Можно ли есть икру карпа в домашних условиях

Икра карпа: засолка, жарка, запекание

Что делать с ценной икрой рыб семейства лососевых знают все. Но что можно приготовить из икры речных и озерных обитателей, такого как карп, известно немногим. А зря, ведь в ней содержится большая концентрация микроэлементов и витаминов, она вкусная как сама по себе, так и в составе различных блюд.

Жарка на сковороде

Самый простой способ приготовления — пожарить ее на сковороде. Времени Вы потратите минимум, как и продуктов, а вот результат Вас удивит и порадует, особенно если это первая проба такого рыбного лакомства.

  • Икра карпа 500 гр
  • Мука 3 ст. ложки
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, черный перец по вкусу

Калории: 200 ккал

Белки: 26.47 г

Жиры: 10.88 г

Углеводы: 0.19 г

  • икра

    Икру следует хорошо промыть и обдать кипятком. Соблюдаем аккуратность, чтобы не повредить пленочный мешочек, внутри которого находятся зернышки икры. Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Хорошо солим, перчим и оставляем просаливаться 30 минут.

  • икра

    В одной пиале хорошо взбиваем яйцо, во вторую высыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек в муке, а следом в яйце. Жарим на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Засолка

Соленая икра карпа используется в качестве закуски, с ней можно делать бутерброды, фаршировать яйца и тарталетки на фуршетный стол. Имея в холодильнике баночку такой закуски, можно не бояться неожиданного прихода гостей, а засолить ее в домашних условиях очень просто.

Подготовка икры: 20 минут.

Процесс засаливания: от пяти часов.

Энергетическая ценность в 100 граммах:

  • белки — 16,7;
  • жиры — 8,2;
  • углеводы — 0,00;
  • калорийность — 136,4.

Ингредиенты:

  • икра с ястыком — 0,5 кг;
  • соль крупная — 2 ст.л;
  • вода очищенная — 1 л;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный горошек — 5 шт.;
  • масло подсолнечное — 5 ч.л;

Рецепт засаливания:

  1. Перекладываем икру в сито и промываем под большим количеством воды, даем стечь лишней жидкости.
  2. Протираем с ястыком через крупную терку: чистая икорная масса будет выпадать через отверстия, а пленка останется в руках.
  3. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль, перец и лавровый лист. Кипятим 5 минут на огне и держим под крышкой еще несколько минут.
  4. Полученным маринадом заливаем пробитую икру на полчаса, хорошо перемешиваем венчиком или деревянной лопаткой для однородного посола.
  5. Берем мелкое сито или сворачиваем в два слоя отрез марли. Откидываем икорную смесь, чтобы жидкость от засолки стекла, икринки остались наверху.
  6. Разложите икру по 100 граммовым стеклянным баночкам и залейте сверху по 1 чайной ложке масла, так продукт будет храниться дольше.
  7. Уберите в холодильник.

На заметку: в результате такого посола икра получается в меру соленая. Меняйте количество соли по своему усмотрению для получения разной степени просолки.

икра

Котлеты

В карпе весом 5-6 килограмм находиться примерно 800 грамм икры, и этого вполне достаточно, чтобы сделать из нее вкусные котлетки с пикантным соусом к ужину.

Время на подготовку: полчаса.

Готовка блюда: очень быстро.

Энергетическая ценность в 100 граммах:

  • белки — 15,2;
  • жиры — 14,3;
  • углеводы — 2,8;
  • калорийность — 198,7.

Продукты:

  • икра свежая — 800 грамм;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 3 ст.л;
  • батон пшеничный — 4 ломтика;
  • соль, перец;
  • приправы по желанию;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • листы салата — для украшения.

Для соуса:

  • сметана — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • соль — 1 ч.л;
  • горчица дижонская — 1 ч.л;
  • укроп и петрушка — 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Пробиваем икру путем протирания через сито или терку.
  2. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на мелкой терке.
  3. Батон нарезаем кубиками и замачиваем хлебный мякиш в горячем молоке.Через 5 минут разминаем вилкой до состояния кашицы.
  4. В икорную массу добавляем овощи, размоченный хлеб, муку.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, фарш должен получиться как на оладьи.
  6. Разогреваем на сковороде масло и ложкой выкладываем рыбные котлетки.
  7. Как только появилась румяная корочка — переворачиваем на другую сторону и поджариваем аналогично.
  8. Выкладываем на блюдо, укрытое листами салата.
  9. Готовим соус: взбиваем майонез со сметаной, солью и зеленью с помощью блендера, добавляем рубленую зелень и горчицу.
  10. Разливаем по соусницам и подаем вместе с рыбными котлетками к столу.

Хозяйке на заметку: чтобы получить пышные рыбные оладушки — накройте в конце крышкой и подержите на маленьком огне.

котлеты

Жаренная с яйцом

Очень интересный и нежный вкус приобретает икра, если пожарить ее таким способом. Интересный вариант вместо традиционного омлета на завтрак.

Процесс приготовления ингредиентов: 1/4 часа.

Приготовление блюда: быстро.

Энергетическая ценность в 100 граммах:

  • белки — 11,8;
  • жиры — 7,9;
  • углеводы — 1,6;
  • калорийность — 128,8.

Продукты:

  • икра карпа — 200 грамм;
  • яйцо куриное сырое — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • сметана — 1 ст.л;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л;

Пошаговый рецепт:

  1. Освобождаем икру от пленочной оболочки и хорошо промываем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  2. В глубокой пиале хорошо взбиваем венчиком яйца со сметаной.
  3. Помидор нарезаем мелкими кубиками, укроп мелко рубим.
  4. Добавляем их в яичную смесь.
  5. Еще раз перемешиваем.
  6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем полученную смесь.
  7. Первые две минуты жарим на открытом огне, потом накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
  8. С помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и готовим до появления оранжевого-золотистого цвета.
  9. Получается пышный икорный омлет.
  10. В качестве гарнира подойдет салат из зелени и свежих овощей.

На заметку: в этом рецепте можно использовать не свежую икру, а покупную, фасованную в консервные баночки — это значительно ускорит процесс.

икра

Запеченная с сыром

Такая закуска украсит праздничный стол, а на ее приготовление уйдет совсем немного времени. Разнообразие вариантов подачи дает возможность проявить фантазию и подойти к оформлению творчески.

Читайте также:  Можно ли есть сосиски на диете дюкана атака

Время на подготовку: 1/2 часа.

Время запекания: 10 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 25,3;
  • жиры — 12,1;
  • углеводы — 7,5;
  • калорийность — 212,2;

Нужные ингредиенты:

  • икра карпа — 400 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 5 ст.л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 крупная;
  • майонез — 2 ст.л;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • масло растительное — 100 мл;
  • вафельные корзиночки — 8 штук;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • соль, перец, любимые специи.

Рецепт приготовления:

  1. Солим и перчим пробитую икру.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и трем на терке, так же поступаем с сырой морковью, лук мелко шинкуем.
  3. Обжариваем лук и морковку на сковороде до мягкости, добавляем туда икру, майонез и муку. Тщательно все перемешиваем на сковороде до получения рассыпчатой массы.
  4. Если на вид и на вкус жареная икра карпа слишком сухая — добавляем майонез, можно посолить и добавить специи.
  5. На дно каждой корзинки выкладываем кусочек сливочного масла и наполняем икорно-овощной смесью.
  6. Сверху посыпаем большим количеством тертого сыра.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  8. Получается блюдо, по вкусу напоминающее суфле.
  9. Пред подачей суфле из карпа украшаем зеленью, дольками лимона, оливками — все зависит только от Вашей фантазии. Разные варианты показаны на фото:

На заметку: использовать для запекания можно готовые порционные формочки из фольги или силиконовые для кексов, а можно сделать их самим из половинок круглых булочек.

икра

Зная, как вкусно засолить и приготовить икру карпа в домашних условиях, не стоит медлить с приготовлением. Все блюда очень просты и занимают минимум времени. Стоит один раз попробовать и Вы навсегда влюбитесь в блюда с добавлением икры речной рыбы карпа

Источник

Как приготовить икру карпа? 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Всем большой привет! Мои постоянные читатели знают, что мужчины в нашей семье – заядлые рыбаки, и периодически радуют меня неплохим уловом. В этот раз удача улыбнулась папе – с рыбалки он притащил огромного карпа весом в 6 кило! Разделывая тушку, я обнаружила внутри много икры, и как рачительная хозяйка решила найти продукту достойное применение на кухне. В интернете я отыскала много вариантов, как приготовить икру карпа.

Оказывается, она считается рыбным деликатесом и высоко ценится гурманами. А все потому, что этот продукт не имеет ярко выраженного рыбного запаха и удачно сочетается практически со всеми популярными ингредиентами. Из нее готовят котлеты и оладьи, жарят порционно на сковороде и засаливают. Всегда выходит очень вкусно!

А если взбить икринки с маслом, получится пикантная соленая закуска для бутербродов или рыбная начинка для блинчиков. Сегодня я расскажу вам, что можно приготовить из икры этой рыбы. Постаралась подобрать самые простые рецепты. А рыбу я порезала на кусочки и пожарила на сковороде со сметаной.

Рецепт приготовления соленой икры карпа в домашних условиях

Соление – беспроигрышная технология приготовления. После такой заготовки вы перестанете покупать магазинные рыбные консервы. А главное, будете уверены в свежести и натуральности готового блюда.

Возьмите такие продукты:

  • 1,5 кг рыбной икры;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 1,5 л чистой воды.

Как посолить:

1. Икринки протрите через мелкий дуршлаг или сито, чтобы удалить оболочку.

2. Залейте полученную массу рассолом, предварительно растворив соль в горячей воде. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы в массе не осталось комочков. Оставьте на просолку на 15 минут.

Если любите начинки посолонее, добавляйте в воду для рассола больше соли, по своему вкусу.

3. На кастрюлю поместите дуршлаг и выстелите его марлей – получится своего рода фильтр для икринок. Пропустите просоленную массу через фильтр и дождитесь, пока стечет вся вода. Можно скрутить кончики марли и отцедить остатки рассола вручную.

4. Оставшуюся на марле икорную массу переложите в отдельную емкость и отправьте на хранение в холодильник.

По этому рецепту икра получается средней просолки. Она идеально подходит для бутербродов с маслом и зеленью, фарширования заварных блинов и закусочных тарталеток. Еще один совет: продукт будет хранится дольше под слоем жира. Налейте поверх икорной массы пару ложек рафинированного подсолнечного масла. Вкус останется тот же, а вы будете уверены в сохранности заготовки.

Как приготовить икру карпа, жареную на сковороде с луком?

Чтобы получить вкусное рыбное кушанье, вовсе не обязательно «колдовать» над плитой несколько часов. Доказательство тому – элементарное икорное блюдо с овощами и томатной пастой. Главная сложность приготовить зажарку, но с этой задачей любая хозяйка справится без труда!

Список ингредиентов:

  • 300 г икры;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговая инструкция с фотографиями:

1. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите полукольца лука и нарезанную соломкой морковь. Пассеруйте овощи в масле, периодически помешивая, несколько минут до мягкости.

2. Добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте вскипеть.

3. Икру посолите по вкусу, набирайте ложкой и выкладывайте порционно прямо в томатную зажарку. Муку добавлять не нужно.

4. Когда низ икряников схватится, переверните на другую сторону и продолжайте жарить.

5. Майонез разведите с небольшим количеством воды и вылейте в сковороду с икряниками. Добавьте кусочек сливочного масла и продолжайте жарку на среднем огне до готовности.

6. В конце готовки приправьте любимыми специями – лавровым листом, душистым перцем, мускатным орехом и др. Присыпьте рубленой зеленью и снимите с огня.

По такому рецепту можно пожарить любую икру – щуки, карася, толстолобика, судака. Благодаря вкусной зажарке блюдо получается сочным и пряным. Его можно подавать с любым картофельным гарниром – домашние наверняка останутся довольны таким ужином.

Котлеты из икры карпа – простой рецепт приготовления дома

Рыбные котлеты не всегда готовят из мякоти – в ход идет икра и даже молоки. При этом технология приготовления блюда такая же простая, как выпечка оладий. Так что не стоит бояться, что котлеты пристанут к сковороде или развалятся. Благодаря добавлению муки и манки икряники будут отлично держать форму ????

Читайте также:  Можно ли есть пельмени перед сдачей крови

Продукты для готовки:

  • 750 г икры;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Икру тщательно очистите от оболочки – должна получиться однородная масса без пленок. Добавьте муку и манную крупу, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

2. Лук мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте его в икорную массу и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Для воздушности в тесто для котлет можно добавить пару ложек жирной сметаны.

3. Установите минимальный уровень мощности плиты и поставьте разогревать сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте рыбную массу порционно в форме оладьев на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Когда цвет по краю котлет станет оранжево-золотистым, переворачивайте и жарьте на второй стороне. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала лишний жир.

По такому же рецепту можно приготовить котелты из любой речной рыбы. Подробные рецепты смотрите в другой статье. Кушать икряники лучше в горячем виде вместе с овощами. Рыба будет хорошо сочетаться с томатным соусом, соусом «Тартар» или обычной сметаной. Пальчики оближешь!

Как вкусно приготовить икру карпа с маслом?

Рецепт засолки вы уже знаете. Теперь давайте посмотрим, как из уже просоленного продукта приготовить изумительную бутербродную закуску. Вкусная, пышная, ароматная – ее не стыдно будет подать гостям на праздничный стол.

Список ингредиентов:

  • 4 ч.л. (с верхом) соленой икры карпа;
  • 1 небольшая головка лука;
  • подсолнечное масло.

Порядок действий:

1. Луковицу очистите и нарежьте как можно мельче. Важно, чтобы кусочки потом не ощущались в готовой «помазке».

2. В высокую тарелку выложите 4 полные чайные ложки просоленной икры. Добавьте ложку масла и интенсивно взбейте ингредиенты при помощи ложки или венчика.

3. Когда смесь станет пышной и посветлеет, влейте еще ложку масла и продолжите взбивание. Повторите процедуру с добавлением масла еще, как минимум, дважды. Каждый раз хорошо взбивайте смесь – она должна получиться воздушной.

4. Во взбитую массу добавьте нарезанный лук. Вмешивайте небольшими порциями, чтобы добиться той консистенции, которая будет вам по вкусу.

Именно поэтапное добавление подсолнечного масла для взбивания позволит добиться пышности икорной массы. Если вы вольете сразу много масла, смесь быстро осядет.

Такая рыбная «помазка» подойдет для приготовления бутербродов, праздничных тарталеток и рыбных профитролей. Она получается не такой соленой, как магазинная из банки, а ее нежная текстура непременно понравится всем вашим гостям.

Вот такая икорная подборка у меня сегодня получилась. Надеюсь, рецепты вам пригодятся в случае большого улова (как у нас) или удачной покупки свежей рыбки. Рассказывайте в комментариях, какой из вариантов приготовления вам понравился больше? Что бы вы добавили или изменили в рецептах? Конструктивная критика всегда приветствуется. Ну и, конечно же, делитесь постом в социальных сетях, ставьте лайки и ждите новых подборок. Всем пока!

Источник

Икра карпа и способы приготовления различных блюд на ее основе

Икра любой рыбы считается деликатесом, так как в ней содержится большое количество йода, витаминов и микроэлементов. Икра карпа позволит избежать мочеполовых, сердечно-сосудистых заболеваний. Также она укрепляет здоровье, придает сил и энергии человеку. Важно знать, что чем больше зернышки, тем она вкуснее и полезней. Из этого деликатеса можно приготовить множество блюд — запечь, пожарить, нафаршировать, сделать салат, бутерброды. Главное, отталкиваться от вкусовых предпочтений. Ниже предоставлены рецепты с использованием такого ингредиента, как икра карпа.

икра карпа

Из икры карпа можно приготовить самые разные блюда и закуски

Двухслойный икорный пирог с рисом

Если гости на подходе и хочется их чем-то удивить, а в холодильнике лежит икра, можно сделать икорный пирог. Рецепт хорош тем, что гарнир придумывать не нужно, так как блюдо готовится сразу с рисом, который и послужит гарниром.

Ингредиенты:

  • три стакана готового риса;
  • три яйца;
  • 100 грамм майонеза;
  • шесть вяленых помидоров;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 600-700 грамм икорной массы;
  • соль;
  • кориандр;
  • зелень.

пирог из икры и риса

Из икры с добавление риса можно приготовить пирог

Приготовление блюда из икры карпа начинается с разделения вареного риса на две части. В первую половину добавляем дробленную зелень и полоски помидоров. Подсаливаем. Хорошо промываем, разбираем, добавляем кориандр и солим по вкусу. Во вторую половину риса кладем икру. Взбиваем яйца и майонез с помощью миксера. Полученную смесь тоже разделить поровну и разложить по мискам (в рисовую и икорную смесь).

В смазанную маслом форму, где будет выпекаться наш пирог, выливаем кашицу, а сверху массу с рисом. Присыпаем сыром, натертым на крупной терке. Выпекаем полчаса в духовке, температура которой составляет 180 градусов, потом необходимо уменьшить температуру и запечь еще на протяжении 20 минут.

Кушать такой пирог лучше в теплом виде со сметаной и овощным салатом.

Закуска из икры карпа

Икра карпа — это нежнейший и деликатесный продукт, который довольно прост в приготовлении, а вкус превосходит все ожидания. Закуску можно готовить как в обычные будни, так и на любые торжества. Возникает вопрос: как же приготовить из икры карпа вкусное блюдо? Все очень просто.

Что нам для этого понадобится:

  • около килограмма икры;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • сто грамм подсолнечного масла;
  • соль.

икра карпа на закуску

Икру карпа можно приготовить и использовать для закусок

Моем рыбью икру под водой и ждем пока стечет вся жидкость. Растапливаем сливочное масло с помощью водяной бани и, не снимая с огня, кладем в него икру. Это делается для того, чтобы с легкостью удалить мешочки, в которых находится икра.

Во время нагревания масса начинает менять цвет, вначале она оранжевая, затем становится красной и в конце появляются беловатые крупинки. На этом этапе выключаем огонь и быстро перемещаем емкость, в котором находится икра, в кастрюлю с холодной водой. Туда же не спеша вливаем подсолнечное масло и добавляем соль.

Читайте также:  Можно ли есть вечером сыр при диете

Готовую закуску рассыпать по банкам и хранить в холодильнике. Использовать для бутербродов, смазанных маслом.

Котлеты из карпа

Купив живого карпа или поймав на рыбалке рыбу весом 4-6 килограмм, есть большая вероятность того, что в ней присутствует икра. К ней можно подавать любой гарнир в виде каш, овощных салатов. Как для праздничного стола, так и для обычных будней на обед или ужин можно приготовить котлеты.

Ингредиенты:

  • половина килограмма икры;
  • две луковицы;
  • два куриных яйца;
  • семь столовых ложек манки;
  • соль с перцем;
  • пять столовых ложек масла;
  • семь столовых ложек сметаны;
  • зелень по вкусу.

Котлеты из икры карпа

Особым вкусом обладают котлеты из карповой икры

Перед тем как приготовить котлеты, необходимо икру рыбы промыть, после чего почистить. Затем ее подсаливаем, всыпаем манную крупу и яйца. Репчатый лук режем на небольшие квадратики. Высыпаем к луку фарш и тщательно вымешиваем. Отставляем на 30 минут, за это время манка увеличится в размерах.

Обжаривать котлеты на масле до полной готовности, на это уйдет приблизительно 5 минут. Отдельно смешиваем сметану с рубленой зеленью. Готовые котлеты поливаем получившимся соусом.

Жареная икра с сыром

Принеся домой карпа и обнаружив, что в ней много икры, хозяйка задается вопросом: что можно из нее приготовить. Вариантов много, один из них — это жареная икра карпа.

Приготовление жареной икры карпа не заставит долго находиться на кухне, так как она готовится достаточно быстро, а вкус получается превосходный.

Что для этого нужно:

  • 500 грамм икры;
  • сухари;
  • три крупных куриных яйца;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • сто грамм сливок;
  • соль, перцы, приправы.

После того как мы промыли икру, ее необходимо посолить и поперчить. Формируем котлетки и обжариваем на масле с обеих сторон. Пока они жарятся, приготовим гарнир. Взбитые сливки смешать с яйцами и натертым на крупной терке сыром. Поливаем готовые котлеты получившимся соусом и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут. Готовые котлеты украшаем зеленью.

сыр

Помимо обычных котлет из икры, их можно запечь в духовке с добавлением сыра

Засолка икры карпа

Икра карпа – это сильно калорийный продукт, поэтому часто ее употреблять в пищу нельзя. Достаточно одного раза в неделю. Она очень полезна для человеческого организма, так как содержит в себе витамины, микроэлементы, которые способствуют повышению иммунитета, улучшению памяти. Из такого деликатеса можно приготовить икорную засолку, чтобы кушать ее можно было даже в зимнее время года.

Что для этого потребуется:

  • 500-1000 грамм рыбьей икры;
  • лавровые листы 2 штуки;
  • соль;
  • вода.

Ставим на огонь два литра воды, солим (3 ложки). Затем добавляем туда же лавровые листики. В то время пока ждем закипания воды, очищаем икру от пленок. Закипевшую воду выливаем в емкость с икрой, постоянно помешивая. Отставим миску и дадим остыть.

Как только масса остынет до комнатной температуры, мы ее профильтруем. Для этого берем миску и помещаем на нее дуршлаг и сверху кладем смоченную марлю, сложенную втрое.

Интенсивно размешиваем содержимое миски и быстро выливаем на марлю, это делается для того, чтобы икринки хорошо отделились от жидкости. Процеженную икру перекладываем в емкость, где она будет храниться.

соленая икра карпа

Икру можно засолить и использовать в качестве закуски в дальнейшем

Можно употреблять как в чистом виде, так и перемешанную с теплым маслом.

Жареная икра

Наверное, нет такого человека, который не любил бы икорную продукцию. Ведь она аппетитная, пикантная и ароматная. От такого блюда, как жареная икра, невозможно будет оторваться.

Что нам понадобится:

  • килограмм икры;
  • немного соли;
  • мука для панировки;
  • масло.

Икра промывается, отделяется от пленок и засаливается. Пусть постоит 5 минут. Далее нужно обвалять массу в панировке из муки и жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до коричневого оттенка. Гарниром послужит картошка, гречневая или рисовая каша, салат из свежих овощей.

Запеченная икра карпа

Перепробовав множество рецептов приготовления икры карпа, лучше остановиться на запеченной. У нее изумительный вкус, а аромат такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек лакомства. Это минимум затрат и максимум пользы.

Ингредиенты:

  • полкилограмма икры;
  • два куриных яйца;
  • две ложки сметаны;
  • лимонный сок;
  • соль с перцем;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • немного сыра;
  • масло подсолнечное.

запеченная икра

Чтобы получить особенное блюдо, можно запечь икру

Замачиваем в холодной воде заранее очищенную икру приблизительно на 5 минут. По истечении времени меняем воду несколько раз, пока она не будет светлой без примеси крови.

Добавляем две ложки сметаны, яйца, лимонный сок, приправы, соль с перцем и мешаем с помощью вилки. Охлажденное масло и сыр натираем на терке. Нужно смешать сырную смесь с икрой и снова интенсивно вымесить.

В подготовленную форму вылить получившуюся смесь и выпекать на протяжении двадцати минут при температуре 190 градусов. По истечении времени тщательно перемешать для равномерного запекания и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Взбитая икра карпа

Не так давно икорные блюда стояли исключительно на богатых столах, но в наше время этот деликатес может позволить себе практически каждый человек. Если хочется удивить мужа или друзей изысканным блюдом, тогда взбитая икра — это то, что нужно.

Что нужно для приготовления данного блюда:

  • 400 грамм икры;
  • уксус;
  • масло;
  • соль;
  • перья лука.

Взбитая икра

Также для закуски можно приготовить взбитую икру

Засаливаем икру на двое суток. Для этого кладем в глубокую миску икру и большое количество соли, накрыв пленкой, помещаем в холодильник. Когда масса просолится, взбиваем ее миксером на большой скорости в течение 15 минут. Продолжаем взбивать еще 10 минут и в течение этого времени добавляем по очереди уксус, масло и перья лука. Готовую икру держим в холодильнике два часа.

К приготовлению такой закуски нужно готовиться заранее, поскольку на ее подготовку уйдет много времени. Взбитую икорную массу можно есть как ложками, так и использовать для бутербродов.

Рецепт котлет из икры вы найдете в видео:

Источник