Можно ли есть кабачки зимой
Содержание статьи
Как думаете, опасно сейчас кабачки покупать?
Появились недели 3 назад во всех магазах типа пятерочки и монетки. Типа свежий урожай. У меня ребенок их очень любит, увидел — стал просить. А я думаю, это ж наверно китайские химозные кабачки, которые только как химоружие применять?
меня цена впечатляет ….
если вас цена не смущает — покупайте. Чего страшного-то? Сырыми вы из есть не будете же)))
Так зимой все овощи и фрукты химозные.
покупаю, по овощам соскучилась за зиму. Цена 200 рублей за кг.
Если ребенок,любит, то можно с лета морозить. Я ящик полный наморозила летом вместе с красным перцем. А покупать, тем более ребенку, я бы тоже не рискнула сейчас.
Лучшее, что отец может сделать для своих детей, — это любить их мать…
ну так то пишут ведь откуда. У нас в этом году в пятёрочках всю зиму огурцы и помидоры свежие только Россиийские. И на коробках написано, что наши.
кабачки как кабачки, беру турецкие, ясен пень у них другие требования к химикатам чем у нас, но если хочется беру — никто еще не умер… у нас на урале практически круглый год такие овощи , выращенные на химикатах, получается совсем что ли не есть
Быть ангелом просто, если живешь на небесах
karkyshka:
Если ребенок,любит, то можно с лета морозить.
дак с мамой намарозили уже кучу кило. дак ребь съел уже)) вместе с морковкой и тыквой и прочими))
Orina_:
кабачки как кабачки, беру турецкие
а где такие берете?
а че, я жру :coffee: мне все равно
и огурцы зимой люблю, и помидоры, летом они не такие уже, их не так хочется :gy: как и кабачков, собственно
все что выращивается в пром.масштабах обрабатывается вне зависимости от от того, сезон, не сезон.
Ох, мои бы так овощи ели
Я думаю можно взять, один раз попробовать, если во вкусе-цвете-запахе ничего не смутит, самой поесть, плохо не станет- то и покупать дальше. Я всегда, когда сомневаюсь на себе с мужем пробую :coffee:
Sтропа:
если вас цена не смущает — покупайте.
mari 83:
200 рублей за кг.
я сейчас вспомнила, как после кризиса, скачков валюты и резкого повышения цен, стояла минут 20 перед овощной витриной в окее и искренне не понимала почему молодые кабачки стоят 690 р/кг, а свинина 350 р/кг, причем в этом же магазине :crazy: :gy: в итоге купила тыкву за 60 р/кг 😆
MonPere:
Ох, мои бы так овощи ели
)) за зиму+ноябрь 1 ребь слопал 2 морозилки тыквы, моркови, кабачков и в неимоверных количествах цв. капусты, стручковой фасоли, горошка и брокколи из магазинов уже
капец)))
Ну так яблоки и прочие фрукты из магазина вы зимой не даете? они же тоже еще не растут зимой.
Помидоры, огурцы, кабачки вроде у нас в теплицах выращивают. А по поводу химозности, вы же не проверяете состав др. продуктов, круп, мяса, хлебы и прочего, тоже не понятно где и как их выращивают. Или даже сами, переложили навоза в грядку и привет высокий процент нитратов в овощах.
Аноним автор темы:
1 ребь слопал 2 морозилки тыквы, моркови, кабачков и в неимоверных количествах цв. капусты, стручковой фасоли, горошка и брокколи из магазинов уже
капец)))
Мечта моя!
Покупаю. В Елисейском и перекрёстке
помидоры зимние вообще есть не могу..безвкусные они.. да и когда была первым беременна тошнило именно несезонными овощами (типа тех же кабачков, помидор, перца и др) сама сейчас ем иногда если очень хочется, но ребенку не рискнула бы давать…тоже много наморозили..1 морозилка чисто под овощи на зиму)
В гранате или аиде беру мелкому. Без овощей ваще никак. Все нормально кроме цены, дорого.
в прошлом году покупали, ребёнка обсыпало я с животом маялась, больше не рискую
все овощи по сезону употребляем, морозим много летом тыкву и кабачки
Только что пожарила кабачок для себя )) конечно химозный! У нас (в далеком сибирском городке) всю зиму кабачки продают 150₽ …Китайские, наверное
А огурцы Российские, зимой, без химии выращивают ?
У яблок сорта специальные — для долгого хранения, цитрусовые тоже.
karkyshka:
Я ящик полный наморозила летом вместе с красным перцем
А как морозите? Кубиками режете, колечками? Тоже хочу в это лето заготовки поделать замороженные.
А меня бесит когда их валом,нам не нать,втридорога,мы хотим.так же недавно баклсжаны по 550 были.Через несколько дней вмще по 1200 привезли.
Нарисуй мне небо, нарисуй мне дождь…..
Fanya:
все что выращивается в пром.масштабах обрабатывается вне зависимости от от того, сезон, не сезон.
Абсолютно точная инфа : европейские яблоки (не китайские!) за сезон выращивания обрабатываются химикатами от вредителей и болезней от 34 до 37 раз, именно поэтому они такие идеальные на вид.
Fanya:
все что выращивается в пром.масштабах обрабатывается вне зависимости от от того, сезон, не сезон.
Аноним автор темы:
2 морозилки тыквы, моркови
А зачем их морозить. они итак хорошо лежат. У меня до сих пор лежит под кроватью тыква (ну не тыквоеды мы :gy: ) и в коридоре еще целиком кабачки + сушеные. Недавно попросили 10 кг кабачков для ребенка — пусть они уже и не такие, как осенью — но зато не химические.
Аноним:
помидоры зимние вообще есть не могу..безвкусные они..
Да и летом они теперь почти такие же, вкусных в магазинах почти не бывает. У меня кошки жутко любят огурцы, летом только так едят. Недавно взяла огурцов, так кошки их есть не стали, да и нам не понравились — вот ХЗ че в них напихано((
Правда — не настолько важная вещь, чтобы ее скрывать.(с) Надежда — глупое чувство.(с)
Я покупаю кабачки в любое время года. По сравнению с тем, где мы живем и чем дышим, — это просто ерунда.
Сила гравитации на диване гораздо выше, чем на остальной земной поверхности
Чема,
режу кубиками, либо полосками, по-разному. В пакеты и в морозилку. Прекрасно омлет, на тушение. Конечно оладьи и кружочками пожарить не получится. Тоже самое и сладкий перец.
Лучшее, что отец может сделать для своих детей, — это любить их мать…
Источник
Можно ли покупать свежие овощи зимой?
Огурцы, цветная капуста, помидоры, кабачки, брокколи… В гипермаркетах всего навалом, но откуда все эти овощи? Стоит ли их покупать и можно ли их есть? (Тем более детям). Будет ли от них какая-нибудь польза, ну или хотя бы не будет ли вреда? MTetyana 4 года назад В современное время, даже зимой, в супермаркетах можно купить любой овощ или фрукт. Но можно — это не значит, что нужно. Ведь овощи и фрукты, которые лежат в зимнее время на прилавках — это просто иллюзия здорового питания! Они же выращиваются в искусственных условиях: рост их стимулируют с помощью нитратных удобрений и пестицидов. Даже если вы купите такие овощи и фрукты и будете их вымачивать или срезать кожуру — это проблемы не решит! Но если всё же покупать овощи и фрукты зимой, то лучше всего турецкие, потому что по видовому разнообразию они схожи с российскими. А на овощи и фрукты, выращенные в Китае, деньги тратить не стоит — там преобладает не экологически чистое сельское хозяйство. Особенно опасны «зимние» помидоры — красные снаружи и зелёные внутри. В таких недозрелых томатах содержится соланин, а он очень опасен для мозга! Когда вы выбираете в магазине овощи и фрукты, обращайте внимание на их плотность, внешний вид, запах — они должны выглядеть хорошо, но не быть идеальными. Идеальная их форма «сигнализирует» о том, что они выращены в искусственных условиях и напичканы химией. Но, все-таки самый лучший выход при покупке овощей и фруктов зимой — это покупать их свежезамороженными. Когда их летом подвергают шоковой заморозке, они сохраняют, практически все витамины и микроэлементы. система выбрала этот ответ лучшим Невозмутимый Дождь более года назад Мне повезло, у меня есть маленький огородик, поэтому многие овощи на зиму у нас всегда свои. Зимой я только те покупаю в магазине, которые мне просто необходимы и которых у меня неурожай, или те, которые не выращиваю. Покупаю только лук, капусту и тыкву, и то только тогда, когда закончатся свои запасы. Помидоры и огурцы зимой не покупаю вообще. Они меня не привлекают даже своим красивым искусственным видом. Потому как знаю, что они напичканы нитратами и нитритами, и наверное ещё большей половиной таблицы Менделеева. Зимой предпочитаю есть свои консервированные и маринованные огурцы и помидоры. Не раз читала такую информацию, что такие овощи, выращенные на своём огороде, полезнее зимних, которые выращены в теплице. Куда же деваться тем, у кого нет возможности выращивать свои? Наверное, все же покупать в магазине. Единственное, что посоветовала бы вам, — не приобретать помидоры и огурцы, а если и купили, то немного, и детям желательно их не давать. Viridi более года назад Сейчас в магазинах большой выбор как овощей, так и фруктов. На полках представлены самые разные производители, зимой нашему организму нужны витамины для того чтобы противостоять сезонным простудам, поэтому свежие овощи конечно необходимы. Покупать их конечно можно, но при выборе того или иного продукта лучше отдавать предпочтения проверенным маркам, например в нашем регионе есть большое хозяйство,в котором выращивают крупный рогатый скот, домашнюю птицу, а также разного рода овощи в больших теплицах. Одноклассница работает там довольно давно и знает , как говорится, всю кухню изнутри, так что я спокойно покупаю огурцы, помидоры именно этой марки, а не заграничные. Peresvetik более года назад Покупать такие овощи можно, но желательно из тепличных хозяйств вашего региона. Сейчас не нужно покупать китайские овощи, которые исчезли в связи с эпидемией короновируса. Цены на свежие овощи взлетели в три-четыре раза. Поэтому лучше приобретать овощи местные, как замена , сейчас в магазинах продаются замороженные летние овощи. Они прекрасно сохраняются и там большой ассортимент, кроме огурцов и помидоров. В тепличных вариантов в них все равно мало витаминов, одна вода, также их подкармливают для роста химией и нитратами. Также прекрасной добавкой в зимний период будут ваши личные заготовки, различные консервированные овощи. 52371048 более года назад Зимой нам, как никогда, нужны витамины для поддержания правильной работы организма. Но зимой многие опасаются покупать свежие овощи. Делать это можно, но с правильным подходом к этому делу. Лучше приобретать овощи из Турции либо отечественных теплиц. А китайские лучше не покупать, поскольку у них сельскохозяйственное производство не вполне экологичное. александр К 7 лет назад А зачем покупать ,это же не интересно ,веселее и гарантированно чистые продукты можно вырастить самому на подоконнике дома ,есть многолетние сорта помидоров ,они маленькие и детям очень нравятся ,постоянно цветут и плодоносят А лук это вообще не проблема и получается очень красиво владсандрович более года назад Можно, так как витамины в них все равно есть, а что касается нитратов, то они там тоже есть, но в допустимых размерах, ведь с этих овощей берут пробу, а потому люди им в целом практически никогда не травятся и острую опасность, они точно не представляют. Max1999 более года назад Не только можно, но и нужно даже! В зимнее время года организму человека требуется больше витаминов — поэтому конечно же нужно покупать свежие овощи или если есть возможность — то употреблять в пищу овощи выращенные собственноручно. Тогда о их пользе вопросов не возникнет. Красное облако 11 месяцев назад Всё зависит от региона вашего проживания. Есть места на земле где и зимой овощи и фрукты растут в естественных условиях, такие овощи можно и нужно кушать. Если речь о теплицах, то я бы не стал есть такие овощи зимой, в них много «химии». Знаете ответ? |
Источник
Как сохранить кабачки свежими до весны в квартире или погребе — лучшие способы длительного хранения
Примерно с середины августа в огороде начинают созревать кабачки. Урожай этих овощей обычно большой, поэтому домашние хозяйки делают из них различные заготовки. Но зимой иногда хочется полакомиться вкусным и полезным овощным рагу или другим блюдом из свежих овощей, поэтому встает вопрос – как хранить кабачки в квартире, чтобы они оставались свежими и не начали портиться?
Когда убирать кабачки с грядки на хранение
Долго будут храниться только целые, не подмерзшие плоды, поэтому кабачки с грядки убирают до наступления заморозков.
Для длительного хранения оставляют вызревшие овощи. Как узнать, что кабачки пора собирать для хранения? Если плоды приобрели характерный для сорта цвет, у них твердая кожура и при постукивании по овощу вы слышите глухой звук – кабачки пора срывать.
Дольше положенного срока плоды держать на грядке не рекомендуется, так как перезревшие и поврежденные долго не хранятся. Дозревшие овощи рекомендуется срезать, когда у них мягкие плодоножки.
Не пригодны для длительного хранения в доме или погребе и молодые кабачки с мягкой кожицей. Их можно употребить в пищу сразу, сделать заготовки или нарезать и заморозить на зиму.
Это важно! Собирать кабачки на хранение следует с помощью острого ножа или секатора. Ни в коем случае нельзя отрывать плоды, выворачивая у них плодоножку! Необходимо сделать ровный срез, оставив хвостик длиной не менее 5 см. Порванная расслоившаяся плодоножка начнет в скором времени гнить. Чтобы этого не произошло, хвостик ровно обрезают и опускают на некоторое время в разогретый парафин. Это защити овощи от проникновения грибков и гнили.
Сорта для длительного хранения
Дома и в погребе сохранить на зиму можно только определенные сорта кабачков. К ним относятся:
1. Якорь – около месяца будет свежим и не потеряет своих питательных свойств.
2. Негритенок – без проблем сохранится свежим в течение двух месяцев.
3. Грибовский – срок хранения до 6 месяцев.
4. Аэроновт – темно-зеленые плоды сохранятся свежими в течение 4 месяцев.
5. Желтоплодный – хранится в домашних условиях до 3 месяцев.
6. Арлика – способен пролежать и сохранить свежесть около 8 месяцев.
7. Фестиваль – необычные круглые кабачки хранятся в течение полугода.
Также для длительного хранения подойдут сорта: Тристан, Диамант, Куанд, Арал F1, Золотой кубок, Грей, Маркиза, Ассете F1.
Где и как правильно хранить кабачки
Собирать урожай рекомендуется в сухую солнечную погоду. Собранные для хранения в свежем виде овощи не моют. Их нужно протереть сухой тряпкой и разложить на бумаге или другой подстилке под солнцем. В течение дня кожура под солнечными лучами подсохнет, и плоды будут готовы к длительному хранению.
Если погода дождливая, подсушите урожай в теплом помещении, переворачивая время от времени овощи.
При какой температуре хранить кабачки
Чтобы овощи долгое время оставались свежими и не начали усыхать или гнить, хранить их рекомендуется при температуре в пределах +4..+9 градусов. Кабачки также не любят сырость и начинают при высокой влажности быстро загнивать, поэтому помещение должно быть с влажностью воздуха не более 80%.
Такая температура и влажность обычно бывает зимой в погребе или подвале.
Как хранить кабачки на зиму в погребе
В подвале или погребе температура и влажность воздуха зимой как нельзя лучше подходит для хранения многих овощей. Чтобы кабачки длительное время оставались свежими, в погребе их можно хранить тремя способами:
1. В коробках или ящиках. Плоды можно разложить по коробкам так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Для этого между кабачками следует проложить бумагу или газету. Если урожай большой, каждый плод заворачивается в бумагу, так как укладываться они будут в несколько слоев. Ящики или коробки устанавливаются на ближнюю к полу полку или на сам пол.
2. На полках. Большие плоды можно просто разложить на полках, но так, чтобы они не касались друг друга. Один раз в 7-10 дней овощи рекомендуется переворачивать.
3. В сетках. Хорошо будут храниться кабачки, если их уложить в сетки, которые подвешиваются ближе к потолку.
Погреб рекомендуется как можно чаще проветривать, даже зимой при низких температурах.
Хранение кабачков на зиму в домашних условиях
Если вы живете в квартире и у вас нет ни погреба, ни подвала, расстраиваться не стоит. Существует несколько способов хранения кабачков в домашних условиях:
1. При комнатной температуре. Дольше всего кабачки сохранятся свежими в прохладе и темноте. Поэтому нужно сложить их в коробку и найти в квартире место подальше от отопительных приборов. Коробку можно поставить под кровать, но лучше всего расположить ее около входной или балконной двери. Если в доме есть темнушка или большой стенной шкаф, можно хранить коробки с овощами в них. Прежде чем укладывать плоды в коробки, заверните их в бумагу или используйте бумажный пакет. Нежелательно, чтобы овощи соприкасались друг с другом.
2. На лоджии. Утепленная лоджия или балкон также подойдут для хранения кабачков зимой. Овощи хранить на лоджии следует в закрытый коробках, чтобы на них не попадал свет. Если зимой температура на улице будет слишком низкой, коробки с кабачками на время можно занести в квартиру.
3. В холодильнике. Если в холодильнике есть место, целые плоды можно положить просто на полку. В овощном отделе хорошо сохранятся нарезанные овощи, если их положить в герметичный пакет.
4. В морозилке. Длительное время можно хранить кабачки в морозилке. Зимой овощи можно будет потушить или приготовить из них другое блюдо. Плоды перед закладкой в морозилку рекомендуется помыть, очистить от кожуры, нарезать и сложить в пакеты. Крупные плоды лучше всего нарезать кубиками, а небольшие кабачки можно нарезать кружочками. Использовать такие овощи очень удобно, так как они уже полностью готовы к тушению или жарке.
Нарезанные кубиками кабачки для хранения в морозилке
Нарезанные кружочками молодые кабачки для хранения в морозильной камере
Если выбрать правильный сорт и обеспечить овощи подходящими условиями, храниться они могут до 6 месяцев. Однако чем дольше хранятся кабачки в подвале или при комнатной температуре, тем больше они становятся непригодными для употребления. Объясняется это тем, что их мякоть после долгого хранения становится горькой, прорастают семена и становится очень плотной кожура. Дольше всего можно хранить кабачки в морозилке.
Источник: oazisvdome.ru
Источник