Можно ли есть икру на завтрак

Содержание статьи

Красная икра – полезные свойства и вред, калорийность

Красная икра — это натуральный рыбный продукт, деликатес, отличающийся не только изысканным вкусом, но и богатым химическим составом. В красной икре содержатся: белок, витамины, минералы, такие как йод, фосфор и кальций, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6. Несмотря на высокую калорийность, деликатес не запрещено включать в диетическое питание. Кроме того, его нередко используют в качестве косметологического средства. Икра полезна и мужчинам-спортсменам: в частности тем, что на 30% состоит из белка и помогает укрепить сердце.

Интересно, что не только настоящая красная икра горбуши, лосося, кижуча и кеты полезна для здоровья, но также и имитированная, сделанная, например, из водорослей или рыбьего жира.

Состав и калорийность настоящей красной икры

Составом и калорийностью настоящая красная икра кардинально отличается от искусственного продукта. Натуральный продукт богат витаминами, жирами, микро- и макроэлементами и отличается высокой калорийностью. В 100 г свежей красной икры содержится 265 ккал, в то время как в имитированном продукте 63 ккал. В одной чайной ложке натуральной красной икры 39,75 ккал.

Натуральная икра

Пищевая ценность натуральной красной икры на 100 г:

  • белки — 24,8 г;
  • жиры — 17,7 г;
  • углеводы — 3,5 г;
  • пищевые волокна — 0 г;
  • зола — 6,7 г;
  • вода — 47,7 г.

Количество углеводов настолько минимальное, что их можно не учитывать. Зато показатель белков приятно порадует людей, занимающихся спортом и следящих за весом. Соотношение БЖУ — 1/0,7/0,1 соответственно.

Имитированная икра

Пищевая ценность имитированной красной икры на 100 г:

  • белки — 1,0 г;
  • жиры — 4,9 г;
  • углеводы — 2,8 г;
  • пищевые волокна — 0 г;
  • вода — 72,9 г.

Разница более чем очевидна, поэтому продукт вряд ли подойдет спортсменам, зато найдет большой отклик у женщин, которые сидят на диете и подсчитывают суточную дозу калорий.

Химический состав

Химический состав настоящей красной икры на 100 г:

Витамин В10,21 мг
Витамин А0,028 мкг
Витамин В20,65 мг
Витамин В1219,9 мкг
Витамин Е1,91 мг
Витамин D2,78 мкг
Витамин В4489,6 мг
Кальций247 мг
Магний301 мг
Фосфор365 мг
Калий182 мг
Йод0,29 мг
Железо11,78 мг
Марганец0,06 мг
Цинк0,98 мг
Медь109 мкг

Кроме того, деликатес богат аминокислотами и жирными кислотами, такими как омега-3, омега-6 и омега-9, которые просто необходимы для хорошего функционирования внутренних органов, а также для здоровой кожи, волос и зубов.

Полезные и лечебные свойства

Полезными и лечебными свойствами красная икра наделена в избытке, несмотря на то, что это соленый продукт. Если употреблять натуральный деликатес в разумных количествах, красная икра принесет только пользу.

  1. Профилактика рахита за счет высокого содержания в составе витамина D, которого часто не хватает в организме. Если ваш ребенок редко бывает на солнце, то дефицит элемента придется восполнять из пищевых продуктов, а икра лососевых рыб идеально для этого подходит. В более экономном варианте можно использовать рыбий жир.
  2. Улучшается работа мозга и укрепляется нервная система. Красная икра богата лецитином, который положительно влияет на работу головного мозга. А в комплексе с полиненасыщенными жирными кислотами улучшается память, внимательность и концентрация.
  3. Красная икра насыщает организм энергией благодаря сбалансированному составу витаминов, а также белков с жирами. Наиболее ценно это качество для спортсменов и людей, которые недавно перенесли операцию или тяжелое заболевание.
  4. Особенно полезен деликатес для мужчин, так как при регулярном употреблении улучшает потенцию, восстанавливает репродуктивную функцию и стимулирует выброс половых гормонов, выступая натуральным афродизиаком.
  5. Высокое содержание белка. Белок из морепродуктов усваивается в разы быстрее, чем протеин животного происхождения. Полноценное насыщение белками важно не только спортсменам, но и каждому взрослому человеку, так как белок оказывает непосредственное влияние на жизнедеятельность организма.
  6. Укрепляется иммунитет. В зимний период ослабевает иммунная система, что приводит к частым заболеваниям, нередко это связано с дефицитом полезных элементов, в частности йода. В 100 г красной икры содержится двойная суточная норма йода, необходимая взрослому человеку. Кроме того, нехватка полезных минералов приводит к слабости и апатии.
  7. Благодаря высокому содержанию кальция в составе красной икры укрепляется костный скелет. Это свойство важно не только для подрастающего поколения, но и для пожилых людей. В преклонном возрасте кости становятся более хрупкими, поэтому организму просто необходим дополнительный источник кальция.
  8. Красная икра положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Происходит это за счет увеличения количества гемоглобина в крови. Помимо этого, продукт содержит высокий уровень натрия, благодаря которому расширяются сосуды и улучшается кровообращение. Вследствие этого нормализуется давление и уменьшается вероятность возникновения тромбов. Входящий в химический состав икры калий укрепляет стенки кровеносных сосудов и положительно влияет на гемопоэз.
  9. Улучшается состояние клеточных мембран за счет входящего в состав продукта полезного холестерина.
  10. Красная икра полезна для зрения. Благодаря витамину А деликатес можно использовать как в качестве профилактики заболеваний глаз, так и в качестве вспомогательный компонент во время лечения.
  11. Красная икра считается средством профилактики онкологических заболеваний благодаря входящему в состав продукта лизину. Воздействие лизина увеличивается с помощью витамина С и жирных кислот, которые обладают антиоксидантными свойствами.
  12. Деликатес служит профилактическим средством развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, псориаз, ожирение, депрессия, астма и экзема.
  13. Нормализуется работа щитовидной железы благодаря высокому содержанию йода.

Суточная доза красной икры не должна превышать 70 г из-за высокого содержания соли. Для хорошего самочувствия достаточно съедать 1 или 2 чайные ложки продукта.

Важно! Детям разрешено давать икру красную не ранее достижения ими 3-летнего возраста, так как продукт считается тяжелым для пищеварения.

миска красной икры с ложкой

© sharafmaksumov — stock.adobe.com

Красная икра в косметологии

Красная икра в косметологии имеет широкое применение благодаря богатому витаминному составу, который влияет не только на работу внутренних органов, но и на внешнее состояние кожи.

  1. Деликатес обладает прекрасными омолаживающими свойствами, поэтому многие косметические фирмы добавляют в средства по уходу за кожей экстракт красной икры. Упругость кожи можно улучшить, если систематически употреблять продукты, содержащие коллаген, который омолаживает и подтягивает кожу.
  2. Красная икра улучшает обмен веществ, стимулировать процесс регенерации клеток и снижает вред от воздействия свободных радикалов.
  3. Маски из красной икры увлажняют кожу, делают ее более мягкой, защищают от стрессов и внешних раздражителей. Маску сделать несложно, для этого достаточно взять любой увлажняющий крем, смешать с чайной ложечкой икры и нанести на очищенную кожу лица на 15-20 минут, а затем тщательно смыть теплой водой.
Читайте также:  Можно ли пересекать границу с абхазией если есть долги

Деликатес благотворно влияет на состояние волос и ногтей, насыщает организм полезными минералами и жирными кислотами, что особенно важно при диетическом питании и похудении. Регулярное употребление продукта снижает уровень вредного холестерина в крови и ускоряет метаболизм.

Красная икра для беременных женщин

Красная икра полезна для беременных женщин, но есть ее необходимо в умеренном количестве, учитывая индивидуальные особенности. Рассмотрим минусы и плюсы употребления продукта.

Плюсы от натуральной красной икры на ранней стадии беременности:

  • насыщение организма фолиевой кислотой;
  • профилактика развития заболеваний нервной системы у малыша;
  • насыщение организма матери и ребенка полезными витаминами и минералами;
  • укрепление иммунной системы женщины;
  • нормализация уровня гемоглобина в крови;
  • повышение настроения;
  • улучшение самочувствия;
  • насыщение организма кальцием, что предотвратит преждевременное разрушение зубов у матери.

Минусы употребления красной икры во время беременности:

  • продукт нужно употреблять осторожно и в умеренных количествах из-за высокого содержания соли, которое может усугубить отёчность;
  • у малыша и мамы может появиться аллергическая реакция;
  • лишняя нагрузка на почки, поэтому беременным женщинам, страдающим от каких-либо заболеваний, связанных с этим органом, стоит исключить красную икру из рациона.

Если анализ крови показал высокий уровень холестерина, количество красной икры необходимо уменьшить до 1 чайной ложки в день. А если в моче появился белок, деликатес необходимо полностью исключить из рациона. Также не рекомендуется употреблять икру при повышенном артериальном давлении.

красная икра в белой пиале с ложкой

© Tanya Rusanova — stock.adobe.com

Имитированная красная икра

Продукт отличается низкой калорийностью и стоимостью, но при этом сохраняет неплохой вкус и достаточное количество полезных компонентов. Самые распространённые способы производства искусственной икры — белковый, желатиновый и из водорослей.

Между собой виды отличаются рецептурой, некоторыми особенностями сырья и, конечно же, способами изготовления. Наиболее полезны имитированные продукты на основе рыбьего жира и морских водорослей.

Отличительная чертой первой разновидности — визуальное и вкусовое сходство икры с натуральным продуктом. Единственное, благодаря чему можно отличить искусственную икру от натуральной — отсутствие водянистого следа на тарелке после долгого лежания.

Икра из водорослей имеет необычный вкус и желтоватый цвет, благодаря чему явно отличается от подлинной икры. По структуре зернышки более плотные и пружинистые, как желатиновые шарики (похожие на рыбий жир в капсулах). При раскусывании икринки нет характерного ощущения хлопка, при этом на поверхности отсутствует «глазок».

Польза искусственного продукта из водорослей

Польза искусственной красной икры, сделанной на основе водорослей, велика, так как в состав входят йод, железо и фосфор, а также бром, калий и даже магний с кальцием. Кроме этого, присутствуют витамины А, D и рыбий жир. Благодаря такому богатому химическому составу имитированная красная икра оказывает многогранное положительное воздействие на организм:

  • укрепляет волосы, ногти и зубы;
  • улучшает состояние кожи;
  • укрепляет нервы;
  • усиливает иммунитет;
  • очищает организм от токсинов;
  • укрепляет сердце;
  • выравнивает гормональный фон;
  • предотвращает развитие опухолей;
  • помогает при ожирении;
  • выводит вредный холестерин;
  • насыщает организм энергией во время диет, разгрузочных дней или занятий спортом.

Помимо перечисленного, икра из водорослей улучшает работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Однако суточная норма потребления имитированной красной икры чуть меньше, чем у натурального продукта, и составляет 50 или 60 г, в среднем это 1 чайная ложка.

красная икра в тарталетке с веточками укропа

© Igor Normann — stock.adobe.com

Вред для здоровья

Вред здоровью имитированная красная икра наносит только при чрезмерном употреблении. Низкая калорийность — еще не повод употреблять деликатес в неограниченном количестве.

Переедание чревато последствиями:

  • расстройство кишечника и пищеварительной системы;
  • вздутие живота;
  • нарушение водно-солевого баланса;
  • появление сыпи, раздражения или зуда на коже;
  • развитие аллергии.

Стоит воздержаться от употребления искусственного продукта людям, у которых есть проблемы с щитовидной железой. Перед покупкой красной икры проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания и вред натурального продукта

Противопоказания к употреблению чаще всего связаны с аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью продукта. Злоупотребление деликатесом тоже может негативно отразиться на здоровье.

  1. Соль задерживает жидкость в организме, что приводит к отечностям и дополнительной нагрузке на почки, так как человек начинает употреблять слишком много жидкости. У человека, который страдает от отеков, скорее всего, нарушен обмен веществ или есть проблемы с работой почек. Таким людям есть красную икру в количестве более 1 чайной ложки в сутки противопоказано.
  2. Высокая калорийность икры приводит к ожирению и повышению уровня холестерина в крови при чрезмерном употреблении, особенно если речь идет о полюбившихся бутербродах с маслом. В таком сочетании красная икра тяжела даже в умеренном количестве.
  3. Красная икра, как и все морепродукты, обладает свойством накапливать тяжелые металлы и токсины. Чрезмерное употребление может негативно отразиться на здоровье из-за содержания ртути.
  4. Некачественный и просроченный морской продукт опасен для здоровья, поэтому обязательно проверяйте целостность упаковки и срок хранения. Испорченная икра негативно влияет на почки, печень, нервную систему и даже зрение.

Перед покупкой проверяйте состав продукта, в нем не должно быть красителей или ароматизаторов. Отдайте предпочтение стеклянной или пластмассовой таре с возможностью оценить внешний вид икринок. Кроме этого, банки с икрой обязательно должны храниться в холодильниках, поэтому с обычных полок брать товар нежелательно.

Итоги

Красная икра — полезный продукт, вред от которого возникает лишь при чрезмерном употреблении. Деликатес полезен детям, спортсменам, людям пожилого возраста и даже беременным женщинам. Количество витаминов и минералов приятно радует, а изысканный вкус подкупает с первой икринки. Настоящую красную икру несложно отличить от имитированной. Кроме этого, как показывает практика, искусственная икра не менее полезна, чем натуральная, поэтому в рацион для похудения можно добавлять именно ее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Источник

Что происходит с телом, когда вы едите красную икру?

Катализатор молодости или холестериновая бомба? Плюсы и минусы новогодней закуски

Сложно представить более праздничную закуску на новогоднем столе или подарок друзьям-иностранцам, чем банка свежей, скажем, сахалинской икры. Начало января по традиции превращается в настоящий «икорный марафон» — солоноватые канапе обязательно будут и на гурманской вечеринке у друзей, и на большом семейном застолье, и в ресторане молодого и модного шеф-повара, и в антракте «Щелкунчика» в Большом театре.

Чем полезен и, возможно, опасен традиционный морепродукт для организма? При условии, что мы говорим о действительно свежем и качественном продукте. (После прочтения — съесть!)

Красная икра лечит депрессию

Это может показаться немного странным, но есть все больше доказательств того, что икра может помочь прогнать тотальную грусть. Ранние исследования показывают, что люди, страдающие депрессией, биполярным расстройством и другими проблемами психического здоровья, могут извлечь пользу из диет, богатых Омега-3 жирными кислотами, которые в изобилии содержатся в красной икре. В исследовании доктора медицинских наук Эндрю Столла людей с биполярным расстройством (ранее известным как маниакальная депрессия) отмечается — у больных, диета которых была скорректирована Омега-3, было в 2,5 раза меньше острых эпизодов и приступов. Более того, исследования, сравнивающие 10 стран, показали, что уровень депрессии был намного ниже в районах, где рыба является популярным диетическим продуктом.

Красная икра защищает сердце

Омега-3 по традиции изобилуют не только льняные семена или орехи, но, прежде всего, холодноводные рыбы (такие как лосось, сардина, анчоусы и скумбрия), а значит, и красная икра. Доказательства того, что эти продукты защищают наше сердце от хронических заболеваний, настолько сильны и убедительны, что Американская ассоциация кардиологов рекомендует есть лосося, тунца или красную икру по крайней мере два раза в неделю.

Красная икра усиливает сексуальное влечение

Икру следует предписывать парам, которые растеряли былую страсть. Морской деликатес — один из самых мощных афродизиаков, стимулирующий либидо. Отличная закуска не только к новогоднему столу, но и для романтического свидания. Будьте начеку и не увлекайтесь: кроме сексуальных аппетитов, икра еще и нешуточно разжигает чувство голода.

Красная икра делает нас умными и молодыми

Примерно так, в одной фразе, можно описать влияние фосфора (отвечает за мозговую деятельность) и все тех же Омега-3 (нивелируют возрастные проявления). Жирные кислоты для кожи — многофункциональная подмога: они сохраняют коллаген; подавляют воспаления; оберегают от гормона стресса кортизола (вредит коллагену); являются антиоксидантом.

Чем может быть опасна красная икра?

Американская экологическая рабочая группа несколько лет назад составила так называемую грязную дюжину рыбы, которая чаще всего не соответсвует критериям безопасного и устойчивого потребления. Во-первых, она чаще накапливает ртуть и тяжелые металлы; во-вторых, страдает от браконьеров; в-третьих, выращивается на фермах с применением химического корма. Поэтому есть ее нужно либо реже, либо быть уверенным в происхождении. В этот список, например, вошла атлантическая треска, чилийский сибас, голубой тунец, лосось и его производные, то есть икра.

Читайте также:  Можно ли годовалому ребенку есть хлеб

Для хранения икру солят, поэтому содержание натрия в продукте очень высокое. Среди последствий — влияние на работу почек, отечность и нарушение метаболических процессов.

Еще один минус — красная икра содержит высокий холестерин. Поэтому ее частое потребление может увеличить уровень «плохого» холестерина в крови. А значит, на контрасте с хорошим влиянием на сердце, грозит «засорить» артерии, способствовать накоплению жира и негативно отразиться на цвете зубов. Впрочем, к «одноразовому» новогоднему потреблению это, конечно, не относится.

11 декабря 2020

Источник

Привет

Moderator: Sw_Lem

Larokip Уже с Приветом Posts: 1879 Joined: 15 Jul 2002 05:04 Location: DC

Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Larokip » 16 Aug 2013 00:07

Является ли красная икра (очень хороший завтрак — бутерброд с маслом и красной икрой и чаем) обычным делом в семье со средним достатком в России? Или, это все-таки деликатес?

И, как сейчас — это редкость или нормальная еда, не только по праздникам?

Last edited by Larokip on 16 Aug 2013 00:13, edited 1 in total.

Maw Hogben Уже с Приветом Posts: 34622 Joined: 08 May 2008 03:17 Location: 98101

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Maw Hogben » 16 Aug 2013 00:11

Я в России не так долго жила, в Советском Союзе мы икрой не завтракали, и вообще это была редкость, которую надо было «доставать». В середине 90-х я наверное могла бы это себе позволить, но видимо наследие тяжелого детства и привело к тому, что оно как то и в голову не приходило.

A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Larokip Уже с Приветом Posts: 1879 Joined: 15 Jul 2002 05:04 Location: DC

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Larokip » 16 Aug 2013 00:13

Maw Hogben wrote:Я в России не так долго жила, в Советском Союзе мы икрой не завтракали, и вообще это была редкость, которую надо было «доставать». В середине 90-х я наверное могла бы это себе позволить, но видимо наследие тяжелого детства и привело к тому, что оно как то и в голову не приходило.

А в какой части страны вы жили?

cowboy Уже с Приветом Posts: 6499 Joined: 25 Aug 2006 23:52 Location: Chu Valley

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by cowboy » 16 Aug 2013 00:13

Larokip wrote:Является ли красная икра (очень хороший завтрак — бутерброд с маслом и красной икрой и чаем) обычным делом в семье со средним достатком в России? Или, это все-таки деликатес?

Жесть Не хватает еще только шубы с пражским тортом.

Larokip Уже с Приветом Posts: 1879 Joined: 15 Jul 2002 05:04 Location: DC

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Larokip » 16 Aug 2013 00:15

cowboy wrote:

Larokip wrote:Является ли красная икра (очень хороший завтрак — бутерброд с маслом и красной икрой и чаем) обычным делом в семье со средним достатком в России? Или, это все-таки деликатес?

Жесть Не хватает еще только шубы с пражским тортом.

Я понимаю, что это не звучит, но на самом деле — очень вкусно An aquired taste, obviously >:)

Maw Hogben Уже с Приветом Posts: 34622 Joined: 08 May 2008 03:17 Location: 98101

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Maw Hogben » 16 Aug 2013 00:17

Larokip wrote:

А в какой части страны вы жили?

Северо-Запад.

A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Тетя-Мотя Уже с Приветом Posts: 53947 Joined: 27 Oct 2003 13:33

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Тетя-Мотя » 16 Aug 2013 00:19

Ой, что-то двоится… троится… Повторю.

Не знаю у кого как, но у нас (в Москве) икра никогда не была «едой». Она была все же «угощением».

Хотя помню времена, когда мы привозили с низовьев Волги трехлитровую банку черной икры, дважды это было… Вот тогда она шла на завтрак. Но все равно не еда, не еда…

Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Larokip Уже с Приветом Posts: 1879 Joined: 15 Jul 2002 05:04 Location: DC

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Larokip » 16 Aug 2013 00:20

Тетя-Мотя wrote:Ой, что-то двоится… троится… Повторю.

Не знаю у кого как, но у нас (в Москве) икра никогда не была «едой». Она была все же «угощением».

Хотя помню времена, когда мы привозили с низовьев Волги трехлитровую банку черной икры, дважды это было… Вот тогда она шла на завтрак. Но все равно не еда, не еда…

О, черная икра намноооого дороже! И мне, к счастью, больше нравится вкус красной.

Mirandolina Уже с Приветом Posts: 11157 Joined: 08 Aug 2012 20:47 Location: TAS→DFW

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Mirandolina » 16 Aug 2013 00:22

Я ела но не всегда и не с чаем. Впрочем и здесь не часто ем, +/- раз в месяц а то и реже: и хлеб и масло вредны, а я не могу ее ложками есть. ©

Yvsobol Уже с Приветом Posts: 78496 Joined: 09 Mar 2003 06:07 Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Yvsobol » 16 Aug 2013 00:22

Красная икра сейчас не дорогая и ее может себе позволить любой. Даже моя Мама пенсионерка себя балует иногда. Другое дело, что есть ее на завтрак каждый день невозможно. Я таких людей просто не знаю. Может на ДВ люди и едят ее три раза в день, ибо привыкшие, но в европейской российскийх как то не встречал.

Mirandolina Уже с Приветом Posts: 11157 Joined: 08 Aug 2012 20:47 Location: TAS→DFW

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Mirandolina » 16 Aug 2013 00:23

Larokip wrote:

Тетя-Мотя wrote:Ой, что-то двоится… троится… Повторю.

Не знаю у кого как, но у нас (в Москве) икра никогда не была «едой». Она была все же «угощением».

Хотя помню времена, когда мы привозили с низовьев Волги трехлитровую банку черной икры, дважды это было… Вот тогда она шла на завтрак. Но все равно не еда, не еда…

О, черная икра намноооого дороже! И мне, к счастью, больше нравится вкус красной.

Мне тоже. Но черную все же иногда беру — для гостей, они больше черную любят.

Larokip Уже с Приветом Posts: 1879 Joined: 15 Jul 2002 05:04 Location: DC

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Larokip » 16 Aug 2013 00:24

Mirandolina wrote:Я ела но не всегда и не с чаем. Впрочем и здесь не часто ем, +/- раз в месяц а то и реже: и хлеб и масло вредны, а я не могу ее ложками есть. ©

а сейчас икра в России дорогое удовольствие или доступна обычному покупателю, как обычная еда?

Maw Hogben Уже с Приветом Posts: 34622 Joined: 08 May 2008 03:17 Location: 98101

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Maw Hogben » 16 Aug 2013 00:24

Хотяяяя, вот вы напомнили… после какой то особенно злобной пневмонии мои родители меня «выхаживали» мама где то раздобыла двухлитровую банку черной икры, вот тогда меня ее заставляли есть и на завтрак, и на ужин мне не нравилось.

А сейчас я предпочитаю черную, но покупаю довольно редко. Хотя стилхед вроде и не супер дорого.

Last edited by Maw Hogben on 16 Aug 2013 00:26, edited 1 in total.

Читайте также:  Можно ли есть при сдаче крови на гормоны щитовидной железы

A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Larokip Уже с Приветом Posts: 1879 Joined: 15 Jul 2002 05:04 Location: DC

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Larokip » 16 Aug 2013 00:25

Yvsobol wrote:Красная икра сейчас не дорогая и ее может себе позволить любой. Даже моя Мама пенсионерка себя балует иногда. Другое дело, что есть ее на завтрак каждый день невозможно. Я таких людей просто не знаю. Может на ДВ люди и едят ее три раза в день, ибо привыкшие, но в европейской российскийх как то не встречал.

Ну, значит, правда! Так я и думала, что икра в России не деликатес, а обычная еда.

Mirandolina Уже с Приветом Posts: 11157 Joined: 08 Aug 2012 20:47 Location: TAS→DFW

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Mirandolina » 16 Aug 2013 00:25

Yvsobol wrote:Красная икра сейчас не дорогая и ее может себе позволить любой. Даже моя Мама пенсионерка себя балует иногда. Другое дело, что есть ее на завтрак каждый день невозможно. Я таких людей просто не знаю. Может на ДВ люди и едят ее три раза в день, ибо привыкшие, но в европейской российскийх как то не встречал.

Да вот именна. Одинаково обходится завтрак что с икрой что с хорошей колбасой.

Mirandolina Уже с Приветом Posts: 11157 Joined: 08 Aug 2012 20:47 Location: TAS→DFW

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Mirandolina » 16 Aug 2013 00:27

Maw Hogben wrote:Хотяяяя, вот вы напомнили… после какой то особенно злобной пневмонии мои родители меня «выхаживали» мама где то раздобыла двухлитровую банку черной икры, вот тогда меня ее заставляли есть и на завтрак, и на ужин мне не нравилось.

А сейчас я предпочитаю черную, но покупаю довольно редко. Хотя стилхед вроде и не супер дорого.

Икра стилхеда вообще дешево. Но когда я нагуглила, как тот стилхед сам выглядит, решила взять все же осетровую.

Интеррапт Уже с Приветом Posts: 17281 Joined: 07 Sep 2011 09:05 Location: Seattle, WA

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Интеррапт » 16 Aug 2013 00:27

Larokip wrote:Является ли красная икра (очень хороший завтрак — бутерброд с маслом и красной икрой и чаем) обычным делом в семье со средним достатком в России? Или, это все-таки деликатес?

И, как сейчас — это редкость или нормальная еда, не только по праздникам?

Как тут уже правильно заметили, позволить красную икру себе могут очень многие, но вряд-ли для этих многих это является «нормальной едой».

Mirandolina Уже с Приветом Posts: 11157 Joined: 08 Aug 2012 20:47 Location: TAS→DFW

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Mirandolina » 16 Aug 2013 00:28

Larokip wrote:

Mirandolina wrote:Я ела но не всегда и не с чаем. Впрочем и здесь не часто ем, +/- раз в месяц а то и реже: и хлеб и масло вредны, а я не могу ее ложками есть. ©

а сейчас икра в России дорогое удовольствие или доступна обычному покупателю, как обычная еда?

Так откуда ж мне это знать? Где я и где Россия?

Larokip Уже с Приветом Posts: 1879 Joined: 15 Jul 2002 05:04 Location: DC

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Larokip » 16 Aug 2013 00:28

Maw Hogben wrote:Хотяяяя, вот вы напомнили… после какой то особенно злобной пневмонии мои родители меня «выхаживали» мама где то раздобыла двухлитровую банку черной икры, вот тогда меня ее заставляли есть и на завтрак, и на ужин мне не нравилось.

А сейчас я предпочитаю черную, но покупаю довольно редко. Хотя стилхед вроде и не супер дорого.

Пневмонию лечить икрой? Это замечательно А простуду — бриллиантами, я считаю.

Larokip Уже с Приветом Posts: 1879 Joined: 15 Jul 2002 05:04 Location: DC

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Larokip » 16 Aug 2013 00:30

Интеррапт wrote:

Larokip wrote:Является ли красная икра (очень хороший завтрак — бутерброд с маслом и красной икрой и чаем) обычным делом в семье со средним достатком в России? Или, это все-таки деликатес?

И, как сейчас — это редкость или нормальная еда, не только по праздникам?

Как тут уже правильно заметили, позволить красную икру себе могут очень многие, но вряд-ли для этих многих это является «нормальной едой».

А чем она не нормальна? Белок, полезные жиры.

Yvsobol Уже с Приветом Posts: 78496 Joined: 09 Mar 2003 06:07 Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Yvsobol » 16 Aug 2013 00:31

Кстати все тоже самое относится к черной икре. С поправками — она дорогая и ее уже пенсионеры позволить не особо могут.

Но даже ее есть каждый день невозможно.

Maw Hogben Уже с Приветом Posts: 34622 Joined: 08 May 2008 03:17 Location: 98101

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Maw Hogben » 16 Aug 2013 00:31

Larokip wrote:

Maw Hogben wrote:Хотяяяя, вот вы напомнили… после какой то особенно злобной пневмонии мои родители меня «выхаживали» мама где то раздобыла двухлитровую банку черной икры, вот тогда меня ее заставляли есть и на завтрак, и на ужин мне не нравилось.

А сейчас я предпочитаю черную, но покупаю довольно редко. Хотя стилхед вроде и не супер дорого.

Пневмонию лечить икрой? Это замечательно А простуду — бриллиантами, я считаю.

Это вот как вы читаете? Где там написано что лечить? Казалось бы русским языком по белому — после, после пневмонии… ослабший и исхудавший ребенок…

A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Нейтрина Уже с Приветом Posts: 2285 Joined: 11 Dec 2012 23:49

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Нейтрина » 16 Aug 2013 00:31

Не лечили, за выхаживали — обеспечивали калорийное питание после болезни.

И да, ответ на вопрос зависит от места жительства. Бывали периоды, что одной красной икрой приходилось питаться. Зарплату потому что задерживали. Вспоминается также Верещагин с аналогичной проблемой, но у него черная была, икра-то.

Интеррапт Уже с Приветом Posts: 17281 Joined: 07 Sep 2011 09:05 Location: Seattle, WA

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Интеррапт » 16 Aug 2013 00:31

Larokip wrote:

Интеррапт wrote:

Larokip wrote:Является ли красная икра (очень хороший завтрак — бутерброд с маслом и красной икрой и чаем) обычным делом в семье со средним достатком в России? Или, это все-таки деликатес?

И, как сейчас — это редкость или нормальная еда, не только по праздникам?

Как тут уже правильно заметили, позволить красную икру себе могут очень многие, но вряд-ли для этих многих это является «нормальной едой».

А чем она не нормальна? Белок, полезные жиры.

Разве не вы писали «это редкость или нормальная еда?», значит под нормальностью вы подразумевали «часто, регулярно», правильно? Чего же когда я ответил в ваших терминах, вы мне про белки говорите?

Larokip Уже с Приветом Posts: 1879 Joined: 15 Jul 2002 05:04 Location: DC

Re: Ели ли вы красную икру на завтрак в России?

Post by Larokip » 16 Aug 2013 00:32

Maw Hogben wrote:

Larokip wrote:

Maw Hogben wrote:Хотяяяя, вот вы напомнили… после какой то особенно злобной пневмонии мои родители меня «выхаживали» мама где то раздобыла двухлитровую банку черной икры, вот тогда меня ее заставляли есть и на завтрак, и на ужин мне не нравилось.

А сейчас я предпочитаю черную, но покупаю довольно редко. Хотя стилхед вроде и не супер дорого.

Пневмонию лечить икрой? Это замечательно А простуду — бриллиантами, я считаю.

Это вот как вы читаете? Где там написано что лечить? Казалось бы русским языком по белому — после, после пневмонии… ослабший и исхудавший ребенок…

А разве «выхаживали» не значит «лечили»?

Источник