Можно ли есть индейку недожаренной

Сколько по времени нужно жарить индейку

Птичье мясо всегда считалось не жирным и диетическим, его рекомендуют маленьким детям, а также для людей, страдающих от лишнего веса. Что касается индейки, то пользы от ее употребления куда больше, чем от той же курятины. Индейка относится к диетическим видам, вместе с курятиной и крольчатиной. Многие мамочки используют ее в качестве введения прикорма для ребенка и не зря. Индюшатина имеет прекрасный белковый и жировой баланс. Необходимо знать, как выбрать, сколько жарить индейку, тушить, запекать и какие существуют самые вкусные рецепты с ней.

Подготовка и выбор

Самым главным этапом на пути приготовления вкусного блюда является выбор хорошего мяса, и индейка не исключение.

При выборе птицы стоит обратить внимание на такие показатели:

  • Она должно иметь розоватый, приятный цвет. Конечно, цвет может быть различный от бледного до желтоватого, но индюшатина высшего качества всегда розовая.
  • При надавливании на кожу, она должна быстро восстанавливаться. Это означает, что птица свежая и упругая.
  • Кожа не должна быть липкой.
  • Тушка не должна иметь неприятного, старого, кислого или тухлого запаха.

Если все показатели в норме, то можно спокойно покупать тушку. А вот если хочется молодой, и более нежной и сочной индюшатины, то стоит обратить внимание на вес и цвет лап. Вес не должен превышать 10 кг, а лапы должны быть серого цвета. Именно такие критерии говорят о молодом возрасте птицы. Конечно, бывают птицы и до 30-35 кг, но они жесткие и старые.

Сколько жарить индейку на сковороде?

Жарить крылышки индейки очень просто. Для этого понадобится:

  • Крылышки — 2 штуки;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, душистый молотый перчик, чеснок.

Перед тем, как готовить крылышки, их необходимо промыть, высушить, если есть перья — удалить. Натереть молотым перцем и солью, отложить на 30-40 минут. Разогреть сковороду, налить масло и выложить на нее крылышки. Сколько обжаривать: на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты. С крылышками можно подать тушеные овощи, запеченный картофель.

Готовить сердца индейки надо с учетом одной хитрости, предварительно их надо отваривать. Сколько надо варить? Примерно 20-30 минут. Если сердца очень крупные, то варить стоит не менее 1 часа. Варить надо в слабосоленой воде со специями (черный перец, лавровый лист), можно добавить лук. Перед тем, как варить сердца, их надо очистить от прожилок и пленок и разрезать на четыре части. Когда сердца сварятся, их надо просушить полотенцем и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Сколько необходимо готовить? Обжаривать надо не более чем по 4-5 мин. с каждой стороны. Немного поперчить, посолить и добавить зелени. Также можно добавить тушеные овощи или в соус.

Правила жарки

Правила жарки индюшатины очень просты. Не стоит готовить холодное мясо, его температура должна быть комнатной, поэтому достать из холодильника надо за 1,5-2 часа до готовки. Так как индейка считается очень нежным видом, то при жарке ее не стоит пересушить, иначе она получится жесткой и сухой. Общее время жарки составляет 5-7 минут с двух сторон.

Также, немаловажную роль играет и возраст птицы. Самое сочное и нежное мясо у тушки до 10 кг. Свыше 10 кг считается старой и жесткой.

Как жарить кусочками

Помимо филе и ножек можно жарить голень. Для этого необходимо приготовить маринад. В миске смешать паприку, соевый соус, чеснок, бальзамический уксус. Голени очистить, промыть и высушить и натереть маринадом. Примерно на 2-3 часа оставить в маринаде. Разогреть сковородку и выложить голени. Каждый кусочек необходимо обжаривать по 2-3 мин. с обеих сторон. Потом влить в сковородку оставшийся маринад или четверть стакана воды. Накрыть блюдо крышкой и тушить до полной готовности.

Готовить по такому рецепту можно не только голени, но и мелко нарезанную кусочками тушу птицы. Блюдо получается сочным, нежным, пряным и изысканным.

Совет. К блюду можно добавить свежие овощи или гарнир, или и вовсе посыпать рубленной зеленью (кинза, петрушка, базилик, руккола).

Как пожарить на сковороде

Жарить на сковороде достаточно легко, не обязательно перед этим мариновать или варить. Можно добавить специи. Для этого отлично подходят:

  • душистый перчик, паприка;
  • розмарин, тимьян, имбирь;
  • чеснок, гвоздика.
Читайте также:  Можно ли есть на ночь мед с зеленым чаем

Нужно жарить на сковороде гриль, тогда получается аппетитная румяная корочка, а птица сохранит свою сочность и нежность. Сколько обычно готовить субпродукты: филе — 20-25 минут, отбивные — 15-20 минут, а ножки — не менее 30 минут.

С изюмом в сметане

Для того чтобы приготовить птицу в сметанном соусе с изюмом потребуется:

  • Филе, можно использовать грудки или голени. Если хочется более сочного мяса, то лучше взять голени.
  • Замоченный изюм (3 ст. л.).
  • Мука 1 ч. л.
  • 1 стакан сметаны (лучше выбирать не слишком жирную 10-15%).
  • Подсолнечное масло.
  • Мускатный орех, корица, щепотка соли.

Филе необходимо порезать на небольшие кусочки, заправить мускатным орехом, солью, корицей и оставить на 30 минут. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить мясо, немного обжарить до полу готовности и всыпать замоченный изюм. Когда на мясе образуется золотистая корочка, надо посыпать мукой, тщательно перемешать и добавить сметану. Сколько необходимо готовить мясо: на среднем огне без крышки — около 20 минут. Как только соус немного загустеет, блюдо готово.

Совет. К филе отлично подойдут овощи на гриле или рис.

Как пожарить филе

Готовить филе индюшатины также просто, как и любого другого птичьего. Главное, чтобы оно было комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Филейная часть голени получается более сочным, а грудки более сухим. Если хочется жарить филейную часть с грудкой, то можно взять:

  • филе 300-400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • 1 стакан спаржи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • щепотка соли и душистого перца;
  • зелень (кинза, петрушка);

Филейную часть нарезать небольшими кусками, заправить солью и перцем. Сколько должно мариноваться: минимум 1-1,5 часа. Порезать кубиками лук и морковь. Разогреть масло в казане и жарить филе до золотистой корочки. Вынуть индюшатину и отложить. Там же обжарить лук и помидоры. Отварить в слабосоленой воде спаржу. Добавить к овощам спаржу и птицу, залить 1-2 стаканами воды или бульона. Сколько тушить: 10-15 минут и посыпать рубленной зеленью.

Филе индейки в кляре

Для приготовления потребуется:

  • Филейная часть индейки.
  • 1 яйцо.
  • 5 ст. л. муки.
  • Черный молотый перец, щепотка соли, розмарин, 1-2 зубчика чеснока, имбирь.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Филе требуется порезать на куски шириной около 2-2,5 см, обернуть пищевой пленкой и немного отбить. Достать из пленки добавить специи, соль и перец, отложить на 1 час. В емкость разбить 1 яйцо и взбить венчиком до однородности, добавить специи: чеснок, розмарин, имбирь. Разогреть сковороду. Обмакнуть филе сначала в муку, а потом в кляр и выложить на горячую сковороду. Сколько нужно жарить: по 2-3 минуты с двух сторон мясо.

Совет. Как только образуется золотистая корочка, блюдо готово.

В духовке

Жарить индейку в духовке довольно просто. Рецептов ножек в духовке огромное количество. Можно запекать в фольге, рукаве, с овощами или как отдельное блюдо.

Рецепт приготовления в фольге:

Потребуется 2 ножки, щепотка соли, розмарин, имбирь, фольга. Ножки необходимо высушить и натереть специями. Почистить чеснок и разрезать на 3-4 части. В ножке сделать надрезы и нашинковать их чесноком. Убрать ножки на 2 часа в холодильник, в идеале на всю ночь. Достать их из холодильника, дать нагреться. Разогреть духовку, застелить противень фольгой, выложить на нее ножки, накрыть фольгой и отправить в духовку. Сколько запекать: примерно 1-1,30 часа при температуре 170 градусов. После этого достать птицу, открыть фольгу и полить ее выделившимся жиром и соком, опять убрать в духовку на 30 мин., но уже при температуре 150 градусов.

Готовить ножки в духовке в рукаве еще проще, для этого понадобится:

  • ножки индейки;
  • сливочное масло;
  • сливки или сметана;
  • розмарин, тимьян, щепотка соли, щепотка душистого перца, 1-2 зубчика чеснока, цедра лимона и апельсина;
  • рукав для запекания.

Мясо очистить, высушить, надрезать и добавить специи, в надрезы положить чеснок. Отправить мариноваться на 3 часа в прохладное место. Достать мясо, надрезы нашинковать сливочным маслом и натереть сливками или не жирной сметаной. Завернуть в рукав для запекания, добавить тимьян, розмарин и цедру апельсина. Сколько запекать: 20 мин. при 190 градусах, потом открыть рукав, полить выделившимся соком и запекать еще 50 мин. при температуре 150 градусов.

Источник

Мясо индейки: польза и вред для организма — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург

Мясо индейки – польза и вред для организма

Мясо индейки — польза и вред для организма человека (женщины и мужчины)

Пищевая ценность, состав и калорийность мяса индейки

В 100 граммах приготовленного мяса молодой индейки содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):

  • Калорийность: 168 ккал (8%).
  • Углеводы: 0 г (0%).
  • Жиры: 4,7 г (7%).
  • Белок: 29,4 г (59%).
  • Тиамин: 0,1 мг (5%).
  • Рибофлавин: 0,2 мг (11%).
  • Ниацин: 5,3 мг (26%).
  • Витамин B6: 0,5 мг (23%).
  • Витамин B12: 0,4 мкг (6%).
  • Пантотеновая кислота: 1 мг (10%).
  • Железо: 1,8 мг (10%).
  • Магний: 26 мг (6%).
  • Фосфор: 214 мг (21%).
  • Калий: 301 мг (9%).
  • Цинк: 3,2 мг (21%).
  • Медь: 0,1 мг (5%).
  • Селен: 36,8 мкг (53%).
  • Холестерин: 77 мг (53%).
  • Омега-3 жирные кислоты: 100 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 1030 мг.
Читайте также:  При отравлении можно ли есть творог

Мясо индейки также содержит незначительное количество таких витаминов, минералов и питательных веществ, как фолиевая кислота, кальций, натрий и марганец.

Польза мяса индейки для организма человека

Употребление мяса индейки снабжает организм значительным количеством белка и селена, способствует улучшению сна, помогает похудеть и бороться с депрессией. Вот чем полезно мясо индейки для организма человека:

1. Высокий уровень белка

Индейка — хороший белковый продукт, содержащий почти 30 грамм белка на 100 граммовую порцию, что покрывает практически 60% от суточной потребности человека в белке.

Нам нужен белок практически для всего. Не только наши мышцы, волосы, кожа и ногти состоят из белка, но белок также переносит кислород, помогает в свертывании крови, а также играет решающую роль в восстановлении и регенерации клеток ткани.

Кроме того, присутствие достаточного количества белка в вашем рационе может помочь поддерживать нормальную массу тела, способствовать здоровью мозга и сердца, а также поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

2. Мясо индейки способствует улучшению сна

Индейка богата триптофаном — аминокислотой, которая помогает регулировать сон. Триптофан является предшественником мелатонина — гормона, который участвует в контроле вашего цикла сна. Один анализ, состоящий из 19 исследований, показал, что мелатонин может увеличить общее время сна, сократить время, необходимое для засыпания и улучшить общее качество сна (2).

Во многих исследованиях было выявлено, что увеличение потребления триптофана способствует улучшению сна. Это также способствует увеличению сонливости и уменьшению количества времени, необходимого для засыпания, улучшению качества сна у людей с нарушениями сна, такими как бессонница, снижению пробуждения и увеличению фазы быстрого сна (3, 4, 5).

3. Мясо индейки помогает похудеть

Мясо индейки хорошо усваивается, имеет низкое количество калорий и содержит высокий уровень белка, что делает его отличным диетическим продуктом, помогающим сбросить несколько килограмм лишнего веса. Высокобелковая диета может помочь снизить уровень грелина — гормона голода, помогающего уменьшить тягу к пище и аппетит (6). Было выявлено, что белковая пища повышает метаболизм и снижает потребление калорий (7, 8).

Кроме того, организму необходимо использовать больше калорий, чтобы переваривать белок, по сравнению с другими макроэлементами, такими как углеводы и жиры. Это означает, что употребляя в пищу продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо индейки, а не продукты с высоким содержанием углеводов или жира, вы потратите больше калорий на переваривание и в конечном итоге получите меньшее количество полезных калорий (9).

4. Высокий уровень селена

Мясо индейки является хорошим источником селена, обеспечивая организм более чем на 50% от суточной потребности при употреблении всего 100 грамм индейки. Этот минерал играет центральную роль во многих аспектах здоровья. Селен приносит пользу вашему метаболизму, повышает иммунитет и действует как антиоксидант для защиты от повреждения, наносимого свободными радикалами и воспалением.

Было выявлено, что этот важный минерал обладает противораковыми свойствами и даже связан с уменьшением риска развития ишемической болезни сердца (10, 11).

Помимо индейки, богатыми источниками селена являются бразильские орехи, яйца, семена подсолнечника, лосось и семена чиа. Их употребление в пищу помогает получить достаточное количество этого минерала и избежать его дефицита.

Подробно о селене вы можете узнать на этой странице — Селен: польза и вред для организма, норма, источники, побочные эффекты.

5. Мясо индейки может помочь бороться с депрессией

Благодаря высокому содержанию триптофана, индейка может также помочь в лечении таких состояний, как депрессия. Это связано с тем, что триптофан способен стимулировать производство серотонина — нейромедиатора, который находится в мозге, пищеварительном тракте и тромбоцитах. Считается, что серотонин контролирует баланс настроения, а его дефицит связан с более высоким риском развития депрессии (12).

В одном исследовании из Квебека было выявлено, что дефицит триптофана значительно снижает настроение у здоровых женщин (13). В обзоре, опубликованном в Cochrane Database of Systematic Reviews, также сделан вывод о том, что триптофан более эффективен при лечении депрессии, чем плацебо, хотя исследователи отметили, что необходимы дополнительные доказательства (14).

В дополнение к увеличению потребления триптофана из таких продуктов, как мясо индейки, другие природные средства для лечения депрессии включают в себя физические упражнения, здоровое питание, прием пробиотиков и получение достаточного количества витамина D от солнца или приема добавок.

Лучшие части индейки для употребления

У людей разные мнения о том, какая часть индейки лучше по вкусу. Некоторые предпочитают белое мясо, присутствующее в грудинке и крыльях, в то время как другие наслаждаются богатым вкусом темного мяса в ногах и бедрах.

Есть небольшие различия между темным и белым мясом, но они в основном незначительны. Хотя темное мясо индейки обычно содержит немного больше калорий, холестерина и жира, чем белое мясо, оно также богаче цинком, железом и витаминами.

Читайте также:  Можно ли будет отказаться от электронной карты

Если вы хотите сократить потребление калорий и жира, обязательно по возможности выбирайте индейку без кожи. Эта часть индейки содержит больше калорий и жира, но значительно меньше питательных веществ, которые вы можете обнаружить в других частях.

Кроме того, обратите внимание, что есть несколько небольших различий в отношении содержащихся питательных веществ в других формах мяса индейки, таких как фарш или нарезанная индейка. Фарш из мяса индейки может содержать как белое, так и темное мясо, а содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от количества содержащегося жира. С другой стороны, нарезанное мясо индейки часто содержит много натрия, который добавляется для продления срока годности.

Что полезней — грудинка индейки или курицы?

Индюк и курица на сегодняшний день являются двумя самыми популярными видами домашней птицы, поскольку они обладают превосходным вкусом и содержат множество важных питательных веществ. Но что полезней, мясо индейки или курица?

Сравнивая грудинку индейки с куриной грудинкой, индейка содержит немного меньше триптофана, чем курятина, но также меньше калорий. Содержание белка в грудинке индейки также немного выше, а содержание жира немного ниже.

Однако, хотя у индейки есть небольшое преимущество над курицей в нескольких аспектах, различия между этими двумя типами домашней птицы очень незначительны. Оба могут приносить пользу организму человека благодаря наличию ряда важных питательных веществ (витаминов и минералов) и белка.

При покупке как курятины, так и индейки, не забудьте выбирать органическую птицу, чтобы предотвратить гормональные нарушения и неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Вред мяса индейки для организма человека

Несмотря на полезные свойства мяса индейки, некоторые люди могут испытывать побочные эффекты при его употреблении. Вот чем вредно мясо индейки для организма человека:

  • Хотя это редкость, некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию в ответ на мясо и продукты из домашней птицы, такой как индейка.
  • Кроме того, некоторые люди могут иметь чувствительность или аллергию на определенные добавки, обнаруженные в обработанных мясных продуктах на основе мяса индейки, например, в колбасных изделиях и полуфабрикатах.
  • Пищевые симптомы аллергии включают крапивницу, заложенность носа, чихание, головные боли, астму и тошноту.
  • Если вы испытываете эти или любые другие отрицательные побочные эффекты после употребления индейки, прекратите ее есть в дальнейшем и поговорите со своим врачом.

Безопасность пищевых продуктов также является важным фактором, который следует учитывать при приготовлении мяса индейки. Она должна готовиться, имея минимальную внутреннюю температуру в 74 °C — это очень важно для предотвращения болезней пищевого происхождения.

Наконец, имейте в виду, что обработанные продукты из индейки, такие как колбасные изделия и полуфабрикаты часто содержат много натрия. Если вы соблюдаете диету с низким содержанием натрия старайтесь покупать только чистое мясо, а не фарш или готовые продукты, содержащие индейку.

Заключительные мысли о мясе индейки

  • В мясе индейки мало калорий и жиров, но оно содержит важные питательные вещества, такие как белок, селен, фосфор и рибофлавин. Оно также богато триптофаном — аминокислотой, которая может помочь лучше спать и бороться с депрессией.
  • Различия между белым и темным мясом незначительны, но обязательно выбирайте индейку без кожи, если вы смотрите на потребление калорий и жиров.
  • По сравнению с курицей, мясо индейки имеет немного меньше калорий и жира, но больше белка. Тем не менее оба могут быть питательными дополнениями к здоровому и сбалансированному рациону питания.
  • Наконец, покупайте только свежее мясо индейки вместо различных полуфабрикатов или колбасных изделий на его основе, чтобы свести к минимуму потребление натрия. При приготовлении мясо обязательно должно достичь внутренней минимальной температуры в 74 °C, чтобы предотвратить болезнь пищевого происхождения.

Индейка

Источник

, …

, , — , !

, , , … ?! , , , .

, .

: , , , — , . — (, ), , , , , , , — , — .

, , , , » » , ?

  • +17
  • 76
  • 11917
  • 20 2016, 22:53

bastor75

+ , .! …

… —

, ,

, ! , …

— , . 5 .

, — ., . …

» »

. , . — «», , , , . , , . ( — ) , , , . , , . , . — +++ , . ,

… — «» , , — , , : , , , , — . , . .

: 100%! , ! — 4-6 ! , «», — , , !

, , ,

,

, ,

,

» «,

«» , ,

! , !

. — . ( , ) , — — , . , , , , … «» «» — — , — … … — «», ,

, , , ! .

. . , . , . . — . , , , , . — , . — — , , …. , … ? . , «, «. , «»… , . — .

, , , , ….. «». 8 . , » » . . , . , , ! , . , , ! , . , 5 !

, . , . … . , , ( ), , , 21 ……. ? . … . .

↑ ely

, , , , , , … . , .. , )

, ,

↑ shemet777

, «», , , , . . . , -, )))) ….., ))))) ))))) , )))

, ! !

, , , , , , , , , , , » «,

21 2016 #

+1

, . , , , , , , , , . , — .

, 160-180 , — 1,5-2 , — 1-1,5. , . .

, . , .

, ,

. . .

21 2016 — #

+3

! , , , , — ! ! , !

21 2016 — #

+1

, . ,.

21 2016 — #

+1

! .

21 2016 #

+2

, , , , .

20 2016 #

+1

, .

( : , , , ). . — . , , .

.

20 2016 #

+2

, . , . , . , . , , . , , . .

— , . . — ! ?! «» — , — , ?!

, , . .

. ! . .

, , — :

. , . . . — . , .

Источник