Можно ли есть яйца если они варились 30 минут
Содержание статьи
Можно ли есть яйцо, которое варилось 30-40 минут?
Положено 10 минут варить, но я забыла про него. Кто ел, чем отличается, какой вкус? Если нельзя, то почему? alex 54 [505K] 4 года назад Яйцо, которое варилось тридцать и чуть более минут, кушать можно. Вреда для здоровья точно не будет. А вот вкус такого переваренного яйца не очень хороший. Белок по вкусу напоминает горелую резину, а желток превратится из жёлтого цвета в почти зелёный. Выбрасывать переваренное яйцо не стоит. Его можно использовать не как самостоятельное блюдо, а в сочетании с какими-нибудь продуктами. Например, яйцо можно мелко порезать и добавить в салат или в суп. Тогда вкус горелой резины не будет заметен. Удачи! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим КатеринаМаксимова [21] 3 года назад У меня всегда так для тех у кого плитка или мультиварка можете смело варить 20 минут потому что свежие яица недавное взятые из под курицы плохо чистить если вы 10 минут поварите есть такое яичко наврятли у вас получится проварить их нужно в мультиварке в режиме варка на пару я ставлю ровно минут на 20 потом вынимаю и в холодную воду минут на 5 10 чтобы хорошо очистить яйцо я сначало стукну его потом ладошкой раскатаю подоске как тесто слегка конечно чтобы тресканье прошло повсей скарлупке тогда кожурку яйца легко очистить, лучше конечно магазинные возьмите я в деревне например недавно обнаружела в яйце зародыш плесень была и остаток мозгов цыпки)) ая хотела его еще в тесто так что в жару брать яица у соседей деревенских нерекомендую Rafail [135K] 5 лет назад У меня была даже ситуация, когда про варящееся яйцо совсем забыли, вода выкипела, яйца перегрелись, и слои, ближайшие к скорлупе, потемнели. Тем не менее, оказались вполне съедобными, правда не такими вкусными, как варенные 5 минут, и желтки чуть более «жесткие», т.е жуются как сыр. Наталья1601 [2.2K] 5 лет назад А что с ними может случиться от переваривания?Желток потемнеет и все,вернее оболочка,а внутри такой же. Яйца вполне съедобны.У меня такое иногда тоже бывало.Увлечешься чем то и забудешь,что на плите что то варится. КатеринаМаксимова [21] 3 года назад У меня всегда так для тех у кого плитка или мультиварка можете смело варить 20 минут потому что свежие яица недавное взятые из под курицы плохо чистить если вы 10 минут поварите есть такое яичко наврятли у вас получится проварить их нужно в мультиварке в режиме варка на пару я ставлю ровно минут на 20 потом вынимаю и в холодную воду минут на 5 10 чтобы хорошо очистить яйцо я сначало стукну его потом ладошкой раскатаю подоске как тесто слегка конечно чтобы тресканье прошло повсей скарлупке тогда кожурку яйца легко очистить, лучше конечно магазинные возьмите я в деревне например недавно обнаружела в яйце зародыш плесень была и остаток мозгов цыпки)) ая хотела его еще в тесто так что в жару брать яица у соседей деревенских нерекомендую Пчела Жужа [76.9K] 4 года назад Думаю, что ничего страшного с переваренными яйцами не случится. Было такое, что варила 20-25 минут, такие яйца ничем не отличились от тех, которые варились 10 минут. Мои домашние съели все яйца и никто не сказал, что эти яйца отличаются от десятиминутных. Расстройства желудка или болей в животе, тоже ни у кого не было. Положено варить 7 минут — чтобы желток приобрел вид и структуру «колобка», но не потерял вкус (если переварить, то он делается безвкусным). 30-40 мин?.. Никогда не пробовал и, честно говоря, не стал бы — можно себе представить, что это будет за пластмасса. pavel3112 [20.5K] 5 лет назад Конечно столько времени варить… Если у вас все время яйца были в воде, то, думаю, что вы их даже не отличите от нормальных. А если они жарились в отсутствии воды, то вам может просто не понравится вкус. А есть, ешьте, живым останетесь. Я бы так ответил на этот вопрос про яйцо. Насколько мне это известно, то действительно вполне можно есть яйцо, которое варилось 30 или 40 минут. Особенно, если это яйцо страуса, например, как раз дойдет до готовности — всмятку будет)). Есть можно такое яйцо. Только если оно не поджарилось — в этом случае оно будет противным на вкус. А переваренное яйцо, просто станет несколько тверже, а скорлупа может лопнуть. Так что ешьте на здоровье! Black-Angel [13.4K] 5 лет назад Я однажды на целый час оставил, забыл, вода выкипела, даже поджарились в скорлупе, ничего, съели.))) Мне кажется, что не стоит. Вкус у такого продукта никакой. Раз случайно забыла и варила яйцо минут 20. И вкус был никакой, белок из нежного превратился в какую-то резиноподобную массу. Поэтому все выбросила. Знаю, что есть блюда, где яйца варят дольше, чем мы привыкли. Но вполне вероятно, что наш желудок к такому не привык. Знаете ответ? |
Источник
Почему нельзя варить яйца долго: что происходит
В народе отчего-то бытует мнение, что варить яйца долго нельзя и это очень вредно. Но так ли это на самом деле? Определённо нет. От долгой варки страдает только вкус, консистенция и внешний вид яйца. Но есть люди, которым такой результат нравится. Как говорится, на вкус и цвет…
Что содержит яйца
Что же собой представляют полностью сваренные, но не передержанные куриные яйца:
- 55-62 % белка (в сыром виде чуть больше 63 %).
- 26-33 % желтка (в сыром виде чуть больше 35 %).
- 10-12 % яйца составляет скорлупа и оболочки.
Химический состав яиц очень богат, там присутствуют:
- лецитин,
- холин,
- витамины группы b (b1, b2, b6, b9, b12),
- витамины a, c, d, e, k, h, pp,
- калий,
- кальций,
- магний,
- цинк,
- селен,
- медь,
- марганец,
- много железа, но усваивается оно довольно плохо, особенно из сырых,
- сера,
- йод,
- фтор,
- фосфор,
- натрий.
Славятся яйца и богатым составом жирных кислот:
- линолевая кислота,
- линоленовая кислота,
- миристиновая кислота,
- олеиновая кислота,
- пальмитолеиновая кислота,
- пальмитиновая кислота,
- стеариновая кислота.
Вреден ли холестерин в яйцах
Авторы журнала «Мисс Чистота» спешат развенчать миф о том, что яйца полны холестерина и обязательно нужно ограничивать их потребление. Во-первых, они содержат так называемый полезный холестерин.
Во-вторых, холестерин, который человек получает вместе с пищей, составляет максимум 30 % от всего количества, присутствующего в организме. А чаще этот процент намного ниже.
Ограничить потребление яиц стоит только в том случае, если уже имеются проблемы со здоровьем, при которых предписывают строгую диету или уменьшение количества потребляемых жиров или белков.
Интересный факт
Яичный белок — один из самых биодоступных среди всех видов животного белка.
Что происходит при длительной варке
Разумеется, многие из витаминов и микроэлементов разрушаются при термической обработке, особенно длительной, что делает затяжную варку яиц не очень рациональным решением. От этого они станут менее полезными, но никак не вредными.
Ещё один интересный момент: многим кажется, что зеленоватая полоска, которая образуется после долгой варки на желтке, свидетельствует о том, что такому яйцу место в мусорном. Но и тут нет ничего опасного для здоровья — это всего лишь сульфид железа, образующийся в химической реакции серы и железа, которые содержатся в белке и желтке соответственно. Это соединение совершенно не опасно.
Как правильно сварить и очистить яйца
Несколько советов, чтобы яйца приносили только пользу и удовольствие:
- Менее свежие яйца проще варить и чистить.
- Если яйца хранятся в холодильнике, стоит заранее достать их, чтобы они немного нагрелись, — это снизит риск растрескивания при варке.
- Начинать варить их стоит сразу в кипящей воде.
- Куриным яйцам достаточно покипеть 30 секунд, после чего стоит убавить огонь до минимума и варить 9-11 минут (максимальное время для яиц в крутую).
- После приготовления рекомендуется опустить яйца в холодную воду на 15 минут или убрать в холодильник. При этом доварится сердцевина, а скорлупа будет проще отходить.
- Если яйцо плохо чистится, то стоит продолжить процедуру под проточной холодной водой.
Как уже понятно, можно совершенно не переживать о переваренных куриных яйцах — они совершенно безвредны. Единственное, что зависит от времени теплового воздействия, это их консистенция и вкус. И тут есть прямая взаимосвязь: чем дольше варятся, тем более резиновым становится белок и более сухим желток, а продукт в целом — пустым, лишённым полезных веществ.
Источник
Можно ли есть яйцо, которое варилось 30-40 минут?
4
Положено 10 минут варить, но я забыла про него. Кто ел, чем отличается, какой вкус? Если нельзя, то почему?
12 ответов:
2 0
У меня была даже ситуация, когда про варящееся яйцо совсем забыли, вода выкипела, яйца перегрелись, и слои, ближайшие к скорлупе, потемнели. Тем не менее, оказались вполне съедобными, правда не такими вкусными, как варенные 5 минут, и желтки чуть более «жесткие», т.е жуются как сыр.
2 0
А что с ними может случиться от переваривания?Желток потемнеет и все,вернее оболочка,а внутри такой же. Яйца вполне съедобны.У меня такое иногда тоже бывало.Увлечешься чем то и забудешь,что на плите что то варится.
2 0
У меня всегда так для тех у кого плитка или мультиварка можете смело варить 20 минут потому что свежие яица недавное взятые из под курицы плохо чистить если вы 10 минут поварите есть такое яичко наврятли у вас получится проварить их нужно в мультиварке в режиме варка на пару я ставлю ровно минут на 20 потом вынимаю и в холодную воду минут на 5 10 чтобы хорошо очистить яйцо я сначало стукну его потом ладошкой раскатаю подоске как тесто слегка конечно чтобы тресканье прошло повсей скарлупке тогда кожурку яйца легко очистить, лучше конечно магазинные возьмите я в деревне например недавно обнаружела в яйце зародыш плесень была и остаток мозгов цыпки)) ая хотела его еще в тесто так что в жару брать яица у соседей деревенских нерекомендую
1 0
Положено варить 7 минут — чтобы желток приобрел вид и структуру «колобка», но не потерял вкус (если переварить, то он делается безвкусным). 30-40 мин?.. Никогда не пробовал и, честно говоря, не стал бы — можно себе представить, что это будет за пластмасса.
1 0
Я однажды на целый час оставил, забыл, вода выкипела, даже поджарились в скорлупе, ничего, съели.)))
1 0
Конечно столько времени варить… Если у вас все время яйца были в воде, то, думаю, что вы их даже не отличите от нормальных. А если они жарились в отсутствии воды, то вам может просто не понравится вкус. А есть, ешьте, живым останетесь.
1 0
Есть можно такое яйцо. Только если оно не поджарилось — в этом случае оно будет противным на вкус. А переваренное яйцо, просто станет несколько тверже, а скорлупа может лопнуть.
Так что ешьте на здоровье!
1 0
Думаю, что ничего страшного с переваренными яйцами не случится.
Было такое, что варила 20-25 минут, такие яйца ничем не отличились от тех, которые варились 10 минут. Мои домашние съели все яйца и никто не сказал, что эти яйца отличаются от десятиминутных. Расстройства желудка или болей в животе, тоже ни у кого не было.
1 0
Яйцо, которое варилось тридцать и чуть более минут, кушать можно. Вреда для здоровья точно не будет. А вот вкус такого переваренного яйца не очень хороший. Белок по вкусу напоминает горелую резину, а желток превратится из жёлтого цвета в почти зелёный. Выбрасывать переваренное яйцо не стоит. Его можно использовать не как самостоятельное блюдо, а в сочетании с какими-нибудь продуктами. Например, яйцо можно мелко порезать и добавить в салат или в суп. Тогда вкус горелой резины не будет заметен. Удачи!
1 0
Я бы так ответил на этот вопрос про яйцо.
Насколько мне это известно, то действительно вполне можно есть яйцо, которое варилось 30 или 40 минут. Особенно, если это яйцо страуса, например, как раз дойдет до готовности — всмятку будет)).
1 0
У меня всегда так для тех у кого плитка или мультиварка можете смело варить 20 минут потому что свежие яица недавное взятые из под курицы плохо чистить если вы 10 минут поварите есть такое яичко наврятли у вас получится проварить их нужно в мультиварке в режиме варка на пару я ставлю ровно минут на 20 потом вынимаю и в холодную воду минут на 5 10 чтобы хорошо очистить яйцо я сначало стукну его потом ладошкой раскатаю подоске как тесто слегка конечно чтобы тресканье прошло повсей скарлупке тогда кожурку яйца легко очистить, лучше конечно магазинные возьмите я в деревне например недавно обнаружела в яйце зародыш плесень была и остаток мозгов цыпки)) ая хотела его еще в тесто так что в жару брать яица у соседей деревенских нерекомендую
0 0
Мне кажется, что не стоит. Вкус у такого продукта никакой. Раз случайно забыла и варила яйцо минут 20. И вкус был никакой, белок из нежного превратился в какую-то резиноподобную массу. Поэтому все выбросила. Знаю, что есть блюда, где яйца варят дольше, чем мы привыкли. Но вполне вероятно, что наш желудок к такому не привык.
Читайте также
Действительно, организм человека очень сложен и умён.
Сам знает, когда и что попросить-потребовать.
Если хочется много яиц, то это говорит о необходимо быстро пополнить его белковым продуктом с очень высокой питательной и биологической ценностью.
Яйца уникальный натуральный продукт.
Состав у них очень хороший и полезный:
белок 12,7%
жиры 11,5%
углеводы 0,6%
есть даже минеральные соли 1% и что прекрасно- витамины Д, Е, каротин, холин и очень много понемногу других важных веществ.
Энергетическая ценность одного яйца примерно 80 ккал.
По питательности одно яйцо — это 40 граммам мяса или 1 стакан молока.
Если нет аллергии, то яйца есть полезно.
это быстрый и хорошо усваеваемый белок.
Кстати, яйца на 98% усваиваются организмом.
В разные цвета — это иключительно для гламура. Ну, или из эстетических чувств (если кому слово «гламур» не нравится). По канону полагалось красить только в красный цвет или какие-нибудь его оттенки. Красный цвет символизирует кровь. В данном случае — кровь Спасителя нашего, пролитую им во искупление первородного греха человеческого. А яйцо с древнейших времён — символ возрождения. Опять же в данном случае возрождение — есть воскрешение бессмертного Бога-сына после распятия.
По оценкам аналитической компании Global Reach Consulting (GRC) производство яиц в мире в текущем, 2019 году, составит примерно 1471 млрд. штук. Подавляющее большинство из них — 93 процента составляют куриные. Наиболее крупным производителем куриных яиц в мире является Китайская народная республика. В последние годы на ее долю приходилось 39% от общего объема их производства, т.е. 533,5 млрд. шт.в год или 28,8 млн. т.(одно куриное яйцо весит 55-60 г). Россия в этом списке с 2,3 млн. т (примерно 42 млрд. шт.) стоит на шестом месте в мире.
Этот торт делается из разных коржей и прослойка между ними маковый крем.
Для коричневых коржей.
200 грамм маргарина растираем с 1 стаканом сахара, а затем вводим по одному 4 желтка. Добавляем 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки какао и 1 ч. ложку гашенной соды. Тесто должно получится ни жидкое,ни густое.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 — 20 минут.
Для безе.
4 белка взбиваем с 1,5 стаканом сахара и печём 2 коржа отдельно ( 2 белка и 125 грамм сахара.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим тесто и уменьшаем температуру до 120 градусов. Выпекаем 1 час 20 минут.
Крем.
2 стакана мака растираем, добавляем 1 стакан сахара, а затем заливаем кипятком * примерно 1 стакан _, чтобы масса распарилась. Затем охлаждаем. 500 грамм сливочного масла взбиваем и постепенно добавляем маковую массу.
Составляем торт.
Сначала коричневый корж, затем крем, далее орехи, потом безе, следом крем и орехи и т. д.
Сверху торт поливаем шоколадной глазурью. Её готовим так. 4 ст. ложки сахара соединяем с 3 ст. ложками какао, 2 ст. ложками сметаны и 2 ст. ложками сливочного масла. Всё растираем и варим на медленном огне 2 — 3 минуты.
Яйца «в мешочек» — это когда желток еще полужидкий, просто загустевший, а белок почти сваренный. Очень вкусно, это самый мой любимый способ варки яиц, если не в салат. Яйца всмятку можно разной консистенции получить, смотря сколько их варить.
Чтобы получились всмятку, варить после закипания минуты 3-5, в зависимости от размеров яиц. В мешочек — 5-6 минут. Если яйца свежие, домашние, то дольше варить.
Источник