Можно ли есть капусту спортсмену
Содержание статьи
Продукты для роста мышц
Эффективные продукты для роста мышц. 15 продуктов способствующие росту мышц
Многие продукты обладают анаболическим потенциалом. Поставь этот потенциал на службу для наращивания мышечной массы!
Что такое правильное питание? Сухие куриные грудки с безвкусным рисом? Нет, это правильное понимание главного алгоритма: все продукты делятся на те, что помогают мышечному росту, и те, что мешают ему. Пополни свой рацион новыми полезными названиями. Ешь, качайся и расти!
Видео: продукты для роста мышц. Бюджетные продукты для наращивания мышечной массы
Макрель для повышения мышечной массы
Эта рыба относится к тому же семейству лососевых, что и общеизвестная семга, а потому содержит не меньше полезных жиров омега-3. Эти жиры, как известно, успешно помогают спортсменам бороться с воспалениями суставов. Культуристу важно знать, что регулярное потребление рыбьего жира ускоряет набор мышечной массы и сокращает восстановление после силовых тренировок.
Новейшее открытие гласит, что жиры омега-3 активно стимулируют синтез мышечного лейцина. Данная аминокислота является, как известно, сильнейшим анаболическим агентом.
Не реже 2-3 раз в неделю вам следует включать в свое меню блюдо из рыбы. Причем, макрель имеет явное преимущество перед популярной семгой, поскольку помимо жиров омега-3 содержит еще и много цинка. Этот минерал значительно повышает естественное производство тестостерона, а также блокирует важное негативное следствие тяжелых тренировок — сокращение секреции тироидных гормонов. Прием биоактивного цинка из макрели успешно восстанавливает работу щитовидной железы.
ЗАПОМНИ!
Продукты с Омега-3 важны для мышечной массы
Изучение жиров семейства омега-3, которые в избытке содержатся в рыбах семейства лососевых, привело американских ученых к удивительному открытию.
Оказывается, достаточно принять 2,5 г таких жиров и уровень стресса в организме понизится на 20%. Таким образом, жиры семейства омега-3 культуристу полезно принимать в период особенно тяжелого тренинга. Снижение уровня тренировочного стресса гарантированно понизит секрецию катаболических гормонов и, тем самым, уменьшит разрушение мышечной массы. (Прием более 3 г рыбьего жира приводит к немедленному загустению крови и угрожает кардио-шоком, вплоть до летального исхода.)
Свекла — хороший продукт для увеличения мышечной массы
Это растение выделяет из почвы и аккумулирует в корнеплоде естественные соли азота, которые расширяют просвет кровеносных сосудов у спортсменов и повышают их выносливость.
Если за час перед тренировкой съесть пару корнеплодов свеклы среднего размера, то вы отметите у себя явное повышение мышечной энергетики. К тому же, в течение тренировки у вас понизится потребление кислорода, что позволит вам выполнить больше повторов и сетов. Ученые отмечают, что после приема свеклы митохондрии мышечных клеток начинают работать более активно и потому вырабатывают больше энергии. Свекла — самый безопасный спортивный допинг на свете!
ЗАПОМНИ!
25%
Таково повышение силы мышц корпуса после 2 недель регулярного приема бетаина, аминокислоты, выделенной из обыкновенной свеклы. Бетаин также содержится в ростках пшеницы и шпинате, однако в незначительных количествах.
Йогурт — незаменимый продукт для роста мышц
Большой проблемой в бодибилдинге является снижение иммунитета под действием тяжелого тренинга. Между тем, уже пара стаканчиков йогурта гарантированно повысит вашу сопротивляемость инфекции. Впрочем, вам будет полезен любой ферментированный молочный продукт.
Согласно научным исследованиям, молочнокислые бактерии оздоравливают микрофлору кишечника спортсмена, значительно повышая усвоение белка и жиров. К тому же ферментизация сопровождается образованием молочной кислоты, которая тоже улучшает усвоение белков, но вдобавок ускоряет всасывание в кровь полезных микроэлементов. Тем самым, кисломолочные продукты успешно противостоят обратному процессу — ухудшению пищеварения под действием тренировочного стресса.
Важно и то, что многие молочные продукты, в частности, греческий йогурт и домашний сыр содержат очень много казеина. Научные исследования показали, что регулярный прием на ночь данных молочных продуктов повышает средний темп белкового синтеза на 22 %, тогда как прием казеина в порошке ускорил белковый синтез только на 10 %.
Помните, что вам нужны ферментированные молочные продукты, которые не прошли пастеризации. Такие продукты долго хранятся, однако после нагрева уже не имеют в своем составе «живых» лактобактерий. Особенно избегайте йогуртов с «химическими» загустителями и подсластителями.
Сардины
Были времена, когда тунец считался рыбой номер один в питании культуристов, поскольку он содержит высокое количество белка. Однако в наш век загрязнения Мирового океана тяжелыми металлами вам стоит поменять консервы из тунца на баночку сардин. В отличие от тунца эта рыба, практически, не накапливает в себе ртути.
Сравнительные исследования показали, что баночка сардин содержит в 27 раз меньше ртути, чем баночка тунца. Сардины почти не уступают тунцу по содержанию белка, однако при одинаковом весе включают в 6 раз больше жиров семейства омега-3. Польза этих жиров для культуристов общеизвестна. Помните, вам нужны только настоящие сардины, те, что родом из Франции. Все прочие консервы являются подделкой. В США продукт под названием «Сардины» содержит молодую сельдь, в России — хамсу или анчоуса, в Германии — кильку.
Квашенная капуста
Это блюдо получают методом молочнокислого брожения, что приводит к накоплению в продукте молочной кислоты, а также целого ряда витаминов — А, В и С. Добавление в рацион квашенной капусты в небольшом количестве приводит к отчетливому эффекту улучшения пищеварения. Это обстоятельство особенно важно для культуристов, поскольку рост мышечной массы всецело зависит от того, насколько хорошо работает желудок спортсмена.
Корейцы считают, что квашенная капуста способствует похудению. Западная медицина не воспринимала данное утверждение всерьез, пока не вздумала его проверить. В 2011 году были проведены исследования, которые доказали, что потребление квашенной капусты способствует похудению в области талии. Попутно было отмечено, что у испытуемых нормализовался уровень сахара в крови, что, возможно, и стало главной причиной сокращения жировых отложений.
Спортивные диетологи обращают внимание на то, что квашенная капуста является концентрированным источником биотина — редкого витамина группы В, который имеет анаболические свойства. Синтетическая форма такого витамина, практически, не усваивается организмом.
Шоколадное молоко
Натуральное молоко выиграло соревнование со спортивными напитками, когда было предложено бегунам, завершившим долгую дистанцию, для устранения дигидратации.
Несмотря на то, что спортивные напитки включали электролиты и специальные углеводы, повышающие усвоение жидкости, они проиграли обыкновенному низкожирному молоку. Дальнейшие исследования показали, что молоко является высокоэффективным посттренировочным продуктом. Оказалось, что оно ускоряет накопление гликогена в печени, успешно борется с секрецией катаболических гормонов, а также добавляет темпа белковому синтезу
Добавление «быстрых» углеводов и порошка какао превращает шоколадное молоко в бесконкурентный продукт спортивного питания, который следует принимать сразу после окончания силовой тренировки. Практики утверждают, будто шоколадное молоко вдобавок нужно пить прямо между сетами силовых упражнений. Такой прием невероятно ускоряет мышечный рост!
Следует напомнить, что силовые атлеты начала прошлого века считали молоко главным стимулятором силы и выпивали до 3 литров цельного молока за день.
Миндаль — отличный продукт для наращивания мышечной массы
Эти орехи содержат больше растительного белка и клетчатки, чем все прочие. Однако куда важнее то, что в составе миндаля можно отыскать самую биологически активную форму витамина Е — альфа токоферол. Она куда полезнее синтетического витамина Е, который продается в аптеках. К тому же в миндале много витаминов группы В, которые отвечают за высокий тонус нервной системы. Дефицит этих витаминов означает потерю концентрации и снижение силы мышечного сокращения.
В бодибилдинге считают правилом прием 35 г орехов прямо перед сном, вместе с молочным казеином. Небольшой порции орехов хватает, чтобы жиры и клетчатка еще больше замедлили усвоение казеина.
ЗАПОМНИ!
Свежие продукты для мышечной массы!
Вам не годятся лежалые орехи, а также жареные и в добавок посыпанные солью. Купите орехи нового урожая, желательно, неочищенные. Это будет лишней гарантией их качества. Дело в том, что многие производители подвергают очищенные орехи чрезмерной сушке, а то и обработкой химикатами в интересах долгого хранения.
Уксус
Чем больше питательных веществ поступит внутрь мышечных клеток, тем активнее они будут делиться, тем больше будут ваши мышцы. Как заставить клетки «впустить» в себя экстремальное количество питания? Оказывается, вместе с высокоуглеводной пищей нужно принять обыкновенный уксус.
Исследования показали, что уксус многократно повышает усвоение углеводов мышечными клетками и существенно ускоряет накопление в мышцах гликогена. Особенно хорошо уксус срабатывает в сочетании с «быстрыми» углеводами, например, с картофельным пюре. Причем, уксуса нужно совсем немного — не более 2 чайных ложек. Диетологи советуют добавлять уксус в овощные салаты. Салаты с уксусом нужно включить в первый послетренировочный прием пищи, содержащий много углеводов. Вторично уксус следует принять в составе салата в последний большой прием высококалорийной пищи перед сном.
Видео: продукты для роса мышц. Какие выбрать?
Авокадо
Плоды авокадо должны входить в меню культуриста на обязательных правах. Они содержат мононенасыщенные жиры, которые, как ни парадоксально, помогают похудеть, поскольку ускоряют утилизацию жиров организмом. К тому же авокадо почти в 15 раз увеличивает усвоение организмом человека антиоксидантов каротиноидов, которые здорово помогают ускорить восстановление после физических нагрузок. Съедайте за день половинку авокадо, добавляя его в овощные салаты. Хранить авокадо нужно в холодильнике.
Гороховый протеин
Горох — единственный вид бобовых, который не содержит веществ, мешающих работе пищеварения. Гороховый протеин крайне редко вызывает аллергию, в отличие от сывороточного белка и казеина. Если по каким-то причинам ваш желудок не выносит молочный белок, смело переходите на гороховый протеин. Горох не содержит эстрогеноподобных веществ, как соя, и ничем не угрожает вашему мужскому здоровью. Зато в гороховом белке необычно много аминокислот ВСАА и глютамина, совсем как в молочном протеине. Если вы вдруг откажетесь от животного белка и перейдете на растительный гороховый, то ваши мышцы попросту не заметят перемены.
Малина
Эта ягода реально поможет вам вырастить большие мышцы. И дело даже не в том, что малина содержит мощные антиоксиданты антоцианиды и помогает ускорить восстановление. Она делает ваш мозг более чувствительным к пептидному гормону лептину, который управляет скоростью метаболизма. В процессе тяжелого тренинга уровень лептина неизбежно снижается. Это приводит к замедлению обмена и закономерному падению мышечной работоспособности. В итоге ваш прогресс начинает буксовать. Хуже всего то, что дефицит лептина сразу же сокращает секрецию стероидных гормонов. В итоге ваши половые органы «съеживаются». Пока вы едите малину, с тонусом половых органов у вас все будет в порядке.
Кефир
Большая порция этого напитка содержит 12 г ценного молочного белка, но напрочь лишена лактозы. Это означает, что кефир вполне может стать заменой молоку для тех, чей желудок не переносит лактозу. Лактоза разрушается в процессе ферментизации молока, которая к тому же наделяет кефир биоактивными пептидами и пробиотиками.
Исследования показали, что кефир реально укрепляет иммунитет. Следовательно, он незаменим на этапе тяжелого тренинга, угрожающего снижением сопротивляемости инфекциям. Наука установила прямую связь между иммунитетом и темпами роста мышечной массы. Это означает, что кефир, повышая иммунитет, ускоряет рост ваших мышц. Впрочем, самое интересное в том, что кефир блокирует генетические сигналы, стимулирующие накопление жира под кожей в условиях стрессов. Если так, то кефир тем более необходим на этапе тяжелых силовых тренировок. Вместе с мышцами вы прибавите меньше жира, чем обычно. Кефир — идеальный продукт для роста мышечной массы.
Брокколи
Этот подвид цветной капусты сделает из вас настоящего мужчину. Обычно брокколи едят на этапе борьбы за мышечный рельеф. Брокколи быстро наполняет желудок и вызывает насыщение, но при этом содержит минимум калорий. Между тем, брокколи нужно потреблять круглогодично. Эта разновидность капусты содержит два уникальных соединения, которые обладают довольно необычным свойством. Они блокируют женские гормоны эстрогены, которые в небольших количествах вырабатываются и в мужском организме. В частности, на нужды производства эстрогенов расходуется тестостерон.
В результате его общий уровень ощутимо снижается. Больше того антиэстрогенные соединения из брокколи сами формируют псевдоэстрогены, которые «отключают» эстрогеновые рецепторы клеток. В итоге «настоящие» эстрогены оказываются не у дел.
Снижение уровня эстрогенов в мужском организме сразу же отзывается повышением анаболического статуса. Это связано с тем, что эстрогены являются злейшими врагами тестостерона. Брокколи не назовешь вкусным блюдом. Диетологи советуют слегка отваривать соцветия и полусырыми резать их в овощные салаты.
Киноа
Дикий рис, конечно же, полезен, но слишком уж много с ним возни! Варить такой рис приходится не менее 45 минут! Между тем, вы можете запросто заменить его другой крупой, куда более полезной! Речь идет о киноа, зерновой культуре инков, которая сегодня широко продается по всему миру. В киноа куда больше белка, чем в рисе и даже в пшенице. Пшеницу считают чемпионом европейского стола. Она содержит до 14 процентов растительного протеина (рис — 7,5 процентов). Между тем, показатель киноа варьируется от 16 до 20 процентов.
Удивительно то, что аминокислотный состав белка киноа очень близок к молочному протеину и включает те же самые 20 аминокислот. Вдобавок киноа не уступает рыбам по высокому содержанию фосфора. Железа в киноа вдвое больше, чем в пшенице. К тому же в крупе есть цинк, да еще в немалом количестве.
Впрочем, не менее важно и то, что киноа имеет крайне низкий гликемический индекс (53). Это означает, что после приема блюда уровень сахара в крови нарастает крайне медленно, не угрожая всплеском, после которого наступает сонливость. Варить киноа нужно всего 15 минут, что куда удобнее. Крупу используют в качестве гарнира к мясу или добавляют в салаты.
Незаменимый продукты для мышечной массы — Чечевица
Одна порция чечевицы содержит 230 калорий, 18 г белка и не менее 16 г клетчатки.
Чечевица бывает трех видов (и цветов!). Выбирайте красную. Она варится всего 15 минут, тогда как другие сорта — 30 и 45 минут. Чечевица может стать самостоятельным гарниром к мясу. Из нее можно сварить аппетитный суп. Однако чаще ее используют для быстрого перекуса, смешивая в ближневосточном стиле с диким рисом.
Прием чечевицы в питании после тренировки реально подстегивает мышечный рост, поскольку она является источником витаминоподобных веществ, ускоряющих деление клеток.
ЗАПОМНИ!
90%
Такое количество суточных фолатов можно получить только из одной порции чечевицы. Фолаты — это жизненно важные производные витамина, называемого фолиевой кислотой. Дефицит фолатов приводит к замедлению мышечного роста.
Источник
Преимущества капусты для мышечного бодибилдинга – Рекомендация
Капуста — это листовые двухлетние овощи, которые ежегодно растут и приобретают белый, красный или зеленый цвет. Они также характеризуются наличием твердых тонких листьев на внешнем слое, и к центру, постепенно становятся мягче и тоньше.
Как и помидоры, они являются основным продуктом, который можно найти в различных кухнях, причем капуста либо употребляется в сыром виде, в салате либо, ее можно подвергнуть тепловой обработке. Кроме того, оказывается, что в семейство капусты входит брокколи, брюссельская капуста, а также с цветная капуста. Во всяком случае капуста имеет преимущества в бодибилдинге.
Пищевые ценности капусты
- Размер порции — 100 г
- Вода — 92,18 г
- Калории — 25 ккал
- Всего жиров — 0,1 (0% от DV)
- Насыщенный жир — 0 г (0% от DV)
- Полиненасыщенные жиры — 0 г (0% ДВ)
- Мононенасыщенный жир — 0 г (0% от DV)
- Транс-Жир — 0 г (0% от DV)
- Холестерин — 0 г (0% от ДВ)
- Всего углеводов — 5,2 г (2% от DV)
- Сахар — 2,8 г
- Пищевые волокна — 2,2 г (9% от DV)
- Белок — 1,1 г (2% ДВ)
- Витамины и минералы
- Витамин А — 87,2 МЕ (2% от ДВ)
- Витамин В6 — 0,1 мг (6% от ДВ)
- Витамин В12 — 0 мкг (0% от ДВ)
- Витамин С — 32,6 мг (54% ДВ)
- Витамин D — 0 мг (0% от DV)
- Витамин Е — 0,1 мг (1% от ДВ)
- Витамин К — 67,6 мкг (85% ДВ)
- Кальций — 35,6 мг (4% от ДВ)
- Медь — 0,0 мг (1% от ДВ)
- Фтор — 0,9 мг (0% от DV)
- Железо — 0,4 мг (2% от ДВ)
- Магний — 10,7 мг (3% от ДВ)
- Марганец — 0,1 мг (7% ДВ)
- Фосфор — 23,1 мг (2% от ДВ)
- Калий — 151 мг (4% от ДВ)
- Селен — 0,3 мкг (0% от DV)
- Натрий — 16 мг (1% от ДВ)
- Цинк — 0,2 мг (1% от DV)
Вся информация выше относится к диете на 2000 калорий. Процент суточной нормы (% от DV) может отличаться в зависимости от личных потребностей в калориях.
Каковы её преимущества для здоровья?
Вот преимущества капусты для мышечного бодибилдинга:
1. Капуста является антиоксидантом
Прежде всего, полезные свойства савойской капусты действуют как антиоксиданты, а также как детоксификаторы, которые активно очищают систему крови от токсинов, в частности свободных радикалов и мочевой кислоты, благодаря своим запасам витамина С и мочевой кислоты.
2. Капуста противовоспалительная
Согласно одному исследованию, крестоцветные овощи, такие как капуста, являются противовоспалительными, потому что они содержат так называемое вещество «сульфорафан». Розмарин также, принесет пользу для тех кто активно тренирует тело.
3. Капуста имеет противораковые соединения
Далее, помимо того, что капуста является не только антиоксидантным и противовоспалительными продуктами питания, но и содержат противораковые соединения, такие как сам люпеол, синигрин и сульфорафан, а также глюкозинулирующие вещества. Эффективна при лечении различных видов рака, таких как рак молочной железы, простаты, мочевого пузыря и толстой кишки. Польза капусты кале при раке неоспорима.
4. Капуста помогает пищеварительному тракту
Капуста, которая богата водой, а также глюкозинулирует, помогает организму удерживать воду, набухать в кишечнике и лечить запоры. Эти результаты основаны на исследовании 2012 года, опубликованном во Всемирном журнале гастроэнтерологии. Арбузный сок, также содержит в себе большое количество растворимой клетчатки и углеводов, что необходимо при физических нагрузках.
5. Капуста поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
Капуста также богата полифенолами, которые считаются очень эффективными для снижения уровней холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), снижения кровяного давления, а также уровней тромбоцитов, которые также особенно необходимы для улучшения сердечно-сосудистой системы. Также, читайте статью о пользе кукурузы для бодибилдинга.
6. Капуста защищает нас от лучевой терапии.
Капуста имеет редкое соединение, сокращенно называемое DIM, которое, как известно, сводит к минимуму побочные эффекты и риски лучевой терапии. Также обеспечивает постоянную проверку эритроцитов, лейкоцитов и количества тромбоцитов.
7. Капуста улучшает и поддерживает иммунитет
Из-за высокого содержания витамина С в капусте, которая составляет 32,6 г или эквивалентна 54% рекомендуемых суточных значений, иммунитет можно поддерживать в лучшем состоянии. Китайская еда, также является полезной для укрепления иммунитета.
8. Преимущества капусты для кожи
Как и то, что упоминалось ранее, капуста из овощей семейства крестоцветных особенно богата антиоксидантами, а также витамином С, в котором сами антиоксиданты очень необходимы для здоровой кожи, которые замедляют процесс старения. Мыло для умывания с ослиным молоком также полезно для кожи.
9. Потеря веса при помощи капусты
А теперь, вот как капуста полезна для бодибилдинга! Как все мы знаем, во время занятий бодибилдингом, важно потреблять только постную пищу в нужном количестве, чтобы прогресс шел гладко. Капуста безопасна для бодибилдеров, потому что в ней мало калорий, но она насыщена питательными веществами, такими как витамины и минералы, а также клетчаткой, которая помогает оставаться сытым в течение определенного периода времени!
10. Капуста при катаракте
Наконец, капуста является богатым источником бета-каротина, который необходим зрению для предотвращения дегенерации желтого пятна с возрастом.
Предостережения и рекомендации
Капуста действительно безопасна для потребления; даже если, человек находятся под лечением; однако определенные обстоятельства также должны быть отмечены. Во-первых, капуста может изменить уровень сахара в крови у людей с диабетом.
Если на этой стадии кто-то решит использовать капусту, регулярно проверяйте наличие симптомов низкого артериального давления (гипогликемии), а также регулярно проверяйте артериальное давление.
Говорят, что то же самое относится и к людям, которые подвергаются хирургическому вмешательству, потому что считается, что капуста мешает контролю уровня сахара в крови, поэтому перестаньте использовать капусту за 2 недели до операции.
Как приготовить квашеную капусту (немецкая квашеная капуста)
Ингредиенты
- 1 средняя капуста
- 1-3 столовые ложки морской соли
Инструкция по приготовлению
Сначала нарежьте капусту.
Посыпьте ее солью.
Замесить капусту, используя чистые руки, или растереть ее, используя картофельную пудру или капустную дробилку, в течение примерно 10 минут, пока не будет достаточное количество жидкости, чтобы покрыть ее.
Заполните капустой банку, и пожмите ее для того чтобы она пустила сок. Если уровень жидкости недостаточен, можно увеличить объем, используя простую воду.
Если используемая банка не является воздухонепроницаемой, закройте ее плотно и накройте ее резинкой для максимальной прочности.
Выдержите ее при комнатной температуре в течение минимум 2 недель, пока не будет достигнут желаемый вкус и текстура.
Если кто-то использует плотную крышку, открывайте ее ежедневно, чтобы сбросить избыточное давление.
После завершения ферментации немедленно перенесите её в холодное хранилище. Между тем, вкус квашеной капусты продолжает развиваться с возрастом.
Наконец, её можно употреблять при достижении определенной предпочтительной продолжительности и уровня ферментации.
Источник