Можно ли есть имбирь во время месячных
Содержание статьи
Имбирь сильное менструальное кровотечение
Чрезмерное менструальное кровотечение, или меноррагия, является распространенной жалобой женщин. Это явление может быть полностью предотвращено с помощью простого травяного препарата — капсул имбиря. Главной причиной функциональной меноррагии (т.е. не вызванной наличием миомы матки или эндометриоза) являются нарушения в биохимических процессах эндометрия (слизистой оболочки матки).
Обычно встречается следующая аномалия: изменение метаболизма арахидоновой кислоты. Эта жирная кислота выводится из мяса и молочных источников и превращается в гормоноподобные соединения, известные как простагландины. Эндометрий женщин, имеющих меноррагию, концентрирует арахидоновую кислоту гораздо больше обычного. Увеличение высвобождения арахидоновой кислоты в течение менструального цикла приводит к увеличению производства простагландина Е2 (PGE2), что не только приводит к чрезмерному кровотечению, но и менструальным спазмам.
Исходные данные
Исторически сложилось так, что имбирь в основном использовали при жалобах на желудочно-кишечный тракт, а также на боль и воспаление. Имбирь, как правило, считается отличным ветрогонным средством (вещество, которое способствует устранению кишечных газов) и спазмолитическим средством для кишечника (вещество, которое расслабляет и успокаивает желудочно-кишечный тракт). Несколько двойных слепых исследований показали, что имбирь дает положительные результаты при различных желудочно-кишечных проблемах, особенно связанных с тошнотой и рвотой.
Что касается боли и воспаления, многочисленные клинические исследования подтвердили использование имбиря с положительными результатами при различных формах артрита, хронических болях в пояснице, болях в мышцах и болезненных менструациях.
Было установлено, что имбирь дает такой же эффект уменьшения головных болей при мигрени, как и лекарство суматриптан, но без таких побочных эффектов, как тошнота, головокружение, сонливость, мышечная слабость, сердечные приступы и судороги.
Установлено, что имбирь оказывает выраженный эффект на метаболизм простагландинов в том числе снижение PGE2, простагландина, причастного к чрезмерному менструальному кровотечению и менструальным болям (дисменорея). Данный эффект говорит о возможном применении имбиря при тяжелом менструальном кровотечении.
Новые данные
Для того чтобы оценить воздействие имбиря на тяжелое менструальное кровотечение (HMB), к участию в двойном слепом исследовании было привлечено 92 девушки в возрасте 15-18 лет. Эти девушки отвечали следующим критериям:
- У них были регулярные менструальные циклы
- Они испытывали тяжелое менструальное кровотечение (HMB), что было клинически проверено в течение первых трех циклов до вмешательства.
- Они не имели ни одного из следующих критериев исключения:
- нерегулярные менструальные циклы;
- какое-либо диагностированное гинекологическое заболевание, такое как эндометриоз, кисты яичников и т.д.;
- не принимали какие-либо регулярные гормональные препараты или НПВС (NSAIDs);
- инфекция или воспалительные заболевания органов таза;
- избыточный вес/ожирение (ИМТ> 25) или недостаточный вес (ИМТ <18,5)
Девушки принимали по 250 мг сушеного имбиря в капсулах или плацебо три раза в день, начиная со дня, предшествующего менструальному кровотечению до третьего дня менструального периода (в течение четырех дней подряд). Затем девушки наблюдались во время последующих трех менструальных циклов.
Результаты определялись по оценке девушками потери крови с помощью таблицы Графической оценки потери крови со следующей системой подсчета очков:
- Прокладки: 1 балл за каждую слегка окрашенную кровью прокладку; 5 баллов за каждую умеренно загрязненную прокладку; 20 баллов за прокладку, полностью пропитанную кровью.
- Тампоны: 1 балл за каждый слегка окрашенный кровью тампон; 5 баллов за каждый умеренно загрязненный тампон; 20 баллов за тампон, полностью пропитанный кровью.
- Сгусток: 1 балл за небольшой сгусток; 5 баллов за большой сгусток.
В течение трех менструальных циклов, предшествовавших периоду терапии, в обеих группах в среднем было набрано 113 баллов. Во время терапии уровень потери крови во время трех менструальных циклов значительно снизился в группе, принимающей имбирь, а именно на 46%. Тогда как в группе плацебо этот уровень снизился только на 2%. Исследователи пришли к выводу о том, что «имбирь можно рассматривать в качестве эффективного метода терапии тяжелого менструального кровотечения».
Комментарий
Есть несколько других важных факторов, касающихся меноррагии. Первый фактор — дефицит железа. С увеличением потери менструальной крови у многих женщин будет наблюдаться низкий уровень железа. Интересно отметить, что низкий уровень железа также может вызывать меноррагию, создавая положительную цепь обратной связи. Таким образом, у любой женщины с меноррагией важно исключить низкий уровень содержания железа, проведя анализ крови на уровень сывороточного ферритина (железо-связывающий белок, который отражает общее содержание железа в организме). Железо показано любой женщине, у которой уровень сывороточного ферритина ниже 60 нг/мл.
Далее.Так как меноррагия связана с повышением содержания арахидоновой кислоты в слизистой оболочке матки, имеет смысл уменьшить потребление продуктов животного происхождения и увеличить потребление омега-3 жирных кислот и других полезных жиров. Увеличение потребления рыбы, орехов и семян в сочетании с рыбьим жиром может дать положительный результат за счет снижения уровня в тканях арахидоновой кислоты. Рекомендуется следующая доза рыбьего жира : от 1000 до 3000 мг EPA + DHA.
Ссылка
Kashefi F, Khajehei M, Alavinia M, Golmakani E, Asili J. Effect of ginger (Zingiberofficinale) on heavy menstrual bleeding: a placebo-controlled, randomized clinical trial. Phytother Res. 2015 Jan;29(1):114-9.
Автор статьи — главный научный консультант iHerb доктор Майкл Мюррей. Вот уже более трех десятилетий доктор Мюррей является авторитетным экспертом и автором публикаций в области питания, пищевых добавок и натуральных продуктов. Он написал более 30 книг, включая бестселлер Encyclopedia of Natural Medicine («Энциклопедия натуральной медицины»), который выдержал уже пять изданий и используется более 100 000 специалистов в области медицины по всему миру. Более подробно о докторе Мюррее — на DoctorMurray.com или на его странице на iHerb.
Продукция, представленная в статье
Источник
Доказанные побочные эффекты имбирного чая
Автор Хусаинов Руслан Халилович На чтение 5 мин. Опубликовано 10.12.2020 11:21 Обновлено 10.12.2020 11:17
Можно приготовить имбирный чай, используя свежий имбирь или купленный в магазине чайный пакетик. Хотя имбирь в целом безопасен, у некоторых могут наблюдаться легкие побочные эффекты после употребления чая, такие как изжога, диарея, повышенное газообразование и боли в животе. Однако такое случается редко. Некоторые побочные эффекты могут встречаться при потреблении более 5 г данного вещества в день.
Побочные эффекты имбирного чая
Изжога
Изжога возникает вследствие кислотного рефлюкса, вызывающего жжение в нижней части груди. В систематическом обзоре 2020 года исследователи сообщили об изжоге как о неблагоприятном побочном эффекте. Однако в статье 2014 года отмечается, что потребление от 1 г до 1,5 г сушеного имбиря в день может помочь в лечении изжоги.
Пищеварительные эффекты
Имбирь может вызвать:
- боль в животе
- вздутие живота
- диарея
Однако, согласно статье 2016 года, имбирь увеличивает опорожнение желудка. Это, в свою очередь, может облегчить симптомы боли в животе. Кроме того, в статье 2019 года говорится, что имбирь может снизить давление на нижний пищеводный сфинктер, что может уменьшить газообразование и вздутие живота.
Кровотечение
Имбирь может стимулировать кровотечение. Это происходит потому, что имбирь ингибирует тромбоксан — вещество, которое вырабатывает тромбоциты, заставляет кровь сворачиваться и сужает сосуды. Существуют также опасения, что имбирь может взаимодействовать с разжижающими кровь препаратами, такими как варфарин. По этой причине необходимо избегать употребления имбиря перед операцией. Те, у кого наблюдается нарушение кровоточивости, должны поговорить с врачом, прежде чем употреблять любую форму имбиря.
Польза имбирного чая
Хотя имбирный чай может вызывать некоторые побочные эффекты, он также имеет некоторые потенциальные преимущества для здоровья.
Снижение тошноты и рвоты
Гингеролы и шогаолы, которые являются активными соединениями в имбире, могут облегчить тошноту и рвоту. В обзоре 2015 года исследователи обнаружили, что экстракты имбиря могут облегчить тошноту и рвоту во время беременности, а также тошноту, вызванную химиотерапией. Статья 2016 года говорит о том, что использование имбиря может быть недорогим, эффективным и безопасным способом облегчить тошноту и рвоту у беременных женщин и у пациентов, которые проходят химиотерапию.
Боль
Имбирь может облегчить боль и оказать противовоспалительное действие. В одном исследовании приняли участие 60 человек с острой мигренью. Участники сообщили об облегчении боли после использования 400 миллиграммов экстракта имбиря наряду с нестероидными противовоспалительными препаратами. Систематический обзор 2020 года предполагает, что имбирь может облегчить менструальную боль, а также боль, возникающую вследствие остеоартрита. Имбирь также может облегчить мышечную боль. Небольшое исследование с участием 49 участников показало, что имбирь уменьшает болезненность мышц у спортсменов.
Снижение веса
Имбирный чай может помочь похудеть. Обзор 2018 года предполагает, что имбирь может помочь похудеть за счет:
- подавления липогенеза, который является метаболическим процессом, способствующим накоплению жира
- ингибирования всасывания кишечного жира
- уменьшения аппетита
Контроль уровня сахара в крови
Имбирный чай также может помочь пациентам с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Исследователи обнаружили, что потребление 2 г имбиря в день снижает уровень сахара в крови натощак и другие жизненно важные показатели диабета. По этой причине имбирь может играть определенную роль в контроле уровня сахара.
Улучшение здоровья сердца
Имбирный чай может улучшить здоровье сердца и снизить кровяное давление. Некоторые исследования показывают, что ежедневное употребление имбиря может уменьшить риск хронических сердечных заболеваний:
- снижение артериальной гипертензии
- предотвращение сердечных приступов
- снижение уровня холестерина
Безопасен ли имбирный чай?
Имбирный чай пить безопасно. Однако следует избегать употребления более 5 г в день. Пациенты с желчнокаменной болезнью должны быть осторожны при использовании имбиря, поскольку он увеличивает поток желчи.
Во время беременности
В исследовании, где было обследовано 1020 женщин, употреблявших имбирь во время беременности, ученые пришли к выводу, что употребление имбиря во время беременности не увеличивало вероятность:
- мертворождения
- низкого веса при рождении
- преждевременных родов
- низкого балла по шкале Апгар, который является тестом для проверки частоты сердечных сокращений новорожденного, мышечного тонуса и других признаков
Тем не менее, беременные женщины должны проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять имбирь.
Как приготовить имбирный чай
Можно приготовить имбирный чай, используя купленные в магазине чайные пакетики. Однако если хотите приготовить свой собственный имбирный чай, для этого необходимо:
- Свежий имбирь отварить тонко нарезанными кусочками в течение нескольких минут.
- Сушеный имбирь залить кипятком и дать чаю настояться.
- Измельченный имбирь размешать в кипящей воде.
Может ли имбирный чай взаимодействовать с какими-либо лекарственными средствами?
Имбирный чай безопасен, если потреблять в умеренных количествах. Необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять имбирь в свой рацион, если отмечаются какие-либо заболевания или параллельно пациент принимает препараты для разжижения крови, лекарственные средства, применяемые при диабете и высоком артериальном давлении или Метронидазол (Флагил).
Заключение
Побочные эффекты имбирного чая индивидуальны. Имбирь может вызвать изжогу, расстройство пищеварения, диарею и вздутие живота. Хотя имбирный чай имеет несколько побочных эффектов, также он может предложить широкий спектр преимуществ, в том числе:
- облегчение боли
- контроль уровня сахара в крови
- снижение тошноты во время беременности и химиотерапии
- улучшение здоровья сердца
- снижение гипертонии
Однако беременным женщинам и пациентам с желчнокаменной болезнью, диабетом или высоким артериальным давлением следует проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем принимать имбирный чай.
Статья по теме: Доказанные полезные свойства имбирного чая.
Источник
Как «сдуть» живот?
Хотя со вздутием живота и повышенным газообразованием сталкивался почти каждый, тема эта является весьма щекотливой и редко выносится на обсуждение.
Однако сегодня, когда в мире отмечают День здорового пищеварения, мы поговорим о том, что же делать, если метеоризм часто застает вас врасплох?
Основные причины вздутия живота:
- Реакция на определенные продукты. Так, повышенное газообразование вызывает лактоза из молока, раффиноза из сырой капусты, растворимые волокна из бобовых, грубая клетчатка из отрубей, твердых фруктов и цельного зерна. Это не значит, что такие продукты нельзя употреблять пищу, но при частом метеоризме их содержание в рационе лучше свести к минимуму. Кроме того, вздутие провоцирует тяжелая и жирная еда, затрудняющая пищеварение.
- Избыток воздуха в пищеварительной системе. Жевание жевательной резинки, употребление газированных напитков, использование трубочки для напитков — все эти действия могут привести к непроизвольному заглатыванию лишнего воздуха и, следовательно, к вздутию живота.
- Сидячий образ жизни. При отсутствии физической активности замедляется перистальтика кишечника, и газы не находят естественного выхода.
- Женские гормональные колебания. Так, в период ПМС у многих женщин ослабевают стенки брюшных мышц и скапливается лишняя жидкость, что и приводит к вздутию.
- Запор. Вздутие возникает, когда содержимое кишечника остается в нем надолго. В таком случае необходимо искать причины запора и избавляться именно от него.
- Заболевания ЖКТ. Вздутие и метеоризм могут быть симптомами колита, гастрита, панкреатита. При наличии болей и серьезного дискомфорта обязательно обратитесь к врачу!
- Возраст. К сожалению, с годами мышцы пищеварительной системы могут ослабевать и терять тонус.
- Некоторые антибиотики. Убивая не только вредные, но и полезные бактерии, они приводят к дисбактериозу. Поэтому прием антибиотиков непременно следует сопровождать препаратами для восстановления микрофлоры.
- Вода во время еды. Запивая пищу большим количеством воды, мы снижаем концентрацию желудочного сока и ухудшаем пищеварение. Это может привести к брожению еды в кишечнике. Поэтому пить воду лучше в промежутках между приемами пищи.
Что делать?
Эти меры помогут вам быстро избавиться от неприятных симптомов.
1. Если вздутие сопровождается болями и другими тревожными симптомами, то обязательно обратитесь к врачу! Вам помогут выявить точную причину проблемы и подберут лечение.
2. Делайте специальные упражнения
Чтобы укрепить пресс и улучшить перистальтику кишечника, поочередно напрягайте и расслабляйте мышцы живота, задерживаясь на несколько секунд. Выполняйте 15-20 раз подряд.
А чтобы помочь естественному отхождению газов, лежа на спине, несколько раз медленно поднимите и опустите ноги.
3. Пейте теплую воду по утрам
Стакан воды за 20-30 минут до завтрака нормализует выделение желудочного сока и препятствует газообразованию в ЖКТ.
4. Пересмотрите свой рацион
Если вас часто беспокоит вздутие живота, то включите в меню отварной рис, гречневую кашу, запеченные овощи и фрукты, нежирную рыбу и птицу, яйца всмятку. Из молочных продуктов оставьте только кефир и ряженку.
5. Для симптоматического лечения используйте энтеросорбенты
«Полисорб», «Энтерол», «Энтеросгель» поглощают газы, подавляют брожение и выводят токсины. Однако на постоянной основе применять их не стоит, чтобы не навредить микрофлоре кишечника.
6. Заваривайте мяту
Натуральная измельченная мята эффективно снимает симптомы метеоризма.
7. Пропейте курс ферментов или пробиотиков
Если вздутие вызвано неправильным питанием и перееданием, на помощь придут такие препараты, как «Мезим», «Панкреатин», «Фестал». А если причиной дискомфорта стал дисбактериоз или запор, то вам помогут полезные бактерии: «Линекс», «Хилак Форте».
У препаратов имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Источник
Маринованный имбирь
Свойства маринованного имбиря
Безусловно, первая ассоциация, которая приходит в голову при упоминании о маринованном имбире — это японская кухня. Имбирь прекрасно сочетается с суши, морской рыбой и другими дарами моря. Кроме великолепного вкуса, маринованный корень имбиря действует как защита: он предотвращает и обезвреживает бактерии, которые могут проникнуть внутрь организма при употреблении сырых кусочков рыбы. Это свойство позволяет активно применять имбирь для дезактивации микробов и токсинов в пищеварительной системе.
В Японии бытует мнение, что маринованный имбирь придает людям решительность, силы и вдохновение, а также избавляет от страха, переживаний и фобий.
Имбирь омолаживает организм, обновляет ткани и клетки кожи. Во время эпидемия гриппа и простуд корень действует согревающе, одновременно уничтожая бактерии и вирусы и понижая температуру.
Если вам предстоит серьезная умственная работа, то и здесь имбирь может прийти на помощь: активные вещества маринованного корня облегчают кровоток и устраняют кислородное голодание мозга, что положительным образом сказывается на работоспособности.
Калорийность маринованного имбиря
Калорийность маринованного имбиря предельно низкая. Всего несчастных пятнадцать килокалорий на сто грамм продукта. Это очень низкий показатель, и соответственно очень ценится людьми, активно следящими за своим здоровым образом жизни, ввиду чего очень часто эксплуатируют такое свойство по необходимости. В частности, это может быть элемент новомодной диеты или же остренькое лакомство, которое удовлетворит изголодавшийся по экзотике организм. Поэтому, при приеме данного продукта в ежедневном рационе необязательно следить за калорийностью продукта, так как это совершенно ни к чему. Маринованный имбирь — это то кушанье, которое можно употреблять хоть каждый день, не беспокоясь за свою фигуру.
Польза маринованного имбиря
Маринованный имбирь нисколько не уступает свежему в содержании полезных веществ. Корень содержит:
- витамины (A, C, группы B);
- минеральные вещества (соли магния, кальция, фосфора, цинк);
- богатый аминокислотный состав.
Имбирный корень стимулирует процессы пищеварения, согревает в лютые морозы, укрепляет иммунную защиту организма, очищает печень и разжижает кровь. Несколько кусочков молотого имбиря могут избавить от головной боли и успокоить нервную систему.
Имбирь полезен и для мужчин: маринованный корень восстанавливает сексуальную силу, повышает потенцию, придает энергии и сил.
Однако одно из основных полезных свойств имбиря — это его защитное действие. Маринованный имбирь — это своего рода барьер для патогенных микроорганизмов, которые могут содержаться в некачественной пище, а также в сырых кусочках рыбы или мяса. Как раз по этой причине корень в обязательном порядке подают к суши и роллам, а также к маринованному мясу и другим блюдам быстрой обработки.
Вред маринованного имбиря
Имбирь — несомненно, полезный продукт, но он может принести вред, если употреблять его в следующих случаях:
- при болезнях пищеварительной системы (в стадии обострения);
- при синдроме раздраженного кишечника;
- женщинам в период лактации и во второй половине беременности.
Маринованный имбирь, как и любой продукт, хорош в меру, и об этом необходимо помнить. Нет необходимости в погоне за здоровьем и красивой фигурой поедать корень имбиря в несметных количествах. Однако если употреблять маринованный имбирь как добавку и приправу к блюдам, он не принесет никакого вреда, а лишь добавит пользы для организма.
Маринованный имбирь для похудения
Несмотря на то, что маринованный имбирь, как правило, стимулирует аппетит, его успешно используют в качестве средства для похудения. Более того, некоторые утверждают, что маринованный имбирь в разы эффективнее свежего, либо просушенного и молотого.
Маринованный имбирь для похудения действительно станет тем спасательным кругом, который сможет поддержать в минуту зверской диеты, быть прекрасным кладезем самых разнообразных витаминов и минералов, которых может недоставать организму. Но действительно самым мощным доводом в сторону маринованного имбиря является его сравнительно низкая калорийность. Помимо этого имбирь — это просто еда природного происхождения, что соответственно подходит в случае различных диет.
Маринованный корень, благодаря своему свойству ускорять метаболизм и усиливать кровообращение, позволяет утилизироваться жировым запасам, а также избегать отложения новых жировых клеток.
Для этих целей можно купить уже приготовленный маринованный имбирь, который продается в отделах для суши, либо приготовить его в домашних условиях.
Как приготовить маринованный корень имбиря: берем 300 г корешков, чистим наружную кожицу. Нарезаем тонкими кружочками, всыпаем в доведенную до кипения присоленную воду и держим в кипятке около 3-х минут, не более. Дальше воду сливаем, кружочки имбиря кладем в мисочку и наливаем маринад. В качестве компонентов заливки будут использованы красное сухое вино, винный уксус, сахар и горячая вода. Воды потребуется такое количество, чтобы едва покрыть кружочки имбиря в мисочке. К воде прибавим три чайных ложки сахара (с горкой), 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. вина. Смешиваем и наливаем к имбирным кружочкам. Маринованный имбирь для похудения следует настоять несколько суток, можно в условиях холодильника.
Не рекомендуется употребление имбиря людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью.
Маринованный имбирь для женщин
Стоит отметить, что маринованный имбирь для женщин ровно также, как и для мужчин может служить прекрасным афродезиаком. Средством, которое существенным образом повышает сексуальную энергию как женщины, так и мужчины. Вместе с этим маринованный имбирь может быть незаменимым успокоительным средством, но стоит совершенно точно для себя уяснить, что принимать его необходимо в небольших количествах, зная меру. Поэтому он очень эффективен при менструальных болях, так как способен снимать болевые ощущения и спазмы. Поэтому, женщины помните, что имбирь — залог женского здоровья!
Чем может быть хорош маринованный имбирь для женщин:
- корень имбиря устраняет воспаления, защищает организм от болезнетворных микробов и паразитов;
- облегчает последствия стресса, отгоняет депрессию и плохое настроение, улучшает сон;
- способствует процессу похудения;
- улучшает выведение из организма солей и токсических веществ;
- повышает сексуальное влечение;
- облегчает состояние при болезненных месячных;
- улучшает пищеварение и устраняет застой пищи и запоры.
Регулярное употребление маринованного имбиря обеспечит женщине приятный и здоровый вид: улучшит состояние кожи, освежит цвет лица, избавит от мелких морщин. Блюда с имбирем помогут устранить сонливость и апатию, что подарит женщине цветущий вид и заряд бодрости на весь день.
Маринованный имбирь для беременных
Маринованный имбирь для беременных совершенно противопоказан с той лишь небольшой оговоркой, что он противопоказан женщинам кормящим грудью, также будущим мамам, находящимся на поздних строках беременности, а то и на протяжении всего периода беременности. Поэтому следует подходить к подобной экзотике с предельной осторожностью, ведь прежде всего благополучие будущего ребенка, а уже потом желание скушать что-то остренькое. Ведь организм матери напрямую связан с ребенком, поэтому очень важно обезопасить будущее дитя от возможных проблем в процессе развития плода.
Маринованный имбирь при беременности — спорный продукт. Некоторые люди советуют употреблять его, особенно в период токсикоза и приступов тошноты и даже рвоты. Поговаривают, что небольшая пластинка маринованного имбиря, просто пережеванная во рту, может избавить от самых неприятных симптомов токсикоза.
Действительно, имбирь ценен многими полезными свойствами, которые были бы весьма кстати в период вынашивания малыша. Однако не следует забывать о том, что имбирь замочен в маринаде, который, как правило, содержит вино, а такое сочетание нежелательно при беременности. К тому же, на поздних сроках беременности от имбиря вообще советуют отказаться, так как это чревато неприятными осложнениями.
Так можно ли употреблять маринованный имбирь при беременности? Специалисты советуют в первой половине процесса вынашивания употреблять по мере возможности не маринованный, а свежий имбирь, в виде имбирного чая, например. На более поздних сроках от употребления имбиря следует временно отказаться.
Маринованный имбирь для детей
Корень имбиря — это продукт, который в детском возрасте следует употреблять с осторожностью. Во-первых, его не рекомендуют предлагать детям до 2-х лет. Во-вторых, имбирь может вызвать аллергию у ребенка. Поэтому, если вы решили предложить ребенку имбирь, то для начала посоветуйтесь с доктором-педиатром.
В целом, имбирный корень полезен для детей, особенно в сезон простудных заболеваний: он богат натуральными маслами и эфирами, которые быстро помогают справиться с симптомами гриппа или ангины. Пар от кипящего в воде имбиря можно применять в качестве ингаляций. Имбирный чай — уникальное и приятное средство для борьбы с приступами тошноты, со спазмами органов пищеварения, с болью в голове. Такой чай способен успокоить даже боль в мышцах, связанную с физическими упражнениями и тренировками.
Однако, что касается маринованного имбиря для детей, то можно точно сказать: в раннем возрасте лучше оградить ребенка от этого продукта. Приучайте его к свежему имбирю, и только со временем предлагайте маринованный, предварительно посоветовавшись с врачом.
Рецепт маринованного имбиря
Рецепт маринованного имбиря достаточно прост. Для этого достаточно взять следующие ингредиенты:
- Очищенный свежий имбирь — не менее 100 грамм.
- Японский рисовый уксус — не менее 100 миллилитров.
- Одна чайная ложка соли.
- Полторы столовой ложки сахара.
- Три с половиной столовые ложки воды.
Сам процесс приготовления предельно прост. Для более удобного процесса существует несколько простых рекомендаций, а именно:
- Уксус рисовый — есть возможность заменить на более привычный винный или же специфический яблочный.
- Для придания розоватости во время бланширования добавьте немного свеклы.
- Для хранения следует использовать сугубо пластиковую посуду.
- Когда продукт станет светло-розовым, значит пришло время его попробовать.
- Если маринование происходило целиком, следует нарезать тоненькими ломтиками перед подачей.
Как приготовить маринованный имбирь?
Как приготовить маринованный имбирь? Для этого достаточно собрать ингредиенты, после чего преступить к непосредственному приготовлению.
- Сначала следует очистить имбирный корень.
- Далее натереть его солью, оставить на ночь мариноваться.
- Утром смыть соль. Высушить. Протереть бумажным полотенцем.
- Далее нарезать его тоненькими ломтиками.
- Довести до кипения в кастрюльке воду, после чего положить туда имбирь не менее чем на две-три минуты.
- Достать из кастрюли. Дать имбирю немного подсохнуть.
- Далее необходимо приготовить маринад. Для этого берут рисовый уксус, перемешивают с сахаром и указанным в рецепте количеством воды. Размешивать необходимо до однородности.
- Далее положить имбирь в необходимую посудину, чаще всего это банка.
- Залить банку маринадным раствором, закрыть.
- Мариновать в течении трех дней в холодильнике, после чего имбирь готов к употреблени
Приготовление маринованного имбиря в домашних условиях
Приготовление маринованного имбиря в домашних условиях очень простое и совсем не требует какой-либо подготовки. Для этого достаточно реализовать сбор всех необходимых ингредиентов для приготовления. Далее почистить будущий продукт, а именно имбирь, после чего приступить к его подготовке к приготовлению. Следуя указанной выше пошаговой инструкции можно с легкостью приготовить маринованный имбирь в домашних условиях без каких-либо проблем. Что более важно, так это то, что не потребуется практически никаких особых материальных и физических затрат. Поэтому не стоить бегать по магазинах и искать уже готовый продукт. Это вы с легкостью сможете осуществить в домашних условиях.
С чем едят маринованный имбирь?
С чем едят маринованный имбирь? Вопрос закономерный, но в тоже время практически сразу отвечает за себя. Поскольку это продукт восточной кухни, он может с легкостью применятся в качестве дополнения к любым подобным блюдам в качестве приправ. К примеру, он стал неотъемлемой частью веем известного суши. Дело в том, что его в азиатской кухне маринованный имбирь используют как средство для очистки вкусовых рецепторов, средство для предохранения от заражения микробами, которые могут находится в сырой рыбе. Но вместе с тем, он прекрасно подходит к тем блюдам, которым несколько не хватает остроты.
Салат с маринованным имбирем
Салат с маринованным имбирём обладает прекрасным и очень тонизирующим вкусом. Всему виной вкус самого корнеплода — имбиря. Причем примечательным фактом является то, что существует огромное количество всевозможных рецептов подобного плана.
Рецепт салата с капустой и маринованным имбирем:
- Небольшой качанчик пекинской капусты.
- Кисловатые на вкус яблоки — 1 шт.
- Маринованный имбирь (количество зависит от личных предпочтений).
- Соль/зелень по вкусу.
- Столовая ложка меда.
- Столовая ложка растительного масла.
Все необходимые ингредиенты нашинковать, заправить медом и растительным маслом и смешать.
Курица с маринованным имбирем
Курица с маринованным имбирем обладает неповторимым вкусом ровно также, как и послевкусием. она прекрасно подойдет как для шумной вечеринки, так и более теплых домашних посиделок за столом в период праздников. Для приготовления понадобится:
- Одна курица — размер не имеет значения.
- Корнеплод обычного имбиря.
- Специи, соль перец — не менее одной столовой ложки каждого.
- Пять обычных, средних зубков чеснока.
- Обычный рукав для запекания.
- Маринованный имбирь.
Как готовить:
- Вымыть курицу, натереть специями, дать немного ими пропитаться (два часа).
- Почистить чеснок, нарезать, параллельно нарезав имбирь тоненькими ломтиками.
- Половину нарезанного имбиря положить в курицу, остальное под кожицу.
- Тоже самое делаем с чесноком.
- Подсаливаем курицу, после чего помещаем в рукав и в духовку на сорок минут при температуре 190 градусов.
- Маринованный имбирь использовать в момент подачи.
Мясо с маринованным имбирем
Мясо с маринованным имбирем имеет неповторимый вкус. Причем имбирь в таком случае используется в качестве сервировки или же как дополнительное отдельное блюдо для увеличения вкусовых качеств. Что более важно следует понимать, что такой имбирь чаще всего используется в качестве снятия послевкусия после какого-либо блюда, поскольку именно маринованный имбирь обладает исключительными подобными свойствами. Его можно подавать практически с любым мясом, будь то курица, свинина, баранина, телятина или же другие разновидности мяса. Он станет незаменимым помощником, который абсолютно любому блюду придаст некого шарма.
Свинина с маринованным имбирем
Свинина с маринованным имбирем — это тот редкий случай, когда не нужно изобретать велосипед, ведь азиаты очень любят свинину, в связи с чем активно используют при приготовлении, в том числе в сочетании с таким имбирем. Свинина в соевом соусе с имбирём требует следующих ингредиентов:
- Не менее 400 грамм свинины.
- Не менее 150 грамм соевого соуса.
- Корнеплод имбиря, не менее 20 грамм.
Как готовить:
- Нарезать мясо тоненькими ломтиками.
- Сделать из них отбивные.
- Далее маринад — соевый соус смешиваем с третью корня.
- Кладем отбитое мясо туда не менее чем на 30 минут.
- Далее приступаем к обжарке. Обжариваем с обеих сторон (3 минуты на каждую сторону).
- Подавать сугубо с маринованным имбирем.
Маринованный имбирь с яблочным уксусом
Маринованный имбирь с яблочным уксусом это не фантастика, а одна из возможностей приготовления вкусного элемента подачи практически любого мясного блюда. Рецепт абсолютно идентичен с обычным рецептом приготовления, с той лишь разницей, что используется именно яблочный уксус. При таком приготовлении возникает интересный яблочный привкус, который только дополняет общую картину, палитру вкусов. Поэтому не стоит пугаться, если вы не смогли найти именно рисовый уксус. Не беда! Можно применить и яблочный. В таком случае, вы сможете получить тот продукт, который может стать вашей любимой вкусностью.
Сколько хранится маринованный имбирь?
Сколько хранится маринованный имбирь? Именно такой вопрос возникает у почитателей этого интересного блюда, только приготовивших его в домашних условиях. Следует отметить, что маринованный имбирь такого приготовления необычайно вынослив, устойчив к брожению. Он в принципе в открытом состоянии банки способен простоять до шести месяцев, при этом не утратив своих полезных свойств. В законсервированном состоянии и того больше, что существенно повышает его ценность. Поэтому, каждый почитатель этого продукта должен сам для себя решить в каком виде ему более удобно хранить маринованный имбирь. Главное помнить, что полезные свойства имбиря никуда при этом не денутся!
Маринованный имбирь — прекрасное средство, которое не только придает блюдам уникальный запах и вкус. Он несет в себе большое количество пользы, и положительный эффект от регулярного употребления имбиря будет обязательно «налицо»!
Источник