Можно ли есть кальмары с рисом

Рецепты блюд с рисом и кальмарами

Рис по‑китайски с морепродуктами

Автор: Мария Плотникова

4 порции 45 минут

Рис 600 г

Креветки 300 г

Кальмары 300 г

Филе белой рыбы 300 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 5 штук

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с рисом

Автор: Лизонька

6 порций 40 минут

Длиннозерный рис 1 стакан

Кальмары 700 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Молотый кумин (зира) 0,699 чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис со свининой и зеленым горошком

Автор: Иван Гуглов

4 порции

Рис 300 г

Чоризо 70 г

Свиное сало 60 г

Свинина 70 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый горошек 200 г

Артишоки 2 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Кальмары 100 г

Мидии 100 г

Миндаль 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции 20 минут

Мини кальмары 300 г

Грибы шиитаке 60 г

Огурцы 65 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Кинза 10 г

Кокосовое молоко 100 мл

Перечная паста том-ям 20 г

Рыбный соус 12,5 мл

Кунжутное масло 20 мл

Жасминовый рис 160 г

Сахар 10 г

Молотый черный перец 5 г

Лимонная трава 15 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с креветками и кальмарами

Автор: Amelia Hailey

5 порций 30 минут

Рис 400 г

Кальмары 250 г

Креветки 350 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Молотый кориандр щепотка

Молотый кардамон щепотка

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь щепотка

Читайте также:  Можно ли есть вафли после удаления аппендицита

Лавровый лист порошок щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис «Парельяда»

Автор: Irina Verbovaya

4 порции 25 минут

Рис 150 г

Куриное филе 150 г

Кролик 150 г

Очищенные вареные креветки 10 штук

Кальмары 1 штука

Мидии 150 г

Лук 150 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рыбный бульон 500 мл

Шафран по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с рисом на гриле

Автор: Татьяна Петрухина

7 порций 1 час 30 минут

Кальмары 14 штук

Длиннозерный рис 2 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Имбирь 30 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кинза ½ пучка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные кальмары с рисом

Автор: Елизавета Мильшина

8 порций 30 минут

Кальмары 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Рис 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

Автор: Ким Черотов

4 порции

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 3 г

Корень сельдерея 3 г

Пастернак 3 г

Репчатый лук 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис 1 столовая ложка

Кальмары 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Зелень 70 г

Куриное яйцо ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

,

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

— , . , , ( , ).

, , , , , , , , , ,

, . , , . , , , ( , ) «» — . . () , ().

, , , , , , , , , , ,

. , , . , . , .

, , , , , , , , , ,

, . , . -, , , . .

, , , , , , , ,

(Yemisto kalamari) — . , , .

, , , , , , , , , , , -, …

, , , , , , , , , ,

, — . , .

, , , , , , , , ,

.

, , , , , , , , , , , ,

— , .

, , , , , , , , , , , , -, …

, , , , , , , , , , , ,

, , , , , , , , , , ,

«» — . — , «» — , , , , .

, , , , , , , , , …

— , , .

, , , , , , , , , ,

, . 2021 .

, , , , , , , , , ,

, . — .

, , , , , , , , , , , …

, , .

, , , , , -, , , , ,

— , «» . , . , .

, , , , , ,

!

, -, , , , , , , , , ,

. , — , 2021 ( , ). , !

, , , , ,

. , , . — .

, , , , , , , , ,

, . » «. , . , . !

, , , , , , , , , , , …

. , — (, ). , , , . , , , , , , , , . — .

, , , , , , , , , , , , , …

— , , . .

, , , , , , , , , , , ,

— .

, , , , , , -, , , , , …

, , .

, , , , , , , , , , …

, — . , , , , , . -.

, , , , , , , , , , ,

— . — , , . )))

, , , , , , , ,

, . , , .

, , , , , , , , , , , …

Источник

Жареные кальмары с рисом

Кальмары — это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.

Читайте также:  Можно ли быть честным

К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:200 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:

220 ккал

Количество порций:10Цена одной порции:33 руб.

Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г замороженных кальмаров
  • 2 ст. риса (400 г)
  • 2 бол. репчатых лука
  • 3 — 4 зуб. чеснока
  • кусочек корня имбиря (длиной 2 — 3 см)
  • 1 лимон
  • 100 мл соевого соуса
  • молотый черный перец или смесь перцев
  • 4 ст. л. растительного масла
Читайте также:  Можно ли есть манго после удаления желчного пузыря

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.

Совет! Для приготовления кальмаров с рисом в восточном стиле необходимо выбирать только длиннозерный рис, который не разваривается и хорошо держит форму. Я чаще всего использую пропаренный рис, поскольку он сохраняет в себе больше пользы и любое блюдо делает рассыпчатым и легким.

Рис отварить и откинуть на дуршлаг

2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.Репчатый лук нарезать полукольцами

3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.Кальмары разморозить

4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.Тушки кальмаров очистить от внутренностей и пленок

5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.

Замечание! У меня после разморозки и очистки упаковки замороженных тушек кальмаров весом 800 г получилось ровно в 2 раза меньше готового к использованию филе кальмара.

Кальмары порезать соломкой

6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.Обжарить репчатый лук

7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.Обжарить кальмары

8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.Кальмары в соевом соусе

9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.

Жареные кальмары с рисом на сковороде

Жареные кальмары с рисом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!

Жареные кальмары с рисом

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Навигация по записям

Источник