Можно ли есть кашу с яблоком

Содержание статьи

Овсянка с яблоками: польза, рецепт, способы и секреты приготовления

А знаете ли вы, что миллионы британцев начинают свой день с овсянки? Это очень питательная и полезная каша. Причем в отличие от прочих круп, она совсем не вредит фигуре!

Но не приестся ли овсянка, если каждое утро есть ее на завтрак? Отнюдь. Ведь существует множество ее вариаций: овсянка с яблоками, с ягодами, с сухофруктами, на воде, молоке, сливках, кефире, ряженке, с медом, бананами и другими вкусностями. А если еще и использовать разные пряности и специи, то количество рецептов возрастет в разы.

В данной статье рассматривается лишь малая толика возможностей, которые открываются перед вами, если в доме есть овсяные хлопья и яблоки. Чтобы каша вышла не просто съедобной, но еще и вкусной, следует знать некоторые нюансы ее приготовления.

Особых хитростей тут нет. Процесс приготовления каши настолько элементарный, что его можно поручить хоть младшему школьнику.

Овсянка с яблоками и ягодами

Польза овсянки

Достаточно посмотреть на пышущих здоровьем британцев, чтобы понять: эту кашу есть стоит, и почаще. Ведь овсянка изгоняет сплин, который навевает погода Туманного Альбиона.

Кроме улучшения эмоционального состояния, хлопья стимулируют работу головного мозга, выводят лишнюю соль и вредный холестерин. Каша улучшает работу кишечника, защищает слизистую оболочку желудка, выводит токсины. Тот, кто хочет похудеть, должен почаще есть овсянку.

Но не стоит забывать и о вреде такой каши. Хлопья вымывают из организма полезный кальций. Поэтому разработана специальная диета: овсянка + творог + яблоки. Кисломолочный продукт насыщает организм кальцием, хлопья нормализуют работу кишечника, а фрукты дарят витамины.

Овсянка полезна как детям, так и пожилым людям с деликатным желудком. Такая каша хорошо усваивается организмом.

Подготовка яблок для овсянки

Еда для тех, кто очень хочет похудеть

Может, овсянка с яблоками на воде и не самый вкусный вариант, зато уж точно наиболее низкокалорийный. Сначала займемся фруктами.

  1. Одно крупное или два небольших яблока моем, режем тонкими пластинками, попутно вытаскивая косточки и плодовые коробочки.
  2. Наливаем в кастрюльку пол-литра воды. Ставим на огонь.
  3. Когда жидкость закипит, добавим щепотку соли и половину стакана овсяных хлопьев.
  4. Размешаем и немного убавим огонь. Дождемся повторного закипания.
  5. Варим 20 минут (обычные хлопья) или пять — «Геркулес» быстрого приготовления.
  6. Когда каша станет мягкой, засыплем в кастрюльку яблоки. Некоторые люди любят чувствовать хруст свежих фруктов в овсянке. В таком случае нужно немедленно выключить огонь. Хотите, чтобы яблоки проварились и стали мягкими, как в компоте? Тогда дайте каше повариться еще минут 5-7.
  7. После выключения огня укутаем кастрюльку полотенцем. Спустя десять минут раскладываем кашу по тарелкам. В качестве подсластителя допустимо добавить чайную ложечку меда.

Как готовить овсянку

Овсянка с яблоками на воде и молоке

Если вы не фанаты похудения, то можете позволить себе небольшое послабление в диете. Молоко прибавит блюду немного калорий, зато оно же и устранит вредный побочный эффект овсянки — вымывание кальция из организма.

Процесс приготовления такой каши несколько отличается от предыдущего. Насыпаем в кастрюльку полстакана овсяных хлопьев, столовую ложку сахара и щепотку соли. Сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

Заливаем 400 миллилитрами воды. Ставим посуду на небольшой огонь. Варим, иногда помешивая, пока хлопья не вберут в себя всю жидкость. Потихоньку разводим кашу молоком до желаемой густоты. Засыплем подготовленные яблоки.

Еще один способ варки каши

Рецептов овсянки с яблоком на молоке очень много. Самый простой способ — аналогичный варке манной каши. То есть вы доводите, помешивая, молоко до кипения. Здесь нужно быть начеку, чтобы оно не «убежало».

После закипания делаем пламя минимальным и засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья. Тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем сахар, соль. На этом этапе помешиваем кашу почти беспрерывно, стараясь, чтобы она не пригорела.

Молоко с яблоками контактируют плохо. Поэтому, если вы хотите добиться мягкости фруктов, прожарьте их на сковороде. Но если вам нравятся хрустящие яблоки в каше, всыпайте их сразу же.

Помешайте и продолжайте варить около пяти минут. Не спешите выкладывать кашу на тарелки. Пусть она отдохнет в кастрюльке под крышкой. Следует помнить, что сладкое молоко имеет тенденцию пригорать. Поэтому сахара кладем минимальное количество. Можно подсладить кашу по вкусу уже в тарелке.

Овсянка на молоке

Овсянка с пряностями

Известно, что яблоки чудесно гармонируют с корицей. Этот дуэт часто является основой многих десертов, особенно рождественских. Чтобы приготовить овсянку с яблоком и корицей, можно использовать как воду, так и молоко, или же смесь обеих жидкостей в разных пропорциях. Рассмотрим последний вариант такой каши.

  1. Воду (170 миллилитров) ставим на плиту.
  2. Параллельно в другой кастрюльке вскипятим 160 мл молока.
  3. Яблоки помоем, порежем маленькими кубиками. Можно их и почистить, но так вы вместе с кожурой уберете множество полезных веществ.
  4. Овсяные хлопья (40 граммов) всыпаем в кипяток. Тут же наливаем туда и горячее молоко.
  5. Ложку сахара смешаем со щепоткой молотой корицы. Введем в кашу. Не забудем посолить.
  6. Яблоки добавляем под самый конец приготовления. Следует сказать, что одной корицей ограничиваться не следует. Можно добавлять все те специи, которые традиционно используют для приготовления глинтвейна.

Овсянка с яблоком и корицей

Холодная каша на кефире без варки

Известно, что овсяные хлопья набухают и размягчаются в любой жидкости. Даже если не варить эти зерна, они все равно станут съедобными. Другое дело, что на это понадобится больше времени.

Ведь от кипятка, а тем более от варки процесс разбухания хлопьев ускоряется. Три продукта — кефир, овсянка, яблоко — включены в состав многих диет.

Можно, конечно, употреблять их по отдельности. То есть с утра съесть овсяную кашу на воде, на обед скушать яблоко, а перед сном выпить стакан кефира. Но жизнь покажется более приятной, если соединить все три компонента в одной каше.

Для этого полстакана хлопьев заливаем кефиром (около 300 миллилитров) и оставляем так на ночь при комнатной температуре. С утра добавляем потертое яблочко, щепотку соли, мед. Подобную кашу можно сделать и на других кисломолочных продуктах — простокваше или ряженке.

Можно ли сделать кашу из овсянки, творога и яблок?

Мы уже упоминали о том, что хлопья следует соединять с продуктами, в которых есть кальций. Больше всего этого вещества содержит творог. Но можно ли с ним сделать кашу? Конечно!

Овсянка с творогом

По порционным пиалам разложим творог. Лучше брать фермерский, жирный, нежный, не очень кислый. Из расчета один к двум добавляем «Геркулес» быстрого приготовления. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла хлопья. Накрываем пиалы, чтобы их содержимое хорошенько пропарилось.

Тем временем можно заняться яблоками. Можно взять по одному небольшому плоду на порцию каши. Нарезаем мякоть яблок маленькими кубиками или трем. Когда хлопья набухнут, вводим в кашу фрукты, посыпаем корицей и сахарной пудрой, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.

Каша с фруктами

Как корицу можно дополнить кардамоном, гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, так и яблоки не должны оставаться единственными ингредиентами в овсянке. Их можно соединять с другими фруктами. Вот несколько идей насчет того, чем можно обогатить и улучшить вкус овсянки с яблоком:

  • банан,
  • изюм,
  • финики,
  • инжир,
  • персики,
  • абрикосы,
  • свежий виноград,
  • любые сладкие ягоды,
  • курага,
  • чернослив,
  • груша,
  • орехи.

Следует помнить, что сухофрукты нужно замочить в горячей воде до набухания. Если класть в кашу сладкие плоды (финики, к примеру), то сахара или меда добавлять не стоит.

Читайте также:  Если есть неоплаченные штрафы гибдд можно ли поставить машину

Все фрукты должны быть мелко порезанными. Кстати, сами яблоки можно отдельно запечь в духовке. Тогда их добавляют в готовую кашу.

Овсянка банан яблоки

Готовим кашу с кухонными помощниками

В мультиварке или микроволновке овсянка с яблоками получается ничуть не хуже, чем в кастрюльке. Чтобы приготовить кашу в СВЧ-печи, нужно сделать следующее:

  1. В подходящую посуду насыпать 45 грамм хлопьев и залить их половиной стакана воды.
  2. Перемешать и долить 170 мл молока.
  3. Добавить горсть пропаренного изюма и тертое яблоко. Эту емкость следует накрыть тарелкой или пищевой пленкой.
  4. Микроволновку включить на мощность 600 ватт. Таймер поставить на четыре минуты.

Так же легко и просто можно сделать овсянку в мультиварке. В чашу агрегата вливаем 200 мл яблочного сока и вдвое больше молока. Добавляем две столовые ложки сахара.

В режиме «Мультиповар» устанавливаем температуру 160 градусов. Доводим жидкость до кипения. Всыпаем 150 граммов овсяных хлопьев. Варим пять минут.

Добавляем два тертых яблока, горсть пропаренного изюма, половину чайной ложечки корицы и 70 миллилитров сливок. Продолжаем варить еще 5 минут.

Источник

молочная каша и яблоко несовместимы???

  • Главная
  • Малинка
  • Журнал

20 февраля 2015

Мне одна знакомая сказала что нельзя давать молочную кашу и яблоко туда тереть свежее. Что такая ацкая смесь бьет по поджелудочной. И у их внучка так уже было((

Правда ли это? Где можно узнать про совместимость продуктов?

Комментарии

Посмотреть комментарии

Комментарии

Не вижу ничего плохого, если ребенку нравится)) мне в детстве в каши добавляли ягоды, иначе не ела кашу.

у меня мама тоже много чего добавляет в кашу. Я сама больше к классике склоняюсь.

Ну вообще да, яблоко с молоком не очень сочетается.

в целом то да… а у вас какие завтраки были помнишь?

до 2 лет коробочные каши, в прикуску то кусочек сыра, но яйцо, то печенье. А после 2 лет от каш отказались, сейчас турецкий завтрак у нас, обязательно блюдо из яйц, сыры, огурцы, мед, выпечка иногда, иногда блины, иногда сырники

тоже хочу такие завтраки, с сыром, салатиком, выпечкой))

Иногда даю, я никаких реакций не замечала. Хотя на самом деле фрукты едят отдельно, если уж правильно.

да я тоже вроде не замечала…

а ты всегда кашки по утрам даешь, ну еще омлетик например. Какие еще варианты есть?

Чаще кашки ибо мама и так глаза еле продирает, во сколько не разбуди)) а так и омлетики бывают иногда, но Макс особенного восторга от них не испытывал никогда, а вот вермешельку с молоком ( вопреки здравому смыслу и лично моим кулинарным пристрастиям ) он лопает и трясется от счастья)).Больше пока никаких завтраков не придумала. Иногда сырники с нами лопает, тогда конечно совсем бледненькие и не на масле.

сырники и блинчики моя тоже трескает. Вермишельку звездочки любит. А вот омлетики ее мало впечатляют. Хорошо только что мама дает их есть вилкой самостоятельно, но и то не долго ее интерес длится. Просто я сама ненавижу каши из за тяжелости своей и из за наличия сахара. Приторно как то получается. Каша, потом чай со сладким. Надо поискать альтернативное меню

Мы с сахаром вообще каши не даем, да он и не ест их. Покупаем только Holle (единственное что нашла). Блинчики только попробовать даю, я боюсь они тяжеловаты, заканчивается ревом, ему хочется еще а я не даю. А вы чай взрослый пьете уже?

нет, я не даю взрослый чай. Кампотики, морсики

Скучаю по морсикам, тут нет и варить не нашла из чего.

Вишня, клубника, крыжовник. Смородины и клюквы нет или за какую то огромную цену. Я единственное закупилась 4 кг облепихи ее фиг найдешь тут, заказывала почтой у какого то дядечки)) теперь всех ею пою, правда никому не нравится)

здесь тоже облепиху не найдешь… А мне так нравится чаек из нее, или это морсик. В общем в шоколаднице такой делают

вышли почтой, а? дам двойную цену+пересыл))

Ну щас то ее никак не вышлю наверное, она замороженная уже, растает ((. Жди октября вышлю тебе ящик! Вот я после шоколадницы на нее и подсела)))

ахах)) можно было догадаться кто во всем виноват)) а ты в банку и с сахаром ее перекрути. Пусть едет)) Ну или плывет

Не вопрос! Много не получится конечно но попробовать можно! А почтой такие штуки можно отправлять?

не знаю, ты еще подпиши как нибудь интересненько)) типа ягодки годжи, или еще что нить из экзотики

Ахаха, да надо разузнать, может и прислала бы тебе правда.

подожди, я еще в Гудвил схожу гляну. Может там есть че нить из Германии. Давно там не была

ты меня удивила)) а что ели?

Смесь) супы покупные каши) мы же в больнице лежали там не до каш было

Это со старшей мл же еще не ест каши)

не представляю как ребенок может не знать что такое каша, младшую ты еще успеешь конечно накормить

Молочные она не ест) и я не ела в детстве

в смысле безмолочные каши только?

ЛадкаШоколадка

5 лет 8 месяцев

сегодня утром сыну сварила 5злаковую кашу на молоке и после неё он съел яблоко.жив здоров и улыбается)))

ЛадкаШоколадка

5 лет 8 месяцев

ну вот вы сами на свой вопрос и ответили))

надо чтобы и правильное питание было, а у меня сомнения

Свежие фрукты вызывают брожение их вообще ни с чем мешать не нужно. И давать не раньше чем вере пол часа после еды.

ни разу с яболоком не делала

курага, изюм, банан, ягоды

понятно, а сахар вообще не добавляете? с бананом то понятно он и так сладкий

добавляю чисто символически

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Вход через соцсети

Источник

Имеет ли право на жизнь диета на овсянке и яблоках?

На данный момент уже существует огромное количество разнообразных диет и рационов, которые используются людьми для борьбы с лишними килограммами. Некоторые из них очень строги и запрещают кушать почти все. Другие же, наоборот, практически не отличаются от традиционного режима питания.

Диета на овсянке и яблоках для похудения — один из лучших примеров вкусного, простого и эффективного метода сбросить лишний вес. Главное — делать это правильно.

Польза основных компонентов

Начать стоит с того, что овсяно-яблочная диета является разновидностью более широкого рациона, в который дополнительно входит творог. Классическая система питания включает 3 базовых ингредиента для обеспечения организма всеми необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами.

польза яблок и овсянки для похудения

диета на яблоках и овсянке должна соблюдаться в соответствии с правилами, чтобы результат был стабильным

Главными качествами, которые играют ключевую роль для организма и похудения тела, остаются:

  1. Наличие в овсянке большого количества клетчатки. Органические волокна являются лучшим очистителем для кишечника. Они натуральным образом способствуют выведению шлаков и токсинов с тела человека, без малейшего вреда для его здоровья. Кроме того, клетчатка замедляет процесс всасывания еды в кишечнике, что еще больше усиливает эффект борьбы с лишним весом.
  2. Яблоки — кладезь витаминов, минералов и пектина. Они также способствуют очищению полости пищеварительного тракта, а еще дополнительно наполняют организм незаменимыми биологически активными соединениями. Как результат, укрепляется иммунитет и усиливается его сопротивление к вирусам и инфекциям.
  3. Творог, как вспомогательный элемент диеты, служит основным источником белка казеина. Протеин — это строительный материал для тела, без которого невозможно его нормальное функционирование. При поступлении белковой пищи и клетчатки, много энергии требуется на их переваривание, что способствует сжиганию собственного эндогенного жира для удовлетворения потребностей в молекулах АТФ.

Благодаря этим базовым характеристикам диета на овсянке и яблоках остается не только эффективным методом борьбы с лишними килограммами, но еще и очень питательным видом рациона, который практически не имеет медицинских противопоказаний.

Как правильно соблюдать диету?

Важно знать, что данный тип питания базируется на основных правилах здорового образа жизни.

Они предусматривают:

  • 4-ех разовое питание.
  • Употребление до 2,0 жидкости в день.
  • Последний прием пищи должен быть не позднее 18.00.
  • Использовать нужно только свежие и натуральные продукты.
  • Дозированные физические нагрузки помогут худеть намного быстрее.

диета на яблоках и овсянке и физические нагрузки

очень важно при соблюдении диеты на яблоках и овсянке выполнять физические упражнения

Что касается, конкретного случая, то диета, основанная на овсянке и яблоках, требует соблюдения следующих правил:

  • Крупу нужно готовить только на воде. Если в качестве основы будет выступать молоко, то никакого эффекта не удастся добиться даже при общей низкой калорийности рациона.
  • Для перекусов между основными приемами пищи стоит использовать свежие яблоки.
  • Вся диета рассчитана на 7, максимум 10 дней. Нельзя превышать этот лимит, иначе возрастает риск развития негативных последствий для ЖКТ.
  • После окончания такого ограничения в еде нужно сделать перерыв минимум на 1 месяц для восстановления обычного режима функционирования организма.
Читайте также:  Можно ли есть перед анализом днк

Составление меню

С одного названия понятно, что диета на овсянке и яблоках построена именно на употреблении данных продуктов. Весь рацион остается достаточно строгим, но сытным.

Главные приемы еды должны выглядеть следующим образом:

  • Утром 200 г овсяной крупы сваренной (запаренной) на воде и 2 плода яблони.
  • 2-ой завтрак нужно ограничить 4-5 соответствующими фруктами.
  • На обед опять порция овсянки.
  • Ужин приблизительно повторяет меню завтрака.

Во время любой из трапез можно пить чай или кофе. Все зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека.

Как видно, рацион достаточно скудный, однако чувство голода не будет доставлять хлопот благодаря питательности каши с яблоками. Кроме того, в готовую порцию овсянки разрешается добавить 1 ч. ложку меда или немного (до 10-15 г) изюма.

Выход из диеты

Учитывая достаточную монотонность такого типа питания, важно, чтобы организм плавно возвращался в обычное русло. Для этого необходимо очень аккуратно вводить прежнюю еду. Нельзя в первый же день после диеты опустошить весь холодильник. Это неминуемо приведет к возвращению к исходной точке и набору лишних килограмм.

как правильно выходить с диеты на яблоках и овсянке

резко выходить с диеты на яблоках и овсянке не рекомендуется

Лучшим способом закрепить результат будет введение по 1 типу традиционных продуктов в день с сохранением овсянки в качестве одного из блюд еще хотя бы неделю.

По эффективности подобная диета остается весьма неплохой. В среднем удается худеть на 0,5-0,7 кг каждый день, в зависимости от степени ожирения, упорства человека и индивидуальных особенностей его организма. В любом случае овсянка и яблоки никогда не будут лишними на столе.

Источник

Рецепт Яблоки запечённые с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Базовый рецепт

Чем полезна овсянка? Регулярное употребление каши улучшает эмоциональное состояние, удаляет из организма плохой холестерин, положительно влияет на работу головного мозга и кишечника. Поэтому готовьте почаще полезную кашку, тем более, что запеченную овсянку с яблоками можно кушать и на обед и на ужин. В духовке она готовится в небольшой керамической форме.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 145 г.
  • Яблоки — 150 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахарный песок — 50 г.
  • Орешки грецкие — по вкусу.
  • Ваниль — по вкусу.

Как сделать:

  1. В глубокую посуду высыпьте хлопья, влейте горячую воду. Размешайте, выдерживайте 12 минут.
  2. Промойте водой яблоко, нарежьте на кубики. При желании можно очистить фрукт от шкурки.
  3. В миску введите яблоки и ваниль. Перемешайте.
  4. Разбейте сырое яйцо, насыпьте сахар. Ложкой размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Сливочным маслом смажьте глиняную форму, переложите в нее полученную смесь, разровняйте. Посыпьте сверху дроблеными орешками. Готовьте при температуре 180 градусов в духовке около 35 минут. Разрежьте на кусочки, и подавайте к столу.

Рецепт Яблоки запечённые с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки запечённые с овсянкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.7 кКал1684 кКал4.5%5.9%2225 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.8%3455 г
Жиры1.1 г56 г2%2.6%5091 г
Углеводы15.4 г219 г7%9.2%1422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%15.9%833 г
Вода80.6 г2273 г3.5%4.6%2820 г
Зола0.337 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.6 мкг900 мкг0.8%1.1%11842 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.7%20000 г
бета Криптоксантин9.362 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.681 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.7%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%3.3%4000 г
Витамин В4, холин2.89 мг500 мг0.6%0.8%17301 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%2%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%3.8%3448 г
Витамин В9, фолаты5.904 мкг400 мкг1.5%2%6775 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%3%4286 г
Витамин C, аскорбиновая3.96 мг90 мг4.4%5.8%2273 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.251 мг15 мг1.7%2.2%5976 г
Витамин Н, биотин1.468 мкг50 мкг2.9%3.8%3406 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2.1%6316 г
Витамин РР, НЭ0.5604 мг20 мг2.8%3.7%3569 г
Ниацин0.079 мг~
Бетаин0.085 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.78 мг2500 мг4.8%6.3%2087 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%2.4%5556 г
Магний, Mg12.78 мг400 мг3.2%4.2%3130 г
Натрий, Na5.96 мг1300 мг0.5%0.7%21812 г
Сера, S17.49 мг1000 мг1.7%2.2%5718 г
Фосфор, P39.5 мг800 мг4.9%6.5%2025 г
Хлор, Cl10 мг2300 мг0.4%0.5%23000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.318 мг18 мг1.8%2.4%5660 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.3%46875 г
Кобальт, Co0.372 мкг10 мкг3.7%4.9%2688 г
Марганец, Mn0.2334 мг2 мг11.7%15.5%857 г
Медь, Cu50.11 мкг1000 мкг5%6.6%1996 г
Молибден, Mo0.41 мкг70 мкг0.6%0.8%17073 г
Селен, Se1.596 мкг55 мкг2.9%3.8%3446 г
Фтор, F6.9 мкг4000 мкг0.2%0.3%57971 г
Цинк, Zn0.2183 мг12 мг1.8%2.4%5497 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.239 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.2 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)2.068 г~
Лактоза0.096 г~
Сахароза1.762 г~
Фруктоза5.021 г~
Незаменимые аминокислоты0.409 г~
Аргинин*0.092 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.112 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.157 г~
Заменимые аминокислоты0.546 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.313 г~
Пролин0.152 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.83 мгmax 300 мг
Фитостеролы10.213 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.09 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.12 гmin 16.8 г0.7%0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.12 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.167 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2%
18:2 Линолевая0.158 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.7%

Энергетическая ценность Яблоки запечённые с овсянкой составляет 75,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсянка с изюмом и яблоками в духовке

Следует отметить, что калорийность овсянки с яблоками и сухофруктами, приготовленной в духовке составляет всего лишь 91,6 ккал на 100 грамм продукта. Большая часть пищевой ценности приходится на углеводы. Для запекания можно использовать одноразовую форму из фольги.

Ингредиенты:

  • Изюм — 20 г.
  • Яблоки — 180 г.
  • Геркулес — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 300 мл.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Высыпьте изюм в кружку, залейте на 5 минут крутым кипятком. Слейте жидкость, остудите сухофрукты.
  2. Яблоко ополосните водой, потрите крупной соломкой.
  3. К овсяным хлопьям добавьте изюм, корицу, сахар.
  4. На дно формы поместите ½ часть тертого яблочка. Затем выложите овсяную массу, и снова сделайте яблочный слой. Аккуратно залейте водой.
  5. Овсяные хлопья с яблоками и изюмом запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Это полезное блюдо подавайте в теплом виде. Для сладости можно добавлять мед или сгущенное молочко.

НА ЗАМЕТКУ: В запеканку помимо изюма можно добавить курагу, чернослив или клюкву.

Как приготовить «Овсянка с яблоками»

Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть. Кожуру можно не снимать — с ней овсянка получится красивее!

Читайте также:  Можно ли есть соленое мясо

Изюм залить горячей водой на 2-3 минут, затем промыть проточной и отжать.

Смешать овсяные хлопья с яблоками, изюмом, солью, сахаром и пряностями.

Растопить сливочное масло.

Залить в фруктово-овсяную смесь и еще раз перемешать.

Переложить в жаропрочную форму.

Залить теплым молоком и поставить в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут.

Как только молоко полностью впитается — овсянка готова! Не правда ли, она хороша?;) Приятного аппетита!

Овсяно-яблочная запеканка с семечками

Овсяная каша с яблоками и семенами подсолнечника — это просто восхитительный завтрак, который можно заблаговременно приготовить в духовке. Фрукты насыщают привычную кашу сочностью и ароматом. Семечки придают интересный вкус блюду, но этот продукт нужно заранее подготавливать.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Семена подсолнечника — 50 г.
  • Вода — 60 мл.
  • Сахар тростниковый — 1 ст.л.

Способ:

  1. Яблоки промойте в воде, удалите сердцевину. Мякоть вместе со шкуркой покрошите средними кусочками.
  2. Для запекания возьмите глиняные горшочки. В посуду высыпьте фрукты, а сверху очищенные семечки подсолнечника.
  3. Насыпьте геркулес и сахар, залейте кипятком, перемешайте. Накройте крышкой, если ее нет, то фольгой.
  4. Горшки поместите в выключенную духовку, затем зажгите огонь, постепенно разогревайте до 180 градусов. Ориентировочно через 45 минут ароматная запеканка будет готова. К столу можете подавать в керамических горшочках, это красиво и удобно.

Как приготовить «Овсяная запеканка с яблоком»

Подготовьте все ингредиенты.

Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на несколько минут.

Овсяные хлопья переложите в миску и так же залейте кипятком. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

Затем добавьте к хлопьям нарезанное кубиками яблоко.

Так же добавьте изюм и нарезанную курагу.

Добавьте сахар и яйцо.

Хорошо все перемешайте.

Переложите овсяную смесь в смазанную маслом форму для запекания.

Посыпьте верх корицей и измельченными орехами.

Запекайте овсянку при 180 градусах около 30 минут. Овсяная запеканка с яблоком готова.

Можно подавать ее сразу или дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Приятного аппетита!

Запеканка из овсянки с творогом и яблоком

Теперь мы расскажем, как готовится овсянка с яблоками в духовке с добавлением творога. Специалисты не рекомендуют часто кушать овсяную кашу, это обусловлено вымыванием кальция. Есть выход из данной ситуации. Кушайте творожок, он, наоборот, насыщает организм этим важным микроэлементом. А фрукты в свою очередь обогащают витаминами.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Яблоко- 250 г.
  • Сметана — 100 мл.
  • Сахар — 55 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вариант приготовления:

  1. В сухую посуду разбейте куриные яйца. Размешайте миксером, постепенно добавляя сахар.
  2. Творожок смешайте со сметаной и геркулесом. Введите яичную массу.
  3. На крупной терке потрите очищенные яблочки. Добавьте в основную массу, перемешайте.
  4. Выложите смесь в форму, отправьте в духовку.Готовьте при 180 градусах 25 минут, запеканку подавайте в теплом виде. Кушать такое лакомство можно со сметаной и свежей земляникой.

Яблочно-овсяная запеканка с морковью

Давайте приготовим ароматную запеканку из овсянки с яблоком и морковью в духовке. Для этого нам понадобятся свежий фрукт и овощ. Рекомендуется использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. В рецепте не содержится ни пшеничная мука, ни манная крупа.

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Геркулес — 60 г.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. На мелкой терке потрите очищенную морковку. Яблочко покрошите небольшими кубиками.
  2. Овсяные хлопья залейте горячим молоком, остудите. Затем добавьте взбитое куриное яйцо, обычный и ванильный сахар. В эту смесь введите морковку и яблоки, хорошо перемешайте.
  3. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, выложите массу. Отправьте в духовку, при температуре 180 градусов запекайте приблизительно 30-35 минут до румяной корочки. Сочная и нежная запеканка готова, можно подавать к семейному завтраку или ужину. Вместо ванилина можно добавлять корицу, имбирь, кардамон или куркуму.

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогреть духовку до 180 С⁰.
  2. Положите кокосовое молоко, кокосовый сахар, масло, соль, мускатный орех, кардамон и корицу в кастрюлю и варите на сильном огне.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.
  4. Переложить содержимое в смазанную жиром духовку и выпекать 30-35 минут.

Это отличный завтрак, потому что овес не содержит глютена и легче усваивается, чем крупы, содержащие глютен. Так что те, кто воздерживается от употребления глютена, попробуйте этот легкий и полезный рецепт овсянки с яблоками и корицей в духовке.

Овсяная запеканка с яблоками и бананами

Бананы и яблочки отлично подходят для запекания. Фрукты делают блюдо более ароматным и сочным. Еще можно обогатить овсянку с яблоками сладкими финиками. В таком случае можно не добавлять много сахара. А кашку, запеченную в духовке, можно кушать с кисло-сладким фруктовым соусом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 160 мл.
  • Геркулес — 145 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Яблоки — 220 г.
  • Финики — 45 г.
  • Банан — 145 г.
  • Сливочное масло — 20 г.

Способ:

  1. Очистите бананы от шкурки, покрошите кружочками. С помощью блендера измельчите в пюре.
  2. Натрите на крупной терке яблочки. Финики освободите от косточек, нарежьте кубиками.
  3. К хлопьям добавьте сахар, финики. На 20 минут залейте теплым молочком. Затем введите бананы и яблоки.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите овсяную массу, разровняйте. Овсянку с яблоком готовьте в духовке 45 минут при 180 градусах. Подавайте к столу с взбитыми сливками или сметаной.

НА ЗАМЕТКУ: Финики можно заменить разноцветными цукатами или шоколадом.

Рецепт овсянки с яблоками и корицей в духовке — факты питания

Одна порция нашего рецепта печеной овсяной каши содержит примерно следующее:

  • 353 калории
  • 13 г белка
  • 19 г жира
  • 47 г углеводов
  • 8 г клетчатки
  • 22 г сахара
  • 0,53 мг тиамина — 49% от дневной нормы
  • 0,35 мг рибофлавина — 32% от дневной нормы
  • 1 мг витамина В5 — 22% от дневной нормы
  • 0,3 мкг витамина В2 — 15% от дневной нормы
  • 0,15 мг витамина В6 — 12% от дневной нормы
  • 48 мг холина — 11% от дневной нормы
  • 225 МЕ витамина А — 10% от дневной нормы
  • 29 мкг фолата — 7% от дневной нормы
  • 3,5 мг витамина С — 5% от дневной нормы
  • 0,8 мг витамина Е — 5% от дневной нормы
  • 0,6 мг ниацина — 4% от дневной нормы
  • 3 мкг витамина К — 3% от дневной нормы
  • 3 мг марганца — 174% от дневной нормы
  • 427 мг фосфора — 61% от дневной нормы
  • 0,3 мг меди — 41% от дневной нормы
  • 3 мг цинка — 40% от дневной нормы
  • 116 мг магния — 37% от дневной нормы
  • 538 мг натрия — 36% от дневной нормы
  • 18 мкг селена — 33% от дневной нормы
  • 237 мг кальция — 24% от дневной нормы
  • 2,4 мг железа — 14% от дневной нормы
  • 567 мг калия — 12% от дневной нормы

Вот быстрый взгляд на некоторые из главных преимуществ для здоровья, связанных с ингредиентами в этом рецепте овсянки с яблоком и корицей:

Овес

Овес с высоким содержанием клетчатки, поэтому он помогает снизить уровень холестерина и дает чувство сытости и удовлетворения. Употребление в пищу овса может также помочь укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление, помогая бороться с болезнями.

Яблоки

Яблоки обладают очень сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Поэтому они могут помочь при таких заболеваниях, как диабет, болезни сердца и раке, а также проблемы с пищеварением. Кроме того, яблоки включает в себя витамин С, который оказывает омолаживающее действие, и калий.

( 2 оценк?