Можно ли есть икру креветок

Икра креветок: в чем польза и вред продукта

Креветки – морепродукт, популярный во всех странах. Гурманы ценят его за непревзойденные вкусовые качества, а приверженцы правильного питания за многочисленные полезные свойства. Каждому, кто хоть раз пробовал креветки, попадалась их икра – она  находится на брюшке. Многие отказываются от ее употребления и выбрасывают вместе с отходами, но это – совершенно не правильно. Икринки очень вкусные и полезные – узнайте, почему.

В каких креветках есть икра

Креветки заметно отличаются внешне, потому что могут принадлежать к различным видам. Особи, пойманные в холодных водах, имеют разный вид и окрас. Оттенок самцов зависит от особенностей питания, а самок – от готовности к оплодотворению.

крупная креветка с икрой wildcrab.ru

Интересно, что по вкусу мясо мужских и женских особей незначительно отличается. Дегустаторы признаются, что самые вкусные – самки с икрой.

У большинства креветок икра находится в голове, потому выбирая морепродукт, внимание следует уделить осмотру верхней части. Она может иметь совершенно разный оттенок:

  • желтая голова – потомство только зарождается;
  • красная – икра переходит от головы к туловищу, темнеет;
  • темная, практически черная – особь откармливается после вынашивания потомства.

Креветка с икрой будет иметь желтую или красную голову. Она вынашивает икру 1-1,5 месяца, а затем ее дозревание происходит в другом месте. Самка переносит икринки на небольшие лапки, находящиеся на хвосте. Время от времени она стряхивает мертвые и неоплодотворенные элементы, чтобы не затрачивать силы на их питание.

Особенности креветок с икрой

По вкусу мясо икряной креветки отличается. Специалисты утверждают, что происходит это из-за влияния физиологических процессов, таких как оплодотворение и вынашивание.

На вкус икра не хуже самого мяса, находящегося в хвосте, но многие ее выкидывают, почему? Связано это с тем, что процесс высасывания икринок выглядит довольно не эстетично, потому многие брезгуют это делать.

Икринки могут отличаться внешне. Тут многое зависит от продолжительности их существования и типа материнской особи. Излюбленные всеми, крупные тигровые разновидности мечут черную икру, а более мелкие особи – желтую, розовую или ярко оранжевую.

Икра с черными точками – испорченная? Это совершенно неправильно. Такое изменение внешнего вида продукта указывает на завершение процесса созревания, он пригоден для употребления.

множество креветок с икрой

В чем польза для человека

Креветки и их икра – диетический продукт, который оптимально вписывается в рамки правильного питания. От их употребления отказываются только люди, которым не нравится вкус морепродуктов из-за своих предпочтений.

В 100 граммах ракообразных содержится всего 90 килокалорий. При этом продукт способен насытить организм человека белками, улучшить рост и развитие. Известно, что мясо десятиногих положительно влияет на мозговую деятельность, улучшает память и усиливает внимание. Продукт будет полезен для желающих сохранить молодость и красоту. В его составе содержится мощный антиоксидант. Вещество стимулирует регенерацию, замедляет естественное старение. По неподтвержденной информации, компонент способен остановить формирование атипичных (раковых) клеток.

В составе креветочной икры содержится полезный комплекс ненасыщенных жиров Омега 3-6. Это незаменимые вещества, наполняющие организм энергией, защищающие его от вирусов.

икру креветок есть можно aquass.ru

При периодическом употреблении достигаются следующие результаты:

  • восстанавливается работа органов зрения;
  • улучшается состояние кожи;
  • нормализуется работа костной системы, ускоряется рост волос и ногтей;
  • стимулируются функции системы кроветворения;
  • повышается иммунитет.

В составе икры креветок содержится множество витаминов: магний, калий, кальций, фосфор, железо и йод. Продукт полезен для детей, беременных женщин и маленьких детей. Главная его особенность в том, что в отличие от других морепродуктов, он не провоцирует аллергических реакций (при размеренном употреблении).

Почему креветки и их икра могут быть опасны для человека

В ряде случаев креветки и их икра могут быть опасны для человека. В первую очередь, если у него наблюдается не усвоение животного белка. Проявляется это на начальном этапе в виде расстройства пищеварения с режущей болью в желудке.

В последнее время, появилась информация о том, что морские креветки способны поглощать из водоемов радиоактивные вещества, потому при часто употреблении соли тяжелых металлов и вредные аминокислоты могут оседать в организме. Такая информация пока не подтверждена и она точно не касается искусственно выращенных креветок, массово реализующихся в большинстве магазинах.

Источник

Икра креветок: особенности, свойства и советы по употреблению

Икра креветок: особенности, свойства и советы по употреблению

Креветки становятся все более популярными среди любителей морепродуктов, так как они обладают не только полезными свойствами, но и восхитительными вкусовыми качествами. Пикантности блюдам добавляет икра креветок, особенности и свойства которой известны далеко не всем. Если соблюдать некоторые советы по ее приготовлению и употреблению, можно получить настоящее наслаждение от изысканного вкуса блюда.

Где находится?

Креветки могут отличаться по внешним признакам, так как принадлежат к разным видам. Особи, выловленные из северных вод, имеют разные размеры и цвет головы. У самцов это зависит от питания, а у самок – от оплодотворения. Соответственно, и по вкусовым качествам будут незначительные отличия. Этого нельзя сказать о креветках, выращенных в неволе: они все имеют идеальный внешний вид и одинаковый вкус. Здесь уже каждый выбирает сам – красивый вид продукта или его вкус и польза.

Можно ли есть икру креветок

Можно ли есть икру креветок

Как правило, креветочная икра располагается в голове. Поэтому при выборе морепродукта следует особое внимание уделять именно верхней части, которая может иметь разный цвет.

  • Желтая голова свидетельствует о начальном этапе зарождения потомства, другими словами, это и есть икринки.
  • Красная голова указывает на переход икры из головы к ножкам, расположенным у хвоста. При созревании цвет становится темнее, поэтому может быть приблизительно таким же, как и сама особь.
  • Темная, черная голова обозначает период откармливания после всех предыдущих этапов. Креветки питаются планктоном, и когда пища еще не переварилась, она остается в голове.

Следовательно, креветка с икрой будет иметь желтый или светло-коричневый оттенок головы. Икра находится в ней около месяца (30-45 дней), а ее вынашивание и дозревание происходит в специальном месте, которое находится сразу за головой, после чего самка перекидывает икринки на маленькие лапки, находящиеся на хвосте. Время от времени креветка стряхивает икринки, но лишь те, что уже погибли или оказались неоплодотворенными.

Читайте также:  Можно ли перед сном есть арбузы

Можно ли есть икру креветок

Особенности и вкусовые качества

По вкусовым качествам мясо обычной креветки и с икрой внутри отличается. Видимо, это связано с некоторыми физиологическими процессами, которые происходят во время оплодотворения и вынашивания малышей.

Икра креветок по вкусу не уступает мясу, однако, ее употребление индивидуально: кому-то нравится высасывать из-под головы икринки, а кто-то, наоборот, брезгует употреблять такой продукт.

Икринки по внешнему виду могут отличаться друг от друга – это обусловлено длительностью их жизни и типом самой креветки. К примеру, у тигровой «мамы» будет в основном черная икра, а у холодноводных типов ракообразных – желтая (при полном созревании) или розовая (на раннем этапе развития).

В целом часто попадается икра с черными точками. Такой вид продукта говорит о том, что он полностью созрел и его можно есть. Правда, внешне это может напоминать мелкие личинки, поэтому для многих подобные икринки будут казаться непрезентабельными.

Можно ли есть икру креветок

Можно ли есть икру креветок

Польза

Креветки, как и их икра, являются диетическим продуктом, поэтому прекрасно вписываются в рацион любого человека, за исключением индивидуальных предпочтений. Так, в 100 граммах содержится примерно 90 килокалорий. При этом ракообразные обогащены белками, которые улучшают развитие и рост человека. Польза этого морепродукта также заключается в укреплении человеческой памяти и усилении внимания.

Кроме того, в креветках был найден мощный антиоксидант – астаксантин. С его помощью в человеческом организме происходит обновление клеток и замедляется процесс старения. Однако наиболее важным свойством компонента является возможность убивать раковые клетки.

Также креветочная икра, как и само мясо продукта, включает в себя жирные кислоты Омега-3 и 6. Эти составляющие наделяют человека силой и энергией, защищают организм от вирусов, укрепляя его.

Можно ли есть икру креветок

Кроме перечисленных компонентов, креветка и ее икринки включают в себя комплекс витаминов, которые оказывают благоприятное влияние на здоровье:

  • улучшают зрение;
  • поддерживают молодость кожного покрова;
  • помогают развиваться костной системе, ногтям и волосам;
  • стимулируют работу кровеносной системы, защищая ее;
  • улучшают работу иммунитета.

Креветочное мясо и икра также обогащены магнием, кальцием, калием, фосфором, железом и другими микроэлементами, которые, безусловно, приносят огромную пользу организму человека. А йод в составе улучшает работу щитовидной железы.

Икра креветок благоприятно влияет на организм будущих мам, так как насыщает его полезными микроэлементами. Полиненасыщенные кислоты, в свою очередь, помогают малышу нормально развиваться в материнской утробе.

Морепродукт также является отличной альтернативой для людей, страдающих аллергией. Креветки практически никогда не вызывают аллергии, кроме того, они даже снижают проявления негативных реакций на другие продукты.

Вред

Однако креветки, как и их икра, могут приносить не только пользу, но и вред. Это относится к тем людям, организм которых не усваивает белок.

Как считают диетологи, креветки имеют свойство забирать из морской воды разные радиоактивные компоненты. И если употреблять мясо и икру креветок в умеренном количестве, никакого вреда организму они не принесут, наоборот, только пользу. А вот из-за частого употребления морепродукта в организме могут оседать тяжелые металлы и некоторые аминокислоты. Все это способно негативно отразиться на здоровье человека в дальнейшем.

Можно ли есть икру креветок

Данный факт не доказан окончательно, но следует тщательнее проверять качество употребляемой продукции.

О том, что еще нужно знать о креветках, смотрите далее.

Источник

Можно ли есть икру креветки? Как выглядит, где находится, как готовить?

1

Можно ли есть икру креветок?

Можно ли кушать икру креветок?

Можно ли есть икру креветок красную?

Где икра у креветок фото

Икра креветок фото

Как выглядит икра креветки фото

Где находится икра у креветок фото

Как готовить икру креветок

Где находится икра у креветок?

1 ответ:

2

0

Икра у креветок не только съедобная, но и достаточно полезная. В ней много микроэлементов, полезных для организма. Находится она в голове и период созревания 30-45 дней. В процессе созревания икра перемещается на ножки. Специально икру не готовят, а отварив креветку, икру любители высасывают

Можно ли есть икру креветок

из под головы.

Читайте также

мне нравится жареная икра толстолобика. а жарю очень просто , обваливаю в подсоленной муке и на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла. получается очень вкусно

Если я готовлю баклажанную икру для употребления зимой, то обязательно ее стерилизую. Раскладываю в поллитровые банки и ставлю в большую кастрюлю с водой. Стерилизую банки минут сорок при слабом кипении воды, потом закатываю железными крышками. Такие банки хорошо хранятся дома. Если готовлю икру для того, чтобы употребить ее в течении нескольких дней, то просто храню в холодильнике.

У особи созревшая икра видна по тому, как пузо у рыбы твёрдо выпирает. Молока сама по себе гораздо мягче, ввиду чего просто нащупать можно, а оттуда уже и выводы делать.Ещё некоторые определяют по самой внешности рыбы. Таким образом, у икряников морда более вытянутая, да и рот круче поднимается вверх.

Люблю икорный маникюр, но честно скажу, никогда не задумывалась над тем, кто его придумал. Спасибо за вопрос, теперь буду знать).

Оказывается, икорный маникюр далеко не новинка. Он был создан почти два года назад в Великобритании. Считается, что создателем является очень популярная компания Ciate. Бульонки модно купить сейчас везде, в любом магазине. Они могут быть выполнены в разных цветах. Очень популярны бульонки в классическом черно, белом и красном цвете. В цветном исполнении бульонки применяют на несколько ноготков, а не на все пальцы.

Икринки серебряные, золотые и бронзовые пользуются популярностью на праздничных мероприятиях. Например, я уже знаю, что знакомая планирует сделать такой маникюр на Новый год 2015).

Работать с бульонками очень просто. Главное, попробовать один раз, чтобы иметь хотя бы представление. А потом все будет получаться, как в лучших салонах).

Такой маникюр отлично будет смотреться не только на коротких ногтях, но и на ногтях средней длины. Вы смело можете применять бульонки только на два пальца, на один; можно ими декорировать только отросшую часть ногтей. Вариантов очень много. Предлагаю взглянуть на удачные работы:

текст при наведении

Согласитесь, роскошный вариант).

текст при наведении

Из обыкновенной селедочной соленой икры можно приготовить оригинальный соус для праздничного Салата с креветками с икорным соусом

300 грамм отварных, мелко нарезанных креветок

2 штуки отварного натертого на крупной терке картофеля

200 грамм крабовых палочек, измельченных в крошку в блендере

3 вареных тертых яйца

150 тертого твердого сыра

рубленная зелень

200 грамм икры соленой сельди

200 грамм майонеза

Читайте также:  При панкреатите можно ли есть вареный репчатый лук

Для соуса хорошо перемешиваем майонез и очищенную от пленок икру. Собираем салат слоями : картофель, соус — сыр, соус — яйца, соус — крабовые палочки, соус — креветки, соус. Верх салата посыпаем зеленью, даем около часа пропитаться и подаем на стол.

Источник

Можно ли есть у креветок икру

Креветка вишня
Креветка красная вишня (Neocaridina heterpoda var. red)

Царство: Животные; Тип: Членистоногие; Подтип: Ракообразные; Класс: Malacostraca; Семейство: Atyidae; Род: Neocaridina; Объем аквариума: От 40 литров, но небольшое количество может содержать и в аквариумах от 10 литров; Трудности содержания: Легкая;

Параметры воды: температура: 22–29 С, pH 6.5 – 8.0, kH 3 – 10; Продолжительность жизни: 1 – 2 года; Длинна тела: До 4 см; Расцветка: Красная; Питание: Всеядна;

Креветка красная Вишня, Cherry Shrimp, Cherry Red Shrimp и в сокращении R.C.S (далее — «Креветка вишня») – это сложный по строению, ярко окрашенный в красный цвет, мирный представитель пресноводного аквариума. Вишневые креветки — одна из самых популярных креветок во всем мире, которая легко плодится и выживает даже в суровых аквариумах у новичков. Множество любителей креветок начинают именно с этого вида. Набравшись опыта в содержании креветок вишен, аквариумисты движутся дальше к содержанию более требовательных видов, таких как креветка Амано и креветка красный и черный кристалл.

Рекомендуем к просмотру наш ролик о вишенках

Креветка вишня или черри – селективно выведенный в Германии вид, полученный в процессе долгого скрещивания диких креветок Neocaridina Heteropoda. Аквариум с креветками данного вида должен быть хорошо засажен растениями, на них креветки вишни сидят красными гроздьями, перебирая своими крохотными лапками. Растения играют роль домика — места, где можно спрятаться после линьки. Крайне желательно использовать мхи, в них молодняк имеет больше шансов выжить. Как и все беспозвоночные, креветки вишни чувствительны к меди, поэтому лекарства на основе меди (сульфат меди — частый ингредиент комплексных лекарств, а также средство против улиток) запрещено к использованию в аквариуме с креветосами.

Микро-удобрения для растений, в которых входит также медь можно смело лить в креветочник. Меди в них ничтожное количество.

креветки вишни

Главной ошибкой начинающих аквариумистов является оставление без контроля ядов — аммиака, нитрита и нитрата, которые накапливаются в аквариуме. Креветки быстрее от них пухнут, чем рыбы. Настоятельно просим обзавестись капельными тестами и мониторить их концентрации. Рекомендуем, наши отечественные UHE. Продаются только онлайн. И в Аквионике.

Из недорогих оффлайн тестов можно посоветовать Владоковские.

Совместимость креветки вишни с рыбками и креветками

Креветки вишни

Креветки вишни легко становятся живой мишенью для соседствующих крупных агрессивных рыб. Даже маленькие рыбки типа апистограммы могут их клюнуть и съесть. Поэтому соседей стоит выбирать с особой осторожностью. Небольшие неагрессивные рыбы такие как: расборы, неоны (прочие мелкие харацинки), коридорасы, отоцинклы, карликовые гурами и некоторые виды килли, могут стать хорошими соседями для креветок вишен. Однако детеныши креветок, скорее всего, будут съедены любой рыбой. Обилие мхов, укрытии, травы-муравы нивелирует эту проблему.

Кормление креветки вишни — черри

Креветка вишня

Кормить креветок черри очень легко, они принимаю фактически любой вид корма: бланшированный шпинат, цукини, водоросли, корм для рыб, мотыля и многое другое. Одним словом — черрики непридирчивы к любой еде. Если креветки содержатся в видовом аквариуме, кормить их лучше один, два раз в неделю. Количество корма, необходимого для креветок, должно быть столько, чтобы они съели его в течении ~ 2 часов. Избыток корма плохо сказывается на креветках. Перекармливание может привести к их гибели, а также повлиять на качественные характеристики воды в аквариуме (азотистые/фосфаты). Помните, что креветки – это сборщики отходов на воле. Они едят все, что находят в режиме 24/7.

Вышесказанное относится именно к видовому аквариуму с креветками. Когда вы их кормите листиками всякими, кстати, все креветки обожают сухие листочки миндаля, березы, грецкого ореха, можете летом сорвать засушить и периодические кидать их в аквариум на радость креветосам. Есть также специализированные корма для аквариумных креветок. Например, Tetra Crusta Menu для разнообразного и полноценного питания креветок и раков.

Если же аквариум общий — с рыбками, то о питании вишенок вообще не стоит сильно заботится. Они сами найдут себе пропитание — жуя водоросли и подъедят рыбий корм, который упадет на дно.

Линька креветок вишен

Не секрет, что все ракообразные периодически линяют. Смена старого хитинового панциря на новый – это единственный способ подрасти. В период линьки креветкам особо важно наличие укрытия, где животное находится, пока его новый панцирь не затвердеет. Также, линька – это способ восстановить утраченные конечности. Креветки утрачивают их при самых разных обстоятельствах (день ВДВ, назвал тещу шваброй и т.д.=). Так же креветка может лишиться ног во время самой линьки – если она не может извлечь какую-либо конечность из старого панциря, нога отрывается. В общем, если вы вдруг увидели безногую креветку, не переживайте, лапка скоро отрастет при следующей же линьке.

Успех линьки зависит от многих факторов. Один из них – наличие в воде кальция. Кальций — это основа хитина для панциря. Также очень важен такой элемент, как йод. Он является коферментом для синтеза хитина. При дефиците йода велика вероятность, что креветка не сможет перелинять и погибнет. Поэтому, если в вашем аквариуме живут ракообразные – йодинол ваш лучший друг. Из фирменных препаратов можно порекомендовать Tetra Vital, который также содержит в составе йод.

Икра креветок: особенности, свойства и советы по употреблению

Креветки становятся все более популярными среди любителей морепродуктов, так как они обладают не только полезными свойствами, но и восхитительными вкусовыми качествами.
Пикантности блюдам добавляет икра креветок, особенности и свойства которой известны далеко не всем.

Если соблюдать некоторые советы по ее приготовлению и употреблению, можно получить настоящее наслаждение от изысканного вкуса блюда.

Креветки могут отличаться по внешним признакам, так как принадлежат к разным видам. Особи, выловленные из северных вод, имеют разные размеры и цвет головы. У самцов это зависит от питания, а у самок – от оплодотворения.

Соответственно, и по вкусовым качествам будут незначительные отличия. Этого нельзя сказать о креветках, выращенных в неволе: они все имеют идеальный внешний вид и одинаковый вкус.

Здесь уже каждый выбирает сам – красивый вид продукта или его вкус и польза.

Как правило, креветочная икра располагается в голове. Поэтому при выборе морепродукта следует особое внимание уделять именно верхней части, которая может иметь разный цвет.

  • Желтая голова свидетельствует о начальном этапе зарождения потомства, другими словами, это и есть икринки.
  • Красная голова указывает на переход икры из головы к ножкам, расположенным у хвоста. При созревании цвет становится темнее, поэтому может быть приблизительно таким же, как и сама особь.
  • Темная, черная голова обозначает период откармливания после всех предыдущих этапов. Креветки питаются планктоном, и когда пища еще не переварилась, она остается в голове.
Читайте также:  Можно ли оформить ипотеку в сбербанке если есть кредит

Следовательно, креветка с икрой будет иметь желтый или светло-коричневый оттенок головы.

Икра находится в ней около месяца (30-45 дней), а ее вынашивание и дозревание происходит в специальном месте, которое находится сразу за головой, после чего самка перекидывает икринки на маленькие лапки, находящиеся на хвосте. Время от времени креветка стряхивает икринки, но лишь те, что уже погибли или оказались неоплодотворенными.

По вкусовым качествам мясо обычной креветки и с икрой внутри отличается. Видимо, это связано с некоторыми физиологическими процессами, которые происходят во время оплодотворения и вынашивания малышей.

Икринки по внешнему виду могут отличаться друг от друга – это обусловлено длительностью их жизни и типом самой креветки. К примеру, у тигровой «мамы» будет в основном черная икра, а у холодноводных типов ракообразных – желтая (при полном созревании) или розовая (на раннем этапе развития).

В целом часто попадается икра с черными точками. Такой вид продукта говорит о том, что он полностью созрел и его можно есть. Правда, внешне это может напоминать мелкие личинки, поэтому для многих подобные икринки будут казаться непрезентабельными.

Креветки, как и их икра, являются диетическим продуктом, поэтому прекрасно вписываются в рацион любого человека, за исключением индивидуальных предпочтений.

Так, в 100 граммах содержится примерно 90 килокалорий. При этом ракообразные обогащены белками, которые улучшают развитие и рост человека.

Польза этого морепродукта также заключается в укреплении человеческой памяти и усилении внимания.

Кроме того, в креветках был найден мощный антиоксидант – астаксантин. С его помощью в человеческом организме происходит обновление клеток и замедляется процесс старения. Однако наиболее важным свойством компонента является возможность убивать раковые клетки.

Также креветочная икра, как и само мясо продукта, включает в себя жирные кислоты Омега-3 и 6. Эти составляющие наделяют человека силой и энергией, защищают организм от вирусов, укрепляя его.

Кроме перечисленных компонентов, креветка и ее икринки включают в себя комплекс витаминов, которые оказывают благоприятное влияние на здоровье:

  • улучшают зрение;
  • поддерживают молодость кожного покрова;
  • помогают развиваться костной системе, ногтям и волосам;
  • стимулируют работу кровеносной системы, защищая ее;
  • улучшают работу иммунитета.

Креветочное мясо и икра также обогащены магнием, кальцием, калием, фосфором, железом и другими микроэлементами, которые, безусловно, приносят огромную пользу организму человека. А йод в составе улучшает работу щитовидной железы.

Икра креветок благоприятно влияет на организм будущих мам, так как насыщает его полезными микроэлементами. Полиненасыщенные кислоты, в свою очередь, помогают малышу нормально развиваться в материнской утробе.

Морепродукт также является отличной альтернативой для людей, страдающих аллергией. Креветки практически никогда не вызывают аллергии, кроме того, они даже снижают проявления негативных реакций на другие продукты.

Однако креветки, как и их икра, могут приносить не только пользу, но и вред. Это относится к тем людям, организм которых не усваивает белок.

Как считают диетологи, креветки имеют свойство забирать из морской воды разные радиоактивные компоненты.

И если употреблять мясо и икру креветок в умеренном количестве, никакого вреда организму они не принесут, наоборот, только пользу.

А вот из-за частого употребления морепродукта в организме могут оседать тяжелые металлы и некоторые аминокислоты. Все это способно негативно отразиться на здоровье человека в дальнейшем.

Данный факт не доказан окончательно, но следует тщательнее проверять качество употребляемой продукции.

О том, что еще нужно знать о креветках, смотрите далее.

Источник: https://eda-land.ru/krevetki/ikra/

Определение пола креветки вишни: самец и самка

Определить пол у креветок вишен очень легко. Самка больше, чем самец, имеет более темную красную окраску, а так же изогнутый низ живота. Заведя креветок через небольшое количество времени, вы будете в состоянии определить пол без проблем.

Стоит отметить, что самка вишен имеет «седло». Такое название оно получило из-за схожести по внешнему виду с седлом, которые используется для коней. Большинство «седел» имеют желтый цвет, однако они могут быть и зелеными. «Сёдла» являются признаком половой зрелости, а так же хорошим индикатором того, что в ближайшее время необходимо ждать появление яиц. Считается, что зеленые седла возникают из-за типа генетики диких представителей. Яйца креветки вишни по большей степени желтые, но могут быть и зелеными. Если «седло» имеет зеленый цвет, то и яйца будут зелеными и наоборот. Каких-либо отличий между зелеными и желтыми яйцами нет, т.е. цвет никак не влияет на качество яиц и не является показателем здоровья.

Креветка вишня

Креветка вишня

Креветка вишня

Креветка вишня

Креветка вишня

Часто в интернете можно наткнутся на информацию о креветке Вишне, Скакуре, Фаерах, но, по-сути, все это селекционные формы креветок Неокаридина (Neocaridina), с разной степенью окраски.

Селекционные морфы креветки вишни — черри

Дополнительно, обратим ваше внимание, что для запуска аквариума с креветками, мы рекомендуем использовать набор Prodibo Starter Box Shrimp, о котором подробно мы писали в статье о запуске креветочника, почитайте! Хороший проверенный набор всего необходимого.

Если весь набор вам не нужен, а только необходим креветочный соил (грунт). Обратим внимание, на специализированный грунт, который уже многие аквариумисты заюзали и довольны — Dennerle shrimp king active soil.

Этот субстрат специально запилен под нуждны креветочника. Хорошо понижает pH и kH, а также способствовать росту растений в аквариуме с креветками.

Особенности и вкусовые качества

По вкусовым качествам мясо обычной креветки и с икрой внутри отличается. Видимо, это связано с некоторыми физиологическими процессами, которые происходят во время оплодотворения и вынашивания малышей.

Икра креветок по вкусу не уступает мясу, однако, ее употребление индивидуально: кому-то нравится высасывать из-под головы икринки, а кто-то, наоборот, брезгует употреблять такой продукт.

Икринки по внешнему виду могут отличаться друг от друга – это обусловлено длительностью их жизни и типом самой креветки. К примеру, у тигровой «мамы» будет в основном черная икра, а у холодноводных типов ракообразных – желтая (при полном созревании) или розовая (на раннем этапе развития).

В целом часто попадается икра с черными точками. Такой вид продукта говорит о том, что он полностью созрел и его можно есть. Правда, внешне это может напоминать мелкие личинки, поэтому для многих подобные икринки будут казаться непрезентабельными.

Источник