Можно ли есть йогурт активиа при беременности

Съела активию

  • Проблема назревает, третий триместр, нет позывов в туалет по большому, сегодня третий день. Кефир обычный что-то не помог, съела йогурт активию, зашла в интернет читаю, ужас, тетрациклин и ее во время беременности лучше избегать. Люди, ну скажите что от одной баночки ничего страшного!

  • Конечно, от одной баночи ничего страшного. Вы лучше не едой, а водой попробуйте, утром натощак нехолодной воды 1 литр выпейте, да и вообще пейте больше. Или свежевыжатые соки из овощей тоже на голодный желудок, а потом ждите — все должно прочиститься.

  • ваще не поняла, почему активию надо избегать?

  • Ну вот, еще активию бояться надо а я незнала

  • Вы и кефир, на всякий, случай, тоже не пейте! А то мало ли, что туда добавляют — сроки хранения до месяца доходят, и творог тоже…ну тогда и сыр, там тоже Е-шек много всяких.

    Совсем забыла, овощи и фрукты лучше тоже не употреблять, их, говорят газом каким-то ОЧЕНЬ вредным обрабатывают! А в мясо колят антиботик.

  • Газом кстати не очень вредным обрабатывают, а тем же самым, который вырабатывается при созревании. Просто собрнные зелеными овощи и фрукты не имеют той питатальной ценности, что созревшие естестенно. Но вегда можно поискать что-то более естестенное и зрелое на вид.

  • А у нас молочку беременным выписывают, я беру набор с активией))) Читайте меньше бреда и пейте водичку Донат — очень помогает при проблеме туалета.

  • Мне никакие водички натощак, кифирчики и прочая радость не помогает Спасаюсь только дюфалаком по назначению врача, его можно принимать во время беременности.

  • А я считала, что Активиа — очень полезный продукт и каждый день пила по бутылочке. Сейчас 22 недели. Пойду убьюсь об стену.

  • девочки, у меня идея фикс, я больше не о чем не могу думать, у меня почти паника, как сходить в туалет без вреда ребенку? Быстро. Имеем, вчера начала пить кефир с 7 вечера, больше ничем не заедала, сначала выпила 0,5 2,5% жирности, просто желудок ререстал работать, появилась изжога, к 10 вечера прошло, съела активию и запила 0,5 1% легла спать, тишина. Встала в 5 утра, съела иви и запила сырой водой, тишина я теперь боюсь вообще кушать. Глицериновые свечи норм в третьем триместре?

  • Если кефир ближе к концу срока годности он крепит. Свежий кефир и ложечка отрубей вечером — утром будет эффект, не сравнивай с киви и водой на тощак

  • Конечно ничего не будет!! А от запоров если питание не помогает, то лучше пусть вам таблетки назначат, не ждите!

  • дюфалак. свечи глицириновые это жестко ((

  • Я на Донате сижу, попробуйте может полегчает, газики можно выпустить, но не до конца, а то гадость совсем будет.

  • Состав читать не пробовали?Это я про великую полезность активии

  • А вы почитайте состав всех остальных продуктов, которые едите. Боюсь тока, что перейдете на гречку с чаем. Пожизненно.

  • особенно зимой фрукты.

  • Помню на сохранении со старшим лекцию в РД по питанию читали. И сказали не употреблять продукцию Данон в Б и уж точно никаких Растишек с 3 лет. Была удивлена такой открытой антирекламой. С другой стороны вся молочка в этом ценовом сегменте-более чем сомнительна. Активия ваша-в нормальный йогурт(лучше самодельный) добавить зародышы или отруби-и будет то же самое. Более- менее приемлимы по составу из недорогих Ашановские йогурты, твороги и прочее, которые французские.

  • При беременности это не помогает

  • а я…а у меня…муж уже два вечера подряд покупает себе чЫпсы,пива попить…и я их сжираю!!!

  • Нормальный покупной йогурт — бифилайф от «Рузское молоко». Или просто простоквашу. А если есть где купить деревенское молоко — скисает само и получаем простоквашу . Можно всякие бактерии добавть (типа нарине или бифидумбактерина) в молоко некипяченое — будет йогурт.

  • Имхо самое сильное нелекарственное средство от запоров — свежевыжатый свекольный сок. Но не все выпьют в чистом виде. Чаще всего разводят 1 к 2 с морковным. Принимать натощак.

  • А еще это роды может спровоцировать. Я читала про свеклу что ее лучше ограничить, а сок вообще нельзя.

  • Читала, ничего страшного не увидела. Зато запоров у меня ни разу не было, кишечник работает как часы.

  • Ну уж молочку нормальную можно найти.

    А остальное — тоже состав читать из из зол выбирать наименьшее

  • Типа того Руза, Тевье еще съедобны.

  • Мне помогает стакан воды утром натощак, потом яблоко с очищенной кожурой, через минут 15 полноценный завтрак, через часик после завтрака тянет к фаянсовому другу

  • В тако случае нельзя ничего от запоров. Те то, что расслаблят кишечник может теоретически способствовать расслаблению матки. По-моему это просто теория. Когда роды никак не наступают — разве кто-то стимулируется свеклой? Вообще натуральное средство, повышает к тому же гемоглобин и улучшает кроветворение. Было бы неплохо, а то касторки, клизмы, простогладины, проколы, окситоцины.

  • Можно разориться на тайское манго (от 150 р), тайские арбузы и пр.

  • Я предпочитаю иметь 2 завтрака. До туалета — только вода, фрукты. Значительно позже уже что-то более сытное, хотя для меня и фрукты сытные и дети так же едят.

  • Не поднимает она гемоглобин, ела каждый день по свекле 2 месяца, не поднялся и запоры не прошли , свечи только помогали. А про свеклу я потом прочитала когда родила раньше времени.

  • Поменьше интернет читайте и будете спать спокойно….

  • Пару столовых ложек пшеничных отрубей…отлично помогает

  • Я без свечей никак (((( тоже ем киви утром по 3-4 шт, или оливковое масло стол ложку со стаканом воды

  • Утром ложку чайную подсолнечного масла. В первую Б только этим и спасалась.

  • Если вы ели свеклу каждый день 2 месяца, то преждевременные роды скорее всего не из-за нее. За 2 месяца организм уже к ней привык. Или вы думаете, она как-то повлияла на износ плаценты, отчего ребенок решил рождаться поскорей?

  • Нет, может споровоцировать роды.

  • завариваю курагу — помогает

  • Кефир пить при этой проблеме-бесполезно, старый кефир только крепит. В магазинах редко можно вчерашний найти, в основном весь 2-3 недельной давности. Я спасалась большим кол-вом воды и гимнастикой, но это если отеков нет. А так Дюфалак, вазелиновое масло, бифидобактерин, еще как не странно помогает желе на сметане)))) в общем эксперементирую всю беременность

  • Весна, отягощенная беременностью….

Читайте также:  Можно ли быть донором крови при язве

Источник

Можно ли беременным есть йогурт

В период вынашивания ребенка женщина должна кардинально пересмотреть свой рацион и подбирать меню с особой тщательностью. Многие диетологи и врачи рекомендуют беременным женщинам сделать употребление йогурта привычной ежедневной процедурой. Основная ценность лакомства заключается в наличии в нём полезных бактерий — пробиотиков. Однако есть некоторые настораживающие факты об этом десерте, ставящие под сомнение его пользу для здоровья. В данной статье мы выясним, можно ли беременным регулярно употреблять йогурт, а также рассмотрим, как это лакомство влияет на организм будущей матери и ее ребенка.

Какую пользу приносит

Рассмотрим подтвержденные полезные качества йогурта.

  • Укрепляет иммунитет. Это главная причина, почему будущая мама должна употреблять молочнокислый продукт. Бактерии этого десерта стимулируют борьбу организма с разными вирусами и паразитами и содействуют работе лейкоцитов.
  • Оказывает положительное влияние на кишечник. Лактобактерии, входящие в состав этого продукта, помогают кишечнику правильно функционировать. Плюс к этому лактобактерии усиливают сокращения стенок кишечника, активизируют рост полезных микроорганизмов в кишечнике, снижают вероятность трансформации желчи в желчные кислоты. А содержащийся в йогурте калий уменьшает угрозу развития онкологии.
  • Способствует очищению организма. Живые составляющие продукта перекрывают нитраты и нитриты и далее отторгают их из организма.
  • Помогает организму лучше усваивать витамины. Благотворно влияя на работу кишечника, продукт способствует тому, чтобы организм быстрее и эффективнее усваивал все важные вещества.
  • Эффективно борется с молочницей. Беременные женщины часто страдают от кандидоза. Регулярное употребление молочнокислого лакомства уменьшает концентрацию вредоносных бактерий во влагалище, тем самым снижая риск развития вагинальных инфекций.
  • Является источником белка. Йогурт обогащен весьма полезным для будущей матери белком: 500 мл продукта содержит примерно 20-28 г белка.
  • Помогает опустить показатели уровня холестерина. Бактерии, входящие в состав продукта, являются прекрасными помощниками в сжигании ненужных жиров.
  • Желудок переваривает йогурт быстрее и легче, чем другую молочнокислую продукцию. Даже при наличии аллергической реакции на молоко не спешите отказываться от этого десерта. Известно, что причиной плохой усвояемости кисломолочных продуктов является казеин. Именно этот сложный белок и вызывает у человека аллергию. Однако в составе йогурта содержатся бактериальные биокатализаторы, способные переваривать казеин.
Читайте также:  Можно ли есть плавленный сыр при язве 12 перстной кишки

Знаете ли вы? На стойки магазинов йогурт впервые поступил в Европе в 1916 году. Продавать лакомство начал фармацевт Айзек Карассо Барселон. Первый кисломолочный десерт он назвал в честь своего сына Даниэля. Отсюда и появилась знаменитая во всем мире торговая марка «Данон».

Какой может быть вред

Приведем тревожные факты о йогуртах, способные негативно сказаться на здоровье во время беременности:

  • Наличие в десерте химических веществ, позволяющих производителю увеличивать продолжительность срока хранения. Эти вещества предотвращают брожение фруктовой добавки и кисломолочных бактерий.
  • Кусочки фруктов, ягод или фруктовые соки в лакомстве в действительности не содержат ничего, кроме клетчатки. Производитель полностью вываривает эти полезные добавки (подвергает радиоактивному излучению), а фруктовый сок пастеризует. Благодаря таким манипуляциям вкусные добавки иногда не портятся больше полугода.
  • К сожалению, в производстве большинства йогуртов задействованы различные добавки, ароматизаторы, красители и стабилизаторы, улучшающие вкусовые качества и привлекательность товара.
  • На этикетке большинства йогуртов указан мощный консервант E1442 (это молекулы, полученные из генномодифицированного кукурузного крахмала. Употребление этого опасного вещества в больших количествах может привести к панкреонекрозу (заболевание поджелудочной железы).
  • Изготовление многих йогуртов не обходится и без консерванта E331 (цитрат натрия), повышающего кислотность полости рта и желудка.
  • Упаковка, сделанная из полистирола (ps) несет потенциальную угрозу здоровью. При скачке температуры этот материал может выделять токсичные соединения.

Важно! Помните, что, покупая йогурт, женщина в положении должна руководствоваться не только своими вкусовыми пристрастиями, но и советами врача.

Как правильно выбрать при покупке

Отдавайте предпочтение стаканчикам из полипропилена. Данный материал полностью безопасен. Узнать, из какого материала сделана упаковка, можно по маркировке на её дне.

Что касается жирности продукта, старайтесь избегать обезжиренных вариантов. Следите, чтобы продукт был изготовлен из пастеризованного молока. Нет никакого смысла приобретать лакомство, содержащее фрукты и ягоды. Как уже отмечалось выше, в таких продуктах нет ничего полезного.

Количество консервантов, загустителей, ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и других химических веществ должно быть минимальным.

Также внимательно изучайте срок годности продукта. Чем меньший у продукта срок хранения, тем больше шансов, что он окажется полезным. У натурального товара срок не должен превышать 7-8 дней. Лишний раз отметим, что от просроченного товара нужно отказываться.

Меры предосторожности

Касательно употребления йогуртов женщинами в положении специальных мер предосторожности не существует. Единственный совет — магазинные десерты не должны стать основой питания будущей матери. Если беременная не в восторге от этого лакомства, не стоит излишне усердствовать и через силу поглощать полезный продукт. Прислушивайтесь к своему организму!

При редком употреблении сладкие жирные йогурты не составляют никакой опасности. Если вы сладкоежка, можете иногда побаловать себя стаканчиком обожаемого десерта.

Важно! Не желательно употреблять йогурт беременным, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в период обострения.

Как сделать в домашних условиях: пошаговый рецепт

Настоящую пользу для здоровья беременных несет йогурт, приготовленный самостоятельно на основе закваски. Такое лакомство точно не будет содержать вредных добавок. Для приготовления домашнего кисломолочного продукта запаситесь 2 литрами молока и одной упаковкой качественной закваски. Молоко можете брать магазинное или купленное на рынке. Закваска продается в большинстве продовольственных магазинов. При выборе закваски обращайте внимание на состав продукта. В списке, указанном на упаковке, должно быть максимально много полезных компонентов.

Чтобы нейтрализовать болезнетворные микробы, сырое молоко нужно вскипятить в эмалированной емкости. Затем оставьте его, чтобы оно немного остыло. Пастеризованное молоко можете просто подогреть, его необязательно подвергать кипячению. Далее добавьте в кастрюлю с теплым молоком закваску и тщательно перемешайте массу. Плотно накройте емкость крышкой, укутайте теплым пледом и перенесите в теплое место. Напиток желательно готовить вечером или на ночь. Укутанная кастрюля должна стоять до утра. В итоге у вас получится жидкий кисломолочный продукт. Если же вы предпочитаете густые десерты, тогда для одного пакетика закваски достаточно 1 литра молока.

Можете добавлять в готовый продукт свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, варенье, мёд.

Домашний йогурт можно держать не дольше 5-7 суток. Для заготовки новой порции не обязательно снова приобретать закваску. Достаточно всего лишь оставить немного домашнего десерта (половину стакана) и влить его взамен закваски в теплое молоко.

Знаете ли вы? О «появлении» йогурта существует много интересных сказаний. Одна из легенд сообщает, что лакомство было открыто племенами-кочевниками, которые перевозили молоко в мешках из шкуры животных. Под воздействием лучей солнца и бактерий из воздуха молоко сквашивалось и превращалось в нечто схожее на современные десерты. Другая легенда гласит, что йогурт был открыт фракийцами. Этот древний народ занимался массовым разведением коз. Однажды фермеры обнаружили, что прокисшее молоко хранится дольше, чем свежее.

Читайте также:  Можно ли есть бананы при поносе у взрослого

Таким образом, можно с уверенностью сделать вывод, что йогурт является одним из самых важных продуктов, поддерживающих здоровье будущей матери и ее ребенка. Нужно лишь соблюдать рекомендации по выбору качественного йогурта. Польза йогурта объясняется наличием в нём кальция, кисломолочных бактерий и жирных кислот, необходимых женщине при беременности.

Источник

10 причин есть йогурты во время беременности в 1 триместре

Первый триместр беременности — время очень ответственное. Именно в этот период организм женщины должен получать в достатке и витамины, и целый ряд микроэлементов, и всё необходимое для создания тела и органов будущего малыша. Первый триместр закладывает фундамент всех последующих девяти месяцев, и потому питаться правильно в этот период особенно важно. Один из продуктов, который работает для будущей мамы сразу в нескольких направлениях это йогурт. О его ценных и питательных свойствах известно давно. Постепенно ферментированный продукт из молока стал практически неотъемлемой частью нашего рациона. Существует не менее 10 причин есть йогурты во время беременности в 1 триместре.

Первое: беременной необходим белок. Для организма это — своеобразный «строительный материал», а «строительство» в её организме идет полным ходом. Йогурт — один из тех молочных продуктов, где содержание белка очень высоко. Если сравнить с молоком, здесь у йогурта преимущество процентов в двадцать. Стакан этого продукта (240-250 миллилитров) содержит пятую часть суточной (взрослой) нормы белка.

Во-вторых, йогурт — источник кальция. Если в организм мамочки не поступает достаточно кальция, это может повредить ее костям, а прежде всего — зубам. Наши бабушки говорили: «сколько родила деток — столько потеряла зубов». Чтобы этого не произошло, йогурт есть просто необходимо! К тому же, кальций из йогурта организм усваивает быстрее, чем из других продуктов.

В-третьих, йогурт помогает бороться с такой напастью, как молочница. Один из факторов, который активизирует возбудителя молочницы — именно беременность. Йогурт же снижает не только риск появления молочницы, но и вообще частоту вагинальных инфекций.

Четвёртый плюс употребления йогурта-то, что он помогает понизить в крови уровень холестерина. Но это, как и вышесказанное, относится только к йогуртам, в которых есть живые культуры! Именно они помогают расщеплять так называемый «плохой» холестерин.

Пятая проблема, которая может быть решена при помощи йогурта — это очистка организма. Йогурт можно сравнить не с жёсткой щёткой, которая мгновенно выметает все шлаки, а с мягкой губкой, которая производит в организме нежную и незаметную уборку, собирая и выводя вредные вещества.

Плюс шестой — это то, что йогурт может быть своеобразным катализатором для организма. Помните это слово из школьного курса химии? Так называют вещества, ускоряющие какие-либо процессы. Если беременная ест йогурт регулярно, то и другие продукты будут усваиваться организмом быстрее. Особенно важно в первом триместре то, что йогурт помогает лучше усвоиться витаминам и кальцию.

Седьмая выгода — для женщин, которым пришлось лечиться от кишечной инфекции. Курс лечения, как правило, включает антибиотики, а они очень сильно прореживают микрофлору кишечника, да и желудка тоже. Йогурт помогает ее восстановить. К тому же, он не раздражает утомленный антибиотиками желудок, что для беременной тоже очень важно.

Восьмой плюс-то, что йогурт улучшает иммунитет. А уж болеть будущей маме никак нельзя! Йогурт — друг белых клеток крови, он помогает им работать. А их работа, как известно, как раз и есть борьба с возбудителями болезней.

Девятое преимущество йогуртов в начале беременности — он практически не вызывает аллергии. Даже те женщины, у кого аллергическую реакцию вызывает цельное молоко, могут пить йогурт и получать все содержащиеся в нем вещества.

Десятый плюс-то, что йогурт стимулирует и нормализует работу кишечника. Каждый день употребляя йогурт, беременная не будет знать, что такое запоры, так как он улучшает перистальтику. Лактобактерии и кальций, которые есть в йогурте, снижают риск рака.

И бонус ко всему вышесказанному: йогурт — это просто очень вкусный завтрак или десерт. А приятные эмоции, в том числе и от обычного завтрака, для будущей мамы не менее важны, чем витамины и прочие полезности.

Источник