Можно ли есть картошку на диете минус 60
Картофель, в системе минус 60 и не только… ОБЕД.. Обсуждение на LiveInternet
Поговорим, о картофеле. В моем случае, это тот продукт, от которого я достаточно сильно полнела. Потому, что не правильно сочетала, конечно. Итогом было то, что картофель до системы минус 60, я не ела совсем. Не считая супов. Но картофель, это полезнейший овощ. Увидев, что система позволяет его в обед, я была на седьмом небе от счастья. Но отнеслась к этой шалости, с опаской. И совершенно зря. Главное, правильно его кушать и не чаще 2-х раз в неделю.
В нашем случае, мы не совмещаем картофель с мясной и рыбной группой. Но мы можем позволить себе картофель с грибами и овощами. Можно использовать сыр и ложечку оливкового масла в блюдо. Это ли не счастье?
Во-первых, о сыре. ОБЕД, сыр можно любой жирности. БРЫНЗУ МОЖНО!!!
Система оговаривает, что количество сыра, не должно превышать 50 г. Обратите внимание, как это выглядит. Вам в любом случае, пригодится. К слову сказать, это не мало.
Если мы говорим о правильном питании, то вариант жарки картофеля, мы отметаем сразу. В обед, мы: варим, тушим, запекаем, парим.
С первых дней системы, я предпочитаю картофель запекать и вам советую. Мойте клубни, и в духовку. Печём, до готовности.
Пока картофель печется, можно подготовить грибы. Не бойтесь, свою норму в чайную ложку, вы всё-равно не съедите. Вы же не будете есть всю сковороду грибов.
Пассеровка, в системе минус 60 – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности.
Именно так, мы поступаем с грибами и луком.
Теперь, накладываем грибы с луком, на разрезанные пополам клубни.
Отдельно, готовим заливку: йогурт, свежая зелень, соль, чеснок. Поливаем картофель с грибами. Сыр в тёрку ( у меня пармезан).
Минут 5-10 в духовке и у вас великолепнейший, просто невероятно вкусный обед. Кстати, более чем сытный. Я наедаюсь одной картошкой. Вы даже можете, кушать это с молоком.
Вариант второй, запеките картофель с грибами и сыром, а при подаче, полейте греческим соусом «Дзадзики».
- Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке, добавьте в классический (без добавок) йогурт. Накрошите огурец как можно мельче, либо воспользуйтесь теркой. Обязательно отожмите огурец, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Перемешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и черного молотого перца. Мелко накрошите свежий укроп и добавьте его в почти готовый соус.
Как вариант, в этом соусе, можно заменить свежий огурец, на маринованный. Один огурчик, система позволяет. Потрясающий вкус, гарантирую.
Абсолютно не стоит отказываться от картофеля, просто научитесь его готовить правильно.
Я люблю отварной картофель. Но не отвариваю картофель просто в воде.
Мою клубни, режу наполовину, заливаю холодной водой. Солю. Как вода закипит, бросаю, репчатый лук, чищеный и разрезанный пополам (мы его выбросим потом), чеснок (чищеный и порезанный пополам, пару долек), 2 гвоздички (палочки), перец горошком душистый, штук 5, лавровый листик. Отвариваю до готовности. Ароматы пойдут просто очумелые, картофель будет благоухать пряностями. Есть такой, намного веселее.
Посыпаем зеленью и подаем с овощным салатиком, на оливковом масле. Сытно и безумно вкусно. Больше 2-х штук, вы всё равно не съедите. А сытность, до ужина обеспечена. Можно залить отварной картофель, соусами о которых я писала.
Пюре, тоже подходит под систему. Но, слишком много мороки, а выше приведенные варианты, намного вкуснее. Но если всё-таки пюре, то можно и с ним «пошалить». Добавить прямо в горячее пюре, тертый сыр и зелень. Сыр, увеличит сытность.
А можно, запечь картофель с розмарином. Разве это скучное блюдо???
Или приготовить картофель, по-ливански…
С картофельными блюдами, можно подавать овощные салаты. И тут просто неограниченные возможности.
Салат из редиса, например. Кстати, этот рецепт, полностью соответствует системе минус 60 (обед).
Салат «Эмилия-Романья», тоже подходит под систему на обед.
А ведь есть ещё: капустные, морковные, свекольные салаты. Всё это, вы смело можете совмещать с картофелем по системе минус 60.
Не хотите с салатом? Запеките овощи. Потом, вы можете приготовить их по рецепту «Мелидзана салата» и это очень подойдет к картофелю. Если учесть количество съеденных овощей, масла получится не больше чайной ложки. Я бы вообще советовала не беспокоиться по этому поводу.
Перед вами салат с болгарским перцем и запеченным чесноком.
А вот классическая мелидзана.
И это, лишь малая часть того, что можно сообразить. Поэтому, когда говорят что система сложная и сложно придумать блюдо, я уже улыбаюсь. Хотя поначалу, и мне так казалось. Вообще, чем блюдо проще, тем лучше.
Повторюсь, картофель рекомендовано есть не чаще 1-2 раз в неделю. Важно, наблюдать за весом и индивидуально выяснять, как влияет картофельный день на ваш организм. Я практически год на системе, ем картофель 2 раза в неделю (я наедаюсь 1 штукой) + не менее 3-х раз в супе. А вообще, я очень люблю картофельные обеды.
Ещьте, и стройнейте!!!
Источник
Шпаргалка тем, кто на системе «- 60» по Миримановой.
Система -60 была «изобретена» и апробирована Екатериной Миримановой.
Девушка весила 120 кг, и на собственном опыте, ошибках и открытиях разработала систему здорового питания, при котором вес ОБЯЗАТЕЛЬНО будет снижаться. Кроме здорового питания автор предлагает технику упражнений для похудения, рассказываеет о секретных и одновременно простых средствах от целлюлита, стрий и возрастных изменений кожи. Все для нашей красоты- красоты женщин.
Девиз легендарной Екатерины » Когда у вас есть желание, обязательно найдется и способ его исполнения»
Я сижу на системе недавно- всего 8 дней, но уже оценила всю силу этой системы. За эти дни я похудела на 2,3 кг, и уменьшилась в объемах на целый размер
А теперь предлагаю систему питания по системе -60:
Завтрак и дополнительная информация по питанию.
 Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть на обед и ужин нельзя!
 1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя — пейте сколько можете.
3) Соль — не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.
4) Сахар и производные (в том числе и мед) — до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.
5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок «как со шведского стола» — следует избегать. В статье в журнале «Худеем правильно» я про это говорила
6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.
7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.
8) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно — ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре — пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных — 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.
9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь «Системы минус 60» примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки
11) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков — и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать…
12) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее — не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.
13) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.
14) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой — вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.
15) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано — невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.
16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.
ДО 12-00 МОЖНО ВСЕ!!! ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И… ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ «МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12-00?»
Обед (обедаем мы днем, но если вы обедаете до 12, то все равно придерживаетесь этих списков)
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА ОБЕД:- На обед способ приготовления любой, кроме жарки*, максимум – пассировка**, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
 *Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
 **Пассировка — в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности
 КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
 — Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
 — соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т.д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет
 — можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.) лучше избегать или использовать как можно реже. Смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
 — Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)
 КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ?
 Можно все и со всем. Кроме:
 -макароны с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
 -картошка, батат с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
 -кукуруза с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
 -кус-кус с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
 -бобовые с мясной группой, кроме яиц, их не много можно.
 ЭТО НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
 И не пытайтесь себя обмануть, съев суп с мясом на первое, а на второе картошку! (ЭТО НАПРИМЕР)
 — Соответственно супы, если в них есть макароны, картошка, батат, бобовые варим на воде. Если в них нет макарон, картошки, батата, бобовых, то можно на мясном бульоне. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться. Не пытайтесь сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить ее оттуда, так нельзя делать
 ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА ОБЕД?
 — Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т.е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.
 — Допускаются суши в любых проявлениях. Роллы также можно, кроме горячих.
 — Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу. 
 — Можно только ржаные сухарики (это которые криспы – что такое криспы вы можете узнать задав вопрос яндексу), или, на худой конец, ржаной хлеб.
 Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды
 1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00) 
 2. Цитрусовые 
 3. Сливы (не много) 
 4. Киви 
 5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00) 
 6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
 7. Ананас 
 8. Авокадо
 Разрешенные овощи и бобовые 
 Можно есть Любые, но:
 1. Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много.
 2. Соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей и маринованностей, в том числе и грибов.
 3. Не забудьте, что батат, картошку, кукурузу и бобовые нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц.
 4. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!) 
 5. Зеленая фасоль – это овощ, к бобовым не относится
 6. Бобовые – это фасоль, горох, чечевица и т.д.
 Разрешенные мясные и рыбные продукты: 
 1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция. 
 2. Котлеты (не жареные!!!) 
 3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем — ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!) 
 4. Студень (холодец) 
 5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах) 
 6. Морепродукты 
 7. Крабовые палочки (редко)
 8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке. Если в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.
 9. Яйца 
 10. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку. (редко)
 Разрешенные крупы: 
 1. Рис. Белый шлифованный рис можно употреблять крайне редко. Лучше переходить на коричневый, пропаренный и другие сорта риса.
 2. Гречка
 3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы (не забудьте, что нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц) 
 ВНИМАНИЕ!!! Это не значит, что можно на обед тесто!!!
 4. Рисовая лапша. 
 5. Кукурузная крупа и кус-кус- не чаще 1 раза в неделю и не сочетать с продуктами из мясной группы!
 6. Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов «почему я не худею?» Можете сварить крупу на воде и добавить молока.
 Молочная и кисломолочная продукция:
 -Можно есть любую не жирную.
 -Сыр можно любой жирности
 -Обязательно смотреть состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
 ЧТО МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА?
 1. Чай любого сорта 
 2. Кофе 
 3. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
 4. Свежевыжатый сок 
 5. Молочные и кисломолочные напитки.
 6. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!!!)
 ЧТО МОЖНО ПИТЬ ДО И ПОСЛЕ ОБЕДА?
 1. Чай любого сорта 
 2. Кофе 
 3. Красное сухое вино
 4. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!!!
Ужин (ужинаем мы вечером, ближе к 18-00, а не в 15-00)
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА УЖИН:
 — На ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя.
 — Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
 КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
 — соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах.
 — можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.), смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
 — Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)
 — В небольших количествах салатные листья и морскую капусту ( в вариантах с овощами количество не ограничено)
 ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА УЖИН?
 Ниже представлены 7 вариантов ужина. 
 — Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!! 
 — Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то то, что хотите! 
 — Чередовать варианты ужина не только можно, но и нужно.
 — Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 «Мясо, рыба». В этом варианте продукты между собой лучше не сочетать, максимум на 200 гр мяса половинку яйца. 
 _______________
 1 вариант «фрукты и молочка»: 
 1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00), 
 2. Цитрусовые, 
 3. Сливы (не много), 
 4. Киви, 
 5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00) 
 6. Чернослив (4-6 штук)
 7. Ананас 
 8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
 Что можно пить?
 — Соки из перечисленных фруктов 
 — Молочные и кисломолочные напитки
 — Чай любого сорта 
 — Кофе 
 — Вода с газом или без 
 — Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
 _______________
 2 вариант «фрукты и овощи»: 
 1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00), 
 2. Цитрусовые, 
 3. Сливы (не много), 
 4. Киви, 
 5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00) 
 6. Чернослив (4-6 штук)
 7. Ананас 
 8. Овощи любые, КРОМЕ: 
 — Картошки 
 — Горошка 
 — Грибов 
 — Тыквы 
 — Баклажанов 
 — Авокадо 
 — Бобовых 
 — Батата 
 — Кукурузы 
 — Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
 Что можно пить?
 — Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей
 — Чай любого сорта
 — Кофе 
 — Вода с газом или без 
 — Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
 _______________
 3 вариант «фрукты и крупы»: 
 1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00), 
 2. Цитрусовые, 
 3. Сливы (не много), 
 4. Киви, 
 5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00) 
 6. Чернослив (4-6 штук) 
 7. Ананас 
 9. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что на ужин нельзя белый рис)
 10. Гречка
 Что можно пить?
 — Соки из перечисленных фруктов 
 — Чай любого сорта
 — Кофе 
 — Вода с газом или без 
 — Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
 _______________
 4 вариант «овощи и молочка» 
 1. Овощи любые, КРОМЕ: 
 — Картошки 
 — Горошка 
 — Кукурузы 
 — Грибов 
 — Тыквы 
 — Баклажанов 
 — Авокадо 
 — Бобовых 
 — Батата 
 — Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ! 
 2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
 Что можно пить?
 — Соки из разрешенных овощей 
 — Молочные и кисломолочные напитки
 — Чай любого сорта
 — Кофе 
 — Вода с газом или без 
 — Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
 _______________
 5 вариант «овощи и крупы»
 1. Овощи любые, КРОМЕ: 
 — Картошки 
 — Горошка 
 — Кукурузы 
 — Грибов 
 — Тыквы 
 — Баклажанов 
 — Авокадо 
 — Бобовых 
 — Батата 
 — Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ! 
 2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис)
 3. Гречка
 Что можно пить?
 — Соки из разрешенных овощей 
 — Чай любого сорта
 — Кофе 
 — Вода с газом или без 
 — Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
_______________
 6 вариант «мясо, рыба»
 1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). Бульон можно не много и без жира.
 2. Рыба 
 3. Морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т.д. нельзя)
 4. Яйца 
 5. Холодец, заливное. 
 ВНИМАНИЕ!!! В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя.
 Что можно пить?
 — Чай любого сорта
 — Кофе 
 — Вода с газом или без 
 — Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
 _______________
 7 вариант «молочка, сыр и криспы»
 1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
 2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! 
 3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
 Что можно пить?
 — Молочные и кисломолочные напитки
 — Чай любого сорта
 — Кофе 
 — Вода с газом или без 
 — Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
 ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЕСТЬ ПОСЛЕ 18-00?
 1. Чай зеленый или травяной (из листьев, стеблей, цветов растений, но не из корней)
 2. Кофе 
 3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без 
 4. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
 5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
Источник