Можно ли есть инжир при диете дюкана
Содержание статьи
Какие фрукты можно есть при диете – советы доктора Дюкана?
Можно есть фрукты при диете? Фрукты входят в список разрешенных продуктов большинства существующих диет в качестве основного источника витаминов и микроэлементов, а также в качестве заменителя мучных изделий и рафинированного сахара. Но если вы придерживаетесь нашумевшей диеты Дюкана, дело обстоит немного сложнее: фрукты разрешены лишь на финальных стадиях диеты, и даже в этом случае их список ограничен.
Вкратце о диете Дюкана
Автор диеты — французский врач Пьер Дюкан. Более 40 лет он консультировал пациентов в вопросах питания и пришел к выводу, что подлинная диета должна не только заставить вас похудеть на желаемое количество килограммов, но и удерживать этот результат в течение многих лет. Он разделил диету на 4 этапа и ограничил список разрешенных продуктов 100 пунктами. В них вошли и фрукты, но с одним ограничением: на диете Дюкана фрукты можно есть, но только некоторые из них и в строго обозначенном количестве.
Первый этап диеты Дюкана — можно ли фрукты?
Первый этап диеты называется «Атака». В этот период происходит быстрая потеря веса за счет жесткого ограничения углеводов и ставки на продукты, богатые протеинами, — всего разрешено 72 белковых продукта. Этот этап длится в зависимости от того, сколько килограммов вы хотите сбросить. Для 5 кг достаточно 1-2 дней, для 5-10 кг — 3-5 дней, если же нужно похудеть на 10 и более килограммов, понадобится от 5 дней до недели. В этой фазе можно есть только мясо, рыбу, яйца, обезжиренные молочные продукты, пить кофе и травяные чаи, применять тмин, петрушку, лук и другие специи и травы, даже употреблять умеренное количество корнишонов, диетическую колу и томатную пасту. Какие фрукты есть при диете Дюкана на этом этапе? Только лимон, и использовать его не как основу для лимонада и не как фрукт, а как приправу для салатов.
Какие фрукты есть на диете Дюкана на втором этапе?
Второй этап называется «Чередование», поскольку в этой фазе диеты белки сменяются белково-овощными блюдами, и все это длится от двух до шести месяцев. Естественно, что рацион за этот период должен обрести некую сбалансированность и полностью отрекаться от углеводов, а значит и фруктов, будет довольно сложно. Доктор Дюкан рекомендует выбрать схему самостоятельно, но так, чтобы количество белковых дней соответствовало количеству белково-овощных: 1/1, 2/2 или 3/3. Самый приемлемый — первый вариант.
На этом этапе к 72 белковым продуктам добавляются 28 овощных, таким образом общее количество рекомендованных продуктов достигает сотни. В список разрешенных овощей попали помидоры, огурцы, редис, перец, фенхель, спаржа, баклажаны, капуста, шпинат, салат, грибы и многие другие. Какие фрукты можно при диете на этом этапе? К сожалению, на этом этапе список жестко ограничен, как и на предыдущем этапе. Разрешается употреблять лимон в виде приправы. Впрочем, желая дать себе послабление, пациенты вводят в утренний рацион одно несладкое яблоко.
Фрукты на третьем этапе диеты
Эта фаза носит название «Закрепление» или «Консолидация», и в этой фазе наконец-то можно есть фрукты при диете. Фактически этап представляет собой постепенный выход из диеты, насколько постепенный — зависит от количества потерянных килограммов, на каждый из которых приходится 10 дней фазы. Если вы похудели на 6 кг, значит, этот период должен для вас продлиться 60 дней.
Какие фрукты есть при диете Дюкана в этом периоде? Французский диетолог налагает запрет на бананы, виноград, сладкую вишню, черешню, инжир и другие сахаристые фрукты. В таком случае, какие фрукты можно при диете включить в рацион? Фактически, это любые кислые и кисло-сладкие фрукты, порция должна быть размером с апельсин или яблоко. Помимо упомянутых фруктов можно добавить в рацион киви и мандарины.
Также разрешены кисло-сладкие ягоды в количестве 200-300 г, ломтик дыни или арбуза.
Какие фрукты можно при диете Дюкана на четвертом этапе?
Эта фаза называется «Стабилизация», она длится всю жизнь и заключается в том, чтобы поддерживать правила пищевого поведения, усвоенные на предыдущих этапах. Дюкан отмечает, что можно есть фрукты при диете, но рекомендует один день в неделю поддерживать белковые дни и в целом ограничивать себя в количестве углеводов.
На этом этапе вы можете позволить себе все, но в умеренных количествах — на диете Дюкана фрукты можно съедать один раз в день при неограниченном объеме белка и овощей. Причем желательно, чтобы фрукты были съедены в первой половине дня.
Если бегло взглянуть на диету, легко понять, что можно есть фрукты при диете, но поскольку их употребление приходится на финальные этапы, то проще всего соблюдать её в зимне-весеннее время, когда количество свежей зелени и так ограниченно, а основой рациона выступает белковая пища и крупы.
Источник
Методика Пьера Дюкана
Диета Дюкан позволяет быстро, эффективно и долгосрочно худеть. Ее эффективность заключается в структурованном методе в 4 этапа, 2 из которых посвящены стабилизации веса. С диетой Дюкан вы забудете про чувство голода, благодаря 100 натуральным продуктам питания, которые разрешены БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.
Фрукт — любой орган растений, образовавшийся из завязи цветка и содержащий семена… ФРУКТЫФрукт — это любой орган растений, образовавшийся из завязи цветка и содержащий семена. Классификация фруктовФрукты бывают следующих видов: Водянистые фрукты Это все фрукты, которые содержат более 95% воды. Они подразделяются на такие группы: Фрукты с семечками: айва, мушмула, яблоко, груша, виноград, дыня, арбузФрукты с косточками: абрикос, персик, слива, вишня, нектарин, алыча Лесные ягоды: голубика, земляника, лесная земляника, белая и красная смородина, малина, ежевика, черника, клюква, черная смородина Цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут, помело, мандарин Плоды и семена масличных культур Благодаря высокому содержанию жиров они используются главным образом для производства растительного масла. К этой категории относятся: миндаль, грецкие орехи, фундук, кокос, фисташки, арахис, кешью, бразильский орех, орех макадамии, какао, авокадо, оливки, кедровый орех, семена подсолнечника, кунжут. Примечание: банан до созревания также богат крахмалом. Крахмалосодержащие фрукты Такие фрукты богаты сложными углеводами (крахмалом), в связи с чем они относятся к семейству крахмалосодержащих продуктов. В эту категорию входят каштаны. Сухофрукты В результате дегидратации сухофрукты имеют высокое содержание углеводов (сахара) и относятся к сладким продуктам. В эту группу входят финики, инжир, курага, изюм, папайя, чернослив… Экзотические и тропические фрукты Бананы, маракуйя, киви, ананас, папайя, манго, гранат, личи, мангостан, лонган (глаз дракона), рамбутан, кумкуват, барбадосская вишня, карамболь, анона, гуайява, гуайява земляничная, питайя, анона чешуйчатая, плод сапотового дерева, плод тамариндового дерева, зизифус (китайский финик), хурма … Содержание углеводовВсе фрукты имеют разное содержание углеводов, и по этому признаку они делятся на следующие группы: Кислые фрукты, такие как лимон и ревень — они содержат не более 2,5 г углеводов в 100 г фруктов. Лесные ягоды, цитрусовые, дыня, арбуз, айва, маракуйя и папайя содержат 5-10 г углеводов в 100 г фруктов. Наиболее сладкие фрукты — это вишня, свежий инжир, виноград, хурма и банан. В 100 г этих фруктов содержится 15,5-20 г углеводов. Остальные фрукты, не упомянутые выше, относятся ко второй группы со средним содержанием углеводов (от 10 до 15 г). Содержание белковФрукты содержат мало белков (1-2%), а сухофрукты, плоды масличных культур и крахмалосодержащие фрукты — больше. Эти белки не очень хорошо усваиваются, к тому же они не имеют всех свойств, которые необходимы нашему организму. Содержание жировСодержание жиров во фруктах незначительно (менее 1%), однако плоды масличных культур могут содержать от 15 до 60% жиров. Энергетическая ценностьВ среднем, в 100 г фруктов содержится около 50 ккал, или 200 кДж. Таким образом, они некалорийны благодаря высокому содержанию воды и низкому содержанию жиров. Однако будьте осторожны с более сладкими фруктами, которые содержат 75 ккал (300 кДж) в 100 г. Содержание волоконРастения — это источник волокон, преимущественно растворимых (пектин). В среднем, 100 г фруктов содержат 2 г волокон. Наиболее богатые волокнами фрукты — это белая и красная смородина, гуайява, гранат, черника и инжир: они содержат 6-9% волокон. На втором месте после них стоят черная смородина, айва, малина и маракуйя (2-6% волокон). Растворимые волокна, помогающие регулировать работу кишечника, также снижают содержание холестерина в крови, так как оказывают воздействие на желчные соли. Кроме того, они понижают уровень сахара в крови после приема пищи и играют важную роль в профилактике рака толстой кишки. Фрукты содержат небольшие количества лигнина и гемицелюлозы, которые являются частью нерастворимых волокон (черная смородина, белая и красная смородина, ежевика). Содержание витаминов, минералов и микроэлементовМинералы и микроэлементы (в 100 г)Натрий: низкое содержание — в среднем, 30 мг Калий: в среднем, 100-200 мг; некоторые фрукты, например, банан, очень богаты калием. При диетах с низким содержанием калия важно следить за потреблением этого минерала. Кальций: в среднем, 30 мг. Наиболее богатые кальцием фрукты — это черная смородина, апельсин, белая и красная смородина, ежевика и киви. Магний: в среднем, 10 мг. Железо: в среднем, 0,5 мг (кроме красных ягод, они содержат 1 мг железа). Это железо негематическое, поэтому оно плохо усваивается. Однако если фрукт содержит витамин С, железо всасывается лучше. Витамины (в 100 г)Витамин C: в среднем, 30 мг (гуайява и черная смородина — 200 мг). Употребление фруктов с кожурой и в сыром виде способствует эффективному усвоению этого витамина. Витамин B9: наиболее богатые этим витамином фрукты — это дыня (100 мг/100 г), а также черная смородина, земляника, малина, киви, личи, манго, ежевика, апельсин и папайя (в среднем, 50 мг/100 г). Бета-каротин: 0,3-0,5 мг /100 г. Бета-каротин придает фруктам желтый или оранжевый цвет: манго, абрикос, дыня, хурма, папайя, маракуйя, персик, вишня, нектарин… Витамин E: максимум 1 г; содержится в черной смородине, манго и ежевике. Оказывает значительное воздействие на свободные радикалы. Полифенолы (танины)В винограде и яблоках в большом количестве содержатся фенольные соединения, обладающие антиоксидантным действием. Недавние научные исследования доказали их важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака и остеопороза. Другие органические кислотыЛимонная (цитрусовые), яблочная (яблоки), винная (виноград) и щавелевая (ревень и земляника) кислоты — это органические кислоты, содержащиеся во фруктах и способствующие пищеварению. Плюсы потребления фруктовФрукты играют важную роль в профилактике следующих заболеваний: Ожирение и лишний вес: низкая калорийность и высокое содержание волокон. Сердечно-сосудистые заболевания: воздействие на окисление холестерина Диабет второго типа: осложнение при ожирении Рак: уменьшение образования опухолей Повышение иммунитета благодаря содержанию антиоксидантов Остеопороз: антиоксиданты влияют на деминерализацию костей. Сезонные фруктыНиже приведен список фруктов по месяцам: В январе, феврале и марте: бананы, лимоны, мандарины, киви, апельсины, грецкие орехи, груши и яблоки В апреле: яблоки, киви и ревень В мае: земляника и ревень В июне начинается фруктовый сезон, появляются абрикосы, миндаль, вишня, инжир, земляника, малина и дыни В июле и августе созревает еще больше фруктов: персики, черная смородина, алыча, ежевика, черника, арбузы и сливы В сентябре продаются все фрукты, а предпочтение следует отдавать черносливу, винограду сортов шасла и мускат, а также алыче. В октябре появляются осенние фрукты: каштаны, айва, грецкие орехи, виноградниковые персики, груши, яблоки В ноябре: финики, хурма, манго… В декабре в продаже есть много экзотических фруктов: личи, манго. Есть и более привычные: мандарины, финики, киви, апельсины, грейпфруты, груши, яблоки… Потери витаминов при термообработкеЗначительные потери витамина C (в основном рассматривается он) происходят при следующих действиях: Мытье фруктов: мыть фрукты следует тщательно, но быстро (чтобы фрукты не размокали). Очистка позволяет удалить кожуру, которая содержит удобрения, однако следует срезать только верхний слой, поскольку питательные и полезные вещества содержатся главным образом в наружном слое фруктов. Очистка и натирание на терке: это способствует окислению витамина C. Рекомендуется производить эти действия за несколько минут до употребления. Различные способы приготовления: при термообработке фруктов теряется 30-40% витаминов. Рекомендуется ежедневно есть свежие фрукты в соответствии с минимальной суточной нормой потребления. Продукты на основе фруктовКонфитюры, желе и мармелад из фруктов Продукты на основе фруктов получают из фруктов и сахара в результате термообработки. Конфитюр готовят из мякоти фруктов. В 1000 г конфитюра доля фруктов должна быть не менее 350 г. Желе — это смесь сахара и протертой мякоти фруктов. В 1000 г желе доля фруктов должна быть не менее 350 г. Мармелад делают из цитрусовых (мякоти, пюре, сока, корочек) с добавлением сахара. В 1000 г мармелада доля фруктов должна быть не менее 350 г. Все эти продукты содержат 60-70% углеводов и относятся не к фруктам, а к сладким продуктам. Конфитюры с пониженным содержанием сахара, имеющиеся в продаже, содержат 45% углеводов. Напитки на основе фруктов Такие продукты относятся к группе напитков. Они должны отвечать определенным требованиям: Наименование «фруктовый сок» может использоваться по отношению к натуральным продуктам, полученным в результате механического отжима свежих, спелых и не забродивших фруктов. Восстановленный сок — сок, приготовленный на основе концентрата, полученного в результате пастеризации сока и удаления из него части воды до содержания сухих веществ 80%. Фруктовый нектар — это смесь сока или пюре (25-50% в зависимости от фрукта) с водой, сахаром или медом. Содержание добавленного сахара в конечном продукте не должно превышать 20%. Красители и консерванты использовать запрещено. Концентрированный и обезвоженный сок или сок в виде порошка получают из сока фруктов одного или нескольких видов путем удаления не менее 50% воды (для концентрированного сока) и почти всей воды (для обезвоженного сока или сока в виде порошка). Такие соки используются в основном в общепите и в автоматических аппаратах. Фруктовые напитки изготавливают на основе воды, содержащей фрукты и/или фруктовый сок в различных количествах. Они могут быть сладкими, газированными и ароматизированными. Вместо воды может использоваться молоко. Маркировка фруктовых соков осуществляется в соответствии с общими правилами Директивы 2000/13/ЕС в отношении продовольственных товаров. Фрукты и диета ДюканаПьер Дюкан особенно выделяет ревень и ягоды годжи (дереза обыкновенная, тибетский барбарис). Ягоды годжи: Эти ягоды появились в западных странах несколько лет назад и стали очень популярными. Они растут в Китае, имеют приятный вкус и богаты витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Им приписываются многочисленные полезные свойства, такие как повышение иммунитета, снижение артериального давления и уровня сахара в крови, а также улучшение работы кишечника. Складывается впечатление, что ягоды годжи — это панацея с необыкновенной целительной силой. А как на самом деле? Одно можно утверждать наверняка — и с этим согласны ученые всего мира — ягоды годжи обладают мощными антиоксидантными свойствами. Эти свойства обусловлены высоким содержанием витаминов, минеральных солей, микроэлементов, в том числе и редких. Такое сочетание активных веществ в высокой концентрации в этом маленьком плоде вознесло его на пьедестал вместе с другими продуктами, имеющими звание «самых питательных в мире». Ягоды годжи не только играют важную роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, преждевременного старения, поддержании хорошего состояния кожи, но и укрепляют защитные силы организма и эффективно борются с усталостью. При любых длительных диетах рекомендуется употреблять ягоды годжи, чтобы предотвратить риск дефицита полезных веществ, особенно в случае усталости, вызванной усилением стресса или обильными менструациями, в случае большой потери веса, когда кожа обвисает, при выпадении волос или частых простудных заболеваниях. Ревень: Ревень богат витамином C (12 мг в 100 г) и магнием, который укрепляет нервную систему. Ревень также улучшает работу кишечника. На этапе атаки: Ягоды годжи можно употреблять по 1 столовой ложке в день. На этапе чередования: Рекомендуем съедать 100 г ревеня в белково-овощные дни, 1 столовую ложку ягод годжи в чисто белковые дни и 2 столовых ложки — в белково-овощные дни. На этапе закрепления: Рекомендуем съедать 2 фрукта каждый день, кроме белковых четвергов. Во время праздничных приемов пищи можно есть больше фруктов, но все же в разумных пределах, особенно это касается очень сладких фруктов. На этапе стабилизации: Возврат к пищевому равновесию позволяет вернуть в рацион все фрукты и съедать в день не менее 3 свежих фруктов. |
Источник
Диета Дюкана: 4 эффективных шага к похудению
Диета Дюкана: 1 фаза Атака
Суть: начать активную атаку на собственные жировые клетки, чтобы жировая ткань начала расщепляться.
Длительность: 3-10 дней (а в среднем — 1 неделя)
Результат: минус 2-6 кило
Особенности: чем больше ваш исходный вес, тем больше времени нужно на фазу атаки жировых отложений. И наоборот: меньший вес требует меньше времени для похудения.
- Если ваш вес 10 кг — нужно 3 дня для похудения
- Если ваш вес 10-20 кг — понадобится 5 дней на похудение
- Если ваш вес 20-30 кг — потребуется 1 неделя для похудения
- Если ваш вес 20-30 кг — нужно 5-10 дней на похудение
Разрешенные продукты в фазе Атака
Особенности: Вы можете ощущать сухость в полости рта, усиление неприятного запаха изо рта и от всего тела. Не волнуйтесь: это нормально, организм интенсивно очищается.
Вам можно есть только белковую пищу и, чтобы снизить интоксикацию организма, обязательно пить воду — не меньше 1,5 кг в сутки. И еще обязательное условие для похудения — употреблять по 1,5 столовых ложки овсяных отрубей, залитых кипятком. Овсянка поможет вам чувствовать себя более сытыми, а также выводить шлаки из организма.
Продукты можно жарить, но на сухой сковородке без масла. А лучше всего — варить их, печь или готовить на гриле. Продуктов можно употреблять сколько угодно, не ограничивая себя в нормах.
- Мясные блюда из птиц (кроме гусей и уток)
- Рыбные блюда
- Яйца (коло 2-х яиц в сутки, а если без желтка, то можно и больше)
- Морепродукты
- Молочные продукты с нулевой или низкой жирностью, йогурты (но не более 0,5 кг в день)
- Печень теленка или курицы
- Специи и приправы, кроме сахара
Запрещенные продукты
Учтите, что употребление этих продуктов может плохо повлиять на ваш процесс похудения. Поэтому избегайте их.
- Говядина
- Мясо кролика
- Мясо свиней
- Мясо ягненка
- Мясо уток, гусей
- Сахар
Можно ли заниматься спортом во время 1 фазы похудения?
Да, и даже нужно. Для лучшего усвоения и переваривания пищи нужно уделять физической активности 20-30 минут в день. Если вы не можете заниматься спортом интенсивно, просто гуляйте в течение этого времени. И сами не заметите, как начнете худеть быстрее!
Диета Дюкана: 2 фаза Круиз
Суть: достигнуть необходимого вам веса в результате употребления тех продуктов, которые нужны организму.
Длительность: 3-10 месяцев (пока ваш вес не придет в норму окончательно)
Результат: минус 10-30 килограммов
Особенности: Пьер Дюкан рекомендует желающим сбросить вес попеременно применять то белковую диету, то овощные гарниры, которые вы будете употреблять с мясом или рыбой, а также кисломолочными продуктами с низким процентом жиров.
Разрешенные продукты
- Из овощей — зеленую спаржу, салаты, капусту, кабачки, огурцы, лук, щавель, шпинат, репу, баклажаны, перец
- Грибы
- Бобы сои
- Овсянка — 2 ложки, залитые кипятком (в сутки)
- Мясо (разрешенные его виды)
- Обязательно выпивать 1,5 л воды в день
Два разрешенных продукта из списка
Чтобы немножко подсластить горечь похудения, в диете Дюкана есть список продуктов, из которого можно выбирать 2 в сутки и радовать себя маленькими излишествами.
- Какао без жира — 1 чайная ложка
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Сливки из сои — 2 столовых ложки
- Подсолнечное или кукурузное масло — до 3 капель (при жарке)
- Твердый сыр жирностью до 6% — 30 г
- Вино белое или красное, разумеется, сухое — 3 столовых ложки
- Кетчуп неострый — 1 столовая ложка
Запрещенные продукты
- Картофель (в ней много вредного крахмала)
- Рисовая крупа
- Горох
- Авокадо
- Бобы, кроме сои
- Чечевица
Особенности: в фазе Круиз своей диеты для похудения Пьер Дюкан рекомендует садиться за стол только в том случае, если вы сильно проголодались. Если голода не чувствуете, лучше подождать до его появления. Так похудение пройдет быстрее. Схемы чередования диет для похудения вы можете менять так, как вам нравится.
- Если вы хотите похудеть до 10 кг, чередуйте 1 день белковой диеты и 1 день протеиновой с овощами. Еще варианты: 3 дня белков — 3 дня протеинов с овощами. Или те же диеты для похудения чередуйте как 5 дней одной — 5 дней другой.
- Если хотите похудеть больше чем на 10 кг со стойким результатом, чередуйте 5 дней белковой диеты и 5 дней — протеиновой с овощами.
Можно ли заниматься спортом во время 2-й фазы похудения?
Да. Уделяйте активным физическим действиям не менее 30 минут подряд. Если не можете интенсивно двигаться — просто прогуливайтесь медленным шагом. Это поможет вам терять вес быстрее.
Диета Дюкана: рецепты для фазы Круиз
1 завтрак. Чашка чая без сахара или полчашки кофе без сахара, 1 отварное яйцо, 2 сырка или творожка общим весом до 0,5 кг, кусочек нежирного мяса с ладошку (цыпленок или индейка).
2 завтрак. Не более 100 г творожка или сырка жирностью 0%.
Обед. Грибы, протушенные без масла, до 100 г тунца, чашка чая без сахара или кофе без сахара. В напитки допустимо положить сливки, но без жира.
Полдник. Оладушек на основе овсяных хлопьев, обезжиренный кусочек мяса или нежирная ветчина. Или любой другой разрешенный вид мяса.
Ужин. Жидкий горячий суп с зелеными кабачками, говядина сухой прожарки, 2-3 белка яйца.
[3]
Диета Дюкана: 3 фаза Закрепление
Суть: вы уже сделали много успехов в непростом деле похудения. Теперь ваша задача на 3-ей фазе диеты Дюкана — не сдавать позиций и укрепить их. То есть — не поправляться и держать вес с в норме.
Длительность: от 1 месяца (пока ваши привычки к здоровому питанию не станут автоматическими и вы перестанете поглядывать на запрещенные продукты). Каждый потерянный килограмм вы закрепляете ровно 10 дней. Похудели на 10 кг — значит, продолжаете 3-ю фазу диеты Дюкана ровно 100 дней.
Результат: стабильный вес.
Особенности: вы начнете потихоньку есть те продукты, которые вам не разрешались. Но в малых дозах, иначе вес вернется на свое место! 2 раза в неделю Пьер Дюкан позволяет себя побаловать и позволить есть абсолютно все. Но не чаще и только за 1 прием, а не в течении суток напролет. Причем промежутки между такими пиршествами желудка должны быть не менее суток.
Каждый четверг, согласно диете Дюкана, вы подкрепляете свое похудение целым днем протеинов в меню.
Разрешенные продукты
- Мясные блюда из птиц (кроме гусей и уток)
- Рыбные блюда
- Яйца (коло 2-х яиц в сутки, а если без желтка, то можно и больше)
- Морепродукты
- Молочные продукты с нулевой или низкой жирностью, йогурты (но не более 0,5 кг в день)
- Печень теленка или курицы
- Специи и приправы, кроме сахара
- Овсянка (до 2-х ложек в день, залитых кипятком) Вода (не менее 1,5 л в сутки)
- Из овощей — зеленую спаржу, салаты, капусту, кабачки, огурцы, лук, щавель, шпинат, репу, баклажаны, перец
- Грибы
- Бобы сои
- Фрукты — не более порции, которая умещается на ладони (кроме черешни, винограда и бананов)
- Сыр твердый — до 40 г
- Хлеб черный — 2 ломтика
- Продукты, которые содержат крахмал, но только 1 вид сразу: картошка, макароны, фасоль, рисовая крупа, горох.
Запрещенные продукты
- Черешня
- Виноград
- Банан
- Жирные сорта мяса
- Жареная на масле пища
Диета Дюкана: 4 фаза Стабилизация
Суть: теперь вы ни за что не наделаете ошибок, употребляя все подряд и сразу. Поэтому 4-ю фазу диеты Дюкана с полной уверенностью можно назвать еще фазой доверия. В это время вы окончательно стабилизируете свой вес, питаясь как обычно, без запрещенных продуктов. Но не поправляетесь ни на 1 килограмм! Эх, мечта.
Супермодель Gisele Bundchen
Длительность: срок действия этой диеты для похудения не ограничен, в идеале — всю жизнь.
Результат: стабильный вес.
Особенности: каждый четверг вы устраиваете день протеинов, и только протеинов (то есть белковой пищи). И не забывайте о вашей любимой овсянке — до 3 ложек, залитых кипятком, в сутки.
Желаем вам эффективного похудения на основе диеты Дюкана и радости от жизни!
Источник