Можно ли есть кефир с луком

Совместимость продуктов Кефир и Лук репчатый

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли есть кефир с луком

Можно ли есть кефир с луком

Таблица

совместимости

продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

В порции из 200 граммов продуктов Кефир и Лук репчатый

4%

От дневной

нормы человека

Источник

Рецепт Лук с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лук с кефиром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.9 кКал1684 кКал2.1%6%4825 г
Белки2 г76 г2.6%7.4%3800 г
Жиры1.4 г56 г2.5%7.2%4000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.3%6636 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.7%5000 г
Вода91.5 г2273 г4%11.5%2484 г
Зола0.941 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.1 мкг900 мкг8.9%25.5%1124 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.418 мг5 мг8.4%24.1%1196 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.6%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%17.5%1651 г
Витамин В4, холин15.1 мг500 мг3%8.6%3311 г
Витамин В5, пантотеновая0.296 мг5 мг5.9%16.9%1689 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%9.2%3175 г
Витамин В9, фолаты9.067 мкг400 мкг2.3%6.6%4412 г
Витамин В12, кобаламин0.207 мкг3 мкг6.9%19.8%1449 г
Витамин C, аскорбиновая10.4 мг90 мг11.6%33.2%865 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.6%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%4%7177 г
Витамин Н, биотин2.076 мкг50 мкг4.2%12%2408 г
Витамин К, филлохинон69.4 мкг120 мкг57.8%165.6%173 г
Витамин РР, НЭ0.6179 мг20 мг3.1%8.9%3237 г
Ниацин0.174 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.42 мг2500 мг7.7%22.1%1293 г
Кальций, Ca87.94 мг1000 мг8.8%25.2%1137 г
Кремний, Si18.199 мг30 мг60.7%173.9%165 г
Магний, Mg16.38 мг400 мг4.1%11.7%2442 г
Натрий, Na130.63 мг1300 мг10%28.7%995 г
Сера, S21.48 мг1000 мг2.1%6%4655 г
Фосфор, P62.4 мг800 мг7.8%22.3%1282 г
Хлор, Cl231.39 мг2300 мг10.1%28.9%994 г
Микроэлементы
Алюминий, Al233.5 мкг~
Бор, B30.9 мкг~
Ванадий, V2.09 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%6.3%4500 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%9.5%3000 г
Кобальт, Co1.79 мкг10 мкг17.9%51.3%559 г
Литий, Li1.321 мкг~
Марганец, Mn0.0594 мг2 мг3%8.6%3367 г
Медь, Cu35.97 мкг1000 мкг3.6%10.3%2780 г
Молибден, Mo5.935 мкг70 мкг8.5%24.4%1179 г
Никель, Ni0.56 мкг~
Олово, Sn6.74 мкг~
Рубидий, Rb59.8 мкг~
Селен, Se1.201 мкг55 мкг2.2%6.3%4580 г
Стронций, Sr12.62 мкг~
Фтор, F25.81 мкг4000 мкг0.6%1.7%15498 г
Хром, Cr2.26 мкг50 мкг4.5%12.9%2212 г
Цинк, Zn0.3402 мг12 мг2.8%8%3527 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.076 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.394 гmin 16.8 г2.3%6.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6%

Энергетическая ценность Лук с кефиром составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Сдать кровь можно ли есть