Можно ли есть яйца переваренные
Можно ли переварить яйцо?
Куриные яйца при варке можно переварить точно также, как и любой другой продукт. Ведь ставя варить яйца вы в любом случае преследуете какую-то конечную цель — возможно хотите получить яйцо сваренное всмятку, возможно хотите использовать вареное яйцо в качестве ингредиента для салата и просто его съесть на завтрак. В зависимости от это цели и определяется время варки яйца. ели варить яйца всмятку и продержать их более 3 минут, они переварятся, если яйца для завтрака варить больше 10 минут, у них появится неаппетитная синяя пленочка, если яйца для салата варить больше 20 минут они станут резиновыми. Единственное, если следить за уровнем воды, то яйцо не пропадет полностью. В этом смысле его переварить нельзя. Ведь основной процесс, денатурация белка, происходит в течении нескольких минут и дальше с яйцом ничего глобального не случается. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ninaarc [363K] 4 года назад Яйца переварить можно легко, и это случается, если варить их более 12 минут. В кулинарии такое переваривание яиц считается недопустимым. Во-первых, вкус яиц ухудшается и они теряют витамины. А во-вторых, яйца теряют упругость, а белок и желток становятся «резиновыми». В третьих, у яйца непоправимо меняется вид в разрезе, поскольку между белком и желтком образуется грязно-зеленая прослойка. Для того чтобы яйца получились и полезными, и вкусными, и имели привлекательную текстуру нужно их варить строго определенное время. Лучше всего держать их в кипящей воде от 8 до 10 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды. Nelli4ka [110K] 4 года назад Помню моя матушка в канун праздника Пасхи варила яйца в луковой шелухе в течение часа, чтобы насыщенный цвет получался, ели мы потом такие яйца всей семьей с превеликим удовольствием, ибо они были вкусными и по консистенции нормальными. Но сама я однажды яички переварила, забыв о них где-то на полчаса. Казалось бы, полчаса — не час, так почему же в моем случае желтки у яиц стали резиновыми, и цвет их стал темнее? Возможно, дело в том, что яйца в пору моего детства у нас были домашние. Возможно, в этом случае их и температура не испортит. Сейчас домашние брать негде особо, покупаю, конечно, магазинные. Знаю, что если вода выкипает, то тогда яйцо чуть ли не поджаривается. Fender [21.3K] 9 лет назад Лена, вы даже не представляете, насколько можно! Я тут недавно поставил на газ пяток яиц вариться. Ну а сам сел за компьютер… По прошествии трех часов))) я пошел на кухню, а она у меня за двумя закрытыми дверями, и увидел то, что называется переваренные, тире, пережаренные яйца в собственной скорлупе))). Все это грязно черного цвета, включая маленькую кастрюльку, и ужасным запахом сгоревших яиц. Запах выветривался в течении недели. Вот так я узнал, что яйца все таки можно переварить))). Переварить яйца можно, если они предназначены для салата, которые сверху посыпаются тертыми желками. Например, та же «Мимоза» или «Подсолнух» вместо красивого желтого приобретут неприятный синеватый отлив. Ну а так, в остальном, разницы особой нет, кроме того, что долго варенные яйца сильно крошатся. al1-11 [56.9K] 9 лет назад Конечно можно, но они от этого не портяться и вкус не меняют. А только синими стают. Ну если это не влияет на Ваш апетит, то переваривайте на здоровье!))) Пашенька [162K] 4 года назад Всем известно, что яйца различаются по степени «отваренности». Кому-то нравятся всмятку, кто-то предпочитает вкрутую. При этом те, кто варит всмятку, даже ставят секундомер для варки, а вот любители крутых считают, что время варки их любимого яйца может быть бесконечно и никак на качестве не отразится. Однако нужно помнить, что переваренное яйцо потеряет всю свою пользу и витамины и даже станет тяжелым для пищеварения. Поэтому можно, и серый ободок внутри — тому указатель. Охот ник [34.5K] 4 года назад Можно. Считается, что если яйцо варится более 10 минут, то оно переваренное. У таких яиц прослойка между желтком и белком становится темно-зеленая. Такое яйцо есть можно, но полезных веществ в нем гораздо больше. Хотя до тех пор, пока вода полностью не выкипела, яйцо еще можно считать пригодным в пищу. ПавликА83 [69.5K] 4 года назад Вообще то переварить яйцо практически невозможно, то есть, в пищу оно будет пригодно и после долгой варки. Хотя рекомендуется варить до 10 минут, только так яйцо сохраняет свои полезные свойства. Да и в переваренном яйце появляется характерная синеватая прослойка между белком и желтком. Да, можно. У перевареных яиц между белком и желтком появляется такая характерная синяя прослоечка. Просто частенько именно такая степень готовности яиц и нужна — для фаршировки, в салаты. Потому что именно в так свареном яйце желток крошится, а не тянется и мажется. babay [15.7K] 4 года назад Конечно можно, если к примеру выкипит вся вода то от яйца останется чёрная поджарка, но если вода не закончилась то внешне структура яйца останется такой же вот только потеряет свои питательные свойства и станет лишь лишней нагрузкой для пищеварения. Знаете ответ? |
Источник
Почему опасно употреблять яйца, которые варились дольше 10 минут?
Ученые строго запрещают употреблять в пищу переваренные яйца, и на это есть веская причина.
Почему они могут навредить здоровью? Когда мы подвергаем яйца тепловой обработке, происходит выделение сероводорода — токсичного газа, который может попадать в белок. Возможно, вы замечали, что когда мы перевариваем яйца, желток приобретает зеленый налет. Это самый главный признак того, что его лучше не употреблять в пищу.
В чем причина? В яичном белке содержится сера, которая в сочетании с водородом образует смертельный газ. Сероводород проникает внутрь яйца, прямо к желтку, по мере того как внешняя оболочка яйца нагревается. В желтке присутствует железо, и когда оно встречается и соединяется с сероводородным газом, происходит образованием сульфида железа, что придает внешней оболочке желтка зеленый цвет. Получается, что чем больше вы варите яйцо, тем больше образуется сульфидов и тем толще зеленое покрытие.
И не зря эксперты и опытные хозяйки рекомендуют класть сваренные вкрутую яйца сразу же под холодную воду. Так яйцо сможет быстро охладиться, и остаточное тепло не даст им перевариться. Что произойдет, если съесть желток с зеленоватым налетом? Хотя официально еще не регистрировались смертельные случаи в результате потребления переваренных яиц, специалисты все же призывают не есть яйца с зеленоватым желтком, поскольку газы, образующиеся при переваривании яиц, токсичны и могут привести к удушью или отправлению.
https://www.medicrm.net/news/news47872.htm
Почему они могут навредить здоровью? Когда мы подвергаем яйца тепловой обработке, происходит выделение сероводорода — токсичного газа, который может попадать в белок.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Наибольшую активность этот процесс набирает при варке.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Возможно, вы замечали, что когда мы перевариваем яйца, желток приобретает зеленый налет.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Это самый главный признак того, что его лучше не употреблять в пищу.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ В чем причина? В яичном белке содержится сера, которая в сочетании с водородом образует смертельный газ.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Сероводород проникает внутрь яйца, прямо к желтку, по мере того как внешняя оболочка яйца нагревается.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ В желтке присутствует железо, и когда оно встречается и соединяется с сероводородным газом, происходит образованием сульфида железа, что придает внешней оболочке желтка зеленый цвет.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Получается, что чем больше вы варите яйцо, тем больше образуется сульфидов и тем толще зеленое покрытие.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ И не зря эксперты и опытные хозяйки рекомендуют класть сваренные вкрутую яйца сразу же под холодную воду.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Так яйцо сможет быстро охладиться, и остаточное тепло не даст им перевариться.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Что произойдет, если съесть желток с зеленоватым налетом? Хотя официально еще не регистрировались смертельные случаи в результате потребления переваренных яиц, специалисты все же призывают не есть яйца с зеленоватым желтком, поскольку газы, образующиеся при переваривании яиц, токсичны и могут привести к удушью или отправлению.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/
Почему они могут навредить здоровью? Когда мы подвергаем яйца тепловой обработке, происходит выделение сероводорода — токсичного газа, который может попадать в белок.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Наибольшую активность этот процесс набирает при варке.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Возможно, вы замечали, что когда мы перевариваем яйца, желток приобретает зеленый налет.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Это самый главный признак того, что его лучше не употреблять в пищу.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ В чем причина? В яичном белке содержится сера, которая в сочетании с водородом образует смертельный газ.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Сероводород проникает внутрь яйца, прямо к желтку, по мере того как внешняя оболочка яйца нагревается.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ В желтке присутствует железо, и когда оно встречается и соединяется с сероводородным газом, происходит образованием сульфида железа, что придает внешней оболочке желтка зеленый цвет.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Получается, что чем больше вы варите яйцо, тем больше образуется сульфидов и тем толще зеленое покрытие.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ И не зря эксперты и опытные хозяйки рекомендуют класть сваренные вкрутую яйца сразу же под холодную воду.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Так яйцо сможет быстро охладиться, и остаточное тепло не даст им перевариться.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Что произойдет, если съесть желток с зеленоватым налетом? Хотя официально еще не регистрировались смертельные случаи в результате потребления переваренных яиц, специалисты все же призывают не есть яйца с зеленоватым желтком, поскольку газы, образующиеся при переваривании яиц, токсичны и могут привести к удушью или отправлению.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/Почему они могут навредить здоровью? Когда мы подвергаем яйца тепловой обработке, происходит выделение сероводорода — токсичного газа, который может попадать в белок.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Наибольшую активность этот процесс набирает при варке.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Возможно, вы замечали, что когда мы перевариваем яйца, желток приобретает зеленый налет.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Это самый главный признак того, что его лучше не употреблять в пищу.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ В чем причина? В яичном белке содержится сера, которая в сочетании с водородом образует смертельный газ.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Сероводород проникает внутрь яйца, прямо к желтку, по мере того как внешняя оболочка яйца нагревается.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ В желтке присутствует железо, и когда оно встречается и соединяется с сероводородным газом, происходит образованием сульфида железа, что придает внешней оболочке желтка зеленый цвет.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Получается, что чем больше вы варите яйцо, тем больше образуется сульфидов и тем толще зеленое покрытие.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ И не зря эксперты и опытные хозяйки рекомендуют класть сваренные вкрутую яйца сразу же под холодную воду.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Так яйцо сможет быстро охладиться, и остаточное тепло не даст им перевариться.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Что произойдет, если съесть желток с зеленоватым налетом? Хотя официально еще не регистрировались смертельные случаи в результате потребления переваренных яиц, специалисты все же призывают не есть яйца с зеленоватым желтком, поскольку газы, образующиеся при переваривании яиц, токсичны и могут привести к удушью или отправлению.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/Почему они могут навредить здоровью? Когда мы подвергаем яйца тепловой обработке, происходит выделение сероводорода — токсичного газа, который может попадать в белок.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Наибольшую активность этот процесс набирает при варке.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Возможно, вы замечали, что когда мы перевариваем яйца, желток приобретает зеленый налет.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Это самый главный признак того, что его лучше не употреблять в пищу.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ В чем причина? В яичном белке содержится сера, которая в сочетании с водородом образует смертельный газ.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Сероводород проникает внутрь яйца, прямо к желтку, по мере того как внешняя оболочка яйца нагревается.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ В желтке присутствует железо, и когда оно встречается и соединяется с сероводородным газом, происходит образованием сульфида железа, что придает внешней оболочке желтка зеленый цвет.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Получается, что чем больше вы варите яйцо, тем больше образуется сульфидов и тем толще зеленое покрытие.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ И не зря эксперты и опытные хозяйки рекомендуют класть сваренные вкрутую яйца сразу же под холодную воду.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Так яйцо сможет быстро охладиться, и остаточное тепло не даст им перевариться.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/ Что произойдет, если съесть желток с зеленоватым налетом? Хотя официально еще не регистрировались смертельные случаи в результате потребления переваренных яиц, специалисты все же призывают не есть яйца с зеленоватым желтком, поскольку газы, образующиеся при переваривании яиц, токсичны и могут привести к удушью или отправлению.© Источник — портал о медицине https://www.medicrm.net/
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: https://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: https://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты «Заря»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: https://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: https://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Источник
Можно ли есть яйцо, которое варилось 30-40 минут?
Положено 10 минут варить, но я забыла про него. Кто ел, чем отличается, какой вкус? Если нельзя, то почему? alex 54 [508K] 4 года назад Яйцо, которое варилось тридцать и чуть более минут, кушать можно. Вреда для здоровья точно не будет. А вот вкус такого переваренного яйца не очень хороший. Белок по вкусу напоминает горелую резину, а желток превратится из жёлтого цвета в почти зелёный. Выбрасывать переваренное яйцо не стоит. Его можно использовать не как самостоятельное блюдо, а в сочетании с какими-нибудь продуктами. Например, яйцо можно мелко порезать и добавить в салат или в суп. Тогда вкус горелой резины не будет заметен. Удачи! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим КатеринаМаксимова [21] 3 года назад У меня всегда так для тех у кого плитка или мультиварка можете смело варить 20 минут потому что свежие яица недавное взятые из под курицы плохо чистить если вы 10 минут поварите есть такое яичко наврятли у вас получится проварить их нужно в мультиварке в режиме варка на пару я ставлю ровно минут на 20 потом вынимаю и в холодную воду минут на 5 10 чтобы хорошо очистить яйцо я сначало стукну его потом ладошкой раскатаю подоске как тесто слегка конечно чтобы тресканье прошло повсей скарлупке тогда кожурку яйца легко очистить, лучше конечно магазинные возьмите я в деревне например недавно обнаружела в яйце зародыш плесень была и остаток мозгов цыпки)) ая хотела его еще в тесто так что в жару брать яица у соседей деревенских нерекомендую Rafail [135K] 5 лет назад У меня была даже ситуация, когда про варящееся яйцо совсем забыли, вода выкипела, яйца перегрелись, и слои, ближайшие к скорлупе, потемнели. Тем не менее, оказались вполне съедобными, правда не такими вкусными, как варенные 5 минут, и желтки чуть более «жесткие», т.е жуются как сыр. Наталья1601 [2.2K] 5 лет назад А что с ними может случиться от переваривания?Желток потемнеет и все,вернее оболочка,а внутри такой же. Яйца вполне съедобны.У меня такое иногда тоже бывало.Увлечешься чем то и забудешь,что на плите что то варится. КатеринаМаксимова [21] 3 года назад У меня всегда так для тех у кого плитка или мультиварка можете смело варить 20 минут потому что свежие яица недавное взятые из под курицы плохо чистить если вы 10 минут поварите есть такое яичко наврятли у вас получится проварить их нужно в мультиварке в режиме варка на пару я ставлю ровно минут на 20 потом вынимаю и в холодную воду минут на 5 10 чтобы хорошо очистить яйцо я сначало стукну его потом ладошкой раскатаю подоске как тесто слегка конечно чтобы тресканье прошло повсей скарлупке тогда кожурку яйца легко очистить, лучше конечно магазинные возьмите я в деревне например недавно обнаружела в яйце зародыш плесень была и остаток мозгов цыпки)) ая хотела его еще в тесто так что в жару брать яица у соседей деревенских нерекомендую Пчела Жужа [76.9K] 4 года назад Думаю, что ничего страшного с переваренными яйцами не случится. Было такое, что варила 20-25 минут, такие яйца ничем не отличились от тех, которые варились 10 минут. Мои домашние съели все яйца и никто не сказал, что эти яйца отличаются от десятиминутных. Расстройства желудка или болей в животе, тоже ни у кого не было. Положено варить 7 минут — чтобы желток приобрел вид и структуру «колобка», но не потерял вкус (если переварить, то он делается безвкусным). 30-40 мин?.. Никогда не пробовал и, честно говоря, не стал бы — можно себе представить, что это будет за пластмасса. pavel3112 [20.5K] 5 лет назад Конечно столько времени варить… Если у вас все время яйца были в воде, то, думаю, что вы их даже не отличите от нормальных. А если они жарились в отсутствии воды, то вам может просто не понравится вкус. А есть, ешьте, живым останетесь. Я бы так ответил на этот вопрос про яйцо. Насколько мне это известно, то действительно вполне можно есть яйцо, которое варилось 30 или 40 минут. Особенно, если это яйцо страуса, например, как раз дойдет до готовности — всмятку будет)). Есть можно такое яйцо. Только если оно не поджарилось — в этом случае оно будет противным на вкус. А переваренное яйцо, просто станет несколько тверже, а скорлупа может лопнуть. Так что ешьте на здоровье! Black-Angel [13.4K] 5 лет назад Я однажды на целый час оставил, забыл, вода выкипела, даже поджарились в скорлупе, ничего, съели.))) Мне кажется, что не стоит. Вкус у такого продукта никакой. Раз случайно забыла и варила яйцо минут 20. И вкус был никакой, белок из нежного превратился в какую-то резиноподобную массу. Поэтому все выбросила. Знаю, что есть блюда, где яйца варят дольше, чем мы привыкли. Но вполне вероятно, что наш желудок к такому не привык. Знаете ответ? |
Источник