Можно ли есть картошку с колбасой

Картошка с колбасой — подборка рецептов с фото и видео

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Подборка рецептов приготовления картошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картошки с колбасой быстро и просто!

Аймкук

Предлагаю приготовить вместе со мной удивительно вкусное, яркое и сытное блюдо ирландской кухни — коддл (Coddle). Для его приготовления необходим …

Ингредиенты

Свиные колбаски — 500 г

Картофель — 500 г

Бекон — 200 г

Морковь — 100 г

Петрушка — 30 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Лук репчатый — 100 г

Самой приготовить домашние колбаски дело трудоемкое! Сейчас в магазинах продают довольно неплохие охлажденные фермерские полуфабрикаты, там много мяса, они вкусные, …

Ингредиенты

Домашние колбаски — 5 шт.

Молодой картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яблоко — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Картошка с колбасой в мультиварке — это вкусно, быстро и просто, если у вас на кухне есть такая помощница. Накормить …

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Колбаса молочная — 250 г

Масло растительное — 30 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

Рецепт простого в приготовлении ужина для всей семьи. Вкусный, сытный, калорийный — что еще нужно после тяжелого трудового дня, когда …

Ингредиенты

Колбаса (полуфабрикат) — 700 г

Картофель — 1 кг

Розмарин — 3-4 веточки

Соль морская — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Тушеная картошка с колбасой — блюдо незатейливое, но очень вкусное, вполне может стать ужином или завтраком для всей семьи.

Для этого …

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Колбаса полукопченая — 150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик — 1 шт.

Петрушка — 10 г

Вода — 200 мл

Тушёная капуста с картошкой и колбасой — замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1000 г

Картошка — 400 г

Колбаса — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 200 мл

Соль, перец — по вкусу

Этот рецепт родом из детства, это блюдо часто готовили на обед или ужин во многих семьях. Все продукты, входящие в …

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Колбаса варено-копченая — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — несколько веточек

По-моему, тушеный картофель с колбасой — это блюдо, придуманное хозяйками во времена перестройки, когда в магазинах ничего не было, а …

Ингредиенты

Картофель — 6-8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Колбаса вареная — 300 г

Душистый перец — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Отварной картофель с колбасой и сыром в микроволновке — отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Мне очень нравится такая …

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Колбаса молочная — 200 г

Сыр Пармезан — 60 г

Соус «Дор Блю» — 4 ст.л.

Зеленый лук — 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец — по вкусу

Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками — простое в приготовлении, сытное, ароматное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, …

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 1 шт.

Капуста — 200 г

Охотничьи колбаски — 3 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — при необходимости

Подготовьте все необходимые продукты для картошки по-венгерски. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите до готовности …

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Колбаски копченые — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сметана нежирная — 1 стакан

Молоко — по потребности

Масло постное — 1 ст.л.

Нарезать картофель, лук и колбаски, сложить в горшочки слоями, залить соусом из сметаны и воды. Запекать до готовности 1 час при 180 гр.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Охотничьи колбаски — 200 г

Лук — 1 шт.

Сметана — 120 г

Вода — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — 6-8 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Петрушка — для подачи

Картофель кратко отваривают, лук и морковь жарят, соединяют с охотничьими колбасками, посыпают сыром и запекают в духовке под фольгой.

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 1 шт.

Чеснок — пару зубчиков

Охотничьи колбаски — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Интересный вариант запекания крупного картофеля с колбасой и сыром. Колбаса — на ваш выбор, я же использовала варено-копченую.

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Сухой базилик — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый — 50 г

Нарезанный брусочками картофель обжаривается сначала самостоятельно, после с луком и колбасками. Получается вкусно, с характерным ароматом.

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Охотничьи колбаски — 200 г

Луковица — 1 шт.

Масло для жарки — 30 мл

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Шукрут — блюдо эльзасской кухни, представляющее собой тушеную квашеную капусту с различными видами мяса, колбасок и овощей.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Свинина — 300 г

Колбаски острые — 3 шт.

Свинина копченая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Масло растительное — для жарки

Бульон куриный — 200 мл

Пиво любое (по желанию) — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 1 шт.

Пюттипанна (в переводе — «маленькие кусочки на сковороде») — это сытное и вкусное скандинавское блюдо из «всякой всячины» (овощей и мяса).

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Колбаски — 100 г

Мясо копченое — 70 г

Соль и перец — пожеланию

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Читайте также:  Можно ли есть пшеничную кашу при грудном вскармливании

Похожие подборки рецептов

Источник

Блюда с картофелем и вареной колбасой: 34 рецепта что приготовить с картофелем и вареной колбасой

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Салаты
  • Русская кухня

Оливье с красной икрой

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Куриное яйцо

1 штука

Морковь отварная

20 г

Отварной картофель

20 г

Соленые огурцы

15 г

Огурцы

15 г

Консервированный зеленый горошек

20 г

Зеленый лук перья

5 г

Докторская колбаса

25 г

Майонез

40 г

Соль

2 г

Молотый черный перец

1 г

Красная икра

20 г

Кресс-салат

2 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

  • Супы

Окрошка на квасе

Автор: карина ганчар

11 порций

30 минут

Квас хлебный

1,5 л

Картофель

500 г

Вареная колбаса

300 г

Куриное яйцо

3 штуки

Редис

200 г

Зелень

по вкусу

Сметана

500 г

Огурцы

300 г

Соль

по вкусу

Сладкий перец

1 штука

перейти на страницу рецепта

Читайте также:  Можно ли есть много косточек абрикоса

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Почему нельзя есть хлеб с колбасой или картошку с мясом?

Castl­e
[10.4K]

7 лет назад

Согласно принципов раздельного питания, употребление одновременно белковой и углеводной пищи затрудняет ее переваривание, способствует отложению жиров и сводит на нет всю пользу продуктов, которые не полностью усваиваются, а организм требует новой порции еды гораздо раньше. Поэтому адепты этой теории рекомендуют разделять мясо и картошку на разные приемы пищи. Я сама пробовала так питаться, это интересно. Потому что мясо без хлеба намного вкуснее =)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Лякса­ндр
[221K]

7 лет назад

Не то чтобы нельзя а нежелательно если вы хотите похудеть. То есть мясо надо есть с зеленью, огурцами, помидорами а не с картошкой или макаронами. Когда мясо ешь с углеводом то каллории набегают быстро от этого. Более плотная еда получается в итоге. А если с весом всё в порядке то ешьте на здоровье. Да вообще правил без исключений не бывает.. Ну это кто жёстко сидит на диете и калории считает. Я тоже стараюсь этих правил придерживаться но не всегда. Бывает что не удержишься. Ну и ничего страшного.

Оля Мурзи­к
[68.5K]

6 лет назад

Действительно, существует такое мнение, что одновременное употребление и мяса и хлеба дает огромную нагрузку на организм и ему тяжело эту пищу переварить. К таким блюдам еще относят и пельмени. Так как там тоже, и мясо и тесто.

А вот про колбасу, честно говоря я впервые слышу. Может быть это касается качественной, дорогой колбасы. А та колбаса, которая продается в основном в наших магазинах мяса практически и не содержит, поэтому, я думаю, есть ее с хлебом можно.

Многие говорят, что употребление такой калорийной пищи приведет к значительному набору веса. А я вот всю сознательную жизнь все м с хлебом и как была худая, так ею и остаюсь.

abisi­nka
[7.8K]

7 лет назад

Как это, нельзя!) Это же вкусности нашего детства, очень даже можно и вкусно!))) Да, я тоже читала какой-то материал о том, что это, якобы, не совсместимые между собой продукты, но… А кто это всё придумывает?! Мы всего лишь люди, мы и понятия не имеем о том, что нам действительно нужно, а что вредит, потому что находимся на низшем уровне интелектуального развития! Главное, везде это ГМО пихают, фаст-фуд киллограммами в себя запихивают, а хлебушек с колбаской и картоху с мясом нельзя, видители, вредно им!))) Кушайте и поправляйтесь, и не слушайте вы эту научную ерунду!)

Maste­r key 111
[74.1K]

4 года назад

Действительно, есть картошку с мясом не рекомендуется потому что картофель притом жаренный это очень тяжелый для переваривания продукт, и мясо в любом виде так же продукт для желудка тяжелый, если мы кушаем два этих продукта одновременно то переварится качественно не может не один из них, потому возникает тяжесть в желудке вздутие или тошнота, то же самое и по поводу колбасы с хлебом, не даром диетологи рекомендуют раздельное питание.

Танюш­ка64
[122K]

6 лет назад

С тех пор, как Пётр первый заставил крестьян выращивать и есть картошку, прошло триста лет. Картошка стала кормилицей россиян, выручая их в самые лихие годы. Она вкусна сама по себе, в компании с другими овощами, с жирной атлантической селёдкой и, конечно, с мясом.

Особенно такая еда актуальна для Сибири с её морозами. За триста лет желудки привыкли к такой еде и успешно с ней справляются. Сказать, что сибиряки страдают лишним ожирением, может только тот, кто там никогда не был.

Колбасу едят с хлебом, я думаю потому, что цена на неё во все времена была высока, что не позволяло ею наесться досыта большинству людей, если её есть без хлеба. С хлебом же получалось и вкусно, и сытно.

Хлеб всегда был относительно дешёвым продуктом у нас, а потому всё остальное ели с хлебом, чтобы насытиться.

Мы в детстве из-за бедности ели творог с хлебом. Сегодня я могу есть его без хлеба, наслаждаясь и смакуя.

Если исходить из основ раздельного питания, то организму очень сложно переваривать одновременно белковую пищу и пищу, богатую углеводами. Некоторые даже считают, что подобный рацион приводит к заболеваниям желудка и кишечника, а также к лишнему весу.

Однако, не стоит забывать, что в мире существует очень мало продуктов, которые состоят только из углеводов, или только из белков или жиров.

Так что, те люди, которые не придерживаются раздельного питания, могут побаловать себя и картошкой с мясом, и хлебом с колбасой.

Как нельзя? Кто вам сказал такую ерунду? Я всегда любил картошку с мясом. А особенно,если это курочка, да еще и тушонная, это же просто ОБЬЕДЕНИЕ!!!! Касаемо колбасы и хлеба… А с чем еще кушать колбасу? Ну не станете ж вы наминать целую палку и без ничего. Ни картошки тебе,ни хлеба… Так питаться тоже неправильно.

SvetR­a
[52.1K]

5 лет назад

Эти выводы сделаны сторонниками раздельного питания потому, что картофель, как и хлеб содержит много углеводов и крахмала, а мясо — много белка. Желудку сложнее переваривать такое сочетание, так как определенный продукт требует определенную среду в желудке для успешного переваривания.

c2782­094dr­drb
[307]

7 лет назад

Кто Вам сказал такую глупость? Если продукты натуральные, деревенские, только в радость. А если есть с ГМО так они все, в любом сочетании, вредные.

Все продукты натуральные. Но, есть маленькая подлость. Одни продукты имеют кислотные свойства, другие щелочные. Как картошка с мясом. Согласен, это очень вкусно. Но. Пр смешивании в желудке, продукты не до конца перевариваются и просто гниют в кишечнике. Мало кто знает, что человек может носить непереварившиеся продукты в себе почти всю жизнь, наращивая животик, не подозревая об истинном его происхождении.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Можно ли есть семена льна ложками