Можно ли есть кешью когда худеешь

Содержание статьи

Можно ли есть орехи кешью при похудении и в каком количестве

Многие диетологи рекомендуют есть орехи не только худеющим, но и людям разного возраста из-за ценного сбалансированного состава полезных веществ. Но если человек ведёт ежедневный подсчёт калорий и вычисляет соотношение «строительных материалов» для организма, витаминов и минералов с целью похудения, создаётся впечатление о вредности большого количества жиров в составе орехов. На самом деле существуют некоторые нюансы в химической структуре растительных продуктов, которые следует учитывать людям на диете.

Химический состав и калорийность

По данным Базы Питания Департамента Сельского Хозяйства (USDA) США в 100 г (около 50 ядер) сырого кешью присутствуют:

  • около 600 ккал;
  • 22,5 г углеводов;
  • 2 г растительных волокон;
  • 18,5 г белка;
  • 48,5 г мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров;
  • большое количество меди, марганца, магния, фосфора, железа, селена и витаминов группы В.

Полезные свойства и противопоказания

Уникальный химический состав позволяет использовать кешью как в повседневном питании, так и для лечения и профилактики многих заболеваний.

Важно! Запрещается пробовать ядра, не прошедшие термообработку, так как на поверхности внешней оболочки присутствуют ядовитые соединения.

  1. Жирные кислоты с двойными связями способствуют уменьшению уровня вредного холестерина, который образует тромбы в сосудах. Это обеспечивает нормальное функционирование сердечного-сосудистой системы. А статистика утверждает, что люди, предпочитающие орехи в качестве перекуса, рискуют заболеть ИБС на 37% меньше, чем те, кто отказывается от них.
  2. Ядра являются важным источником магния, который принимает участие в 300 энзимных превращениях, обеспечивает метаболизм белков и липидов, расслабляет мышцы и т.д.
  3. Отдельно стоит упомянуть пользу кешью для лечения такой патологии, как образование камней в жёлчном пузыре и почках. Известно, что обмен кальция и магния взаимосвязаны, а недостача второго приводит к отложению кальциевых конкрементов.
  4. Такие составляющие как медь, магний и марганец способствуют здоровью костей и соединительной ткани.

При чрезмерном употреблении могут возникать аллергические реакции и проблемы с лишним весом. При ожирении рекомендуется съедать не более 15-20 г ядер в день.

Кешью при похудении

Польза кешью при похудении заключается в том, что на его переваривание уходят значительные энергетические ресурсы организма, что обеспечивает стабильный уровень гормонов поджелудочной железы в крови. Таким образом не происходит откладывания веществ в жировые депо, если кушать орех в оптимальном количестве.

Но не стоит забывать, что нужна мера в употреблении данного продукта, который лучше включить в дневной рацион. Рекомендуется отказаться от орехов в вечернее время, чтобы не спровоцировать отложение жиров в подкожную прослойку.

Знаете ли вы? Усвоение орехового белка происходит значительно лучше, по сравнению с белками животного происхождения, хотя кешью не считается лёгкой для переваривания едой.

Можно ли поправиться от кешью

Калорийность данного продукта действительно зашкаливает, и его стоит исключить из рациона тем, кто страдает от лишнего веса. Для здоровых людей жиры в орехах принесут только пользу и поспособствуют его снижению за счёт насыщения организма нужными веществами и утолению чувства голода.

Можно ли есть кешью на ночь

Рекомендуется употреблять в дневное время, в качестве утреннего или дневного перекуса. Можно есть орехи на ночь, но в небольшом количестве (до 6 штук). А лучше отложить лакомство на утро, чтобы не толстеть.

Дневная норма кешью

В дневное время суток норма съеденных ядер составляет около 15 шт. Это количество приемлемо для здоровых людей, которые не склонны к аллергии на определённые продукты.

Какие орехи лучше для похудения

Если проанализировать химический состав разных видов орехов, их гликемический и инсулиновый индексы, можно выстроить ряд «полезности» при похудении.

  1. Миндаль. Отличается наличием большого количества растительных стеринов, снижающих уровень холестерина, который меньше усваивается в присутствии данного продукта в кишечнике. В миндале содержится около 70% суточной нормы фолиевой кислоты.
  2. Грецкий орех — лидер по процентному содержанию Омега-3 среди орехов. Снижает усталость, и нейтрализует токсины.
  3. Фундук полезен при анемии ввиду высокого содержания железа. Также в нём большое количество полезных жиров, необходимых организму человека.
  4. Лесной орех имеет схожий химический состав с фундуком. В нём содержится большое количество антибактериальных алкалоидов и витаминов.
  5. Арахис отличается наличием большого количества антиоксидантов и минеральных веществ.
  6. Кешью считается наименее полезным для похудения, но он самый вкусный.

При выборе ореховых ядер следует также учитывать индивидуальные предпочтения, ведь организм сам подсказывает, что нужно для здоровья. А здоровье — главный залог успешного похудения.

Знаете ли вы? Существует специальная ореховая диета, суть которой во временном исключении из рациона белков и жиров животного происхождения и замена их ореховыми ядрами. Кроме того, жареные и мучные продукты вообще не употребляются в этот период.

Применение в кулинарии

Орех очень нежный на вкус, обладает маслянистой консистенцией. Используется в индийской и вьетнамской кулинарии, а также применяется в европейской кухне. Его добавляют в салаты, мучные изделия, в мороженное. Хорошо сочетается с рисом, овощами и мясными продуктами.

Орехи, в частности кешью, прекрасно подходят для людей, которые придерживаются определённой диеты. Ядра утоляют голод и обеспечивают наш организм всеми необходимыми веществами для жизнедеятельности. Однако кушайте данный продукт небольшими порциями — для предотвращения набора лишнего веса.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

57 раз уже помогла

Источник

Кешью для здоровья и похудения

Кешью — это полезный и вкусный орех. Продают его всегда очищенным, так как скорлупа у него очень твердая, а под ней находится токсичное масло, которое вызывает ожоги (если попадет на кожу). Эти орехи употребляют и в сыром, и в жареном виде. Кешью добавляют в разные соусы, салаты, закуски, выпечку. Чем полезен этот орех для здоровья? Можно ли его употреблять при похудении?

Чем полезны орехи при похудении?

Можно ли употреблять кешью во время похудения, ведь 100 г ореха содержит 600 ккал? Можно! Но делать это надо умеренно.

Орехи отлично насыщают, поэтому их стоит добавлять в каши, смузи, творог, йогурты или просто перекусывать горсткой. Делать это лучше в первой половине дня. В кешью содержатся полезные жирные кислоты, которые помогают ускорить метаболизм. А значит, эти орехи нельзя назвать бесполезными при похудении.

Читайте также:  Можно ли есть яблоки на ранних сроках беременности

Существуют и специальные диеты, предполагающие употребление орехов.

Пятидневная диета имеет довольно разнообразный рацион. Есть можно рыбу, мясо, овощи, орехи. Важно пить много чистой воды. Разрешен также чай (зеленый, черный, травяной).

А меню следует составить так:

  • завтрак: горсть орехов;
  • перекус: салат и чай без сахара;
  • обед: отварное мясо и овощи;
  • полдник: ломтик отварной рыбы и ядро ореха;
  • ужин: овсяная каша с ягодами, чашка чая с мятой или мелиссой.

Похудение будет эффективным, только если употреблять орехи правильно. Поэтому если вы выбираете здоровое питание, а не диету, следует просто перекусывать кешью или добавлять их в малокалорийные блюда. А вот шоколад, печенье или торты с орехами не подойдут.

Крепкое здоровье со вкусным орехом

Кешью содержит витамины А, Е, группы В, фосфор, калий, медь, селен, железо, цинк, кальций, магний, танины, белки, жирные кислоты, углеводы. Такой состав без сомнения говорит о пользе ореха для здоровья.

Орехи кешью улучшают работу головного мозга, помогают снизить уровень холестерина, укрепить сосуды, нормализовать работу сердца. Регулярное употребление ореха способствует укреплению иммунитета, восстановлению работы кишечника и желудка, налаживанию обмена веществ.

Кешью рекомендуется употреблять при расстройстве желудка, гипертонии, сахарном диабете, гриппе, бронхите. Он оказывает антисептическое, тонизирующее, противовоспалительное и антибактериальное действие. Вкусный орех помогает справиться с анемией, усталостью, улучшает кровообразование, укрепляет костную ткань.

Следует включить кешью в свой рацион тем, кто недавно перенес тяжелую болезнь или операцию, так как орехи помогают быстрее восстановиться. Они являются прекрасным профилактическим средством атеросклероза, снижают риск развития онкологии.

А еще этот орех полезен при бессоннице, стрессе, раздражительности и плохом настроении. И для этого достаточно регулярно съедать буквально 3-4 ядрышка кешью.

Употребление ореха может не только улучшить здоровье, но и навредить ему, если не придерживаться рекомендаций. Прежде всего, в день не рекомендуется съедать более десяти ядер, чтобы не было проблем с системой пищеварения. Кроме того, не рекомендуется употреблять кешью при бронхиальной астме, диатезе, аллергии.

Рецепты блюд с кешью

Укрепить здоровье и ускорить похудение можно с помощью малокалорийных блюд. Поэтому стоит выбирать диетические рецепты. Кешью отлично сочетаются с йогуртами, кефиром, творогом, зеленью, рыбой, овощами. Вот несколько рецептов.

Салат со свеклой и морковью

Натереть на крупной терке 250 г сырой моркови и 500 г свеклы. Мелко нарезать пару перьев зеленого лука, нарубить 50 г кешью. Все смешать. Заправить соусом из чайной ложки меда, тертого имбиря, перца чили и 150 г натурального йогурта. Отличный рецепт при похудении. Он помогает очистить кишечник, ускорить обмен веществ.

Салат из брокколи

Измельчить половину стакана кешью, зубчик чеснока. Добавить немного меда, горчицы, лимонный сок, пару ложек воды и яблочный уксус. Все взбить. Кочан брокколи разобрать на соцветия, мелко нарезать, измельчить луковицу. Добавить к овощам половину стакана семечек подсолнечника, четверть стакана изюма, перемешать и полить заправкой.

Ризотто

Измельчить луковицу, обжарить, добавить 175 г риса и пару зубчиков чеснока, влить воду и варить на малом огне полчаса. Мелко нарезать красный сладкий и острый перец, обжарить, добавить 200 г нарезанных грибов, потушить пару минут, добавить измельченный зубчик чеснока. Тушить пять минут, добавить к рису, перемешать. Выложить туда же отваренную заранее фасоль (400 г) и 50 г измельченных кешью. Приправить соевым соусом и готовить еще десять минут.

Чизкейк

200 г фиников залить горячей водой, через полчаса измельчить их в блендере. Добавить к массе по 200 г миндаля и кокосовой стружки и измельчить еще раз. Форму застелить пергаментом, выложить массу ровным слоем и поставить в холодильник. 400 г кешью, замоченных на ночь, измельчить в блендере, добавить 200 г сливочного сыра, 50 г сахарной пудры и ваниль, взбить. В конце добавить 200 г кокосового масла и еще раз взбить. Выложить массу на основу и разровнять, поставить в морозилку на полчаса. Килограмм киви нарезать кубиками (два фрукта оставить), взбить блендером со 100 мл воды. 20 г желатина залить 50 мл воды и подогреть в микроволновой печи, перемешать с фруктовым пюре. Вылить массу на белый слой чизкейка. Целые киви нарезать кружочками, выложить сверху и оставить на два часа в морозилке.

Смузи

Взбить банан, два персика, 20 г кешью, 200 г дыни. Добавить 100 мл сока дыни, тертый имбирь и еще раз взбить. Посыпать семенами чиа.

Можно просто добавлять пару размолотых ядер в рис, овсянку, творог, йогурт, фруктовые и овощные салаты. То есть, рецепты могут быть абсолютно разные. Главное, не выбирать слишком жирные и сладкие блюда, иначе они могут навредить фигуре и здоровью.

Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник

Твой Малыш

Можно ли есть кешью когда худеешь

Можно ли есть кешью когда худеешь

Редактор Анна Урусова

Все орехи ужасно калорийны. Но в некоторых из них пользы столько, что она затмевает высокую энергетическую ценность. Например, кешью, которые еще и способствуют похудению

Название кешью переводится с языка индейцев как «желтый фрукт». Это один из самых необычных на вкус и внешний вид орехов, родина которого — устье Амазонки. Кстати, когда его собирают с дерева, он совершенно безвкусный, и только после обработки он приобретает тот самый вкус, за который его любят и ценят во всем мире. А какие еще интересные качества есть у этого ореха? Открываем тайну: он помогает… похудеть. Но обо всем по порядку.

Польза кешью

Орехи кешью

Кешью во многих странах вытеснил миндаль с полок магазинов. И это неудивительно, так как их вкусы несколько схожи и могут заменять друг друга в кулинарии. Орехи кешью богаты белком, поэтому их так важно употреблять веганам, вегетарианцам и сыроедам. В нем много микроэлементов, важных для организма каждого человека: железа, цинка, магния, селена. Благодаря кешью ты можешь регулировать уровень холестерина в крови и значительно его понизить. Регулярное употребление ореха помогает даже предотвратить инфарктное состояние.

Калорийность кешью

В кешью всего 600 калорий. На первый взгляд, это много. Однако все орехи калорийны и это не самый высокий показатель, а даже очень средний и ниже среднего. В мандаре или грецких орешках калорий гораздо больше. Так что, его вполне можно назвать низкокалорийным продуктом. Да и мало кто за один раз способен съесть более 30 грамм орешков кешью, ведь они очень сытные. И чувство насыщения остается очень надолго благодаря особым веществам, входящим в состав ореха.

Орех кешью

Кстати, именно 30 грамм кешью содержат суточную норму ненасыщенных жирных кислот. Ты можешь не переживать за свою красоту, если сидишь на строгой диете, но в твоем рационе есть эти чудесные орешки.

Читай также: Польза орехов: какие орехи спасут от «волчьего» аппетита

Если ты хочешь похудеть с помощью кешью, то запомни, что ореховые диеты не должны длиться более 4-5 дней. Обычно, кроме орехов, в эти дни рекомендуется употреблять нежирный кефир и пить много свежей воды. В день ты можешь съесть 100 грамм орехов, раздели это количество на 5 приемов.

Фото: depositphotos

Все самое интересное и актуальное о детях в нашем Instagram:

Новости партнеров

Источник

Похудение с кешью: особенности и принцип действия диеты

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Похудение с кешью: особенности и принцип действия диеты

Кешью при похудении используют относительно редко из-за присутствия большого количества жиров в составе. Однако многие одновременно забывают о том, что орехи содержат много белков, витаминов и минералов. Благодаря этому кешью можно включать в диетическое питание и даже использовать в качестве основного продукта, но с осторожностью.

Читайте также:  Можно ли при гастрите есть помидоры и огурцы с маслом

Общая информация о кешью

Второе название кешью — индийский орех. Изначально деревья росли только в Бразилии, сейчас их распространили по всем тропикам. Внешним видом плоды немного напоминают грушу, но мы привыкли употреблять только ядра, хотя мякоть тоже съедобна. Кешью никогда не продают в скорлупе, поскольку между ней и оболочкой находится анакардовая кислота — токсичное вещество, которое даже при попадании на кожу вызывает сильное раздражение.

Орехи кешью имеют уникальный состав полезных для организма веществ.Орехи кешью имеют уникальный состав полезных для организма веществ.

Состав

В кешью в больших количествах содержатся следующие витамины и минералы:

  1. Тиамин. Нормализует работу центральной нервной системы. Предотвращает отмирание клеток, через которые передаются импульсы. Обеспечивает «подзарядку» для головного мозга, активизирует умственную деятельность. Стимулирует сердечно-сосудистую систему.
  2. Рибофлавин. Влияет на гормональный баланс, повышает стрессоустойчивость человека и улучшает деятельность ЦНС. Защищает сетчатку глаз от вредного воздействия ультрафиолета. Повышает остроту зрения, ускоряет адаптацию к темноте. Рибофлавин требуется для корректного расщепления жиров, белков и углеводов.
  3. Холин. Предотвращает расстройства ЦНС. Защищает печень от воздействия токсинов, наркотических веществ, алкоголя, патогенов, лекарств и т. д. Стимулирует восстановление ее клеток, предупреждает появление желчных камней. Холин очищает сосуды от холестериновых бляшек и расширяет венозный просвет.
  4. Пантотеновая кислота. Требуется для формирования антител и корректной работы иммунной системы. Стимулирует работу надпочечников и выработку гормонов. Пантотеновую кислоту применяют при лечении патологий сердечно-сосудистой системы, артритов, колитов и аллергии.
  5. Пиридоксин. Нормализует функционирование ЦНС. Избавляет от ночных судорог и невритов конечностей, предотвращает беспричинное онемение пальцев. Стимулирует выработку гормонов счастья. Способствует выведению лишней жидкости и очищению почек и мочевого пузыря.
  6. Фолиевая кислота. Улучшает химический состав крови. Регулирует жировой и углеводный обмен. Способствует образованию красных кровяных телец и новых клеток. Улучшает состояние печени и поддерживает ее работу.
  7. Токоферолы. Замедляют естественные процессы старения. Стимулируют работу иммунной системы, предотвращают заражение инфекциями. Активизируют образование капилляров, нормализуют проницаемость и тонус сосудов. Токоферолы улучшают циркуляцию крови.
  8. Биотин. Укрепляет волосы и ногти, улучшает внешний вид кожи. Предупреждает развитие сердечно-сосудистых патологий. Активизирует восстановительные процессы. Биотин улучшает когнитивные функции, поддерживает работу головного мозга.
  9. Витамин K. Нормализует свертываемость крови. Помогает в борьбе с раком и остеопорозом. Поддерживает здоровье сердца. Витамин K облегчает состояние при диабете и способствует похудению благодаря повышению чувствительности к инсулину.
  10. Никотиновая кислота. Снижает нагрузку на печень за счет очищения крови от шлаков и токсинов. Улучшает самочувствие при интоксикациях. Избавляет от головных болей, шума в ушах и головокружения. Никотиновую кислоту употребляют для улучшения состояния волос и ускорения роста локонов.
  11. Калий. Регулирует водный баланс на клеточном уровне. Выводит лишнюю жидкость из организма, не давая ей сдавливать внутренние ткани. Облегчает работу сердца.
  12. Кремний. Требуется для формирования соединительных тканей. Улучшает состояние суставов, волос, ногтей и кожи. Необходим для образования коллагена.
  13. Магний. Замедляет процессы старения. Женщинам помогает восстановить гормональный баланс, нормализует цикл и снимает дискомфорт, связанный с предменструальным синдромом.
  14. Фосфор. Помогает сохранить зубы и кости крепкими. Обеспечивает передачу нервных импульсов. Регулирует процессы энергетического обмена.
  15. Железо. Ускоряет наращивание мышц. Обеспечивает их правильное сокращение, предотвращает спазмы. Улучшает передачу кислорода тканям и внутренним органам.
  16. Кобальт. Нормализует сердечный ритм и улучшает состояние сосудов. Оптимизирует деятельность иммунной системы, предотвращает развитие аутоиммунных заболеваний.
  17. Марганец. Принимает участие в кроветворении. Регулирует обмен витаминов и минералов. Улучшает работу половой системы.
  18. Медь. Предупреждает развитие анемии. Способствует укреплению костей и зубов. Нормализует тонус вен и сердцебиение.
  19. Молибден. Необходим организму для корректной нейтрализации побочных продуктов обмена и токсинов.
  20. Селен. Является природным антиоксидантом. Дополняет по действию токоферолы: нейтрализует свободные радикалы и защищает клетки от разрушительного воздействия. Селен стимулирует образование коллагена.
  21. Цинк. Поддерживает гормональный баланс. Женщинам помогает легче переносить менструации и климакс. Мужчин избавляет от половой дисфункции.

Дополнительно в индийском орехе присутствуют аскорбиновая кислота, кальций, натрий, хлор, йод, фтор и хром, но их концентрация относительно невысока: ниже 10% суточной потребности. С учетом высокой калорийности продукта и небольших порций эти нутриенты лучше получать из других блюд.

Пищевая ценность и калорийность

Средняя калорийность 100 г орехов — 600 ккал. Такая порция содержит 18,5 г белков, 48,5 г жиров и 22,5 г углеводов.

Особенности диеты с кешью

Кешью относится к питательным продуктам. Орехи содержат много жиров, поэтому проводить монодиету на них нельзя. Это чревато развитием патологий, в первую очередь — заболеваний ЖКТ.

Механизм похудения

Похудение при введении кешью в меню связано в первую очередь с улучшением психологического состояния. Орехи стимулируют выработку гормонов счастья и предотвращают эмоциональное переедание. Благодаря высокому содержанию белков они хорошо насыщают. Это помогает уменьшить порции и снизить общую суточную калорийность. Небольшой эффект дает усиление расщепления жировых клеток.

Такая диета помогает только при коррекции рациона и хорошем самоконтроле.

Польза для организма

Кешью приносит следующую пользу организму:

  • нормализует артериальное давление;
  • снижает концентрацию холестерина в крови;
  • препятствует образованию камней в желчном пузыре;
  • укрепляет зубы и кости;
  • борется с раком;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • защищает дыхательную систему.

Преимущества

Ореховая диета обладает следующими преимуществами:

  1. Отсутствие голода. Благодаря высокому содержанию белков и наличию клетчатки в составе кешью хорошо насыщает. Орехи употребляют в качестве перекуса. Это позволяет уменьшить размер порции при следующем приеме пищи, избегая голода.
  2. Оздоровление организма. Кешью позволяет не только похудеть, но и улучшить самочувствие. Орех избавляет от раздражительности, повышает стрессоустойчивость, поднимает настроение. Оптимизируется обмен веществ, расщепление жиров происходит быстрее.
  3. Эффективность. Отсутствие результата наблюдается только при срывах и несоблюдении правил либо при патологиях, которые нарушают обмен веществ. Снижение калорийности обеспечивает дефицит, а не похудеть на его фоне невозможно.
  4. Возможность составить сбалансированное меню. Кешью не может стать единственным продуктом в рационе, поэтому его всегда сочетают с другими блюдами. Благодаря этому можно подобрать такое меню, которое обеспечит организм достаточным количеством микро- и макронутриентов.

Основные принципы и правила

При соблюдении ореховой диеты придерживаются следующих правил:

  1. Из меню убирают все вредные продукты. Это касается фастфуда, магазинных салатов, жирных соусов и т. д. Соль стараются не использовать либо минимизируют ее долю в блюдах.
  2. В рацион включают цельнозерновые крупы, фрукты, овощи, ягоды, зелень и нежирное мясо. Разрешается употреблять молочные и кисломолочные продукты. Однако йогурты нужны либо домашние, либо без добавок.
  3. В день выпивают минимум 2 л жидкости. В общий объем входят только вода и травяные отвары. Водянистые продукты и блюда, а также соки не учитываются.
  4. Суточную калорийность сокращают, но не опускают ниже 1200 ккал. Это минимальный порог, после пересечения которого повышается риск наступления истощения. При слишком высоком уровне стресса организм начнет запасать жиры, а не использовать их в качестве источника энергии.
  5. Во время диеты избегают повышенных физических и интеллектуальных нагрузок. Снижение суточной калорийности приводит к упадку сил и увеличивает вероятность наступления истощения. Чрезмерные нагрузки усугубляют состояние.

Критерии выбора кешью

Для диеты не подходят соленые орехи, кешью в глазури и с дополнительными ингредиентами в виде сиропа, меда и т. д.

На диете можно употреблять как сырые, так и обжаренные орехи.На диете можно употреблять как сырые, так и обжаренные орехи.

При выборе нужно отдать предпочтение орешкам однородного светлого цвета. Они должны быть твердыми и хрустящими, но не засохшими. Желательно приобретать упаковки с целыми орехами: кешью крошится при неправильном хранении, истечении срока годности или нарушении технологии производства. По вкусу продукт не должен быть горьким или слегка острым.

Читайте также:  Можно ли есть кедровые орешки со скорлупой

Выбор между сырыми и обжаренными орехами делают в зависимости от своих предпочтений и состояния здоровья. После термической обработки орех лучше усваивается, снижается риск заражения бактериями, замедляется скорость порчи. Однако в сыром виде кешью содержит больше полезных веществ.

Нюансы употребления орехов

Кешью относится к полезным и потенциально вредным продуктам одновременно. Его действие на организм зависит от дозировки и времени употребления. По этой причине нужно знать, когда и сколько можно съедать орехов.

Суточная норма

Суточная норма кешью — 30 г. Высокие порции способны спровоцировать развитие ожирения из-за высокой концентрации липидов в продукте.

Избыток белков в орехах вызывает расстройства пищеварения.

Можно ли есть на ночь

Кешью не рекомендуется есть на ночь. В этом случае органам пищеварения приходится работать в усиленном режиме. Калории, полученные из орехов в вечернее время, не тратятся организмом, а откладываются в запасы.

Варианты диет и примерно меню

Существует несколько вариантов диет. Чаще всего краткосрочные имеют более строгое меню. При длительном соблюдении диеты рацион приближают к сбалансированному, чтобы избежать проблем со здоровьем.

На три дня

Существует несколько разновидностей трехдневной диеты. Например, кефирная. Она подразумевает употребление 1,5 л кефира и 100 г орехов в сутки: 30 г кешью и 70 г смеси с его «сородичами». Всю дневную порцию разбивают на 5-6 раз. Утром и днем орехов съедают больше, вечером их употребления стараются избегать.

Кешью употребляют в качестве дополнения к диете, например, кефирной.Кешью употребляют в качестве дополнения к диете, например, кефирной.

На пять

При пятидневной программе в меню включают овощи, нежирный кефир, орехи и постные рыбу и мясо. Разрешается пить травяной и зеленый чай, отвар шиповника. Нельзя добавлять в пищу и напитки соль и сахар. Продукты только варят и запекают.

Меню на день может выглядеть следующим образом:

  1. Первый завтрак. Салат из огурцов и помидоров, кешью.
  2. Второй завтрак. Грецкие или кедровые орехи.
  3. Обед. Порция рыбы, запеченные овощи, кешью.
  4. Полдник. Пекан, грецкие или бразильские орехи.
  5. Ужин. Порция куриного филе, стакан кефира.

На неделю

Орехи добавляют в утренние каши, вечерние и обеденные салаты, едят отдельно. Разовая порция не должна превышать 5 г. Можно употреблять кешью в чистом виде в качестве перекуса. Тогда размер порции увеличивается до 30 г. Суточную калорийность понижают до 1300 ккал, но включают в программу умеренные физические нагрузки.

От мяса отказываются.

Меню может выглядеть следующим образом:

  1. Первый завтрак. Овсянка с кешью и грецкими орехами, травяной чай.
  2. Второй завтрак. Горсть кешью.
  3. Обед. Овощной суп, свежевыжатый тыквенный или томатный сок, кешью.
  4. Полдник. Горсть орехов и сухофруктов.
  5. Ужин. Греческий салат с добавлением миндаля.

На десять дней

Самая щадящая разновидность диеты. Предполагает употребление следующих блюд:

  1. Завтрак. Диетическая пицца с козьим сыром, кешью, помидорами и болгарским перцем, творожная запеканка с апельсиновым соусом и миндалем либо салат из помидоров, рукколы и кешью.
  2. Обед. На выбор 3 варианта. Первый — суп с томатами и базиликом, запеченный картофель, домашний йогурт с орехами. Второй — грибной пюрированный суп с брокколи, ягодный морс, сухофрукты. Третий — картофельный крем-суп, овощной сок, овощной салат с миндалем.
  3. Ужин. Овсяная каша, салат из шпината и мягкого сыра или тертая морковь со сметаной.
  4. Перекусы. Домашний йогурт, кефир, сухофрукты, орехи, финики, яблоки или фруктовые смузи.

Рецепты низкокалорийных блюд и напитков с кешью

Ввести кешью в рацион помогут рецепты низкокалорийных блюд и напитков.

Присутствие других продуктов дополняют орехи и способствуют их лучшему усвоению.

Салаты

Для приготовления салата с морковью и свеклой берут:

  • пучок зеленого лука;
  • 500 г свеклы;
  • 250 г моркови;
  • 150 г йогурта;
  • 1 ч. л. меда;
  • 50 г кешью.

Все твердые ингредиенты измельчают и смешивают, затем заправляют смесью из йогурта и меда. Любители острого могут добавить перец чили или тертый имбирь.

Кешью часто вводят в состав диетических блюд.Кешью часто вводят в состав диетических блюд.

Ризотто

Для приготовления ризотто понадобятся:

  • 1 луковица;
  • 175 г риса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • половина перца чили;
  • 200 г грибов;
  • 400 г фасоли;
  • 50 г кешью;
  • соевый соус.

Луковицу шинкуют и обжаривают, затем добавляют рис, 2 зубца чеснока, заливают водой и варят полчаса. В это время перцы очищают от семян, отдельно обжаривают. Через 3-4 минуты добавляют грибы, тушат несколько минут. В смесь вводят 1 зубец чеснока и оставляют еще на 5 минут. Ингредиенты объединяют. Добавляют заранее отваренную фасоль и измельченные орехи. По вкусу добавляют соевый соус. Смесь держат на огне еще 10 минут.

Чизкейк

Чизкейк готовят из:

  • 200 г фиников;
  • 200 г миндаля;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 400 г кешью;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 г кокосового масла;
  • 1 кг киви;
  • 20 г желатина.

При приготовлении придерживаются следующей последовательности действий:

  1. Кешью замачивают водой на ночь.
  2. Финики заливают горячей водой на 30 минут, затем измельчают блендером. Добавляют кокосовую стружку и миндаль, доводят массу до однородности, переливают ее в форму.
  3. Кешью измельчают, добавляют сыр, пудру и ваниль по вкусу, взбивают. В конце в массу вводят кокосовое масло, еще раз взбивают. Массу выкладывают в форму вторым слоем, ставят в морозильную камеру на полчаса, чтобы она приняла стабильную форму.
  4. Киви нарезают кубиками, оставив 2 плода целыми. Мякоть смешивают со 100 мл воды и взбивают блендером.
  5. Отдельно желатин заливают 50 мл теплой воды, растворяют и смешивают с фруктовым пюре.
  6. Заливают третий слой чизкейка. Заготовку украшают кружочками киви и оставляют на 2 часа в морозильной камере.

Смузи

В блендере взбивают мякоть 1 банана, 2 персика, 200 г дыни и 20 г кешью. Добавляют немного тертого имбиря и 100 мл дынного сока, еще раз взбивают.

Нюансы при беременности

Кешью разрешается употреблять беременным, но не рекомендуется переходить на ореховую диету. Она недостаточно сбалансирована, поэтому может спровоцировать развитие патологий у ребенка.

Как правильно выйти из ореховой диеты

Из диеты выходят постепенно, медленно сокращая порции орехов и заменяя их другими блюдами.

Первыми в рацион возвращают фрукты и овощи, затем — супы, разваренные крупы и мясо с рыбой.

Меры предосторожности и противопоказания

Кешью необходимо вводить в меню постепенно, т. к. орех способен спровоцировать развитие аллергии. На диету не переходят при остеопорозе, мочекаменной болезни и обострениях патологий ЖКТ.

Отрицательные стороны диеты с кешью

Диета с кешью не является сбалансированной. Человек не получает достаточно белков и углеводов, поэтому соблюдать правила долго нельзя. Максимальная продолжительность диеты — 10 суток. После данной диеты вы можете заказать доставку правильного питания:

Питание для снижения веса

Результаты и отзывы худеющих

Ольга, 38 лет, Москва

Для меня диета с кешью строгая и простая в соблюдении одновременно. До 19:00 я не чувствую голода, т. к. питаюсь орехами и дополнительными блюдами. Ближе к ужину убираю кешью из меню, поэтому голод усиливается. Борюсь с этим, выпивая стакан кефира перед сном. За неделю уходит до 3 кг.

Наталья, 28 лет, Уфа

Провожу на кешью разгрузочные дни, за раз теряю до 1 кг. Диету мне соблюдать трудно, а сутки питаться орехами — нет. Воспринимаю как небольшой праздник. Орехи употребляю в обжаренном виде, чтобы снизить нагрузку на ЖКТ.

Просмотров: 138

Добавлено: 8-02-2021 20:10 Сообщить про неверную информацию в статье.

Печатать статью

Источник