Можно ли есть кальмары с рисом
Содержание статьи
Рецепты блюд с рисом и кальмарами
Рис по‑китайски с морепродуктами
Автор: Мария Плотникова
4 порции 45 минут
Рис 600 г
Креветки 300 г
Кальмары 300 г
Филе белой рыбы 300 г
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 5 штук
Укроп 1 пучок
Растительное масло 2 столовые ложки
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Кальмары с рисом
Автор: Лизонька
6 порций 40 минут
Длиннозерный рис 1 стакан
Кальмары 700 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Молотый кумин (зира) 0,699 чайной ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Базилик ½ чайной ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Рис со свининой и зеленым горошком
Автор: Иван Гуглов
4 порции
Рис 300 г
Чоризо 70 г
Свиное сало 60 г
Свинина 70 г
Помидоры 2 штуки
Зеленый горошек 200 г
Артишоки 2 штуки
Свежий красный перец 2 штуки
Кальмары 100 г
Мидии 100 г
Миндаль 20 г
Кедровые орехи 20 г
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 штука
Петрушка по вкусу
Шафран щепотка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции 20 минут
Мини кальмары 300 г
Грибы шиитаке 60 г
Огурцы 65 г
Чеснок 1 зубчик
Лайм 1 штука
Кинза 10 г
Кокосовое молоко 100 мл
Перечная паста том-ям 20 г
Рыбный соус 12,5 мл
Кунжутное масло 20 мл
Жасминовый рис 160 г
Сахар 10 г
Молотый черный перец 5 г
Лимонная трава 15 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Рис с креветками и кальмарами
Автор: Amelia Hailey
5 порций 30 минут
Рис 400 г
Кальмары 250 г
Креветки 350 г
Помидоры 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Молотый кориандр щепотка
Молотый кардамон щепотка
Молотый черный перец щепотка
Чеснок 3 зубчика
Тертый имбирь щепотка
Лавровый лист порошок щепотка
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Рис «Парельяда»
Автор: Irina Verbovaya
4 порции 25 минут
Рис 150 г
Куриное филе 150 г
Кролик 150 г
Очищенные вареные креветки 10 штук
Кальмары 1 штука
Мидии 150 г
Лук 150 г
Зеленая стручковая фасоль 150 г
Помидоры 2 штуки
Зеленый сладкий перец 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Рыбный бульон 500 мл
Шафран по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Кальмары с рисом на гриле
Автор: Татьяна Петрухина
7 порций 1 час 30 минут
Кальмары 14 штук
Длиннозерный рис 2 стакана
Куриный бульон 4 стакана
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 8 зубчиков
Имбирь 30 г
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кинза ½ пучка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Тушеные кальмары с рисом
Автор: Елизавета Мильшина
8 порций 30 минут
Кальмары 500 г
Красный сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Лук 1 штука
Рис 1 стакан
Сметана 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Специи по вкусу
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
Автор: Ким Черотов
4 порции
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Корень петрушки 3 г
Корень сельдерея 3 г
Пастернак 3 г
Репчатый лук 2 головки
Соленые огурцы 2 штуки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Рис 1 столовая ложка
Кальмары 100 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком 4 штуки
Лавровый лист по вкусу
Зелень 70 г
Куриное яйцо ½ штуки
Молотый черный перец по вкусу
Сметана 4 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
,
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
Жареные кальмары с рисом
Кальмары — это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.
К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | 220 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 33 руб. |
Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г замороженных кальмаров
- 2 ст. риса (400 г)
- 2 бол. репчатых лука
- 3 — 4 зуб. чеснока
- кусочек корня имбиря (длиной 2 — 3 см)
- 1 лимон
- 100 мл соевого соуса
- молотый черный перец или смесь перцев
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.
Совет! Для приготовления кальмаров с рисом в восточном стиле необходимо выбирать только длиннозерный рис, который не разваривается и хорошо держит форму. Я чаще всего использую пропаренный рис, поскольку он сохраняет в себе больше пользы и любое блюдо делает рассыпчатым и легким.
2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.
Замечание! У меня после разморозки и очистки упаковки замороженных тушек кальмаров весом 800 г получилось ровно в 2 раза меньше готового к использованию филе кальмара.
6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.
7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.
Жареные кальмары с рисом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Навигация по записям
Источник