Можно ли есть ягоды из настойки

Ягодная настойка — куда девать ягоды?

Laborant 25.11.2010 — 07:32

Настоялась тут рябина на национальном напитке. Сахару, правда, мало положили, м-да.

И осталось литра полтора ягодок, горечь ушла — вкуусные. И чего с ними можно сделать?

Можно зверушке какой скормить, а потом веселиться, это понятно, но тривиально. Попробовал в соленую капустку добавить и, в таком виде, за ужином употребить, получилось, на вид и на вкус, неплохо. Чего еще?

Квик 25.11.2010 — 08:16

Мясо в духовке будете запекать-посыпьте. Ещё в утку дикую зашить и тоже запекать. Это из практики.

Из теории: как начинку для пирога.

natalia_vw 25.11.2010 — 10:27

вообще написано что традиционно их выбрасывают.

Квик 25.11.2010 — 10:45

Калмыки традиционно выбрасывали индюшачьи сердечки и печёнки. Я как узнал, чуть не убил их.))) Зарубить 300 индюков и выкинуть потрошки….

Благо я об этом узнал и в этом году на корню пресеку эту порочную практику.

Вот тебе и традиции, Наталь.

Dr.Kozlovskiy 25.11.2010 — 11:12

Раздавить или промолоть, сок процедить. Если ягод немного, можно оставить с ягодами. Это немецкая традиция. Русская традиция желать прозрачную наливку. Для того, чтобы лучше процедилось, сначала грубая фильтрация. Потом емкость с раствором поставьте повыше, свесьте трубочку до пола, на конце трубочки крепко привяжите тряпочку, в виде мешечка. Получится фильтрация под давлением.

natalia_vw 25.11.2010 — 11:29

Квик

Вот тебе и традиции, Наталь.

не слышишь, я тебе шведские описала.

нормальные которые. ????

Квик 25.11.2010 — 12:02

natalia_vw

не слышишь, я тебе шведские описала.

Где?

natalia_vw

вообще написано что традиционно их выбрасывают.

Ann 25.11.2010 — 12:28

Сначала заливаем ягоды например спиртом. Без сахара. Настаиваем, сливаем.

Далее, банку с ягодами засыпаем сахаром. Потряхиваем иногда. Через меся у вас получится еше некоторое количество ликера, довольно жидкого, а ягоды уменьшатся в объеме. Тогда сливаем ликер и мешаем с продуктом первого слива, ели еще не всё выжрали.

А ягоды выкидываем.

Я не могу это объяснить, но я верю, что ягоды осмотически забирают в себя сивушные масла и прочие бяки из спирта-водки. Включая всякий глицерин и прочее. Однажды настаивала спирт на клюкве. От жадности потом перемолола клюкву в блендере, и в нос ударил четкий запах плохого спирта. Тогда как сам слитый напиток был удивительно не вонюч, лучше чем залитое сырье.

Аналогично получается на кедровых орешках. Орешки потом если попробовать колоть, внутри воняет противно.

Мож это конечно хрень и самовнушение, но я ягоды отправляю в унитаз. Ессно после второй итерации экстракции (см.начало сообщения).

natalia_vw 25.11.2010 — 12:56

мне нравится анино размышление.

Немо 25.11.2010 — 13:13

ягоды осмотически забирают в себя сивушные масла

после второй итерации экстракции

Все понял, кроме этого… ???? ???? ????

spit 25.11.2010 — 13:45

Мировая энтропия не отдаст свои сивушные масла даже если бить в бубен… Ягоды съесть с мороженым.

Квик 25.11.2010 — 14:47

spit

не отдаст свои сивушные масла

Причём кроме как у нас, с ними нигде не борются))

Nikofar 25.11.2010 — 16:38

Немо

Все понял, кроме этого… ???? ???? ????

Объясняю:

1. «осмотически» — очевидно Аня имела в виду, что в ботанике, в отличие от диффузионных, осмотическими называют явления, происходящие в системе, состоящей из двух растворов, разделенных полупроницаемой мембраной. В растительной клетке роль полупроницаемых пленок выполняют пограничные слои цитоплазмы: плазмалемма и тонопласт.

Справочно — Плазмалемма — наружная мембрана цитоплазмы, прилегающая к клеточной оболочке. Тонопласт — внутренняя мембрана цитоплазмы, окружающая вакуоль. Вакуоли представляют собой полости в цитоплазме, заполненные клеточным соком — водным раствором углеводов, органических кислот, солей, белков с низким молекулярным весом, пигментов.

2. «сивушные масла» — побочный проодукт спиртового брожения, представляющий собой смесь многих вредных веществ. Сивушные масла содержатся в больших количествах в спирте-сырце (0,23-0,64 %) и самогоне, сравнительно немного в «спиртных напитках». Состоят в основном из одноатомных спиртов — пропилового, изобутилового и изоамилового, в небольшом количестве входят жирные кислоты, сложные эфиры, альдегиды и др. вещества. Сивушные масла — маслянистая жидкость, с весьма неприятным запахом, очень ядовита, в смеси с водой мутнеет. Применяются в химической, металлургической, парфюмерной и фармацевтической промышленности.

Читайте также:  Можно ли есть перепелиные яйца при гипоаллергенной диеты

3. «итерации» — от лаинского «повторение». Здесь это слово применено в смысле «повторное использование». Метод итерации широко применяется в математике и программировании. А теперь еще и как метод очистки «национального напитка».

4. «экстракции» — от латинского «извлекаю». Здесь это слово применено в том смысле, что ореховая скорлупа и ягоды, на которых настаивается «национальный напиток», способствуют извлечении из раствора «сивушных масел» и прочей бяки, накапливая ее в себе. Отсюда и вывод о необходимости в последствии выкинуть эти экстракторы нах или утилизировать их иным способом.

Надеюсь, я понятно объяснил?

????

Квик 25.11.2010 — 16:41

хренасе… ????

natalia_vw 25.11.2010 — 17:01

😀 ???? ????

прочла наискосок.

Ann 25.11.2010 — 17:38

Nikofar

3. «итерации» — от лаинского «повторение». Здесь это слово применено в смысле «повторное использование». Метод итерации широко применяется в математике и программировании. А теперь еще и как метод очистки «национального напитка».

4. «экстракции» — от латинского «извлекаю». Здесь это слово применено в том смысле, что ореховая скорлупа и ягоды, на которых настаивается «национальный напиток», способствуют извлечении из раствора «сивушных масел» и прочей бяки, накапливая ее в себе. Отсюда и вывод о необходимости в последствии выкинуть эти экстракторы нах или утилизировать их иным способом.

Под второй итерацией экстракции я имела в виду засыпку сахаром. То есть экстракцияне спиртом а сахаром (кстати сахар тоже хорошо вытягивает вкусности вместе с влагой, не только спирт это делает).

Согласна, слово употреблено не совсем корректно, так как здесь не повторение того же самого действия. Вот если бы я второй раз спиртом залила (а так тоже иногда делается), это было бы итерацией. А так просто вторая часть.

Но я думаю и так всем всё понятно.

По поводу осмотического фильтрования. Мне кажется именно так. Не похоже на обычный механизм диффузии по градиенту концентрации. Так как суммарная площадь поверхностей всех ягод (т.е. площадь мембраны) на обхъем ягод в трехлитровой банке мне представляется значительным, тоя прелпочитаю верить именно в такой механизм. Хотя могу и ошибаться. Специалист не исключает и первого, и второго способа фильтрации «через ягоды». Хотя правильнее конечно же было бы говорить о взаимном обмене расворами веществ. Некоторые гораздо охотнее растворяются в спирте и переходят в «наружный» раствор. Некоторые связывают восковые ягодные пленки. Что-то оседает возможно и в косточковых маслах и белках. Тут очень сложные процессы, я так думаю.

Nikofar 25.11.2010 — 18:41

Вот ведь, блин, взбудоражил общественность своим постом…

Знал бы заранее, написал бы по-проще…

????

makarkharp 25.11.2010 — 18:43

во…вроди kak про бухло начиналось…

а тут… ботаничисхая хриновина…

Nikofar 25.11.2010 — 18:56

makarkharp

во…вроди kak про бухло начиналось…

Отвали, пацан! Посиди на кортах в сторонке. Семок поешь и жигой запей.

А здесь чоткие ботаны за ботву терки ведут!

????

makarkharp 25.11.2010 — 19:16

Nikofar

Отвали, пацан! Посиди на кортах в сторонке. Семок поешь и жигой запей.

А здесь чоткие ботаны за ботву терки ведут!

ГЫЫЫЫ!!!!))))

Laborant 26.11.2010 — 07:08

Жена ягоды употреблять отказалась, я один не осилю.

Наверное все ж высыплю в кормушку, пусть птички порадуются.

Квик 26.11.2010 — 08:00

Laborant

пусть птички порадуются.

А петь то как будут!

«кааааааким тыыы быыылллл, тааакиииим ты и остаааалсяяяяяяяяяяя…» ????

natalia_vw 26.11.2010 — 10:10

😀

Ann 26.11.2010 — 10:10

Laborant

Наверное все ж высыплю в кормушку, пусть птички порадуются.

А также кошки ????

Засыпь сахаром, говорят же тебе. Через месяц сольешь еще ликерчика чекушку. Можно намешать с первым сливом, или разбавить водкой/спиртом и употребить отдельно.

natalia_vw 26.11.2010 — 10:15

вообще по холоду пьяные животные отморозятся. пошутить лучше только на словах не зависимо от времени года.

Страшила мудрый 26.11.2010 — 17:02

Из таких ягод варится «пьяный компот», но какой компот из рябины, я не знаю.

Немо 26.11.2010 — 22:34

Тиха тут!!!

Я, со своим МИФИческим образованием, подробно записываю…

Ann 29.11.2010 — 16:28

Явчера слила 5 литров черноплодовки на спирте и засыпала ягодыполу килограммом сахара.

Рябину, на мой вкус, надо делать аналогично. Только купажировать с коньяком.

Коньяк ессно лучше брать хороший. Или средний. Плохим коньяком я однажды испортила два килограмма весьма деффицитной для меня калины ????

Читайте также:  Можно ли получить разрешение на оружие если была судимость условно

alpar 29.11.2010 — 16:52

Ann

Коньяк ессно лучше брать хороший. Или средний. Плохим коньяком я однажды испортила два килограмма весьма деффицитной для меня калины ????

Если бы вы испортили хороший коньяк, было бы еще обидней. Калина с коньяком не очень-то сочетается.

Nikofar 29.11.2010 — 17:12

Ann

два килограмма весьма деффицитной для меня калины

У меня как раз калина перед крыльцом поспела, первыми морозами битая. Завтра поеду на дачу, кота покормлю, и калину соберу. Надеюсь, грамм так около двух кило калины и удастся собрать.

Ань, готов затем приехать для «внезапной проверки быта». ????

Заодно и калину привезу.

Ann 29.11.2010 — 17:23

alpar

Если бы вы испортили хороший коньяк, было бы еще обидней. Калина с коньяком не очень-то сочетается.

Мне нравится калина на коньяке.

Для умножадных, калину можно настаивать на спирте, и только потом добавлять немного коньяка, для запаха.

Nikofar

У меня как раз калина перед крыльцом поспела, первыми морозами битая. Завтра поеду на дачу, кота покормлю, и калину соберу. Надеюсь, грамм так около двух кило калины и удастся собрать.

Ань, готов затем приехать для «внезапной проверки быта».

Заодно и калину привезу.

ДядьКоль, мы будет рады видеть и без калины. К нам щас можно удобно добираться, на выбор — на метро, на маршрутке, на монорельсе, на электричке ???? Ну и пешком или на авто конечно же ????

Источник

Перегонка фруктов после настоек

В книжечке «Самогон и водка домашнего приготовления» я нашел следующий интересный рецепт:

Водка ягодная

Ягоды из-под наливок чаще всего выжимают, чтобы получить плохой наливочный отстой. Иногда выбрасывают как бесполезную вещь. И зря: эти ягоды, перегнанные через куб, дают прекрасную ароматную водку. На ведро ягод необходимо добавить полведра воды, ягоды размять, перемешать и перегнать обыкновенным способом.

Все правильно, ягоды и фрукты я просто выкидывал, и было очень жалко. После ознакомления с этим рецептом я стал собирать использованные фрукты и ягоды, «чтобы перегнать, так перегнать», т.е. под полное заполнение 40-л фляги. Всего насобиралось литров 25. Литров 7-8 смородины, на которой настаивалась своя водка 45*, остальное виноградный жмых и абрикос, на которых настаивался очищенный спирт-сырец для последующей перегонки. Абрикосовка, полученная методом настаивания получилась не хуже, чем из абрикосовой браги. Виноградный жмых также придал дистилляту очень интересный вкус и запах.

Фляга была заполнена фруктой примерно на половину, собранной фрукты оказалось слишком много и 3 литра я не стал загружать во флягу. Воды долил примерно до уровня границы тени, т.е. чтобы вверху оставалось свободное пространство литров 7-8. После перемешивания фляга была поставлена на перегонку.

Были опасения, что фрукта подгорит. По густым фруктовым брагам я встречал рекомендацию смазать дно топленым сливочным маслом. У меня было такое масло, реальное и натуральное, но об этой рекомендации я вспомнил только когда фляга уже нагревалась. Но похоже, что все обошлось. При подогреве кроме газа также использовался тэн на 2 кВт. При подогреве и при перегонке был необычный шумок, клокочуще-журчащий, и нижний термометр показывал температуру на несколько градусов выше, чем при перегонке обычной браги. Объяснить это можно тем, что внизу «брага» была густой, а вверху жидкой, т.е. перемешивания при кипении «браги» не происходило — слишком мало жидкости.

Всего получилось 5 литров дистиллята общей крепостью 60*. При пересчете на 40* получилось 7,5 литра водки, т.е. из 3-х литров проспиртованной фрукты получился 1 литр водки! Результат отличный.

Рецепт не врал, действительно получилась «прекрасная ароматная водка».

Первый 3-х литровый баллон дистиллята был абсолютно прозначным, другой 2-х литровый баллон был мутноватым. При разбавлении первого баллона водка получилась слегка мутноватой, как дистиллят из второго баллона. Вода была проверенная, купленная в автомате, поэтому вода здесь ни при чем. Есть данные, что низкокачественный спирт мутнеет даже при разбавлении дистиллированной водой, но это другой случай, логически напрашивается другое разумное объяснение — просто зашкаливает органолептика. Например, после перегонки абрикосовой имела место та же история : первый баллон прозрачный, второй мутноватый, вроде ничего ничего особенного, но после второй перегонки в перегонном кубе я с удивлением обнаружил вот такую картину.

Это столько органолиптики содержалось в более менее прозрачном дистилляте.

Читайте также:  Можно ли есть перед компьютером

Любопытства ради я попробовал подправить один баллон активированным углем, но мутность не ушла, впрочем, и фруктовый запах сильно не уменьшился. Марганцовка бы враз выправила прозрачность и на корню убила всю органолептику, но зачем же напускать этого страшного зверя на столь прекрасный продукт из-за какой-то мутноватости. Впрочем, в бутылке мутноватость будет малозаметна. С другой стороны мутноватость можно выгодно обыграть перед потребителями в терминах экологичности, классического древнеславянского рецепта и т.д. и т.п., у кого на что хватит фантазии. 2 литра я оставил для потребления, а остальное пустил под дубовую щепу.

У меня остаются сомнения, может «брага» все-таки подгорела и горьковатый вкус появился не только от абрикосы.

Перегнананную фрукту не стоит выливать в унитаз. Смородину и рябину по хорошему нужно было бы перекрутить на мясорубке, но я поленился это сделать, просто слегка помял руками и скалкой.

Вкус водки получился горьковатый из-за абрикос. В принципе полученный спирт можно использовать как ароматизатор, т.е. добавлять его к обычному сахарному спирту при разбавлении водой.

Мне все понравилось.

Источник

, 5 ?

— > >

:

3 , 70 . , . .

tigris1952 11 2019

-, . , , , . 2-3 . . , . .. , , , . , .

nataly7416

10 2019 #

+2

, . . , , . . , , , , , . , , . ! 4,5 20-30 . , .

avatera3 ( ) 11 2019

, — — 3 , , , , . , . .

46

10 2019 #

+4

1.

2. . .

3. ( 25, 40 %),

4 , , . .

5 ,

10 2019 #

+1

shamshik 10 2019

…. , !!!! , , . , . , . !!!

( ) 10 2019

… . ? … . , … . .

( ) 11 2019

avatera3. «… «. (, , , , …). . . .. .

11 2019

, ; » , 5-8. , 2 . . ( , ) -. . , , , ( ), — . , . . , . , , . , . , . . , !» , (), . . , , .

nataly7416 11 2019

, , — . , , . — ! — ! , …))) — ))) . — , . — . — )))

ansimova galina

11 2019 #

+1

3 4 , 3 ( . ) 3, 4 . 3 , ! 4*4*4*4* . . 4 , , . , . , . , …

59

19 2019 #

0

:

? 5

? 2

? 4

:

. ?

. . , , . , . , , , . . . , , (, , .), 8 . … »

? .

. . .

.

.

. ?

-? ?

… »

. ?

! . . . 7 . .

? ? .

, , .

.

, , , . .

.

.

.

, . ? ? .

. , .

.

:

— , «/ » !

.

:

  • 1228
  • 505
  • 168
  • 615
  • 358
  • 635
  • 244
  • 60
  • 69
  • 319
  • 254
  • 1512
  • 113
  • 148
  • 506
  • 1387
  • 583
  • 12
  • 8
  • 79
  • 100
  • 40
  • 70
  • 16
  • 8
  • 28
  • 6
  • 1
  • 7
  • 3
  • 33
  • 41
  • 21
  • 46
  • 48
  • 4
  • 1
  • 20
  • 97
  • 6
  • 93
  • 46
  • 384
  • 186

Источник

2016, , . . () , 3- ( 32 ). , — . — , . — , . , :

( 2 3 )? 30% . () — ( . ) (?) ?

, , » «. : 3 ( ). , , , . . , .

Можно ли есть ягоды из настойки

:

5,4 40 ;

Можно ли есть ягоды из настойки

2 ;

3 . ;

1 ();

3 ( ).

.

1

3 40 .

1 ().

3 . ( )

2 . .

150 . .

, ( 3 0,5 ), .

.

2

2,4 40 .

3 . .

3 . .

150 . .

.

, .

Можно ли есть ягоды из настойки

Можно ли есть ягоды из настойки

Можно ли есть ягоды из настойки

Можно ли есть ягоды из настойки

Можно ли есть ягоды из настойки

Можно ли есть ягоды из настойки

Можно ли есть ягоды из настойки

Можно ли есть ягоды из настойки

Можно ли есть ягоды из настойки

Можно ли есть ягоды из настойки

Можно ли есть ягоды из настойки

, .

11

! . , . ( (, , . .) ).

, 3 — 47° 3 61°

Можно ли есть ягоды из настойки

:

Можно ли есть ягоды из настойки

6 54° -.

, , , , , , — 1200. 10 .

Можно ли есть ягоды из настойки

Можно ли есть ягоды из настойки

, , 3 , ,

Можно ли есть ягоды из настойки

, , , ,

Можно ли есть ягоды из настойки

Можно ли есть ягоды из настойки

, , — 70° , , 4 40° . : . , , . . , . — . . , .

6

— . 2:

.

.

( 2-3 .) 1/3 1/2 .

0.5-1 . , . , , .

, , , , .

2-3 , 2- .

14 25 , .

, , ( , ; , ):

Можно ли есть ягоды из настойки

Можно ли есть ягоды из настойки

— » «:

, , 3- . . , (, ) , / . , (, ). . , , 0.5 :

Можно ли есть ягоды из настойки

.

, — , , , . .. , .

, » «, . , , , . . :

— :

— , , , , . , , — -50, ( ).

Можно ли есть ягоды из настойки

.

:

, / 5 10 . , — , , . 100%, , , , .

:

95′ 96′ » » , , 1000 . / 5 . .

, , , . , .

, — , . , , :

, 3/4 .

, , . .

:

Можно ли есть ягоды из настойки

, , , . , :

1)

2) , , +- ,

3) , , , , , :

Можно ли есть ягоды из настойки

, , : https://greenpeace.ru/how-to/2018/10/30/treugolniki-na-plast…

— PET PETE — 01 1 ()

, 1 , , . » «: , , , . ?

— .

— , , 200+ ‘C, , , .

:

» , — » » 10 , «

: » , , » » , , «

» » https://rg.ru/2015/06/09/alkogol.html (: ).

» » https://iz.ru/755837/evgeniia-pertceva/minzdrav-podderzhal-n… (: , )

. 6.1 . 11 171: » () <…> 1500 , <…> <…> .»

, , , :

— , , » «, 0.5

— , , , » — «

— , , ,

.

:

2:3, 7 , . .

:

1) .

, , , 1 -/ ( , ), / 10/8 /. , , , .

, , . , , .

2) .

: — , , , -, . , , , 96′, .

:

=S/K*V()

X ()

S (%)

K (%)

V (). , , .

:

Можно ли есть ягоды из настойки

45′ 50′. 2:3 ( , ). , , .

3) .

, 20 . , , ( ).

, , .

, , , . , / .

4) , , , .

, — , .

, — , , ( ), , :

consultant.ru

vinodela.ru

alcofan.com

https://forum.homedistiller.ru

https://forum.ixbt.com

7

. . .3

1001 ( ), , 30% . https://pikabu.ru/story/proshchu_pomoshchi_u_uvazhaemyikh_sp…

: @oldknow : — . .

@Shatgar , : — , , , , , ).

@hoxnap, https://pikabu.ru/story/bakterii_v_nastoykakh_i_kak_s_nimi_b…, , » «. , : — 0 30 % ( ), 31-60 ( ).

— , 1001 , .

Можно ли есть ягоды из настойки

Можно ли есть ягоды из настойки

1

. 1,3 .

Можно ли есть ягоды из настойки

, : https://pikabu.ru/story/proshchu_pomoshchi_u_uvazhaemyikh_sp…

, .

: — .

, 1,3 . , , ….

, , . , (, , ). . 3- , 3- . 1 — , 2-, 3-. ( 4 ). , , , . 3- , , 5 .

P.s. — .

, 3. .

Можно ли есть ягоды из настойки

, . .

. — .

Можно ли есть ягоды из настойки

( ):

— 70° — 650 ;

— — 5-6 ;

— — 1 ();

— — 2 ;

— — 1 . .

, — , . , , 7 . 2-3 .

, , , , .

, 400 ( !). 5-7, — . 43° . — , . — .

. (, ).

Можно ли есть ягоды из настойки

( ):

— 70° — 650 ;

— ( ) — 300 .

— . 10-14 .

. , , , , 400 ( : !). — 38° ( ), 5-7 .

, 200 . , 400 . , 70 , . , — 5-7 , .

. !

Можно ли есть ягоды из настойки

:

— — 10-15 .;

— 96° — 1 ;

— — 1 ;

— — 1 .

, ( ). 10-12 . 2-3 , ( !).

, — , , . . , — .

5-7 , .

. .

, .

https://t.me/daily_ladle

3

, 2. .

, , , , — , .

Можно ли есть ягоды из настойки

( ) — 60 , , , . . , , . , , , , , , 45 . , 3 20 , .

Можно ли есть ягоды из настойки

:

(30-60 ) — , ;

(30-60 ) — , (, ) ;

(18-30 ) — , . , .

. , , , .

* 2/3 ( ), , , 3-4 . , , «» .

* , . , .

* , 250-300 . 1 1, 70 ( ) . , 2-3 .

, 50% , — . , 1 2 ( , ).

Можно ли есть ягоды из настойки

, :

— 50 ( , ) 0,5 ;

— 1 . ;

— ( ) 10-12 ;

— 2 . .

, . . , , .

4-5 , ( !).

, 3-4 . , .

-, , .

https://t.me/daily_ladle

2

, 1. .

, . .

, — , :

* 70% .

* .

* ? .

* . .

* 2 ( 5-7) .

.

. , , , . , , . . — , , . — , , , .

Можно ли есть ягоды из настойки

, 70%. , , . , .

: , . » «. , , «-» 3 , . , . , ( !) .

: , , 96 , 48 , . , , , , . , 40% — 1 , 400 (), 100% . , 1 96% 960 . 40% 96%, 96 40, 2,4 . , , 1 96% , 2,4 .

, , .

Можно ли есть ягоды из настойки

, . , , .

— (https://drrrink.ru/kalkulyator-razbavleniya-spirta.html). , . , .

: . , , ?

: , , . , , . — , — .

, .

https://t.me/daily_ladle

1

. , :

Источник