Можно ли есть яйца без желтка

Содержание статьи

Фитнес-мифы: яйца нужно есть без желтка?

Это чистая фикция. Всем известно, что яйца, без сомнения, являются одним из лучших природных источников белка и бесценным продуктом питания для оптимального роста мышц. Но разве мы рискуем навредить нашему здоровью, если съедим яичный желток?

Было высказано предположение, что потребление слишком большого количества яичного желтка может увеличить вероятность развития сердечно-сосудистых проблем из-за высокого содержания холестерина в нем. Именно по этой причине многие культуристы избавляются от желтков, полагая, что употребление в пищу только белков намного более здорово, чем есть все яйцо.

Правда

Ежедневная максимальная доза холестерина для взрослого мужчины составляет около 300 мг. Один желток имеет около 450 мг, а это означает, что употребление одного или нескольких целых яиц в день, безусловно, плохо повлияет на ваше здоровье, верно? Ну, не совсем. Яичные желтки имеют высокий уровень диетического холестерина, который сильно отличается от холестерина в крови, который связан с повышенным риском развития атеросклероза или сердечного приступа.

Правда состоит в том, что вместо того, чтобы быть вредным, холестерин, содержащийся в целых яйцах, на самом деле может быть весьма полезным. В нескольких исследованиях было доказано, что яичные желтки богаты витамином холин (B-4), который является важным питательным веществом, растворимым в воде, и некоторые ученые в области питания считают, что он улучшает неврологическую функцию и предотвращает воспалительные процессы в организме.

Мы все знаем, что одним из наиболее эффективных способов снижения веса является сокращение количества потребляемых вами калорий на ежедневной основе, путем сохранения правильного баланса питательных веществ в вашем рационе. В этом отношении полезны яйца. Имея всего 78 калорий в одной штуке, они в то же время богаты всеми видами питательных веществ. Большинство из них находится именно в желтке, поэтому смело потребляйте целые яйца.

Учитывая, что среднее блюдо состоит из трех крупных яиц, вы потребляете менее 230 калорий. Если вы будете дополнять эту еду овощами вместо хлеба и бекона, то вы можете сдержать калорийность вашего блюда примерно до 300 калорий, но все равно получить нужное количество белка и других питательных веществ.

Как вы могли догадаться, яичные желтки были несправедливо демонизированы в течение многих десятилетий, потому что они содержат холестерин и насыщенный жир, которые считались корнем всего зла в современной диете. Однако, благодаря достижениям в области науки и знаний о питании, мы теперь знаем, что желтков не следует избегать, более того, на самом деле они чрезвычайно полезны для здоровья человека в определенных вариациях приготовления и дозах. Исследования последних лет пролили свет на преимущества для здоровья целых яиц и в значительной степени перевернули представление об этом продукте.

Опасности диеты с высоким содержанием холестерина сильно преувеличены в средствах массовой информации, и это подтверждается тем фактом, что некоторые исследования показали, что люди, которые придерживаются диеты с низким содержанием холестерина, могут иметь повышенный уровень холестерина. Не говоря уже о том, что, когда вы не получаете достаточного количества холестерина из своего рациона, организм сам производит его.

И хотя эта статья и исследования не являются вашим билетом на то, чтобы пойти есть десяток желтков в день, она является доказательством того, что яичные желтки могут принести пользу вашему здоровью и помочь вашим мышцам расти. Поэтому в следующий раз, когда вы сделаете себе омлет, просто помните, что выбрасывание из него желтков — это избавление вами своего блюда от ценных питательных веществ.

Итак, чтобы положить конец этим бесконечным спорам, запрет на употребление яичных желтков — это безусловно, миф. Если вы занимаетесь спортом, вам не нужно полностью исключать целые яйца из вашей диеты, но так же не стоит и преувеличивать их количество в своем рационе, поедая по 5 яичных омлетов 3 раза в день.

Подписывайся на Fit.Pro, ставь лайки и делись с друзьями здоровой и полезной информацией.

7 продуктов, которые помогут вам сжечь жир на животе

Вот, что будет, если съедать по 3 яйца в день

Вовсе не еда вызывает высокий уровень холестерина

Источник

Яйца без желтка почему

Яйца с хвостом, двойным желтком и другие аномалии: что они означают

Странные формы яйца могут быть предупредительными знаками об изменениях в здоровье птицы, но чаще всего говорят о нестабильной работе репродуктивной системы конкретной курицы

Читайте также:  Можно ли есть рис если худеешь

Для начала вспомним, как работает репродуктивная система курицы, которая состоит из яичника и яйцевода. Яичник содержит все яйцеклетки, которые он когда-либо будет иметь, и начинает преобразовывать яйцеклетки в яичные желтки, когда яйцеклетка становится зрелой.

При правильных условиях освещения гормоны стимулируют яйцеклетку к превращению в желтки.

Желтки высвобождаются из яичника в яйцевод, когда достигают нужного размера и движутся по яйцеводу, приобретая белки, мембраны, цвет (если есть) и оболочку. Для яйца требуется приблизительно 25 часов, чтобы завершить добавление яичного белка, оболочек и скорлупы. Вскоре после того, как яйцо отложено, процесс начинается снова.

Яйца могут быть фертильными и инфертильными, то есть оплодотворенными или нет. Что же касается странностей, то вот самые распространенные.

Двойные желтки

Обычно появляются у молодых кур, когда репродуктивная система еще не настроилась и выделение желтка происходит неправильно: два желтка движутся по яйцеводу вместе.

Кроме того, некоторые куры генетически предрасположены к откладыванию яиц с двумя желтками.

Нет желтка

Явление, известное как «петушиное яйцо», также характерно для неустановившейся репродуктивной системы молодой птицы.

Впрочем, яйца без желтка могут быть и у взрослых несушек, когда кусок ткани из репродуктивного тракта высвобождается, обманывая репродуктивные железы курицы. И они обрабатывают его как желток, создавая из него яйцо.

Яйца с кровью

Когда небольшое количество крови из яичника соединяется с желтком по репродуктивному тракту, в яйце появляется пятно крови.

Это обычно происходит у старых кур, которые имеют дефицит витамина А.

Резиновые и деформированные яйца

Вместо твердой внешней части у этих яиц полностью отсутствует скорлупа, и они имеют только мягкую мембрану, в которой содержится желток и белки. Слабая скорлупа говорит о дефиците кальция, фосфора или витамина D, а также в целом о несбалансированном рационе или стрессе. Причинами резинового яйца могут быть вши, кишечные паразиты и даже процесс естественной линьки.

Об избытке кальция подскажут «пупырышки» — отложения, высыпающие на скорлупе.

Гофрированные (сморщенные) яйца означают дефицит меди.

Деформированные яйца — это всегда сигнал для птицевода обратить внимание на здоровье птицы, так как они могут быть вызваны инфекционным бронхитом, обратите на это внимание!

А вы когда-нибудь видели яйцо с хвостом?

Такое происходит, когда яйцо застревает в яйцеводе, и обзаводится вот таким придатком. Если бы владелец птицы жил в средние века, то отправился бы прямиком на костер за колдовство и знакомство с нечистой силой.

О цвете яиц

Все скорлупки изначально белые. У окрашенных яиц пигмент добавляется в скорлупу немного позже в процессе формирования.

Яичные скорлупки содержат пигментный протопорфирин (побочный продукт гемоглобина), который находится только на поверхности скорлупы. Коричневый пигмент применяется при образовании последнего слоя яйца, он довольно легко стирается и не окрашивает внутреннюю поверхность.

Синие и зеленые яйца получаются за счет пигмента ооцианина (побочный продукт образования желчи). Цвет наносится на ранней стадии формирования оболочки и пронизывает всю.

Синюю окраску нельзя стереть. Некоторые породы естественным образом производят синие яйца, например, арауканы.

Белые яичные скорлупы, как очевидно, вообще не имеют пигмента.

Неравномерная, полосатая, пятнистая или крапчатая окраска скорлупы является результатом неравномерного распределения пигмента при прохождении яйцеклетки через яйцевод.

Вывод. Держите своих кур в комфортных условиях без стресса. При дефиците кальция добавьте в рацион толченые раковины ракушки, скорлупу яиц или известняк.

Правильное кормление и отсутствие болезней позволит репродуктивной системе животного работать без сбоев.

Если курица постоянно откладывает причудливые яйца без объективных причин, возможно, причина в наследственности.

Если нет никаких признаков болезни, а птица просто откладывает случайное странное яйцо, беспокоится не стоит.

Сегодня я сварил яйцо без желтка. Первый раз в жизни. Может это знак. Или просто мне не повезло. Как часто они попадаются?

Вот я вычитала интересное по этой теме:

По народным поверьям, человек может вывести себе чертика из петушиного яйца. Так называлось яйцо без желтка.. .Яйцо надо было в течение сорока дней, желательно в пост, носить под мышкой, завернув в тряпочку, сняв предварительно с себя крест. На сороковой день из яйца вылуплялся чертик, которого еще некоторое время грели на печной грубке. Потом он мог служить своему хозяину. Такой черт-помощник проживал дома, при хозяине. Он мог превращаться в летающего змея, который приносил в дом богатство и оказывал иные услуги своему «родителю».

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Такую необыкновенную возможность Вы упустили, сварив это редкостное яйцо!

А может быть, и правильно, что сварили:

«Согласно одной очень распространенной легенде, василиски рождаются из яйца старой курицы. Когда ее вовремя не принесли в жертву, она откладывает очень-очень маленькое яйцо без желтка, и когда разбивается скорлупа, изнутри быстро вылезает красный червяк и прячется под ближайшим домом. Он обитает там приблизительно год. По истечении этого времени один или несколько жильцов этого дома начинают чувствовать слабость и страдать от приступов кашля. Они быстро худеют и теряют желание жить. Причина этих невзгод — василиск, который по ночам крадет их энергию и выпивает материнское молоко, ничего не оставляя детям». Источник

Читайте также:  Можно ли взрослому есть детскую молочную смесь

«В 1474 году в Базеле, в Швейцарии, состоялся процесс над курицей, обвиненной в колдовстве, так как она снесла яйцо без желтка. Курице предоставили адвоката, который настаивал на том, что действие было непредумышленным. Тщетно. Курицу приговорили к сожжению заживо на костре. Только в 1710 году один ученый доказал, что несение яиц без желтка является следствием болезни. Но результаты процесса из-за такой малости не были пересмотрены».

Судебные процессы над животными. — Бернард Вербер. Энциклопедия относительного и абсолютного знания.

Вот я вычитала интересное по этой теме:

По народным поверьям, человек может вывести себе чертика из петушиного яйца. Так называлось яйцо без желтка.. .Яйцо надо было в течение сорока дней, желательно в пост, носить под мышкой, завернув в тряпочку, сняв предварительно с себя крест. На сороковой день из яйца вылуплялся чертик, которого еще некоторое время грели на печной грубке. Потом он мог служить своему хозяину. Такой черт-помощник проживал дома, при хозяине. Он мог превращаться в летающего змея, который приносил в дом богатство и оказывал иные услуги своему «родителю».

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Такую необыкновенную возможность Вы упустили, сварив это редкостное яйцо!

А может быть, и правильно, что сварили:

«Согласно одной очень распространенной легенде, василиски рождаются из яйца старой курицы. Когда ее вовремя не принесли в жертву, она откладывает очень-очень маленькое яйцо без желтка, и когда разбивается скорлупа, изнутри быстро вылезает красный червяк и прячется под ближайшим домом. Он обитает там приблизительно год. По истечении этого времени один или несколько жильцов этого дома начинают чувствовать слабость и страдать от приступов кашля. Они быстро худеют и теряют желание жить. Причина этих невзгод — василиск, который по ночам крадет их энергию и выпивает материнское молоко, ничего не оставляя детям». Источник

«В 1474 году в Базеле, в Швейцарии, состоялся процесс над курицей, обвиненной в колдовстве, так как она снесла яйцо без желтка. Курице предоставили адвоката, который настаивал на том, что действие было непредумышленным. Тщетно. Курицу приговорили к сожжению заживо на костре. Только в 1710 году один ученый доказал, что несение яиц без желтка является следствием болезни. Но результаты процесса из-за такой малости не были пересмотрены».

Судебные процессы над животными. — Бернард Вербер. Энциклопедия относительного и абсолютного знания.

Причины появления у кур необычных яиц

Хотя по виду яиц часто принято судить о состоянии здоровья кур — здоровые птицы питаются полезным сбалансированным кормом и несут одинаковые яйца привычной правильной формы, появляющиеся иногда аномальные яйца можно считать вполне нормальным явлением. Стоит беспокоиться лишь в том случае, когда это происходит постоянно, так как причина может крыться в серьезных проблемах со здоровьем.

Вот я и решила описать некоторые из наиболее типичных и неопасных видов аномальных куриных яиц.

Мелкие яйца без желтка

Яйца с двойным желтком

Когда два желтка находятся в яйцеводе слишком близко друг к другу, иногда они одновременно покрываются одним белком (и скорлупой), в результате формируется довольно крупное яйцо. В целом двойной желток в яйце — это не повод для беспокойства, поэтому если ваша курица постоянно несет такие яйца, я бы на вашем месте просто закрыла на это глаза. Никакой потенциальной опасности для здоровья кур это не несет, кроме того, яйца со сдвоенным желтком — прекрасный продукт питания.

Яйца в крапинку

Когда яйцо продвигается по яйцеводу, оно поворачивается. Если вращение слишком быстрое, яйцо может иметь «смазанный» рисунок. Если же яйцо движется медленно, то на нем появляются мелкие вкрапления пигмента. Многие породы кур (особенно Вельзумер) регулярно откладывают яйца в крапинку. Это один из самых красивых видов яиц, причем они великолепно смотрятся на обеденном столе.

Яйца с белыми отложениями на скорлупе

Мелкие белые частицы на яйцах — это ничто иное, как отложение кальция. Если в яйцеводе присутствуют разного рода частицы, из которых формируется скорлупа, то начинает высвобождаться кальций, чтобы связать их. Это приводит к образованию белых отложений на скорлупе. Они хорошо счищаются ногтем, после чего яйца можно употреблять в пищу.

Яйца с морщинистой или ребристой скорлупой

Появление таких яиц довольно обычное явление для более опытных несушек. Это может быть вызвано стрессом во время кладки яиц из-за громкого лая собаки, притаившегося хищника, грозы и других раздражителей. Хотя с эстетической точки зрения такие яйца нельзя назвать красивыми, но их с успехом можно употреблять в пищу.

Читайте также:  Можно ли есть вареный шпинат

Яйца в мягкой скорлупе

Как правило, такие яйца появляются из-за нехватки кальция в рационе, хотя могут быть и другие причины, например, избыток шпината в корме. Я бы не стала рисковать, употребляя в пищу такие яйца с мягкой скорлупой, так как они лишены первой линии обороны от бактерий, попадающих внутрь яйца — скорлупы.

Яйца без скорлупы

Единственным исключением в списке безопасных необычных видов яиц могут быть яйца без скорлупы. Возможно, вам приходилось о них слышать. Семь лет я занимаюсь разведением кур, и еще ни разу не сталкивалась с такой проблемой. Но я точно знаю, что это не смертный приговор для курицы, как вы, возможно, слышали или прочитали где-то.

Тем не менее употреблять такие яйца в пищу опасно.

По сути, они не являются настоящими яйцами — это мягкая, похожая на резину масса, которую курица иногда откладывает ближе к концу цикла. По мнению многих экспертов в области птицеводства, эти как называемые яйца фактически являются частью репродуктивной системы, в которой что-то нарушено. В результате они выводятся из организма через яйцевод.

Как правило, после появления таких яиц куры уже больше не несутся.

Необычные яйца — это, как правило, случайное явление, в котором нет ничего страшного. Однако лучше все же ознакомиться с полезной информацией… просто на всякий случай.

Яйцо без желтка — Yolkless egg

Иногда, когда молодка только начала откладывать яйца , ее репродуктивная система откладывает крошечное яйцо без желтка . Это обычные яйца, и обычно не о чем беспокоиться. Яйца также могут называться пердящими яйцами , петушиными яйцами , волшебными яйцами , карликовыми яйцами и ведьмовскими яйцами . Такие яйца иногда также называют ветряными , но этот термин чаще относится к яйцам без скорлупы или с мягкой скорлупой и реже к тухлым или неоплодотворенным яйцам.

Содержание

Почему они заложены

Петушиное яйцо — это чаще всего первая попытка молодки , произведенная до того, как ее откладывающий механизм будет полностью готов. У зрелой курицы образование ветряного яйца маловероятно, но может произойти, если часть репродуктивной ткани оторвется, что стимулирует железы, производящие яйца, рассматривать его как желток и оборачивать его белком, мембранами и скорлупой при прохождении через яичная трубка. Это произошло, если вместо желтка в яйце содержится небольшая частица сероватой ткани. Этот тип яиц встречается у многих разновидностей домашней птицы , в том числе у кур (как стандартных, так и бантам ), цесарок и японских перепелов ( Coturnix ).

Этимология

Поскольку они не содержат желтка и, следовательно, не могут вылупиться, традиционно считалось, что эти яйца откладываются петухами . Это породило миф о том, что, когда из петушиного яйца вылупляется яйцо, он производит василиса , грозного змея, способного убить своим злым взглядом. Согласно суеверию, этого можно было избежать, бросив яйцо через семейное жилище, чтобы оно разбилось о другую сторону, не касаясь крыши.

У других животных

Известно, что кожистые морские черепахи откладывают большие кладки жизнеспособных яиц с вкраплениями яиц без желтка. Это может быть из-за слишком большого количества белка , или он может отделять жизнеспособные яйца друг от друга и тем самым улучшать газообмен.

Окаменелые яйца классифицируются parataxonomically , как Parvoblongoolithus может представлять собой экземпляр yolkless яйца в неизвестном виде динозавров .

Стоит ли есть яйца без желтка?

Многое время культуристы считали самым ценным в яйце белок. Ну а желток, мол, опасен большим содержанием холестерина.

Атлеты отделяли желтки и готовили омлеты из одних белков. Наука установила обратное. Оказывается, холестерин принципиально важен для культуриста. Именно из холестерина состоят оболочки мышечных клеток. Силовой тренинг массово разрушает клетки мышц. Чтобы их восстановить, нужен, прежде всего, холестерин, а уж потом белок.

Эксперименты показали, что цельные яйца являются прямым стимулятором роста силы и мышечной массы. Ну а как же вред пищевого холестерина? Он сильно преувеличен. Отложение на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек является результатом перепроизводства холестерина нашей печенью. А это происходит под действием приема чрезмерного количества жиров.

Известные опыты по сокращению приема холестерина и последовавшее вслед за ним сокращение числа сердечнососудистых заболеваний были попросту неверно истолкованы. Испытуемые были ограничены в приеме животных продуктов. Которые являются не СТОЛЬКО источником холестерина, сколько обыкновенных жиров. Если же вы сидите на низко жирной диете, то прием холестерина даже в чрезмерных количествах не угрожает закупоркой кровеносных сосудов. Кстати, заодно стало ясно, почему мышцы не растут у атлетов вегетарианцев. Причина всего лишь в том, что они не получают с пищей холестерин.

Эксперименты показали, что значительное ускорение роста мышечной массы начинается уже с приема 3 цельных яиц в день.

Теги: #Яйца без желтка почему

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник