1597063641.html
https://ria.ru/20201201/pekan-1587155876.html
https://ria.ru/20201113/makadamiya-1584542862.html
https://ria.ru/20201119/orekh-1585396336.html
гоа
вьетнам
бразилия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs//copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/03/13/1602051440_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_9deb799376cc2624abc7a99675472730.jpg
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), орехи, гоа, здоровье — общество, вьетнам, бразилия, питание
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Кешью — сладковатый орех необычной формы. Чем полезен и чем вреден кешью для здоровья человека, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и сколько хранить — в материале РИА Новости.
История и виды
Кешью — это съедобный ореховидный плод, произрастающий на вечнозеленом дереве семейства Сумаховых. Родина его — Бразилия. Дерево издревле возделывали индейские племена тикуна.
Позднее дерево завезли в Индию, на Гоа, в Африку. Сегодня эти орехи выращивают в 32 странах мира. Идеальные условия для произрастания плодов — теплый и влажный климат. Основные поставщики кешью — Вьетнам, Нигерия, Индия и Бразилия.
В мире существует около 20 сортов ореха кешью. Они отличаются цветом, структурой, формой.
Состав и калорийность
— В состав кешью входят жирорастворимые витамины E и K, водорастворимые — C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9, минералы — кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен, а также ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. По содержанию калия, магния и железа кешью лидируют среди других орехов, — рассказала РИА Новости диетолог Мария Егорова.
—
калорийность — 572 килокалории;
—
углеводы — 26,89 грамма;
—
жиры — 43,85 грамма;
—
белки — 18,22 грамма.
Полезные свойства кешью
— Такие орехи повышают резистентность организма к неблагоприятным факторам и инфекциям, уничтожают патогенные микроорганизмы, снимают воспаление. Они содержат массу антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и угнетают хронические воспаления в организме, что позволяет существенно уменьшить риск развития различных заболеваний, в том числе рака, — пояснила специалист.
Включение кешью в рацион способствует снижению артериального давления и предотвращению гипертонии. По данным американских исследователей, если есть кешью более 4 раз в неделю, то можно снизить риск развития ишемической болезни сердца на 37%.
Употребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне как мужчинам, так женщинам. Также эти орехи за счет наличия в составе меди и магния повышают прочность костей и предупреждают развитие остеопороза. А за счет содержания больших объемов клетчатки предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.
Вред и противопоказания
Несмотря на полезность продукта, существуют противопоказания к его потреблению. Прием кешью ограничивают в следующих случаях:
—
при камнях в почках или мочевом пузыре;
—
при панкреатите;
—
при язве желудка;
—
при ожирении;
—
при мигренях;
—
при наличии предрасположенности к аллергическим реакциям.
Польза и вред кешью для организма женщины
— Кешью — это настоящий эликсир для организма женщины. Они улучшают работу репродуктивной системы, уменьшают ПМС, помогают нормализовать цикл. Кроме того, орехи улучшают качество кожи, — отметила эксперт.
После 50 лет
Все указанные свойства кешью полезны и для людей после 50 лет. Регулярное и нормированное употребление орехов способствует улучшению памяти и предотвращает раннее развитие старческой деменции, инсульта и болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.
Для беременных
В небольших количествах качественный кешью полезен для беременных женщин.
— Рекомендую включать горстку (столько, сколько помещается в зажатом кулаке) орехов кешью в рацион будущих матерей. Это поможет избежать анемии и авитаминоза, — пояснила диетолог.
Польза кешью для здоровья мужчин
— Орехи кешью повышают уровень тестостерона у мужчин, делают организм более выносливым. Так же, как и у женщин, они повышают либидо, — отметила эксперт.
Кешью улучшают жизненный тонус, заряжают энергией, помогают преодолеть усталость и бороться со стрессом. Цинк в составе орехов предотвращает раннее облысение, никотиновая кислота — седину.
Польза и вред для детей
Кешью в разумных количествах принесут пользу и детскому организму.
— Рекомендуется включать полезный и вкусный продукт в рацион детей, что поможет предотвратить респираторные заболевания (бронхит, фарингит, астму), укрепить кости, улучшить память. Особенно рекомендованы экзотические орешки подросткам. Они блокируют чрезмерную секрецию подкожного сала, что способствует исчезновению угревой сыпи, — рассказала специалист.
При этом не стоит превышать рекомендованные дозы во избежание возникновения негативных реакций со стороны организма, в том числе развития аллергии.
Урбеч из кешью
Урбеч из кешью — это ореховая паста, которая производится путем тщательного перетирания подсушенных орехов. Она представляет собой густую массу неоднородной консистенции бежевого или светло-коричневого цвета с ярким ароматом и мягким вкусом орехов.
Такой продукт содержит все полезные компоненты кешью: витамины А, В1, В2, В3, С, железо, никотиновую кислоту, кальций, магний и другие элементы. Он укрепляет зубную эмаль, показан при анемии и депрессивных состояниях.
При этом урбеч из кешью, как и сами орехи, является сильным аллергеном, и очень калориен.
Применение в медицине
Косметологи считают кешью помощью в решении множества проблем. Ореховое масло добавляют в косметические средства, кремы, шампуни, маски, готовят с ним составы для ухода за кожей.
Полезные вещества из орехов способствуют разглаживанию мимических морщин, улучшению цвета лица, помогают в лечении выпадения и ломкости волос.
Из несъедобных скорлупок орехов кешью производят масло-кажу «кардойль». После нескольких циклов очистки и переработки оно становится элементом лекарственных и косметических препаратов для обеззараживания и заживления ран, подавления инфекций и купирования болей.
Кешью в кулинарии
Кешью является не только полезным и питательным вариантом перекуса, но и отлично гармонирует с ингредиентами салатов, первых и вторых блюд, десертов. Нередко орехи используют в приготовлении мясных и овощных блюд, фаршируют ими птицу, запекают в йогурте, добавляют в соусы.
Рецепты
—
зеленый лук — 8 стеблей;
—
растительное масло — 1,5 столовые ложки;
—
чеснок — 3 зубчика;
—
корень имбиря — 1 кусок;
—
свежий красный перец — 2 штуки;
—
куриная грудка — 2 штуки;
—
кешью — 100 грамм;
—
стручковый зеленый горошек — 150 грамм;
—
соевый соус — 2 столовые ложки;
—
кунжутное масло — 1,5 чайные ложки.
Растительное масло необходимо разогреть в сковороде, добавить к нему нарезанный зеленый лук, чеснок и натертый имбирь, перемешать. Добавить нарезанные на полоски грудки и обжарить до золотистой корочки. Всыпать нарезанный полосками перец, а затем горошек и кешью. Все вместе необходимо обжарить в течение 1-2 минут.
После нужно добавить соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешать и подавать с рисом или лапшой.
Сливочное печенье с кешью
—
сливочное масло — 100 грамм;
—
сливочный сыр — 80 грамм;
—
ванильная эссенция — половина чайной ложки;
—
сахар — 180 грамм;
—
пшеничная мука — 230 грамм;
—
соль — половина чайной ложки;
—
кешью — 100 грамм.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой.
Размягченное масло и сыр взбить до состояния крема. Добавить ваниль и, постепенно перемешивая, сахар.
Муку просеять и вместе с солью вмешать в масляную смесь. Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
Из теста сформировать шарики, выложить на противень, не забывая оставить место между ними. Слегка прижать вилкой, чтобы печенье стало плоским, и поставить в духовку на 10-12 минут и запекать до золотистого цвета. По готовности оставить на противне на 3 минуты, а после переложить на блюдо.
Как правильно выбрать
При выборе продукта лучше всего отдавать предпочтение целым светлым ядрам, одновременно твердым и хрустящим. Структура орехов не должна быть пересушенной.
Если при дегустации кешью почувствовался горький привкус, то от орехов надо отказаться, поскольку они прогоркли.
Как и сколько хранить
Хранить ядра кешью в сухом месте при комнатной температуре можно в течение 30 дней. В холодильнике они пролежат не более 2 месяцев.
Мнение врача
Что будет, если каждый день есть кешью?
— При отсутствии противопоказаний орехи могут улучшить общее состояние здоровья. Максимальная суточная норма кешью составляет 30-40 грамм. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем. Если у вас есть лишний вес, ограничьтесь употреблением до 15-20 грамм кешью в день, — отметила диетолог.
Как правильно есть кешью?
— Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днем (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует есть орехи на голодный желудок, — пояснила специалист.
Какой кешью полезнее — жареный, сушеный или сырой?
— Лучше отдавать предпочтение сырому кешью или кешью «сухой» обжарки. От орехов, обжаренных в масле, покрытых сахаром или какими-то искусственными добавками, лучше отказаться, — подчеркнула эксперт.
— Как кешью влияет на давление?
— Употребление таких орехов помогает снизить давление, является профилактикой гипертонии, снижает риск развития ишемической болезни сердца, — подчеркнула диетолог.
Источник