Можно ли есть йогурт после тренировки

5 продуктов после тренировки, которые помогают похудеть

Красивая подтянутая фигура, кубики пресса на животе и восхищенные взгляды со стороны — кто не мечтает о таком результате, отправляясь заниматься в спортзал.

Специалисты утверждают, что правильное питание при физических нагрузках ускоряет процессы метаболизма и формирования мышц. Что нужно кушать после тренировки, чтобы она пошла во благо и оказалась наиболее эффективной?

Творог

Самый популярный белковый продукт, который можно использовать после тренировок. Преимущество его, помимо состава, обеспечивающего быстрое восстановление после нагрузок, состоит в элементарном удобстве. Творог в упаковке можно взять с собой и употребить, где бы вы ни находились,через 1,5 часа после тренировки.

Еще одна хорошая «творожная» новость состоит в том, что одинаковыми полезными свойствами обладает как классический творог, так и рассыпчатый и зерненый.

Все виды мягкого творога также имеют в своем составе множество полезных веществ — фосфор, кальций, калий, железо, цинк, натрий, а также витамины A, C, PP — и показаны к применению после тренировок.

Для справки. В рассыпчатом твороге «Хуторок» от «Савушкин продукт» на 100 г продукта приходится 16,5 г белка,в зерненом творое «101зерно» — 10,6 г, а в твороге «Савушкин хуторок» — 16,3 г белка, а в мягком твороге «Нежный» — 7 г белка.

Кстати, учеными-физиологами Национальной академии наук Беларуси были проведены исследования полезных свойств мягкого творога «Нежный», в результате которых было экспериментально доказано, что его регулярное потребление способствует повышению содержания в костной ткани кальция и фосфора, а также общего белка в крови. Таким образом, мягкий творог является отличным средством профилактики сколиоза и остеопороза и незаменимым продуктом для тех, кто хочет иметь красивую осанку и крепкие кости.

Курица

Еще один привычный для белорусов белковый продукт — курица.

Кусок куриной грудки, куриного филе может насытить организм и помочь ему необходимые силы для строительства нужных мышц. Курицу также легко можно заменить индейкой, обладающей теми же полезными свойствами и похожими вкусовыми качествами.

К тому же, нежирные куски курицы или индюшатины содержат 25-30 гр белка на 100 гр продукта, что позволит вам насытиться совсем небольшим количеством мяса.

Рыба

Судак, сазан, морской язык и другие сорта белой рыбы — прекрасный вариант питания после тренировок.

Белки, содержащиеся в рыбе, замечательно справятся с задачами восстановления и формирования мышц, а при регулярных занятиях — и улучшения выносливости в будущем.

Белок рыбы, как известно, очень хорошо усваивается и имеет замечательный аминокислотный состав. Поэтому если после тренировки вы отправляетесь в кафе или ресторан — закажите кусок хорошей рыбы — и получите нужное количество всех полезных элементов.

Йогурт

Просто и доступно — это про йогурт.

Правда, тут существует подводные камни. Не каждый йогурт способен принести много пользы.

Выбирая этот продукт, стоит обратить внимание на его состав.

В частности, на отсутствие сахара и лишних добавок. А также, если ваша цель сбросить вес, — особое внимание обратить на жирность продукта.

Йогурты в качестве продуктов после тренировки идеально подойдут тем, кто заботится о состоянии своего ЖКТ. Ведь давно доказано: они обогащены живыми бифидокультурами, которые способствуют улучшению процессов пищеварения, обмена веществ, нормализации кишечной микрофлоры и укреплению иммунной системы в целом, подавляют размножение вредных микроорганизмов и даже некоторых вирусов.

Для справки. Питьевой йогурт «Оптималь» содержит 3,3 г белка на 100 г продукта, а в йогурте греческом от «Савушкин продукт» 5,8 г белка.

Институтом физиологии НАН РБ подтверждено, что при регулярном употреблении йогуртов «Оптималь» пищеварение улучшается, а, как известно, около 70% клеток иммунной системы находится именно в кишечнике. А кусочки фруктов и ягод — дополнительный источник витаминов и микроэлементов.

Омлет

Предпочитаете горячие блюда после тренировок, но некогда готовить? Тогда один из лучших вариантов для вас — омлет.

Для него можно употребить 1 яйцо и несколько белков — таким образом, вы получите полезную белковую пищу.

Куриные яйца можно заменять на перепелиные, которые обладают не меньшими, а то и большими полезными свойствами. А вместо омлета с таким же успехом можно кушать и вареные яйца — польза от них будет такой же.

Основные правила питания после физических нагрузок

Стоит помнить, что питание после физических нагрузок должно быть не только качественным, но и своевременным. Чтобы тренировки были эффективными, необходимо придерживаться принципов правильного питания:

1. Кушать после тренировки надо!

Но не сразу, уже в раздевалке, а через 1,5-2 часа, чтобы запущенный на тренировке механизм жиросжигания в вашем организме успел дать свои позитивные результаты.

2.Никакой «сушки»!

Это жесткий способ подготовки к соревнованиям, а не здоровый метод построения своего тела

3. Если вы занимаетесь только кардионагрузкой (бегом, например), то в течение первого часа после тренировки можете выпить стакан свежевыжатого сока или съесть фрукт для восстановления запасок гликогена.

4.Тренировки предполагают правильное питание.

Никаких жиров, сырокопченостей и «пищевого мусора» в тренировочный период, иначе эффективность от ваших занятий спортом будет очень сомнительной.

5. Если вы не наращиваете мышечную массу, а тренируетесь, чтобы сбросить вес или немного привести в спортивный тонус фигуру, после тренировки стоит отдать предпочтение белковой пище. Таким образом, вы соблюдаете правило «метаболического окна» и формируете правильный обмен веществ.

6. Питание после тренировки должно соответствовать общему суточному калоражу.

Приобретенные даже через 1-2 часа с едой калории не должны превышать потерянные в спортзале, а лучше чтобы они составляли 50% от потерянных.

Читайте также:  Можно ли есть пшеницу котятами

7. Никакого алкоголя в дни тренировок и после них!

Этим вы только ослабите свои мышцы и свое здоровье, а не укрепите их, как бы правильно вы не питались до и после тренировок.

8. Кофеин (чай, кофе, какао, шоколад) после тренировок также под запретом.

Он только мешает перегрузить гликоген в мышцы и печень и взять белок для восстановления мышц.

9. Не уверены, что попадете к столу в течение 2 часов после тренировки?

Лучше берите с собой контейнер с белковым перекусом, чтобы не голодать после занятий длительное время. Это также может быть вредным.

Помните: мышцы формируются не во время самих тренировок, а при правильном отдыхе и питании после занятий.

А что вы обычно кушаете после тренировок?

Партнер проекта

Можно ли есть йогурт после тренировки

Савушкин продукт

Творог «Нежный» — продукт №1 для тех, кто следит за фигурой. В нём максимально сохранены полезные свойства натурального молочного продукта: высокое содержание белка, кальция и фосфора. «Нежный» подойдет всем любителям творога. По желанию его можно присолить и добавить мелко порубленную зелень или ложечку меда, сухофрукты, ягоды. Это идеальный вкусный и полезный завтрак. Попробуйте, вам понравится!

Получить более подробную информацию о молоке и молочных продуктах

Вы можете на сайте www.savushkin.by и в соцсетях:

Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники,

Инстаграм, Youtube

Источник

9 продуктов, которые нужно есть после тренировки

Покупая абонемент в спортзал, каждый из нас руководствуется собственными мотивами. Для одних цель — сбросить лишний вес, для других — укрепить здоровье, третьим важно придать телу рельеф, четвертым хочется всего и сразу. Однако, чтобы получить максимальный эффект от тренировок, важно знать: не только спорт сам по себе имеет значение, но и то, как восстанавливается организм после нагрузок. А это напрямую зависит от того, что вы едите и пьете после тренировки.

Здоровые люди предлагают вашему вниманию топ-9 наиболее рекомендуемых продуктов после фитнеса, которые помогут вашему организму восстановиться максимально быстро и сделают путь к цели легким, быстрым и эффективным.

Питание после тренировок

Правила восстановления:

  1. Во время интенсивных тренировок человек активно потеет. Поэтому регидратация — восполнение в организме потерь жидкости — имеет первостепенное значение и является одним из ключевых факторов поддержания выносливости при занятиях фитнесом. Чрезмерное обезвоживание организма отнимает силы, может привести к перегреву и тепловому удару. В тяжелых случаях — даже к летальному исходу. Поэтому пить не только можно, но и нужно постоянно: до, после и во время тренировки. Предпочтите негазированную питьевую воду. В жаркое время года рекомендуется за 30 минут до тренировки выпить 0,5 л воды.
  2. Шаг номер два после занятий фитнесом: пополнение истощенных запасов энергии (= углеводов (гликогена)) и получение достаточного количества аминокислот из белка для стимуляции мышечно-белкового синтеза. Проще говоря, после тренировки обязательно нужно есть, чтобы не чувствовать себя разбитым и изможденным, а также для того, чтобы мышцы укреплялись, а не «высыхали». Ученые из американского колледжа спортивной медицины рекомендуют углеводный перекус уже в течение первых 30 минут после тренировки. Другие исследователи склоняются к тому, чтобы начинать есть спустя час после занятий. Но и те, и другие единодушны во мнении: есть нужно обязательно!

Продукт №1. Свекла

Этот, казалось бы, простой овощ содержит в себе уникальные соединения, которые помогают эффективно насыщать мышцы кислородом, способствуют снижению кровяного давления и действуют как мощные антиоксиданты. Исследования показывают, что свекольный сок, выпитый до начала тренировки, значительно повышает работоспособность и выносливость организма. Но и после физических упражнений этот продукт необычайно полезен.

Как есть: Свеклу можно есть после фитнеса и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, и как основной ингредиент салатов и закусок. Овощ полезен в любом виде: вареном, запеченном, маринованном. Любители запросто могут есть его сырым.

Быстрый, яркий и необычайно полезный салат можно приготовить из свеклы, козьего сыра и рукколы. Хороша свекла, жаренная ломтиками на оливковом масле, с солью и перцем. И, конечно, любой напиток на основе свекольного сока — то, что доктор прописал для восстановления сил после тренировки.

Продукт №2. Яйца

Куриные яйца считаются «чистым белком», поскольку они содержат идеальное соотношение заменимых и незаменимых аминокислот. Исследования показывают, что белок куриного яйца способствует значительному увеличению сопротивляемости мышечной силы. В одном крупном яйце содержится 70 калорий, 6 г высококачественного белка, 5 г общего жира и широкий спектр важных витаминов и минералов, включая железо, витамин D, цинк и холин.

Как есть: Яйца полезно кушать после занятий спортом при любом способе их приготовления.

Двойную пользу от продукта можно получить, приготовив горячие бутерброды из цельнозернового хлеба с яйцом. Оптимальным вариантом оригинального и питательного белкового завтрака для любителей утренних тренировок будут белковые блины, замешанные на яйцах и мякоти банана с добавлением небольшого количества муки.

Можно ли есть йогурт после тренировки

Продукт №3. Греческий йогурт

В 150-граммовой баночке греческого йогурта содержатся 14 граммов чистого белка и всего 100 калорий. Поэтому греческий йогурт — идеальный продукт в плане соотношения белка и питательной ценности, что делает его незаменимым после тренировки. Это легкий перекус, который удобно брать с собой. Но имейте в виду: реальную пользу организму принесет чистый, натуральный йогурт, без добавок и наполнителей, поскольку они перегружают продукт сахаром и ненужными калориями.

Как есть: Для оптимального сочетания белков и углеводов, которые так полезны для восстановления и рельефа мышц после тренировки, добавьте к йогурту свежие фрукты и ягоды, орехи или зерновые хлопья.

Продукт №4. Арбуз

Как известно, эта сладкая ягода на 92% состоит из воды, что делает ее идеальным продуктом для регидратации. При чрезвычайно низкой

калорийности арбуз служит хорошим источником витамина С, ликопина, калия и витамина А. Одно из исследований, проведенное американскими учеными, показало, что спортсмены, употреблявшие арбузный сок во время и после физических упражнений, испытали на 40% меньше мышечной боли через 24 часа после тренировки по сравнению со спортсменами, которые сок не пили.

Читайте также:  Можно ли есть квашеную капусту если болит желудок

Как есть: Арбуз идеально подходит как самостоятельное лакомство, а также в составе других блюд.

Попробуйте салат-коктейль, приготовленный по нашему рецепту. Мякоть арбуза нарежьте крупными кубиками (примерно 200 г), добавьте одну столовую ложку меда, 3-4 листика свежей мяты, 150 г обезжиренного греческого йогурта и щепотку корицы. Перемешайте. Этот салат вообще не содержит жира, но включает приблизительно 28 г углеводов, 20 г белка, 190 калорий.

стейк из красной рыбы

Продукт №5. Красная рыба

Красная рыба (лосось, семга, форель…) наиболее известна тем, что является источником омега-3 незаменимых полиненасыщенных жирных аминоксилот (ПНЖК). Доказано, что омега-3 помогает улучшить толерантность к глюкозе и способствует снижению массы тела. «Хорошие жиры», которые содержатся в красной рыбе, играют важную роль в производстве гормонов, улучшают метаболизм, что благотворно сказывается на укреплении мышц и избавлении от лишнего веса. Также в красной рыбе высоко содержание белка — примерно 17 г чистого белка в 100 г рыбы, поэтому этот продукт можно кушать после тренировки без вреда для фигуры.

Как есть: Любая красная рыба восхитительна, когда ее готовят на гриле и подают с овощным салатом, либо запекают в духовке с лимоном и тимьяном.

Продукт №6. Ягоды

Ягоды богаты антиоксидантами, обладают иммуномодулирующими, антибактериальными свойствами. Учитывая тот факт, что в организме в процессе интенсивных физических упражнений активизируются окислительные процессы, ягоды — настоящая скорая помощь для организма. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, помогают смягчить высокий уровень окислительного стресса, который в дальнейшем может привести к повреждению мышечной ткани. Но горстка черники, земляники или малины (выбирайте любые ягоды на ваш вкус) сводит риск повреждения мышц и воспаления, вызванного свободными радикалами, к минимуму.

Как есть: Помимо того, что ягоды после тренировки едят просто так, утроить их пользу можно, смешав их с белковыми продуктами: греческим йогуртом, творогом, козьим сыром или орехами.

Продукт №7. Киноа (или Кинва)

Это восхитительное древнее зерно имеет больше белка, чем большинство других зерен (4 г на половину порции; 1 порция = 1 жменя), богато железом и клетчаткой. Кроме того, киноа содержит 9 незаменимых аминокислот, которые необходимы организму для безупречного функционирования. Исследования ученых подтверждают благотворное влияние богатых белками продуктов, в том числе киноа, на работоспособность, физическую выносливость и восстановление организма после тренировок. Дополнительным преимуществом этого полезного продукта является то, что он не содержит глютена.

Можно ли есть йогурт после тренировкиКак есть: Киноа абсолютно не сложна в приготовлении. Из нее варят кашу, идеальную в качестве гарнира; используют в составе салатов и выпечки. С добавлением киноа можно печь исключительно полезные зерновые блины.

Особенно вкусными получаются блюда из киноа, приправленные мускатным орехом или корицей, а также в сочетании со свежими фруктами, сушеной клюквой или щепоткой миндаля.

Продукт №8. Индейка

Традиционно эта птица ассоциируется с зимними праздниками, поэтому остается незаслуженно забытой в течение оставшихся пор года. Вместе с тем мясо индейки — доступный источник высококачественного белка, необходимого организму для восстановления после физических нагрузок. Мясо индейки позволяет быстро восстановить растраченную во время тренировки энергию и при этом не набрать вес.

Как есть: Удивительно приятным вкусом обладает мясо индейки в сочетании с любыми овощами и листовым салатом с заправкой из французской горчицы. Быстрый и питательный перекус можно приготовить, завернув кусочки индейки, авокадо и помидора в лаваш из цельнозерновой муки.

Можно ли есть йогурт после тренировкиПродукт №9. Арахисовое масло

Арахисовое масло является фаворитом среди продуктов для многих звездных спортсменов. Это хороший источник растительных белков и полезных для здоровья жиров. В столовой ложке арахисового масла содержится около 95 калорий, 4 г мононенасыщенного жира и 3,5 г белка. Также в арахисовом масле содержатся витамины группы В, магний и витамин Е, которые помогают организму быстрее восстановиться после тяжелых нагрузок.

По возможности выбирайте натуральное арахисовое масло без добавления сахара и других масел.

Как есть: Арахисовое масло едят с выпечкой, вафлями или блинами, приготовленными из цельнозерновой муки. Необыкновенное и приятное сочетание арахисового масла с бананами, яблоками или грушами.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook, VK, OK, и будьте в курсе свежих новостей! Только интересные видео на нашем канале YouTube, присоединяйтесь!

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

Источник

Польза йогурта для спортсменов и возможный вред любимого продукта

Привет! Сейчас не найти магазина, на полках которого в молочном отделе вы не нашли бы йогурты. Трудно поверить, однако такой популярности они добились сравнительно недавно, лишь начиная с конца 20-ого столетия, их продажу начали с аптек в виде медикамента, несмотря на то, что сам продукт изобретен давно.

Для меня было интересно узнать, что еще в древних книгах иудеев был описан рецепт приготовления этого блюда. В этой статье мы постараемся ответить на вопрос йогурт польза и вред — чего же больше? Тема будет интересна не только обычным людям, но и тем, кто практикует бодибилдинг и фитнес.

Виды продукта

Йогуртом называют кисломолочный продукт. Проще сказать — это молоко, которое обогащают заквасочными веществами.

В настоящем блюде микроорганизмов на 1 грамм продукта должно быть в количестве не меньше 107 КОЕ, где КОЕ (колонообразующие единицы) это количество живых молочных бактерий.

Только такое количество микроорганизмов считается натуральным настоящим йогуртом и приносит пользу для организма. Но на прилавки магазинов все чаще выставляют некачественный продукт, который прибавлен консервантами, синтетическими и вкусовыми добавками. Поэтому очень важно знать, какие лакомства будут полезны для здоровья.

Есть разные виды:

  1. Натуральный. Без всяческих добавок: подсластителей, ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса. Основой для блюда служит коровье молоко и закваска. Бывает как обезжиренным, так и необезжиренным. Его срок годности очень короткий.
  2. Фруктовый. Его насыщают кусочками фруктов, сиропами, джемами и другими натуральными компонентами. Однако многие производители, чтобы обогатиться прибавляют в продукцию ненатуральные ингредиенты.
  3. Ароматизированный. Состоит из различных консервантов, загустителей, эмульгаторов. Из такого лакомства редко извлекается польза.
Читайте также:  Можно ли есть жареную рыбу кормящей грудью

Также различают йогурты:

  • Живые. Имеют в своем составе лактобактерии. Такое лакомство может стоять 30 дней.
  • Неживые. Изготовляются благодаря термической обработке. А также пастеризации. Он консервируется и из-за этого имеет длительный срок хранения до года.

Йогурт с ягодами

Калорийность кисломолочного продукта

Энергетическая ценность йогурта колеблется от жирности молока. Например, домашний йогурт в объеме 100 грамм имеет от 100 до 250 калорий. Производители, выпускающие товар на рынок делают этот показатель ниже — в рамках 50-110 калорий.

Калорийность также зависит от количества консервантов и других добавок. Сахар, которым приправляют магазинные лакомства, оказывает большое влияние на энергетическую ценность.

Важно знать: питаясь диетически, следует употреблять только домашний йогурт, который сделан на нежирном молоке.

Способы изготовления

Для приготовления йогуртов в основном используется термостатный метод изготовления. Это такой способ, при котором квашение молока и дозревание продуктов осуществляется непосредственно в самой таре.

Смесь молока и бифидобактерий разливается в баночки, пакеты, стаканчики и помещается в термостат, где их держат в определенной температуре от 20 до 40⁰С на протяжении нескольких часов. Термостатная камера — оборудование, где сохраняется определенная температура. А потом вкусное блюдо охлаждают.

Такой способ обработки гарантирует изготовление натуральной продукции без добавления крахмала и консервантов. Кроме того, этот метод изготовления сохраняет все природные полезные свойства конечной вкусняшки.

Йогурты такого способа приготовления имеют плотную консистенцию в отличие от резервуарного вида изготовления, при котором продукт остается жидким. Это так называемые питьевые йогурты.

Польза для бодибилдеров

Речь пойдет о натуральном живом йогурте, так как состав магазинного сложно выяснить наверняка.

  1. В составе этого вкусного блюда можно найти полезные вещества: жирные кислоты, витамины, кальций, бифидобактерии, фосфор, молочный белок, йод, жирные кислоты.
  2. Диетологи советуют кушать продукт на ночь, дабы уменьшить негативное воздействие на желудок после ужина. Это лакомство способствует улучшению перистальтики кишечника (сокращение стенок органа) и избавляет организм от токсинов.
  3. Йогурт полезен для больных на гастрит и язву желудка, так как кисломолочное лакомство обладает обволакивающим действием, он защищает слизистую и предотвращает появление язв. Кроме того, если его регулярно с утра употреблять в свой рацион, исчезают неприятные запахи со рта.
  4. По рекомендациям врачей следует кушать натуральные продукты во время распространения гриппа и ОРВИ. Ежедневно стоит выпивать по 300 граммов вкусняшки — это защитит вашу иммунную систему. Для детей суточная норма сокращается в два раза.
  5. Домашний продукт очищает лимфу и предотвращает старение всего организма и его органов.
  6. Отличное средство для профилактики проблем с сердечнососудистой системой: ишемическая болезнь сердца, инсульт, атеросклероз, варикоз вен, инфаркт.
  7. Употребляя кисломолочное лакомство систематически на завтрак, человек избавится от проблемы зашлакованности организма, которая возникает при неправильном питании.
  8. Позитивно влияет на ментальные возможности человека: развивает память, укрепляет внимание и концентрацию.
  9. Особенно полезен женщинам, страдающих от молочницы.
  10. Многие ученые приходят к выводу, что йогурт активно помогает с депрессией, так как ученые уже давно выяснили, что настроение человека напрямую зависит от здорового кишечника. Эксперимент, который провел Институт здорового питания в США доказал, что принимающие пробиотики (содержащие йогурт медикаменты) женщины меньше испытывали состояние тревожности. В то время как вторая группа испытуемых принимала плацебо, и уровень тревоги у них был намного выше.
  11. Употребление кисломолочного продукта рекомендуют диетологи во время диеты. По их утверждению, кисломолочное лакомство может уменьшить чувство голода, таким образом, поможет избавить от лишних килограммов.
  12. 100 г йогурта насыщено 27% нормы кальция для человека в сутки. Элемент очень важен для укрепления зубов, костей, ногтей и волос.

Особенно полезен продукт для культуристов и бодибилдеров. Эти лакомства еще называют натуральными анаболиками, так как живые организмы — бифидобактерии сохраняют анаболическое состояние в желудке и кишечнике благодаря восстановлению миклофлоры. Многие спортсмены добиваются такого эффекта путем усиленных тренировок, всевозможных диет и приемом пищевых добавок.

Является источником молочного протеина в организме. Для культуристов рекомендовано ввести в свой рациона домашние, натуральные йогурты с этикетками: Streptococcus thermophilis и Lactobacillus bulgaricus. Также полезным будет греческий йогурт, при изготовлении которого используют в два раза больше молока и после закиси в нем не остается лактозы, сахара, сыворотки.

Таким образом, этот вид кисломолочного продукта имеет диетические свойства. Конечно, рекомендовано употреблять йогурты без сахара.

Дозировка для бодибилдеров

Кушать лакомство не желательно сразу до и после тренировки, а так его употребление разрешается в любое время. Чашка натурального йогурта содержит около 155 калорий, 12 г протеина, 4 г жиров, 17 г углеводов и до 450 г кальция.

На этикетке должна стоять печать Национальной Ассоциации живых йогуртовых культур. Эта организация следит за тем, чтобы в купленном продукте было правильное количество микроорганизмов.

Возможный вред

Как у каждого продукта, йогурт также имеет свои недостатки.

  1. Во-первых, магазинные продукты, априори не несут такую пользу как натуральные и домашние кисломолочные лакомства. Поэтому если вы намереваетесь вводить в свой рацион этот продукт, врачи рекомендуют употреблять только домашние лакомства, так как на полках супермаркета продукт насыщен усилителями вкуса, консервантами и канцерогенами.
  2. По исследованиям фруктовый продукт — очень вреден для человеческого организма. Так как кусочки лакомств подвергаются радиоактивному излучению во время их стерилизации.
  3. По статистике, продукты, изготовленные путем термической обработки, чаще вызывают диарею, метеоризм и провоцируют появление газов.

При покупке обращайте внимание на срок годности товара. Лучше приобретайте те продукты, срок годности которых не превышает 7-ми дней, так как именно они считаются «живыми» с активными бифидобактериями.

Уверен — эта статья была полезна для вас и теперь вы лучше понимаете что из себя представляет йогурт. Пишите в комментариях употребляете ли вы его или же нет? Как относитесь к этому продукту?

s powered by Hypers

P.S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Приглашаю также в свой Instagram

Источник