Можно ли есть имбирь на атаке по дюкану
Содержание статьи
Про маринованный имбирь: можно или нет?
Девочки, как выдумаете можно ли нам на Дюкане маринованный имбирь розовый?
Вот нашла на сайте:
Калории, ккал: 51
Белки, г: 0.2
Жиры, г: 0.3
Углеводы, г: 12.5
Получается чистые углеводы. Наверное, нельзя. В списке не вижу.
15 марта 2015 года | 3902 | 9 |
Вставка видео
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru
и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Статусы:
jaksona
→
Чужой жизнью не интересуюсь. От своей в шоке…
Experimentarium
→
Если у тебя аккаунт на этом сайте, значит, у тебя проблема, детка.
coolohno
→
До 100 кг осталось 800 гр!
Львица SOLAR
→
… У Львицы на ужин только любовь и немного смузи….
Светланка-48
→
БРОСИМ КУРИТЬ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МАСЛЕННИЦЫ!!! КТО СО МНОЙ?
Яценко Марина
→
Не гоняйся за счастьем, оно всегда находится в тебе самом!
Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
Источник
Имбирь, диета Дюкана: удачные комбинации
#1
Белковая диета Дюкана стала модной во всем мире благодаря разнообразию рациона, высокой эффективности и стабильности достигаемого результата. Она способствует снижению веса и одновременному очищению организма. И все это без строгих ограничений и запретов. Сокращается лишь количество потребляемых жиров и углеводов. Пьер Дюкан, как истинный француз, предлагает рацион на основе изысканных мясных и рыбных блюд, самых разнообразных овощей, фруктов и морепродуктов. Есть можно в любое время и в неограниченном количестве. Несколько правил, которые следует соблюдать на всех четырех этапах диеты Дюкана: ежедневно выпивать большое количество минеральной или обычной воды (до 2 л) , есть овсяные отруби (1,5-2 ложки) , запивая их водой, гулять на свежем воздухе, принимать витамины.
#2
Для повышения эффективности снижения веса автор предлагает при приготовлении блюд использовать имбирь: диета Дюкана изобилует трудно перевариваемыми белковыми продуктами, а добавление этого пряного корня помогает организму полноценно усваивать пищу. Имбирь можно применять в любой фазе диеты. Фаза Атаки: на этом этапе преобладает белковая пища. Можно есть говядину, свинину, птицу, почки, язык, рыбу, ветчину, морепродукты, творог. Имбирь прекрасно подходит ко всем предлагаемым Дюканом блюдам. Его можно применять в молотом или мелко нарезанном виде, использовать маринованным или готовить соусы. Курица с имбирем: обжарить небольшую луковицу и 3 зубчика чеснока, разрезанную курицу положить сверху, посыпать гвоздикой и тертым имбирем. Готовить до полного выпаривания жидкости.
#3
Таким же способом можно приготовить блюда из свинины или говядины. На основе имбиря рекомендуется также делать соусы. Вот один из рецептов: следует взять по 50 г меда, соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла и тертого имбиря. Мед положить в кастрюлю и немного растопить на водяной бане, добавить к нему соевый соус, лимонный сок, имбирный корень, перемешать, в конце влить оливковое масло. Приготовленный таким образом соус является прекрасным дополнением к рыбе и мясу. Он не только подчеркивает вкус основного блюда, но также придает ему дополнительные оригинальные нотки, к тому же стимулирует выделение желудочного сока и других пищеварительных ферментов и способствует полноценному усваиванию пищи и очищению организма от ненужных шлаков.
#4
Отличным дополнением к диете Дюкана является и имбирный чай. Он содержит эфирные масла, фитонциды, которые повышают температуру тела и ускоряют обменные процессы. Чай из имбиря следует выпивать за 20-25 минут до еды. Он не только улучшает пищеварение, но и подавляет аппетит. Готовить чай можно на основе следующего рецепта: корень имбиря (50 г) тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки, положить в термос, добавить 2 ложки зеленого чая, щепотку черного перца, залить 600 мл кипятка, закрыть крышкой и оставить на 3 часа. Перед употреблением напиток можно немного подслащивать медом. Пить в теплом виде. Такой настой активизирует все физиологические процессы, способствует расщеплению жировых клеток, очищению организма и снижению веса. Он подходит для использования в фазах Атаки и Чередования.
#5
На втором этапе имбирь можно добавлять в маринованном или сыром виде к мясным и овощным блюдам. Использование этой пряности разнообразит простые блюда и восполнит недостаток вкусовых ощущений. Маринованный имбирь можно нарезать ломтиками и добавлять в овощные рагу или салаты. Он также является прекрасным гарниром к рыбе или птице. Дюкан имбирь предлагает мариновать при помощи рисового вина и саке, но можно воспользоваться также обычной водкой и винным уксусом.
#6
На третьем и четвертом этапе имбирь также используется в качестве приправы или чая. Он помогает закрепить достигнутый результат и препятствует повторному набору веса. Эту пряность можно без преувеличения назвать универсальной. Ее можно добавлять даже в фруктовые салаты. Однако имбирь имеет некоторые противопоказания к употреблению. В частности, его нельзя использовать при сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, гинекологических заболеваниях. Корень имбиря не показан также при приеме разжижающих кровь препаратов и при беременности.
Источник
Меню для 1 фазы диеты Дюкана
«Атака» – это первая фаза из четырех в диете Дюкана. Она является самой непродолжительной по времени и одновременно самой эффективной в плане избавления от лишнего веса. В остальные фазы процесс похудения будет менее интенсивным.
Содержание:
- Продолжительность фазы «атака»
- Принцип фазы «атаки»
- Разрешенные продукты для «атаки»
- Запрещенные продукты для «атаки»
- Меню на неделю в фазе «атака»
Продолжительность фазы «атака»
Фаза «атака» характеризуется максимальным снижением веса. Это возможно за счет того, что человек употребляет преимущественно продукты, содержащие белок. Вес не только не прибавляется, но и начинает убывать. Клетки не получают углеводы, а энергия им нужна. Ее организм берет из жировых запасов, в итоге лишние килограммы уходят.
В зависимости от того, какова конечная цель (сколько килограммов человек хочет сбросить), будет зависеть продолжительность фазы «атака»:
За два дня можно избавиться от 5 кг.
За три дня можно сбросить 5-8 кг.
За четыре или пять дней можно избавится от 8-10 кг.
За неделю и более можно сбросить 10 кг.
Тем не менее, к какому бы результату ни стремился человек, худеть в фазе «атака» дольше 7 дней категорически запрещено. Если пренебречь этой рекомендацией, то организм перестанет сбрасывать лишний вес, а затем начнет вновь его набирать.
Принцип фазы «атака»
Фаза «атака» непродолжительна по времени, но она требует соблюдения довольно жестких правил. Если избыточный вес превышает отметку в 20 кг, то этап может растянуться на 3-5 дней. Когда лишний вес составляет 30 кг, то «атака» может продолжаться максимально разрешенное время – 7 дней. Средняя потеря веса будет составлять 5-8 кг.
Есть можно только продукты, богатые белком. Углеводистые блюда в меню максимально сокращают, от сахара отказываются вовсе. Организм испытывает стресс, обмен веществ разгоняется. При этом калорийность меню снижается, так как белковых продуктов много съесть не получится. Ведь эта пища является довольно питательной.
Очень важно пить много воды. В сутки необходимо употреблять не менее 2 л жидкости. В противном случае можно довести свой организм до обезвоживания.
Порции во время «атаки» не ограничены по размеру. Есть разрешается на протяжении всего дня. Поэтому испытывать чувства голода человек не будет. Именно этим диета Дюкана привлекает большинство людей, желающих сбросить вес.
При необходимости ускорить процесс похудения нужно заниматься спортом. Начинать можно с непродолжительных пеших прогулок на свежем воздухе. При этом не стоит медленно гулять, шагать нужно довольно интенсивно.
Разрешенные продукты для «атаки»
Для того, чтобы готовить блюда во время фазы «атака», можно использовать следующие продукты:
Любые части говядины, кроме реберного мяса и антрекота.
Конину и телятину.
Мясо птицы без кожи. Выбирать можно только птицу нежирных сортов.
Мясо кролика.
Ветчину. Ее жирность должна быть ограничена 2-4%.
Копченую рыбу, жирность которой не превышает 10%.
Свежую рыбу, любые рыбные консервы в собственном соку.
Крабовые палочки.
Морепродукты.
Яйца. Способ их приготовления не имеет значения, главное – не добавлять в процессе термической обработки масло.
Все обезжиренные молочные продукты.
Грибы.
Бульоны рыбные, грибные, мясные. Овощи, жиры и крупы в бульоны не добавляют.
Употреблять блюда, приготовленные на основе перечисленных продуктов, можно в любых количествах и в любое время. Кроме воды можно пить кофе, травяной чай, цикорий, газированную воду, если на ней стоит пометка «лайт».
Во время приготовления блюд можно добавлять отруби, заменители сахара, чеснок, лимон и такие приправы, как укроп, петрушка и тмин.
Также Пьер Дюкан разрешает заправлять блюда уксусом и горчицей, добавлять к ним для придания вкуса лук, но в небольших количествах. Если всего лишь немного видоизменить свое меню, то похудеть не удастся. Фаза «атака» должна соблюдаться строго. Перестать терять вес можно даже в том случае, если человек приправит блюда кетчупом или майонезом. Хотя на первый взгляд эти добавки кажутся абсолютно «безобидными».
Разрешается употреблять в пищу обезжиренные десерты на основе молока. Причем, их объемы не ограничивают. Однако от йогуртов, в которых есть даже небольшие кусочки фруктов, нужно отказаться.
Запрещенные продукты для «атаки»
В фазу «атака» под категорический запрет попадают такие продукты, как:
Баранина, свинина.
Все мучные изделия.
Все сладости.
Любые кетчупы и соусы.
Масло во время приготовления блюд добавлять нельзя. Запрет налагается как на сливочное, так и на растительное масло. Красная рыба – это единственный источник жиров в фазе «атаки».
На первой фазе диеты Дюкана алкоголь будет под запретом (в дальнейшем его употреблять можно). Дело в том, что спиртные напитки зачастую содержат довольно много сахара. Поэтому если строго соблюдать меню, но употреблять алкоголь, эффекта добиться не удастся. Даже если принимать спиртное, в котором сахар отсутствует вовсе, это негативным образом скажется на обмене веществ. В итоге вес останется на прежней отметке.
Меню на неделю для фазы «атака»
Чтобы облегчить процесс привыкания организма к белковой пище, можно воспользоваться уже готовым меню на неделю.
Завтрак | Обед | Полдник | Ужин | |
Понедельник | Ветчина, яйца (2 шт.), кофе | Суп на основе любой белой рыбы | Творог с корицей, кефир | Фрикадельки из мяса индейки, сыр из соевого молока |
Вторник | Лепешки (по Дюкану), красная рыба | Курица на гриле под лимонным соусом с петрушкой | Йогурт, запеканка из творога | Кальмары на гриле и зеленый чай |
Среда | Сырники, йогурт | Запеченная дорадо с начинкой из трав | Сырники со сметаной (0% жирности) | Белая рыба в собственном соку, настой шиповника |
Четверг | Омлет, приготовленный без масла, куриное мясо | Вареная телятина, запечная под творогом | Лепешка отрубная, приготовленная по Дюкану с тофу, молоко | Тушеный кролик, творожно-сырный шарик с зеленью |
Пятница | Тофу, блины, кофе с молоком | Куриный бульон, яйцо, зелень | Йогурт, творог | Фрикадельки из конины, лепешка по Дюкану |
Суббота | Яйцо, отрубной хлеб с ветчиной, чай | Суп с лапшой ширатаки | Йогурт, творог | Пастрома их филе индейки |
Воскресенье | Отрубная каша (овсяная), кофе с молоком | Рыбный суп, зелень | Десерт с творогом по Дюкану | Креветки под сырным соусом, лепешка |
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование:
Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
• сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны — до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!
Источник
Комментарии:
Я не знаю мнения самого доктора, но имбирь в соусы употребляла свежий. В маринованном может присутствовать сахар, я подозреваю.
я как ему наемся так вес стоит.отвесов вообще нет..но устоять против маринованного имбиря не могу)
Я ела маринованный имбирь в БО дни, но на этикетке было указано, что он был приготовлен с сахзамом — аспартамом.
Худелось при этом без проблем.
Я ела имбирь в любые дни, в том числе в белковые, но старалась без фанатизма. Никакой зависимости процесса похудания от употребления имбиря не заметила. И вообще считаю, что не надо прям уж так сильно заморачиваться на мелочах. Я и процент жирности превышала, если не могла купить ту молочку, которую надо, и на небольшое содержание углеводов глаза закрывала (например, в том же имбире или соевом соусе). Похудела чуть больше, чем на 30 кг.
Золотые слова! Я первое время постоянно на стрессе была с этой жирностью. Молоко маложирное стоит на 50-60% дороже, да и купить что-то обезжиренное невозможно в маленьком городке. Главное не увлекаться. Я иногда доппродукт только один оставляю, если перебрала жирность
Можно однозначно. Тем более, что в составе обычно заменитель сахара. Я постоянно его держу в холодильнике. Не заметила никакой зависимости веса от его поедания. Тем более много его не съешь. Так, зацепишь немного, для подавления желания остренького.
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.