Можно ли есть яйца с яблоками

Список запрещенны✗ продуктов в сочетании с яйцами

Здоровый рацион достигается сочетанием полезных, свежих продуктов с верной технологией их готовки и употребления. Хорошее пищеварение невозможно при образовании неестественных комбинаций, мешающих адекватной работе ферментов, переедании. Употребленные таким образом блюда попросту портятся в желудке, кишечнике, отравляя внутренние органы токсинами.

Немного теории

Птичьи яйца относятся к категории эталонных белковых продуктов, незаменимы в повседневных, спортивных и лечебных диетах. Усвоение их — не самая легкая работа для желудка, зато результатом служит восполнение энергетических затрат организма, получение витаминов и минералов, включая редкие (йод, селен, цинк, магний).

Первое знакомство с продуктом происходит в возрасте до года, именно тогда перепелиные или куриные яички становятся частью прикорма детей. В ряде случаев желтки исключают из рациона людей в возрасте, а также страдающих от хронических заболеваний, белки при этом остаются значимой составляющей стола.

Полезные сочетания

Лучшие сочетания, яички образуют с зеленью, некоторыми овощами, семенами. Такие блюда легко усваиваются, способствуют полноценному перевариванию протеинов, удаляют шлаки.

1. Яичница с помидорами — залог молодости, а также активного долголетия. Селен и витамин E, присутствующие в каждом компоненте блюда, благотворно влияют на усвояемость друг друга, прочих нутриентов. В качестве дополнения к блюду хорошо подходит зеленый лук.

2. Сочетание яичек со шпинатом или брокколи активизирует усвоение витамина D и кальция. Насыщенный вкус первого компонента подчеркивает травянистый аромат растений, блюдо воспринимается особенно гармоничным в жареном, вареном видах.

3. Приготовление продукта с семенами, богатыми кальцием, также идет на пользу здоровью суставов, костей, нервной системы. Сегодня особенно популярны омлеты с зернами льна, чиа, кунжутом.

Белки животного происхождения допустимо комбинировать с жирами такого же типа. Часть диетологов отмечает, что жарить яичницу предпочтительно на сливочном масле, а не растительном, а еще лучше — на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавок.

На заметку!

Жиры в сочетании с белками замедляют переваривание пищи, поэтому такие рецепты тоже нужно дополнять свежей зеленью.

Вредные сочетания

Диетологи не рекомендуют комбинировать продукты из одной группы, определяемой ведущим компонентом их состава. С яйцами нежелательно употреблять молоко (которое практически всегда лучше пить отдельно), мясо, рыбу, плоды бобовых культур. Это означает, что в обычной жизни нужно избегать любимых многими:

  • яичницы с ветчиной, беконом;
  • вареных яиц, фаршированных икрой, составом из рыбных консервов и майонеза.

Обратите внимание!

Избыток белка в одном приеме пищи приводит к усиленной продукции мочевой кислоты. Это вещество — причина подагры и ревматизма.

Яички с рыбой — особенно неудачная комбинация, поскольку овидин первого компонента не дает усвоиться витамину B7, который в большом количестве содержится во втором. Этот же результат приносит сочетание продукта с рисом.

Читайте также:  Можно ли есть яйца при аллергии на молоко

Богатые углеводами продукты также нежелательно добавлять к яйцам. Требование касается сладких фруктов, а также картофеля, других овощей, основой которых выступает крахмал.

С чем лучше совмещать яйца

Яички не нужно сопровождать обильным питьем. Вода разбавляет коктейль из ферментов, который готовится системой пищеварения для переработки «сложного» блюда, что существенно мешает его усвоению.

Чтобы выстраивать грамотные рецептуры, нужно учитывать показатели качества каждого продукта. Самые полезные для семейного стола яички — диетические, срок их хранения не должен превышать 7 дней. В случае с остальными категориями приходится определять свежесть «на глаз».

Дорогие читатели! Хорошо разбираюсь в этой теме, поэтому, подписывайтесь на мой канал! Расскажу вам немало интересного!

Источник

Яблочно-яичная диета

Яблочно-яичная диетаЯблочно-яичная диета предназначена для тех, кто не может выдержать монодиету на фруктах, но мечтает избавиться от лишних килограммов радикальным путем. По сути дела, она является производной известной разгрузки с грейпфрутами. Сторонники такого похудения считают, что кислота, содержащаяся во фруктах, помогает усваиваться белкам и жирам яиц. Ну а худеющий от этого получает только плюсы — калорийность низкая, пищеварение без проблем, килограммы уходят, да и отеки тоже. Однако не все так просто. Медики до сих пор рекомендуют эту диету только в качестве разгрузки. Стоит ли следовать их рекомендациям, или нужно есть яблоки с яйцами «до победного»?

Меню яблочно-яичной диеты

По первой версии, стоит кушать яблоки в неограниченных количествах, а яйца — не более 5 штук в день. Питаться таким образом нужно, пока не сбросите вес. Впрочем, есть и более рациональные версии — держим диету 2-3 дня, потом переходим на 7 дней на здоровое низкокалорийное питание, а потом опять возвращаемся к строгим ограничениям.

Читайте также:  Можно ли есть корм для кошек

Второй вариант меню предусматривает, что вы будете кушать 6 яблок и 5 яичных белков в день. При этом утром после пробуждения нужно выпить стакан воды, а через полчаса — съесть белок. Далее — через 2 часа — яблоко, затем опять белок и так следует чередовать до вечера. Пить на этой диете можно минералку без газа, зеленый чай без сахара и лимона. Но запивать пищу ни в коем случае не стоит — рекомендуется употреблять жидкость через полчаса после еды. Так вы получите более полное усвоение питательных веществ.

Третий вариант меню — яйца в любом виде и яблочный сок. Нужно есть по 2 яйца на завтрак, обед и ужин, и запивать трапезу стаканом яблочного сока без сахара. Якобы, сок обладает жиросжигающими свойствами, хотя, на самом деле, сброс веса обусловлен исключительно низкой калорийностью диеты.

Яблочно-яичная диета — за и против

Часто среди преимуществ этой схемы похудения выделяют:

1. Дешевизну продуктов;

2. Высокое содержание белка;

3. Значительное содержание пищевых волокон;

4. Возможность легко получить суточную дозу магния, железа и кальция;

5. Выработку навыка питаться маленькими порциями через равные интервалы времени;

6. Способность приводить к быстрому снижению веса.

Недостатки диеты тоже довольно очевидны:

1. Она не подходит для длительного применения;

2. Строгий рацион, бедный сложными углеводами может спровоцировать переедание и даже расстройства пищевого поведения;

3. Такая диета способна значительно уменьшить мышечную массу и замедлить обмен веществ, ведь даже в 5 яйцах содержится слишком мало белка для нормального функционирования вашего метаболизма;

4. Рацион богат холестерином, и, поэтому, не подходит тем, кто страдает атеросклерозом;

5. Диета не вырабатывает навыков здорового рационального питания, в том числе, умения выбирать в повседневной жизни те блюда, которые полезны для здоровья и не портят фигуру;

Читайте также:  Можно ли греть почки если есть камни в них

6. Возможна сильная аллергия на альбумин яичного белка, особенно при избыточном его употреблении.

Если вы решили попробовать эту диету, лучше всего остановиться на варианте с белками и ограниченным количеством фруктов. Будете кушать яблоки килограммами , вместо волшебного действия пектина, и снижению аппетита, вы рискуете растянуть желудок и привыкнуть к постоянному жеванию. Кроме того, бывали случаи, когда пара-тройка килограммов яблок и пять яиц помогали человеку набрать вполне адекватную калорийность и, после нескольких дней однообразного питания, не сбросить ни единого килограмма. Так что будьте благоразумны и используйте такие диеты только в качестве разгрузочных дней.

Важно: прежде чем сесть на яблочно-яичную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru — фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник

Совместимость продуктов Яйцо куриное и Яблоко

Продукт #1:

Продукт #2:

Совместимость:

Можно ли есть яйца с яблоками

Можно ли есть яйца с яблоками

Таблица

совместимости

продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы
Дыня
Зерновые, бобовые
Копчености и колбасы
Масло растительное
Масло сливочное, сливки
Молоко
Мясо, рыба, птица (постн.)
Овощи зеленые и некрахмалистые
Овощи крахмалистые
Орехи
Сахар, кондитерские изделия
Семена
Сметана
Сыр, брынза
Творог, кисломолочные продукты
Фрукты кислые, помидоры
Фрукты сладкие, сухофрукты
Хлеб, крупы, картофель
Яйца

В порции из 200 граммов продуктов Яйцо куриное и Яблоко

8%

От дневной

нормы человека

Источник