Можно ли есть кашу со свернувшимся молоком
В каше свернулось молоко при варке. Что делать? Такую кашу можно есть?
| Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко? Птичканапроводе [2.7K] 8 лет назад И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается. Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка. Приходилось маскировать вареньем. А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную? Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим moreljuba [61.6K] 4 года назад Кушать такую кашу, конечно же, можно, ведь ничего страшного-то не произошло. Молоко вернулось, но от этого оно не перестало быть сьедобным. Конечно, вкус каши немного изменится — появится кислинка, но если каша с сахором, то вы ее и не почувствуете практически. Ну и минус здесь — это внешнмй вид, вндь будет видна творожистая масса и сыворотка. olhova [2.8K] 7 лет назад У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно. ivaksto [176K] 8 лет назад молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс — вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив…), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить Nelli4ka [110K] 4 года назад Сегодня утром принялась варить кашу из пшена и кукурузной крупы. Налила домашнее, с виду и по запаху еще вроде свежее молоко. Открываю мультиварку через полчаса — а у меня там каша вместе не с симпатичным творожком. Долго думала, есть ли, но голод не тетя, слупила тарелочку и не поморщилась. В общем и целом, каша на чуть кислом молоке весьма реальна, только вот внешний вид у нее не очень. Я понакидала в кашицу ягод и нарезанной на мелкие кусочки кураги — вышло намного лучше. Только вот еще очень хотелось чая с молоком, я очень люблю пить такой по утрам. Но с чаем так не пофокусничаешь, придется обойтись без него. Красное облако [222K] 5 лет назад В общем-то кашу есть можно. Свернувшееся молоко не является каким-то не желательным, или вредным продуктом. Вкусовые качества каши конечно изменятся, да и внешний вид не будет притягивать и манить, но есть можно, я пару раз ел, жив , здоров. gematogen [29.8K] 5 лет назад Из такого молока можно сделать блины и тесто. Из-за такого молока каша станет не вкусной и кислой. Я рекомендую не использовать в пищу такую кашу. Лучше такую кашу отдать домашним животным или дворнягам. У вас просто каша получается на кислом молоку вот и все, единственное что может вам принести неприятности так это испорченое настроение после употребленя данного блюда. Белая дама [17.4K] 8 лет назад Есть ее конечно можно,не отравишься,но вкусовые качества-бе! Я такую просто не смогу кушать. milena77 [3.9K] 8 лет назад Значит, молоко все-таки стало подкисать, есть не стоит, невкусно. Я сразу выливаю. lenorr7575 [46.9K] 5 лет назад Я как раз сегодня варила кашу и молоко в рисовой каше свернулось, мне было жалко выбрасывать кашу и я просто быстренько промыла рис в холодной воде и удалила остатки прокисшего молока, каша у меня получилась безмолочная. Я её потом подогрела в микроволновой печи и заправила сливочным маслом. Если бы каша еще бы дольше поварилась и молоко прокисшее впиталось в кашу, то я бы такую кашу в еду не стала употреблять. Цветок граната [11.7K] 5 лет назад Кашу со свернувшимся молоком , конечно, можно употреблять в пищу, вреда не будет ни какого, единственное это ухудшаются не много вкусовые качества, но можно добавить отваренных сухофруктов или положить в кашу творог , будет очень тогда вкусно и с аппетитом каша будет съедена. дольфаника [367K] 7 лет назад Видела как в кофе добавили сливки и они свернулись. На запах сливки были вполне отличные, но после вида свернувшегося кофе стало очень неприятно. И с кашами также. Если случается, что молоко сворачивается, мы это выкидываем, мы такое не едим Из скипевшегося молока можно приготовить блинчики или дрожжевое тесто. А вот с кашей… вряд ли что-то можно сделать. Знаете ответ? | 
Источник
 Что делать если в каше свернулось молоко?
Быстрая регистрация
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Создать аккаунт
- При приготовлении каши молоко может свернуться. Почему-то хозяйки думают, что, если молоко свернулось, то это значит было испорченное молоко. Тут я с ними не согласен, у моей мамы молоко свернулось, когда она делала кашу, и там были фруктовые добавки. - Если посмотреть на кашу, где свернулось молоко, то аппетит может пропасть, выглядит это не очень. Но есть этот продукт вполне можно, отравления точно тут не будет, и на вкус каша сильно отличаться не будет. При желании в кашу можно добавить варенье. - 3 
- Сворачивание молока в процессе приготовления каши не всегда является признаком несвежести последнего. Бывает, что даже кипяченое молоко может затворожиться при контакте с фруктовыми ингредиентами блюда при термической обработке на высоких температурах. Тогда происходит реакция фруктовых кислот с лактозой и молоко опадает хлопьями. Употреблять в пищу такой продукт можно, хотя он не так вкусен, как хотелось бы. - Никто не запрещает отправить кашу, молоко в которой свернулось, в мусорную корзину. Однако бывают ситуации, когда блюдо готовилось долго и в большом количестве. И есть в доме больше особо нечего, но нужно срочно кормить домочадцев. И выбросить объемную порцию молока жалко. Тогда утилизация неполноценной каши не подходит в качестве выхода из ситуации. Ее нужно спасать. - Поскольку свернувшееся молоко — шаг к образованию творога, то стоит пройти этот путь до конца. Прокипятить кашу до полного сворачивания молочной части, сцедить образовавшуюся сыворотку. В остатке получится творог с кашевым дополнением. Творожок с рисовым вкусом, к примеру. Поскольку в это блюдо уже скорее всего попали фрукты, можно их добавить еще или разбавить другими ягодами, изюмом, яблоком. Главное — убрать жидкость. В образовавшуюся смесь стоит вбить яйцо и запечь, даже на сковороде. - В итоге вместо испорченной каши выходит фруктово-творожная запеканка. Очень органично в ее составе ощущается мед, лимонная цедра, корица. Но злоупотреблять такой едой все же не стоит. - 1 
- Когда молоко сворачивается, то в каше образуются творожистые сгустки — это уже никак не исправить. Но вы можете дополнить кашу фруктами либо ягодами, что поможет скрасить этот неприятный инцидент. - Добавьте в кашу малину, клубнику, вишню, кусочки банана, измельченные яблоки — по отдельности или даже несколько видов фруктов (либо ягод) сразу. - Вы можете положить сырые фрукты, ягоды и еще варить кашу несколько минут, помешивая. Можете отдельно немножко карамелизировать фрукты или ягоды, после чего добавить их в кашу. Также вы можете положить сырые фрукты уже в разложенную по тарелкам кашу. Выбирать вам. - 1 
- Если б вам в столовой или кафе подали такую кашу? Вы б точно не стали бы ее есть. Так почему дома мы так себя не любим? Это уже не каша. Добавите фрукты, еще будут и фрукты испорченные! Это сразу в мусорку. В лучшем случае, на корм животным. - Это отвратное зрелище и на вид и на вкус. Кто будет его кушать? Муж? Это ж как надо не любить этого мужчину. Откройте шкаф, найдите вермишель или рис. Что-то в доме есть всегда. Сварите новую порцию еды. А про эту кашу забудьте, хоть много, хоть мало. И не добавляйте молоко ко все всей каше сразу. Сделайте в мисочке пробу. 
- На мой взгляд, у каждого человека разные пороги брезгливости. Возможно, неприятный инцидент со сворачиванием молока в каше поддается исправлению при помощи таких ухищрений, как добавление фруктов, варенья, сгущенки или, например, свежих ягод. Но лично мне подобное блюдо кажется безнадежно испорченным. Я бы не стал его есть, а просто бы отправил в мусорку. 
Свежие или консервированные фрукты нарежьте на ломтики и слегка припустите в сахарном сиропе. Поджарьте и измельчите любые орешки. Отдельно сварите на молоке вязкую манную кашу, слегка ее подсолите, всыпьте сахар, масло, орехи, ванилин, хорошо перемешайте и поставьте в духовой шкаф на 0.5 часа или … Читать далее
Имейте в виду, что теплое молоко с маслом и медом помогает не только справиться с простудой, но и облегчает протекание артрита и всех заболеваний нервной системы. Старайтесь молоко не совмещать с другими продуктами. Но если это не ваш вариант, тогда употребляйте его с рисом, пшеницей, изюмом … Читать далее
Каши с молоком — это не самое популярное блюдо в моей семье. Но готовить их все равно приходится и готовлю я их все по одному принципу. Чаще всего готовлю, конечно же, манную, рисовую, гречневую и пшенную. Сначала обязательно тщательно мою зерно или то, из чего будет готовится каша. Засыпаю ее в … Читать далее
Вкусной получается пшенная каша, если ее сварить на воде, а потом добавить пассированный лук. Залейте стакан промытой пшенки 250 мл воды, поставьте сотейник на огонь, а после закипания отключите газ. Дайте постоять крупе в кипятке 1-2 минуты, затем слейте воду. Пропаренное пшено переложите в … Читать далее
Молоко, соки, воду, пиво, вино, супы, борщи можно разогревать в микроволновые, при этом посуда не должна быть металлической или металлизированной. Исключение составляет режим гриля, без применения микроволн, когда посуда может быть металлической.
Я всегда держала в доме кошек, а потому всегда интересовалась их кормлениями питанием. Что касается коровьего молока, а я поняла, что вопрос о нем, то тут в разных источниках очень разные на сей счет размышления. На самом деле давать кошкам (котам, котятам) молоко очень даже можно и вспомните … Читать далее
Трава расщепляется и перерабатывается в пищеварительном тракте коровы. Полученные питательные вещества являются исходным материалом для молока. Они попадают в вымя через кровь. Только , в камерах производства молока, происходит фактическое преобразование в молоко. Химический процесс. Молоко … Читать далее
Сейчас в продаже можно встретить сухое молоко или сливки изготовленные из растительного сырья. Поэтому в пост можно употреблять такое сухое молоко. Его можно использовать как для приготовления кофе, выпечки, различных каш. Поэтому при покупке, внимательно читайте состав продукта.
Источник
В каше свернулось молоко при варке. Что делать? Такую кашу можно есть?
4
Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко?
14 ответов:
3 0
И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается.
Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка.
Приходилось маскировать вареньем.
А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную?
Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое.
3 0
У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно.
3 0
Кушать такую кашу, конечно же, можно, ведь ничего страшного-то не произошло. Молоко вернулось, но от этого оно не перестало быть сьедобным. Конечно, вкус каши немного изменится — появится кислинка, но если каша с сахором, то вы ее и не почувствуете практически. Ну и минус здесь — это внешнмй вид, вндь будет видна творожистая масса и сыворотка.
2 0
молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс — вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив…), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить
1 0
Есть ее конечно можно,не отравишься,но вкусовые качества-бе! Я такую просто не смогу кушать.
1 0
Значит, молоко все-таки стало подкисать, есть не стоит, невкусно. Я сразу выливаю.
1 0
У вас просто каша получается на кислом молоку вот и все, единственное что может вам принести неприятности так это испорченое настроение после употребленя данного блюда.
1 0
Из такого молока можно сделать блины и тесто.
Из-за такого молока каша станет не вкусной и кислой. Я рекомендую не использовать в пищу такую кашу.
Лучше такую кашу отдать домашним животным или дворнягам.
1 0
В общем-то кашу есть можно. Свернувшееся молоко не является каким-то не желательным, или вредным продуктом.
Вкусовые качества каши конечно изменятся, да и внешний вид не будет притягивать и манить, но есть можно, я пару раз ел, жив , здоров.
1 0
Сегодня утром принялась варить кашу из пшена и кукурузной крупы. Налила домашнее, с виду и по запаху еще вроде свежее молоко. Открываю мультиварку через полчаса — а у меня там каша вместе не с симпатичным творожком. Долго думала, есть ли, но голод не тетя, слупила тарелочку и не поморщилась.
В общем и целом, каша на чуть кислом молоке весьма реальна, только вот внешний вид у нее не очень. Я понакидала в кашицу ягод и нарезанной на мелкие кусочки кураги — вышло намного лучше.
Только вот еще очень хотелось чая с молоком, я очень люблю пить такой по утрам. Но с чаем так не пофокусничаешь, придется обойтись без него.
0 0
Видела как в кофе добавили сливки и они свернулись. На запах сливки были вполне отличные, но после вида свернувшегося кофе стало очень неприятно. И с кашами также. Если случается, что молоко сворачивается, мы это выкидываем, мы такое не едим
0 0
Из скипевшегося молока можно приготовить блинчики или дрожжевое тесто. А вот с кашей… вряд ли что-то можно сделать.
0 0
Я как раз сегодня варила кашу и молоко в рисовой каше свернулось, мне было жалко выбрасывать кашу и я просто быстренько промыла рис в холодной воде и удалила остатки прокисшего молока, каша у меня получилась безмолочная. Я её потом подогрела в микроволновой печи и заправила сливочным маслом. Если бы каша еще бы дольше поварилась и молоко прокисшее впиталось в кашу, то я бы такую кашу в еду не стала употреблять.
0 0
Кашу со свернувшимся молоком , конечно, можно употреблять в пищу, вреда не будет ни какого, единственное это ухудшаются не много вкусовые качества, но можно добавить отваренных сухофруктов или положить в кашу творог , будет очень тогда вкусно и с аппетитом каша будет съедена.
Читайте также
Ячневая крупа это дробленые ячменные зерна. Ячневая каша нежная и мягкая, по сравнению с перловкой. Каши из ячневой крупы легко усваиваются желудком. Каша богата витаминами А, РР, D, магнием, калием, железом, цинком и т.д.
Приготовление:
Наливаем один литр молока в кастрюлю.Доводим молоко до кипения,солим. Аккуратно высыпаю ячневую крупу 200 грамм. Варю на медленном огне, помешивая 10-15 минут, пока каша не загустеет.И каша готова. Подаю на стол со сливочным маслом 1-2 столовые ложки.
В детстве моя бабушка готовила вкусную молочную кашу с тыквой и рисом и, конечно, передала рецепт мне. Необходимо взять примерно 1 — 1,5 литра молока, 300 грамм очищенной и порезанной кубиками тыквы (1 см х 1см), 1-2 ст. ложки сахара, половину чайной кружки риса (100 грамм) и соли на кончике ножа. В кипящее молоко осторожно опустить кубики тыквы, проварить на медленном огне 10 минут и добавить рис (его лучше предварительно замочить в холодной воде минут на 20). Варить до готовности на медленном огне при постоянном помешивании. Можно тыкву и просто натереть на крупной терке и тогда опускать ее в молоко одновременно с рисом или на 5 минут позже. Попробуйте! Очень вкусно!
В нашей семье все любят каши, варю часто, в том числе и кукурузную кашу. Расскажу как я варю кукурузную кашу. Варю кашу в кастрюле на газовой плите, хотя есть мультиварка. Не вижу особого различия в варке каши в кастрюле и мультиварке. В кастрюле мне удобнее. Кукурузную крупу всегда промываю под проточной водой. Заливаю молоком, напополам смешанным с простой водой, добавляю сахарный песок и соль по вкусу. Довожу кукурузную кашу до кипения на среднем огне, кипячу минут 5 и выключаю огонь. Накрываю полотенцем и допариваю. Но если варить на газу до конца, то для этого понадобится примерно минут 20 — 30 на маленьком огне как на молоке, так и на воде.
Конечно каша с молоком! Особенно по утрам полезна овсянная каша, так как в ней содержаться не только витамины, а также медленные углеводы благодаря которым вы дотерпите до обеда без перекусов. А также утром каша полезна для кишечника и желудка в целом.
Яичница с колбасой конечно хорошо, но лучше оставить их на обед, так как они содержат быстрые углеводы, которые необходимы именно в обещанное время. Потому что они тоже нужны быстро восполнить потраченную энергию до обеда и на некоторое время после.
Манка не бесполезная! Просто раньше, когда кормили только этой кашей(блендеров не было) у детей развивалась анемия, сахарный диабет(высокий гликемический индекс). Я своим детям даю раз неделю, примерно с 9 месяцев.
Вот выдержка из статьи:
Манная каша — отнюдь не пустые калории, а витамины группы В, редкие микроэлементы. Полезна в период восстановления после болезней ЖКТ.
Диетологи не любят кашу за высокую калорийность и гликемический индекс, а значит для желающих похудеть она не подойдёт. Сварите такую кашу своему ребёнку, но только на половинном молоке и 1-2 раза в неделю.
Совет: как сварить манную кашу без комочков. Варите так, как варите кисель: в кипящую воду добавьте крупу, разведённую водой, хорошо размешайте, помешивайте до кипения. В конце варки добавьте молоко, соль, сахар.
Источник