Можно ли есть икру вяленой рыбы
Содержание статьи
Можно ли есть икру вяленой рыбы?
Можно ли есть икру вяленой рыбы? Tromb [67.4K] 4 года назад Я так понял имеется ввиду икра находящаяся внутри вяленой рыбы, а не отдельно вяленая икра (я такую даже в наших магазинах не встречал). Икру вяленой рыбы можно. Конечно, не всем икра вяленой рыбы может понравится, кто-то ест, кто-то выкидывает с кишками. Я, если покупаю вяленую рыбу (лещ, вобла и т.п.), и в ней попадается подсушенная икра — иногда ем ее, если икра сыроватая, то сразу выкидываю. Еще вяленая икра к зубам прилипает, как пластилин. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Author [633K] 3 года назад Икру вяленой рыбы, разумеется, можно употреблять в пищу, так как в ней, как и в самой рыбе находятся полезные микроэлементы необходимые для нашего организма. С другой стороны, конечно, есть риск подхватить всевозможных паразитов, если в процессе вяления рыбы была нарушена технология. Поэтому, если вы сомневаетесь в качестве вяленой икры, желательно не рисковать, употребляя испорченный продукт. Shooik [21.7K] 4 года назад Я очень люблю икру в вяленой рыбе, это как бонус для гурмана. Есть ее можно, если она хорошо пахнет и не раскисает в руках. На вкус она будет насыщенной и немного тягучей, липнущей к зубам и нёбу. В хорошо провяленой рыбе икра будет жесткая и плотная, вот тогда ее можно съесть, кстати, она очень вкусная и даже полезная. В ней, как и в самой рыбе содержаться омега 3 кислоты, которые нашему организму необходимы. Однако, если рыба была недостаточно просушена или плохо просолена, то икра в ней будет опасная, можно даже отравиться или подхватить каких-нибудь паразитов. Поэтому тщательно выбирайте саму рыбу и покупайте ее у проверенного поставщика. Николай Исаев [63.3K] 4 года назад Можно и даже нужно. У нас в Карелии настоящие рыбаки заготавливают для себя рыбу, перед её нерестом, т.к. считается, что в этот период она в самом соку. Она накопила все нужные вещества для метания икры. В остальное время она менее вкусная. По такому принципу ловят щуку, леща, сига, ряпушку, плотву, окуня и т.д. И это оправдано с любой точки зрения, если не делается из-за жадности варварским ловом и в безмерных количествах (не для своего стола, а для наживы).. Юлия панночка [96.4K] 4 года назад И можно, и нужно, и полезно. У нас всегда ценилась вяленая вобла, тарань, карась, просто плотва и, естественно, лещ с икрой, да любая вяленая рыба с икрой — это деликатес по сравнению с просто вяленой рыбой. С детства мы всегда сначала съедали икру, а уж затем приступали к самой рыбе. Добавлю уж для полного понимания, что такое вяленая рыба, что у нее едят даже плавательный пузырь и, некоторые, именно эту часть считают деликатесом, есть любители поджаривающие его на спичках и поглощающие именно в таком виде. Вот это блюдо совсем не по мне, но о вкусах не спорят. Можно и нужно. Это также вкусно, как сама вяленая рыба и даже лучше. Икра подсыхает и засаливается параллельно с мясом рыбы. В продаже как-то продавалась такая икра в маленьких вакуумных пакетиках, стоила она дороже вяленой рыбы. Она очень вкусная, хотя и к зубам немного прлипала. Ел. Но жаль что ее сейчас нет. Иначе съел бы еще. Очень вкусная вещь. Хотя и на любителя, но мне очень нравится. Кстати, моя фамилия тоже с рыбой связана. И рыбак я. Жизнь заставила. Спасибо что напомнили. Снова пойду на рыбалку. Только нерест уже 10 июня официально окончился. Galant [13.4K] 3 года назад Если рыба хорошо провялена, икру вяленой рыбы есть можно смело. К пиву икра такая вообще деликатес, самое то, самый смак. Вяленую рыбу лучше или самому вялить или покупать на рынке у проверенных продавцов рыбаков, в магазинах не всегда провяленая как надо продается. Кладезь знаний [127K] 3 года назад Конечно можно и тем более что это вкусно — я например очень люблю икру вяленного леща или тараньки и считаю что это один из деликатесов , предпочитаю икру уде достаточно засохшей — тогда она еще вкуснее получается , у мелких вяленых рыб икру не ем никогда . Роза Мира [34.5K] 4 года назад Можно, но однажды я ею очень сильно отравилась, причем именно икрой, потому что саму рыбу ели все, а икру только я одна. Поэтому не покупайте рыбу, замотанную в полиэтиленовую пленку, без доступа воздуха в ней размножаются опасные бактерии. а как же! я просто обожаю икру из воблы. муж это знает и всегда меня зовет если с икрой попадается, я воблу не так сильно люблю. для меня это как конфеты соленые. сами мы не ловим и не сушим, несмотря на то что на берегу живем. Знаете ответ? |
Источник
Икра воблы: польза, достоинства, полезные качества
Воблу, имеющую схожесть с плотвой, часто ассоциируют с вяленой рыбой. Эта одна из популярнейших для вяления рыб. Она прочно держится в рейтинге поклонников вяленой рыбки. Также деликатесом считается и икра воблы, имеющая множество полезных качеств.
Наверняка, все знают, что сушеная рыбка — это один из лучших вариантов ее употребления, потому что при солении все полезные качества рыбки сохраняются и потом прекрасно усваиваются организмом. Икра воблы оказывает хорошее влияние на сердечно-сосудистую систему, снижает риск появления разных заболеваний, становится прекрасным помощником в профилактике инсульта и многих опасных заболеваний.
Помимо этого, сушеная икра — это истинный деликатес, часто использующийся в кулинарии. Она солится, прессуется, потом твердеет, после чего получаются маленькие брусочки, употребляющиеся в пищу или добавляющиеся в другие блюда.
Полезные качества икры воблы
Вяленая икра отличается острым и пикантным вкусом, поэтому ее приятно употреблять, можно даже натирать на терке, делая пищевую добавку. Такая икра носит название тарама. Она может потерять микроэлементы, витамины и полезные свойства, но часть качеств останутся.
Икра — это весьма питательный продукт, причем как в завяленном, так и в свежем виде. По утверждениям кулинаров, она жирная и по данному параметру превосходит мясо. В 100 г данного продукта входит немного белка.
Свежая икра низкокалорийная, она прекрасно подходит тем, кто придерживается правильного питания и считает число употребляемых калорий. Люди с избыточным весом и ожирением могут есть икру рыбы, что позволит им справляться с их недостатками. В составе икры воблы множество витаминов, к примеру, А, В2, Е, РР, В1, В9, С. Этот продукт хорош и по наличию микроэлементов и минералов. Сера, фтор и хлор становятся главными минералами, также в ней присутствует хром, никель, молибден и цинк.
Полезные качества икры активно используются косметологами. Продукт включается в специальные вытяжки для омоложения лица. Икра позволяет омолаживать кожу, повышать ее характеристики и подтягивать. Также она делает волосы пышными за счет своего состава.
Икру воблы следует добавлять в меню людям с хрупкими костями, ломкими ногтями и волосами, быстро стареющей кожей. Она рекомендована при любых болезнях кожи. Помогает очищать организм от токсинов и шлаков, усиливать аппетит.
Болезни нервной и сердечно-сосудистой системы, заболевания мозга, ЖКТ — это причины, по которым диетологи и врачи советуют есть икру. Также ее польза в том, что благодаря продукту можно справляться с упадком сил и бессонницей, усиливать иммунитет и тонизировать ослабленные мышцы.
Вред икры воблы
Нужно знать, что также икра может нанести и вред. Это относится к людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта и аллергикам.
Высокое содержание в крови холестерина говорит о том, что надо отказываться от икры.
Соленая икра не рекомендуется при болезнях сердечно-сосудистой системы, отечности и иных заболеваниях, требующих снижение количества потребляемой соли.
Теперь стоит запомнить все достоинства икры воблы и понять для себя, сколько и в каком виде стоит заготавливать пойманную воблу. Но особенных отличий тут нет, потому что правильно завяленная рыба сохраняет свои качества. Зная все о вреде и пользе икры воблы, можно максимально эффективно пополнять организм витаминами и минералами, имеющимися в рыбе и икре.
Друзья! Любите икру воблы? Или давно хотите её попробовать? Вы обратились по адресу! Такую икорку как у нас вы вряд ли найдёте в своём городе. Сделайте заказ в нашем Интернет-магазине, и уже через несколько дней икорка будет у Вас на столе.
Источник
Можно ли есть икру вяленой рыбы?
7
Можно ли есть икру вяленой рыбы?
11 ответов:
10 0
Икру вяленой рыбы, разумеется, можно употреблять в пищу, так как в ней, как и в самой рыбе находятся полезные микроэлементы необходимые для нашего организма. С другой стороны, конечно, есть риск подхватить всевозможных паразитов, если в процессе вяления рыбы была нарушена технология.
Поэтому, если вы сомневаетесь в качестве вяленой икры, желательно не рисковать, употребляя испорченный продукт.
2 0
Можно и даже нужно. У нас в Карелии настоящие рыбаки заготавливают для себя рыбу, перед её нерестом, т.к. считается, что в этот период она в самом соку. Она накопила все нужные вещества для метания икры. В остальное время она менее вкусная.
По такому принципу ловят щуку, леща, сига, ряпушку, плотву, окуня и т.д.
И это оправдано с любой точки зрения, если не делается из-за жадности варварским ловом и в безмерных количествах (не для своего стола, а для наживы)..
2 0
Я так понял имеется ввиду икра находящаяся внутри вяленой рыбы, а не отдельно вяленая икра (я такую даже в наших магазинах не встречал).
Икру вяленой рыбы можно. Конечно, не всем икра вяленой рыбы может понравится, кто-то ест, кто-то выкидывает с кишками. Я, если покупаю вяленую рыбу (лещ, вобла и т.п.), и в ней попадается подсушенная икра — иногда ем ее, если икра сыроватая, то сразу выкидываю.
Еще вяленая икра к зубам прилипает, как пластилин.
2 0
Я очень люблю икру в вяленой рыбе, это как бонус для гурмана. Есть ее можно, если она хорошо пахнет и не раскисает в руках. На вкус она будет насыщенной и немного тягучей, липнущей к зубам и нёбу. В хорошо провяленой рыбе икра будет жесткая и плотная, вот тогда ее можно съесть, кстати, она очень вкусная и даже полезная. В ней, как и в самой рыбе содержаться омега 3 кислоты, которые нашему организму необходимы.
Однако, если рыба была недостаточно просушена или плохо просолена, то икра в ней будет опасная, можно даже отравиться или подхватить каких-нибудь паразитов. Поэтому тщательно выбирайте саму рыбу и покупайте ее у проверенного поставщика.
1 0
И можно, и нужно, и полезно. У нас всегда ценилась вяленая вобла, тарань, карась, просто плотва и, естественно, лещ с икрой, да любая вяленая рыба с икрой — это деликатес по сравнению с просто вяленой рыбой.
С детства мы всегда сначала съедали икру, а уж затем приступали к самой рыбе.
Добавлю уж для полного понимания, что такое вяленая рыба, что у нее едят даже плавательный пузырь и, некоторые, именно эту часть считают деликатесом, есть любители поджаривающие его на спичках и поглощающие именно в таком виде.
Вот это блюдо совсем не по мне, но о вкусах не спорят.
1 0
Можно и нужно. Это также вкусно, как сама вяленая рыба и даже лучше. Икра подсыхает и засаливается параллельно с мясом рыбы. В продаже как-то продавалась такая икра в маленьких вакуумных пакетиках, стоила она дороже вяленой рыбы. Она очень вкусная, хотя и к зубам немного прлипала.
0 0
Ел. Но жаль что ее сейчас нет. Иначе съел бы еще.
Очень вкусная вещь. Хотя и на любителя, но мне очень нравится.
Кстати, моя фамилия тоже с рыбой связана. И рыбак я. Жизнь заставила.
Спасибо что напомнили. Снова пойду на рыбалку. Только нерест уже 10 июня официально окончился.
0 0
а как же! я просто обожаю икру из воблы. муж это знает и всегда меня зовет если с икрой попадается, я воблу не так сильно люблю. для меня это как конфеты соленые. сами мы не ловим и не сушим, несмотря на то что на берегу живем.
0 0
Можно, но однажды я ею очень сильно отравилась, причем именно икрой, потому что саму рыбу ели все, а икру только я одна. Поэтому не покупайте рыбу, замотанную в полиэтиленовую пленку, без доступа воздуха в ней размножаются опасные бактерии.
0 0
Если рыба хорошо провялена, икру вяленой рыбы есть можно смело. К пиву икра такая вообще деликатес, самое то, самый смак. Вяленую рыбу лучше или самому вялить или покупать на рынке у проверенных продавцов рыбаков, в магазинах не всегда провяленая как надо продается.
0 0
Конечно можно и тем более что это вкусно — я например очень люблю икру вяленного леща или тараньки и считаю что это один из деликатесов , предпочитаю икру уде достаточно засохшей — тогда она еще вкуснее получается , у мелких вяленых рыб икру не ем никогда .
Читайте также
Любая сооеная икра, в том числе и икра трески хороша со сливочным маслом. Можно сделать маленькие бутерброды, намазав хлеб маслом, а сверху помазав икрой и украсить такие бутерброды кусочками помидоров или огурчики и листьями петрушки. Можно смешать размягчение сливочное масло с икрой и начинить такой смесью маленькие тарталетки или профитроли.
Все официально продаваемая сейчас икра — фермерская. Настроили фермы, держат осетров и извлекают икру не убивая рыбу. Производство естественно выгодное.
Надо признать, что эта фермерская икра много хуже «дикой» браконьерской.
Дальше возможны два варианта: оставить кладку на попечение родителей или переместить ее в инкубатор. Если дело происходит в нерестовике, то за икру можно быть спокойными: астронотусы — идеальные родители и сделают все как нужно. Они охраняют потомство днем и ночью, убирают неоплодотворенные икринки, а в дальнейшем выкармливают проклюнувшихся мальков своим кожным секретом. Если же нерест произошел в общем аквариуме, то кладку лучше перенести в подготовленную емкость (50-100 литров) с хорошей аэрацией.
В инкубатор необходимо добавить метиленовый синий, чтобы предотвратить гибель икры. При температуре 28-29 ºС личинки проклевываются на 4-5 сутки, примерно на 8-10-е сутки они превращаются в мальков и начинают плавать. До этого момента они питаются за счет своего желточного мешка, а теперь приходит время их кормления. Можно давать малькам науплии артемии и циклопов. Для их выращивания подходит такой корм, как SERA MICROGRAN или MICRON. Также дают резаного трубочника. После кормления мальков необходимо подменивать часть воды.
Я не хочу вас обидеть но в советских столовых всегда была кабочковая икра.Готовилась по одному ГОСТу где приобладала морковь,от того и имела цвет и вкус таковой.Рецепт могу дать:
1,5кг. кабачков(лудше зазязь,нет семян)
3шт помидор
3шт сладкого перца
2шт крупной моркови
3 крупные луковицы
1,5 стакана сахара
2ст. соль
1чн.л уксуса
Кабачок почистить, порезать, по солить. Пусть пос таит и даст сок. Помидор перекрутить в сок, с перца снять шкурку. Лук и кабачок пассируем на растительном масле. Перец и морковь жарим до готовности, добавляем томатный сок парим до исчезновения воды.По желании можете добавить томатную пасте, соль, сахар. Всё перекрутить,лудше в блендере. В банки и стерилизуем 30мин. Уксус под крышку,что бы не взлетела.
Это бородатый анекдот, как и почти весь юмор петросяна. В оригинале звучал так, в одном НИИ должен а приехать комиссия, всех предупреждение прилично одеться. побриться, и т. д., одного который приносил на обед бутерброды с килькой благоухал ими особо, принести «другое блюдо». На следующий день он обедал бутербродами с черной икрой. Начальник после ему говорит, всю ночь не спал, думал, что ты можешь принести кроме кильки, тот в ответ я тоже всю ночь не спал. Глаза у Кильки выковыривал.
Источник