Можно ли есть яйца с плесенью на скорлупе
Содержание статьи
Блоги
Вход на сайт Забыли пароль Введите логин и , указанный при регистрации, на который мы вышлем вам пароль Девчонки, решила пожарить яичницу. Полезла в холодильник за яйцами (они лежат внизу, в контейнере). Там находилось около 30 штук. О боже! Все они покрылись плесенью. (представьте, как хлеб, сыр покрываются плесенью, когда долго лежат). Что это такое? Выбросить жалко, я их промыла и пока поставила снова в холодильник. Если я их буду отваривать, может ничего страшного не будет? Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким ужасом. Комментарии (6) Скорее всего на складе где они хранились было влажно после дождей,вот и появилась плесень. Разбей одно, понюхай,посмотри, если внутри все Ок, ешь смело))) Скорее всего на складе где они хранились было влажно после дождей,вот и появилась плесень. Разбей одно, понюхай,посмотри, если внутри все Ок, ешь смело))) А дата на них какая стоит? И где покупали? А дата на них какая стоит? И где покупали? учитывая что поесень может прорастать камень, например кирпичные стены домов, она могла прорости и скорлупу, а значит яды плесневелых грибов попали внутрь — их не видно просто так глазом. но может быть и так, что плесень выросла на поверхности яиц без порастания сквозь скорлупу. выяснить это домашними средствами невозможно. так что тут надо ориентироваться на интуицию. учитывая что поесень может прорастать камень, например кирпичные стены домов, она могла прорости и скорлупу, а значит яды плесневелых грибов попали внутрь — их не видно просто так глазом. но может быть и так, что плесень выросла на поверхности яиц без порастания сквозь скорлупу. выяснить это домашними средствами невозможно. так что тут надо ориентироваться на интуицию. Тогда выкинуть и не жалеть… здоровье ВАЖНЕЕ!!! Тогда выкинуть и не жалеть… здоровье ВАЖНЕЕ!!! Цена вопроса 100-150 руб…. Понятно, что иногда даже такая сумма может оказаться весьма существенной, но ЗДОРОВЬЕ то ВАЖНЕЕ!!! Да и начало месяца…. Цена вопроса 100-150 руб…. Понятно, что иногда даже такая сумма может оказаться весьма существенной, но ЗДОРОВЬЕ то ВАЖНЕЕ!!! Да и начало месяца…. Покупала я яйца не в магазине. У нас мужик (знакомый) продает поешевле. Фиг знает где он их берет, и как они хранились. Даты на них нет. Одно разбила, вроде бы не воняют. Эти яйца я сфотографировала, хотела поместить фото, показать,но не смогла. Подскажите как фотографию поместить в личный блог. Покупала я яйца не в магазине. У нас мужик (знакомый) продает поешевле. Фиг знает где он их берет, и как они хранились. Даты на них нет. Одно разбила, вроде бы не воняют. Эти яйца я сфотографировала, хотела поместить фото, показать,но не смогла. Подскажите как фотографию поместить в личный блог. Добавить комментарий Вы цитируете сообщение пользователя © 2007-2021 Кировчанка.ru ― кировский семейный интернет-портал Все права защищены. Использование текстовых и графических материалов с сайта www.kirovchanka.ru без письменного разрешения и без активной гиперссылки запрещается. Находясь на сайте, пользователи дают согласие на обработку персональных данных, которые обрабатываются в целях функционирования сайта. Возрастное ограничение: 16+. Контактная информация. |
Источник
Брак яйца
Брак яйца
Брак яйца бывает вследствие инфицирования микроорганизмами, механического повреждения, а также неверного хранения.
Под воздействием микроорганизмов формируются подобные пороки яиц, как «тумак плесневый» и «тумак бактериальный».
После снесения яйца не имеют микроорганизмов (стерильны) и обладают температурой тела птицы, однако понемногу их температурные показатели доходит температурных показателей окружающей среды, сжимается объем содержимого яйца и воздух совместно с микроорганизмами проходит через поры скорлупы под скорлупу. Инфицирование микробами вероятно также при антисанитарном содержании птицы (например, загрязненная скорлупа) и хранении яиц при значительной температуре и высокой относительной влажности воздуха, при использовании грязной тары и т. п.
«Тумак плесневый» у яиц вызывается плесенью в условиях увеличенной влажности даже при низких температурах. Плесени в состоянии мицелий (нитей) внедряются через поры яйца на подскорлупную пленку (а в последующем повреждают ее и внедряются в белок) и весьма быстро принимаются разрастаться возле воздушной камеры, где для них имеется довольно много кислорода, формируя вначале незначительные колонии в виде темноватого, изредка немного окрашенного пятнышка.
Подобные пятнышки порой покрывают всю подскоплупную пленку и дефект носит наименование «мелкое пятно» либо «пятнышки». Впоследствии данные колонии срастаются, пятна становятся больше и тогда дефект носит наименование «большое пятно», которое при последующем формировании плесеней превращается в сплошной плесневый покров и яйцо становится непрозрачным, обладает специфическим ароматом плесени — неприятным запахом, вызванным накопившимися продуктами распада (молочная и щавелевая кислоты, углекислота и пр.). В данном случае яйцо не может быть использовано для пищевых целей.
«Тумак бактериальный» порождается гнилостными бактериями, которые разжижают белок, придающими ему сначала зеленоватую окраску. В последующем начинается гнилостный запах. Впоследствии разрушаются градинки, желток всплывает и присыхает к скорлупе, щелочная реакция белка изменяется в слабокислую, желточная оболочка утрачивает прочность и лопается. При смешении белка с желтком формируется грязно-мутная жидкость, в последующем темнеющая. Имеет место гниение с сильным выделением сероводорода. Такое яйцо обладает скорлупой серого цвета, абсолютно непрозрачно, имеющие отвратительный запах газы выходят наружу через поры скорлупы. Порой скорлупа разрывается, и содержимое, выливаясь, загрязняет и ускоряет порчу прочих яиц. Подобные яйца — технический брак.
Вследствие механического повреждения появляются ещё такие пороки яиц, как «насечка» (надтреснутая скорлупа), «мятый бок» (скорлупа помята отчасти), «тек» (имеет повреждения скорлупа и подскорлупная пленка), «откачка» (перелив при разрыве белочной пленки в области воздушной камеры и выливка при разрыве желточной оболочки).
При хранении оплодотворенных яиц в условиях высоких температур, которые впоследствии попадают в условия с пониженными температурными показателями, формируется брак «кровяное кольцо».
При продолжительном хранении яиц в ящиках без перевёртывания формируется порок «присушка» (при разрыве градинок желток всплывает вверх, а впоследствии присыхает к скорлупе). Часто у места присушки желтка оболочка надрывается и желток просачивается в белок либо же они смешиваются. Данный порок именуется «выливка».
В результате старения яйца желточная пленка также лопается, и белок и желток смешиваются, формируя порок «красюк». Немедленно, после снесения появляется «усушка» яиц, зависящая от факторов и продолжительности их хранения. В случае интенсивного увеличения воздушной камеры дефект носит наименование «пуга».
Вследствие сортировки и отбраковки яиц получаются пищевые и технические отходы.
К пищевым отходам причисляют яйца: с высотой воздушной камеры свыше 13 миллиметров, бой, запашистые (с посторонним улетучивающимся запахом), с пороками «выливка», «малое пятно», «присушка», «тек», «откачка». Подобные яйца не подлежат продолжительному хранению и перевозке и возможно их использование в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
К техническим отходам причисляют яйца с пороками: «красюк», «кровяное кольцо», «большое пятно», «тумак» с резким не улетучивающимся запахом.
Источник
Как проверить испорчено яйцо или нет? — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
В этой статье мы рассмотрим несколько простых способов как определить, безопасно ли есть яйцо. Вы также узнаете, как долго яйца остаются свежими, следует ли хранить их в холодильнике, и что будет если съесть испорченное яйцо.
Как определить испорченное яйцо?
Тест на запах
Один из самых простых и надежных способов определить, испортилось ли яйцо — это почувствовать его запах.
Испорченное яйцо испустит неприятный запах, когда вы раскроете скорлупу. Этот запах будет присутствовать, даже если вы уже приготовили яйцо.
В некоторых случаях, когда яйцо очень старое или тухлое, вы можете почувствовать неприятный запах, прежде чем разобьете его.
Если яйцо неприятно пахнет вам необходимо избавиться от него. Так как этот тест очень надежен, рекомендуется хорошо понюхать каждое яйцо перед его употреблением или использованием.
Визуальный осмотр
Иногда по внешнему виду яйца можно определить, испорчено ли оно. Вам необходимо проверить яйцо на наличие признаков возможного загрязнения или испорченности.
Как выглядят испорченные яйца? Вы должны отказаться от яиц с любой из следующих характеристик:
- трещины на скорлупе
- порошкообразное вещество на скорлупе
- скорлупа выглядит или ощущается слизистой
Яйца с потрескавшейся или слизистой скорлупой могут быть загрязнены бактериями, а порошкообразное вещество на скорлупе может быть признаком плесени.
Если скорлупа не повреждена, не имеет явных признаков повреждения или загрязнения, и она не пахнет, вы должны сделать второй визуальный осмотр после того, как разобьете яйца. Вы должны отказаться от яиц с любым необычным изменением цвета внутри, таким как розовый, переливающийся или зеленоватый яичный белок или желток.
Тем не менее согласно USDA, сваренные вкрутую яйца, которые имеют зеленое кольцо на желтке после приготовления, безопасны для употребления. Зеленый цвет часто является результатом переваривания или высокого содержания железа в воде, в которой варились яйца (1).
Яичный белок или желток, который является более жидким, чем обычно, также может указывать, что яйцо уже не свежее. Хотя это не обязательно означает, что яйцо небезопасно для употребления в пищу, оно может иметь искаженный вкус и кулинарные свойства.
Перед покупкой яиц, вам необходимо сделать быстрый визуальный осмотр яиц в коробке. Если какие-либо яйца треснуты или протекают, выберите другую упаковку.
Как определить испорченное яйцо в воде: «поплавковый тест»
Поплавковый тест — это быстрый и простой способ проверить свежесть яйца. Поплавковый тест не определяет, испортилось ли яйцо, но он дает полезную информацию о возрасте яйца.
Чтобы выполнить поплавковый тест, поместите яйцо в большую миску с водой. Если яйцо опускается или остается на дне, оно все еще свежее. Старое яйцо будет либо стоять на своем конце, либо плавать.
Поплавковый тест работает, потому что воздух накапливается внутри яйца с возрастом, и это увеличивает его плавучесть.
Тем не менее яйцо, которое плавает, может быть безопасным для употребления. Человек может дополнительно проверить яйцо, разбив его, чтобы почувствовать запах и проверить его на наличие видимых признаков загрязнения.
Просвечивание
Просвечивание — это метод, который производители используют для проверки качества яйца. Он включает в себя использование яркого света для осмотра яиц на наличие признаков трещин и внутренних дефектов.
Производители яиц, как правило, используют автоматические конвейерные ленты и механические датчики для быстрой и эффективной проверки большого количества яиц. Тем не менее человек может также выполнять просвечивание в домашних условиях, поднося яйцо к яркому свету, например, к мощному фонарю или лампе, в затемненной комнате.
Как и в поплавковом тесте, просвечивание проверяет только свежесть яйца. Этот метод не подтвердит, является ли яйцо безопасным для употребления.
Когда вы держите яйцо на свету, вы должны видеть воздушную камеру внутри него. Воздушная камера представляет собой небольшой мешочек или пузырь, который обычно присутствует в большом конце яйца.
Яйцо все еще свежее, если воздушная камера имеет глубину менее 3 мм. Чем больше воздушный мешок, тем старше яйцо (2).
Как долго яйца остаются свежими?
Согласно USDA, охлажденные яйца остаются свежими в течение 3-5 недель с даты упаковки на коробке. Однако отображение даты упаковки не говорит о том, когда яйцо было высижено курицей (3).
Стоит ли хранить яйца в холодильнике?
USDA рекомендует охлаждать яйца как можно скорее, чтобы сохранить свежесть и снизить риск заражения сальмонеллой (4).
USDA также предупреждает, что вы не должны оставлять охлажденные яйца при комнатной температуре более 2 часов. Холодные яйца могут запотевать при нагревании, что может увеличить риск роста бактерий.
Что будет если съесть испорченное яйцо
Основным риском употребления в пищу яиц является сальмонеллезная инфекция, которая является одной из форм пищевых отравлений. Сальмонеллы — это вид бактерий, которые могут расти как на скорлупе, так и внутри желтка и яичного белка.
К симптомам сальмонеллеза относятся (5):
- диарея (понос)
- спазмы в животе
- лихорадка
- рвота
По данным CDC, симптомы обычно развиваются через 6-48 часов после употребления зараженного яйца и длятся около 4-7 дней (6).
Большинство людей выздоравливают от сальмонеллезной инфекции без антибиотиков. Однако людям с тяжелыми симптомами может потребоваться госпитализация.
Сальмонеллезная инфекция часто бывает более тяжелой и опасной для определенных групп людей, включая (7):
- взрослые старше 65 лет
- дети младше 5 лет
- люди с ослабленной иммунной системой
Не у всех, кто ест испорченное яйцо, развивается сальмонеллезная инфекция.
Вот шаги, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить риск сальмонеллеза (8):
- мытье рук и любых предметов, соприкасающихся с сырыми яйцами
- хранение яиц в холодильнике
- выбрасывание яиц после истечения срока годности
- тщательное приготовление яиц, чтобы желток и белок затвердели
- использование пастеризованных яиц для блюд, которые требуют сырых или слегка приготовленных яиц
Подведем итог
- Когда яйца портятся, они начинают плохо пахнуть, и желток и яичный белок могут изменить свой цвет. Трещины или слизистая скорлупа яйца также могут быть признаком бактериального загрязнения.
- Как проверить испорчено ли яйцо? К простым способам определить свежесть яйца относятся: проверка срока годности, визуальный осмотр скорлупы яйца и его содержимого на предмет неприятного запаха. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, испортилось ли яйцо, вы должны выбросить его.
- Основной риск употребления в пищу яиц — это сальмонеллезная инфекция, которая может вызвать диарею, рвоту и лихорадку. Вы можете снизить риск развития сальмонеллеза, храня яйца в холодильнике, выбрасывая яйца с трещинами на скорлупе и тщательно готовя яйца перед употреблением в пищу.
Яйца
Источник
Íó, èñòîðèÿ çàêîí÷èëàñü êóäà áû ëó÷øå, åñëè âû áû íàïèñàëè æàëîáó íà èìÿ äèðåêòîðà è ïîäàëè çàÿâëåíèå â óïðàâëåíèå Ðîñïîòðåáíàäçîðà. Ñîìíåâàþñü, ÷òî èñïîð÷åííûå ïðîäóêòû èñ÷åçíóò ñàìè ñîáîé.
ß ïîíèìàþ, ÷òî ñ ìîåé ñòîðîíû íåìíîãî ãëóïî âîçìóùàòüñÿ, íå ïðåäïðèíèìàÿ íèêàêèõ äåéñòâèé, äèâàííûé áîðåö ñ ñèñòåìîé êàê îí åñòü.
È ÿ ïîíèìàþ, ÷òî íà ïèêàáó òàêèõ î÷åíü íå ëþáÿò, íî â ïîíåäåëüíèê ó ìåíÿ çàùèòà äèïëîìà, ÿ î÷åíü ïåðåæèâàþ, ìàëî ñïëþ è âîîáùå î÷åíü óñòàëà, òàê ÷òî ó ìåíÿ íå áûëî àáñîëþòíî íèêàêîãî æåëàíèÿ ïèñàòü æàëîáû è ðàçãîâàðèâàòü ñ äèðåêòîðîì è ðóãàòüñÿ ñ êåì-òî.
Äà, ìåíÿ ñêîðåå âñåãî ñåé÷àñ çàìèíóñÿò ïèêàáóøíûå áîðöû çà ñïðàâåäëèâîñòü, íî ÿ ãîòîâà ïðèíÿòü ýòó êàðó)
ß äàæå ôîòêè ñäåëàëà íå ñðàçó, ïîòîì ÷åðåç 10 ìèíóò îáðàòíî çàøëà è âñå òàêè çàôîòêàëà.
Çàùèòà äèïëîìà, áëà-áëà-áëà, î÷åíü óñòàëà, íå ñïàëà, íî çàïèëèòü äëèííîïîñò è òóò ñèäåòü åñòü âðåìÿ è ñèëû =/
À ÿ âîò âàñ ïðåêðàñíî ïîíèìàþ. Ñêàíäàëû è ññîðû î÷åíü òÿæåëî äàþòñÿ â ïåðèîä, êîãäà íåðâû è òàê íà ïðåäåëå. Íàâåðíîå, ïîòîìó è ïîíèìàþ, ÷òî òîæå ñêîðî çàùèùàþñü 🙂
Õîðîøåé çàùèòû âàì 🙂
Èçâèíèòå ÷òî ïîä òîïîâûì.
Ñîâåòóþ ñêèíóòü ôîòêè â õðþøèïðîòèâ.ðô
Êðîìå ðåéäîâ ïîêàçàííûõ íà þòóáå, îíè îðãàíèçîâûâàþò è ïîäà÷è èñêîâ è ò.ï.
Ñäåëàþò çà Âàñ òî, ÷òî âû íå ðåøèëèñü)
Õîòü êòî òî ñ êîíüêîâî íà ïèêàáó åñòü.
Ðàçãîâàðèâàòü ñ ïåðñîíàëîì áåñïîëåçíî. Ïîòîìó êàê îíè êàæäûé ðàç îáåùàþò âñå èñïðàâèòü, à íà ñëåäóþùèé äåíü âñå îñòàåòñÿ êàê è áûëî. Íî íàøëà äðóãîé âûõîä. Ó ìåíÿ âîçëå äîìà ìàãàçèí «Ìàãíèò», è âñå òàì óñòðàèâàåò, êðîìå îâîùåé, êîòîðûå íå òî, ÷òî èñïîð÷åííûå, à ïîêðûòû âíóøèòåëüíîé ïóøèñòîé ïëåñåíüþ. Íåêîòîðûå íàñòîëüêî èñïîð÷åíû, ÷òî äàæå òåêóò. Òàê âîò, ÿ êàæäûé ðàç èíòåðåñîâàëàñü, ïî÷åìó íà âèòðèíå ïðîäàåòñÿ òîâàð â òàêîì âèäå? Îáåùàëè ðàçîáðàòü, óáðàòü è ïðî÷åå òðà-òà-òà.  îäèí ïðåêðàñíûé äåíü ïðèõîæó, è íà÷èíàþ âûáèðàòü ñàìûå ãíèëûå îâîùè â ïàêåò. Ñîáèðàþñü îïëà÷èâàòü, òóò ïîäáåãàåò àäìèíèñòðàòîð ñ óäèâëåííûìè ãëàçàìè :»Çà÷åì âû ýòî ïîêóïàåòå?», ÿ îáúÿñíþ, ÷òî ïîêóïàþ, ïîòîìó, ÷òî ýòî ïðîäàåòñÿ. Íà âîïðîñ «Çà÷åì?», îáúÿñíÿþ, ÷òî îòíåñó ýòó ïîêóïêó â Ðîñïîòðåáíàäçîð âìåñòå ñ ÷åêîì. Àäìèíèñòðàòîð áûëà îøàðàøåíà è ïðèëè÷íî íàïóãàíà, íà÷àëà óïðàøèâàòü ìåíÿ íå äåëàòü ýòîãî, êëÿëàñü, ÷òî òàêîãî íå ïîâòîðèòñÿ. Èòîã: ÿ âòîðîé ìåñÿö ïîêóïàþ ñâåæàéøèå îâîùè.
Îòëè÷íûé ñïîñîá! Âîçüìó íà çàìåòêó!) Ñïàñèáî)))
ìåòîä, íà ïåðâûé âçãëÿä, äåéñòâèòåëüíî äåéñòâåííûé. Íî, ìíå êàçàëîñü, ÷òî ïðîäàâöû íûí÷å áîëüøå áåñïîêîÿòñÿ î êà÷åñòâå.  íàøåì ïðîâèíöèàëüíîì ãîðîäêå(80 òûñ. íàñåëåíèÿ) 1 áîëüøîé ñóïåðìàðêåò, ñíà÷àëà òàì áûë àëïè, ïîòîì êó÷à äðóãèõ, òåïåðü êîìàíäîð. òàê âîò, ðàíüøå, ÷àñòåíüêî, ïðèõîäèëîñü ñòàëêèâàòüñÿ ñ ïðîñðî÷êîé, íî ãîâîðèòü áûëî áåñïîëåçíî, íè÷åãî íå äåëàëîñü, êàê ó àâòîðà. À âîò ñîâñåì íåäàâíî ïðîèçîø¸ë ñî ìíîé ñëó÷àé.  ìàãàçèí çàø¸ë ÷èñòî çà ñîêîì, ñîê ñòîèò ÿáëî÷íûé ñ 2 ìàëî ðàçëè÷àþùèìèñÿ óïàêîâêàìè îäíîãî ïðîèçâîäèòåëÿ. ó îäíèõ ñðîã ãîäíîñòè êîí÷èëñÿ, êàê ìåñÿö íàçàä, à äðóãèå ñâåæèå. ß ñîîáùèë ýòî íà êàññå. è Óäèâèòåëüíî, íî íà ñëåäóþùèé äåíü ýòîãî ñîêà òàì óæå íå áûëî( à ýòî îêîëî 20 êîðîáîê) ïðè ýòîì ñâåæèé ñîê îñòàëñÿ. Âîçìîæíî, ÷òî ïðîñòî è ïåðñîíàë è àäìèíèñòðàöèÿ êîíêðåòíîãî ìàãàçèíà. Âñåì ñâåæèõ ïðîäóêòîâ=)
Ýòî âðîäå íå ïëåñåíü, ÿ ñòî ðàç òàêèå ÿéöà åë, äóìàë ìîæåò ïóøîê êàêîé-íèáóäü ïðèëèï..ÿ íàäåþñü, ýòî íå ïëåñåíü..ñêàæèòå ìíå, ÷òî ýòî íå ïëåñåíü.
Õîòÿ, ïëåñåíü — ýòî ãðèáû, à çíà÷èò ÿ åë ÿéöà ñ ãðèáàìè. 2 ïî öåíå îäíîãî!
Ó÷èòåñü, ùåíêè, òàê è ïðèõîäÿò ê óñïåõó.
Íà ÿéöàõ ÷àñòî ïóøîê è ïåðüÿ áûâàþò. Íî âîò ýòî çåëåíîâàòîå è ïóøèñòîå, ÷òî íà ôîòî, è ïðàâäà íà ïëåñåíü áîëüøå ïîõîæå 🙂
Äûê òàì åùå íàâåðíîå è ìîøêè áûëè, íó, ãäå ïëåñåíü òàì è ìîøêè âñÿêèå. À ýòî æ áåëîê, ìÿñî! Èòîãî, âû åëè ôðàíöóçñêîå áëþäî — ìÿñî ñ ãðèáàìè è ÿéöàìè. 3 ïî öåíå îäíîãî, ïðîôèò!
ïàðíè, íå çàáûâàéòå ìûòü ÿéöà
×åé ìàãàçèí ? Áèëëà . Ïîýòîìó åãî íóæíî óáèòü
âîò òóò ëó÷øå âèäíî ÷òî ýòî èìåííî ìîøêè, åñëè êëèêíóòü íà êàðòèíêó è îòêðûòü åå îòäåëüíî
ß òîæå ïðîâåðÿþ áèòûå è åùå ïðîâåðÿþ êàëèáð. ×àñòî áûâàåò ÷òî çàÿâëåíî ñ1 (ýòî 55-64ãð)
à âíóòðè êàêàÿ-òî ìåëî÷ü. Êèäàþ íà âåñû 4 èç 10 ÿèö 56-57 ãð. ýòî íå êðóòî, õîòü è ïî ãîñòó. ïðèõîäèòñÿ ëàçèòü ïî âñåì ïà÷êàì è èñêàòü ÿè÷êè ïîêðóïíåå.
Òîðãîâàÿ ìàðêà «Clever» ïðèíàäëåæèò ñåòè Billa. Íèêîãäà íå áðàë ýòó ìàðêó çíàÿ ÷òî êà÷åñòâî ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ òàì îäíî èç ñàìûõ õóäøèõ êàê ïî êà÷åñòâó, òàê è ïî òåõíîëîãèè èçãîòîâëåíèÿ/õðàíåíèÿ. Íåóäèâèòåëüíî ÷òî îíè ìàëî òîãî ÷òî ÝÒÎ âûëîæèëè íà ïðèëàâîê íî è íå óáðàëè ïîñëå æàëîáû.
Ïðèâåò òåáå, ñîñåäêà!) ñòî ðàç áûëà â ýòîé Áèëëå, ñïàñèáî, òåïåðü áóäó åùå âíèìàòåëüíåå!
È òåáå ïðèâåò, ñîñåäóøêà!)
Áåðåøü ýòè óïàêîâêè, íåñåøü íà êàññó, çâîíèøü äèðåêòîðó (íîìåð òåëåôîíà äèðåêòîðà îáû÷íî íàïèñàí â îáúÿâëåíèè íà êàññå), ïèøåøü îáðàùåíèå â êíèãó æàëîá è ïðåäëîæåíèé.
!!!ÕÐÞØÈ ÏÐÎÒÈÂ!!! — ïîìîãóò
Ïîêóïàëà êóðèöó â Áèëëà, íå çàìåòèëà èç çà íàñìîðêà çàïàõ, íà êàññå äåâóøêà çàáðàëà åå ñàìà âñêðûëà óïàêîâêó è ñêàçàëà ÷òî îíà ñ çàïàõîì. Òàê ÷òî êóðèöó ìíå íå ïðîäàëè.
Ìíå îäíîìó ïîíðàâèëèñü èçÿùíûå ïàëü÷èêè àâòîðà?
Îé äà ëàäíî ñòåñíÿòüñÿ) âñå ìû çíàåì, ÷òî äëÿ ýòîãî (ïîõâàëû) îíè è ïîÿâèëèñü â êàäðå =)
Äà. Âñå îñòàëüíûå óæå ïîäðî÷èëè.
ñòðàííî, äàâíî ðàáîòàþ íà ïðîâåðêàõ êà÷åñòâà ìàãàçèíîâ áèëëà. Åñëè ïðîâåðÿþùèé îáíàðóæèò òàêîå, ëèøàò âñåõ ïðåìèé. Îáû÷íî çà òàêèì î÷åíü ñëåäÿò.
Îõ,÷åò ðàñõîòåëîñü òóäà âíîâü çàõîäèòü.
ß êîíå÷íî çíàë, ÷òî òàì áûâàþò êîñÿêè, íî íå íàñòîëüêî æå âñå ïëîõî..
ÑËîæíî íå çàáîëåòü ïîñëå òàêèõ äåëèêàòåñîâ))
 Äèêñè ó ìåíÿ áûëà òàêàÿ æå ñèòóàöèÿ ñ ïåðåïåëèíûìè ÿéöàìè. À â Âåðíîì ñ éîãóðòàìè, ïðîñðî÷åííûìè íà ìåñÿö(!).  Âåðíîì èõ ñðàçó æå óáðàëè, à ïåðåïåëèíûå ÿéöà â Äèêñè ïðîäîëæàþò ðàäîâàòü ïîêóïàòåëåé.
Õà! Ýòî âû åùå íå âèäåëè, ÷òî ó íèõ íà äåáàðêàäåðàõ òâîðèòñÿ. ß ðàáîòàë íà äîñòàâêå îäíî âðåìÿ, ÿ òàì òàêîãî ïîâèäàë, âñå æåëàíèå õîäèòü ê íèì îòáèëî. Íå ñïîðþ, åñòü ÷èñòûå ìàãàçèíû, íî òîò ãàäþøíèê, êîòîðûé ÿ âèäåë â Áèëëå íà Íàðîäíîãî Îïîë÷åíèÿ (Ìîñêâà), íå ïîääàåòñÿ îïèñàíèþ. Îêîí÷àòåëüíî ìåíÿ äîáèëè ïàëëåòû, êîòîðûå ñòîÿëè âîçëå ìóñîðíûõ áàêîâ ñ ãíèþùåé êàïóñòîé. Èõ âçÿëè, êîãäà ïðèåõàëà çàìîðîçêà è ñòàëè íà íèõ ñêëàäûâàòü òóøè. Íó õîðîøî íå íà ïîë. Åùå îäíàæäû ðàçîòêðîâåííè÷àëàñü ò¸òå÷êà èç îõðàíû äåáîðà, îíà ðàññêàçàëà, êàê ñîòðóäíèêîâ çàñòàâëÿþò ïîêóïàòü ïðîñðî÷åííûå ñîñèñêè è ñàðäåëüêè, à òå, ÷òî íå êóïèëè èäóò â êóëèíàðèþ è ñàëàòû. È ýòî áëÿäü ñóïåðìàðêåò òèïà ïðåìèóì êëàññà. Âîçèë âî ìíîãèå ñåòåâûå â Ìîñêâå- â ñåìåðêó, ïåðåêðåñòîê, ïàòåðñîí (âðîäå èõ íåòó áîëüøå), àëûå ïàðóñà, âèêòîðèþ è äðóãèå, íî òàêîãî ãàäþøíèêà, êàê â áèëëå (òîãäà åùå ãðîñìàðò) íå âèäåë íèãäå.
Âîçëå äîìà åñòü îäèí èç èõ ñåòè, âðîäå ñàì òóäà âîçèë, âèäåë äåáîð, âðîäå è ÷èñòûé, à âñå ðàâíî îáõîæó çà êèëîìåòð, êàê âñïîìíþ ýòè áàêè è êðûñ áåãàþùèõ…
ß îäíàæäû óñòðîèëñÿ â «Áåñò -ãðóïï»(ÅÊÁ) êëàäîâùèêîì.  ïåðâûé æå äåíü(!) ìåíÿ ïîñàäèëè ïåðåêëåèâàòü ýòèêåòêè íà êîíñåðâàõ ñ àíàíàñàìè. Íà ñòàðîé ýòèêåòêå îíè ìåñÿö êàê ïðîñðî÷åíû ,ïî íîâîé- èõ òîëüêî ÷åðåç ìåñÿö ïðîèçâåäóò. Ìàðêè åñòåñòâåííî ðàçíûå. Âîîáùå òàì àíòèñàíèòàðèÿ ñòðàøíàÿ è áåçîïàñòíîñòü îòñóòñòâóåò. Ïüÿíûå ÷óðêèíå-íåëåãàëû ãîíÿþò íà øòàáåë¸ðàõ (æèâóò ïðè ñêëàäå), âîðîâñòâî, õèùåíèÿ, ñðà÷ü. Âîëîñû äûáîì. Óø¸ë ÷åðåç ìåñÿö.
ß òàê ñòîÿë íà âûãðóçêó (â òó ñàìóþ Áèëëó, øîï îíà áûëà çäîðîâà), ðàçãîâîðèëñÿ ñ ïàðåíüêîì îäíèì. Îí ñ áàêàëååé ñòîÿë. Òàê ó íåãî íà êèòàéñêîé ëàïøå âîîáùå ñðîêà ãîäíîñòè íå áûëî, îíè íàëåïèëè ýòèêåòêè ñî ñðîêîì ãîäíîñòè «îò ôîíàðÿ» è òàê ñäàâàëè. À ïðèåìùèöå ïîõóé- åñòü ñðîê ãîäíîñòè, ïðèíÿëà, íàêëàäíóøêè ïîäïèñàëà ãóëÿé Âàñÿ. Òîò æå ïàöàí ñäàâàë ïàøòåòû- 5 êîðîáîê, òàì â òðè ðÿäà óïàêîâàíû áàíêè, âåðõíèå ñ ýòèêåòêàìè, íèæíèå íåò. Ñäàë âñå, ïðèåìùèöà òóïî íå ñìîòðèò! Ïðèåçæàåò ïðîñòè ãîñïîäè Ìè***í ñ êîëáàñîé/ñîñèñêàìè, îíè èõ âàëÿò íà ïîääîíû, ãäå ìÿñî âçâåøèâàëè. Òàì êðîâèùà, ãðÿçèùà… ß ñòîþ è ïîíèìàþ, ÷òî ó âåñîâûõ ñîñèñîê çóáàìè íàäðûâàë ïëåíî÷êó… ×óòü íå ñáëåâàë.
Òðè ãîäà îòáàðàáàíèë â áàêàëåå, óáåæàë íàõ, íàñìîòðåëñÿ íà âñþ æèçíü.
âàøè äåéñòâèÿ ïîñëå ýòîãî, êðîìå çàïðåòà ñàìîìó ñåáå õîäèòü â ýòè ìàãàçèíû?
À íèêàêèõ! Äðóçüÿì ðàññêàçàë, îíè òî æå íå õîäÿò áîëüøå. Ïîêà òû (íàïðèìåð) ãëèñòîâ íå ïîéìàåøü èëè êòî- íèáóäü íå òðàâàíåòñÿ êàïèòàëüíî (è äîêàæåò âèíó ýòîãî ìàãàçèíà), ìîå ñëîâî- ôóê! Íó ÿ ìîãó ïîéòè ðâàòü òåëüíèê íà ãðóäè, äåñêàòü ëîâè æóëüå è ÷òî? Îáû÷íûé ïðèäóðîê ïðîòèâ ñåòåâîãî ãèãàíòà? Íå äåëàé ìíå ñìåøíî. Õî÷åøü áîäàòüñÿ- âåðåä! Ìåäàëü íà øåþ, áðîíåïîåçä íà âñòðå÷ó! Àäðåñ ñêàçàòü ìàãàçèíà òîãî?
íàìîòàë íà óñ. åñëè áóäó ãîëîäåí, ïîéäó â ìàãçû÷ ñìîòðåòü íà ÿéöà.
ñêîëüêî åùå ëþäåé áóäóò ôîòêàòü âñþ ýòó ãàäîñòü, ïðåæäå ÷åì êòî-íèáóäü ïîòðàòèò ñâîåäðàãîöåííîå âðåìÿ è îáðàòèòñÿ ïî àäðåñó ñîîòâåòñòâóþùèõ îðãàíèçàöèé. À òî ïîñò ëåïèòü âðåìÿ åñòü ó âñåõ, à æàëîáó íàïèñàòü õîòÿ áû òàê íåò — «ó ìåíÿ ãîëîâà áîëèò».
À êàêàÿ-íèáóäü äîâåð÷èâàÿ áàáóøêà ïîéäåò è êóïèò ýòè ÿéöà íå ãëÿäÿ, èëè ãëÿäÿ äà íå çàìåòèò. È ïóñêàé áóäåò åé óðîêîì, â ñëåäóþùèé ðàç ïóñòü íà Ïèêàáó ñèäèò.
Íàâåðíîå, ñòîèò íàïèñàòü ïîñò î ðàáîòå â ìàãàçèíå, ÷òîáû ñòàëî ïîíÿòíåå, ïî÷åìó òàê ïðîèñõîäèò
ó íàñ íà êàññàõ ïðîâåðÿþò ÿéöà ñàìè êàññèðû
51 ðóáëü! çà äåñÿòîê ÿèö! Îîîîôèãåòü. À ìíå åùå ãîâîðÿò, ïåðååçæàé â ãîðîä, ïåðååçæàé â ãîðîä, òàì êëàññíî….ê ÷åðòó òàêèå ñîâåòû)
Ýòî òîò:»áèëëà»- êîòîðûé íà ñòàíöèè ìåòðî êîíüêîâî?
Äà, ýòî îí))) ïðèâåò, ñîñåä 🙂
ß áûâàþ â áèëëå ðàç â ìåñÿö,ìîæåò áûòü ðàç â äâà ìåñÿöà.Íå çíàë ÷òî òàì òàêîå ñ ïðîäóêòàìè.Íàâåðíî òåïåðü òóäà õîäèòü íå áóäó ,åñòü æå âèêòîðèÿ
áèëëà — îòêðîâåííî ãîâîðÿ ïîëíûé ï**äåö
íà÷àëñÿ äåêàáðüñêèé êðèçèñ, íàáèðàþ ïðîäóêòîâ, ïðîõîæó íà êàññó. ïðîäàâøèöà ïðîáèâàåò, ãîâîðèò êîíå÷íóþ ñóììó, ÿ ñëåãêà îõóåâàþ, ãîâîðþ — à ÷åãî òàê ìíîãî? (âñåãäà ðàññ÷èòûâàþ, òî, ÷òî áåðó). îíà ìíå ðåçêî îòâå÷àåò — ùàñ ÿ ÷åê äàì, ïîñìîòðèøü, ÷å òàê ìíîãî.
ïðè âûõîäå èç ìàãàçèíà ñìîòðþ ÷åê, òàê ó ýòèõ òâàðåé öåííèêè îäíè, à öåíû äðóãèå.
ðóãàòüñÿ íå õîòåëîñü, ïðîñòî îáõîæó òåïåðü åãî ñòîðîíîé. áëàãî, ïðÿìî íàïðîòèâ íåãî íåäàâíî ïÿòåðêà îòêðûëàñü. òàì õîòü ïðîäàâöû âåæëèâûå
Íåò íó ñ öåíîé ýòî óæå ïåðåáîð…âñå òàêè êðîâíî çàðàáîòàííûå îòäàåøü! íå èìåþò ïðàâà, öåííèê — ïóáëè÷íàÿ îôåðòà.
ß áû ïðîñòî íå ïëàòèëà, îñòàâèëà áû âñå ïðîäóêòû òàì è âñå.
÷åê äàëè ïîñëå îïëàòû
äà ïîôèã, ïóñòü ýòè ëèøíèå äâåñòè ðóáëåé èì ïîïåðåê ãîðëà âñòàíóò
Ïëåñåíü íà ÿéöàõ? Âñåãäà äóìàë ÷òî äëÿ å¸ ðàçâèòèÿ íóæíà ïèòàòåëüíàÿ ñðåäà, à ñêàðëóïà ñóòü — êàëüöèé è âñå. Áîëüøå ïîõîæå íà ñëåäû ýýýý íàâîçà êóðèíîãî) â äåðåâíå ÿéöà èìåííî òàêèå èç êóðÿòíèêà êñòàòè!
Íåò, ýòî èìåííî ïëåñåíü. ßéöà æå áèòûå òàì, ïëþñ åùå íàâîç ïðèëèïøèé — âîò òåáå è ïèòàòåëüíàÿ ñðåäà. Ìîøêè âåäü òîæå íåñïðîñòà òàì, îíè ÷åì-òî ïèòàþòñÿ
Êîíå÷íî äå íóæíî ïèñàòü îá ýòîì ïåðâûì äåëîì íà Ïèêàáó, òîëêó ÿâíî áîëüøå ÷åì îò îáðàùåíèÿ â ñîîòâåòñâóþùèå èíñòàíöèè!
Áèëëà-õóè**à… Âû â êðóïíûõ ãèïåðìàðêåòàõ ïåðåä Ïàñõîé áûâàëè? Âåçäå òàêàÿ áÿêà. ×åëîâåêè ñàìè ïîðîé ýòè ÿéêè ðîíÿþò, è ìåíÿþò ïàðó ðàçáèâøèõñÿ èç äðóãîé óïàêîâêè. Èíîãäà ýòî ïðîèñõîäèò ïðè ïîïûòêå ïåðåëîæèòü Ñ0 â êîðîáêó èç-ïîä Ñ2, 20 ðóáëåé âåäü äîðîæå.
ß íè÷åãî è íå ãîâîðþ ïðî ÁÈÒÛÅ ÿéöà, çäåñü îíè â ìîøêàõ è ïëåñåíè! Òàêîå íå äîëæíî ñòîÿòü íà ïðèëàâêå, íó íèêàê.
È äà, â ñòîèìîñòü ïðîäóêòà âõîäèò çàðàíåå óùåðá îò ðàçáèòîãî/èñïîð÷åííîãî ïîêóïàòåëÿìè, òàê ÷òî íå íóæíî âèíèòü âî âñåì ïîêóïàòåëåé. Ïîïàäàþòñÿ òàêèå æëîáû, èëè ïðîñòî íèùèå ëþäè, êîòîðûå èç-çà 20 ðóá. ãîòîâû ïåðåêëàäûâàòü ÿéöà — ýòî èõ ïðîáëåìû, è ìîæíî äåéñòâèòåëüíî çàìîðî÷èòüñÿ è âçâåñèòü ÿéöà ïåðåä òåì êàê êóïèòü, êàê îòïèñûâàëè òóò óæå. ÍÎ òàêîå — ìîøêè è ïëåñåíü? Ýòî íå ïîêóïàòåëè âèíîâàòû, óæ èçâèíèòå.
Îò áèòîãî ÿéöà èëè îò òîãî ÷òî îíè ìåëêèå, õîòÿ äîëæíû áûòü êðóïíûìè, âïå÷àòëåíèÿ íå èç ïðèÿòíûõ. Íî åñëè íå ãëÿäÿ âçÿòü òàêóþ óïàêîâêó è ïðèíåñòè äîìîé, ÿ äóìàþ, óæå ñîâñåì äðóãèå îùóùåíèÿ, íå ïðàâäà ëè?
È íàñ÷åò «âåçäå òàêàÿ áÿêà» — ÿ â ïåðâûé ðàç ñ òàêèì ñòàëêèâàþñü, õîòÿ îòîâàðèâàþñü â êðóïíûõ ãèïåðìàðêåòàõ.
Ìîæåò ÒÑ è íå â êóðñå, íî êóðèíûå ÿéöà ïîÿâëÿþòñÿ èç êóðèíîé-æå çàäíèöû è , ñîîòâåòñòâåííî, ìîãóò áûòü ñëåãêà èñïà÷êàíû êóðèíûì ïîì¸òîì, à òàê-æå ïðèëèïøèì ê íåìó ïóõîì. Åñëè ñðîê ñ ìîìåíòà óïàêîâêè äîñòàòî÷íî âåëèê, âñ¸ ýòî ìîæåò ñëåãêà ïîäïîðòèòüñÿ (êàê è íàäëåæèò ïîðòèòüñÿ ïîì¸òó), ÷òî, åñòåñòâåííî, ïðèâëåêàåò ìîøåê. Âèäîê ïîëó÷àåòñÿ íåïðèãëÿäíûé, íî íà ñîäåðæèìîå ñêîðëóïû íè êàêîãî âëèÿíèÿ íå îêàçûâàåò — äîñòàòî÷íî ïðîñòî ïîìûòü. Åñëè âàñ ýòî ñìóùàåò, òî ïîêóïàéòå òîëüêî äèåòè÷åñêèå ÿéöà ñ ñâåæåé äàòîé óïàêîâêè.
Источник