Можно ли есть испорченную колбасу
Содержание статьи
сть некая вареная колбаса с душком, предположительно, достаточно старая, чтобы слегка отравиться. Вопрос: если ее пожарить как следует, она станет безопаснее? Матушка мне пытается доказать, потряс… — en_trope — @дневники: асоциальная сеть
Пятница, 10 мая 2013
Есть некая вареная колбаса с душком, предположительно, достаточно старая, чтобы слегка отравиться. Вопрос: если ее пожарить как следует, она станет безопаснее? Матушка мне пытается доказать, потрясая богатым жизненным опытом, что, пройдя огонь, колбаса станет как новая, но если так подумать, она и так проходила термическую обработку (на то и вареная), разве теперь что-то изменится?
@темы: Продукты питания
Добавить комментарий
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
Источник
Если слегка задохнулась докторская колбаса, можно ли ее пожарить и есть?
В холодильнике в целлофане лежала докторская колбаса, неделю, но появился небольшой кислый запах. Она была не скользкая. Можно ли ее хорошо обжарить и съесть? Ksyundel более года назад Я бы не рисковала, конечно. Ваш обед может обратиться отравлением. Лучше покормить дворового котика. Если прям большой кусок колбасы, жалко выбросить, проварите ее, минут десять, а потом, поджарьте. Двойная термообработка должна убить все болезнетворные бактерии. А лучше, храните колбасу без пакета, пусть, лучше, подсохнет, но не покроется слизью, либо же в морозилке. система выбрала этот ответ лучшим Раиса Андрианова более года назад Ни в коем случае нельзя есть подкисшую колбасу, т.к. отравление будет обеспеченно. При окислении колбасы в ней образуются вредные вещества, которые вызывают неприятные симптомы в организме(тошнота, рвота, расстройство стула). Не стоит экспериментировать с собственным организмом. И вообще серьезнее относиться к покупке колбасной продукции. Срок годности на колбасу составляет примерно месяц, но лично я не хочу есть колбасу спустя месяц после ее изготовления, поэтому смотрю на дату изготовления, если прошло больше недели, то ни за что покупать не буду. Так же, если купленную колбасу не собираюсь использовать в ближайшие дни, то убираю ее в морозилку. Slavik42 более года назад Надо учесть запах колбасы, которая лежала долго в холодильнике. То есть не только определять её по вкусу, но и по запаху в том числе. Но знаете я ел не такую, но похожую колбасу по вашему описанию. Колбаса эта была вроде бы и ничего, но что-то в ней было не то. Лежала она тоже в холодильнике и не было ничего такого вроде бы испортившегося. Лишь слегка сверху был небольшой запах. Так вот в начале я её обжарил как следует с двух сторон и всё, а потом кушал с хлебом и запивал всё это чаем. Думаю что всё зависит от организма. iri7ka74 более года назад Если ваш желудок справится с обжаренной колбасой, то вполне можно обжарить.Хотя правильнее было бы вначале ее отварить и только после этого обжарить. Сделать омлет с ней или яичницу. Каждый сам решает для себя стоит или не стоит готовить,то или иное блюдо из слегка подпорченных продуктов. danilabassov более года назад Не желательно, можно отравиться. В крайнем случае можно ее отварить на 10-15 минут. Знаете ответ? |
Источник
Если испортилась колбаса-вы её жарите и едите?
1
75В
27 августа 2019 в 10:02
пьЯНА
2
пьЯНА
27 августа 2019 в 10:02
МощныйШива
3
МощныйШива
27 августа 2019 в 10:03
В студенчестве могла, а сейчас с жкт столько проблем, что ни в коем случае
Не буду
4
Не буду
27 августа 2019 в 10:03
Вы что. Это деликатес. Я вообще жду когда плесенью покроется и тогда только ем.
парИла я парИла
5
парИла я парИла
27 августа 2019 в 10:03
Выбрасываю. Но люди живут очень по разному, в том числе финансово.
Творческий типаж
6
Творческий типаж
27 августа 2019 в 10:03
Разве современная колбаса портится?! Или вы не в Украине? Или колбаса домашняя?
Каяспер
7
Каяспер
27 августа 2019 в 10:05
Тумба-юмба
8
Тумба-юмба
27 августа 2019 в 10:06
Ответ для Творческий типаж
Цитата:
Разве современная колбаса портится?! Или вы не в Украине? Или колбаса домашняя?
А что разве не портится?
Слухи-руки не распускаю
(автор)
9
Слухи-руки не распускаю
(автор)
27 августа 2019 в 10:06
Ответ для Творческий типаж
Цитата:
Разве современная колбаса портится?! Или вы не в Украине? Или колбаса домашняя?
А почему она не должна портиться? Рано или поздно все портится)))
Покупает продукты не дешёвые, но скряга какая-то, в мелочах..
Выкупаная
10
Выкупаная
27 августа 2019 в 10:08
Испорченную не едим. Если вижу, что может скоро испортится, тогда жарю, варю, делаю горячие бутерброды… Липкую — вымыть, отварить и муж котам на работу отнесет )
ДелайКак_Я
11
ДелайКак_Я
27 августа 2019 в 10:10
Я викину, це ж здоров´я сім´ї
Срочнокпсихологу
12
Срочнокпсихологу
27 августа 2019 в 10:10
Ответ для Выручалка
Цитата:
А почему она не должна портиться? Рано или поздно все портится)))Покупает продукты не дешёвые, но скряга какая-то, в мелочах..
а в магазинах тоже моют и продают) и ниче — все берут как свежую
Я не такая
13
Я не такая
27 августа 2019 в 10:11
Вообще колбасу не едим. Нет, ничего порченого не кушаем даже если обрабатывать
Фантазерша
14
Фантазерша
27 августа 2019 в 10:24
Какая гостеприимная у вас кума, может вызвать аппетит у гостя. Колбаса испортилась — поджарим, борщик подбродил -перекипятим. Испорченные, вызывающие подозрение продукты, конечно выбрасываю.
No problems
15
No problems
27 августа 2019 в 10:24
Ответ для Каяспер
Цитата:
Коту
А-ха-ха, мой кот не ест колбасу)))
МощныйШива
16
МощныйШива
27 августа 2019 в 10:29
Ответ для Фантазерша
Цитата:
Какая гостеприимная у вас кума, может вызвать аппетит у гостя. Колбаса испортилась — поджарим, борщик подбродил -перекипятим. Испорченные, вызывающие подозрение продукты, конечно выбрасываю.
Кума)))) у меня сестра двоюродная такая. Мы приехали в гости, она решила нас покормить, говорит, в холодильнике колбаса подсохла, не ест никто, так я вам ее с картошкой ее пожарю…
Беговая дорожка для носа
17
Беговая дорожка для носа
27 августа 2019 в 11:07
18
опа 3 ха-ха
27 августа 2019 в 11:41
Ответ для МощныйШива
Цитата:
Кума)))) у меня сестра двоюродная такая. Мы приехали в гости, она решила нас покормить, говорит, в холодильнике колбаса подсохла, не ест никто, так я вам ее с картошкой ее пожарю…
Надеюсь, Вы отблагодарили родственницу.)))
Источник
Что можно сделать с колбасой не 1 свежести [PDA]
Просмотр полной версии : Что можно сделать с колбасой не 1 свежести
RomaRita
08.01.2010, 17:40
Почти целая палка сервелата, скольская, но не пахнет. неделю валяется в холодильнике. Выбросить или можно что — нибудь сделать?
Обжарить кусочками, добавить фасоль в томате, лук, можно морковь, протушить.
Часть использовать в супчик, остальное в морозилку.
nezabvennaya
08.01.2010, 17:59
Хотите расскажу, как в таких случаях поступают в магазинах? Просто протирают колбасу влажной тряпочкой и спокойно продают дальше:)
Хотите расскажу, как в таких случаях поступают в магазинах? Просто протирают колбасу влажной тряпочкой и спокойно продают дальше:)
Хуже — моют в ведре. :)) А потом протирают тряпочкой, смоченной раст. маслом, шоб блестела.
Автор, помойте , пожарьте и заморозьте. По мере сил будете употреблять с яичницой, в солянку, тушить с капустой.
design-da
08.01.2010, 18:20
Очень мудрое решение.При мытье сгинет одна группа бактерий ,при обжарке другая а после замораживания не выживет третья .На выходе получен съедобный продукт практически стерильный.
в солянку) или в пиццу 🙂
если совсем некондиционная — в помойку.
***OKSY***
08.01.2010, 19:01
Обмыть, обсушить салфеткой, обнюхать 🙂
Запах несъедобный? — выбросить без сожаления!
Запах съедобный? — пореазать кусочками, обжарить,остудить, убрать в хол-к.
А потом уже думать, что можно из нее приготовить :004:
Варианты:
Пицца
Солянка
Томатная подливка к макаронам
Горячие бутеры
Катапусечка
08.01.2010, 20:21
Обмыть, обсушить салфеткой, обнюхать 🙂
Запах несъедобный? — выбросить без сожаления!
Запах съедобный? — пореазать кусочками, обжарить,остудить, убрать в хол-к.
А потом уже думать, что можно из нее приготовить :004:
Варианты:
Пицца
Солянка
Томатная подливка к макаронам
Горячие бутеры
:flower:
Jane Foxman
08.01.2010, 21:27
и капусту потушить с ней тоже можно;)
Иришка44
08.01.2010, 23:56
Обжарить кусочками, добавить фасоль в томате, лук, можно морковь, протушить.
Часть использовать в супчик, остальное в морозилку.
+1
Сперва отварить на всякий случай. Потом пица или солянка
Выкинуть! Хоть и жалко:001:
Касталия
10.01.2010, 23:08
и капусту потушить с ней тоже можно;)
+1000,вкуснотища будет
Ольгутка
10.01.2010, 23:33
Еще как вариант (тоже с термообработкой).
Нарезать ломтиками колбасу (сервелат, салями).
Цветную капусту и (или) брокколи разобрать на соцве тия и разрезать каждое вдоль пополам (для удобства).
В форму для запекания уложить ряд цветной капусты, ряд колбасы, ряд брокколи, ряд колбасы и т.п. Залить соусом (сметанным или бешамель), сверху тертый сыр — и запечь.
Именно ряды, а не слои. Получится такая симпатичная полосатая разноцветная запеканка. Кстати, обычно как раз палочка колбасы и уходит на это дело.
ЛеМурМур
11.01.2010, 11:23
Я бы помыла и в морозилку. А потом — в пиццу.
Девчонистая
11.01.2010, 17:35
Я ехала в поезде и после поездки осталась колбаска — состояние не оочень:010: Я сварила супчик:
Порезала колбаску (полосочками) — обжарила, туда лук, морковку, помидорчик, перчик и огурчики корнишоны — жарим. В бульон картошку, зажарку и стакан рассола от огурцов, все это еще раз закипело, посолим.. Мужа оторвать от супа не могла, удачно получился супчик:028:
Еще как вариант (тоже с термообработкой).
Нарезать ломтиками колбасу (сервелат, салями).
Цветную капусту и (или) брокколи разобрать на соцве тия и разрезать каждое вдоль пополам (для удобства).
В форму для запекания уложить ряд цветной капусты, ряд колбасы, ряд брокколи, ряд колбасы и т.п. Залить соусом (сметанным или бешамель), сверху тертый сыр — и запечь.
Именно ряды, а не слои. Получится такая симпатичная полосатая разноцветная запеканка. Кстати, обычно как раз палочка колбасы и уходит на это дело.
Или я чего-то не понимаю, или зачем среди этих отличных продуктов нужна тухлая колбаса?
Продукты распада никуда не денутся при жарке или запекании. Зачем это нужно есть?
Ну испортилась палка колбасы: надо выкинуть и все. И в следующий раз лучше думать чего и сколько купить.
Лора и Маська
12.01.2010, 13:21
Или я чего-то не понимаю, или зачем среди этих отличных продуктов нужна тухлая колбаса?
Продукты распада никуда не денутся при жарке или запекании. Зачем это нужно есть?
Ну испортилась палка колбасы: надо выкинуть и все. И в следующий раз лучше думать чего и сколько купить.
+1 — выкинуть — здоровье дороже:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Источник
Комментарии
Я не сдурела, я в принципе такая.
Некую колбасу с душком надо обязательно сварить и скормить уличным собакам или кошкам.
Если что-то испортилось, то продукты жизнедеятельности бактерий нагреванием не всегда устраняются. Не портите себе желудок.
негодяй и извращенец (С)
Безопаснее станет. Но если у вас там не швах с едой, лучше ее выкинуть, все равно не первой свежести хавка.
Жарьте или парьте, но вам все равно не будет приятно ее есть, не будучи точно уверенной, а помогла ли жарка. Я бы не травилась.
krys, да нет, не швах. Вид и запах у нее все равно неаппетитный, так что можно и выкинуть. Меня больше интересовал вопрос обезвреживания прожариванием.
Все мы друг другу попутчики ©
en_trope, не рискуйте здоровьем. Выбросьте.
Коммуникация — это непрерывный процесс преодоления отвращения к мнению другого.
Как нас учили на ветсанэкспертизе, если мы очень уж хотим съесть старую колбасу, нужно счистить с нее все верхние испорченные места (обычно их портят всего лишь молочнокислые бактерии) а остальное порезать, посмотреть на цвет, понюхать, если цвет не изменен и не кислое, можно в принципе сварить (пожарить) и съесть. Но все, что соприкасалось с воздухом, лучше отрезать и выбросить.
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Температурная обработка может разрушить многие белковые токсины, но не все. А ведь есть еще и небелковые. Это уж как повезет. Лучше выкиньте в мусор. Кроме обширной научной базы хнаний я имею и личный опыт: травился жареной колбаской без душка, но склизской. Не рискуйте! К тому же если колбаса не вызвала трех дней поноса с последующей мгновенной смертью, то это еще не говорит об отсутствии негативных последствий.
Был бы омут — черти найдутся. ^_^
Температурная обработка может разрушить многие белковые токсины, но не все. А ведь есть еще и небелковые. Это уж как повезет. Лучше выкиньте в мусор. Кроме обширной научной базы хнаний я имею и личный опыт: травился жареной колбаской без душка, но склизской. Не рискуйте! К тому же если колбаса не вызвала трех дней поноса с последующей мгновенной смертью, то это еще не говорит об отсутствии негативных последствий.
«Бабушкам» бы моим это еще как-нибудь объяснить.
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
=Kandra=, дайте прочитать. Я литературу может гляну на эту тему.
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
=Kandra=, дайте прочитать. Я литературу может гляну на эту тему.
Был бы омут — черти найдутся. ^_^
manyak, думаю, не станут они ничего читать. Они знают истину: от колбасы так легко не умирают, а, если ее выбросить, задушит жаба.
Хорошо там, где я.
Они знают истину: от колбасы так легко не умирают
Знают. Все русские «бабушки» знают, что в поезд опасно брать варёную курицу или колбасу. Обычно берём жареную курицу и копчёную колбасу, чтобы утром не отравиться в дороге)) Достаточно ночи в тепле, чтобы вкусная вещь стала ядом. Нагууглите «отравление мясными продуктами» и оставьте монитор в поле зрения тех бабушек.
Let’s Dance to Joy Division
Вот меня так в детстве покормили добрые родители, года в 4 — обрезали то, что зеленое, остальное пожарили. Итог — жесточайшее отравление. Оооочень хреновенько мне было.
Прислушайтесь к голосу разума… Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Некую колбасу с душком надо обязательно сварить и скормить уличным собакам или кошкам.
Зачем животных травить?У них тоже желудки не железные, у большинства уличных подобранцев проблемы с ЖКТ от такой кормежки.
В помойку!!!
Я знаю людей, которые разделяют точку зрения вашей матушки, но это как «русская рулетка» — может, обойдется, а можно и в больницу загреметь. Оно вам надо?
Let’s Dance to Joy Division
Himura_K, Зачем животных травить?
думаю, идея комментатора была именно в этом
Был бы омут — черти найдутся. ^_^
Talie, я не спорю, но для «бабушек» аргумент «Марь Иванна ест и жива» куда весомее статьи в научном журнале. Ну а просто интернету и я не верю. Они верят телевизору, но использовать этот источник информации в своих целях, поискав что-то подобное у какой-нибудь Малышевой мне кажется некрасивым — бред же, даже если нужная идея проскользнет по касательной.
В неё. Срали. Бактерии. Не ешьте. Бактерий жаркой убъете, а их срань останется сранью. Токсичной. Пусть и термически обработанной.
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Ну, надо отдать матушке должное — ситуация изменится. Колбаса станет безопаснее, потому что бактерий, которые в ней завелись, таки убьёте )))
Без прожарки это чревато отравлением и кишечным заболеванием (внутри человека эти бактерии только антибиотиком достать можно), а с прожаркой — только отравлением… И оно может быть таким легким, что и не заметите (хотя может и не быть). Не надо мамин опыт отрицать, только обидите ведь. Лучше его дополнять