Можно ли есть ягоды годжи с алкоголем

борьба с вредными привычками. Ягоды годжи можно принимать с алкоголем

Очень часто многих интересует такой вопрос: как сочетаются ягоды Годжи с алкоголем? Ведь все мы люди и очень часто у каждого из нас случаются такие ситуации, в которых ну никак не обойтись без горячительных напитков. Дни рожденья, повышение коллеги по службе, всевозможные праздники или удачное окончание проекта – все эти мероприятия трудно представить себе хотя бы без одной бутылочки шампанского.

Но как же быть, если вы уже принимаете ягоды Годжи? Не принесет ли вред вашему организму подобное сочетание? Да и можно ли употреблять алкоголь, если принимаешь ягоды Годжи?

А ведь на самом деле все просто. Каждый из вас прекрасно знает, что вино изготавливают из винограда, яблок и других фруктов и ягод. Но наверно мало кто знает, что отличное вино можно приготовить также из ягод Годжи. Вы удивлены? Да, имеется и такое вино. На сегодняшний день известно два вида вина из ягод Годжи.

  • 50-100 грамм сушеных ягод Годжи залить обычной водкой (30-40 градусов) и дать настояться в течение нескольких недель
  • Свежие ягоды Годжи собирают, очищают от кожуры и оставляют на несколько дней для брожения
  • На данном этапе производители могут добавлять различные вкусовые добавки или мед
  • Содержание алкоголя в таком вине обычно не превышает 13-14%, а сам напиток получается очень красивого ярко-красного цвета

Обязательно попробуйте приготовить необычный коктейль из ягод Годжи. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 375 мл любимой водки
  • ½ чашки сушеных плодов ягод Годжи
  • 600 мл гранатового сока
  • 600 мл клюквенного сока
  • 100 мл свежевыжатого сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления достаточно прост:

  1. залить ягоды Годжи водкой и дать настояться несколько часов, а лучше всего оставить на ночь
  2. полученную настойку процедить, оставив несколько целых ягод для украшения
  3. смешать в шейкере 60 мл настойки, по 100 мл гранатового и клюквенного сока, 2 столовые ложки лайма и несколько кубиков льда
  4. все компоненты хорошо перемешать и разлить по бокалам для мартини

Вуаля! Полезный и тонизирующий напиток готов! Теперь осталось только наслаждаться его неповторимым вкусом.

В его состав входят:

Как же приготовить коктейль «Экзотик»:

  1. сушеные ягоды Годжи настоять на водке точно также как и в предыдущем рецепте
  2. мякоть манго и ананаса измельчить в блендере, добавив кусочки льда
  3. затем полученную массу соединить с настойкой и апельсиновым соком
  4. готовый напиток разлить в охлажденные бокалы и украсить листочком мяты

Как видно ничего сложного в приготовлении алкогольных напитков с использованием ягод Годжи нет. Достаточно лишь подключить свою фантазию и смекалку. Ну и, конечно, не следует слишком увлекаться и злоупотреблять алкогольными коктейлями.

Акция! Вся Россия! 75% скидка при заказе 2 пачек! Следующая поставка из США будет только через 6 недель!

Отношение к алкоголю в обществе неоднозначное. При злоупотреблении спиртным происходят необратимые изменения в печени, клетках мозга, психике. Но если соблюдать меру, прием алкогольных напитков можно обернуть себе на пользу, как это делают на Востоке. С тибетскими ягодами годжи получаются великолепные вина, настойки, коктейли.

Для приготовления настойки не имеет значения, какие ягоды годжи у вас есть в наличии – свежие или сушеные. Вам понадобятся:

  • 100 грамм ягод годжи;
  • 0,5 крепкого алкоголя, например, водки.

Ягоды промойте, поместите в стеклянную банку, залейте водкой, плотно закройте. Уберите емкость в темное место, можно хранить при комнатной температуре. Через несколько недель у вас получится прекрасная настойка. Этот простой рецепт очень популярен среди восточных мужчин. Настойка с годжи помогает при болях в спине и ногах. Для получения лечебного эффекта принимайте по 30 грамм в день, не более.

Чтобы приготовить настоящее вино из ягод годжи по аналогии с виноградным вином, придется соблюсти четкую технологию. Вино получается в процессе ферментации ягод. Посуду используйте стеклянную, а приборы – деревянные, т.к. при соприкосновении с металлом ягоды окисляются.

  • Свежие или сушеные плоды годжи промойте и перетрите деревянной ступкой.
  • Полученную массу на сутки оставьте в помещении с температурой около 20°С, прикрыв банку или миску марлей. Ягоды дадут сок, начнется брожение.
  • Когда увидите, что процесс брожения пошел, плотно закройте емкость крышкой или пробкой, вставив в нее трубку. Другой конец трубки опустите в емкость с водой. Через трубку будет выходить углекислый газ, образующийся при брожении.
  • Через неделю брожение станет менее бурным. Если хотите подсластить вино, то сахар добавьте на этом этапе из расчета 50 грамм сахара на 1 литр выделившегося сока.
  • Снова закройте и соедините емкости трубкой. Процесс брожения должен продолжаться еще 1-2 месяца.
  • Затем уберите трубку, плотно закройте сосуд с вином и отставьте на месяц в прохладное место, чтобы осадок постепенно лег на дно.
  • Аккуратно перелейте прозрачное вино в бутылки.
Читайте также:  Можно ли при лактации есть рыбий жир

Вкусное, насыщенное вино из годжи китайцы пьют для повышения потенции и укрепления зрения. Важно соблюдать меру – не больше одного стакана вина в день.

Ликеры готовятся быстро и просто.

1. В 500 грамм водки добавьте столовую ложку ягод годжи и 100 грамм любимого натурального сока. Настаивайте смесь в плотно закрытой стеклянной емкости в течение 2 недель.

2. В стеклянной емкости соедините

  • 500 грамм ягод годжи;
  • 1 литр водки;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм воды;
  • столовую ложку лимонной цедры;
  • 1/2 палочки корицы.

Все тщательно перемешайте, разлейте в стеклянные бутылки, плотно закройте и поставьте в темное место на 10 дней.

Прием столовой ложки настойки в день в восточной медицине считается хорошим профилактическим средством при лечении инфекционных, сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, головокружения, для повышения либидо. Курс лечения не более 2 недель.

Терпкие сладковатые плоды добавляют и в коктейли. Освежающий коктейль с водкой начните готовить за сутки до вечеринки. Для одной порции вам понадобятся:

  • 60 мл водки;
  • 50 г сушеных ягод годжи;
  • 15 мл Куантро;
  • 100 мл гранатового сока;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • 2 ст.л. сока лайма или лимона;
  • кубики льда.

Ягоды промойте, залейте водкой и поставьте настаиваться на ночь. Процедите полученную настойку, ягоды оставьте для украшения напитка. Соедините в шейкере все ингредиенты, включая лед. Хорошо взболтайте. Разлейте по бокалам, добавьте по нескольку ягод.

В отличие от восточных лекарей, западная медицина не признает алкоголь как средство для лечения или профилактики заболеваний. Даже если при приготовлении использованы ягоды годжи, польза и вред которых активно обсуждается специалистами. Считается, что регулярный прием алкоголя, пусть и в небольших дозах, пагубно влияет на организм:

  • нарушается обмен веществ;
  • нарушаются функции эндокринных органов;
  • ослабляется потенция, уменьшается способность к зачатию;
  • разрушается печень, перестает работать ее основная функция – вывод токсинов из организма;
  • развиваются заболевания поджелудочной железы, желудка и кишечника;
  • ухудшается свертываемость крови;
  • нервная система становится неустойчивой, происходит частая беспричинная смена настроения;
  • снижается иммунитет.

Конечно, бокал-другой вина за праздничным столом такого вреда не нанесет. Главное, чтобы это происходило нечасто.

При использовании годжи в алкогольных напитках часть их полезных свойств сохраняется, как считают в Китае и Тибете. Если вы приняли решение, что небольшие порции крепких напитков с плодами годжи вам не повредят, проявляете умеренность и не приводите употребление алкоголя в систему. Такой вариант, как заваривать ягоды годжи в чаях и компотах, даст более эффективный результат для организма.

Прием алкогольных напитков даже невысокой крепости противопоказан:

  • детям;
  • закодированным от алкоголизма;
  • во время беременности и лактации;
  • при заболеваниях печени;
  • при приеме многих лекарственных препаратов, например, обезболивающих, антибиотиков, психотропных средств.

15 Июн 2019     
admin    
   
134      

Источник

Ягоды годжи — суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецепты

Можно ли есть ягоды годжи с алкоголем

Автор Лидия Балыкова На чтение 11 мин. Просмотров 1.6k. Обновлено 05.10.2020

Ягоды годжи – описание

Ягоды годжи – что это такое?

В этой статье я и хочу о них рассказать о ягодах годжи – одном из наиболее известных и модных суперфудов.

Популярность суперфудов вполне оправданна. Они содержат большое количество полезных веществ, способствующих укреплению иммунитета. Могут защитить организм от онкологических заболеваний, отсрочить появление морщин.

Ягоды годжи пользуются популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни, который невозможен без здорового питания.

Безусловно, за несколько дней невозможно изменить свою жизнь, сделать идеальной фигуру. Но за короткий период времени, при использовании ягод годжи, можно укрепить иммунитет, улучшить зрение и состояние кожи.

Ягодам годжи приписывается огромное влияние на организм – от похудения до омоложения.

Они будут полезны тем, кто хочет похудеть и кто склонен к частым простудным заболеваниям.

Ягоды годжи традиционно считаются эликсиром молодости и долголетия, средством для улучшения потенции. Они известны, как антицеллюлитное средство. Их используют в составе здорового питания в качестве пищевых добавок.

Ягоды годжи - суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецепты

В Китае их называют “Ягоды долголетия” или “Средство от тысячи болезней”.  Еще с древних времен в китайской медицине их применяли, как общеукрепляющее средство.

Ягоды годжи – отличный источник целого комплекса витаминов и аминокислот, влияющих на замедление процесса старения.

Анастасия Мерцалова

Совокупное мнение докторов по данному вопросу

Употребление ягод годжи — отличный способ улучшить обмен веществ и, как результат, снизить массу тела.

При правильном и умеренном их употреблении нормализуется выработка гормонов. А любой гормональный дисбаланс негативно сказывается на состоянии здоровья, в т.ч. и репродуктивного.

Ягоды годжи темно – красного цвета, бывают черного. Свежие ягоды ядовитые, но в сушеном виде не представляют никакой опасности. На вкус они кисловатые, сладко – соленые.

Читайте также:  Можно ли есть рис при похудении

Произрастают они в Гималаях, Монголии, Китае, Тибете. Наиболее полезные свойства приписывают ягодам, произрастающим в Тибете.

Ягоды годжи называют по – разному – “ягодами счастья”, “природной виагрой и антидепрессантом в одном флаконе”, “первейшим тонизирующим средством для работы мозга”.

Но, какими бы полезными свойствами ягоды годжи не обладали, при лечении серьезных заболеваний принимать их надо в комплексе с другими лекарствами.

Полезные свойства ягод годжи

Ягоды годжи обладают множеством полезных свойств.

Ягоды годжи - суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецепты

При их употреблении:

  • Замедляется  процесс старения, они оказывают общее омолаживающее действие;
  • Помогают улучшить зрение и состояние кожи;
  • В них содержится витамина С в 500 раз больше, чем в лимонах, что способствует укреплению иммунитета. В  результате снижается заболеваемость ОРВИ, гриппом и простудными заболеваниями;
  • Из-за высокого содержания железа ягоды годжи полезны людям, страдающим анемией;
  • Они помогают снижать уровень сахара в крови, поэтому их применяют для лечения больных сахарным диабетом;
  • Способствуют похудению, помогают контролировать аппетит.  Благодаря содержанию большого количества клетчатки и белка быстрее наступает насыщение;
  • Нормализуется уровень половых гормонов;
  • Ягоды используют для лечения женского бесплодия.  Содержащиеся в них вещества помогают восстановить репродуктивные функции, улучшить работу  яичников, нормализовать гормональный фон;
  • Улучшается  эластичность сосудов и мышц;
  • Снижается холестерин;
  • Восстанавливается нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализуется кровяное давление;
  • Улучшается мозговая деятельность;
  • Улучшается память, работа кишечника, желудка, печени;
  • Снижается риск развития атеросклероза;
  • Улучшается состав лимфы.

Часто ягоды годжи включают в различные диеты для похудения. Их принимают для облегчения болей во время месячных. Рекомендуется принимать их в период климакса.

Употребление ягод годжи оказывает на организм омолаживающее действие, регулирует психоэмоциональное состояние человека. Их используют для лечения бесплодия.

Регулярное употребление ягод годжи будет способствовать улучшению состояния организма.

33 причины, по которым надо ежедневно употреблять ягоды годжи

Известный канадско – американский диетолог Эрл Лоуренс Минделл написал больше 45 книг о здоровье и правильном питании. Он является сторонником приема биологически – активных добавок, используемых в качестве профилактики.

По его мнению существует 33 причины, по которым ягоды годжи надо принимать ежедневно.

Что же это за причины?

Ягоды годжи - суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецептыDried goji berries on wooden background

Регулярное употребление ягод годжи:

  1. Защищает тело от преждевременного старения, продлевает жизнь;
  2. Придает дополнительную силу и энергию, когда организм борется с болезнями;
  3. Заставляет человека чувствовать себя более молодым;
  4. Поддерживает артериальное давление в норме;
  5. После их приема снижается риск раковых заболеваний;
  6. Понижается холестерин;
  7. Нормализуется уровень сахара на начальных стадиях диабета;
  8. Увеличивается содержание тестостерона в крови, усиливается либидо как у мужчин, так и у женщин;
  9. Снижается вес;
  10. Облегчаются головные боли, уменьшается головокружение;
  11. Снимается бессоница, улучшается качество сна;
  12. Улучшается зрение;
  13. Укрепляется сердечная мышца;
  14. Блокируется пероксидация липидов, являющихся одной из причин сердечных заболеваний;
  15. Улучшается сопротивляемость к болезням;
  16. Укрепляется иммунная система;
  17. Растут здоровые клетки после онкологических заболеваний;
  18. Восстанавливаются и реставрируются поврежденные клетки ДНК;
  19. Задерживается рост опухолей;
  20. Ягоды годжи способны защитить от побочного вредного воздействия химиотерапии;
  21. Стимулируют выработку красных и белых кровяных телец;
  22. Увеличивают число лимфоцитов и способствуют их активации во время атак на организм;
  23. Обладают способностью восстановления энзимной системы SOD, обладающей противовоспалительным действием;
  24. Поддерживают работу печени;
  25. Восстанавливают гормональное равновесие, минимизируют симптомы менопаузы;
  26. Улучшают оплодотворение, лечат бесплодие;
  27. Укрепляют кости и мышцы;
  28. Поддерживают работу почек;
  29. Улучшают память;
  30. Лечат кашель;
  31. Снимают стресс и тревожное состояние;
  32. Поддерживают хорошее настроение;
  33. Улучшают пищеварение.

Но в любом случае, прежде, чем начинать употреблять ягоды годжи, необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом.

Состав ягод годжи

Ягоды годжи имеют уникальный состав, включающий витамины, аминокислоты и микроэлементы.

Их употребление способствует укреплению иммунитета, повышению жизненного тонуса, похудению.

Ягоды годжи необычайно богаты полезными веществами.

В их состав входят:

  • Антиоксиданты;
  • 21 минерал, в т.ч. железо, цинк, йод, марганец, магний, калий, кальций, медь, фосфор;
  • 18 аминокислот, замедляющих старение. Их содержание даже выше, чем в маточной пыльце пчел;
  • Протеины;
  • Полисахариды;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты;
  • Бета – каротин.

Одним из важных и полезных элементов является германий. Он стопорит развитие опухолей, препятствует перерождению доброкачественных клеток в злокачественные.

Полезные свойства ягод

Ягоды годжи - суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецепты

В китайской медицине ягоды годжи применяют:

  • При бессонице;
  • Нервных расстройствах;
  • После длительных болезней.

Они активно сжигают жир, улучшают состояние кожи, очищают печень, снижают уровень сахара в крови, являются афродизиаком.

Афродизиаки — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность.

Источник Википедия

Если вы решили принимать ягоды годжи, то предварительно  надо проконсультироваться с врачом, чтобы получить квалифицированную консультацию по их правильному использованию.

Способы применения

Приема одной столовой ложки ягод в день достаточно для обеспечения организма всеми необходимыми элементами.

Ягоды годжи богаты клетчаткой, и человек после их приема долгое время ощущает чувство сытости.

Ягоды годжи можно употреблять:

  • В сухом виде и делать это  лучше утром по 15 – 45 грамм;
  • Добавлять  в чай, супы, выпечку, коктейли, морсы.
Читайте также:  Можно ли есть острое когда болят почки

Для приготовления чая надо:

1 ст.л. ягод залить 0,5 л  кипятка и настаивать в течение 30 – ти минут. Принимать по 0,5 стакана 2 – 3 раза в день.

Ягоды годжи  известны как средство, способствующее похудению. Но для снижения веса недостаточно только одного  приема ягод. Их надо сочетать с диетой и занятиями спортом.

Рецепты с добавлением ягод годжи

Ягоды годжи - суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецепты

Ягоды годжи широко используются в кулинарии. На их основе готовят мюсли, йогурты, снеки.

Рецептов с их добавлением множество. Мы же рассмотрим несколько из них те, которые подходят для похудения.

Настойка

Для ее приготовления надо:

1 ст. л. ягод залить 400 г кипятка и настаивать в течение 30-ти минут.

Половину выпивать утром натощак, вторую половину – вечером перед сном.

Молочный коктейль

Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 2 ст.л. сушеных ягод;
  • 0,5 л молока.

Ягоды добавить в молоко и взбить миксером.

Пить – 2 – 3 раза в день.

Спиртовая настойка

Для ее приготовления потребуется:

  • 1 – 2 ст.л. ягод;
  • 500 мл водки.

Ягоды высыпать в банку, залить водкой и поставить в темное место на  10 дней.

По прошествии этого времени настойку принимать 2 раза в день по 10 мг, разбавляя водой. Хранить в холодильнике.

Для похудения можно использовать готовый зкстракт из ягод годжи. Но надо помнить, что ягоды довольно калорийны.

Ягоды используют в кулинарии при приготовлении сладких и соленых блюд, добавляют в каши, соусы, смузи, в выпечку, в смесь из сухофруктов. Напитки из ягод годжи имеют приятный вкус, хорошо утоляют жажду.

Анастасия Мерцалова

Совокупное мнение докторов по данному вопросу

Употребление ягод годжи — прекрасный способ для женщин обновить организм, замедлить наступление климакса.

Противопоказания

В ягодах годжи содержится много железа, поэтому кальций, который поступает в организм, может способствовать образованию в почках и других органах кальцинатов.

Кальциноз — это образование отложений солей кальция в органах, в которых соли в нерастворённом состоянии содержаться не должны.

Источник Википедия

Не следует употреблять ягоды:

  • Детям до 3-х лет;
  • Людям, склонным к аллергическим реакциям;
  • С осторожностью применять при заболевании диабетом;
  • Тем, у кого существуют проблемы с кишечником;
  • При  индивидуальной непереносимости;
  • При высокой температуре;
  • Во время беременности и кормлении грудью;
  • Во время медикаментозного лечения во избежание появления побочных эффектов.

В сутки рекомендуется принимать примерно 30 г ягод.

Передозировка может вызвать:

  • Слабость;
  • Тошноту;
  • Рвоту;
  • Головные боли;
  • Проблемы со сном;
  • Расстройство кишечника.

Употребление ягод  годжи в допустимых нормах положительно сказывается на организме человека.

Они обладают способностью:

  • Очищать организм от токсинов;
  • Повышают жизненный тонус;
  • Укрепляют иммунитет;
  • Выводят лишний холестерин;
  • Улучшают работу печени, кишечника, сердца;
  • Сжигают лишний жир.

И все-таки, прежде, чем их употреблять, надо внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы знать, как их правильно употреблять и в каких количествах.

Купить их можно в виде целых сушеных ягод и в виде порошка в специализированных магазинах здорового питания или в интернет-магазинах.

Мнение экспертов

Ягоды годжи - суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецепты

Мнение экспертов о пользе ягод годжи разнится.

Многие считают, что это просто маркетинговая кампания и польза от их применения минимальная. Да, они утоляют голод, помогают похудеть, но только в том случае, если человек правильно питается и занимается спортом. А если придерживаться такого ритма жизни, то похудеть можно и без ягод годжи.

Другие же считают, что ягоды годжи надо принимать во время простудных заболеваний, т.к. они содержат витамин С и повышают иммунитет.

Ягоды годжи, вне всякого сомнения, полезный продукт. В их состав входят необходимые организму минералы и витамины.

Но относиться к ним надо, как к дополнительному источнику энергии, благодаря которому у вас будет хорошее настроение, и вы сможете добиться положительных результатов при похудении.

Отзывы реальных покупателей

При подготовке статьи я встретила в интернете большое количество отзывов, по большей части – положительных. Хочу, чтобы вы, дорогие читатели, также с ними ознакомились.

Отзыв ВКонтактеЯгоды годжи - суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецептыОтзыв ВКонтактеЯгоды годжи - суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецептыОтзыв ВКонтактеЯгоды годжи - суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецептыОтзыв ВконтактеЯгоды годжи - суперфуд для похудения и против старения. Польза, вред, рецептыОтзыв ВКонтакте

Видео о пользе и вреде ягод годжи

При подготовке статьи еще мне на глаза попалось видео, в котором рассказывается о полезных свойствах ягод годжи и противопоказаниях, которое я предлагаю посмотреть и вам.

Вот и все, о чем хотела вам рассказать. Я постаралась как можно подробнее рассказать о том, какими полезными свойствами обладают ягоды годжи, есть ли у них противопоказания.

Если  у вас остались какие-то вопросы, то задавайте их в комментариях, я обязательно на них отвечу.

Если статья вам понравилась, я буду рада, если вы поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Напоследок, я хочу попросить вас, дорогие читатели, пройти небольшой опрос.

Да, потому что мне известны их полезные свойства

16.67%

После прочтения статьи обязательно попробую

44.44%

Проголосовало: 18

Удачи вам и до встречи на блоге «Женщина без предела»!

Источник