Можно ли есть кабачок если у него проросли семена

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

Нашли недавно дома кабачок (зыбытый)))), с лета. Он очень большой, твердый, не гнилой, не мягкий, ничем посторонним не пахнет. Единственное был зеленого цвета, а стал оранжевым. Можно ли такой кабачок есть или лучше выкинуть. Просто ни разу с таким не сталкивалась. Хранили при комнатной температуре, т.е. не перемороженый. На вид обычный.

В народной медицине давно используются семечки кабачка, польза и вред которых хорошо изучены. Они помогают от многих болезней и способны вернуть организму молодость.

Состав и калорийность семечек кабачка

В состав семечек входят следующие витамины и минеральные вещества:

  1. Ретинол (А).

    Оказывает укрепляющее действие на органы зрения, улучшает внешний вид кожного покрова.

  2. Тиамин (В1).

    Улучшает углеводный и белковый обмены.

  3. Рибофлавин (В2).

    Повышает уровень антител в крови, усиливает липидный обмен, укрепляет нервные клетки и сердечную мышцу.

  4. Пантотеновая кислота (В5).

    Способствует восстановлению слизистых тканей.

  5. Пиридоксин (В6).

    Отвечает за уровень гемоглобина в крови.

  6. Фолиевая кислота (В9).

    Влияет на скорость деления клеток.

  7. Аскорбиновая кислота (С).

    Укрепляет защитные функции организма.

  8. Альфа-токоферол (Е).

    Борется с признаками старения организма.

  9. Калий (К).

    Улучшает водно-солевой обмен.

  10. Кальций (Ca).

    Укрепляет костные ткани.

  11. Купрум (Cu).

    Участвует в насыщении тканей кислородом.

  12. Магний (Mg).

    Повышает сопротивление стрессу, нормализует психоэмоциональное состояние.

  13. Марганец (Mn).

    Улучшает деятельность половых желез, участвует в процессе роста организма.

  14. Натрий (Na).

    Регулирует кислотно-щелочной баланс.

  15. Селен (Se).

    Регулирует уровень холестерина, выводит токсины.

  16. Фосфор (P).

    Улучшает обмен веществ и участвует в формировании костной ткани.

  17. Железо (Fe).

    Участвует в транспортировке кислорода к тканям.

  18. Цинк (Zn).

    Регулирует обменные процессы.

Калорийность овоща не велика — 24 ед. на 100 г. Поэтому его можно употреблять людям, следящим за весом.

Полезные свойства семян кабачков

Кабачковые семечки обладают следующими полезными свойствами для организма:

  1. Укрепляют сердечную систему, делая сердцебиение спокойным и равномерным.
  2. Нормализуют состав крови, насыщая ее кислородом.
  3. Повышают физическую выносливость.
  4. Укрепляют иммунные силы организма.
  5. Нормализуют работу органов пищеварения, способствуя быстрому перевариванию пищи и опорожнению кишечника.
  6. Снимают отек тканей, выводя застоявшуюся жидкость и улучшая работу почек.
  7. Очищают печень от накопленных токсинов и холестерина.
  8. Способствуют обновлению организма на клеточном уровне.
  9. Насыщают организм витаминами и микроэлементами.
  10. Содержат натуральный сахар, который можно употреблять больным диабетом.
  11. Выводят лишнюю соль из организма, тем самым улучшая состояние суставов.
  12. Снимают симптомы интоксикации.
  13. Содержат сантонин, который эффективно борется с паразитарным заражением.
  14. Улучшают сон и психоэмоциональное состояние.
  15. Улучшают работу половых желез.
  16. Повышают упругость дермы.
  17. Устраняют шелушение, перхоть.
  18. Способствуют уменьшению веса.

Народные рецепты с семечками кабачков

Конфеты из кабачковых семян

Рецепт конфет из семечек кабачка:

  1. 120 г семечек измельчить в кофемолке или порубить.
  2. В сотейнике смешать 50 г сахарного песка и 6 ч. л. меда. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.
  3. Добавить в жидкость порошок семян, перемешать. Через 3 минуты снять с огня.
  4. Добавить 3 ст. л. сливочного масла. Перемешать. Дать остыть 5 минут.
  5. Формочки смазать сливочным маслом и разложить в них получившуюся массу.
  1. 250 г семечек перемолоть вместе с 50 г грецких орехов.
  2. В сотейнике смешать 4 ст. л. сахарной пудры и 6 ст. л. меда. Кипятить 10 минут.
  3. Добавить смесь из семян и орехов в жидкость.
  4. Вылить в силиконовую форму. Дать остыть и порезать порционно.
  5. Хранить в холодильнике не более 7 дней.

Глистогонный отвар

Отвары на основе семян избавляют от гельминтов в кратчайшие сроки.

Готовятся они по следующим рецептам:

  1. Сырые семена (50 г) залить 1 стаканом воды и кипятить на слабом огне 25 минут. При необходимости можно добавить жидкости. Переставить чашу на водяную баню и греть отвар 2 часа. Затем перелить в стеклянную тару через сито, принимать перед едой 2-3 раза в день. Продолжительность лечения зависит от индивидуальных показателей пациента.
  2. Сырые семена кабачка (50 г), тыквы (50 г) залить 1 л воды и кипятить 30 минут. Накрыть посуду крышкой и дать настояться 2 часа. Затем жидкость следует хранить в холодном месте и употреблять на голодный желудок по 1 стакану 2-3 раза в день.

Пророщенные семена от мужского бесплодия

Если мужчина испытывает трудности в половой сфере и хочет повысить качество семенной жидкости, то можно воспользоваться следующим рецептом:

  1. Стакан семян кабачка высыпать в глубокую чашу. Залить 1,5 объема воды. Все семена, которые всплыли на поверхность, собрать чистой ложкой и выбросить. Оставшиеся поставить в темное место на 8 часов.
  2. Слить воду и разложить влажные семена на тарелке с плоским дном. Сверху накрыть влажной тканью. Поставить в светлое место.
  3. Через сутки собрать проросшие семена и употребить на голодный желудок.

Кабачковое молочко при сахарном диабете

Для стабилизации уровня сахара в крови и улучшения общего самочувствия рекомендуется принимать кабачковое молочко, приготовленное по следующему рецепту:

  1. Сушеные семена (2 ст. л.) измельчить при помощи кофемолки.
  2. Добавить 0,1 л кипяченой воды, 0,5 ст. л. жидкого меда.
  3. Принимать напиток перед завтраком. Это улучшит работу почек и печени.

Рецепт для снятия стресса, тревожности, напряжения

Для повышения стрессоустойчивости и нормализации сна рекомендуется употреблять настойку, приготовленную по следующему рецепту:

  1. Измельчить сырые семена (150 г), переложить их в сосуд из темного стекла.
  2. Добавить 500 мл водки и 50 г листьев мяты.
  3. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место. Ежедневно необходимо переворачивать сосуд, чтобы содержимое не формировало комок на дне.
  4. Через 3 недели добавить в сосуд жидкий мед (3 ст. л.). Убрать в темное место на 1 неделю, не забывая переворачивать его.
  5. Затем настой необходимо процедить. Принимать после обеда по 2 ст. л. в течение 3 месяцев.

Для иммунитета

Повысить сопротивляемость организма вредному воздействию окружающей среды и вирусным инфекциям поможет такой рецепт:

  1. Высыпать на разогретую сковороду 1 ст. л. сахарного песка.
  2. Добавить 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Греть массу, не забывая мешать, до образования плотной консистенции.
  4. Высушить кабачковые семена в духовке. Измельчить в блендере.
  5. Добавить семена в сковороду, тщательно размешать.
  6. Выложить при помощи чайной ложки, смоченной холодной водой, сладкие шарики на пергамент или фольгу. Дать остыть.

Применение семян кабачка в косметологи

Семена кабачка содержат витамины E и A, благодаря чему используются для восстановления кожи после стресса, устранения морщин, сухости, покраснений.

Омолаживающий отвар

Для борьбы с морщинами, серым цветом лица можно использовать такой рецепт отвара:

  1. Сырые семена (100 г) залить водой (200 мл), кипятить 5 минут.
  2. Добавить цветы ромашки (50 г), шалфей (20 г), 1-2 листка мяты. Кипятить 1 минуту, после выключения дать остыть.
  3. Смочить ватный диск отваром и протереть лицо. Рекомендуется делать такие обтирания 2-3 раза в день.

Маска для волос

Для укрепления волос и предотвращения ломкости можно использовать следующую маску:

  1. 100 г сырых семян перемолоть в порошок.
  2. Добавить 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. жидкого меда.
  3. Нанести маску на корни и концы волос перед мытьем. Держать 20-30 минут. Смыть теплой водой.

Для придания объема используется такой рецепт:

  1. 200 г мякоти кабачка и 100 г семечек измельчить при помощи блендера.
  2. Добавить 2 капсулы витамина А.
  3. Нанести маску по всей длине волос после мытья шампунем.
  4. Держать 15 минут. Рекомендуется смывать отваром ромашки или розовой водой.

Для придания шелковистого блеска стоит использовать такой рецепт:

  1. 0,2 л молока смешать с порошком из семян кабачка (100 г).
  2. Добавить 1 ч. л. меда, 1-2 ч. л. оливкового или льняного масла.
  3. Нанести на мокрые волосы, накрыть сверху полиэтиленом. Держать 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Вред семечек кабачков

Семена могут нанести вред организму, если наблюдаются:

  1. Воспалительные процессы в органах пищеварения.
  2. Острая стадия язвенной болезни.
  3. Метеоризм, диарея.
  4. Болевой синдром в пищеводе или кишечнике.
  5. Камни в желчном пузыре.
  6. Патологии печени.
  7. Почечная недостаточность.
  8. Повышенная кислотность.
  9. Гепатит.
  10. Аллергическая реакция.

Как правильно хранить семечки

Чтобы семена сохранили полезные микроэлементы и долго оставались пригодными к употреблению, рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Необходимо тщательно просушивать семена. Для этого после извлечения из овоща их следует положить на стеклянную, керамическую, бумажную поверхность. Сушить на открытом воздухе в тени.
  2. Складывать сухие семена нужно в стеклянную тару или бумажный пакет, в котором должны быть отверстия для поступления воздуха.
  3. Заготовку требуется защищать от сырости и вредителей.

Для поддержания здоровья и избавления от паразитов достаточно проводить профилактический прием настоев, отваров или конфет из семечек кабачка 1-2 раза в год.

Тогда многие болезни отступят и улучшится самочувствие.

Posted on 16.05.2018

До сих пор сохранился осенний урожай, у некоторых овощей после вскрытия обнаружилось что семена начали расти внутри, что будет если пустить их в ход?

еда и кулинария

старые выше

новые выше

по рейтингу

Вален­тин Голен­ач

[27K]

Вы знаете, у человека так повелось, что всё самое полезное он выбрасывает.

ну, например, многие едя яблоко выбрасывают сердцевину. А между тем в семенах содержится всё самое полезное, в частности, йод. Но у нас боятся червивости, а не понимают, что самое полезное содержится, либо в коже плода, либо в сердцевине.

Семена никак ядом быть не могут. Не могут потому, что именно в этих частях плода есть всё самое необходимое.

Даже ежели они прорастают, всё это неправда. Кабачки и тыквы относятся, сколько мне известно, к семейству бахчёвых. Тут и арбуз, и дыня приходятся им родственниками.

Кстати, я ел семена арбуза, ничего, вкусно, чем-то напоминают по вкусу молоко.

Да, а ежели семена некоторых растений горькие на вкус, то это не яд, это просто защита растения.

Итак, люди, будучи «умными», выбрасывают всё, что самое полезное, а всё, что негоже в пищу, потребляют.

Смело можете есть эти продукты, и тыкву, и кабачки с проросшими семенами.

Кстати, многие говорят разные страшные вещи о картофеле, но ещё толком незамечено настоящего отравления этим плодом.

То, что раньше могли травиться ягодами, это теми, что прорастают на самом растении, это может быть, я имею в виду корнеплод, вот эти клубни. Могли травануться именно ягодами.

Кстати, где-то я читал, что картофель в своё время прозвали «чёртовы ягоды».

Но это по незнанию того, что можно а что нельзя есть в растении. Кстати, в картофеле семенами является именно корнеплод, клубень, а не эти ягоды.

Легко проверяется, можно это есть или нет.

Птицы и животные никогда не станут есть части растения, которые есть ядовитыми, вот именно с их помощью можно определить, что можно а что нельзя есть.

Если у вас есть дома птица, отрежьте ей кусок кабачка с проросшими семенами, будет ли она есть. Если будет, можете спокойно сами есть.

Поверьте, в этом плане животные поумнее нас с вами будут.

Купите колбаску, и киньте кошке. Если это неживой продукт, она ж её есть не будет. Не потому, что перебирает, а чувствует, что это химия.

ВДОХНОВЛЯЮ ❤ РАДУЮ ❤ ПОМОГАЮ

Семена в кабачке могли прорости из-за неправильного хранения. Высокой температуре воздуха или при ярком освещении. Кабачки лучше всего хранить в прохладно темном помещении.

Да, если кабачок не стал горьким или жестким, если нет признаков того, что овощ испортился, то кабачок с проросшими в нем семена вполне пригоден в пищу. Кабачок очищают от кожуры, удаляют семена и используют для приготовления блюд.

Кабачки, которые долго хранятся, особенно при комнатной температуре, перед приготовлением стоит попробовать на вкус, убедиться, что нет горечи. Иначе готовое блюдо может быть испорчено.

Это интересно:

Сегодня я расскажу о шести гибридах перцев от агрофирмы «Партнер» Перец сладкий Темп F1 Очень урожайный,…

Приятная, полезная, красивая зелень, которую можно выращивать круглый год на подоконнике, без особых усилий, минимум…

Лучшие сорта редиски для открытого грунта и теплиц. Сегодня я расскажу вам о пяти сортах…

Добавить комментарий Отменить ответ

Привет!

Меня зовут Любовь Треймут.

И я очень рада видеть Вас в моём блоге.

Наливайте чай, берите конфеты и устраивайтесь поудобнее, здесь тепло, хорошо и уютно.❤

Та почему бы и нет. Ведь вы его обрабатываете термически. Да и в проросших семенах больше витамин , если употреблять их сырыми. Так что кабачок есть можно даже если семена у него проросли. А если переживаете просто удалите семена перед приготовлением и все.

В зародышах семян содержатся самые полезные вещества растения, из зародышей пшеницы, например, делают косметическое масло, которое по своим свойствам считается одним из самых ценных. Поэтому кабачки с проросшими семенами есть можно, вкус такой же как у кабачка в целом, вреда не будет.

Источник

Можно ли есть кабачок с проросшими семенами

Posted on 16.05.2018

До сих пор сохранился осенний урожай, у некоторых овощей после вскрытия обнаружилось что семена начали расти внутри, что будет если пустить их в ход?

еда и кулинария

старые выше

новые выше

по рейтингу

Вален­тин Голен­ач

[27K]

Вы знаете, у человека так повелось, что всё самое полезное он выбрасывает.

ну, например, многие едя яблоко выбрасывают сердцевину. А между тем в семенах содержится всё самое полезное, в частности, йод. Но у нас боятся червивости, а не понимают, что самое полезное содержится, либо в коже плода, либо в сердцевине.

Семена никак ядом быть не могут. Не могут потому, что именно в этих частях плода есть всё самое необходимое.

Даже ежели они прорастают, всё это неправда. Кабачки и тыквы относятся, сколько мне известно, к семейству бахчёвых. Тут и арбуз, и дыня приходятся им родственниками.

Кстати, я ел семена арбуза, ничего, вкусно, чем-то напоминают по вкусу молоко.

Да, а ежели семена некоторых растений горькие на вкус, то это не яд, это просто защита растения.

Итак, люди, будучи «умными», выбрасывают всё, что самое полезное, а всё, что негоже в пищу, потребляют.

Смело можете есть эти продукты, и тыкву, и кабачки с проросшими семенами.

Кстати, многие говорят разные страшные вещи о картофеле, но ещё толком незамечено настоящего отравления этим плодом.

То, что раньше могли травиться ягодами, это теми, что прорастают на самом растении, это может быть, я имею в виду корнеплод, вот эти клубни. Могли травануться именно ягодами.

Кстати, где-то я читал, что картофель в своё время прозвали «чёртовы ягоды».

Но это по незнанию того, что можно а что нельзя есть в растении. Кстати, в картофеле семенами является именно корнеплод, клубень, а не эти ягоды.

Легко проверяется, можно это есть или нет.

Птицы и животные никогда не станут есть части растения, которые есть ядовитыми, вот именно с их помощью можно определить, что можно а что нельзя есть.

Если у вас есть дома птица, отрежьте ей кусок кабачка с проросшими семенами, будет ли она есть. Если будет, можете спокойно сами есть.

Поверьте, в этом плане животные поумнее нас с вами будут.

Купите колбаску, и киньте кошке. Если это неживой продукт, она ж её есть не будет. Не потому, что перебирает, а чувствует, что это химия.

ВДОХНОВЛЯЮ ❤ РАДУЮ ❤ ПОМОГАЮ

Семена в кабачке могли прорости из-за неправильного хранения. Высокой температуре воздуха или при ярком освещении. Кабачки лучше всего хранить в прохладно темном помещении.

Да, если кабачок не стал горьким или жестким, если нет признаков того, что овощ испортился, то кабачок с проросшими в нем семена вполне пригоден в пищу. Кабачок очищают от кожуры, удаляют семена и используют для приготовления блюд.

Кабачки, которые долго хранятся, особенно при комнатной температуре, перед приготовлением стоит попробовать на вкус, убедиться, что нет горечи. Иначе готовое блюдо может быть испорчено.

Это интересно:

Сегодня я расскажу о шести гибридах перцев от агрофирмы «Партнер» Перец сладкий Темп F1 Очень урожайный,…

Приятная, полезная, красивая зелень, которую можно выращивать круглый год на подоконнике, без особых усилий, минимум…

Лучшие сорта редиски для открытого грунта и теплиц. Сегодня я расскажу вам о пяти сортах…

Добавить комментарий Отменить ответ

Привет!

Меня зовут Любовь Треймут.

И я очень рада видеть Вас в моём блоге.

Наливайте чай, берите конфеты и устраивайтесь поудобнее, здесь тепло, хорошо и уютно.❤

Та почему бы и нет. Ведь вы его обрабатываете термически. Да и в проросших семенах больше витамин , если употреблять их сырыми. Так что кабачок есть можно даже если семена у него проросли. А если переживаете просто удалите семена перед приготовлением и все.

В зародышах семян содержатся самые полезные вещества растения, из зародышей пшеницы, например, делают косметическое масло, которое по своим свойствам считается одним из самых ценных. Поэтому кабачки с проросшими семенами есть можно, вкус такой же как у кабачка в целом, вреда не будет.

Источник

Можно ли есть кабачок, если у него проросли семена?

3 ответа:

2 0

В зародышах семян содержатся самые полезные вещества растения, из зародышей пшеницы, например, делают косметическое масло, которое по своим свойствам считается одним из самых ценных. Поэтому кабачки с проросшими семенами есть можно, вкус такой же как у кабачка в целом, вреда не будет.

1 0

Та почему бы и нет. Ведь вы его обрабатываете термически. Да и в проросших семенах больше витамин , если употреблять их сырыми. Так что кабачок есть можно даже если семена у него проросли. А если переживаете просто удалите семена перед приготовлением и все.

0 0

Нет, это значит,что питательными веществами его уже воспользовались семена. Отравиться — не отравитесь,но пользы — ноль.

Читайте также

Взять вымытые и очищенные овощи: 2 кг кабачков, 2 кг моркови, 2 кг помидор, 2 кг сладкого перца.Все пропустить через мясорубку, тщательно размешать в большой кастрюле, поставить варить на 2 часа на медленный огонь, затем добавить 200 гр. — 9 % уксуса, 0,5 литра — подсолнечного рафинированного масла, 4 столовые ложки — соли, 300 гр. — сахарного песка, размешать и варить еще 45 минут, затем добавить 400 гр. — чеснока и 5 стручков — горького перца, пропущенных через мясорубку, затем всю массу перемешать и поварить еще 15 мин., в горячем виде разложить в небольшие простерилизованные стеклянные банки и их обязательно закатать крышками. Во время варки аджики необходимо перемешивать, чтобы она внизу не пригорела!

У всех разные потребности и разное отношение к плодам кабачка. Кто то любит чтобы «чем больше, тем лучше».

Другие, и мы в их числе, срывают молодые плоды (до 20 см длины). Обратил внимание, что в продажу поступают тоже примерно такие же.

Данные кабачки не нужно чистить кожицу и выбирать семена. Они мягкие и перевариваются хорошо. Также их можно консервировать, как огурцы или делать из них салаты или икру.

Другое дело, в конце лета, когда все наелись этого деликатеса, а он растет и растет. Тогда можно оставить 2-3 до конца сезона. Положив в прохладное место, их можно держать до следующего года.

Борщ содержит много компонентов, кроме картошки и капусты. Еще более витаминным, полезным, питательным и легко усвояемым будет блюдо, если разнообразить состав и добавить побольше овощей.

Как кашу не испортить, если добавить побольше масла, так борщ не станет хуже, если в нем будет больше овощей. Добавляют же грибы, фасоль?!

Кабачки очень даже можно добавить к борщу. Их необходимо размягчить, чтобы разнообразить зажарку с морковью или свеклой.

Сделать борщ с кабачками можно разным способом.

Во-первых, кабачки можно отправить в бульон через время после картофеля, пусть поварится. А зажарку — в финале. Потом зелень и специи.

Во-вторых, можно приготовить кабачки, потушив, на сковороде, в отдельности от зажарки и бросить в финале в борщ, вместе с нею.

В-третьих, можно сделать кабачки в составе зажарки и отправить в финале приготовления в борщ зажарку с кабачками.

Мне нравится третий вариант, вот так бы и приготовила. Обычно делаю овощи на сковороде, как для зажарки на борщ из всего перечисленного.

Тогда кабачки сначала надо обжарить и немного потомить, чтобы они были мягкими и почти готовыми. Пусть они немного обжарятся и станут нежнее. Следом в сковороду отправить лук, потом морковь и свеклу, как это делаем обычно, а также кашицу чеснока. Потушив овощи, затем добавить томат (томатную пасту/ свежие помидоры). Пусть овощи чуть-чуть потушатся все вместе. Зажарка с кабачками идет в борщ в самом финале приготовления.

Кабачки сделают блюдо еще более сытным, наваристым, вкусным и полезным!

Насчет огурцов не стану утверждать. Лучше с ними приготовить холодное блюдо типа окрошки, докупив кефир или позволив скуснуть молоку. Еще можно сделать салат на второе!

Из кабачков масса всяких рецептов. Можно целую книгу написать. Я их не очень. Но недавно попался интересный рецепт закуски из кабачков. Теперь частенько делаю, пока кабачки доступны по цене.

Беру молоденькие кабачки, очень-очень тонко нарезаю кружочками, солю и ставлю на 30 мин, чтобы дали сок (сок потом слить). Отдельно делаю маринад: подсолнечное масло, соевый соус и уксус. Нарезаю туда острый перчик,немного укропчика и сахар. Потом режу луковицу полукольцами и заливаю этим маринадом. Тоже минут 15-20 должен постоять пропитаться. Затем кабачки заливаю этим соусом с луком, добавляю немного жареного кунжута, перемешиваю, накрываю пленкой и ставлю в холодильник. Часа через 3 уже можно кушать.

Берем один килограмм кабачков, отвариваем в подсоленой воде и мелко порубим. Далее добавляем 3 яица 120 грамм тертого сыра, 70 грамм муки, 50 грамм молотых сухарей и все перемешаем. Из полученной массы сформируем крокеты, запанируем их в муке, смочим во взбитом яице, а затем в сухарях, обжариваем в большом количестве масла. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Можно ли эктоморфу есть много сладкого