Можно ли есть кашу на молоке на следующий день
Содержание статьи
Можно ли варить кашу и давать ее на следующий день?
вс, 2011-03-06 11:56
Подскажите пожалуйста, переводим малыша на взрослые каши — манку, гречневую, пшеничную (быстрые детские уже надоели). Можно ли варить кашу или допустим мясо на 2 дня — ставить в холодильник и разогревать?
Сохранить в соц. сетях:
Рекламные объявления:
Ответы
- На сайте 11
- Через Вконтакте
Источник
5 причин, почему следует исключить из рациона сваренные на молоке каши
5 причин, почему следует исключить из рациона сваренные на молоке каши.
«Жили-были дед да баба, ели кашу с молоком…» Из поколения в поколения несут славяне доктрину, согласно которой каша, сваренная на молоке, — залог сытости и здоровья. Но так ли это на самом деле? Материал поможет расставить точки над i в вопросе совместимости молока и злаковых культур и разобраться с теми причинами, которые делают каши на молоке нежелательными.
1. Непереносимость лактозы
Примерно у 5-8 % взрослых людей есть слабо- или ярко выраженная непереносимость лактозы. / Фото: veatu.ru
Известно, что примерно 5-8 % взрослых людей не могут употреблять в пищу молоко по причине отсутствия фермента, расщепляющего микроорганизмы молочных продуктов, попадающих в желудочно-кишечный тракт. При этом с кисломолочными продуктами и сырами, как правило, подобной проблемы не возникает. А вот молоко в чистом виде или употреблённое в составе каши или мюсли может вызвать острую (или, напротив, вялотекущую и с трудом различимую) аллергическую реакцию, вздутие кишечника, нарушение пищеварения и прочие дискомфортные состояния.
2. Несовместимость жиров с углеводами
Следует избегать всяческих адских смесей. / Фото: pikabu.ru
Углеводы и жиры перевариваются в разных отделах желудочно-кишечного тракта, поэтому диетологи склоняются к выводу, что именно раздельное употребление в пищу белков, жиров и углеводов помогает нормализовать пищеварение. Идеальный вариант — это преобладающее количество углеводистой пищи на завтрак, белковой и жирной — в обеденное время, а лёгкой белковой — на ужин. Сваренная же на молоке каша — это как раз то самое «запрещённое» сочетание углеводов (крупа) и животных жиров (молоко), способное вызвать проблемы с пищеварением. Довольно часто это вздутие живота и колика, при этом человек недоумевает: «Я же начал день со здорового завтрака!»
Важно! Жиры растительного происхождения (оливковое масло, растительное масло и т.д.) в умеренных количествах под данное жесткое табу не подпадают.
3. Риск стремительного набора веса
Каши на молоке ведут в избыточному весу. / Фото: beauty.missw.netРеклама
Многие люди свято верят, что если начинать каждое утро с каши, то можно сбросить лишний вес или поддерживать оптимальный. С точки зрения диетологии, это опасное заблуждение. Любая крупа, хоть и является так называемым «медленным углеводом», довольно калорийный продукт (в среднем — более 300 ккал на 100 граммов). Стоит ли «наращивать» калорийность за счёт молока? Идеальный тандем для создания диетической, но при этом сытной каши — крупа + вода + любимые специи.
4. Провокация потребности потребления всё большего количества сладкого
Кашки на молоке могут разбудить серьезного зверя. / Фото: gazeta.ru
Исследования европейских ученых ставили своей задачей дать ответ на следующий вопрос: почему некоторым людям все время хочется сладкого, а некоторые к нему совершенно равнодушны. Результаты оказались, на первый взгляд, полностью поддающимися простой народной мудрости: чем больше ешь, тем больше хочется. Вот только хитрость в том, что подходит эта поговорка не к любой еде, а к быстрым углеводам, к коим и относится сладкое. Молоко является дополнительным источником углеводов, которых и так достаточно в варимой крупе. В результате не следует удивляться, если сразу же после кашки на молочке захочется сладкую сдобную булку или конфет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой стороной правильно класть фольгу на противень — матовой или глянцевой
5. Снижение полезных свойств клетчатки
Клетчатку легко убить наповал кипящим молоком. / Фото: umves.ru
Кипящее молоко самым жёстким образом лишает крупу её изначальных полезных свойств. Если варить кашу на воде (а ещё лучше — просто заваривать крупу кипятком), то можно получить абсолютно бесплатный детокс для кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки в популярных крупах.
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<
Ну а тех, кто обожает быстрые углеводы и никаких проблем с весом не имеет, порадует на Novate.Ru материал о сытных завтраках на скорую руку, которые обязательно нужно попробовать.
Источник: https://novate.ru/blogs/020919/51607/
Источник
Можно ли хранить сваренную кашу в холодильнике?
Сварила манную кашу. Осталось немного. Выбрасывать жалко. Можно ли поставить ее в холодильник? Утром сварила, на следующее утро доесть? M-Elena 3 года назад Можно хранить манную, впрочем как и любую другую кашу, в холодильнике, но желательно не более одних суток. Правда надо сказать, что вчерашняя каша еда сама по себе не очень вкусная, даже разогретая в микроволновке. И манной каши это касается в первую очередь. Поэтому уж если бы я ела вчерашнюю манную кашу, то в холодном виде, с вареньем. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Пчела Майя 2 года назад Можно уверенно оставить манную кашу в холодильнике на сутки. У нас в семье три внучки, и каши остаются постоянно. Доедает их обычно дедушка (любит каши), и часто на следующий день. Любая каша сохранит вкусовые качества в холодильнике и дольше, но есть их уже не хочется чисто психологически. Залежавшуюся в холодильнике кашу отдаем птицам. Если каша уже готовая к употреблению, на молоке, добавлен сахар и масло, то не рискуйте, в ней могут быстро развиться микроорганизмы. В лучшем случае испортится вкус, каша прокиснет, в худшем- можно отравиться. Если же каша сварена на воде, например гречневая, или пшенная, или рисовая, да еще и рассыпчатая, то риск меньше. В детстве ел кашу, сваренную в чугуне в русской печи. На следующий день ее разогревали на сковороде «перед печью», то есть стопка дров горела внутри, а сковороду ставили на угольки ближе к шестку и потом в горячую кашу добавляли топленое масло. Очень вкусно… Но к теме, тогда и холодильников не было, каша в чугуне хранилась сутки и не портилась. Но только когда она была «сухая», а не размазня. Суп уже нельзя было сохранить, он к вечеру мог скиснуть, отдавали кошке или собаке, или курам. Картофель в мундире тоже хранился не долго. А каша хранилась и без холодильника. Холодильник, его изобретение, говорят, увеличило продолжительность жизни больше, чем все усилия медицины, люди перестали умирать от отравлений. В Е С Н А 2 года назад Отвечу на ваш вопрос — можно ли хранить сваренную кашу в холодильнике, исходя из своего жизненного опыта. Кашу в семье у нас очень любят. Поэтому варю сразу в кастрюле 2 — 3 литра, что бы хватило не на один раз. Кашу варю на смеси воды и молока. Варю каши разнообразные — рисовую, пшенную, кукурузную, геркулесовую и манную в том числе. Единственное, что гречневую кашу варю только на воде. Так вот именно гречка на воде может хранится в холодильнике дней 5 точно. А вот кашу на молоке я храню в холодильнике 2, максимум 3 дня. Потому что она съедается. И после двух дней у каши начинает отслаиваться жидкость. Но это не проблема — просто перемешайте кашу и подогрейте. Мой ответ — сваренную кашу можно хранить в холодильнике. Мамадочки 2 года назад Конечно можно и даже нужно, зачем выбрасывать если есть желание ее кушать еще раз. Я считаю ненормальными людей, которые один раз покушают и затем выбрасывают еду, ну на крайний случай можно кошкам или собака отдать, животные обитают возле многих мусорных баков, в любых странах. Я сама когда то кормила животных недоеденной едой, а потом начала по другому делать, купила маленькие пакетики, остается рис или гречка, я по порциям раскладываю в пакеты и ложу в морозилку, в морозилке ничего не испортится точно, даже если вы завтра не хотите кушать кашу, через неделю или через месяц достаньте ее, в микроволновке подогрейте или на сковороде и аромат будет как только что сваренной еды, вкус тоже не подведет. Peresvetik 2 года назад Хранить кашу в холодильнике можно конечно. Но нужно учесть фактор того, что манная может потерять свой вкус даже через несколько часов. А вот рис и гречка, пшено и ячневая хранятся пару дней. И вкус остается нормальным, но с учетом того, что она лежит в закрытой и чистой емкости без масла. Потом ее можно доесть, разогрев в микроволновке, это займет минуту. Или использовать для приготовления первых блюд. Так что если у вас осталась отварная каша, то не стоит ее выбрасывать, просто отправляйте ее в холодное место. Хранить вы ее можете до сорока восьми часов, но без заправки. С заправкой маслом ее следует скушать в этот же день. дольфаника 2 года назад Молочную кашу оставлять на утро можно, но я такую кашу не ем, поэтому молочные нещадно выбрасываются. Остальные крупы, сваренные на воде спокойно зимуют в холодильнике сутки. Кашу трудно чем-то испортить, но у всех разные вкусовые предпочтения, поэтому удобно варить кашу без добавок, потом разложить и каждому подать его любимый гарнир. Кашу со сливочным маслом тоже можно смело отправлять в холодильник до утра, масло застывает в холодильнике, жирную кашу удобнее разогревать на сковороде или в кастрюле. hufrcw43bkr 2 года назад Конечно, можно. К примеру, жена готовит гречку не на один раз покушать — покушали раз и спрятали в холодильник. Можно завтра разогреть и кушать. Каша нормально хранится в холодильнике, в не зависимости от того, что это за крупа — пшено, гречка, рис, можно и плов хранить в холодильнике. Главное, хорошо накрывать крышкой, чтобы потом каша не отдавала другими запахами еды из холодильника. владсандрович 2 года назад Можно, правда потом когда вы ее вынете от туда, то она будет слегка водянистой, так как в морозилке покроется льдом, который растаив и даст такой вот эффект. Но правда если вы ее разогреете в духовке или просто хотя бы на огне в сковородке с маслом, ко каша может получиться, даже вкуснее чем прежде. Кладезь знаний 3 года назад Совершенно нормальная ситуация — каша нормально хранится каша до 2 суток при условии , что она закрыта крышкой . всегда готовлю каши на несколько дней — при наличии микроволновой печи разогревать каши из холодильника не составит никаких проблем . Красное облако 2 года назад Можно у нас гречка сутками хранится в холодильнике и ни чего с ней не происходит. Можно и манную кашу хранить, сутки и даже двое, тут всё зависит от температуры в холодильнике, то есть какую выставили. То есть хранить можно, но не долго. Знаете ответ? |
Источник
5 причин, почему следует исключить из рациона сваренные на молоке каши
«Жили-были дед да баба, ели кашу с молоком…» Из поколения в поколения несут славяне доктрину, согласно которой каша, сваренная на молоке, — залог сытости и здоровья. Но так ли это на самом деле? Материал поможет расставить точки над i в вопросе совместимости молока и злаковых культур и разобраться с теми причинами, которые делают каши на молоке нежелательными.
1. Непереносимость лактозы
Примерно у 5-8 % взрослых людей есть слабо- или ярко выраженная непереносимость лактозы. / Фото: veatu.ru
Известно, что примерно 5-8 % взрослых людей не могут употреблять в пищу молоко по причине отсутствия фермента, расщепляющего микроорганизмы молочных продуктов, попадающих в желудочно-кишечный тракт. При этом с кисломолочными продуктами и сырами, как правило, подобной проблемы не возникает. А вот молоко в чистом виде или употреблённое в составе каши или мюсли может вызвать острую (или, напротив, вялотекущую и с трудом различимую) аллергическую реакцию, вздутие кишечника, нарушение пищеварения и прочие дискомфортные состояния.
2. Несовместимость жиров с углеводами
Следует избегать всяческих адских смесей. / Фото: pikabu.ru
Углеводы и жиры перевариваются в разных отделах желудочно-кишечного тракта, поэтому диетологи склоняются к выводу, что именно раздельное употребление в пищу белков, жиров и углеводов помогает нормализовать пищеварение. Идеальный вариант — это преобладающее количество углеводистой пищи на завтрак, белковой и жирной — в обеденное время, а лёгкой белковой — на ужин. Сваренная же на молоке каша — это как раз то самое «запрещённое» сочетание углеводов (крупа) и животных жиров (молоко), способное вызвать проблемы с пищеварением. Довольно часто это вздутие живота и колика, при этом человек недоумевает: «Я же начал день со здорового завтрака!»
Важно! Жиры растительного происхождения (оливковое масло, растительное масло и т.д.) в умеренных количествах под данное жесткое табу не подпадают.
3. Риск стремительного набора веса
Каши на молоке ведут в избыточному весу. / Фото: beauty.missw.net
Многие люди свято верят, что если начинать каждое утро с каши, то можно сбросить лишний вес или поддерживать оптимальный. С точки зрения диетологии, это опасное заблуждение. Любая крупа, хоть и является так называемым «медленным углеводом», довольно калорийный продукт (в среднем — более 300 ккал на 100 граммов). Стоит ли «наращивать» калорийность за счёт молока? Идеальный тандем для создания диетической, но при этом сытной каши — крупа + вода + любимые специи.
4. Провокация потребности потребления всё большего количества сладкого
Кашки на молоке могут разбудить серьезного зверя. / Фото: gazeta.ru
Исследования европейских ученых ставили своей задачей дать ответ на следующий вопрос: почему некоторым людям все время хочется сладкого, а некоторые к нему совершенно равнодушны. Результаты оказались, на первый взгляд, полностью поддающимися простой народной мудрости: чем больше ешь, тем больше хочется. Вот только хитрость в том, что подходит эта поговорка не к любой еде, а к быстрым углеводам, к коим и относится сладкое. Молоко является дополнительным источником углеводов, которых и так достаточно в варимой крупе. В результате не следует удивляться, если сразу же после кашки на молочке захочется сладкую сдобную булку или конфет.
5. Снижение полезных свойств клетчатки
Клетчатку легко убить наповал кипящим молоком. / Фото: umves.ru
Кипящее молоко самым жёстким образом лишает крупу её изначальных полезных свойств. Если варить кашу на воде (а ещё лучше — просто заваривать крупу кипятком), то можно получить абсолютно бесплатный детокс для кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки в популярных крупах.
Ну а тех, кто обожает быстрые углеводы и никаких проблем с весом не имеет, порадует на Novate.Ru материал о сытных завтраках на скорую руку, которые обязательно нужно попробовать.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Привет! Чтобы публиковать посты, и получить полный доступ к функциям проекта, войдите или зарегистрируйтесь.
#
А почему — нельзя? вы же эти каши на второй день, сами, едите. Тем более, что храните вы эту кашу в холодильнике… Я своим обычно так и делаю: варю утром, но на 2 раза — они ее едят ее этим же утром — с пылу с жару, а потом — на следующее утро.
#
Конечно можно. Я так и делаю: варю на две порции, одну малыш съедает сегодня, а вторую завтра — так намного удобнее. И творог также.
#
Ну мясо, я думаю, можно и на два дня сварить, а кашку все же вкуснее есть свежую. Неужели варка каши занимает так много времени?
#
Вчерашнюю кашку съешьте на завтрак сами, а малышу сварите свежую. В будущем будет меньше проблем с пищеварением.
#
Сразу отравить своего ребенка вчерашней кашей Вам, конечно же не удастся, но постепенно, все получится. Разогретые продукты губительны для организма, даже взрослого человека, особенно это касается мяса.
#
Кашу — то можно сварить на два дня, но зачем!? Вам так трудно сварить кашу не в запас?! По-моему она быстро готовится и не требует усилий.
Каша, которая постоит в холодильнике уже теряет свои питательные вещества, а еще если ее потом и разогревают, то и вообще лишится всего питательного.Я уже не говорю о мясе, которое (ведь оно и так размораживалось при готовке, а тут еще и приготовленное мясо ставят опять на охлаждение, то есть в холодильник) несколько раз варят или жарят. Свежеприготовленная еда вкуснее и полезней. Так, что мой вам совет — лучше не готовьте в прок, не для себя, не для ребенка, которому необходимы витамины и хорошее питание.
#
Конечно, можно так делать, она и следующий день нормальная. Но я варю кашу каждый день свежую. Эта процедура занимает немного времени и свежая она ж вкусней.
#
У ребенка пищеварительный тракт намного нежнее и чувствительнее, чем у взрослого человека. В связи с этим, лучше всего для него готовить свежую пищу, тем более каши, сваренные на молоке.
Аноним
#
Я мясо и овощи варю на 2 дня. Кашу едим только свежеприготовленную и то пока с криком. Дочка привыкла к быстрорастворимым, и обычные почти не ест.
Аноним
#
Молочные каши надо готовить перед потреблением. Вообще, для ребёнка лучше свежеприготовленная пища. Мясные блюда можно хранить и в холодильнике, но недолго. Приготовление много времени не займет, зато на душе спокойно.
Аноним
#
Всегда варю своим малышам только свеженькую кашку. Во-первых — свежесваренная она более вкусная, чем разогретая, а во-вторых — более полезная для детского пищеварения. Не экспериментируйте над желудком ребенком. Тем более, что на приготовление каш уходит не так уж и много времени. Вы мама и должны сами все решить.