Можно ли есть ящериц
14 шокирующих свойств мяса ящериц для здоровья
Это может показаться странным, но некоторые люди едят мясо ящериц. Однако они делают это чаще не ради изысканного вкуса мяса, а из-за целебных свойств продукта. Ящериц легко отыскать дома или в саду. Эта рептилия относится к отряду чешуйчатых, как и змеи. Они отличаются от змей наличием ног и ушей. У них также есть веки, которые способны двигаться.
Ящериц можно найти в любых уголках мира. Они считаются хищниками и охотятся на определённых насекомых, которые вредят растениям и человеку. Ящерицы поедают паразитов на улице и комаров в домах. Так они оберегают людей от болезней, переносимых насекомыми.
Читайте о пользе мяса змей для здоровья.
Мясо ящериц употребляли в пищу с давних пор, и люди Азии любят этот продукт. Мясо ящерицы считается редким блюдом, и само название может оттолкнуть людей от того, чтобы попробовать данный продукт на вкус. Однако жители таких стран Азии, как Китай, Таиланд, Индонезия и Филиппины, имеют свои рецепты блюд из этого продукта. В данных странах даже есть специальные рынки, где продают экзотическое мясо и где можно приобрести мясо ящерицы.
Привыкшие есть мясо ящериц люди знают о полезных свойствах данного продукта. В нём содержится некоторое количество питательных веществ, которые могут излечить от определённых болезней и поддержать здоровье вашего организма. Если верить исследованиям, в мясе ящериц много белка и аминокислот. В нём находятся важные питательные вещества: тирозин, анилин, триптофан и гистидин в небольших количествах и высокий уровень изолейцина по сравнению с говядиной или молочными продуктами. Это делает мясо ящериц исключительным продуктом, который приносит пользу организму.
Польза мяса ящериц для здоровья
Люди едят мясо ящериц из-за его целебных свойств и находящихся в нём питательных веществ. Ниже представлен список полезных свойств мяса ящерицы.
1. Дарит энергию
В мясе ящерицы содержится некоторое количество калорий, и по своей энергетической ценности оно сравнимо с другими видами мяса. В 30 г мяса ящерицы содержится 50 ккал. Такой же энергетической ценностью обладает курица. Один килограмм мяса ящерицы является эквивалентом 1500 ккал.
Прочтите о пользе для здоровья мяса саламандры.
2. Улучшает выносливость
Белок, содержащийся в мясе ящерицы, не только дарит нам энергию, но также улучшает выносливость. Аминокислоты являются строительными блоками, которые принимают участие в метаболизме и вырабатывают энергию для организма.
3. Предотвращает приступ астмы
Астма — это аллергическая реакция дыхательной системы. Во время приступа астмы пациентам сложно дышать. Считается, что мясо ящерицы помогает избавить от болезни и справиться с приступом астмы. Возможно, это обеспечивается работой определённых аминокислот, которые восстанавливают работу мышц дыхательной системы.
4. Лечит эпилепсию
В Азии люди использовали мясо ящерицы для лечения многих проблем со здоровьем. Например, для лечения эпилепсии, которая является расстройством нервной системы. В мясе ящерицы содержится белок, который помогает справиться с расстройствами нервной системы и поддержать нервы в здоровом состоянии.
5. Помогает при проблемах с кожей
Считается, что мясо таких рептилий, как змеи, ящерицы и игуаны, могут помочь при проблемах с кожей. В Индонезии люди ели мясо ящерицы для того, чтобы избавиться от кожного зуда и других проблем с кожей: экземы и псориаза. Они даже высушивали мясо и делали из него порошок и таблетки.
Возможно, вам будет интересно узнать о пользе масла из ящериц.
6. Избавляет от прыщей
Как упоминалось выше, мясо ящериц помогает справиться с проблемами кожи. В частности, оно избавит от прыщей. Мясо ящериц уменьшает воспаление кожи и очищает её от акне. Некоторые люди также используют кровь ящериц для того, чтобы избавиться от прыщей.
7. Предупреждает болезни желез
Болезни желёз организма могут быть опасны, ведь железы регулируют различные процессы в теле, включая обмен веществ и работу иммунной системы. Лимфатические узлы играют важную роль в здоровье организма, и их повреждение может плохо сказаться на вашем состоянии. Регулярное употребление в пищу мяса ящерицы поможет сохранить здоровье лимфатических узлов.
8. Избавляет от излишков газа
Если вы испытываете неприятные ощущения в животе, то мясо ящерицы поможет вам избавиться от них благодаря своей способности избавлять организм от излишков газа. Бактерии способствуют образованию чрезмерного количества газов в кишечнике, которые не находят выхода из организма, что может привести к дискомфорту.
Также прочтите о пользе метеоризма.
9. Избавляет от мышечного спазма
Некоторые торговцы в Индонезии продают жареных ящериц ночью, и люди приходят к ним, чтобы купить блюдо для улучшения выносливости, а также для избавления от усталости и мышечных спазмов, вызванных тяжёлой тренировкой. Содержащиеся в мясе аминокислоты помогут избавиться от перечисленных выше проблем.
10. Помогает при раке
Это может прозвучать невероятно, но мясо ящериц может помочь при борьбе с раком. Так случилось с пациентом из Богора. Доктор предложил ему есть мясо ящерицы, и больной раком съедал 3 порции мяса в день. После шести месяцев врач обследовал пациента и с удивлением обнаружил, что тот исцелился от рака.
Узнайте о пользе капусты кале при раке.
11. Помогает справиться с проблемами пищеварительной системы
Мясо ящериц может избавить от большинства проблем пищеварительной системы. Оно также помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Белок и аминокислоты в мясе ящериц также защитят желудок от язвы.
12. Лечит геморрой
При геморрое наблюдается кровотечение в заднем проходе во время посещения туалета. Мясо ящериц поможет работе кишечника и предотвратит появление повреждений кровеносных сосудов.
13. Предотвратит возникновение приступа инсульта
Инсульт случается у людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Приступ возникает тогда, когда повреждаются сосуды в головном мозге, что может вызвать паралич. В мясе ящерицы содержится белок, который поддержит сосуды в здоровом состоянии и предотвратит развитие атеросклероза.
14. Продлевает жизнь
В журнале Daily Mail UK сообщалось о том, что самый старый человек в мире живёт в Боливии. Ему уже больше 123 лет, и он дожил до такого возраста благодаря тому, что регулярно ел мясо ящериц. Этот человек всё ещё жив, и у него 16 внуков и 39 правнуков. Он до сих пор достаточно силён для того, чтобы каждый день проходить пешком несколько километров. Разве не здорово?
Вред мяса ящериц
Выше мы рассказали вам о том, в чём заключается польза мяса ящериц. Однако некоторые люди считают, что употребление в пищу мяса ящериц может навредить здоровью. Главной причиной этому служит вероятность заражения мяса такими патогенными бактериями, как сальмонелла. Сальмонелла относится к типу бактерий, которые могут вызвать проблемы со здоровьем: брюшной тиф и диарею. В мясе ящерицы также содержится определённый вид белка, который может вызвать проявление аллергической реакции в теле. Люди, которые страдают от аллергии, должны дважды подумать перед тем, как пробовать мясо ящерицы.
Как поймать и приготовить ящерицу
Поймать свежую ящерицу не так просто. Для этого можно использовать специальные ловушки. Сегодня некоторые торговцы предлагают купить экзотическое мясо, которое можно найти в особых местах. Если вы решили купить мясо ящерицы на рынке, то удостоверьтесь в том, что оно свежее и не содержит опасные бактерии.
После того, как вы купили мясо ящерицы, следует его правильно обработать и приготовить. Следуйте данным советам:
- Перед готовкой отрежьте голову ящерице и избавьтесь от кишок. Не забудьте вырезать анус животного.
- Разделайте тушку ящерицы: отделите ноги и хвост от туловища.
- Помните, что для других продуктов нельзя брать разделочную доску, которую вы использовали для ящерицы. Это может вызвать заражение таких продуктов, как овощи.
- Варите мясо ящериц в течение 20 минут, пока кожа не начнёт отходить от тушки или пока не умрут все вредные бактерии.
- Избавьтесь от кожи и варите мясо до полной готовности. Вы можете пожарить или добавить его в другие блюда. Всё зависит от вашего вкуса. Вкус мяса ящерицы напоминает курицу.
Вы, должно быть, не привыкли к такому продукту, как мясо ящерицы и, возможно, вам трудно себя уговорить на то, чтобы попробовать этот продукт на вкус. Однако в том случае, если вы хотите получить всю пользу от мяса ящерицы, то не сомневайтесь в том, стоит ли сделать данный продукт частью своего рациона.
Источник
Можно ли есть ящериц? Как их приготовить?
Умдак [41.3K] 5 лет назад Можно ли есть ящериц и как правильно их приготовить, если можно есть? jar-ohty [112K] 5 лет назад А почему нельзя? Можно есть и ящериц, и лягушек, и змей, только с мелочью возни много, а крупную ящерицу жааааалко. Змею или крупную ящерицу надо умертвить, отрезать голову, дать крови стечь, снять шкуру (предварительно ошпарив кипятком), взрезая ножницами, начиная от анального отверстия, и удалить внутренности. Шкуру не выкидываем, ее можно зажарить до хруста и сгрызть, а можно сделать что-нибудь красивое. Мясо промываем и готовим, как курицу — но имейте в виду: если его варить, то варить придется долго, оно жесткое. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить brateckrolik [22K] 5 лет назад Конечно, можно. Все-таки мясо, протеин. Беару Грилзу приходиться ими питаться в своих экспедициях. Готовит он их просто-удаляет внутренности, промывает, кладет ящерицу в угли от костра, через часок достает, разрезает шкуру и пробует мясо на готовность. Не думаю что запеченная рептилия это с ума сойти какой деликатес. Помните, как отзывался Данди Крокодил об игуане: «Есть можно, но на вкус дерьмо». комментировать в избранное ссылка отблагодарить Бакэния Бзюмэлавичи [219K] 5 лет назад А почему бы и нет? Вкусы у всех разные. Лягушек ведь люди кушают? Так почему бы не скушать и ящерку. Проблема лишь в том, где найти блюдо из ящериц. Дома их вряд ли можно сделать, а значит нужно искать какой нибудь экзотический ресторан. Жареная ящерица — звучит странно, но кто знает — может быть это даже и вкусно?)))) комментировать в избранное ссылка отблагодарить Кладезь знаний [127K] 3 года назад Ел жареную ящерицу в Китае — был там на экскурсии и все пробовали , ну и я подтянулся — не сказать что очень уж и вкусно — скажем очень похоже на строганину рыбки к пиву , только пожирнее , ящерица была с обрубком хвоста и без головы , так что была похожа по виду ну скажем на шпротину и не вызвала отторжения . комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? |
Источник
Можно ли есть ящериц? Как их приготовить?
3
Можно ли есть ящериц и как правильно их приготовить, если можно есть?
4 ответа:
3 0
А почему нельзя? Можно есть и ящериц, и лягушек, и змей, только с мелочью возни много, а крупную ящерицу жааааалко.
Змею или крупную ящерицу надо умертвить, отрезать голову, дать крови стечь, снять шкуру (предварительно ошпарив кипятком), взрезая ножницами, начиная от анального отверстия, и удалить внутренности. Шкуру не выкидываем, ее можно зажарить до хруста и сгрызть, а можно сделать что-нибудь красивое. Мясо промываем и готовим, как курицу — но имейте в виду: если его варить, то варить придется долго, оно жесткое.
3 0
Конечно, можно. Все-таки мясо, протеин. Беару Грилзу приходиться ими питаться в своих экспедициях. Готовит он их просто-удаляет внутренности, промывает, кладет ящерицу в угли от костра, через часок достает, разрезает шкуру и пробует мясо на готовность. Не думаю что запеченная рептилия это с ума сойти какой деликатес. Помните, как отзывался Данди Крокодил об игуане: «Есть можно, но на вкус дерьмо».
1 0
А почему бы и нет? Вкусы у всех разные. Лягушек ведь люди кушают? Так почему бы не скушать и ящерку. Проблема лишь в том, где найти блюдо из ящериц. Дома их вряд ли можно сделать, а значит нужно искать какой нибудь экзотический ресторан. Жареная ящерица — звучит странно, но кто знает — может быть это даже и вкусно?))))
1 0
Ел жареную ящерицу в Китае — был там на экскурсии и все пробовали , ну и я подтянулся — не сказать что очень уж и вкусно — скажем очень похоже на строганину рыбки к пиву , только пожирнее , ящерица была с обрубком хвоста и без головы , так что была похожа по виду ну скажем на шпротину и не вызвала отторжения .
Читайте также
Нам понадобится:
репчатый лук 1шт, 1/2ст мультиварки муки, капусты 400г., раст. масло, 80г сметаны, фарш мясной 400г, черный перец молотый, 50г сыра, щепотка соли, 3 яйца.
Приготовление:
нарезаем капусту и мнем ее. Измельчаем лук и обжариваем его с фаршем. Готовим массу Для заливания: перемешиваем яйца, соль, сметану, муку. Соединяем все ингредиенты: лук с фаршем заливку, капусту все перемешиваем и перекладываем в посуду мультивварки. Сверку насыпаем тертый сыр и ставим на выпечку 50мин.
Я готовлю так: 1,5 стакана воды+1ст. ложка сливочного масла+1ч.ложка соли — поставить на огонь. Тем временпем хорошо промыть 1 стакан риса. В кипящую воду всыпать рис,как закипит огонь на минимум и пусть варится 11 минут. Затем снимаю с огня,кутаю кастрюлю и через еще 11 минут рис готов(можно еще в кипяток добавить приправу для риса). Получается рассыпчатый рис.
Сначала варю обычный бульон с мясом, затем туда добавляю промытую гречку и нарезанный кубиками картофель. Отдельно готовлю овощную поджарку. Режу лучок полукольцами и обжариваю его на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, туда же добавляю морковку натертую на крупной терке и все хорошенько перемешиваю, немного жарю и добавляю нарезанные помидоры (в сезон) или томатную пасту плюс давленный чеснок все перемешиваю и тушу минут 10-15. Добавляю поджарку в суп, затем солю, перчу, кладу лавровый лист и варю до готовности. Получается очень вкусно. Для разнообразия кроме гречки кладу в такой суп рис — беру половину гречки и половину риса. Тоже хорошо получается.
Приготовить лазанью с грибами и шпинатом можно воспользовавшись таким рецептом :
- полкило шампиньонов
- двести грамм свежего шпината
- две луковицы
- готовые листья для лазаньи
- двести грамм моцареллы
- один сладкий перец
- поллитра молока
- тридцать грамм сливочного масла
- полторы столовых ложки муки
- перец
- соль
Режем шампиньоны и обжариваем до готовности с луком и сладким перцем.
Доводим до кипения молоко для соуса.
Обжариваем муку с маслом.
В мучную смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко и интенсивно размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Соус солим и перчим.
В подсоленной воде отвариваем до состояния альденте листы лазаньи. Листы варим не все сразу, а только часть для одного слоя.
Смазываем маслом жаропрочную форму, наливаем на дно две столовых ложки соуса. Выкладываем слой листов для лазаньи, сверху нарезанный шпинат и часть грибной начинки. Кладём несколько ложек соуса. Далее, отварив следующую часть листов для лазаньи, повторяем слои и начинку с соусом.
Третий слой будет состоять из листов лазаньи, грибов, шпината, соуса, а также половины натёртой моцареллы.
Всё покрываем листами лазаньи, посыпаем моцареллой, а сверху выкладываем несколько пластинок масла.
Ставим на полчаса в духовку при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Айсинг рисовальная масса из сахара и яичного белка. Нужно: очень тщательно отделить белок от желтка, просеить где то грамм 250 сахарной пудры, если хотите чтобы айсинг был кисленький, то немного лимонной кислоты на кончике ножа.
Белок легонько взбить вилкой (миксер не нужен здесь, нам не нужна пышная масса, просто вилкой). Затем маленькими порциями добавляем сахарную пудру, тщательно вымешиваем, в самом конце добавляем лимонную кислоту. Должна получиться однородная эластичная масса.
Заранее приготовить трафареты с нужными рисунками, прикрыть их полиэтиленовой пленкой, которую нужно слегка смазать оливковым маслом (не растительным, а именно — оливковым). Из корнетика выдавливаем айсинг по трафарету. Как это правильно сделать и как получить объемные украшения можно здесь.
Вот такой шедевр создают из этой массы:
Глазурь тоже готовится из сахарной пудры с добавлением сока и воды. Мне больше всего нравится лимонная глазурь: 100 грамм сахарной пудры, ~ 20 мл лимонного сока (~ 4 чайной ложки). В просеенную сахарную пудры влить сок и быстро размешать, получится густая белая масса. Если считаете, что получилось очень густое, то добавит по чуть-чуть лимонного сока или воды. Полученной глазурью залить поверхность торта.
Источник