Можно ли есть яйца пингвинов

Мы создаем общение

Среди экстремальных путешественников существует мнение, согласно которому все, что встречается нам в природе, может быть использовано в пищу. Например, жители Азии едят всевозможных насекомых, червей и т.д. А вот народы, населяющие границы Антарктики, например, южную часть Африканского континента, Перу, Галапагосских и Фолклендских островов, с удовольствием включают в свой рацион экзотические блюда из китового мяса, тюленей и даже пингвинов.

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Документальное свидетельство

Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в знаменитой книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.

Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус.

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Особенности мяса пингвинов

Если задаться целью, то можно найти и другие вполне достоверные свидетельства относительно употребления в пищу пингвинов. Подобные факты часто встречаются в мемуарах полярников. По их рассказам получается, что вкус мяса пингвина во многом зависит от того, с какой части туши оно вырезано.

Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.

Такое разнообразие, возможно, объясняется необычным происхождением самого пингвина и его особым образом жизни. Ведь по научной классификации пингвин — птица, но не летает и большую часть жизни проводит на земле. При этом он отлично плавает и питается самостоятельно пойманной рыбой.

В обсуждениях этого вопроса — едят ли люди пингвинов — часто встречаются упоминания о высокой жирности пингвиньего мяса. Впрочем, это отличительная черта всех обитателей арктических широт, где почти круглый год господствует холодный климат. Ведь для того, чтобы нормально переносить низкие температуры, им требуется значительная жировая прослойка. А пингвины и вовсе очень много времени проводят в ледяной воде, поэтому без подобной защиты им никак не выжить.

Читайте также:  Можно ли есть попкорн при запоре

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.

Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента.

Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус.

Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками.

Одно из самых любимых среди полярников блюд — мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Интересное: Можно ли есть пингвинов?

Источник

Едят ли люди пингвинов

Едят ли люди пингвиновСреди экстремальных путешественников существует мнение, согласно которому все, что встречается нам в природе, может быть использовано в пищу. Например, жители Азии едят всевозможных насекомых, червей и т.д. А вот народы, населяющие границы Антарктики, например, южную часть Африканского континента, Перу, Галапагосских и Фолклендских островов, с удовольствием включают в свой рацион экзотические на наш взгляд блюда из китового мяса, тюленей и даже пингвинов.

Документальное свидетельство

Однозначный ответ на вопрос о том, едят ли пингвинов люди, можно найти в знаменитой книге английского писателя Реймонда Пристли. Она называется «Антарктическая одиссея» и посвящена зимовке экспедиции Скотта в Антарктиде.

Так вот, по свидетельству автора, который описывает все с документальной точностью, участники экспедиции очень часто охотились на пингвинов и готовили из них самые разные блюда. Особым почетом среди них пользовалась грудка этой необычной птицы. Она считалась деликатесом и очень ценилась за питательность и невероятно нежный вкус.

Особенности мяса пингвинов

Если задаться целью, то можно найти и другие вполне достоверные свидетельства относительно употребления в пищу пингвинов. Подобные факты часто встречаются в мемуарах полярников. По их рассказам получается, что вкус мяса пингвина во многом зависит от того, с какой части туши оно вырезано.

Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.

Читайте также:  Можно ли есть яичный белок

Такое разнообразие, возможно, объясняется необычным происхождением самого пингвина и его особым образом жизни. Ведь по научной классификации пингвин — птица, но не летает и большую часть жизни проводит на земле. При этом он отлично плавает и питается самостоятельно пойманной рыбой.

В обсуждениях этого вопроса — едят ли люди пингвинов — часто встречаются упоминания о высокой жирности пингвиньего мяса. Впрочем, это отличительная черта всех обитателей арктических широт, где почти круглый год господствует холодный климат. Ведь для того, чтобы нормально переносить низкие температуры, им требуется значительная жировая прослойка. А пингвины и вовсе очень много времени проводят в ледяной воде, поэтому без подобной защиты им никак не выжить.

Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.

Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента. Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус. Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками. Одно из самых любимых среди полярников блюд — мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.

Источник

Вот как выглядят варенные пингвиньи яйца

Orion17

Статус: Offline

Чекист

Регистрация: 1.02.15

Сообщений: 8150

117

На Фолклендских островах довольно популярным блюдом являются варенные пингвиньи яйца. Их варят вкрутую в течение 45 минут, после чего остужают и едят холодными. После варки белок становится прозрачным, что выглядит весьма необычно.

Те, кто пробовал, говорят, что очень вкусно — хотя и немного непривычно.

4 фото источник

Yap

Продам слона

Регистрация: 10.12.04

Сообщений: 1488

Maconn

Статус: Offline

Чернухокнижник

Регистрация: 22.10.15

Сообщений: 55

ух, сейчас у пингвина УАЗики сжались….

Читайте также:  Белок в почках можно ли есть белок
eddys

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 23.10.15

Сообщений: 19

ЯП попробовал..где можно заказать свежака?:)

klacer

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 12.11.17

Сообщений: 5

это китайские яйца-наёбки, наверное!

Orion17

Статус: Offline

Чекист

Регистрация: 1.02.15

Сообщений: 8150

Мало кто знает, что мясо запеченного пингвина тоже прозрачное!

Цкот

Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 23.06.13

Сообщений: 632

А потом пингвины высиживают камни, и думают: ёбанаврот, уже полгода сижу, и нихуя

JJBaltika

Статус: Offline

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Регистрация: 8.11.08

Сообщений: 13130

омлет из яиц колибри теперь

eJIKA

Статус: Online

Christmas Tree

Регистрация: 4.06.12

Сообщений: 110

У вас очень беспокойный и активный ребенок? Сводите его в зоопарк, покажите пару мультиков про пингвинов… И приготовьте яйца.

Не открывать секрет, пока не съест.

Мухосранец

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 14.05.15

Сообщений: 1391

Смотрю, пингвиньи яйца — популярны в этих ваших интернетах))))

yurby81

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 11.10.12

Сообщений: 5352

Цитата (Maconn @ 13.01.2018 — 17:54)
ух, сейчас у пингвина УАЗики сжались….

Пингвину они уже без надобности.Пингвин уже того… всё.

Нету больше пингвина

На вертеле его готовят.

Это сообщение отредактировал yurby81 — 13.01.2018 — 18:33

Sapojek

Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 11.01.18

Сообщений: 829

как же тот пингвин теперь без яиц то?

киноман

Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 31.10.11

Сообщений: 3067

Цитата (Orion17 @ 13.01.2018 — 17:51)
На Фолклендских островах довольно популярным блюдом являются варенные пингвиньи яйца.

Те, кто пробовал, говорят, что очень вкусно — хотя и немного непривычно.

Сталбыть, не зря эти острова англичане у аргентинцев в 80-е отбили.

Agalar

Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 1.01.18

Сообщений: 636

Мало кто знает, пингвин без перьев тоже прозрачный!

also

Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 22.02.11

Сообщений: 222

Цитата (JJBaltika @ 13.01.2018 — 17:55)
омлет из яиц колибри теперь

У колибри скорее не яйца а икра откладывается, их сразу на хлеб вилкой намазывать можно наверное

ValeDer

Статус: Offline

Grammar Nazi

Регистрация: 30.01.09

Сообщений: 6892

Глупый пингвин робко прятал

Тело жирное в утесах.

Хотя может показаться

Прятать надо было яйца.

Letyatutki

Статус: Offline

Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15

Сообщений: 877

куриные всетки как-то привычные, пингвинов жалко есть

они такие милахи

Источник