Можно ли есть кашу на прокисшем молоке
В каше свернулось молоко при варке. Что делать? Такую кашу можно есть?
4
Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко?
14 ответов:
3 0
И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается.
Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка.
Приходилось маскировать вареньем.
А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную?
Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое.
3 0
У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно.
3 0
Кушать такую кашу, конечно же, можно, ведь ничего страшного-то не произошло. Молоко вернулось, но от этого оно не перестало быть сьедобным. Конечно, вкус каши немного изменится — появится кислинка, но если каша с сахором, то вы ее и не почувствуете практически. Ну и минус здесь — это внешнмй вид, вндь будет видна творожистая масса и сыворотка.
2 0
молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс — вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив…), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить
1 0
Есть ее конечно можно,не отравишься,но вкусовые качества-бе! Я такую просто не смогу кушать.
1 0
Значит, молоко все-таки стало подкисать, есть не стоит, невкусно. Я сразу выливаю.
1 0
У вас просто каша получается на кислом молоку вот и все, единственное что может вам принести неприятности так это испорченое настроение после употребленя данного блюда.
1 0
Из такого молока можно сделать блины и тесто.
Из-за такого молока каша станет не вкусной и кислой. Я рекомендую не использовать в пищу такую кашу.
Лучше такую кашу отдать домашним животным или дворнягам.
1 0
В общем-то кашу есть можно. Свернувшееся молоко не является каким-то не желательным, или вредным продуктом.
Вкусовые качества каши конечно изменятся, да и внешний вид не будет притягивать и манить, но есть можно, я пару раз ел, жив , здоров.
1 0
Сегодня утром принялась варить кашу из пшена и кукурузной крупы. Налила домашнее, с виду и по запаху еще вроде свежее молоко. Открываю мультиварку через полчаса — а у меня там каша вместе не с симпатичным творожком. Долго думала, есть ли, но голод не тетя, слупила тарелочку и не поморщилась.
В общем и целом, каша на чуть кислом молоке весьма реальна, только вот внешний вид у нее не очень. Я понакидала в кашицу ягод и нарезанной на мелкие кусочки кураги — вышло намного лучше.
Только вот еще очень хотелось чая с молоком, я очень люблю пить такой по утрам. Но с чаем так не пофокусничаешь, придется обойтись без него.
0 0
Видела как в кофе добавили сливки и они свернулись. На запах сливки были вполне отличные, но после вида свернувшегося кофе стало очень неприятно. И с кашами также. Если случается, что молоко сворачивается, мы это выкидываем, мы такое не едим
0 0
Из скипевшегося молока можно приготовить блинчики или дрожжевое тесто. А вот с кашей… вряд ли что-то можно сделать.
0 0
Я как раз сегодня варила кашу и молоко в рисовой каше свернулось, мне было жалко выбрасывать кашу и я просто быстренько промыла рис в холодной воде и удалила остатки прокисшего молока, каша у меня получилась безмолочная. Я её потом подогрела в микроволновой печи и заправила сливочным маслом. Если бы каша еще бы дольше поварилась и молоко прокисшее впиталось в кашу, то я бы такую кашу в еду не стала употреблять.
0 0
Кашу со свернувшимся молоком , конечно, можно употреблять в пищу, вреда не будет ни какого, единственное это ухудшаются не много вкусовые качества, но можно добавить отваренных сухофруктов или положить в кашу творог , будет очень тогда вкусно и с аппетитом каша будет съедена.
Читайте также
Ну если говорить о рецепте когда гречка отдельно от молока, то естественно варите гречку как обычно, а молоко потом в тарелку наливаете. А когда варить все вместе то это зависит от того какую гречку вы любите если разваристую, то варите кашу 1 к 3.5, тогда немного молока останется жидким, а если любите не разваристую то 1 к 3, и так же будет немного молока. а по времени варите как обычную гречку.
Я все каши варю в мультиварке, поэтому нет необходимости периодически перемешивать, чтобы не подгорели.
Из нюансов могу назвать только количество воды, необходимой для приготовления каши из той или иной крупы. И от количества жидкости зависит, какой получится каша — вязкой или рассыпчатой. Чем меньше воды, тем более рассыпчатой выходит каша, но есть опасность, что крупа останется твердой.
Для каждого вида крупы сколько жидкости брать давно уже созданы таблицы, их просто надо поискать в интернете.
Порезать свинину на кусочки,обжарить,добавить натертую морковь и нарезанный лук.
Отдельно поджарить грибы.
В горшочек положить слой мяса с луком,слой грибов,насыпать гречневой крупы столько,чтобы можно было налить воды,как для рассыпчатой каши.Посолить,добавить перца и поставить в духовку на 30-40минут.
Получается рассыпчатая,вкусная,полезная каша.Когда будет готова,посыпать зеленью.
Это она специально так делает! Проверяла неоднократно! Стоишь-стоишь, ждешь-ждешь — не реагирует. Уже измучаешься вся — каша ноль внимания. Но стоит только отвернуться на секундочку или зазвонит телефон (как назло, именно в это время), как на тебе — каша улучила все-таки минутку и весело сбежала. У меня такое ощущение, что она еще и язык показывает!
Каша — раньше: обряд празднования крестин ребенка на 40 день после его рождения. Именно на 40 день полагалось крестить малыша, и это событие считалось дкховным рождением ребенка. Крещение младенцев на Руси сопровождался угощением обрядовой каши, откуда и пошло название «Каша» и традиция, несколько видоизмененная в наше время; сейчас — так как крестины сейчас несколько откладываются, так как в основном дают время малышу подрасти и окрепнуть, то торжество/событие «Каша» трансформировалось в смотрины младенца, которые проводят на 40 день после рождения или после него. Разумеется смотрины подразумевают подарки как малышу так и маме и сопровождаются традиционной/обрядовой кашей ( какой — на выбор хозяйки, но в прежние времена, как правило подавали кашу гречневую или пшенную с медом и сухофруктами). кроме того, согласно обряду — на стол воодружался ломоть хлеба (не отрезанный кусочек, а именно отломанный ломоть), в него втыкались ложки количеством соответствующим числу гостей, ложки гостями — выкупаются. Отцу же малыша кашу давали пересоленную, чтоб прочувствовал тягость забот о младенце и был готов к оказанию помощи в воспитании чада.
Источник
В каше свернулось молоко при варке. Что делать? Такую кашу можно есть?
Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко? Птичканапроводе [2.7K] 8 лет назад И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается. Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка. Приходилось маскировать вареньем. А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную? Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим moreljuba [61.7K] 4 года назад Кушать такую кашу, конечно же, можно, ведь ничего страшного-то не произошло. Молоко вернулось, но от этого оно не перестало быть сьедобным. Конечно, вкус каши немного изменится — появится кислинка, но если каша с сахором, то вы ее и не почувствуете практически. Ну и минус здесь — это внешнмй вид, вндь будет видна творожистая масса и сыворотка. olhova [2.8K] 7 лет назад У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно. ivaksto [177K] 8 лет назад молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс — вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив…), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить Nelli4ka [110K] 4 года назад Сегодня утром принялась варить кашу из пшена и кукурузной крупы. Налила домашнее, с виду и по запаху еще вроде свежее молоко. Открываю мультиварку через полчаса — а у меня там каша вместе не с симпатичным творожком. Долго думала, есть ли, но голод не тетя, слупила тарелочку и не поморщилась. В общем и целом, каша на чуть кислом молоке весьма реальна, только вот внешний вид у нее не очень. Я понакидала в кашицу ягод и нарезанной на мелкие кусочки кураги — вышло намного лучше. Только вот еще очень хотелось чая с молоком, я очень люблю пить такой по утрам. Но с чаем так не пофокусничаешь, придется обойтись без него. Красное облако [223K] 5 лет назад В общем-то кашу есть можно. Свернувшееся молоко не является каким-то не желательным, или вредным продуктом. Вкусовые качества каши конечно изменятся, да и внешний вид не будет притягивать и манить, но есть можно, я пару раз ел, жив , здоров. gematogen [29.8K] 5 лет назад Из такого молока можно сделать блины и тесто. Из-за такого молока каша станет не вкусной и кислой. Я рекомендую не использовать в пищу такую кашу. Лучше такую кашу отдать домашним животным или дворнягам. У вас просто каша получается на кислом молоку вот и все, единственное что может вам принести неприятности так это испорченое настроение после употребленя данного блюда. Белая дама [17.4K] 8 лет назад Есть ее конечно можно,не отравишься,но вкусовые качества-бе! Я такую просто не смогу кушать. milena77 [3.9K] 8 лет назад Значит, молоко все-таки стало подкисать, есть не стоит, невкусно. Я сразу выливаю. lenorr7575 [46.9K] 5 лет назад Я как раз сегодня варила кашу и молоко в рисовой каше свернулось, мне было жалко выбрасывать кашу и я просто быстренько промыла рис в холодной воде и удалила остатки прокисшего молока, каша у меня получилась безмолочная. Я её потом подогрела в микроволновой печи и заправила сливочным маслом. Если бы каша еще бы дольше поварилась и молоко прокисшее впиталось в кашу, то я бы такую кашу в еду не стала употреблять. Цветок граната [11.7K] 5 лет назад Кашу со свернувшимся молоком , конечно, можно употреблять в пищу, вреда не будет ни какого, единственное это ухудшаются не много вкусовые качества, но можно добавить отваренных сухофруктов или положить в кашу творог , будет очень тогда вкусно и с аппетитом каша будет съедена. дольфаника [367K] 7 лет назад Видела как в кофе добавили сливки и они свернулись. На запах сливки были вполне отличные, но после вида свернувшегося кофе стало очень неприятно. И с кашами также. Если случается, что молоко сворачивается, мы это выкидываем, мы такое не едим Из скипевшегося молока можно приготовить блинчики или дрожжевое тесто. А вот с кашей… вряд ли что-то можно сделать. Знаете ответ? |
Источник
Что делать если в каше свернулось молоко?
Быстрая регистрация
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Создать аккаунт
При приготовлении каши молоко может свернуться. Почему-то хозяйки думают, что, если молоко свернулось, то это значит было испорченное молоко. Тут я с ними не согласен, у моей мамы молоко свернулось, когда она делала кашу, и там были фруктовые добавки.
Если посмотреть на кашу, где свернулось молоко, то аппетит может пропасть, выглядит это не очень. Но есть этот продукт вполне можно, отравления точно тут не будет, и на вкус каша сильно отличаться не будет. При желании в кашу можно добавить варенье.
3
Сворачивание молока в процессе приготовления каши не всегда является признаком несвежести последнего. Бывает, что даже кипяченое молоко может затворожиться при контакте с фруктовыми ингредиентами блюда при термической обработке на высоких температурах. Тогда происходит реакция фруктовых кислот с лактозой и молоко опадает хлопьями. Употреблять в пищу такой продукт можно, хотя он не так вкусен, как хотелось бы.
Никто не запрещает отправить кашу, молоко в которой свернулось, в мусорную корзину. Однако бывают ситуации, когда блюдо готовилось долго и в большом количестве. И есть в доме больше особо нечего, но нужно срочно кормить домочадцев. И выбросить объемную порцию молока жалко. Тогда утилизация неполноценной каши не подходит в качестве выхода из ситуации. Ее нужно спасать.
Поскольку свернувшееся молоко — шаг к образованию творога, то стоит пройти этот путь до конца. Прокипятить кашу до полного сворачивания молочной части, сцедить образовавшуюся сыворотку. В остатке получится творог с кашевым дополнением. Творожок с рисовым вкусом, к примеру. Поскольку в это блюдо уже скорее всего попали фрукты, можно их добавить еще или разбавить другими ягодами, изюмом, яблоком. Главное — убрать жидкость. В образовавшуюся смесь стоит вбить яйцо и запечь, даже на сковороде.
В итоге вместо испорченной каши выходит фруктово-творожная запеканка. Очень органично в ее составе ощущается мед, лимонная цедра, корица. Но злоупотреблять такой едой все же не стоит.
1
Когда молоко сворачивается, то в каше образуются творожистые сгустки — это уже никак не исправить. Но вы можете дополнить кашу фруктами либо ягодами, что поможет скрасить этот неприятный инцидент.
Добавьте в кашу малину, клубнику, вишню, кусочки банана, измельченные яблоки — по отдельности или даже несколько видов фруктов (либо ягод) сразу.
Вы можете положить сырые фрукты, ягоды и еще варить кашу несколько минут, помешивая. Можете отдельно немножко карамелизировать фрукты или ягоды, после чего добавить их в кашу. Также вы можете положить сырые фрукты уже в разложенную по тарелкам кашу. Выбирать вам.
1
Если б вам в столовой или кафе подали такую кашу? Вы б точно не стали бы ее есть. Так почему дома мы так себя не любим? Это уже не каша. Добавите фрукты, еще будут и фрукты испорченные! Это сразу в мусорку. В лучшем случае, на корм животным.
Это отвратное зрелище и на вид и на вкус. Кто будет его кушать? Муж? Это ж как надо не любить этого мужчину. Откройте шкаф, найдите вермишель или рис. Что-то в доме есть всегда. Сварите новую порцию еды. А про эту кашу забудьте, хоть много, хоть мало. И не добавляйте молоко ко все всей каше сразу. Сделайте в мисочке пробу.
На мой взгляд, у каждого человека разные пороги брезгливости. Возможно, неприятный инцидент со сворачиванием молока в каше поддается исправлению при помощи таких ухищрений, как добавление фруктов, варенья, сгущенки или, например, свежих ягод. Но лично мне подобное блюдо кажется безнадежно испорченным. Я бы не стал его есть, а просто бы отправил в мусорку.
У женщины грудное молоко приходит в зависимости от способа родоразрешения. Если роды были естественными, в таком случае молоко начнёт прибывать в первые сутки. Но перед тем как как начнёт прибавляться объем молока, у женщины появляется молозиво, это наиболее жирный компонент молока, который … Читать далее
Кукурузная крупа вкусная, полезная и красивая. Помимо каш крупе находятся применения. Из перемолотого в муку продукта получаются отличные блины и оладьи. Кукурузная крупа добавленная к куриному фаршу, разумеется, со специями позволяет побаловать едоков неплохими тефтелями.На ура идут … Читать далее
Натуральное молоко встречаю только в магазинах белорусских продуктов. Что касается разрекламированных фирм, которыми забиты полки супермаркетов — есть более-менее нормальное молоко, есть плохое, но натурального и хорошего не попадалось.
Вскипятить молоко очень просто, есть разные способы. Первый — на плите, газовой или электрической. Налить молоко в кастрюлю или ковш, поставить емкость на конфорку на несильный подогрев. Молоко необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорало к стенкам — это испортит его вкус и запах. Через … Читать далее
Корова весьма чувствительное животное. Известны случаи, когда она не отдает молоко другому человеку, который пришел доить взамен заболевшей хозяйки. Кормилица реагирует на знакомые слова, алгоритм действий, внешний вид и запах человека. Может воспротивиться дойке, если с ней обращаются грубо … Читать далее
В продажу чаще всего поступает пастеризованное или стерилизованное молоко. Пастеризованное молоко — это когда его подвергают кипячению до 75-80 градусов в течение 30 минут. При такой термической обработке уничтожается много микробов, но не все. Срок хранения составляет до семи суток при … Читать далее
Кукурузную кашу усиленно рекомендуют нынешние врачи маленьким детям, она содержит много полезных веществ. В странах Латинской Америки кукуруза является основным продуктом питания и называется маис, каша имеет такое же название. В русском языке каша из кукурузной крупы называется мамалыга, а в … Читать далее
Свежие или консервированные фрукты нарежьте на ломтики и слегка припустите в сахарном сиропе. Поджарьте и измельчите любые орешки. Отдельно сварите на молоке вязкую манную кашу, слегка ее подсолите, всыпьте сахар, масло, орехи, ванилин, хорошо перемешайте и поставьте в духовой шкаф на 0.5 часа или … Читать далее
Источник