Можно ли есть кашу приготовленную на прокисшем молоке

В каше свернулось молоко при варке. Что делать? Такую кашу можно есть?

Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко?

Птичк­анапр­оводе [2.7K]

8 лет назад

И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается.

Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка.

Приходилось маскировать вареньем.

А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную?

Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

morel­juba [61.6K]

4 года назад

Кушать такую кашу, конечно же, можно, ведь ничего страшного-то не произошло. Молоко вернулось, но от этого оно не перестало быть сьедобным. Конечно, вкус каши немного изменится — появится кислинка, но если каша с сахором, то вы ее и не почувствуете практически. Ну и минус здесь — это внешнмй вид, вндь будет видна творожистая масса и сыворотка.

olhov­a [2.8K]

7 лет назад

У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно.

ivaks­to [176K]

8 лет назад

молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс — вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив…), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить

Nelli­4ka [110K]

4 года назад

Сегодня утром принялась варить кашу из пшена и кукурузной крупы. Налила домашнее, с виду и по запаху еще вроде свежее молоко. Открываю мультиварку через полчаса — а у меня там каша вместе не с симпатичным творожком. Долго думала, есть ли, но голод не тетя, слупила тарелочку и не поморщилась.

В общем и целом, каша на чуть кислом молоке весьма реальна, только вот внешний вид у нее не очень. Я понакидала в кашицу ягод и нарезанной на мелкие кусочки кураги — вышло намного лучше.

Только вот еще очень хотелось чая с молоком, я очень люблю пить такой по утрам. Но с чаем так не пофокусничаешь, придется обойтись без него.

Красн­ое облак­о [223K]

5 лет назад

В общем-то кашу есть можно. Свернувшееся молоко не является каким-то не желательным, или вредным продуктом.

Вкусовые качества каши конечно изменятся, да и внешний вид не будет притягивать и манить, но есть можно, я пару раз ел, жив , здоров.

gemat­ogen [29.8K]

5 лет назад

Из такого молока можно сделать блины и тесто.

Из-за такого молока каша станет не вкусной и кислой. Я рекомендую не использовать в пищу такую кашу.

Лучше такую кашу отдать домашним животным или дворнягам.

У вас просто каша получается на кислом молоку вот и все, единственное что может вам принести неприятности так это испорченое настроение после употребленя данного блюда.

Белая дама [17.4K]

8 лет назад

Есть ее конечно можно,не отравишься,но вкусовые качества-бе! Я такую просто не смогу кушать.

milen­a77 [3.9K]

8 лет назад

Значит, молоко все-таки стало подкисать, есть не стоит, невкусно. Я сразу выливаю.

lenor­r7575 [46.9K]

5 лет назад

Я как раз сегодня варила кашу и молоко в рисовой каше свернулось, мне было жалко выбрасывать кашу и я просто быстренько промыла рис в холодной воде и удалила остатки прокисшего молока, каша у меня получилась безмолочная. Я её потом подогрела в микроволновой печи и заправила сливочным маслом. Если бы каша еще бы дольше поварилась и молоко прокисшее впиталось в кашу, то я бы такую кашу в еду не стала употреблять.

Цвето­к грана­та [11.7K]

5 лет назад

Кашу со свернувшимся молоком , конечно, можно употреблять в пищу, вреда не будет ни какого, единственное это ухудшаются не много вкусовые качества, но можно добавить отваренных сухофруктов или положить в кашу творог , будет очень тогда вкусно и с аппетитом каша будет съедена.

дольф­аника [367K]

7 лет назад

Видела как в кофе добавили сливки и они свернулись. На запах сливки были вполне отличные, но после вида свернувшегося кофе стало очень неприятно. И с кашами также. Если случается, что молоко сворачивается, мы это выкидываем, мы такое не едим

Из скипевшегося молока можно приготовить блинчики или дрожжевое тесто. А вот с кашей… вряд ли что-то можно сделать.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли есть овсянку при повышенной кислотности

Источник

В каше свернулось молоко при варке. Что делать? Такую кашу можно есть?

4

Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко?

14 ответов:

3 0

И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается.

Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка.

Приходилось маскировать вареньем.

А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную?

Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое.

3 0

У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно.

3 0

Кушать такую кашу, конечно же, можно, ведь ничего страшного-то не произошло. Молоко вернулось, но от этого оно не перестало быть сьедобным. Конечно, вкус каши немного изменится — появится кислинка, но если каша с сахором, то вы ее и не почувствуете практически. Ну и минус здесь — это внешнмй вид, вндь будет видна творожистая масса и сыворотка.

2 0

молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс — вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив…), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить

Читайте также:  Можно ли быть крестной второй раз в одной семье

1 0

Есть ее конечно можно,не отравишься,но вкусовые качества-бе! Я такую просто не смогу кушать.

1 0

Значит, молоко все-таки стало подкисать, есть не стоит, невкусно. Я сразу выливаю.

1 0

У вас просто каша получается на кислом молоку вот и все, единственное что может вам принести неприятности так это испорченое настроение после употребленя данного блюда.

1 0

Из такого молока можно сделать блины и тесто.

Из-за такого молока каша станет не вкусной и кислой. Я рекомендую не использовать в пищу такую кашу.

Лучше такую кашу отдать домашним животным или дворнягам.

1 0

В общем-то кашу есть можно. Свернувшееся молоко не является каким-то не желательным, или вредным продуктом.

Вкусовые качества каши конечно изменятся, да и внешний вид не будет притягивать и манить, но есть можно, я пару раз ел, жив , здоров.

1 0

Сегодня утром принялась варить кашу из пшена и кукурузной крупы. Налила домашнее, с виду и по запаху еще вроде свежее молоко. Открываю мультиварку через полчаса — а у меня там каша вместе не с симпатичным творожком. Долго думала, есть ли, но голод не тетя, слупила тарелочку и не поморщилась.

В общем и целом, каша на чуть кислом молоке весьма реальна, только вот внешний вид у нее не очень. Я понакидала в кашицу ягод и нарезанной на мелкие кусочки кураги — вышло намного лучше.

Только вот еще очень хотелось чая с молоком, я очень люблю пить такой по утрам. Но с чаем так не пофокусничаешь, придется обойтись без него.

0 0

Видела как в кофе добавили сливки и они свернулись. На запах сливки были вполне отличные, но после вида свернувшегося кофе стало очень неприятно. И с кашами также. Если случается, что молоко сворачивается, мы это выкидываем, мы такое не едим

0 0

Из скипевшегося молока можно приготовить блинчики или дрожжевое тесто. А вот с кашей… вряд ли что-то можно сделать.

0 0

Я как раз сегодня варила кашу и молоко в рисовой каше свернулось, мне было жалко выбрасывать кашу и я просто быстренько промыла рис в холодной воде и удалила остатки прокисшего молока, каша у меня получилась безмолочная. Я её потом подогрела в микроволновой печи и заправила сливочным маслом. Если бы каша еще бы дольше поварилась и молоко прокисшее впиталось в кашу, то я бы такую кашу в еду не стала употреблять.

0 0

Кашу со свернувшимся молоком , конечно, можно употреблять в пищу, вреда не будет ни какого, единственное это ухудшаются не много вкусовые качества, но можно добавить отваренных сухофруктов или положить в кашу творог , будет очень тогда вкусно и с аппетитом каша будет съедена.

Читайте также

Ячневая крупа это дробленые ячменные зерна. Ячневая каша нежная и мягкая, по сравнению с перловкой. Каши из ячневой крупы легко усваиваются желудком. Каша богата витаминами А, РР, D, магнием, калием, железом, цинком и т.д.

Читайте также:  Можно ли есть йогурты на ночь при диете

Приготовление:

Наливаем один литр молока в кастрюлю.Доводим молоко до кипения,солим. Аккуратно высыпаю ячневую крупу 200 грамм. Варю на медленном огне, помешивая 10-15 минут, пока каша не загустеет.И каша готова. Подаю на стол со сливочным маслом 1-2 столовые ложки.

В детстве моя бабушка готовила вкусную молочную кашу с тыквой и рисом и, конечно, передала рецепт мне. Необходимо взять примерно 1 — 1,5 литра молока, 300 грамм очищенной и порезанной кубиками тыквы (1 см х 1см), 1-2 ст. ложки сахара, половину чайной кружки риса (100 грамм) и соли на кончике ножа. В кипящее молоко осторожно опустить кубики тыквы, проварить на медленном огне 10 минут и добавить рис (его лучше предварительно замочить в холодной воде минут на 20). Варить до готовности на медленном огне при постоянном помешивании. Можно тыкву и просто натереть на крупной терке и тогда опускать ее в молоко одновременно с рисом или на 5 минут позже. Попробуйте! Очень вкусно!

В нашей семье все любят каши, варю часто, в том числе и кукурузную кашу. Расскажу как я варю кукурузную кашу. Варю кашу в кастрюле на газовой плите, хотя есть мультиварка. Не вижу особого различия в варке каши в кастрюле и мультиварке. В кастрюле мне удобнее. Кукурузную крупу всегда промываю под проточной водой. Заливаю молоком, напополам смешанным с простой водой, добавляю сахарный песок и соль по вкусу. Довожу кукурузную кашу до кипения на среднем огне, кипячу минут 5 и выключаю огонь. Накрываю полотенцем и допариваю. Но если варить на газу до конца, то для этого понадобится примерно минут 20 — 30 на маленьком огне как на молоке, так и на воде.

Конечно каша с молоком! Особенно по утрам полезна овсянная каша, так как в ней содержаться не только витамины, а также медленные углеводы благодаря которым вы дотерпите до обеда без перекусов. А также утром каша полезна для кишечника и желудка в целом.

Яичница с колбасой конечно хорошо, но лучше оставить их на обед, так как они содержат быстрые углеводы, которые необходимы именно в обещанное время. Потому что они тоже нужны быстро восполнить потраченную энергию до обеда и на некоторое время после.

Манка не бесполезная! Просто раньше, когда кормили только этой кашей(блендеров не было) у детей развивалась анемия, сахарный диабет(высокий гликемический индекс). Я своим детям даю раз неделю, примерно с 9 месяцев.

Вот выдержка из статьи:

Манная каша — отнюдь не пустые калории, а витамины группы В, редкие микроэлементы. Полезна в период восстановления после болезней ЖКТ.

Диетологи не любят кашу за высокую калорийность и гликемический индекс, а значит для желающих похудеть она не подойдёт. Сварите такую кашу своему ребёнку, но только на половинном молоке и 1-2 раза в неделю.

Совет: как сварить манную кашу без комочков. Варите так, как варите кисель: в кипящую воду добавьте крупу, разведённую водой, хорошо размешайте, помешивайте до кипения. В конце варки добавьте молоко, соль, сахар.

Источник