Можно ли есть индейку мужчинам
Содержание статьи
Индейка. Польза и вред для организма человека, калорийность
В индейке присутствует очень много витаминов, минеральных элементов, жирных кислот и легкоусвояемого белка. Домашняя птица обладает незначительной калорийностью и минимальным объемом холестерина. Поэтому продукт полезно кушать тем, кто соблюдает диету и занимается спортом. Однако при потреблении мяса требуется придерживаться нормы, иначе можно причинить вред организму.
Состав мяса индейки
Индейка (польза и вред для организма оцениваются индивидуально) богата на различные витамины и минеральные элементы, которые требуются для поддержания здоровья.
В состав мяса птицы входят следующие вещества:
- аминокислоты;
- витамины группы B, Е, РР, R;
- минеральные компоненты в виде железа с калием, магнием, натрием, фосфором и цинком.
Уровень объема натрия и железа в изделии в 2 раза больше, чем в говяжьем мясе. Индейку обязательно требуется включать в меню диеты, поскольку в ней очень мало холестерина с жиром. В мясе птицы, как и в красной рыбе, присутствует около 200 мг фосфора. Поэтому употребление индейки помогает сохранить кости с зубами крепкими, а также способствует нормализации работы сердца и сосудов.
При изготовлении различных деликатесов индейку делят на темное и светлое мясо. В первом содержится достаточно много цинка с железом и витамином группы B. В светлом мясе есть много белка и мало холестерина.
Калорийность и БЖУ
Индюшка низкокалорийная. На 100 г сырья приходится приблизительно 197 ккал. Калорийность грудки без шкурки достигает около 84 ккал, голени с бедрами – 145 ккал, крыльев – 167 ккал.
Также на показатель влияет способ тепловой обработки изделия:
- вареное мясо – 195 ккал;
- жареные кусочки мяса без использования масла – 165 ккал;
- индейка, испеченная в печи – 125 ккал;
- сырье, изготовленное на пару – 84 ккал;
- тушеная индейка – 117 ккал.
Сравнение индейки с другими птицами
Пищевая ценность сырья заключается в следующем:
- белки – 19,5 г;
- жиры – 22,1 г;
- углеводы – 0 г.
Белок, который находится в мясе, приблизительно на 95% усваивается организмом. Поэтому филейную часть мяса допустимо применять в спортивном питании, а также для снижения массы тела, не нанося вред мышечной массе.
Чем полезно мясо индейки?
Индейка (польза и вред для организма оцениваются для каждого человека индивидуально) характеризуется огромным объемом полезных свойств, поэтому ее рекомендуется включить в рацион людям всех возрастных категорий независимо от состояния здоровья. Особенно это касается спортсменов, людей в постоперационный период и лиц, решивших скинуть лишнюю массу тела.
Общая польза
Польза, которая оказывается на организм при систематическом потреблении индейки, перечислена в следующих пунктах:
- за счет белка в мясе формируются сильные мышцы, что влияет на продуктивность при физических тренировках;
- мышцы укрепляются, повышается выносливость;
- мясо является незаменимым средством для профилактики возрастных когнитивных нарушений;
- ослабевает нервозность, улучшается внимательность и увеличивается энергичность;
- при потреблении мяса без шкурки снижается вероятность образования рака поджелудочной железы;
- сырье способно сократить показатель плохого холестерина в крови и повысить отметку хорошего;
- стабилизируется деятельность щитовидной железы и производство гормонов;
- укрепляется ЦНС и приходит в норму сон за счет аминокислот, входящих в состав мяса;
- укрепляются костная ткань и зубная эмаль;
- нормализуется настроение, деятельность мозга, человеку легче преодолеть перенапряжение и расслабиться;
- филе птицы способствует укреплению иммунной системы и улучшению деятельности поджелудочной железы.
Индейка. Польза и вред
Потребление индейки на постоянной основе благотворно воздействует на работу ЖКТ, активизирует метаболические процессы и способствует избавлению от запоров.
Для женщин
Пользу дает мясо и организму женщины, поскольку входящий в его состав витамин E, благотворно воздействует на репродуктивные функции и наделяет кровеносные сосуды всего тела эластичностью. При постоянном и умеренном потреблении индейки ногтевая пластина станет более крепкой, а волосы примут здоровый блеск. Чтобы сохранить упругость кожного покрова и защитить его от внешнего негативного воздействия, женщинам желательно вносить в меню тушеное, запеченное и паровое мясо.
Для мужчин
Мясо полезно спортсменам и физически развитым людям, поскольку в нем есть белок, который влияет на рост мышечной массы. Продукт имеет много аминокислот, которые помогают ускорить обмен веществ. Индейка хорошо усваивается организмом несмотря на то, что является очень питательной пищей. Ее употребление подойдет для пополнения запасов утраченной энергии после длительных тренировок.
Мужчинам полезно употреблять индейку для:
- замедления процессов старения;
- повышения иммунной системы;
- повышения производства тестостерона, который влияет на репродуктивную систему;
- снижения опасности возникновения раковых патологий;
- хорошей работы желез внутренней секреции.
При беременности и ГВ
Блюда, созданные на базе индейки, разрешается кушать женщинам во время беременности, потому что продукт не способен нанести вред плоду. Это обосновывается тем, что мясо птицы не провоцирует развитие аллергических реакций, а большой спектр витаминов, включенных в его состав, будет полезен для плода и будущей мамы.
Употребление продукта помогает активизировать деятельность мозга плода и укрепить ЦНС матери, что является важным в постродовой период.
При грудном вскармливании вносить в меню индейку рекомендуется сразу, но постепенно, начиная с малых кусочков. Желательно мясо варить либо готовить на пару. После необходимо пристально наблюдать за реакцией ребенка после грудного вскармливания. Если у малыша не появится аллергической реакции, порцию допустимо повысить до 100 – 150 г.
В случае появления у ребенка на поверхности кожи каких-либо высыпаний или проблем с работой ЖКТ, от приема индейки стоит отказаться. Очередной раз употребить мясо можно через несколько недель, когда желудок малыша немного адаптируется к новым условиям.
Возможный вред от мяса индейки и противопоказания к употреблению
Индейка считается практически безвредным продуктом. Однако наряду с полезными качествами мясо домашней птицы может нанести организму незначительный вред.
Продукт противопоказано употреблять тем, у кого имеются следующие патологии:
- индивидуальная непереносимость;
- мочекаменная болезнь;
- подагра;
- почечные болезни.
При постоянном потреблении сырья с превышением рекомендуемой суточной дозы может усугубиться самочувствие у тех, у кого имеются следующие проблемы:
- завышенный показатель объема холестерина в крови;
- повышенное артериальное давление;
- ожирение;
- онкология последней стадии;
- проблемы с сердцем и сосудами.
Чрезмерное употребление продукта способно пагубно отразиться и на общем состоянии здоровых людей.
Польза и вред бульона из индейки
Полезные качества от употребления отвара на основе индейки перечислены в следующем списке:
- бульон выступает хорошим источником микроэлементов, которые помогают формировать костную ткань;
- в бульоне содержится коллаген, который помогает улучшить внешний вид ногтевых пластин и волосяного покрова;
- поскольку бульон сытный, отсутствие чувства голода поможет человеку с лишним весом быстро похудеть;
- снижается риск появления инфекционных заболеваний благодаря широкому спектру питательных веществ, укрепляющих кишечник;
- содержащиеся в отваре аминокислоты помогают бороться с воспалительными процессами;
- уменьшается боль в суставах.
Несмотря на довольно обширный список достоинств, отвар способен негативно влиять на организм. Из-за того, что индейка практически не содержит холестерина, в ней присутствует высокий показатель животного протеина, который опасен для тех, у кого подагра либо заболевание почек.
Польза индейки для похудения
Поскольку мясо индейки дает возможность быстро утолить голод на длительный период, продукт можно кушать тем, кто хочет похудеть. В этих целях рекомендуется использовать филейную часть либо грудку без шкуры, потому что в них очень мало жира. Употребление грудки птицы способствует расщеплению жиров и нормализации показателя содержания сахара в крови. В результате улучшается обмен веществ и ускоряется процесс похудения.
При постоянном употреблении продукта допустимо улучшить пищеварительный процесс, благодаря которому активизируется метаболизм. В результате в организме образовывается дополнительная энергия, стимулирующая тело к проявлению активности, а именно: к занятию спортом.
Нормы употребления в день
Чтобы употребление индейки приносило пользу, требуется соблюдать суточную норму съеденного продукта, которая не должна превышать больше 130 г. Для детей возрастом от 1 и до 3 лет объем продукта должен составлять не больше 50 г в день. Наряду с этим требуется чередовать мясные деликатесы с иными пищевыми продуктами. Любые мясные изделия нежелательно кушать больше 4 раз в неделю.
В каком виде лучше есть индейку для снижения веса?
Индейка (польза и вред для организма зависят от того, в каком виде употребляется продукт) окажет максимально положительный эффект на здоровье, если ее правильно употреблять. Для похудения мясо рекомендуется тушить, готовить на пару, отваривать и запекать. Филейная часть птицы считается наиболее диетической. Однако допустимо включать в рацион питания и иные части продукта в виде голени, сердца, печени. Для соблюдения правильного питания индейку лучше всего сочетать с зеленью и овощами.
При запекании не рекомендуется пропитывать мясо майонезом либо сметаной, поскольку это пагубно отразится на фигуре. При этом изнутри продукт плохо пропечется. Для этого лучше всего промазать его пряностями и соком лимона, оставив примерно на 2 часа мариноваться. В качестве маринада допустимо задействовать чеснок с шампанским, уксусом либо медом.
Как приготовить полезное диетическое мясо индейки для ПП
Индейка (польза и вред для организма будут зависеть от способа приготовления продукта) подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Мясо допустимо тушить, отваривать на пару, добавлять в первые блюда, а также подавать к столу вместе с соусом.
Тушеная индейка
В тушеном виде мясо приобретает сочность и нежность. Благодаря соусу вкус становится более изысканным и насыщенным. В качестве гарнира лучше всего подойдет гречневая каша.
Изготовление тушеной индейки возможно при наличии таких продуктов:
- болгарский перец – 100 г;
- вода – 125 мл;
- лук – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- морковь – 75 г;
- перец – 1 щепотка;
- сметана – 50 г;
- соль – 2 щепотки;
- филе индейки – 350 г.
Пошаговый процесс создания тушеной индейки описан в следующих этапах:
- Овощи нужно очистить, а затем промыть.
- Мясо индейки необходимо вымыть и обсушить кухонным полотенцем.
- Далее мясо понадобится нарезать кусочками среднего размера.
- После на разогретую сковороду с маслом требуется выложить мясо и подрумянить со всех сторон до нужной степени.
- На данном этапе следует переложить в отдельную емкость индейку, а на оставшемся масле обжарить нарезанный лук с морковью в течение 5 мин.
- Затем в сотейник потребуется ввести нарезанный перец и вновь готовить на среднем огне на протяжении 5 мин.
- Далее овощи нужно переложить из сковороды в емкость с мясом, добавить соль с перцем, влить воду и поместить сметану, размешав и потушив под закрытой крышкой в течение 20 мин.
Отварное мясо с приправами
Для готовки индейки допустимо задействовать абсолютно любые пряности, которые больше нравятся по вкусу. Благодаря специям мясо получается более пикантным и аппетитным. Вареную индейку рекомендуется подавать к столу вместе с картофельным пюре и овощным рагу.
Отварное мясо индейки можно изготовить, имея в наличии продукты, описанные в таблице:
Требуемые ингредиенты | Нужное количество |
Бульон | 700 мл |
Вода | 3 л |
Лук | 90 г |
Масло сливочное | 40 г |
Морковь | 120 г |
Мука | 40 г |
Сливки | 50 мл |
Соль, специи | по необходимости |
Филе индейки | 1 кг |
Процесс создания отварного мяса с приправами отображен в следующих этапах:
- Мясо птицы следует нарезать кусками и отварить в кипящей воде на протяжении 20 мин., снимая появляющуюся в процессе тепловой обработки пену.
- Далее потребуется ввести очищенные и нарезанные лук с морковью, а также специи с солью.
- Убавив огонь и накрыв компоненты крышкой, блюдо нужно готовить на протяжении 15 мин. По истечении времени следует вынуть филейные куски из бульона и разложить их по тарелкам.
- В сотейнике необходимо растопить масло и обжарить на нем муку, добавив бульон и потомив состав до загустения.
- В конце к мучной смеси понадобится добавить сливки, полив соусом мясные кусочки и подав угощение к столу.
Котлеты из индейки на пару
Котлеты на основе мяса индейки выходят достаточно питательными, сочными и аппетитными. Их калорийность не будет превышать около 74 ккал на 100 г сырья. На гарнир можно подготовить овощной салат, картофель либо рисовую кашу.
Котлеты на пару следует готовить из следующих продуктов:
- болгарский перец – 100 г;
- лук – 75 г;
- масло оливы – 15 мл;
- морковь – 75 г;
- специи – на свой вкус;
- укроп – 20 г;
- филе индейки – 500 г.
Изготовление паровых котлет на основе индейки возможно при выполнении следующих пунктов:
- Морковь требуется измельчить на терке мелкого размера.
- Болгарский перец следует нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук потребуется очистить от шелухи и нарезать как можно мельче.
- Промытую зелень нужно мелко нашинковать.
- Филе индейки необходимо пропустить через мясорубку.
- Затем фарш понадобится выложить в миску, ввести нарезанные продукты, добавить соль с перцем, масло, специи и все тщательно помешать.
- Из полученной массы требуется сформировать котлеты, а после выложить их на поддон пароварки, с предварительно налитой водой не выше требуемого уровня.
- Готовить угощение на пару следует на протяжении 20 мин. при закрытой крышке.
Суп с индейкой в меню ПП
Суп, сваренный на индюшином бульоне и дополненный чечевицей, получается полезным и питательным. Им допустимо заменить первое блюдо, в состав которого входит картошка. Калорийность изделия варьируется в пределах 137 ккал на 100 г порции.
Суп на основе индейки можно изготовить из следующих продуктов:
- болгарский перец – 100 г;
- голень индейки – 1 шт.;
- лук – 75 г;
- морковь – 75 г;
- соль – по необходимости;
- чечевица – 150 г.
Пошаговый процесс создания супа с индейкой описан в следующих этапах:
- Голень индейки требуется отварить, а после вынуть из бульона и дать остыть.
- Затем морковь с перцем и луком следует нарезать соломкой и нашинковать соответственно.
- Чечевицу после закипания бульона потребуется поместить в кастрюлю вместе с нарезанными овощами.
- Мясо индейки нужно отделить от костей и ввести в отвар с овощами.
- Варить суп необходимо на протяжении 20 мин.
Диетическая индейка в соусе
Индейка, дополненная соевым соусом, становится очень нежной и пикантной. Изделие можно подавать к столу на ужин вместе с гречневой кашей либо картошкой.
Изготовление диетической индейки в соусе возможно при наличии таких ингредиентов:
- бальзамический уксус – 30 мл;
- лук – 75 г;
- масло оливы – 15 мл;
- соль – по необходимости;
- соус соевый – 125 мл;
- филе индейки – 400 г.
Процесс создания диетической индейки описан в следующих шагах:
- Мясо необходимо нарезать на длинные и тонкие полоски.
- Репчатый лук понадобится мелко нашинковать.
- Далее мясо требуется замариновать с луком в масле, соевом соусе и уксусе, добавив соль и выдержав на протяжении 1 часа в прохладном месте.
- На данном этапе следует обжарить куски мяса на сухой раскаленной сковороде до мягкости на протяжении 20 мин.
Как выбрать и хранить индейку?
В процессе покупки индейки ее следует внимательно осмотреть на предмет упитанности и мясистости.
При этом необходимо обращать внимание на следующее:
- кожа должна иметь белый либо желтоватый оттенок;
- на ощупь мясо должно быть не скользким и гладким;
- шкурка должна быть влажной, без потеков и пятен.
Хранить продукт требуется в холодильнике, предварительно завернув в пакет, не больше 48 часов. Если мясо не было использовано на протяжении 2 суток, его следует заморозить. Хранить индейку в замороженном виде можно около 6 месяцев.
В случае размораживания продукта при комнатной температуре, мясо требуется подвергнуть тепловой обработке как можно быстрее, поскольку в нем быстро начинают размножаться микробы. Повторная заморозка не допускается. Готовую индейку можно хранить в холодильнике не более 4 суток.
Индейка считается полезным продуктом с минимальной калорийностью, большим объемом белка и богатым химическим составом. Поэтому продукт необходимо кушать спортсменам и людям, соблюдающим диетическое питание. Мясо домашней птицы благотворно влияет на работу внутренних органов и деятельность всего организма. Полезно кушать филе, грудку и бедра, а также печень с сердцем птицы. Продукт следует употреблять в ограниченном количестве, чтобы не причинить вред здоровью.
Видео о пользе индейки для организма
Польза и вред индейки:
Источник
Мясо индейки: польза и вред для организма — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
Мясо индейки – польза и вред для организма человека (женщины и мужчины)
Пищевая ценность, состав и калорийность мяса индейки
В 100 граммах приготовленного мяса молодой индейки содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):
- Калорийность: 168 ккал (8%).
- Углеводы: 0 г (0%).
- Жиры: 4,7 г (7%).
- Белок: 29,4 г (59%).
- Тиамин: 0,1 мг (5%).
- Рибофлавин: 0,2 мг (11%).
- Ниацин: 5,3 мг (26%).
- Витамин B6: 0,5 мг (23%).
- Витамин B12: 0,4 мкг (6%).
- Пантотеновая кислота: 1 мг (10%).
- Железо: 1,8 мг (10%).
- Магний: 26 мг (6%).
- Фосфор: 214 мг (21%).
- Калий: 301 мг (9%).
- Цинк: 3,2 мг (21%).
- Медь: 0,1 мг (5%).
- Селен: 36,8 мкг (53%).
- Холестерин: 77 мг (53%).
- Омега-3 жирные кислоты: 100 мг.
- Омега-6 жирные кислоты: 1030 мг.
Мясо индейки также содержит незначительное количество таких витаминов, минералов и питательных веществ, как фолиевая кислота, кальций, натрий и марганец.
Польза мяса индейки для организма человека
Употребление мяса индейки снабжает организм значительным количеством белка и селена, способствует улучшению сна, помогает похудеть и бороться с депрессией. Вот чем полезно мясо индейки для организма человека:
1. Высокий уровень белка
Индейка – хороший белковый продукт, содержащий почти 30 грамм белка на 100 граммовую порцию, что покрывает практически 60% от суточной потребности человека в белке.
Нам нужен белок практически для всего. Не только наши мышцы, волосы, кожа и ногти состоят из белка, но белок также переносит кислород, помогает в свертывании крови, а также играет решающую роль в восстановлении и регенерации клеток ткани.
Кроме того, присутствие достаточного количества белка в вашем рационе может помочь поддерживать нормальную массу тела, способствовать здоровью мозга и сердца, а также поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
2. Мясо индейки способствует улучшению сна
Индейка богата триптофаном – аминокислотой, которая помогает регулировать сон. Триптофан является предшественником мелатонина – гормона, который участвует в контроле вашего цикла сна. Один анализ, состоящий из 19 исследований, показал, что мелатонин может увеличить общее время сна, сократить время, необходимое для засыпания и улучшить общее качество сна (2).
Во многих исследованиях было выявлено, что увеличение потребления триптофана способствует улучшению сна. Это также способствует увеличению сонливости и уменьшению количества времени, необходимого для засыпания, улучшению качества сна у людей с нарушениями сна, такими как бессонница, снижению пробуждения и увеличению фазы быстрого сна (3, 4, 5).
3. Мясо индейки помогает похудеть
Мясо индейки хорошо усваивается, имеет низкое количество калорий и содержит высокий уровень белка, что делает его отличным диетическим продуктом, помогающим сбросить несколько килограмм лишнего веса. Высокобелковая диета может помочь снизить уровень грелина – гормона голода, помогающего уменьшить тягу к пище и аппетит (6). Было выявлено, что белковая пища повышает метаболизм и снижает потребление калорий (7, 8).
Кроме того, организму необходимо использовать больше калорий, чтобы переваривать белок, по сравнению с другими макроэлементами, такими как углеводы и жиры. Это означает, что употребляя в пищу продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо индейки, а не продукты с высоким содержанием углеводов или жира, вы потратите больше калорий на переваривание и в конечном итоге получите меньшее количество полезных калорий (9).
4. Высокий уровень селена
Мясо индейки является хорошим источником селена, обеспечивая организм более чем на 50% от суточной потребности при употреблении всего 100 грамм индейки. Этот минерал играет центральную роль во многих аспектах здоровья. Селен приносит пользу вашему метаболизму, повышает иммунитет и действует как антиоксидант для защиты от повреждения, наносимого свободными радикалами и воспалением.
Было выявлено, что этот важный минерал обладает противораковыми свойствами и даже связан с уменьшением риска развития ишемической болезни сердца (10, 11).
Помимо индейки, богатыми источниками селена являются бразильские орехи, яйца, семена подсолнечника, лосось и семена чиа. Их употребление в пищу помогает получить достаточное количество этого минерала и избежать его дефицита.
Подробно о селене вы можете узнать на этой странице – Селен: польза и вред для организма, норма, источники, побочные эффекты.
5. Мясо индейки может помочь бороться с депрессией
Благодаря высокому содержанию триптофана, индейка может также помочь в лечении таких состояний, как депрессия. Это связано с тем, что триптофан способен стимулировать производство серотонина – нейромедиатора, который находится в мозге, пищеварительном тракте и тромбоцитах. Считается, что серотонин контролирует баланс настроения, а его дефицит связан с более высоким риском развития депрессии (12).
В одном исследовании из Квебека было выявлено, что дефицит триптофана значительно снижает настроение у здоровых женщин (13). В обзоре, опубликованном в Cochrane Database of Systematic Reviews, также сделан вывод о том, что триптофан более эффективен при лечении депрессии, чем плацебо, хотя исследователи отметили, что необходимы дополнительные доказательства (14).
В дополнение к увеличению потребления триптофана из таких продуктов, как мясо индейки, другие природные средства для лечения депрессии включают в себя физические упражнения, здоровое питание, прием пробиотиков и получение достаточного количества витамина D от солнца или приема добавок.
Лучшие части индейки для употребления
У людей разные мнения о том, какая часть индейки лучше по вкусу. Некоторые предпочитают белое мясо, присутствующее в грудинке и крыльях, в то время как другие наслаждаются богатым вкусом темного мяса в ногах и бедрах.
Есть небольшие различия между темным и белым мясом, но они в основном незначительны. Хотя темное мясо индейки обычно содержит немного больше калорий, холестерина и жира, чем белое мясо, оно также богаче цинком, железом и витаминами.
Если вы хотите сократить потребление калорий и жира, обязательно по возможности выбирайте индейку без кожи. Эта часть индейки содержит больше калорий и жира, но значительно меньше питательных веществ, которые вы можете обнаружить в других частях.
Кроме того, обратите внимание, что есть несколько небольших различий в отношении содержащихся питательных веществ в других формах мяса индейки, таких как фарш или нарезанная индейка. Фарш из мяса индейки может содержать как белое, так и темное мясо, а содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от количества содержащегося жира. С другой стороны, нарезанное мясо индейки часто содержит много натрия, который добавляется для продления срока годности.
Что полезней – грудинка индейки или курицы?
Индюк и курица на сегодняшний день являются двумя самыми популярными видами домашней птицы, поскольку они обладают превосходным вкусом и содержат множество важных питательных веществ. Но что полезней, мясо индейки или курица?
Сравнивая грудинку индейки с куриной грудинкой, индейка содержит немного меньше триптофана, чем курятина, но также меньше калорий. Содержание белка в грудинке индейки также немного выше, а содержание жира немного ниже.
Однако, хотя у индейки есть небольшое преимущество над курицей в нескольких аспектах, различия между этими двумя типами домашней птицы очень незначительны. Оба могут приносить пользу организму человека благодаря наличию ряда важных питательных веществ (витаминов и минералов) и белка.
При покупке как курятины, так и индейки, не забудьте выбирать органическую птицу, чтобы предотвратить гормональные нарушения и неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.
Вред мяса индейки для организма человека
Несмотря на полезные свойства мяса индейки, некоторые люди могут испытывать побочные эффекты при его употреблении. Вот чем вредно мясо индейки для организма человека:
- Хотя это редкость, некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию в ответ на мясо и продукты из домашней птицы, такой как индейка.
- Кроме того, некоторые люди могут иметь чувствительность или аллергию на определенные добавки, обнаруженные в обработанных мясных продуктах на основе мяса индейки, например, в колбасных изделиях и полуфабрикатах.
- Пищевые симптомы аллергии включают крапивницу, заложенность носа, чихание, головные боли, астму и тошноту.
- Если вы испытываете эти или любые другие отрицательные побочные эффекты после употребления индейки, прекратите ее есть в дальнейшем и поговорите со своим врачом.
Безопасность пищевых продуктов также является важным фактором, который следует учитывать при приготовлении мяса индейки. Она должна готовиться, имея минимальную внутреннюю температуру в 74 °C – это очень важно для предотвращения болезней пищевого происхождения.
Наконец, имейте в виду, что обработанные продукты из индейки, такие как колбасные изделия и полуфабрикаты часто содержат много натрия. Если вы соблюдаете диету с низким содержанием натрия старайтесь покупать только чистое мясо, а не фарш или готовые продукты, содержащие индейку.
Заключительные мысли о мясе индейки
- В мясе индейки мало калорий и жиров, но оно содержит важные питательные вещества, такие как белок, селен, фосфор и рибофлавин. Оно также богато триптофаном – аминокислотой, которая может помочь лучше спать и бороться с депрессией.
- Различия между белым и темным мясом незначительны, но обязательно выбирайте индейку без кожи, если вы смотрите на потребление калорий и жиров.
- По сравнению с курицей, мясо индейки имеет немного меньше калорий и жира, но больше белка. Тем не менее оба могут быть питательными дополнениями к здоровому и сбалансированному рациону питания.
- Наконец, покупайте только свежее мясо индейки вместо различных полуфабрикатов или колбасных изделий на его основе, чтобы свести к минимуму потребление натрия. При приготовлении мясо обязательно должно достичь внутренней минимальной температуры в 74 °C, чтобы предотвратить болезнь пищевого происхождения.
Индейка
Источник