Можно ли есть кабачок после заморозки

Содержание статьи

Как заморозить кабачки на зиму и что из них потом можно приготовить

Как заморозить кабачки на зиму и что из них потом можно приготовить

Заморозка кабачков позволяет сохранить овощи свежими, не утратив свой вкус. Из овощей готовят вторые блюда, супы, гарниры, рагу, икру и выпечку. Чтобы сохранить больше полезных веществ, плоды надо замораживать правильно. Блюда из замороженных продуктов получатся вкусными, словно приготовлены из кабачков, сорванных только что с грядки.

Способы замораживания

Для заморозки овощей берут свежие, молодые плоды. На них не должно быть гнилых мест, черных пятен, повреждений. Не годятся для замораживания кабачки с крупными семечками и с твердой кожурой.

Подготовка к заморозке:

  • отрезают плодоножку;
  • моют в воде;
  • сушат, чтобы не осталось влаги;
  • жесткую кожуру срезают;
  • крупные семечки удаляют, разрезав плод.

Замороженные кружочками овощи применяют для запеканок и жарки. Кабачки небольшого размера разрезают на кружки 1 см толщиной. Плоскую тарелку застилают пакетом, на нее в один слой кладут нарезку, чтобы не соприкасались, накрывают пленкой, и снова выкладывают слой нарезанных кабачков. Делают 3-4 слоя, накрывают пленкой, отправляют в морозилку. Когда овощи замерзнут, их раскладывают по пакетам. При такой заморозке кусочки не слипаются между собой.

Как заморозить кабачки на зиму и что из них потом можно приготовить

Замораживают кабачки, также нарезанные кубиками, они подходят для готовки супов и рагу. Чтобы приготовить блюда, можно не размораживать кусочки. Лишнюю жидкость лучше удалить, чтобы при готовке овощи не были резиновыми. Плоды нарезают на кусочки, складывают в миске, посыпают солью. Через полчаса сливают жидкость, промакивают сухой тканью, перекладывают в пакет, помещают в морозилку.

Нарезанные кабачки можно бланшировать, опускают заготовки в кипящую воду на пару минут, затем перекладывают их в холодную воду. На бумажных полотенцах сушат, переносят в морозилку. При плохой сушке овощи слипаются и становятся одним комом.

Тертые плоды применяют для готовки оладьей и икры. Для такой заморозки можно натирать и крупные кабачки. Кожуру срезают, трут на терке, отжимают сок, раскладывают в пакетики, помещают в морозилку. Для икры соединяют натертые кабачки и морковку, замораживают.

Жареные кабачки тоже морозят. Порезанные кружочки обжаривают с двух сторон, остужают, раскладывают по пакетам, переносят в морозилку. Готовые овощи достаточно будет разморозить перед употреблением, подогреть, полить сметаной, посыпать чесноком и солью.

Рецепты блюд из замороженных кабачков

Мороженные овощи обеспечат организм клетчаткой зимой, они не теряют свой вкус после разморозки. Овощное рагу, суп, оладьи, запеканка — летние блюда в холодное время. Кабачков свежих на рынке зимой не найдешь, а в морозилке лежит настоящая палочка-выручалочка.

Запеканка

Как заморозить кабачки на зиму и что из них потом можно приготовить

Запеканку из кабачков подают в качестве гарнира, однако она может быть и самостоятельным блюдом. Перед готовкой овощи размораживают, лучше использовать тертые плоды.

Состав:

  • 1 луковица;
  • 1 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • сыр — 230 г;
  • соль;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • слив. масло — 60 г;
  • зелень;
  • постное масло.

Как готовить

Нарезанный лук и чеснок поджаривают. Отдельно наливают на сковороду масло, когда оно подогреется, выкладывают кабачки, пассируют до золотого оттенка, добавляют лук и чеснок, обжаривают 5 мин. Натертый сыр делят на 2 части. Половину кладут в овощи, добавляют взбитые яйца, порезанную зелень, перемешивают до однородности. Форму смазывают слив. маслом, выливают кабачковую смесь, выпекают при 170*С 20 мин. Сверху посыпают тертым сыром, отправляют в духовку еще на 10-15 мин, пока не появится корочка.

Жаренные кабачки с чесночным соусом

Жарят кабачки как свежие, так и замороженные. Для этого нужно разморозить пакетик овощей, нарезанных кружочками. Соус готовят из майонеза, чеснока и зелени. Заготовки немного размораживают перед готовкой.

Состав:

  • 2 нарезанных кабачка;
  • 3 ложки муки;
  • 3-4 зубка чеснока (можно и больше);
  • 3 ложки майонеза;
  • специи, соль;
  • масло.

Как приготовить

Обваливают каждый кусочек в муке, солят, отправляют жарить на разогретую сковородку, предварительно налив масло, обжаривают с обеих сторон. Соединяют майонез, измельченный чеснок, специи, дают постоять 20 мин. Остывшие кабачки смазывают соусом, подают к столу.

Оладьи

Как заморозить кабачки на зиму и что из них потом можно приготовить

Оладьи из замороженного полуфабриката получаются не хуже, чем из свежих овощей. Лучше разморозить уже натертые кабачки, лишний сок сливают.

Составляющие:

  • 900 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • ложка сметаны;
  • масло.

Как приготовить

Смешивают яйца и кабачки, солят, перчат. Вносят жирную сметану, муку, мешают. На разогретой сковороде выкладывают ложкой тесто, жарят с обеих сторон. Вкусно, если подавать оладьи со сметаной.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь — ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Варенье из смородины 5 минутка. Справиться любая хозяйка

Рулетики из баклажанов. Рецепты отменной закуски за считанные минуты

Читайте также:  Можно ли выйти на пенсию досрочно если есть 30 лет стажа в украине

Самые быстрые и простые рецепты окрошки

Источник

Можно ли морозить кабачки на зиму и как это сделать правильно: инструкция по заготовке и советы опытных домохозяек

Ох уж эти дачники! Мало урожая — плохо, много — не знают, куда деть. Знакомая ситуация, согласитесь? Хорошо, что бытовая техника позволяет замораживать некоторые виды продуктов. Оставьте ящик морозильной камеры под замороженные кабачки. Вы удивитесь, как много вкусных блюд можно приготовить из них.

Можно ли заморозить кабачки на зиму

Сортируя урожай, у хозяек возникает масса вопросов. Например, можно ли морозить кабачки на зиму, и как правильно это сделать.

Аргументы за и против

ЗаПротив
вкусовые качества остаются неизменнымиотбирать плоды нужно тщательно. Кожица должна быть идеально гладкой и чистой
полезный состав практически идентичен свежим овощамтребуют отдельного места для хранения, чтобы не впитывали запахи других продуктов
разнообразие способов заморозки
замороженные овощи не горчат
удобны в качестве прикорма для грудных детей

Теряются ли полезные свойства

Разберемся, какие полезные свойства содержатся в свежих кабачках, затем сравним с замороженными.

Кабачок, как известно, овощ диетический. Большую его часть составляет вода. Но есть и много полезных веществ.

В молодом кабачке содержатся:

Провитамин Авыводит вредный холестерин, предотвращает закупорку сосудов. Благотворно влияет на остроту зрения. Немаловажен для красоты и здоровья кожи, волос, ногтей
Витамин В1тиамин притормаживает процессы старения организма, позволяет мозгу активно работать. Помогает бороться с депрессией
Витамин В2благотворно влияет на здоровье и функционирование щитовидной железы. Защищает нервную систему, активизирует работу головного мозга. Сохраняет молодость кожи и волос
Витамин В3при частых головных болях, усталости, отсутствия настроения и помутнениях сознания витамин В3 поможет справиться с недомоганием
Витамин В6полезен при анемии, ломкости волос, облысении, нарушениях сна, бледности и серости кожи лица
Витамин В9поддерживает иммунитет, стабилизирует гормональный уровень
Витамин Саскорбиновая кислота, прежде всего, нужна для укрепления организма. Повышает его сопротивляемость к вирусам
Витамин Езащита нервной системы — главная функция. При умственных нагрузках организм ослабевает, испытывает стресс, частым явлением становится бессонница
Витамин PPбледность кожных покровов, отсутствие сил, быстрая утомляемость, низкое артериальное давление — симптомы нехватки витамина в организме
Витамин Кнужен для укрепления стенок сосудов, сердечной мышцы. Участвует в процессах, отвечающих за нормальную свертываемость крови

Что касается микроэлементов и макроэлементов, то и здесь список внушителен:

  • кальций;
  • магний;
  • никотиновая кислота;
  • фолиевая кислота;
  • яблочная кислота;
  • медь;
  • селен;
  • ванадий;
  • селена;
  • фосфор.

И это еще не весь перечень. Вопрос теперь в том, как меняется качественный состав замороженных кабачков?

Практически никак, если будут соблюдены условия хранения. Не стоит долго хранить в морозилке кабачки. Съедать их нужно в первый сезон, желательно до наступления апреля. Так сохранятся 75-80% полезных свойств.

Вкусовые качества

Вкусовые качества кабачков при заморозке также сохраняются.

При правильном размораживании ваши домочадцы даже не заметят разницы. В отличие от баклажанов, кабачки не горчат и не превращаются в кашеобразную массу.

Подходящие сорта для заморозки

Если вы знаете наименование сорта, который выращиваете, внимательно посмотрите список ниже. Нашли свой? Отлично, ваши кабачки пригодны для зимнего хранения.

  • Грушевидный;
  • Золотой кубок;
  • Фестиваль;
  • Желтоплодные;
  • Негритенок;
  • Геновезе;
  • Аэронавт;
  • Арал F1;
  • Арлика F1;
  • Грибовский.

Эти сорта наиболее удачны для заморозки на длительный срок. Они максимально сохраняют вкус, внешний вид и полезные свойства.

Правильный выбор овощей

Правил немного, но следовать им обязательно:

  1. Для заморозки выбирайте молодые плоды. У тех, что перезрели, будет плотная кожица.
  2. По цветовой гамме: отдайте предпочтение самым светлым плодам. Их серединка не разварится в процессе приготовления.
  3. Овощи должны быть здоровыми — без черных точек и вмятин. Выбирайте плод только с гладкой кожицей.

Как правильно заморозить кабачки

Что же, овощи собраны, все плоды гладки, светлые и молодые. Что дальше? Нужно знать, как правильно заморозить кабачки. С удовольствием делимся с вами своими знаниями.

Подготовка овоща

Правильная подготовка кабачка — залог вкусных блюд в зимнюю стужу.

Те, кто замораживал хоть раз баклажаны, уже знают, что необходимо предварительное вымачивание в соленой воде. Кабачки желательно также оставить в воде на 30-50 минут. Горечи в них и так нет, но такая процедура сделает кожицу мягкой.

Если вам не удалось собрать молодые кабачки, не успели или решили пренебречь нашими советами, тогда потрудитесь удалить семечки из овоща.

Прокалывать кабачки не нужно.

Перед тем, как приступить к заморозке, убедитесь, что овощи сухие.

Правильная заморозка:

  • овощи должны быть сухими;
  • не следует морозить кабачки вместе с рыбой и мясом. За длительный период запахи все равно впитаются, как бы герметично вы ни упаковали кабачки. Для соседства выберите баклажаны или зелень;
  • лучше не хранить кабачки в контейнере — отдайте предпочтение полиэтиленовым пакетам;
  • не храните замороженные овощи дольше девяти месяцев.

Варианты заморозки

Здесь широк простор для вашей фантазии. Мы же расскажем о самых популярных вариантах.

Пюре

Само слово предполагает варку овощей. Итак:

  1. Моем, сушим, режем.
  2. Поместите в кипяток, варите почти до полной готовности.
  3. Остывшие овощи измельчите в блендере.
  4. Расфасуйте пюре порционно. Это тот редкий случай, когда лучше выбрать контейнер, а не полиэтиленовый пакет.

Заморозка в такой форме удобна для семей с маленькими детьми. Зимой вы будете экономить время на приготовлении еды.

Кружочками

  1. Моем, сушим.
  2. Нарежьте овощи кружочками, толщиной не более полутора сантиметров.
  3. Приготовьте заранее плоское блюдо или разделочные доски, покройте их пищевой пленкой.
  4. Выкладывайте нарезанные овощи на подготовленную кухонную утварь, отправьте овощи в морозильную камеру на пару часов.
  5. Через два часа переложите овощи в пакет, крепко завяжите и уберите на длительное хранение.

Такая форма заморозки удобна дли приготовления зимой овощного рагу или кабачков с мясом. Форму сохраняют идеально, а на вкус не отличить от свежих.

Кубиками

  1. Хорошо промойте свежие овощи.
  2. Нарежьте кабачки на мелкие кубики.
  3. Воспользуйтесь стрессовой заморозкой. Не складируя в пакет, уберите овощи на два часа в морозильную камеру.
  4. Через два часа расфасуйте в пакеты и уберите в морозилку.

Совет: Не замораживайте большими порциями. Кубики имеют свойство прилипать друг к другу во время заморозки. Поэтому оптимально хранить замороженные овощи порционно.

Натертые

Способ заготовки схож с пюре:

  1. Овощи помойте.
  2. Очистите плоды от кожуры.
  3. Натрите на средней терке.
  4. Не забудьте отжать сок.
  5. Разложите мякоть по пакетам или герметичным контейнерам.

Справка: Стрессовая заморозка в этом случае не нужна.

Обжаренные

Морозят ли обжаренные кабачки? Конечно, да!

  1. Промойте и высушите плоды.
  2. Нарежьте кружочками.
  3. Обваляйте в муке.
  4. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
  5. Промокните салфеткой остатки масла.
  6. Остывшие кабачки расфасуйте в пакеты и уберите в холодильник.

Важно! Не забудьте посолить овощи!

Оптимальные условия и сроки хранения

Еще раз пробежимся по условиям хранения:

  • лучший вариант хранения — полиэтиленовый пакет, исключение — пюре или натертые овощи;
  • не стоит хранить кабачки рядом с мясом, рыбой, грибами;
  • оптимальный срок хранения — 6-9 месяцев.
Читайте также:  Можно ли есть мороженое когда у тебя манту

Как правильно разморозить

Кабачки перед приготовлением можно и не размораживать. Это особенно ценно, если времени у вас мало, и гости уже на пороге.

Если же времени у вас достаточно, разморозьте плоды при комнатной температуре.

Обратите внимание! Не размораживайте овощи в микроволновке или горячей воде.

Дальнейшее применение

Из замороженных кабачков можно приготовить все то же самое, что и из свежих. Приведем в пример несколько вкусных и простых рецептов.

Оладьи

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • столовая ложка сметаны;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте кабачки. Для оладий используйте натертые замороженные кабачки.
  2. Удалите лишнюю жидкость.
  3. Добавьте яйца.
  4. Добавьте сметану, соль и муку.
  5. Перемешайте. Если получилось жидко, добавьте муку. Кабачки могут выделять воду.
  6. Столовой ложкой выкладывайте оладьи на раскаленную сковороду. Обжарьте с двух сторон.

Подавать лучше со сметаной и зеленью.

Для прикорма грудничков

Замороженные кабачки полезны для малышей. Позаботьтесь о своем ребенке, заморозив кабачки летом. Если вы замораживали готовое пюре, то его нужно просто разогреть в кастрюле под крышкой.

Если же кабачки заморожены сырыми, то натертые кабачки нужно потушить и отжать лишнюю воду.

Третий вариант для вас, если замораживали вы кружочками или кубиками. Также тушим кабачки в маленькой кастрюльке. Как только овощи готовы, измельчите блендером.

Заморозка жареных кабачков

Правила заморозки описаны выше, такие кабачки достаточно просто разогреть в микроволновке. Подавайте жареные кабачки с подсушенным хлебом и чесноком.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных кабачков кружочками или кубиками;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 3 помидора;
  • зелень;
  • болгарский перец.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте кабачки.
  3. Тушим.
  4. Добавляем нарезанный картофель. Заливаем двумя стаканами воды.
  5. Добавьте нарезанный болгарский перец и помидор.
  6. Чеснок не режем, целый зубчик кладем сверху.
  7. Тушим до готовности.
  8. Готовое рагу посыпаем рубленой зеленью.

Советы и рекомендации

  1. Удаляйте весь воздух из пакетов для заморозки.
  2. При заморозке в виде пюре отжимайте всю влагу.
  3. Стрессовая заморозка поможет максимально сохранить полезные свойства.
  4. Удаляйте плодоножки.

Отзывы домохозяек

Киселева Людмила, г. Казань: «Кабачки морожу не первый год. Это так удобно, не понимаю, почему это делают не все. У меня есть свое правило: я промываю кабачки в трех водах перед заморозкой. Кожа становится мягкая, при приготовлении блюд она совсем незаметна».

Ольга Евтунаева, г. Нижнекамск: «Впервые заморозила кабачки этим летом. Живем большой семьей, готовить нужно несколько раз в день. Плюс у нас много малышей. Замороженные кабачки — отличный прикорм для грудничков».

Кристина Шемахина, г. Екатеринбург: «Замораживать кабачки меня научила бабушка. Никогда не морожу их в пластиковых контейнерах. Из них никак не убрать воздух. А кабачки его не любят. Поэтому использую двойные полиэтиленовые пакеты. Чаще всего морожу кружочками, поскольку готовлю их с картофелем в духовке или просто обжариваю. Знаете, зимой так часто хочется кусочек лета».

Елена Мироненко, г. Чебоксары: «Кабачки люблю в любом виде. Сажаем разные сорта. Мой совет дачницам: не откладывайте заморозку на конец сезона, когда вы уже устали от урожая. Делайте все наоборот. Пошли первые плоды — сразу морозим. Первые овощи хранятся намного дольше, в них много полезных веществ. А уже как подготовили запасы на зиму, так и кушайте на здоровье кабачки в свежем виде».

Читайте также:

Польза и вред тыквенных семечек для женщин: лечебный эффект и правила применения семян тыквы.

Польза и вред свеклы для организма человека: как, сколько и в каком виде лучше есть овощ.

Вред и польза тыквенных семечек для мужчин.

Подведем итоги

Кабачки можно и нужно замораживать. Не все сорта подходят для хранения в морозильной камере. Для заморозки выбирают молодые плоды среднего и небольшого размера. При необходимости удаляют кожу или вымачивают в холодной воде. Вкусовые качества и полезные свойства сохраняются. Замораживать кабачки можно разными способами. Их можно тушить, жарить, сочетать с мясом, зеленью, другими овощами. Особенно полезно кабачковое пюре для грудничков. Хранить овощи лучше всего в полиэтиленовых пакетах, и съедать запас до наступления следующего сезона.

Богатого урожая и приятного аппетита!

Замораживаем кабачки на зиму

Источник

Как заморозить кабачки в морозилке

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

5 авг. 2016 г.

Польза замороженных овощей, фруктов, ягод несравнима со свойствами консервированных или тепличных. Особенно важно это в бедный на витамины сезон холодов. Многие хозяйки своими руками заготавливают плоды на зиму. Среди самодельных полуфабрикатов достойное место занимают кабачки.

Можно ли замораживать кабачки в морозилке

Сохранить полезные вещества плодов можно разными способами. Некоторые дары лета: фрукты определенных видов, грибы — действительно лучше высушить. Влага испарится, витамины и микроэлементы накопятся под кожурой. А вот лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, баклажаны правильнее заморозить. Допустимо ли расширить этот список? Можно ли заморозить кабачки наряду с остальными овощами? Опытные хозяйки утверждают, что морозилка — это лучшее место для сохранения этих плодов. Главное — знать, как морозить кабачки правильно.

Читайте также:  Можно ли замораживать борщ и потом есть

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Универсального рецепта, как заморозить кабачки в морозилке, нет. Все зависит от того, с какой целью вам понадобится зимой этот продукт. Для приготовления супов, рагу смело нагружайте морозилку свежими плодами. Если же вы не можете отказать себе в удовольствии зимним вечером полакомиться жареными кабачками или нежной запеканкой, бланшируйте кусочки, прежде чем сложить их на хранение.

Четкие требования предъявляются и к самим плодам, предназначенным для заморозки:

  1. Выберите только молодые кабачки небольшого размера с мелкими семенами или вовсе без них.

  2. Свежие овощи, подготовленные для варки или тушения, очистите от кожуры, прежде чем разложить их по контейнерам или пакетам. На бланшированных кожицу лучше сохранить.
  3. Выбирать и готовить к хранению в морозилке цукини нужно по тем же правилам, что и кабачки.

Заморозка кабачков кубиками

До того, как заморозить кабачки кубиками в морозилке, определитесь, для каких блюд предназначена заготовка. От этого зависит размер кусочков. Намерены готовить запеканки и икру? Нарезайте кусочки размером не более сантиметра в кубе. Обожаете овощные супы? Подготовьте более крупнее кубики. Сам же алгоритм подготовки кабачковой мякоти к хранению таков:

  1. Отберите молодые неиспорченные плоды, вымойте их, обсушите полотенцем, удалите плодоножку, при необходимости очистите от кожуры.

  2. Порежьте овощи кубиками нужного размера, наполните ими контейнеры или пакеты по одной порции в каждую емкость, поместите в морозильную камеру. Каждые несколько часов доставайте заготовки из морозилки и встряхивайте, чтобы кусочки равномерно промерзали и не приставали друг к другу.

Бланшированные кружочками

Даже далеко не все опытные хозяйки знают, можно ли морозить кабачки для последующей жарки. Получится ли блюдо из них сочным и аппетитным? Практика показывает: нет причин для беспокойств. Если кабачковые кольца разморозить, обвалять в муке с добавлением приправ и обжарить на масле, по вкусу они ничем не будут отличаться от приготовленных из свежих плодов. Главное — бланшировать кружочки перед заморозкой. Порядок действий таков:

  1. Молодые неиспорченные плоды вымойте, промокните полотенцем, удалите плодоножку.

  2. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, уменьшите огонь до минимума.
  3. Нарежьте плоды кружочками толщиной не менее 1 см. Бланшируйте их не более трех-пяти минут. Аккуратно выньте готовые кружочки из кастрюли. Откиньте их на сито, дав лишней воде возможность стечь.
  4. Остуженные кружочки разложите по полкам морозилки, отделяя слои один от другого. Периодически проверяйте, не слиплись ли они.
  5. После того, как кабачки заморозятся, разложите их порционно по пакетам и поместите в морозилку.

Рецепт заморозки с овощами и зеленью

Мексиканская смесь — прекрасная основа для супов, запеканок, рагу, гарниров к мясным блюдам. Заготовить ее так же просто, как и овощи по отдельности. В составе могут быть любые плоды — все зависит от предпочтений вашей семьи. Главное — помнить, что некоторые продукты, прежде чем заморозить, нужно бланшировать, другие же отправляют в морозилку свежими. Этапы заготовки таковы:

  1. Предварительно подержать три-пять минут в кипятке рекомендуется кабачки, морковь, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу. Луку, томатам, болгарскому перцу, зелени термообработка не нужна.

  2. Овощи и зелень переберите, вымойте, очистите от плодоножек, нарежьте кусочками нужной формы и размера.
  3. Бланшируйте плоды, требующие термической обработки.
  4. Подготовленные овощи и зелень разложите на расстеленные полотенца, дав воде возможность стечь.
  5. Смешайте сухие кусочки, наполните смесью порционные пакеты и уложите их в морозилку. Периодически встряхивайте пакеты, чтобы отделить овощи друг от друга.

Полуфабрикат для кабачковых оладий

Особенность заготовления основы для кабачковых оладий в том, что используются только поздние перезрелые плоды: они менее сочные. Заморозить основу для будущих оладий очень просто:

  1. Вы можете заморозить только овощи или сразу же смешать их с зеленью, измельченным луком и чесноком, пряностями (любыми, кроме соли: она высвобождает дополнительный сок из плодов, и подготовить такой полуфабрикат к хранению будет намного сложнее).

  2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, освободите от семян, нарежьте кусочками.
  3. Натрите подготовленные овощи на терке, выжмите сок, разложите мякоть на полотенца, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
  4. Если необходимо, смешайте кабачковую основу с дополнительными ингредиентами, разложите по пакетам и отправьте в морозилку.

Как правильно заморозить кабачки для прикорма ребенка

Не доверяете магазинному детскому питанию, а период прикорма малыша выпадает на холодный сезон? Заготавливайте овощные и фруктовые пюре самостоятельно! До того, как заморозить кабачки ребенку в морозилке, сперва правильно приготовьте продукт. Так вы будете уверены, что пюре содержит все необходимые вашему малышу витамины и микроэлементы. Как же правильно заморозить в морозилке детский прикорм:

  1. Молодые плоды очистите от кожуры, семечек, плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. Вскипятите воду.
  3. Опустите овощи в кипящую воду на четыре-пять минут, выньте их шумовкой, дайте воде стечь.
  4. Подготовленные кусочки пюрируйте блендером, разложите порционно в небольшие емкости и уложите готовый прикорм на полки морозилки.

Сколько хранятся замороженные кабачки

Зная, как заморозить кабачки в морозилке, можно без особого труда подготовиться к зиме. Как долго их допустимо хранить? Временной лимит — девять месяцев для овощей, замороженных свежими или бланшированными. Ничто не мешает сохранить плоды на больший срок. Но при таком условии не исключено, что овощи приобретут неприятный запах и вкус. Главное правило хранения — не допускать повторного замораживания заготовок. Не вынимайте их без надобности из холодильника. Подтаявшие овощи нужно использовать как можно скорее.

Видеорецепт: как заморозить кабачки на зиму свежими

Как заморозить кабачки: Как заморозить кабачки на зиму: Заготовка кабачков на зиму рецепты

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник