Можно ли есть кедровый орех после инсульта
Содержание статьи
Правильное питание при инсульте. Полезные и опасные продукты при инсульте
Общее описание болезни
Инсульт – заболевание, характеризующееся нарушением кровообращением
мозга, приводящее к повреждению мозговой ткани и нарушением его
функций.
Разновидности инсульта:
- Геморрагический.
- Ишемический.
Причины возникновения инсульта:
основной причиной возникновения инсульта является нарушенный приток
крови к областям мозга, как результат повреждения или закупорки
мозговой артерии. Такое может произойти в следующих случаях:
- 1 отрыв тромба с места образования и попадание его
в артерию; головного мозга, (эмболия); - 2 тромбообразование в сосудах мозга (тромбоз). Обычно
бывает при атеросклерозе; - 3 гипертензия артериальная;
- 4 артерии имеют врожденные слабые стенки, например,
при аневризме; - 5 травма в следствие произошедшего ДТП, удара по
голове, т.д.
Симптомы инсульта
- неожиданная слабость, наступающее онемение или паралич
мышц рук, ног или лица, как правило, одной стороны тела; - нарушение речи, трудности с правильным произношением слов;
- внезапное ухудшение зрения одного или обоих глаз;
- нарушение координации движения, вплоть до потери равновесия, сильное
неожиданное головокружение; - сильные головные боли непонятной природы и происхождения;
- ишемический приступ – тот же микроинсульт, с аналогичными симптомами
и продолжительностью в несколько секунд.
Полезные продукты при инсульте
Диета после перенесенного инсульта должна выдерживаться всю жизнь.
Послабления в ней нежелательны. Придерживаться диеты рекомендуется
также людям, занесенным в группу риска поражения инсультом.
- мясо нежирное, отварное курицы,
утки, гуся, оливковое масло (безопасно с точки зрения содержания
холестерина и содержиит в себе здоровые жиры ); - апельсины, брокколи,
чечевица, спаржа (содержат полезные для работы сердца фолиевую
кислоту, клетчатку и калий); - селедка, тунец, сардина, лосось
(содержат жирные кислоты, фосфор,
которые активируют обменный процесс в головном мозге); - каши, нежирные молокопродукты (оптимальное содержание белков,
жиров и углеводов); - капуста, шпинат,
свекла с добавкой подсолнечного масла или сметаны (оптимизируют
биохимию мозга); - клюква
и черника (в них содержаться антиоксиданты).
Средства народной медицины при инсульте:
- сбор из листьев подорожника,
грецкого ореха, цветков календулы, земляники, цветков и листьев
тысячелистника, зверобоя, репешка аптечного, лекарственной очанки; - мумие с соком алоэ (принимать две недели через две, в перерыве
пить настойку прополиса); - настойка кавказской диаскореи на водке (можно добавлять капли
настойки в чай,
воду, компот,
сок, отвар боярышника); - сбор, содержащий зверобой, арнику, конский каштан, шлемник (пить
по трети ложки три раза до еды два месяца, потом перерыв в два месяца
и снова принимать по той же схеме); - сбор из тибетского лофанта (измельченные цветки), боярышника
(плоды или цветы), травы пустырника, плодов шиповника.
Курс приема – тридцать дней по пол стакана трижды в день до еды,
затем неделя перерыва и повторение курса;
Примерный образец меню при инсульте:
Завтрак – теплое молоко
с медом, немного белого хлеба.
Второй завтрак – слабый чай, черный хлеб с маслом,
зеленый салат.
Обед – овощной суп с постным говяжьим мясом, картофельное
пюре, салат из фруктов с медом и лимонным соком.
Перед ужином – парочка помидоров
с сухариком.
Ужин – немножко черного хлеба с маслом и нарезанной
зеленью петрушки или укропа, кефир.
Опасные и вредные продукты при инсульте
- жирная, острая пища (содержит натрий,
способствует повышению сахара и холестерина в крови); - соль следует сильно ограничить или вообще исключить (способствует
повышению артериального давления); - маринады, квашеные овощи, грибы, макароны, бобовые, шоколад,
соусы на бульонах, кофе,
газировка.
Внимание!
Администрация не несет ответственности за попытку применения представленной
информации, и не гарантирует, что она не навредит лично Вам. Материалы не могут
быть использованы для назначения лечения и постановки диагноза. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Достоверность информации
8
Питание при других заболеваниях:
Источник
Питание при раке молочной железы: диета с меню, продукты, которые можно и нельзя есть при онкологии молочной железы
Рак молочной железы коварное заболевание, которое может протекать в агрессивной форме, не проявляясь симптомами на ранней стадии развития. Повышает риск развития рака молочной железы излишек веса, сахарный диабет, заболевания эндокринных органов, повышенный холестерин. Большую роль в сохранении здоровья и жизни женщины играет профилактика рака молочной железы. Современные средства диагностики злокачественных заболеваний позволяют обнаружить рак молочной железы на ранней стадии развития. В Юсуповской больнице онкологическое отделение оснащено современным диагностическим оборудованием, в отделении применяют инновационные методы лечения рака молочной железы. Замедлить развитие заболевания, облегчить его течение поможет специальная диета при онкологии молочной железы.
Диета при раке молочной железы
Опухоль молочной железы нередко гормонозависима и отвечает активным ростом на повышенную секрецию женских половых гормонов. Врачи рекомендуют применение продуктов питания, которые влияют на снижение уровня эстрогена. Помогают некоторые продукты против рака молочной железы:
- Тыква, морковь. Содержат большое количество витамина А, ретинола, каротина, которые обладают антиоксидантными свойствами.
- Кресс-салат, брокколи, брюссельская, цветная, кочанная капуста. Капуста и другие овощи из семейства крестоцветных содержит индолы, которые обладают онкопротекторными свойствами. Они нейтрализуют канцерогенные продукты обмена гормонов эстрогенов. Метаболиты (продукты обмена эстрогенов) провоцируют развитие гормонозависимого рака молочной железы. Индолы способны блокировать циклы развития опухолевых клеток.
- Помидоры. Томаты содержат антиоксидант – ликопин, обладают противоопухолевыми свойствами.
- Лук и чеснок. Сильнейшие антиоксиданты, способствуют очищению печени от токсинов, стимулируют пищеварение, удаляют из организма канцерогенные вещества, связывая их, угнетающе действуют на микробы и бактерии. Содержат аллицин, который придает чесноку и луку своеобразный запах и вкус, снижает холестерин, высокое артериальное давление, оказывает цитотоксическое и противораковое действие.
- Соя, соевые продукты. Соевые продукты и соевые бобы обладают противораковым действием, особенно при гормонозависимом раке. В состав соевых бобов входят изофлавоноиды – растительный аналог эстрогенов. Раньше предполагали, что соя способна провоцировать развитие рака молочной железы, более поздние исследования показали, что употребление соевых продуктов снижает риск развития рака груди.
- Абрикосы, курага, ягоды, цитрусовые. Обладают высокой антиоксидантной активностью, замедляют рост раковых клеток, влияют на окислительные процессы.
- Орехи. Миндальный орех содержит цианидоподобную субстанцию, которая губительно действует на раковые клетки.
- Семена растений (лен, кунжут). Содержат фитоэстрогены, которые способствуют снижению выработки эстрогена в организме.
- Яйца, рыба. Большое содержание жирных кислот омега-3, которые обладают онкопротекторными свойствами.
Питание при онкологии молочной железы после операции
Определенный набор продуктов питания помогает ускорить процесс реабилитации после операции. Для подбора диеты после операции по поводу рака молочной железы следует обратиться к врачу-диетологу. Определенное соотношение белков, жиров и растительных продуктов поможет в восстановлении организма после химиотерапии или операции. При составлении меню при раке молочной железы врач будет учитывать вес, состояние здоровья, возраст пациентки, вкусовые пристрастия. «Можно ли кофе при раке молочной железы, а также чай и другие напитки?» — спрашивают пациентки. Последние исследования показали, что дозированное употребление натурального кофе снижает риск развития гормонозависимой опухоли молочной железы. В кофе обнаружены полифенол фитоэстрогены, которые обладают антиоксидантными свойствами, предотвращают развитие атеросклероза, инсульта, инфаркта, способствуют снижению холестерина. Полезен зеленый чай, который так же обладает антиоксидантными свойствами.
Что нельзя есть при раке молочной железы
При раке молочной железы рекомендуется ограничить мясо, мясные продукты, животные жиры, копченья, соленья, продукты с большим содержанием сахара. Исследования показали, что метастазирование опухоли укоряется при постоянном приеме продуктов, содержащих пальмовое масло и большое количество других жиров, канцерогены, красители.
Питание при раке молочной железы 2 стадии
Диета при раке молочной железы 1 стадии, 2 или 3 стадии должна содержать микроэлементы, витамины, другие вещества, помогающие организму справляться с заболеванием. В рацион больной включают фрукты и овощи – они должны составлять до пяти порций в день, включая пюре из овощей или фруктов и свежевыжатые соки. Предпочтение отдается свежим овощам и фруктам. Суточный рацион пациентки снижается по калорийности на 1/3, ограничивается потребление углеводов, мяса, животных жиров. Меню не должно содержать продуктов с красителями, искусственными добавками. Во время обострения заболевания не рекомендуется употребление кофеинсодержащих напитков, алкоголя.
Диетическое питание помогает избавиться от излишка веса. У полной женщины высокий риск повышенной выработки эстрогенов. Эстрогены накапливаются в жировой ткани и чем больше жировых отложений, тем выше уровень эстрогенов и выше риск развития гормонозависимого рака молочной железы. В Юсуповской больнице врач-диетолог подбирает меню для пациенток с онкологическими заболеваниями. В онкологическом отделении больницы пациентки смогут пройти полное обследование, лечение рака молочной железы, получить дополнительные рекомендации от врача-диетолога, специалиста по лечебной гимнастике.
Источник
Кедровый орех: вред и польза
ÐедÑовÑй оÑÐµÑ – ÑÑо ÑÑедобнÑе Ñемена ÑаÑÑений Ñода СоÑна. РнаÑÑном ÑмÑÑле он не ÑÑиÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð¼, как аÑÐ°Ñ Ð¸Ñ, а ÑвлÑеÑÑÑ Ñеменем, как миндалÑ. РаÑÑмоÑÑим его полезнÑе и вÑеднÑе ÑвойÑÑва.
ÐолÑза:
1. Ð¡Ð½Ð¸Ð¶Ð°ÐµÑ ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ «Ð¿Ð»Ð¾Ñ ого» Ñ Ð¾Ð»ÐµÑÑеÑина.
ÐÑÑÐ»ÐµÐ´Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·ÑваÑÑ, ÑÑо пÑи вклÑÑении в ÑаÑион пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐµÐ´ÑовÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² ÑнижаеÑÑÑ ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ «Ð¿Ð»Ð¾Ñ ого» Ñ Ð¾Ð»ÐµÑÑеÑина. ÐÑи вÑÑоком ÑÑовне Ñ Ð¾Ð»ÐµÑÑеÑина еÑÑÑ ÑиÑк Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑдеÑного пÑиÑÑÑпа или инÑÑлÑÑа. ХолеÑÑеÑин обÑазовÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð±Ð»ÑÑки на ÑÑÐµÐ½ÐºÐ°Ñ Ð°ÑÑеÑий, Ñем ÑамÑм ÑÐ½Ð¸Ð¶Ð°Ñ Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÑови и вÑзÑÐ²Ð°Ñ Ð°ÑеÑоÑклеÑоз.
2. ÐÐ¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑолиÑоваÑÑ Ð²ÐµÑ.
ÐедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð¶Ð¸ÑнÑе киÑлоÑÑ, коÑоÑÑе помогаÑÑ ÑнизиÑÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑÐ¸Ñ Ð¸ ÑÑвÑÑво голода. ÐиÑнÑе киÑлоÑÑ Ð² кедÑовÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ñ Ð²ÑÑвобождаÑÑ Ð³Ð¾Ñмон, назÑваемÑй Ñ Ð¾Ð»ÐµÑиÑÑокинин (CCK), коÑоÑÑй, как извеÑÑно, подавлÑÐµÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑ.
3. Ð¡Ð½Ð¸Ð¶Ð°ÐµÑ Ð°ÑÑеÑиалÑное давление.
ÐÑе одно пÑеимÑÑеÑÑво кедÑовÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² Ð´Ð»Ñ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑÑ ÑеÑдÑа – Ð¸Ñ Ð²ÑÑокий ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ñ. ÐедоÑÑаÑоÑное колиÑеÑÑво Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ñ Ð² оÑганизме вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑение аÑÑеÑиалÑного Ð´Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ÑиÑк ÑазвиÑÐ¸Ñ Ð¸Ð½ÑÑлÑÑа. ÐÑÑокое кÑовÑное давление вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð¶ÐµÑÑво ÑеÑÑезнÑÑ Ð¿Ñоблем Ñо здоÑовÑем, вклÑÑÐ°Ñ ÑеÑдеÑнÑÑ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑаÑоÑноÑÑÑ, аневÑизмÑ, Ñнижение ÑÑнкÑии поÑек и поÑеÑÑ Ð·ÑениÑ. ÐононенаÑÑÑеннÑй жиÑ, виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð Ð¸ Ð, магний и маÑÐ³Ð°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð±ÑазÑÑÑ ÑинеÑгиÑеÑкÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑилакÑики ÑеÑдеÑно-ÑоÑÑдиÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ð¹. ÐиÑамин Ð ÑлÑÑÑÐ°ÐµÑ ÑвеÑÑÑваемоÑÑÑ ÐºÑови и пÑедоÑвÑаÑÐ°ÐµÑ Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ñное кÑовоÑеÑение поÑле ÑÑавм.
4. Ð¡Ð½Ð¸Ð¶Ð°ÐµÑ ÑиÑк ÑазвиÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð² Ñака.
ÐедÑовÑй оÑÐµÑ ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ð¹. ÐиеÑÑ Ñ Ð²ÑÑоким ÑодеÑжанием Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ñ ÑнижаÑÑ ÑиÑк ÑазвиÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð² Ñака. ÐоÑÑаÑоÑное колиÑеÑÑво Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ñ Ð² ÑаÑионе ÑÐ½Ð¸Ð¶Ð°ÐµÑ ÑиÑк ÑазвиÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¾ÑекÑалÑного Ñака.
5. УлÑÑÑÐ°ÐµÑ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑе глаз.
ÐедÑовÑй оÑÐµÑ ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð»ÑÑеин – анÑиокÑиданÑнÑй каÑоÑиноид, извеÑÑнÑй как «Ð²Ð¸Ñамин Ð´Ð»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·». ÐÑÑеин и зеакÑанÑин помогаÑÑ Ð¿ÑедоÑвÑаÑиÑÑ Ð´ÐµÐ³ÐµÐ½ÐµÑаÑÐ¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñого пÑÑна и глаÑкомÑ.
6. ÐовÑÑÐ°ÐµÑ ÑнеÑгиÑ.
ÐекоÑоÑÑе пиÑаÑелÑнÑе веÑеÑÑва в кедÑовÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ñ , Ñакие как мононенаÑÑÑеннÑй жиÑ, железо, магний и белок, могÑÑ ÑпоÑобÑÑвоваÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÐ¾Ð²Ð½Ñ ÑнеÑгии. ÐедоÑÑаÑоÑное колиÑеÑÑво пиÑаÑелÑнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв в ÑаÑионе Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑзÑваÑÑ ÑÑÑалоÑÑÑ.
7. ÐÐ¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑолиÑоваÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑй диабеÑ.
СоглаÑно иÑÑледованиÑм, ежедневное ÑпоÑÑебление кедÑовÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑолиÑоваÑÑ Ð´Ð¸Ð°Ð±ÐµÑ Ñипа 2. ÐедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ Ñакже пÑедоÑвÑаÑаÑÑ ÑвÑзаннÑе Ñ ÑÑим заболеванием оÑÐ»Ð¾Ð¶Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ (пÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ñо зÑением и ÑиÑк инÑÑлÑÑа). ÐаÑиенÑÑ Ñ Ð´Ð¸Ð°Ð±ÐµÑом 2 Ñипа, коÑоÑÑе ежедневно ÑпоÑÑеблÑли кедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸, имели ÑлÑÑÑеннÑе показаÑели ÑÑÐ¾Ð²Ð½Ñ Ð³Ð»ÑÐºÐ¾Ð·Ñ Ð¸ Ñнижение ÑÑÐ¾Ð²Ð½Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾Ð³Ð¾ Ñ Ð¾Ð»ÐµÑÑеÑина. ÐедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ могÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑолиÑоваÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ Ð³Ð»ÑкозÑ, но и Ð»Ð¸Ð¿Ð¸Ð´Ñ ÐºÑови. ÐаÑиенÑÑ Ñ Ð´Ð¸Ð°Ð±ÐµÑом Ñипа 2 иÑполÑзÑÑÑ ÐºÐµÐ´ÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑÑ Ð¼Ð°Ñел и белка – двÑÑ Ð¶Ð¸Ð·Ð½ÐµÐ½Ð½Ð¾ важнÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñов.
8. ÐовÑÑÐ°ÐµÑ Ð¸Ð¼Ð¼ÑниÑеÑ.
ÐаÑÐ³Ð°Ð½ÐµÑ Ð¸ Ñинк в кедÑовÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑаÑÑ Ð¸Ð¼Ð¼ÑниÑеÑ. Ð Ñо вÑÐµÐ¼Ñ ÐºÐ°Ðº маÑÐ³Ð°Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð´ÐµÑживаÑÑ Ð³Ð¾ÑмоналÑнÑй Ð±Ð°Ð»Ð°Ð½Ñ Ð¾Ñганизма и плоÑноÑÑÑ ÑоединиÑелÑной Ñкани, Ñинк повÑÑÐ°ÐµÑ Ð¸Ð¼Ð¼ÑниÑÐµÑ Ð¸ ÑпоÑобÑÑвÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñан. Цинк Ñакже ÑлÑÑÑÐ°ÐµÑ ÑÑнкÑии и колиÑеÑÑво Т-клеÑок (Ñип лейкоÑиÑов), коÑоÑÑе ÑазÑÑÑаÑÑ Ð¿ÑоникаÑÑие в оÑганизм паÑогенÑ.
9. ÐÐ±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð¿ÑоÑивовоÑпалиÑелÑнÑми ÑвойÑÑвами.
ÐиÑамин Ð2 Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð¿ÑоизводиÑÑ ÐºÐ¾ÑÑикоÑÑеÑÐ¾Ð¸Ð´Ñ (гоÑмонÑ, ÑнимаÑÑие воÑпаление). ÐедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ помогаÑÑ ÑнÑÑÑ Ð²Ð¾ÑпалиÑелÑнÑе пÑоÑеÑÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ð½Ð¸ бÑдÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñ Ð»ÑдÑм Ñ Ð°ÐºÐ½Ðµ, ÑиÑÑиÑом, Ñ Ð¾Ð»ÐµÑиÑÑиÑом и пиелонеÑÑиÑом.
10. Ðолезен пÑи беÑеменноÑÑи.
РкедÑовÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ñ Ð²ÑÑокое ÑодеÑжание клеÑÑаÑки, ÑÑо Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð¾Ð±Ð»ÐµÐ³ÑиÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾ÑÑ – Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¸Ð· ÑаÑпÑоÑÑÑаненнÑÑ Ð¿Ñоблем во вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÐµÑеменноÑÑи. Ðелезо и белок игÑаÑÑ Ð¶Ð¸Ð·Ð½ÐµÐ½Ð½Ð¾ важнÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð² здоÑовÑе как маÑеÑи, Ñак и Ñебенка. ÐедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð²Ð¸Ñамин С, коÑоÑÑй Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ ÑÑÑекÑивно поглоÑаÑÑ Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ð¾. ÐиÑнÑе киÑлоÑÑ Ð¾Ð±ÐµÑпеÑÐ°Ñ Ð¿ÑавилÑное ÑоÑмиÑование головного мозга малÑÑа и избавÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ð¾Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑодного голоданиÑ. Также кедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ ÑÑимÑлиÑÑÑÑ Ð²ÑÑабоÑÐºÑ Ð³ÑÑдного молока и ÑлÑÑÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ каÑеÑÑво.
11. ÐблегÑÐ°ÐµÑ ÑоÑÑоÑние пÑи менÑÑÑÑаÑиÑÑ Ð¸ менопаÑзе.
ÐедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ Ñекомендовано ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð¿Ñи болезненнÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑÑÑаÑиÑÑ . Ðни ÑÑабилизиÑÑÑÑ ÑизиÑеÑкое ÑоÑÑоÑние и вÑÑавниваÑÑ Ð¿ÑÐ¸Ñ Ð¾ÑмоÑионалÑнÑй Ñон. Такой же ÑелиÑелÑнÑй ÑÑÑÐµÐºÑ ÐºÐµÐ´ÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ оказÑваÑÑ Ð½Ð° женÑкий оÑганизм пÑи менопаÑзе.
12. ÐÐ¼Ð¾Ð»Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¸ леÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ñ.
ÐÑÑÐ¾ÐºÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑенÑÑаÑÐ¸Ñ ÑазлиÑнÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ÑÑ Ð²Ð¸Ñаминов, минеÑалов и анÑиокÑиданÑов Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÐºÐµÐ´ÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ ÑÑезвÑÑайно полезнÑми Ð´Ð»Ñ ÑÑ Ð¾Ð´Ð° за кожей. ÐиÑамин Ри анÑиокÑиданÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ´Ð»Ð¸ÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ ÑÑаÑениÑ. ÐедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ помогаÑÑ Ð±Ð¾ÑоÑÑÑÑ Ñ Ð´ÐµÑмаÑологиÑеÑкими недÑгами. Ðни леÑÐ°Ñ ÑÑÑÑнкÑлез, пÑоÑиаз, пÑÑÑи и ÑкземÑ.
13. СпоÑобÑÑвÑÐµÑ ÑоÑÑÑ Ð¸ ÑкÑÐµÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ.
ÐедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ ÑвлÑÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð³Ð°ÑÑм иÑÑоÑником виÑамина Ð, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾Ð³Ð¾ Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа волоÑ. ÐÑди, ÑÑÑадаÑÑие Ð¾Ñ Ð²ÑÐ¿Ð°Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ иÑÑонÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ, Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð²ÐºÐ»ÑÑиÑÑ Ð² Ñвой ÑаÑион кедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸. Ðни ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð²ÑÑокÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑенÑÑаÑÐ¸Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð², коÑоÑÑе заÑиÑаÑÑ Ð²Ð¾Ð»Ð¾ÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ñеждений и ÑÐ¾Ñ ÑанÑÑÑ Ð¸Ñ ÑилÑнÑми, здоÑовÑми и блеÑÑÑÑими.
14. УлÑÑÑÐ°ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑенÑиÑ.
ÐедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ Ñекомендовано ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑенÑии и воÑÑÑÐ°Ð½Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑжÑкой ÑилÑ. Цинк, аÑгинин, виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð Ð¸ Рв оÑÐµÑ Ð°Ñ Ð½Ð¾ÑмализÑÑÑ ÑабоÑÑ Ð¼Ð¾Ñеполовой ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ обеÑпеÑиваÑÑ ÑÑойкÑÑ ÑÑекÑиÑ. Также кедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ можно иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑоÑилакÑики Ð°Ð´ÐµÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð¿ÑоÑÑаÑÑ Ð¸ пÑоÑÑаÑиÑа.
ÐÑед:
1. ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑзваÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑеÑкÑÑ ÑеакÑиÑ.
ÐедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ могÑÑ Ð²ÑзваÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑгиÑеÑкие ÑеакÑии, многие из коÑоÑÑÑ ÑвлÑÑÑÑÑ Ð°Ð½Ð°ÑилакÑиÑеÑкими. ÐÑо ознаÑаеÑ, ÑÑо еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ Ð°Ð»Ð»ÐµÑÐ³Ð¸Ñ Ð½Ð° дÑÑгие оÑÐµÑ Ð¸, вам ÑледÑÐµÑ Ð¸Ð·Ð±ÐµÐ³Ð°ÑÑ Ð¸ кедÑовÑÑ . ÐÑÑÐ³Ð°Ñ (менее ÑаÑпÑоÑÑÑаненнаÑ) аллеÑгиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° кедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ извеÑÑна как ÑиндÑом Pine-Mouth.
2. ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑзваÑÑ Ð¿ÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ñо здоÑовÑем пÑи ÑÑезмеÑном ÑпоÑÑеблении.
ЧÑезмеÑное ÑпоÑÑебление кедÑовÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¾ÑÑÑение гоÑеÑи в ÑоÑовой полоÑÑи и ÑлабоÑÑÑ. СимпÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ Ð¿ÑоÑвиÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑазÑ, а ÑеÑез неÑколÑко дней. Также возможна ÑонливоÑÑÑ, головокÑÑжение, ÑоÑноÑа и ÑвоÑа, воÑпаление ÑÑÑÑавов, желÑного пÑзÑÑÑ Ð¸ ÐÐТ.
3. Ðе ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ Ð¼ÑÑом.
ÐÑи ÑегÑлÑÑном ÑпоÑÑеблении 50 г кедÑовÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² ÑокÑаÑиÑе колиÑеÑÑво живоÑного белка в ÑаÑионе. ÐеÑенаÑÑÑение оÑганизма белком Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð´Ð°ÑÑ ÑÑезмеÑнÑÑ Ð½Ð°Ð³ÑÑÐ·ÐºÑ Ð½Ð° поÑки. ÐÑи ежедневном ÑпоÑÑеблении оÑÐµÑ Ð¾Ð² еÑÑÑе мÑÑо не ÑаÑе 4–5 Ñаз в неделÑ
СпаÑибо за инÑоÑмаÑиÑ: https://foodinformer.ru/products
Источник