Можно ли есть йогурты во время кормления грудью

Можно ли йогурты при грудном вскармливании новорожденного

Йогурт с ягодами

Молодой матери, стремящейся к продолжительному кормлению грудью, необходимо обильное поступление питательных веществ. Включение в рацион максимально полезных продуктов позволит справиться с этой задачей. Немаловажным компонентом в питании выступают кисломолочные продукты. Можно ли йогурт при грудном вскармливании или он способен повредить малышу?

Отличительные особенности йогурта

Получается этот нежнейший десерт путем внесения специальной закваски. В отличие от кефирного грибка йогуртная закваска содержит другой состав микроорганизмов. Перед внесением закваски молоко подготавливают, добиваясь нужных характеристик, и стерилизуют.

Молочные бактерии в процессе жизнедеятельности питаются лактозой молока и выделяют массу полезнейших веществ. В результате этого готовый продукт намного полезней цельного молока. Обычно в состав закваски входят болгарская палочка и термофильный стрептококк. Наибольшую активность эти бактерии проявляют при температуре около 40 градусов. При охлаждении готового продукта сквашивание прекращается.

Многие взрослые страдают от лактазной недостаточности. При такой особенности употребление молока сопровождается появлением очень неприятных симптомов. Если у человека наблюдается недостаточная выработка лактазы — фермента, необходимого для переваривания молочного сахара, пищеварительный процесс сопровождается выраженным метеоризмом и диареей. Лактозы после сквашивания почти не остается, поэтому людям с лактазной недостаточностью кисломолочные продукты разрешены без ограничений.

Йогурт с орешками и ягодами

Современный ритм жизни вынуждает людей питаться на ходу, и часто польза употребляемых продуктов вызывает большие сомнения. В результате появляются все симптомы дисбактериоза. Восстановить баланс поможет йогурт. В готовом десерте содержится большое количество микроорганизмов, способных не только вытеснить из кишечника неблагоприятную флору, но и размножиться до необходимого количества.

От здоровья кишечника в большой степени зависит иммунитет человека, а значит, йогурт становится особенно полезным для здоровья продуктом.

Польза йогурта для кормящей мамы

Для молодой матери очень важно достаточное поступление витаминов и минералов. Организм стремится обеспечить новорожденного необходимым количеством полноценного грудного молока. Лактация сильно истощает материнские запасы. При недостаточном поступлении нужных веществ организм вытягивает их из тела матери. В итоге у молодой мамы могут начаться проблемы со здоровьем.

К веществам, необходимым в особо больших количествах, относится кальций. Это основной минерал для роста костей и зубов ребенка. Ежедневная потребность малыша до года достигает 600 мг в день. При этом не следует забывать и о маме. Ей также необходимо пополнять свои запасы ежедневным поступлением кальция в количестве примерно 1000 мг. Покрыть такие потребности кормящей маме непросто.

Девушка кушает йогурт

Цельное молоко очень богато этим ценным минералом. На 100 грамм приходится до 120 мг кальция. После сквашивания в йогурте появляются дополнительные вещества, улучшающие всасывание кальция в кишечнике. Поэтому вопрос, можно ли йогурты при грудном вскармливании, однозначно решается в положительном ключе — нужно как можно чаще включать этот уникальный продукт в рацион молодой матери, кормящей грудью своего малыша.

Особенности выбора качественного продукта

В любом магазине можно встретить огромное количество разнообразных йогуртов. При покупке следует учесть, что среди представленного товара встречаются и так называемые йогуртные продукты. Вреда они не принесут, но и пользы для организма будет меньше. В отличие от йогурта, не подлежащего тепловой обработке после сквашивания, йогуртный продукт проходит процесс пастеризации. Молочнокислые бактерии не выносят повышения температуры и начинают массово погибать. В результате готовый десерт практически не содержит живых микроорганизмов.

При одинаковой питательной ценности йогуртный продукт не окажет целебного воздействия на микрофлору кишечника. Производят процедуру пастеризации для увеличения срока годности. Живой йогурт пригоден к употреблению в пищу не более 7 дней.

По существующим нормам производители обязаны четко указывать, что именно они предлагают потребителям, и правильно называть свой товар. Для большей уверенности следует внимательно изучить упаковку и найти информацию о дате изготовления и сроке годности.

Конечно, лучшим выбором станет самый свежий продукт. Также йогурты имеют различные формы выпуска:

  1. Классический. Такой йогурт перемешивают после сквашивания в большом объеме. Затем охлаждают и фасуют в герметичную тару. Такой десерт обладает однородной сметанообразной консистенцией.
  2. Термостатный. В этом случае стерильное нормализованное молоко разливают по подготовленным емкостям для будущего йогурта сразу после внесения закваски. Таким образом, молоко сквашивается прямо в баночке. Готовый десерт имеет вид однородного цельного сгустка.
  3. Питьевой. Для приготовления такого йогурта используется обезжиренное молоко. Консистенция продукта напрямую зависит от жирности используемого молока. Питьевой йогурт создан для того, чтобы выпить его можно было на ходу в любое время.

Витрина в магазине с йогуртами

Многие производители подходят к изготовлению вкусных десертов с большой фантазией и дополнительно обогащают готовые йогурты разнообразными добавками. В их число входят ягоды и фрукты, джемы и сиропы, шоколад и злаки. Для улучшения вкусовых качеств добросовестные производители подслащивают готовый йогурт натуральным сахаром. Такие добавки не нанесут никакого вреда организму кормящей матери. Необходимо лишь отследить реакцию малыша на предмет аллергии. Особенно внимательно следует отнестись к этому в первый месяц после появления грудничка.

Однако некоторые производители в качестве добавок используют искусственные ароматизаторы, подсластители и вкусовые добавки. Такие продукты не рекомендуются не только при грудном вскармливании новорожденного, но и во всех остальных случаях. При выборе качественного йогурта стоит обратить внимание на состав продукта. Для кормящей матери идеальным вариантом станет натуральный йогурт без содержания каких-либо добавок. Такой продукт принесет организму самую большую пользу при ГВ.

На полках магазинов представлены разнообразные варианты йогуртов, питьевые и в баночках, с добавками и без, натуральные и не очень. С особым вниманием подойдя к выбору, любая мать сможет извлечь всю пользу от употребления нежного лакомства при кормлении грудью новорожденного.

Домашний йогурт

Выбор полезного десерта не ограничен представленным в магазине ассортиментом. Любой матери под силу приготовить полезнейший йогурт в домашних условиях самостоятельно. Ничего сложного в этом нет.

Читайте также:  Диета дюкана можно ли есть овсянку

Конечно, для получения идеального результата желательно приобрести специальную йогуртницу. Магазины бытовой техники предлагают широкий выбор технологичных приборов. Йогуртницы отличаются количеством баночек и объемом разовой загрузки молока. Любая семья сможет подобрать подходящий вариант. Использование йогуртницы позволяет поддерживать стабильную температуру и получить на выходе продукт идеальной консистенции с правильным балансом молочнокислых бактерий. При таком способе йогурт готовится по аналогии с термостатным.

Йогурт в стаканах с ягодами

В большинстве квартир сегодня можно встретить мультиварку. Некоторые из них имеют функцию изготовления этого нежного десерта.

Для приготовления кисломолочных продуктов существует масса заквасок различных производителей. Все закваски отличаются своим воздействием на организм. Любой покупатель сможет подобрать вариант в соответствии со своими потребностями для решения конкретных проблем. Некоторые закваски оказывают комплексное целебное воздействие, приготовленный с их помощью йогурт станет отличной профилактикой различных заболеваний.

Приготовление йогурта в домашних условиях позволяет регулировать жирность десерта, добавлять любимые добавки и готовить лакомства на любой вкус. Способ применения закваски в подробностях расписан на упаковке.

Больше всего новорожденный малыш нуждается в неустанной заботе матери. Главное, что может дать ребенку молодая мама — это грудное вскармливание. Для успешного кормления необходимо с умом подходить к вопросу составления меню и включать в свой рацион только полезные продукты.

Источник

Можно ли кормящей маме йогурт?

клубничный йогурт

Кормление грудью — важны процесс в жизни мамы и малыша. Вы хотите, чтобы ребенок хорошо рос и развивался и при этом боитесь, что из-за погрешностей в вашем питании у ребенка может быть аллергия, колики или проблемы со стулом.

Ваше ежедневное меню в период грудного вскармливания должно быть разнообразным, обеспечить вам поступление необходимых витаминов.

А что если захотелось йогурта? Можно ли кормящей маме йогурт? Давайте сегодня обсудим этот вопрос.

Польза йогурта при грудном вскармливании

  1. Йогурт необходим для укрепления костей, роста ногтей и зубов, нормального функционирования сердца и нервной системы.
  2. В состав продукта входят также калий, магний, фосфор, хлор, цинк, железо, витамины А и С, а также целый комплекс витаминов В!
  3. Такие вещества, как пробиотики (живые микроорганизмы), помогут избежать проблем с пищеварением.
  4. Белок, помимо того, что способствует усвоению углеводов и жиров, приведет в норму гемоглобин и укрепит иммунную систему.
  5. Йогурт — хорошее средство против запоров. Он выводит токсины и шлаки с организма, поддерживает кишечную микрофлору.

Как кормящей маме выбрать полезный йогурт?

Без кисломолочных продуктов женский организм в период лактации страдает от недостатка полезных веществ.

При проблемах с грудным вскармливанием смотрите интернет-курс «Секреты грудного вскармливания» >>>

Сегодня полки супермаркетов переполнены йогуртами разных видов. Многие мамы считают более полезными йогурты с фруктами или злаками.

На самом деле — никакой пользы, только вред!

Йогурт — вкусный кисломолочный продукт. Но, к сожалению, большинство мам не подозревают, что травят себя и малыша химией. Красочный продукт состоит только из добавок.

Усилители вкуса и краситель очень негативно влияют на функционирование организма. Большая калорийность йогурта говорит о его низкой питательной ценности.

Количество сахара в пачке магазинного йогурта достигает 7-8 столовых ложек. Представьте себе такую порцию сахара. Ребенок вполне может выдать аллергическую реакцию именно на сахар, а не на кисломолочный продукт.

Если малыш страдает от болей в животике, начинайте помогать ему безопасными способами, а не бежите за аптечными лекарствами. Смотрите интернет-курс «Мягкий животик» >>>

Но что же делать, если без кисломолочных продуктов нельзя, но употреблять их запрещено?

Выход из ситуации очень простой: вы можете приготовить натуральный йогурт в домашних условиях.

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Вам понадобится нежирный кефир хорошего качества и свежие ягоды. Если маме хочется чуть-чуть сладкого, можно добавить немного варенья.

При приготовлении йогурта помните: чем меньший его состав, тем он более полезный. Такой продукт является очень питательным, а, главное, не вредным для здоровья мамы и ребенка.

Подробнее о необходимых и запрещенных продуктах при грудном вскармливании, смотрите в интернет-курсе «Питание кормящей мамы без вред для ребенка» >>>

Йогурт — это и вкусный завтрак, и легкий перекус между едой, и десерт.

А если им заправить фруктовый салат, организм получит намного больше витаминов! Он также является хорошим заменителем творога, который многим не идет на душу.

Но, несмотря на все плюсы йогурта, кормящая мама должна помнить, что количество кисломолочных продуктов не должна превышать 1 литра в день.

Дорогие женщины, зайдя в магазин, прежде всего, хорошо подумайте: нужен ли вам йогурт состоящий из химических добавок?

Не травите ни себя, ни малыша некачественными продуктами. Ешьте домашний йогурт — настоящий витаминный комплекс, что поправит здоровье и предотвратит болезни.

Источник

Можно ли кормящей маме молочные продукты: молоко, сыр, творог, йогурт

Молочные продукты при грудном вскармливании должны быть обязательной и неотъемлемой частью рациона кормящей мамы. Они содержат много веществ, без которых ваш младенец не сможет активно развиваться. Но есть те молочные продукты, которые более полезны для мамы и ребенка и о преимуществах разных молочных продуктов нужно знать.

Польза молочных продуктов при лактации

Кормление грудью — это время, когда вы загружены меняющимися эмоциями и множеством вопросов. В то время как вы кормите грудью, важно иметь здоровую и сбалансированную диету, которая будет питательной как для вас, так и для вашего маленького ребенка. Молочные продукты являются жизненно важным источником кальция в пище. Наличие достаточного количества молочных продуктов в рационе мамы при лактации поможет вам удовлетворить потребности вашего ребенка в минералах. Кормящая грудью женщина требует от 1000 до 1300 мг кальция в день. При регулярном употреблении молочных продуктов во время лактации этот уровень кальция обеспечивается и для мамы и для ребенка. Это, безусловно, полезно для здоровья, в сравнении с тем, чтобы принимать какие-либо медикаментозные препараты кальция.

Для кормящих мам рекомендуется принимать три порции молока или других молочных продуктов каждый день.

Дети, мамы которых получают достаточно молочных продуктов при кормлении грудью, могут весить больше и расти быстрее. Они также активнее развиваются и меньше страдают от аллергических реакций в дальнейшем. Молочные продукты, потребляемые во время кормления грудью, также снижают риск развития остеопороза у детей. Это также снижает риск неонатального рахита, так как молоко богато витамином D. И более того, если вы хотите детей с высоким IQ, то содержание йода в молоке улучшит развитие мозга ребенка.

Читайте также:  Можно ли есть гранат когда кормишь грудью

Молочные продукты — отличный антацид. Поскольку изжога и другие проблемы с желудком встречаются при кормлении грудью, питьевое молоко помогает смягчить эти симптомы.

Молоко является одним из продуктов, который не так хорошо воспринимается новорожденными. Но, не смотря на это, молоко нельзя исключать из рациона кормящей мамы. Минимальное количество молока должно быть в ее рационе, а уже исходя из реакции ребенка, это количество можно уменьшить или увеличить. Какое молоко выбрать при кормлении грудью?

На сегодняшний день, когда рынки снабжаются разновидностями молока, вам может быть трудно понять, какой тип молока подходит для вас и вашего ребенка.

  1. Обезжиренное молоко коров подойдет, если вы не хотите набрать лишний вес. Коровье молоко проходит процесс, где содержание вредных жирных кислот уменьшается, чтобы сделать его светлым. Этот процесс также уменьшает жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и C, которые очень необходимы для ребенка. Это нужно учитывать, ведь со снижением жирности снижается и количество минералов. В одной чашке обезжиренного молока имеется около 300 миллиграмм кальция. Прием 2-ух чашек каждый день может помочь вам удовлетворить большинство ваших ежедневных потребностей в кальции при лактации.
  2. Цельное молоко имеет почти на 3,5 процента больше жира. Если вы не страдаете избыточным весом после родов и не хотите набирать вес, наличие полноценного сливочного молока в рационе при лактации может быть хорошим вариантом.
  3. Пастеризованное молоко должно всегда использоваться мамой, даже если раньше вы отдавали предпочтение домашнему молоку. Независимо от того, выбираете ли вы обезжиренное или полностью сливочное молоко, важно, чтобы оно пастеризовалось.

Ведь сейчас вы отвечаете и за себя, и за ребенка. В процессе пастеризации микробы, которые способствуют некоторым заболеваниям, обычно разрушаются при нагревании при высокой температуре. Потребление сырого молока (которое не пастеризуется) увеличивает риск некоторых заболеваний.

  1. Самым распространенным и востребованным молоком является коровье молоко. Это наиболее широко используемое молоко и доступно как цельное молоко, обезжиренное молоко, обезжиренное и ароматизированное молоко.

Коровье молоко — это пул аминокислот, которые помогают строить клетки в материнском теле, а также организме ребенка. Витамин D, присутствующий в коровьем молоке, необходим для предотвращения диабета у матерей, а также помогает росту ребенка. Витамин Е служит как антиоксидант и помогает предотвращать многие болезни.

  1. Козье молоко в отличие от коровьего, имеет более высокое содержание белка, меньшее содержание глобулинов и больше витамина B2. Диетические жиры — в козьем молоке помогают снизить холестерин и ускорять процесс обмена веществ. Это помогает в пищеварении. Козье молоко имеет очень высокий процент витамина Е, который сразу поглощается организмом. Он также содержит высокий уровень витамина B2, который стимулирует выработку антител и тем самым поддерживает здоровую иммунную систему. В стакане козьего молока содержится 283 мг кальция.
  2. Соевое молоко получают путем измельчения соевых бобов, пропитанных водой. Вы можете также найти сорта, обогащенные клетчаткой или кальцием. Соевое молоко содержит почти тот же уровень белка, что и коровье молоко. Этот вид молока не содержит холестерина и обеспечивает достаточный кальций развивающемуся ребенку и матери. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты помогают в защите от сердечнососудистых заболеваний. Антиоксиданты, присутствующие в соевом молоке, помогают бороться с раком. В стакане соевого молока имеется около 290 миллиграмм кальция.
  3. Рисовое молоко доступно в ароматизированных, обезжиренных, белковых или обогащенных кальцием сортах. Это молоко содержит высокий уровень витаминов группы В. Оно имеет низкое содержание жира. Несмотря на низкий уровень белка, оно содержит больше антиоксидантов в виде селена и марганца, по сравнению с другими вариантами молока.
  4. Миндальное молоко — лучшая альтернатива, особенно для тех, кто не переносит соевые или клейковину. Миндальное молоко готовится из земляных миндалей и воды. Оно не содержит насыщенных жиров и холестерина. Миндальное молоко богато фолиевой кислотой, клетчаткой, белком, витамином В, кальцием, железом и витамином Е. Миндальное молоко также содержит низкое количество калорий и антиоксиданты, которые усиливают иммунную систему.

На самом деле не важно, какой тип молока вы потребляете во время кормления грудью, важно потреблять нужное количество.

[1], [2], [3], [4], [5], [6]

Какие молочные продукты можно кормящей маме?

Часто цельное молоко, особенно в первые несколько месяцев кормления грудью, может вызывать у ребенка вздутие животика или колики. В таком случае маме приходится ограничить прием молока, но нужно увеличить прием других продуктов — кефира, йогурта, сыра.

Можно ли кушать сыр кормящей маме? Сыр — это один из самых питательных и незаменимых источников минеральных веществ для мамы и ребенка. Сыр — это хранилище питательных веществ, которое повысит ваше здоровье и рост вашего грудного ребенка. Употребление сыра при лактации будет очень полезным. Употребление в пищу сыра вместе с хорошо сбалансированной диетой поможет вам поглощать меньше углеводов и контролировать уровень сахара в крови.

Наиболее распространенный вид сыра — это швейцарский сыр. Швейцарский сыр представляет собой форму бледно-желтого сыра, который имеет отличительные отверстия в его срезах, которые появляются из-за выделения углекислого газа во время производственного процесса. Швейцарский сыр производится с использованием коровьего молока. Вкус и текстура варьируются в зависимости от добавленных ингредиентов. Швейцарский сыр является богатым источником кальция и других питательных веществ, которые имеют решающее значение для сильных зубов и костей.

  1. Швейцарский сыр безопасен, и вы можете наслаждаться им во время кормления грудью. Швейцарский сыр содержит высокую концентрацию важнейших питательных веществ, таких как кальций и жизненно важные белки. Высокое содержание кальция в швейцарском сыре помогает укрепить кости ребенка и хрящи. Сыр также предлагает другие необходимые питательные вещества, такие как цинк, фосфор, витамин А, витамин В12 и рибофлавин, которые хороши для вас и для здоровья вашего ребенка. Витамины и минералы в сыре помогают вашему телу выполнять сбалансированный обмен веществ. Швейцарский сыр содержит значительное количество конъюгированной линолевой кислоты и сфинголипидов, которые помогают предотвратить развитие нарушений сердца.
Читайте также:  Можно ли есть сыр при няк

Сыр также является богатым источником цинка и биотина. Цинк способствует росту и развитию ваших тканей. Биотин помогает предотвратить выпадение волос, что является распространенной жалобой среди новых мам.

  1. Поедание голубого сыра во время грудного вскармливания может помочь справиться с остеопорозом и подагрой, а также сохранить ваши зубы здоровыми и сильными. Синий сыр содержит насыщенный жир, поэтому следите за количеством его потребления.
  2. Тофу — это вид сыра, который богат всеми необходимыми питательными веществами, которые вам нужны во время лактации. Тофу — это своего рода творог, полученный из молока в сое. Желатиновая текстура тофу не имеет собственного вкуса. Он легко принимает вкус продуктов, с которыми он смешивается. Тофу с низким содержанием жира и может быть хорошей заменой сливочного сыра или яиц. Тофу часто считается полноценной пищей, так как в ней содержатся все 8 незаменимых аминокислот. Он также богат марганцем, медью и железом, которые должны быть разумно добавлены в ваш рацион. Медь и железо помогают синтезировать гемоглобин в вашем организме и являются хорошим источником энергии. Он содержит кальций в изобилии, который помогает правильному развитию костей у вашего ребенка.

Вы должны избегать тофу, если у вас есть проблемы со щитовидной железой.

  1. Сыр пармезан — это тип твердого сыра, который можно безопасно кушать даже во время лактации. Даже если сыр производится с использованием непастеризованного молока, он безопасен, потому что он имеет низкое содержание воды по сравнению с мягким сыром, поэтому менее вероятно, что бактерии будут расти в этих типах сыра. Употребление сыра пармезан имеет множество преимуществ для здоровья, как для вас, так и для вашего ребенка. Сыр пармезан — это богатый источник белков, которые особенно необходимы вашему организму. Также этот сыр является хорошим источником кальция. Сыр пармезан производится самым естественным способом и не содержит консервантов или добавок. Он также имеет очень низкий показатель рН, который не позволяет плохим бактериям расти внутри. Сыр пармезан не вызовет проблем с желудком, так как его легко переварить.

Можно ли кушать творог кормящей маме?

Творог — это чаще мягкий обработанный сыр. Обработанные мягкие сыры также полезны во время лактации. Эти сыры имеют мягкую, гибкую текстуру, но иногда могут быть водянистыми, жидкими или липкими. Вы можете употреблять творог, если он сделан с использованием пастеризованного молока. Поэтому во время кормления грудью лучше отдавать предпочтение магазинному творогу. Мягкие сыры являются питательной средой для бактерий и являются потенциальными их источниками, поэтому кушать творог нужно сразу после того, как вы его купили и не хранить.

Можно ли кушать йогурт кормящей маме? Молочные продукты, такие как йогурт, считаются здоровыми добавками в вашем рационе.

Йогурт — это ферментированный продукт, содержащий Lactobacillus acidophilus — своего рода полезные бактерии. Эта бактерия помогает в переваривании молока. Она особенно усваивает лактозу, которая добавляет энергию вашему телу. Эта бактерия в йогурте смешивается с молочной кислотой и реагирует с молоком, чтобы получить сливочную текстуру и кислый вкус.

Существует множество преимуществ для здоровья от употребления йогурта во время лактации, что делает его идеальным дополнением к вашей диете. Йогурт, являющийся молочным продуктом, содержит все питательные вещества, которые вы найдете в молоке.

Он богат кальцием, который помогает развитию костей и зубов у маленького ребенка. Йогурт богат белком, который помогает в развитии новых клеток. Этот витаминно-богатый продукт заботится о большинстве ваших потребностей в витаминах. Йогурт содержит 1% ежедневного потребления витамина А, питательного вещества, необходимого для глаз вашего ребенка. Йогурт также содержит большое количество пребиотиков. Пребиотики — это бактерии и дрожжи, которые процветают в нашем кишечнике. Эти бактерии способствуют хорошим бактериям в кишечнике, которые пройдут долгий путь в поддержании здоровья. Эти здоровые бактерии предотвращают такие проблемы, как синдром раздраженной толстой кишки и диарея. Поэтому если у вашего младенца есть проблемы со стулом, то просто нужно начать принимать маме йогурт.

Йогурт — это нежирный молочный продукт, который снабжает вас обычной дозой минералов и витаминов. Если вы не хотите иметь лишний вес, избегайте йогурта со слишком большим количеством добавленного сахара или сиропа. Если вам скучно со вкусом простого йогурта, вы можете добавить фрукты или мед и насладиться новым вкусом.

Сметану кормящей маме кушать не рекомендуется, поскольку высокая жирность в этот продукте сочетается с меньшей пользой. Поэтому нужно отдавать предпочтение другим молочным продуктам.

Можно ли кушать сливочное масло кормящей маме? Да, вы можете есть масло во время беременности. В этом нет вреда. Но убедитесь, что вы избегаете переедания.

Масло в целом не является лучшим выбором во время кормления грудью из-за его высокого содержания жира, но иногда его употребление возможно. В таком случае выбирайте органическое масло, которое не содержит гормонов или добавок, когда это возможно. Масло содержит витамин А, который является важным питательным веществом для правильного развития ребенка. Он также содержит жирные кислоты короткой и средней цепи, которые помогают поддерживать уровень холестерина у матери. Насыщенный жир, содержащийся в масле, помогает в создании мышц ребенка. Масло богато витамином Е, что помогает в правильном развитии мозга плода. Витамины D, E и K, присутствующие в масле, помогают абсорбировать другие минералы, такие как кальций, селен, магний и йод, которые, в свою очередь, обеспечивают энергию.

Но не смотря на всю пользу, если вы решите использовать масло, сделайте это умеренно, как часть сбалансированной питательной диеты, которая включает, по крайней мере, две чашки фруктов в день и в таком случае можно пять граммов сливочного масла.

Молочные продукты в рационе мамы, когда она кормит своего ребенка, очень важны. Они являются изобилием белка, аминокислот, кальция, минералов. Поэтому, даже если вы не любите определенные молочные продукты, вы можете употреблять сыр, йогурт, кефир, который также очень полезны.

Источник