Можно ли есть известку при беременности
Содержание статьи
Почему беременная женщина может есть известку
Желание женщины есть во время беременности известь или мел мало кого удивляет. Сегодня даже школьники знают, что в период вынашивания плода организм женщины работает в первую очередь на ребенка, а маме достается то, что осталось. Поэтому ее постоянное состояние – хотеть чего-то съесть. Мел и известь стоят здесь особняком. Как известно, в них содержится большое количество кальция, который служит для формирования скелета плода. Без него хрящи у ребенка никогда не станут костями. При формировании плода кальций расходуется в первую очередь, а самой женщине приходится как-то компенсировать его нехватку.
Кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин поясняет, что кальций отвечает за без малого две сотни процессов в организме. К примеру, регулирует внутриклеточные процессы – клетка без него не живет. Помимо этого, кальций благотворно сказывается на работе всех мышц, включая сердечную, от него зависит свертываемость крови, он помогает при антиаллергической защите и сильных болях, без него невозможна нормальная работа эндокринных желез.
Если беременной женщине недостает кальция, у нее многократно возрастает угроза выкидыша. Именно поэтому беременная женщина в неограниченных количествах ест все, что содержит кальций.
Известняк, мрамор, гипс – это все соединения кальция. Известь – продукт обжига известняка. Но почему известь, а не молоко, творог – продукты, в которых самое высокое содержание кальция?
Американский профессор Вальтер Вайт научно доказал вред молока для организма. И связано это именно с кальцием. В молочных продуктах действительно очень высоко содержание этого вещества. Но дело в том, что молочный белок закисляет кровь, тем самым нарушая кислотно-щелочной баланс. Чтобы его восстановить, организм вынужден избавляться от кальция в костях – попросту выводить его. Таким образом, чем больше человек потребляет молочных продуктов, тем больше теряет кальция, содержащегося в костных тканях. А вот потребление извести или мела просто насыщает организм кальцием, но из костей его не выводит. Поэтому часто можно слышать, что беременная женщина ест мел, гипс, известь – о пристрастии беременных к молоку мало кому известно.
С Вальтером Вайтом полностью согласен американский врач Майкл Грегер – сторонник растительной пищи и противник животной, о чем пишет в своих работах. Этой теорией врачи объясняют вред молочных продуктов для людей старшего возраста. Они давно заметили, что остеопороз – снижение плотности костей – характерен для людей старшего возраста и, в первую очередь, – для любителей молока.
Закисление крови молочным белком характерно для натурального молока. Что же касается кипяченого и пастеризованного (другого сейчас в продаже нет), то кальций в нем превращается в неорганический и попросту оседает на стенках наших сосудов, подобно накипи на стенках чайника. Академик Николай Друзьяк доказывает, что коровье молоко при кипячении вследствие происходящей химической реакции превращается в фосфат кальция – вещество практически нерастворимое. Оно выпадает в осадок, оседая в различных органах, но чаще всего в почках, поджелудочной железе и в суставах. В строительстве костной ткани фосфат кальция участвовать не может.
В период беременности организм перестраивается полностью на обеспечение развития плода, требуя только то, что способствует этому. И если женщина испытывает нехватку кальция, она интуитивно тянется к тому, что может обеспечить его пополнение в достаточном количестве и без каких-либо последствий.
Правда, по поводу «без последствий» врачи готовы поспорить. Обычный канцелярский мел, известь тоже небезобидны. Их употребление дает огромную нагрузку на печень, так как мел и известь содержат токсичные вещества. Поэтому, если будущая мама ощущает непреодолимое желание «полакомиться» известью, лучше всего для этих целей использовать глюконат кальция или аптечный мел.
В свою очередь, гинекологи поясняют, что чаще всего женщина ест известь или мел на последних сроках беременности, а это приводит к потере эластичности тканей. А это может негативно сказаться на процессе родов.
Сообщение Почему беременная женщина может есть известку появились сначала на Умная.
Источник
Почему беременная женщина может есть известку
Желание женщины есть во время беременности известь или мел мало кого удивляет. Сегодня даже школьники знают, что в период вынашивания плода организм женщины работает в первую очередь на ребенка, а маме достается то, что осталось. Поэтому ее постоянное состояние – хотеть чего-то съесть. Мел и известь стоят здесь особняком. Как известно, в них содержится большое количество кальция, который служит для формирования скелета плода. Без него хрящи у ребенка никогда не станут костями. При формировании плода кальций расходуется в первую очередь, а самой женщине приходится как-то компенсировать его нехватку.
Кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин поясняет, что кальций отвечает за без малого две сотни процессов в организме. К примеру, регулирует внутриклеточные процессы – клетка без него не живет. Помимо этого, кальций благотворно сказывается на работе всех мышц, включая сердечную, от него зависит свертываемость крови, он помогает при антиаллергической защите и сильных болях, без него невозможна нормальная работа эндокринных желез.
Если беременной женщине недостает кальция, у нее многократно возрастает угроза выкидыша. Именно поэтому беременная женщина в неограниченных количествах ест все, что содержит кальций.
Известняк, мрамор, гипс – это все соединения кальция. Известь – продукт обжига известняка. Но почему известь, а не молоко, творог – продукты, в которых самое высокое содержание кальция?
Американский профессор Вальтер Вайт научно доказал вред молока для организма. И связано это именно с кальцием. В молочных продуктах действительно очень высоко содержание этого вещества. Но дело в том, что молочный белок закисляет кровь, тем самым нарушая кислотно-щелочной баланс. Чтобы его восстановить, организм вынужден избавляться от кальция в костях – попросту выводить его. Таким образом, чем больше человек потребляет молочных продуктов, тем больше теряет кальция, содержащегося в костных тканях. А вот потребление извести или мела просто насыщает организм кальцием, но из костей его не выводит. Поэтому часто можно слышать, что беременная женщина ест мел, гипс, известь – о пристрастии беременных к молоку мало кому известно.
С Вальтером Вайтом полностью согласен американский врач Майкл Грегер – сторонник растительной пищи и противник животной, о чем пишет в своих работах. Этой теорией врачи объясняют вред молочных продуктов для людей старшего возраста. Они давно заметили, что остеопороз – снижение плотности костей – характерен для людей старшего возраста и, в первую очередь, – для любителей молока.
Закисление крови молочным белком характерно для натурального молока. Что же касается кипяченого и пастеризованного (другого сейчас в продаже нет), то кальций в нем превращается в неорганический и попросту оседает на стенках наших сосудов, подобно накипи на стенках чайника. Академик Николай Друзьяк доказывает, что коровье молоко при кипячении вследствие происходящей химической реакции превращается в фосфат кальция – вещество практически нерастворимое. Оно выпадает в осадок, оседая в различных органах, но чаще всего в почках, поджелудочной железе и в суставах. В строительстве костной ткани фосфат кальция участвовать не может.
В период беременности организм перестраивается полностью на обеспечение развития плода, требуя только то, что способствует этому. И если женщина испытывает нехватку кальция, она интуитивно тянется к тому, что может обеспечить его пополнение в достаточном количестве и без каких-либо последствий.
Правда, по поводу «без последствий» врачи готовы поспорить. Обычный канцелярский мел, известь тоже небезобидны. Их употребление дает огромную нагрузку на печень, так как мел и известь содержат токсичные вещества. Поэтому, если будущая мама ощущает непреодолимое желание «полакомиться» известью, лучше всего для этих целей использовать глюконат кальция или аптечный мел.
В свою очередь, гинекологи поясняют, что чаще всего женщина ест известь или мел на последних сроках беременности, а это приводит к потере эластичности тканей. А это может негативно сказаться на процессе родов.
Источник
известка-очень вкусно!
Раздел:
Питание, витамины, медикаменты
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот здесь тоже тему подниму. одна я такая? Хочу без перерыва грызть известку, мел, таблетки кальция. И как можно больше, разжевывая с большим наслаждением и как можно медленнее…Такая вкуснота для меня сейчас. Поехали в новостройку к друзьям, там свежей штукатуркой пахнет. О как меня повело…Пока муж болтал с друзьями, потихоньку в углу отковыряла известку и попробовала. показалась очень вкусной. По приезду домой, не выдержала и съела ребенковский белый мелок, которым он на мольберте рисовал…-((( ребенок проснулся, а мелка нет, только кусочек остался. Пришлось придумать про мышку нехорошую. Он очень обиделся на мышку, все искал ее под кроватью. Я не призналась ребенку, что это я была…Побежала в аптеку, купила кальций глюконат, потому как думала-еще чуть -чуть и задохнусь, как хочется. Сгрызла 5 таблеток!!! Это же нельзя так много!!!! чего же мне делать, а хочется еще и еще…
И все это на 7ом месяце…сколько же мне еще так мучиться?
09.12.2007 22:21:44, asteroid
20 комментариев
офигеть,я бы на Вашем месте срочно пересдала биохимию(железо,ОЖСС),это могут быть реальнийшие симптомы анемии.
10.12.2007 00:02:55, ZanZarah
анемия, неужели это так страшно? ну гемоглобин падает, у меня в первую беременность была анемия, очень руки чесались и сводило мышцы на ладонях. Вообщем-то ничего страшного не произошло с этой анемией. А анемия-это же нехватка железа и белка. Причем тут кальций?
10.12.2007 00:12:21, asteroid
а я Вам про кальций ничего и не пишу….при ЖДА могут наблюдаться в том числе такие симптомы,как
«… извращение вкуса (желание есть мел, зубную пасту, пепел, глину, песок, сырые крупы); нездоровое пристрастие к некоторым запахам (ацетон, бензин, керосин, нафталин)…»…
падение уровня белка в третьем триместре-физиологично,как и всего остального(железо,гемоглобин)….да я даже не за гемоглобин(он не дает истин. картины происходящего)
страшно?нет,конечно,не страшно,просто имея явные симптомы(при подтвержен. анализах…пониж.Железо,повышен ОЖСС),когда уже сам организм говорит,что ему НЕ ХВАТАЕТ!!!это не повод для иронии далеко…у Вас сейчас ребенок все «забирает»,что же останется после?а ведь еще кормить,наверно,собираетесь грудью…правильно?
я тут всю бер-ть доп. пью железо,фолиевую,аскорбин…гемоглобин по послед. данным -121 г/л…и на тебе…биохимия…таких низких показателей у себя я еще не помню,в 2 раза меньше нижней границы нормы…т.е. все,что я принимаю,сразу же перехватывает плод, в итоге пришлось увеличить дозу(плюс инъекция вит.В12),посмотрим что будет…
просто я к этому серьезно отношусь,тем более во время бер-ти,не стоит пропускать сигналы организма….впрочем,чего сейчас говорить,может у Вас все ок и причина в другом,я лишь предположила…но мое мнение,что это мягко говоря нехорошо-нефизиологично,по крайней мере
https://www.medison.ru/si/art200.htm
https://medinfa.ru/article/4/116882/
10.12.2007 00:36:01, ZanZarah
а вот зачем всю беременность пить фоливую? ведь она важна только на том этапе, когда формируется нервная трубка. А потом, как я понимаю, совершенно не нужно ее писть. Это вопрос к вам, может я чего не знаю…
10.12.2007 11:15:42, asteroid
вероятно,не знаете,фолиевая оч. нужна для ВАШЕГО кроветворения(если у Вас она имеется в поливитаминах,которые Вы принимаете ежедневно до конца бер-ти,то этого хватит),более того в послед. недели перед рождением плод интенсивно запасается фолиевой,а где он ее будет брать?у Вас…а что тогда останется?:) так что по крайней мере для нормального процесса кроветворения,как миниум необходим достаток фолевой,железа,аскорбин…
10.12.2007 17:44:55, ZanZarah
Мелки не кушала.А вот картошку сырую очень люблю,а еще люблю лимоны просто нарезать солью посыпать и лопать)
09.12.2007 22:30:33, pikolinka
я вот подумала, может, кальцированную косточку купить и сидеть грызть- грызть…А лимоны с солью не пробовала…-)))ПОйду попробую.
09.12.2007 22:47:19, asteroid
Есть косточки для людей???Знаешь помоему эта самая известная «байка»(или как назвать незнаю),что бер-ные едят мел,побелку и все такое…Я вот молоко люблю,там ведь тоже много кальция.
09.12.2007 22:50:52, pikolinka
У меня подруга в институте тоже мел ела. Воровала прямо с доски и жрала втихоря :))) Так что не байка точно. Я видела это ужасающе-душераздирающее зрелище собственными глазами :)))
09.12.2007 23:11:49, Яснотка
Да я не имела ввиду,что это байка в прямом смысле слово,незнала как назвать то,что все говорят,что беремешки мел едят.
09.12.2007 23:16:45, pikolinka
да не байка это-) это реальная беда-(((уже целую пачку кальция съела, пока тут в форуме сидела-((( молоко не помогает. Толку в нем кикакого. Люблю пить молоко, а кальций до жути хочется…
09.12.2007 23:04:48, asteroid
Наверное если хочется,значит НАДО!!! Только вот я незнаю от переизбытка кальция возникает закальцованность плаценты или от чего,у меня в первую была такая штука.
09.12.2007 23:10:26, pikolinka
У меня жена брата кальций ела тоннами, просто жуть. Причем только одной фармацевтической фабрики, другой ей казался не вкусным. Что с ней творилось однажды когда он неожиданно кончился…мама моя родная, у нее истерика случилась, сознание теряла…а мы в шоке искали по городу именно нужный кальций. В день она съедала больше 5 пачек!!!!! и ничего, родила отличную девочку! только вот молочные зубки у нее быстро сгнили, мы офигели!
09.12.2007 22:25:38, Воробушек79
во, и я тоже..одной только фирмы…каждая фирма имеет свой собственный привкус…надо же! еще был кто-то как я…а как это у нее сгнили молочные зубки? странно как-то…
09.12.2007 22:46:15, asteroid
да они как только вылезли через пол года все испортились….
09.12.2007 22:48:44, Воробушек79
если это глюканат кальция, то он очень плохо усваивается, поэтому это чисто вкусовые пристрастия, почти бесполезные((
09.12.2007 23:10:53, Trapezund
ну, значит его можно грызть без последствий, так сказать для услады души-)))
10.12.2007 00:10:30, asteroid
хм…и чего врачи говорят…Не последствие ли это того, что так кальций употреблялся?
09.12.2007 23:05:42, asteroid
нет, точно не последствия, однозначнотогда говорили. Просто плохие зубки у ребенка. У нее уже коренные лезут — отличные зубки!
09.12.2007 23:07:02, Воробушек79
-))))пока не рожу (ответ самой себе). Елки-палки, сейчас съем 6-ую таблетку кальция…Нет, нужно что-то придумать..
09.12.2007 22:24:02, asteroid
|
© 2000-2021, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Источник
Почему некоторым беременным женщинам нравится есть известку 
Желание женщины есть во время беременности известь или мел мало кого удивляет. Сегодня даже школьники знают, что в период вынашивания плода организм женщины работает в первую очередь на ребенка, а маме достается то, что осталось. Поэтому ее постоянное состояние — хотеть чего-то съесть. Мел и известь стоят здесь особняком. Как известно, в них содержится большое количество кальция, который служит для формирования скелета плода. Без него хрящи у ребенка никогда не станут костями. При формировании плода кальций расходуется в первую очередь, а самой женщине приходится как-то компенсировать его нехватку.
Кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин поясняет, что кальций отвечает за без малого две сотни процессов в организме. К примеру, регулирует внутриклеточные процессы — клетка без него не живет. Помимо этого, кальций благотворно сказывается на работе всех мышц, включая сердечную, от него зависит свертываемость крови, он помогает при антиаллергической защите и сильных болях, без него невозможна нормальная работа эндокринных желез.
Если беременной женщине недостает кальция, у нее многократно возрастает угроза выкидыша. Именно поэтому беременная женщина в неограниченных количествах ест все, что содержит кальций.
Известняк, мрамор, гипс — это все соединения кальция. Известь — продукт обжига известняка. Но почему известь, а не молоко, творог — продукты, в которых самое высокое содержание кальция?
Американский профессор Вальтер Вайт научно доказал вред молока для организма. И связано это именно с кальцием. В молочных продуктах действительно очень высоко содержание этого вещества. Но дело в том, что молочный белок закисляет кровь, тем самым нарушая кислотно-щелочной баланс. Чтобы его восстановить, организм вынужден избавляться от кальция в костях — попросту выводить его. Таким образом, чем больше человек потребляет молочных продуктов, тем больше теряет кальция, содержащегося в костных тканях. А вот потребление извести или мела просто насыщает организм кальцием, но из костей его не выводит. Поэтому часто можно слышать, что беременная женщина ест мел, гипс, известь — о пристрастии беременных к молоку мало кому известно.
С Вальтером Вайтом полностью согласен американский врач Майкл Грегер — сторонник растительной пищи и противник животной, о чем пишет в своих работах. Этой теорией врачи объясняют вред молочных продуктов для людей старшего возраста. Они давно заметили, что остеопороз — снижение плотности костей — характерен для людей старшего возраста и, в первую очередь, — для любителей молока.
Закисление крови молочным белком характерно для натурального молока. Что же касается кипяченого и пастеризованного (другого сейчас в продаже нет), то кальций в нем превращается в неорганический и попросту оседает на стенках наших сосудов, подобно накипи на стенках чайника. Академик Николай Друзьяк доказывает, что коровье молоко при кипячении вследствие происходящей химической реакции превращается в фосфат кальция — вещество практически нерастворимое. Оно выпадает в осадок, оседая в различных органах, но чаще всего в почках, поджелудочной железе и в суставах. В строительстве костной ткани фосфат кальция участвовать не может.
В период беременности организм перестраивается полностью на обеспечение развития плода, требуя только то, что способствует этому. И если женщина испытывает нехватку кальция, она интуитивно тянется к тому, что может обеспечить его пополнение в достаточном количестве и без каких-либо последствий.
Правда, по поводу «без последствий» врачи готовы поспорить. Обычный канцелярский мел, известь тоже небезобидны. Их употребление дает огромную нагрузку на печень, так как мел и известь содержат токсичные вещества. Поэтому, если будущая мама ощущает непреодолимое желание «полакомиться» известью, лучше всего для этих целей использовать глюконат кальция или аптечный мел.
В свою очередь, гинекологи поясняют, что чаще всего женщина ест известь или мел на последних сроках беременности, а это приводит к потере эластичности тканей. А это может негативно сказаться на процессе родов.
Сообщение Почему некоторым беременным женщинам нравится есть известку появились сначала на Умная.
Видео дня. Чего не хватает, если хочется сладкого или соленого
Источник