Можно ли есть картофельное пюре с тушенкой

  • / 207

  • 1347

    • Ҹ
  • 1296

  • 1548

  • 1968

  • 393

  • 1396

  • 2955

    • Ҹ
  • 1456

    • /
    • ()
    • /
  • 320

  • 1083

  • 4682

    • /
    • /
  • 1543

    • /
  • / 965

  • / 2134

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 563

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 728

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • / 433

    • /
  • 260

    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
    • +
  • 801

    • ( )
  • 491

  • 1256

  • 882

    • /
  • 76

  • 1296

  • 436

  • 2498

    • ?
  • 182

  • 207

  • 385

  • 31

. → →

, , , .

— 5 .

— 300

— 2 .

— 2

  • 128
  • 25 .
  • 10 .
  • 35 .

4.86

4.86 5

7

?

— , — . , , , , .

: , , , .., — , : , , .

, . , — . , .

, !

, , .

, — .

, — , . . , 15-20 , .

, . , , — . . . — . . .

, .

!

  • 1300
  • 153
  • 136

?

! …

, () . …

(4)

(0)

! , …

(0)

, )) — ,

(1)

, ! ,

(0)

,

,

  • .PDF
  • ?

Источник

Картофельное пюре с тушенкой

Сытное и питательное картофельное пюре с тушенкой — блюдо, которое напомнит о лете, походах, ночевках на природе. Именно на костре это угощение получается особенно вкусным. Но приготовить его при желании получится и в домашних условиях. Для этого не потребуется никакая специальная посуда — котелка или казана. Хватит вместительной кастрюли и сковороды.

В блюдо допустимо добавлять любые пряности на свой вкус, но обычно их хватает в тушенке. Стоит лишь взять соль и смесь молотых цветных перцев, чтобы вкус получился пикантнее. Также этот рецепт из разряда все смешал и готово, можно тушенку заменить на обжаренный мясной фарш, очень мне этот рецепт напоминает блюда с приставкой по-флотски, только готовим мы не макароны, а картошку.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) — 6-7 клубней;
  • лук белый — 1 головка;
  • тушенка мясная (любая) — 1 банка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • пряности — на вкус.

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения 21-11-19

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 193 ккал

Белки 6 г | Жиры 14 г | Углеводы 9 г

Для начала потребуется заняться картофелем — очистить, тщательно вымыть и порубить кусочками. Далее нужно залить его подсоленной водой и готовить на среднем огне до мягкости. Все как для обычного картофельного пюре.

Лук почистить от шелухи, промыть и порезать миниатюрными кубиками. Далее получившиеся кусочки высыпаются на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом и жарятся до румяности. На этом этапе можно добавить в сковороду и небольшие кубики чеснока по вкусу. Тогда румяная смесь получится еще ароматнее.

В уже золотистую обжарку можно перемещать тушенку. Она перекладывается из банки вместе со всем содержимым. Мясо стоит разделить вилкой на небольшие кусочки. Далее продукты готовятся вместе на малом огне 5-6 минут при частом помешивании. Нужно следить, чтобы лук не пригорел, иначе угощение начнет горчить.

С уже готового картофеля сливается отвар. Сами размягчившиеся овощи разминаются толкушкой. Использовать масло или молоко не требуется, достаточно будет бульона и жира из банки с тушенкой.

Остается переложить к пюре из картофеля луково-мясную обжарку, добавить соль и перец по вкусу, а также все очень тщательно перемешать.

Пюре из картошки с тушенкой и жареным луком полностью готово. Подавать к обеду его стоит горячим со свежим хлебом и овощным салатом.

Хорошо сочетаются с таким блюдом любые домашние соленья: огурцы, помидоры, капуста. Можно дополнить картофель с мясом маринованным луком, приготовленным в смеси уксуса и сахара.

Советы в приготовлении:

  • Если мясная консерва оказалась суховатой с минимальным количеством жира, можно добавить к картофельному пюре небольшой кусочек сливочного масла.
  • Для такого блюда подойдет тушенка из любого мяса. Отлично подходит для него говяжья и свиная.
  • Разрешается добавлять в зажарку любые овощи по своему вкусу. Например, небольшие кусочки моркови и сладкого перца. Вкусно использовать и тертый соленый огурец, отжатый от маринада.
  • Для этого рецепта стоит выбирать картофель, который быстро и хорошо разваривается. Тогда овощное пюре получится нежнее.

Источник

Картошка тушеная с тушенкой в кастрюле рецепт с фото. Картофельное пюре с тушенкой

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Читайте также:  Можно ли есть сырые семена льна

Как правильно солить каши Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью

Как сохранить полезные свойства гречки Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Читать полностью

Что нужно знать о рисовой каше О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Читать полностью

Шпаргалка по кашам Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления… ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МА…

  • Читать полностью

Рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде

Кухонная утварь и техника:

  • плита;
  • кастрюлька;
  • сковорода (а лучше две);
  • разделочная доска.

Ингредиенты:

Приступаем к готовке

  1. Вскрываем банку с тушенкой и вкладываем из неё жир на сковороду, в которой потом будет жариться картофель. Если жира в банке оказалось мало, то можно добавить немного подсолнечного масла. Саму тушенку выкладываем на другую сковороду.
  2. Ставим сковороду с тушенкой на средний огонь и обжариваем её 10-15 минут. Это лишь примерное время обжарки, всё зависит от производителя тушенки, а если она у вас собственного производства, то тем более время обжарки может кардинально измениться. Ориентируйтесь на цвет мясных кусочков, их нужно немного подрумянить и добиться исчезновения жидкости.
  3. Пока тушёное мясо обжаривается, можно заняться луком. Кладём луковицу на разделочную доску и разрезаем её пополам, после чего очистить её от шелухи — секундное дело. Нарезаем лук как можно мельче.
  4. Берём кастрюльку и заполняем её водой, после чего принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросаем в кастрюлю с водой, дабы дать смыться части крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте из кастрюли накрахмаленную воду и залейте снова, промывайте картофель таким образом раза 2-3.
  5. Нарезайте картошку дольками или брусочками на разделочной доске. Старайтесь нарезать картофель равномерно, это избавит ваше блюдо от избытка пережаренных кусочков либо, наоборот, сыроватых.
  6. Ставим на плиту сковороду, в которую мы клали жир из-под тушенки. Нагреваем сковороду на среднем огне, после чего добавляем в неё нарезанный картофель.
  7. Старайтесь поменьше перемешивать картофель, первые 10 минут его точно не стоит трогать. Обжариваем картофель до полуготовности, после чего добавляем в сковороду лук. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте до мягкости картофеля.
  8. Моем зелень под проточной водой, после чего мелко нарезаем её на разделочной доске.
  9. За 5-10 минут до конца приготовления добавляйте подготовленную тушенку и зелень, аккуратно перемешайте ингредиенты, дабы они равномерно распределились.
  10. Приятного аппетита!

Жареный картофель подаём на стол с солёными огурчиками либо же малосольными помидорами.

Как выбрать тушенку?

Тушенка — это бытовое название консервы, которая на самом деле называется «свинина тушеная», «говядина тушеная», «индейка тушеная» и так далее. Почему? Дело в том, что на эти наименования существуют требования ГОСТ, не позволяющие положить в жестяную банку все, что придет в голову.

Если Вы видите надпись «Тушенка» на банке, даже не думайте ее покупать. Такие консервы производятся не по ГОСТ, а по ТУ (технические условия). Состав многих подобных консерв может быть не лучше, чем у собачьего корма. Соя — не самое плохое, что могут туда положить на самом деле.

В общем, правил выбора тушняка несколько:

  1. Выбирайте всегда тушеные продукты с указанием ГОСТ;
  2. Среди всего ассортимента тушенки старайтесь брать тот вариант,о котором много хороших отзывов в интернете на данный момент. Дело в том, что тушенка имеет свойство «портиться», когда марка набирает достаточную популярность среди потребителей;
  3. Если есть варианты в стеклянной банке, лучше покупать такую тушенку. Это из опыта любителей данного продукта.
Читайте также:  Можно ли есть нугу при беременности

Что касается страны изготовителя, есть миф, что беларусская тушенка лучше российской. Да, есть именитые производители вроде Гродфуд, который годами держат планку качества. Однако в общей массе качественная российская тушенка ничем не хуже, а стоит дешевле. Тут уже решать Вам.

1

Классический рецепт тушенки с картошкой

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тушенка из свинины — 1 банка.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зеленый лук- 1-2 пера.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5-7 минут.
  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.

Ингредиенты:

На 5-6 порций понадобиться:

Тушенка — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставит на плиту. Варить до готовности и посолить в самом конце. Когда картофель будет готов, слить воду и размять его в пюре.

Банку с тушенкой открыть, мясо выложить в тарелку и размять вилкой. Жир выложить на сковородку, лук нарезать кубиками и обжарить на жиру до золотистого цвета.

Добавить на сковородку мясо и остальное содержимое банки. Все тщательно перемешать и готовить еще пару минут.

Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с картошкой. По желанию можно добавить измельченной зелени и подавать к столу.

Картошка с тушенкой — любимое блюдо многих россиян. Оно очень вкусное при всей простоте приготовления. В этой статье Вы узнаете, как правильно готовить картофель с тушенкой в разных вариациях. Также рассмотрим, как правильно выбрать мясные консервы для данного блюда.

Как приготовить «Картошка-пюре с тушенкой»

1

Картофель очистите и отварите до готовности. В конце посолите и слейте воду.

2

Тем временем откройте банку с тушенкой. Отделите кусочки жира и выложите их на сковороду. Порежьте лук полукольцами или как вам нравится, и обжаривайте на этом жиру.

3

Добавьте содержимое банки на сковороду и обжаривайте 10 минут.

4

Картошку разомните в пюре и добавьте в нее тушенку. Хорошо перемешайте.

5

Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка-пюре с тушенкой:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или — количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:160 ккал
Белков:5 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:18 / 39 / 43
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Читайте также:  Можно ли есть яблоки после отбеливания зубов что можно есть

Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Тушенка, Лук репчатый, Соль

Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой

Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.

Состав:

  • картошка;
  • томаты — 3-4 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • перец болгарский и горошком;
  • морковь;
  • масло подсолнечное;
  • репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • приправы и соль;
  • чеснок;
  • тушенка.

Приготовление:

Рецепт «Картофельное пюре с тушенкой»:

Итак, в кордебалете учавствуют:

Ставим вариться картошку. Заливаем картошку холодной водой. Бросаем в воду лавру, перец, 2 зубчика чеснока, половинку репчатого лука, базилик и укроп. Ставим на огонь и варим до готовности. Солим минут за десять до готовности.

Пока варится картошка, занимаемся зажаркой: все мелко режем, морковь трем.

Тушенку дербаним на волокна

Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до прозрачности

Добавляем чеснок и минут 5-6 обжариваем вместе с луком

Далее идет в ход морковь с шампиньонами, и еще минут 10 тушим

Потом обжариваем грудинку минут 8

И наконец, добавляем тушенку

Минут через 5 — добавляем томатную пасту и тушим минут 10, помешивая

Все, готово. Посыпаем зеленью

Картошка наша уже сварилась. Выкидываем все, что варилось вместе с картошкой. Разминаем с добавлением сливочного масла. Украшаем наше блюдо и подаем на стол. Я еще картошку посыпал сыром. Подавал с солеными помидорами черри. Получилось вкусно-)). Засим, как всегда, всем АНГЕЛА!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельное пюре с тушенкой

На сегодняшний вечер захотелось чего-нибудь простого. Выбор пал за картохой и тушенкой (благо завалялась баночка Белорусской говяжей тушенки). Но просто не получилось. Получилось вкусно-))

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушенкой»:

Просто пюре, просто тушенка

Самый примитивный вариант студенческого яства готовится элементарно. На две порции хватит шести картошек. Их нужно почистить и сварить в подсоленной воде до окончательной готовности. Воду поначалу нужно слить, но некоторое количество отвара следует сцедить в чашку — вы же не знаете, какая тушенка прячется в банке. После откупоривания крышки смотрим: если в мясе наличествуют желеобразные вкрапления, отвар можно вылить в раковину. Если мясо суховато, часть картофельной воды вливается обратно в картошку, куда выложена консервированная говядина. Толочь пюре с тушенкой в классическом рецепте положено вместе. Для повышения интересности в блюдо можно добавить специи. К примеру, готовый набор для мяса или шашлыка.

Второе блюдо в мультиварке на скорую руку

Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.

Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.

Состав:

  • картофель;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • тушенка (лучше всего использовать говяжью);
  • соль, приправы;
  • перец душистый;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
  2. На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь — брусочками.
  3. Следующий этап — откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
  4. Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
  5. Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
  6. Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
  7. Все солим и приправляем специями.
  8. Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
  9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  10. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение».
  11. Время приготовления составляет 60-70 минут.
  12. По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник