Можно ли есть яйца с икрой
Содержание статьи
Совместимость продуктов Яйцо куриное и Красная икра
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблица | Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Яйцо куриное и Красная икра
17%
От дневной
нормы человека
Источник
Яйца фаршированные красной икрой
Яйца, фаршированные красной икрой, преобразуют вкус обычных яиц в изысканное и неповторимое блюдо. Независимо от того, сколько закусок вы положите на стол, абсолютно точно эти яйца исчезнут первыми.
Фаршированные яйца включают смесь пюре из яичных желтков, майонеза и красной икры, но можно добавлять и любые другие ингредиенты. Эти яйца можно приготовить за день до подачи, и хранить, накрытыми в холодильнике, а непосредственно перед подачей можно добавить икру сверху.
Самый важный шаг в любом рецепте этого блюда — правильное приготовление сваренных яиц. Эти детали важны: от прокалывания круглого конца скорлупы яиц для снятия давления, до их охлаждения для избежать образования зеленого оттенка вокруг желтков.
Если яйца варятся медленно в горячей воде в течение 15 минут, они становятся более нежными.
Простой рецепт фаршированных красной икрой яиц
Это красивое и вкусное блюдо — одно из самых популярных русских закусок. Лососевая икра относительно недорога, но все же является деликатесом.
Ингредиенты:
- Яйца, отваренные — 6 шт.
- Сметана — 1/4 стакана
- Лук зеленый
- Красная икра – 4 ложки
- Листья салата или зелень – 4 листка
- Сок лимона
- Петрушка – 4 веточки
Приготовление:
Удалите желтки из яиц и поместите их в миску. Добавить сметану, измельченный лук и сок лимона в желтки; слегка приправьте и взбейте. Взбить вилкой до кремового состояния.
Выложите смесь желтка обратно в белки и накройте чайной ложкой икры. Охладите в течение часа. Украсить петрушкой.
Яйца с копченым лососем и икрой
Мягкая начинка яиц дополняется лососем, который отлично гармонирует с икрой. Закуска отлично подойдет под охлажденное сухое розовое вино.
Ингредиенты:
- Зеленый лук – 3 ветки
- Масло оливковое
- Сок лимона
- Лосось холодного копчения – 100 г
- Красная икра – 5 ложек
- Яйца, отваренные — 12 шт.
- Ассорти из свежих трав
Приготовление:
Смешайте нарезанный лук, масло и сок лимона. Смешать с копченым лососем. Добавить икру.
Отделить отваренные белки от желтков.
Нарежьте 4 яичных желтка, и добавьте в смесь лосося. Приправить.
Добавить ложку лососевой смеси в полость каждой половины яичного белка. Хранить в холодильнике до 8 часов. Украсить травами.
Всегда следует использовать только охлажденную икру. Для этого ее лучше выкладывать на яйца только перед подачей.
Фаршированные красной икрой яйца с сыром
Вареные яйца являются классическим фаворитом на вечеринках. Этот рецепт поднимает популярность традиционной закуски для гурманов всего за один шаг.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Сыр, тертый — 100 г
- Икра красная – 40 г
- Укроп
Приготовление:
Отваренные яйца разрезать, вынув желтки.
Желтки взбить с тертыми сыром, размельчёнными укропом и чесноком, и майонезом. Эту смесь выложить в полости яичных белков.
Сверху выложит икру. Украсить укропом.
Фаршированные яйца с красной икрой и лобстером
Эти изысканные яйца можно сделать за несколько часов до подачи. Начинка готовится за считанные секунды и сочетает в себе яичные желтки с изысканной мякотью лобстера и завершающим деликатным вкусом красной икры.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Масло оливковое
- Лук зеленый
- Лобстер, приготовленный – 100 г
- Сок лимона
- Икра – 3 ложки
- Зеленый лук
Приготовление:
Лук очень мелко нарезать.
Готовые яйца порезать горизонтально, вынуть желтки в миску.
Добавить масло в желтки и тщательно перемешать (или взбить в комбайне).
Нарезать мясо лобстера и приправить лимонным соком.
Для сборки: выложить смесь яичного желтка в белки, посыпать луком, сверху выложить лобстер и икру.
Для большего аромата и пикантности вкуса, мясо лобстера можно замариновать в лимонном соке на пару часов.
Фаршированные яйца красной икрой и лимонным соусом
Яйца, приготовленные с пряностями и фаршированные красной икрой. Это немного более сложная версия традиционной закуски с нестандартным лимонным привкусом.
Ингредиенты:
- Яйца — 12 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Масло
- Кайенский перец
- Майонез
- Лук зеленый
- Сметана
- Лимон – 1 шт.
- Икра красная – 3 ложки
Приготовление:
Отварить яйца в медленном режиме (около 17 минут).
Отделить желтки.
Поджарить нарезанный лук-шалот до мягкости.
Выдавить сок лимона. Тщательно измельчить лимонную цедру.
Размять желтки вилкой. Добавьте майонез, сок лимона, кайенский перец и сметану. Добавить лук и все тщательно взбить.
Заполните яйца начинкой. Щедро посыпьте каждое фаршированное яйцо зеленым луком.
Обсыпайте каждую половину лимонной цедрой. Сверху выложить немного икры. Подавать хорошо охлажденным.
Фаршированные яйца с красной икрой по-королевски
Изысканный рецепт полностью оправдывает его название. Очень нежная и аппетитная начинка впечатлит любых гурманов и ценителей.
Ингредиенты:
- Яйца, сваренные — 5 шт.
- Красная слабосоленая рыба — 100 г
- Майонез
- Чеснок — 1 зубчик
- Креветки — 50 г
- Сыр – 25 г
- Красная икра – 4 ложки
Приготовление:
Отделить желтки от яиц.
Очень мелко нарезать отваренное креветки и филе рыбы. Добавить сыр и раздавленный чеснок. Добавить желтки, и все размешать.
Заправить начинку майонезом.
Начинкой наполнить белки. Еще раз полить немного майонезом.
Выложить красную икру.
Фаршированные яйца с красной икрой и васаби
Это элегантная, но простая закуска для любого события. Яйца с васаби с икрой — это довольно острая и яркая впечатляющая закуска.
Ингредиенты:
- Яйца – 7 шт.
- Васаби
- Майонез
- Икра красная – 3 ложки
- Дайкон – 50 г
Приготовление:
Удалите желтки из готовых яиц.
Взбить желтки с майонезом, васаби и специями. Заполнить начинкой белки.
Выложить икру сверху.
Спирально натереть дайкон, и украсить им яйца.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Источник
Яйца с красной икрой — царская закуска
Добрый день, дорогие друзья! Вы не знаете, как удивить гостей? Ищете необычные и сложные блюда? Сегодня мы научимся поражать приглашенных простыми старыми рецептами, но готовить будем на новый лад. Итак, всем давно известна закуска «фаршированные яйца». Она полюбилась и прижилась на столах многих хозяек. Предлагаем новый вариант приготовления: яйца с красной икрой. Довольно необычно, правда?
Полезные вкусности
Нужно:
- перепелиные яйца — 30 шт.;
- сыр твёрдых сортов со сливочным вкусом — 200 г;
- икра красная зернистая — 100 г;
- майонез (лучше домашний);
- зелень;
- салатный перчик;
- помидорки (можно маленькие черри).
Перепелиные яйца с красной икрой отличаются оригинальностью и очень быстро сметаются со стола.
Готовка:
1. Яички отварить в чуть присоленной воде. Время приготовления занимает до пяти минут в кипятке. Яйца имеют особый сладковатый вкус, если их «передержать», это качество они потеряют.
2. Охладить в холодной воде, благодаря этому они хорошо и аккуратно очистятся.
3. Почистить, разрезать на половины.
4. Отделить белки от желточков, складывая их по разным ёмкостям.
5. К желткам натереть сыр на мелкой терке. Растереть, добавить майонез до получения однородной массы.
6. Подготовить белки.
7. Чайной ложкой бережно набирать начинку и наполнить белки.
8. Открыть банку с икрой и красиво выложить её поверх начинки.
9. Украсить с помощью зелени саму закуску, а блюдо – красиво нарезанными помидорчиками и перцем.
Советы
Соль в этом блюде должна отсутствовать, так как она может испортить нежный вкус.
Яйца с красной икрой должны наполняться именно сыром со сливочным вкусом, при смешивании с желтком он станет нежным.
Для приготовления этого блюда лучше всего брать глубокую посуду, а подавать на большом красивом подносе.
Контрастность блюда заключается в красной икре. Она не только станет украшением, а и вкусовым дополнением рецепта.
Яички точно завоюют сердца даже самых придирчивых гурманов и станут изюминкой вашего стола.
Яйца с красной икрой
Если вы не любите перепелиные яйца, то это станет шикарной им альтернативой.
Нужно:
- яйца куриные — 10-14 шт.;
- грибы шампиньоны — 150 г;
- луковица — 1 шт.;
- специи;
- зелень;
- майонез;
- красная икра.
Готовка:
1. Яйца сварить. Время приготовления — семь минут.
2. Остудить под проточной водой, очистить.
3. Грибы промыть, мелко нашинковать.
4. Почистить луковицу, нарезать.
5. Сковородку накалить с маслом, высыпать лучок и жарить на среднем огне до прозрачности. Добавить грибы, присолить, приперчить. Готовить ещё 3-5 минут, затем залить в сковороду полстакана воды и накрыть крышкой. Огонь убавить до маленького.
6. После испарения жидкости, грибы готовы.
7. Переложить остуженную зажарку в чашу и взбить блендером.
8. Смешать грибную смесь с желтками добавляя немного майонеза.
9. Начинить яйца с помощью чайной ложки или маленькой вилки.
10. Сверху выложить красную икру и веточку петрушки или укропа.
Наши яйца с красной икрой готовы. Можем приступать к дегустации.
Заключение
Фаршировать яйца на самом деле можно всем, чем пожелаете. Это и перемеленная печень с луком, и шпроты, и даже ветчина. Храниться блюдо может максимум до двух дней, далее оно не пригодно для употребления. Майонез, как мы говорили выше, лучше всего брать домашний, так как он делает начинку более нежной и воздушной. Яйца с красной икрой станут не только шикарным украшением вашего новогоднего стола, но также и обычного повседневного застолья. Рекомендуем попробовать яйца в стиле «под шубой». Для этого сделайте острую начинку: селёдку взбейте блендером и начините ею серединку яйца. Это блюдо в приготовлении в разы быстрее, чем салат.
Фаршированные яйца с красной икрой – действительно наслаждение вкусом и цветовой гаммой.
Желаем вам приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник