Можно ли есть яйца которые варились 30 минут

Можно ли есть яйцо, которое варилось 30-40 минут?

Положено 10 минут варить, но я забыла про него. Кто ел, чем отличается, какой вкус? Если нельзя, то почему?

alex 54
[493K]

4 года назад

Яйцо, которое варилось тридцать и чуть более минут, кушать можно. Вреда для здоровья точно не будет. А вот вкус такого переваренного яйца не очень хороший. Белок по вкусу напоминает горелую резину, а желток превратится из жёлтого цвета в почти зелёный. Выбрасывать переваренное яйцо не стоит. Его можно использовать не как самостоятельное блюдо, а в сочетании с какими-нибудь продуктами. Например, яйцо можно мелко порезать и добавить в салат или в суп. Тогда вкус горелой резины не будет заметен. Удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Катер­инаМа­ксимо­ва
[21]

3 года назад

У меня всегда так для тех у кого плитка или мультиварка можете смело варить 20 минут потому что свежие яица недавное взятые из под курицы плохо чистить если вы 10 минут поварите есть такое яичко наврятли у вас получится проварить их нужно в мультиварке в режиме варка на пару я ставлю ровно минут на 20 потом вынимаю и в холодную воду минут на 5 10 чтобы хорошо очистить яйцо я сначало стукну его потом ладошкой раскатаю подоске как тесто слегка конечно чтобы тресканье прошло повсей скарлупке тогда кожурку яйца легко очистить, лучше конечно магазинные возьмите я в деревне например недавно обнаружела в яйце зародыш плесень была и остаток мозгов цыпки)) ая хотела его еще в тесто так что в жару брать яица у соседей деревенских нерекомендую

Rafai­l
[135K]

5 лет назад

У меня была даже ситуация, когда про варящееся яйцо совсем забыли, вода выкипела, яйца перегрелись, и слои, ближайшие к скорлупе, потемнели. Тем не менее, оказались вполне съедобными, правда не такими вкусными, как варенные 5 минут, и желтки чуть более «жесткие», т.е жуются как сыр.

Натал­ья160­1
[2.2K]

5 лет назад

А что с ними может случиться от переваривания?Желток потемнеет и все,вернее оболочка,а внутри такой же. Яйца вполне съедобны.У меня такое иногда тоже бывало.Увлечешься чем то и забудешь,что на плите что то варится.

Катер­инаМа­ксимо­ва
[21]

3 года назад

У меня всегда так для тех у кого плитка или мультиварка можете смело варить 20 минут потому что свежие яица недавное взятые из под курицы плохо чистить если вы 10 минут поварите есть такое яичко наврятли у вас получится проварить их нужно в мультиварке в режиме варка на пару я ставлю ровно минут на 20 потом вынимаю и в холодную воду минут на 5 10 чтобы хорошо очистить яйцо я сначало стукну его потом ладошкой раскатаю подоске как тесто слегка конечно чтобы тресканье прошло повсей скарлупке тогда кожурку яйца легко очистить, лучше конечно магазинные возьмите я в деревне например недавно обнаружела в яйце зародыш плесень была и остаток мозгов цыпки)) ая хотела его еще в тесто так что в жару брать яица у соседей деревенских нерекомендую

Пчела Жужа
[76.9K]

4 года назад

Думаю, что ничего страшного с переваренными яйцами не случится.

Было такое, что варила 20-25 минут, такие яйца ничем не отличились от тех, которые варились 10 минут. Мои домашние съели все яйца и никто не сказал, что эти яйца отличаются от десятиминутных. Расстройства желудка или болей в животе, тоже ни у кого не было.

Положено варить 7 минут — чтобы желток приобрел вид и структуру «колобка», но не потерял вкус (если переварить, то он делается безвкусным). 30-40 мин?.. Никогда не пробовал и, честно говоря, не стал бы — можно себе представить, что это будет за пластмасса.

pavel­3112
[20.5K]

5 лет назад

Конечно столько времени варить… Если у вас все время яйца были в воде, то, думаю, что вы их даже не отличите от нормальных. А если они жарились в отсутствии воды, то вам может просто не понравится вкус. А есть, ешьте, живым останетесь.

Я бы так ответил на этот вопрос про яйцо.

Насколько мне это известно, то действительно вполне можно есть яйцо, которое варилось 30 или 40 минут. Особенно, если это яйцо страуса, например, как раз дойдет до готовности — всмятку будет)).

Есть можно такое яйцо. Только если оно не поджарилось — в этом случае оно будет противным на вкус. А переваренное яйцо, просто станет несколько тверже, а скорлупа может лопнуть.

Так что ешьте на здоровье!

Black-Angel
[13.4K]

5 лет назад

Я однажды на целый час оставил, забыл, вода выкипела, даже поджарились в скорлупе, ничего, съели.)))

Мне кажется, что не стоит. Вкус у такого продукта никакой. Раз случайно забыла и варила яйцо минут 20. И вкус был никакой, белок из нежного превратился в какую-то резиноподобную массу. Поэтому все выбросила. Знаю, что есть блюда, где яйца варят дольше, чем мы привыкли. Но вполне вероятно, что наш желудок к такому не привык.

Знаете ответ?

Источник

Почему нельзя варить яйца долго: что происходит

В народе отчего-то бытует мнение, что варить яйца долго нельзя и это очень вредно. Но так ли это на самом деле? Определённо нет. От долгой варки страдает только вкус, консистенция и внешний вид яйца. Но есть люди, которым такой результат нравится. Как говорится, на вкус и цвет…

Читайте также:  Можно ли при поджелудочной железе есть болгарский перец

Что содержит яйца

Что же собой представляют полностью сваренные, но не передержанные куриные яйца:

  1. 55—62 % белка (в сыром виде чуть больше 63 %).
  2. 26—33 % желтка (в сыром виде чуть больше 35 %).
  3. 10—12 % яйца составляет скорлупа и оболочки.

Химический состав яиц очень богат, там присутствуют:

  • лецитин,
  • холин,
  • витамины группы b (b1, b2, b6, b9, b12),
  • витамины a, c, d, e, k, h, pp,
  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • цинк,
  • селен,
  • медь,
  • марганец,
  • много железа, но усваивается оно довольно плохо, особенно из сырых,
  • сера,
  • йод,
  • фтор,
  • фосфор,
  • натрий.

Славятся яйца и богатым составом жирных кислот:

  • линолевая кислота,
  • линоленовая кислота,
  • миристиновая кислота,
  • олеиновая кислота,
  • пальмитолеиновая кислота,
  • пальмитиновая кислота,
  • стеариновая кислота.

Вреден ли холестерин в яйцах

Авторы журнала «Мисс Чистота» спешат развенчать миф о том, что яйца полны холестерина и обязательно нужно ограничивать их потребление. Во-первых, они содержат так называемый полезный холестерин.

Во-вторых, холестерин, который человек получает вместе с пищей, составляет максимум 30 % от всего количества, присутствующего в организме. А чаще этот процент намного ниже.

Ограничить потребление яиц стоит только в том случае, если уже имеются проблемы со здоровьем, при которых предписывают строгую диету или уменьшение количества потребляемых жиров или белков.

Интересный факт
Яичный белок — один из самых биодоступных среди всех видов животного белка.

Что происходит при длительной варке

Разумеется, многие из витаминов и микроэлементов разрушаются при термической обработке, особенно длительной, что делает затяжную варку яиц не очень рациональным решением. От этого они станут менее полезными, но никак не вредными.

Ещё один интересный момент: многим кажется, что зеленоватая полоска, которая образуется после долгой варки на желтке, свидетельствует о том, что такому яйцу место в мусорном. Но и тут нет ничего опасного для здоровья — это всего лишь сульфид железа, образующийся в химической реакции серы и железа, которые содержатся в белке и желтке соответственно. Это соединение совершенно не опасно.

Читайте также:  Можно ли есть семечки шиповника

Как правильно сварить и очистить яйца

Несколько советов, чтобы яйца приносили только пользу и удовольствие:

  1. Менее свежие яйца проще варить и чистить.
  2. Если яйца хранятся в холодильнике, стоит заранее достать их, чтобы они немного нагрелись, — это снизит риск растрескивания при варке.
  3. Начинать варить их стоит сразу в кипящей воде.
  4. Куриным яйцам достаточно покипеть 30 секунд, после чего стоит убавить огонь до минимума и варить 9—11 минут (максимальное время для яиц в крутую).
  5. После приготовления рекомендуется опустить яйца в холодную воду на 15 минут или убрать в холодильник. При этом доварится сердцевина, а скорлупа будет проще отходить.
  6. Если яйцо плохо чистится, то стоит продолжить процедуру под проточной холодной водой.

Как уже понятно, можно совершенно не переживать о переваренных куриных яйцах — они совершенно безвредны. Единственное, что зависит от времени теплового воздействия, это их консистенция и вкус. И тут есть прямая взаимосвязь: чем дольше варятся, тем более резиновым становится белок и более сухим желток, а продукт в целом — пустым, лишённым полезных веществ.

Источник

Яйцо варилось 30 минут в воде и 30 минут без воды.Его можно кушать?

БезникаЯ

1

БезникаЯ

22 января 2017 в 12:33

да, только не очень вкусное будет и наверное немного горелое

Дайте подумать

2

Дайте подумать

22 января 2017 в 12:34

Нет. Нужно еще 30 минут потушить и 30 минут пожарить. Потом ешьте.

Люблю Украину

3

Люблю Украину

22 января 2017 в 12:34

 

Конечно им уже можно заменять активированный уголь)))

Это последнее яйцо, которое вы сможете себе позволить?
Тогда ешьте.

Дикая Роза 

5

Дикая Роза 

22 января 2017 в 12:35

 

Выключайте срочно интернет)

сектантка 

6

сектантка 

22 января 2017 в 12:35

 

ZaRaZa

7

ZaRaZa

22 января 2017 в 12:35

Можно. Но только один раз.:)))

Кидстаффовна

(автор)

8

Кидстаффовна

(автор)

22 января 2017 в 12:37

Ответ для сектантка

Цитата:

Оно из нефрита)))?

нет,оно было куриное.

Укуси меня

9

Укуси меня

22 января 2017 в 12:37

Интересно, а как оно варилось без воды?

Доставучая

10

Доставучая

22 января 2017 в 12:38

зачем оно вам? пользы от него никакой. Не засоряйте мусором кишечник

Доставучая

11

Доставучая

22 января 2017 в 12:38

Ответ для Укуси меня

Цитата:

Интересно, а как оно варилось без воды?

жарилось))

Organic

12

Organic

22 января 2017 в 12:38

просто интересно,а как оно ВАРИЛОСЬ 30 мин без воды?

Бензопирен 

13

Бензопирен 

22 января 2017 в 12:42

за 30 мин без воды уже б и кастрюля сгорела

Посудомойка

15

Посудомойка

22 января 2017 в 12:43

Ответ для Organic

Цитата:

просто интересно,а как оно ВАРИЛОСЬ 30 мин без воды?

я сейчас постараюсь рассказать. пошла автор на кухню, кинула яйцо в воду, включила газ и решила она время скоротать и на 5 минут зайти на советчицу))) прошло 5 минут, 10, 40, 50, а потом автор услышала из кухни запах непонятный

Посудомойка

16

Посудомойка

22 января 2017 в 12:44

ох и ник у меня

Сижу_и_плачу 

17

Сижу_и_плачу 

22 января 2017 в 12:45

 

Ответ для Organic

Цитата:

просто интересно,а как оно ВАРИЛОСЬ 30 мин без воды?

Вроде как догадаться не сложно что Вода выкипела.

Organic

18

Organic

22 января 2017 в 12:46

Ответ для Сижу_и_плачу

Цитата:

Вроде как догадаться не сложно что Вода выкипела.

поэтому оно 30 минут варилось и 30 минут ЖАРИЛОСЬ!

Сиреневая цапля

19

Сиреневая цапля

22 января 2017 в 12:46

Ответ для Lenochek_2812

Цитата:

Я знаю,что для травли тараканов яйцо варят около 1-2ч,получается типа яд.Я б не ела.

яйцо не причем..к яйцу добавляют борную кислоту и получаетс отрава

Бензопирен 

20

Бензопирен 

22 января 2017 в 12:47

Ответ для Lenochek_2812

Цитата:

Я знаю,что для травли тараканов яйцо варят около 1-2ч,получается типа яд.Я б не ела.

варят час, чтоб запах был сильный яйца, ядом оно не станет) его потом с борной кислотой смешивают и травят тараканов

Пурген

21

Пурген

22 января 2017 в 12:48

Это Вас так Советчица затянула?

Кидстаффовна

(автор)

22

Кидстаффовна

(автор)

22 января 2017 в 12:48

Ответ для Lenochek_2812

Цитата:

Я знаю,что для травли тараканов яйцо варят около 1-2ч,получается типа яд.Я б не ела.

О,теперь я знаю для кого это яйцо!Спасибо!

23

Lenochek_2812

22 января 2017 в 12:49

Ответ для Сиреневая цапля

Цитата:

яйцо не причем..к яйцу добавляют борную кислоту и получаетс отрава

точно

Кидстаффовна

(автор)

24

Кидстаффовна

(автор)

22 января 2017 в 12:50

Ответ для Organic

Цитата:

просто интересно,а как оно ВАРИЛОСЬ 30 мин без воды?

В кастрюле вода выкепела ,она вся черная.Я забыла , только по горелому запаху вспомнила.

Кидстаффовна

(автор)

25

Кидстаффовна

(автор)

22 января 2017 в 12:51

Ответ для Посудомойка

Цитата:

я сейчас постараюсь рассказать. пошла автор на кухню, кинула яйцо в воду, включила газ и решила она время скоротать и на 5 минут зайти на советчицу))) прошло 5 минут, 10, 40, 50, а потом автор услышала из кухни запах непонятный

Вы все правильно описали!

Посудомойка

26

Посудомойка

22 января 2017 в 12:52

Ответ для Кидстаффовна

Цитата:

Вы все правильно описали!

это потому, что я тоже как то ’на 5 минут’ зашла в интернет))) но у меня чайник сгорел

ZaRaZa

27

ZaRaZa

22 января 2017 в 12:52

Ответ для Кидстаффовна

Цитата:

О,теперь я знаю для кого это яйцо!Спасибо!

Бедный муж…

Кидстаффовна

(автор)

28

Кидстаффовна

(автор)

22 января 2017 в 12:52

Ответ для Пурген

Цитата:

Это Вас так Советчица затянула?

Да,она родимая.

Пурген

29

Пурген

22 января 2017 в 12:52

Ответ для Кидстаффовна

Цитата:

Да,она родимая.

Эт я по себе сужу. Как то тоже такое было. )))))

ZaRaZa

30

ZaRaZa

22 января 2017 в 12:54

Ответ для Посудомойка

Цитата:

это потому, что я тоже как то ’на 5 минут’ зашла в интернет))) но у меня чайник сгорел

Не так случайно?:)))

Источник